Селедка в горчично-майонезном соусе – классический рецепт, который придется по вкусу всем любителям традиционных блюд с селедкой. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Селедка в духовке, Самый быстрый засол селедки на Рождество два часа, и все готово.
1. Фаршированная
- Блюда из сельди свежемороженой. Рецепты в духовке, мультиварке, пароварке
- Полезные свойства
- Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день
- Комментарии
Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день
Очень часто для готовки используют мультиварку. В ней получится отличная копченая рыбка. Чтобы она получилась, необходимо приобрести «жидкий дым». Для начала надо почистить селедку, то есть удалить из нее и кожу, и все косточки. После этого рыбу нужно натереть и солью и жидким дымом. Затем все куски необходимо сложить в пакет для запекания и поместить в специальную миску для готовки на пару. В чашу мультиварки обязательно залить не меньше 1 литра воды.
Далее надо включить кнопку «пар» — через 15 минут селедка горячего копчения будет готова. Такое блюдо прекрасно подойдет и к отварному картофелю. Помимо этого, есть и многие другие идеи, которые легко реализовать в повседневной жизни. На сковороде Приготовление селедки возможно также и на сковородке. На ней получатся и ароматные котлетки, и просто селедка с луком. Рецепт рыбных котлет довольно прост, а их вкусовые качества сразят наповал даже тех, кто предпочитают мясные блюда рыбным.
Необходимые компоненты: 4 шт.
Для этого достаточно заглянуть на полки с рыбными консервами в ближайшем супермаркете. Как же есть эту легендарную сардину? Давайте для начала вспомним рецепты, популярные в СССР. Советские студенты, например, часто покупали сельдь иваси для сытного перекуса. Нужны были только три ингредиента: яйца, консервы и майонез. Так и получались яйца, фаршированные иваси.
Быстро, просто и вкусно. На самом деле рецептов из консервированной рыбы тех времен достаточно много.
В оставшееся растительное масло положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Выложите жареный лук на жареную селедку и подавайте к столу. К такой рыбе лучше всего подойдет картошка, отварной рис или макаронные изделия, сдобренные сливочным маслом или сливочным соусом. Как приготовить селедку по-фински с картофелем в духовке Селедка с картофелем — это настоящая классика финской кухни, которая завоевала популярность по всему миру.
Сочетание ароматной селедки, картофеля, лука и сливочного соуса создает неповторимый вкус, который невозможно забыть. Хотя в селедке немало мелких костей, в таком блюде они совершенно не чувствуются и его можно давать даже маленьким детям. Ингредиенты: Селедка мороженая или свежая — 1 шт.
Рыбу, вымоченную в молоке, кладут в кипящую воду и добавляют очищенные и измельченные морковь, лук и нарезанный дольками картофель. Когда сельдь станет мягкой, ее вынимают, а в суп кладут пассированную с маслом муку, доливают молоко, проваривают, посыпают рубленой зеленью и добавляют вареную сельдь и сметану. Селедочный жир при нагревании распространяет неприятный запах, поэтому жарить можно только свежайшую, только что из моря, селедку, и только на открытом воздухе. Сначала ее надо хорошенько почистить, а масло использовать только растительное оно нейтрализует рыбный запах. По мнению многих европейских кулинаров, блюд из жареной сельди практически не существует. Зачем вымачивать селедку? Филе сельди, прежде чем использовать его в различных блюдах, надо слегка вымочить, даже если оно не очень соленое. Это придаст рыбе нежный и мягкий вкус.
Слабосоленую сельдь вымачивают около часа, крепкосоленую — до суток и более. Заливать филе сельди жидкостью надо так, чтобы оно было покрыто ею полностью. Вымачивают сельдь в различных жидкостях. Если мякоть рыбы нежная и рыхлая, то подойдет настой чая, так как дубильные вещества чая сделают мякоть более плотной. К испитой заварке в чайник наливают немного кипятка и дают настояться, пока вода не остынет, затем процеживают и заливают этой жидкостью филе сельди. Сельдь с более плотной мякотью лучше залить молоком или молочной смесью с водой в соотношении 1:1. Соленую сельдь можно также вымачивать в холодной воде, пиве или квасе, которые предварительно надо вскипятить и охладить. Сельдь маринованную и пряного посола не вымачивают вообще, иначе она потеряет аромат специй.
С какими продуктами сочетается селедка? Соленую и маринованную сельдь обычно подают с луком, который смягчает рыбный вкус, и с нейтральными овощами отварными морковью, картофелем, свеклой, зеленым горошком, огурцами или помидорами. Впрочем, рецептов блюд из селедки много, и они предлагают самые причудливые сочетания. Скандинавский бог Тор, например, ел селедку с овсянкой. А вот рецепт копченой сельди с творогом. Творог протирают. Разделанную сельдь мелко рубят. Репчатый лук шинкуют и обжаривают вместе с томатом-пюре.
Протертый творог смешивают с измельченной сельдью, добавляют пассированный лук, горчицу и все тщательно перемешивают.
Два интересных рецепта блюд из сельди
Натрите половину луковицы на мелкой терке. Зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, семена и натрите на мелкой терке. Тертые яблоко и лук добавьте к селедке. Очистите их от скорлупы.
Закрутить в рольмопсы Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку. Фаршировать яйца Яйца, фаршированные селедкой — звучит довольно необычно?
Но на самом деле очень вкусно! Яйца отлично сочетаются с селедкой, к которой стоит добавить майонез, зелень и горчицу. Пожарить или запечь Это далеко не самый популярный способ использования сельди в России, однако он достаточно распространен в кухнях скандинавских стран. Можно попробовать в качестве эксперимента.
Лук зеленый — 5 веточка -и Лук репчатый — 1 шт.
Свекла — 1 шт. Майонез — 6 ст.
Советы 1. Подавать паштет с хлебом или сухариками. Хранить паштет в холодильнике 3 дня.
Сельдь на грани исчезновения
- Эстонская закуска "Тарендис" | Пикабу
- Блюда из селедки, что приготовить вкусного: рецепты с фото
- Сельдь (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
- 🚩 9 блюда из сельди свежемороженой и замороженной
- Селедка – 8 рецептов как приготовить в духовке и на сковороде
20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому
Где-то слышала, что это блюдо называется "Сельдь по-цыгански". Паштет из селедки с морковью и плавленным сыром. Салат с сельдью и огурцами. Блюда из творога и молочных продуктов. Как приготовить из сельди необычные оригинальные блюда, а также видеорецепт селедки под шубой читайте далее.
Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день
Приготовив ёмкость для блюда, нижним слоем укладывается лук в маринаде, следующий слой кусочки сельди, и так чередуем, верхний слой должен быть лук. Блюда из сельди, рецепты приготовления простые с которыми справится каждая хозяйка! Приготовьте и вы любое вкусное блюдо из сельди по нашему рецепту и вы не пожалеете! Рулет из лаваша с рыбой и картошкой и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера позволят вам почувствовать себя шеф-поваром. Ингредиенты: Сельдь солёная неразделанная 1 шт.
Селедка в духовке: подборка рецептов, советы по приготовлению
Сушеная мята измельченная — 5 гр. Черный перец тонкомолотый — по вкусу Приправа карри — 5 гр. Сушеный розмарин измельченный — 5 гр. Приготовление: Нарезать пластами рыбное филе, затем приправить его небольшим количеством черного перца, слегка посолить.
После этого в отдельную мисочку отправить сладкую горчицу, добавить измельченный укроп, взбивать ингредиенты полторы минуты. Далее смазать взбитой горчичной смесью все рыбные пласты. После этого очистить от сердцевины яблоки и крупно натереть их.
Отправить тертую массу в отдельную посуду, добавить немного сушеной мяты, насыпать измельченный розмарин и приправу карри, хорошенько перемешать Теперь нужно выложить пряную яблочную начинку на рыбный пласт, после этого все заготовки необходимо свернуть в аккуратные рулеты.
Тебе понадобится: 2 филе селедки, 50 г маринованных шампиньонов, 1 ст. Приготовление: Смажь филе сельди плавленым сыром с внутренней стороны. Выложи мелко нарезанный укроп и шампиньоны, сверни тугой рулет с помощью пленки и убери его на пару часов в холодильник, а потом нарежь. Заливное с селедкой и сметаной Фото: liveinternet. Тебе понадобится: 1 филе сельди, 2 пера зеленого лука, 2 огурца, 250 г сметаны, 100 мл воды, 1 ч. Приготовление: Раствори желатин в воде по инструкции. Смешай его со сметаной и специями. Мелко нарежь селедку, огурцы и зеленый лук.
Перемешай все это со сметанным желе, выложи в формочки и отправь в холодильник до застывания. Селедка в икорном соусе Фото: everytips. Приготовление: Очисти яблоко и лук, и взбей все ингредиенты, кроме сельди, в блендере. Разделай селедку и отправь икру с молоками в тот же соус, и еще раз взбей. Саму сельдь нарежь кусочками, выложи в стеклянную емкость, залей соусом и отправь в холодильник.
Филе селедки порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите его на блюдо и разровняйте. Лук очистите и меленько нарежьте, выложите на селедку. Сверху покройте майонезной сеткой. Почистите картошку и протрите через терку с крупными отверстиями. Выложите третьим слоем и разровняйте. Сверху тоже покройте майонезной сеткой.
Сельдь нарезать небольшими кусочками и мариновать в уксусе 5 часов. Из гранатов выжать сок несколько зерен оставить для украшения закуски. Измельчить в ступке горошины черного перца, кориандр и тмин. Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из двух лаймов выжать сок. Сделать заправку, соединив гранатовый сок, текилу, оливковое масло, сок, измельченную цедру лаймов и растертые в ступке специи. Фенхель тонко нарезать. Выложить на тарелку слой селедки, затем слой фенхеля, полить все заправкой и украсить зернами граната. Селедка под шубой от Анастасии Гребенкиной Ингредиенты: 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди, картофель — 300 г, морковь — 300 г, свекла — 300 г , яблоки — 300 г, лук — 150 г, майонез.
Меню учётной записи пользователя
- Селедка – 8 рецептов как приготовить в духовке и на сковороде
- Лучшие блюда из свежемороженой сельди
- Форшмак из сельди: рецепт с пошаговым описанием
- Рецепты из сельди солёной (селедки)
- Новости партнеров
- Кулинарные рецепты на каждый день
Два интересных рецепта блюд из сельди
Сельдь — это большая группа рыб, которые существенно отличаются друг от друга по виду, размеру и вкусу. Всех сельдевых объединяет то, что это очень питательная рыба, которая поддерживает нервную и кровеносную системы и легко усваивается. Самым популярным способом обработки сельдевых является слабый посол.
Если вы любите салат "Сельдь под шубой", но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Яйца, фаршированные свеклой и сельдью Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.
Сочетание ингредиентов очень гармоничное, и по вкусу такая закуска очень близка к салату «Сельдь под шубой», но значительно легче и нежнее.
Чаще всего это бесхитростная закуска со свежим луком и специями или любимая многими селедка под шубой. Что приготовить из соленой сельди помимо традиционных блюд?
Фаршированное овощами и вареными яйцами филе или оригинальные канапе с плавленым сыром и селедкой прекрасно подойдут для праздничного стола. Самые разные рецепты приготовления сельди мы собрали на нашем сайте. Изучайте и выбирайте наиболее удачные.
Многих наверняка заинтересует, как приготовить сельдь в духовке, способом не столь привычным.
Свекла — 1 шт. Майонез — 6 ст.
Если вы любите салат "Сельдь под шубой", но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы.
Форшмак из селёдки — 6 классических рецептов
Жарят на сковороде, на гриле и мангале. Готовят в пароварках и мультиварках. Вкусна вяленая и копченая рыбка. Причём засолить, завялить, закоптить и законсервировать рыбу легко в домашних условиях. Смотрите рецепты ниже. Как приготовить селедку — список доступных рецептов Далее представлен список простых и доступных блюд из селедки. К каждому рецепту даётся небольшое описание и мини фото. Читатели могут нажимать на названия и перемешаться на страничку с подробным описанием способов приготовления. Перечень блюд из жареной селедки.
В сети даже вирусятся ролики, где парни и девушки пробуют сюрстремминг и показывают свои реальные эмоции при поедании этого зловонного блюда.
Многим людям такая рыба напоминает трупный запах, а также запах канализационной ямы одновременно. И все же как в Швеции едят это блюдо и почему оно настолько популярно, понять сразу довольно сложно. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно обратиться к истокам появления этого самобытного блюда. Когда появился сюрстремминг и как его ели раньше Есть несколько теорий, которые объясняют происхождение этого блюда. Больше всего распространено мнение, что сюрстремминг появился в XV веке в период восстания короля Густава Васа. А само блюдо появилось в поиске способа сохранить блюдо во время нехватки соли. Другая версия рассказывает о шведских моряках, которые продали финнам бочку испорченной сельди. Согласно этой легенде, моряки хотели переиграть портовых торговцев. Однако когда они снова прибыли в порт, то финны попросили продать им еще такой селедки.
Согласно третей версии, такой способ сохранения рыбы появился больше 9-ти тыс. Примерно за 80 столетий до начала эпохи викингов. К такому выводу пришли археологи во главе с Адамом Боэциусом. Исследователи обнаружили, что древние народы еще до появления соли закапывали рыбу в землю, смешивая с сосновой корой и тюленьим жиром. В земле рыба начинала бродить, но сохраняла свои пищевые свойства.
Перед подачей дайте закуске настояться в холодильнике, ведь она от этого станет только лучше. Маринованные огурцы и яблоко помогают сбалансировать вкус намазки. Приятного аппетита!
Затем выложите его на блюдо и разровняйте. Лук очистите и меленько нарежьте, выложите на селедку. Сверху покройте майонезной сеткой. Почистите картошку и протрите через терку с крупными отверстиями. Выложите третьим слоем и разровняйте. Сверху тоже покройте майонезной сеткой. Помидорчики ополосните, насухо вытрите и нарежьте кубиками.
Классический форшмак из селедки
жареная сельдь считается,одним из национальных блюд! Ингредиенты: Сельдь свeжая Соль Мука Раститeльное масло для жарки Любимые специи по желанию. Паштет из селедки с морковью и плавленным сыром. Салат с сельдью и огурцами. Пользователь Парамон Бирилло задал вопрос в категории Вторые блюда и получил на него 15 ответов.