Приказом утверждаются: Порядок продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии РФ, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальные звания полиции, и некоторых других категорий лиц, а также. Какие задачи выполняет «Гром» и почему его переводят в Росгвардию — читайте в карточках. Если приказ утвердят, в правилах снабжения имуществом и инвентарем сотрудников Росгвардии появится понятие «пансионат».
Baza: Отряд спецназа ГРОМ передадут Росгвардии в качестве ее поощрения
Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Алексей Воробьев посетил Кинологический центр дивизии имени Ф.Э. Дзержинского. Решение призвано поставить точку в споре о «вторичности» Росгвардии, заявил Александр Хинштейн. Также по словам Александра Грищенко, у вневедомственной охраны Росгвардии есть масса преимуществ в сравнении с частными фирмами.
Отмечена подготовка кинологов Росгвардии
- В Подмосковье на территории дивизии оперативного назначения имени Дзержинского прошли испытания
- Приложение
- Обновления
- Приказ Росгвардии от 15.10.2020 № 401 | Редакция действует с 8 июля 2022 | Юрист компании
Baza: Отряд спецназа ГРОМ передадут Росгвардии в качестве ее поощрения
Защита документов | Также по словам Александра Грищенко, у вневедомственной охраны Росгвардии есть масса преимуществ в сравнении с частными фирмами. |
В Госдуме предложили доверить Росгвардии охрану школ, колледжей и детсадов: ЧОПы неэффективны | Путин перевел спецподразделение МВД «Гром» в структуру Росгвардии, заявил депутат Хинштейн. По его словам, МВД активно развивало «Гром» как альтернативу спецназу Росгвардии, хотя изначально полномочия подразделения ограничивались борьбой с. |
В Калининграде завершился полевой выход сотрудников ОМОН «Град» Росгвардии - Новости Калининграда | Решение призвано поставить точку в споре о «вторичности» Росгвардии, заявил Александр Хинштейн. |
В Калининграде завершился полевой выход сотрудников ОМОН «Град» Росгвардии - Новости Калининграда | Назад Предыдущая запись: Проект Приказа Минприроды России «Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы». |
Юридическая консультация Лига Закон
Он стал одним из немногих, кто успешно прошел испытания. На церемонии побывал губернатор Московской области. Андрей Воробьев передал бойцам два десятка автомобилей высокой проходимости, поздравил спецназовцев и поблагодарил их за профессионализм: «Желающих получить краповый берет огромное количество, знаю это по себе, но это удел избранных, которые имеют особый дух, особый характер, чувствуют особую ответственность за то, что такое служба в рядах дивизии Дзержинского и спецназа».
Дополнить абзацем вторым следующего содержания: "Военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков, а также сотрудники, указанные в настоящем пункте, в случаях, когда по условиям военной службы службы требуется организация их питания, зачисляются на продовольственное обеспечение в дни выполнения указанных работ на основании приказа командира начальника воинской части организации. Пункт 226 изложить в следующей редакции: "226. Для организации питьевого режима, умывания, приготовления пищи, мытья котелков и инвентаря на продовольственных пунктах воинских частей организаций обеспечение водой производится из расчета на 1 человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в арктическом, антарктическом, субарктическом, субантарктическом и умеренном климатических поясах - 10 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 15 л; с 16 апреля по 14 октября в арктическом, антарктическом, субарктическом, субантарктическом и умеренном климатических поясах - 15 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 20 л. Пункт 233 после слов "Личным составом" и "Личный состав" дополнить словами "продовольственной службы" соответственно. В пункте 248 слова "по столовой" заменить словами "по продовольственному пункту". Пункт 328: 1. После слов "по нормам NN 1, 3" дополнить словами " или рационами питания ". Слова "к данным нормам, или рационами питания.
Устанавливаются, в числе прочего, исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, требования к их оформлению, определяются состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур действий , требования к порядку их выполнения, в том числе в электронной форме. За предоставление государственной услуги уплачивается государственная пошлина в порядке и размерах, установленных подпунктом 5.
После слов "по нормам NN 1, 3" дополнить словами " или рационами питания ".
Слова "к данным нормам, или рационами питания. Слова "На путь следования военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и следующие в составе караулов, обеспечиваются взамен продовольственного пайка продовольственно-путевыми деньгами. Пункт 346 после слов "продовольственного обеспечения" дополнить словами "или продовольственным пайком в соответствии с временной нормой продовольственного пайка".
Пункт 347: 1. После слов "Военнослужащие сотрудники " дополнить словами ", которые имеют право состоять на продовольственном обеспечении за счет средств федерального бюджета,". После слов "военнослужащие сотрудники " дополнить словами ", указанные в настоящем пункте,".
Абзац второй пункта 371 изложить в следующей редакции: "При этом штаб совместно с начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации и бухгалтером финансово-экономического подразделения проверяют, не был ли военнослужащий сотрудник обеспечен в это время питанием продовольственно-путевыми деньгами, продовольственным пайком. В пункте 393: 1. Абзац первый изложить в следующей редакции: "393.
Личный состав продовольственного склада хранилища воинской части организации проходит профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, а также предварительные при поступлении на службу или назначении на должность и периодические медицинские осмотры обследования в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. В пункте 395: 1. Абзац четвертый пункта 401: 1.
После слова "подготовки" дополнить словами " переподготовки, повышения квалификации ". После слов "в сборах" дополнить словом " коллегиях ". В пункте 427 слово "подготовленные" исключить.
В пункте 449: 1. Слова "по нормам "NN 1, 3" заменить словами "по норме N 1". Слова "к этим нормам" заменить словами "к этой норме".
Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 № 499
В пункте 70: 1. Сноску "1" заменить на сноску "3" с сохранением ее содержания. Сноску "2" заменить на сноску "4" с сохранением ее содержания. В пункте 71: 1. Абзац первый изложить в следующей редакции: "71. Организация профессиональной гигиенической подготовки и аттестации возлагается на продовольственную службу воинской части организации при участии медицинской службы воинской части организации. Гигиеническая аттестация по результатам профессиональной гигиенической подготовки проводится в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2000 г. Контроль за организацией профессиональной гигиенической подготовки и аттестации возлагается на медицинскую службу воинской части организации. В пункте 73: 1. Сноску "1" заменить на сноску "2" с сохранением ее содержания. В пункте 74: 1.
В абзаце седьмом пункта 109 слово "занятий" заменить словами "и лично проводить занятия". В пункте 144 слово "Подготовка" заменить словами "Специальная подготовка". Пункт 158 изложить в следующей редакции: "158. Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой, а в ночное время, в том числе в присутствии дежурного по воинской части организации , а в случае его отсутствия - помощника дежурного по воинской части организации , о чем производится запись в ведомости суточного наряда по столовой. В пункте 197: 1. Слова "При этом военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков зачисляются на продовольственное обеспечение в дни выполнения указанных работ на основании приказа командира начальника воинской части организации. Слова "Военнослужащие, военная служба которых связана с выполнением работ с вредными условиями труда," заменить словами "Военнослужащие сотрудники , военная служба служба которых связана с выполнением работ с вредными условиями труда, обеспечивающиеся питанием по норме N 1 или N 3,". Слова "обеспечиваются питанием по норме N 1 или N 3 с выдачей" заменить словом "получают".
Для этого развертываются пункты полевого электроснабжения. Подвоз продовольствия, имущества и иных материальных средств организуется заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла в соответствии с решением командира начальника воинской части организации , указаниями старшего начальника, задачами подразделений, их материальными потребностями и наличием запасов. Подвоз материальных средств в район выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач осуществляется транспортными средствами воинской части организации. В исключительных случаях подвоз материальных средств организуется и осуществляется силами и средствами старшего начальника. Личный состав продовольственной службы должен знать устройство и правила эксплуатации технических средств приготовления и транспортирования пищи, хранения продовольствия и воды, порядок их расконсервации, развертывания и свертывания, а также оборудования продовольственного пункта, уметь готовить пищу как из свежих, так и из консервированных и концентрированных продуктов в различных условиях обстановки и выполнять мероприятия по защите продовольствия и технических средств от оружия массового поражения. Личным составом продовольственной службы воинской части организации отрабатываются нормативы по укладке продовольствия и имущества в штатный автомобильный транспорт, развертыванию продовольственного пункта на местности, применению средств индивидуальной защиты. Личный состав продовольственной службы воинской части организации должен уметь правильно эксплуатировать кухонные форсунки и проводить техническое обслуживание полевых кухонь. К работе на продовольственных пунктах допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование специальность , личную медицинскую книжку, прошедшие обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования , профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. По решению командира начальника воинской части организации разрешается привлекать к приготовлению пищи военнослужащих сотрудников подразделения, не имеющего штатного поварского состава, выполняющего задачи в отрыве от основных сил, после прохождения ими медицинского обследования, лабораторных исследований, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, проведения занятий по требованиям безопасности. С военнослужащими сотрудниками проводятся занятия по организации питания, технологии приготовления пищи и соблюдению санитарно-эпидемиологических правил. Привлекать поваров к работам, не связанным с приготовлением, раздачей пищи и обработкой продуктов, запрещено. Учет и оформление первичных учетных документов на выдачу продуктов питания подразделениям, находящимся в пунктах временной дислокации, осуществляется лицом, назначенным приказом командира начальника воинской части организации. При изменении численного состава подразделения команды должностными лицами штаба воинской части организации лицу, назначенному приказом командира начальника воинской части организации , для своевременного оформления первичных учетных документов на дообеспечение продуктами питания и корректировки графика поставки обеспечения продовольствия подразделению доводится количество питающихся. Для уборки мест приготовления, выдачи и приема пищи, места для мытья котелков, кухонной посуды и инвентаря, доставки продовольствия и других подсобных работ на продовольственном пункте назначается суточный наряд по продовольственному пункту. Он назначается из расчета: до 100 питающихся - 6 человек, в последующем на каждые 100 питающихся добавляются по 2 человека. Личный состав по очистке свежих овощей и картофеля входит в состав суточного наряда по продовольственному пункту и назначается дополнительно в количестве, обеспечивающем своевременную и качественную очистку продовольствия, необходимого для приготовления пищи поварами. Командир подразделения воинской части организации , от которого выделяется суточный наряд для работы на продовольственном пункте, является ответственным за его подготовку, своевременную отправку к месту работы и несение им службы. Для руководства работой суточного наряда, назначенного для работы на продовольственном пункте, обеспечения контроля за правильностью получения продуктов со склада, полнотой закладки их в котел, своевременностью и равномерностью раздачи пищи, сохранностью кухонного инвентаря, посуды и поддержанием порядка на продовольственном пункте назначается дежурный по продовольственному пункту. Дежурный и суточный наряд по продовольственному пункту назначаются от одного подразделения воинской части организации. Дежурный по продовольственному пункту подчиняется дежурному по лагерному сбору, его помощнику, заместителю командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальнику тыла и выполняет свои обязанности под руководством начальника продовольственной службы лица, ответственного за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации и начальника продовольственного пункта. Назначать начальника продовольственного пункта, поварской состав в состав всех видов нарядов и дежурств запрещается. Ежедневно перед началом смены личный состав суточного наряда по продовольственному пункту под руководством дежурного по продовольственному пункту проходит медицинский осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе на продовольственном пункте не допускаются. Результаты осмотра записываются отдельно по каждому человеку в журнал медицинского осмотра наряда по продовольственному пункту, который хранится у начальника продовольственного пункта. Распределение на работу лиц, заступивших в суточный наряд по продовольственному пункту, производится начальником продовольственного пункта совместно с дежурным по продовольственному пункту. Перед началом работы начальник продовольственного пункта проводит инструктаж наряда, объясняет правила мытья столово-кухонной посуды и инвентаря, уборки помещений, соблюдения личной гигиены, требования безопасности, обеспечивает личный состав наряда специальной одеждой и объясняет правила ее ношения. Поварской состав, а также лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту должны быть одеты в специальную одежду. Дежурный по продовольственному пункту должен быть одет в полевую форму одежды и в белую куртку, иметь на левой стороне груди левом рукаве нагрудный знак нарукавную повязку из красной ткани с надписью "Дежурный по продовольственному пункту". Лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту обязаны выполнять правила личной гигиены: перед заступлением на работу убирать в шкаф верхнюю одежду, тщательно мыть руки горячей водой с мылом и щеткой; работать на продовольственном пункте в чистой специальной одежде, соблюдая правила ее ношения; после каждой технологической операции мыть руки горячей водой с мылом; при посещении туалета снимать специальную одежду, после чего тщательно мыть руки горячей водой с мылом и щеткой и надевать специальную одежду. В процессе работы дежурный по продовольственному пункту следит за тем, чтобы лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту содержали в чистоте рабочие места, соблюдали санитарно-эпидемиологические правила , предъявляемые к видам работ, осуществляемых суточным нарядом по продовольственному пункту. У дежурного по продовольственному пункту должны быть книги журналы дежурного по столовой, а также лист учета отпуска пищи. Все книги журналы дежурного по продовольственному пункту должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью и подписаны начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации. На первой странице книг журналов дежурного по продовольственному пункту размещается образец заполнения. При заступлении в наряд новый дежурный по продовольственному пункту делает в ведомости суточного наряда по продовольственному пункту запись о приеме дежурства, наличии документов по описи, столово-кухонной посуды и инвентаря, исправности и работоспособности кухонь, санитарном состоянии на продовольственном пункте, качестве мытья столово-кухонной посуды, инвентаря и об обнаруженных недостатках. О результатах проверки несения службы суточным нарядом по продовольственному пункту и поддержания им порядка на продовольственном пункте должностными лицами лагерного сбора в ведомости суточного наряда по продовольственному пункту производятся записи. При заступлении в наряд дежурный по продовольственному пункту принимает по описи на ответственное хранение находящееся имущество. Если по условиям размещения личного состава воинской части организации , способам выполнения задач, ввиду отсутствия поварского состава, а также личного состава для несения службы в суточном наряде по продовольственному пункту невозможно организовать собственными силами работу продовольственного пункта, обеспечение личного состава горячей пищей и водой осуществляется по решению старшего начальника, а также с привлечением предприятий общественного питания и сторонних специализированных организаций. Питание личного состава, находящегося в командировках 253. Сотрудники, имеющие право на питание за счет средств федерального бюджета, и военнослужащие, находящиеся в командировках в воинских частях организациях , обеспечиваются питанием за счет средств федерального бюджета в столовых воинских частей организаций по одной из норм продовольственного обеспечения по решению командира начальника воинской части организации , применяемых в данной воинской части организации. Сотрудники, имеющие право на питание за счет средств федерального бюджета, а также военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за исключением курсантов военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии до заключения с ними контракта зачисляются на питание приказом командира начальника воинской части организации. Основанием для их зачисления является командировочное удостоверение предписание , рапорт военнослужащего сотрудника с указанием режима организации питания и или аттестат. Курсанты военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии до заключения с ними контракта, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, находящиеся в командировках, обеспечиваются бесплатным питанием в столовых воинских частей организаций по одной из норм продовольственного обеспечения, применяемых в данной воинской части организации. Основанием для их постановки на продовольственное обеспечение является командировочное удостоверение и аттестат. При невозможности организовать питание им выплачиваются продовольственно-путевые деньги перед убытием из воинской части организации или выдаются рационы питания. Питание штатных экипажей катеров плавсредств 256. Питание штатных экипажей катеров плавсредств войск национальной гвардии организуется в столовых морских воинских частей или непосредственно на катерах плавсредствах : с экипажем более 5 человек - в помещении, в котором размещается обеденный стол; с экипажем до 5 человек - в дежурном помещении, определяемом командиром катера плавсредства. Часы приема пищи личным составом устанавливаются командиром воинской части. Горячая пища штатному экипажу катеров плавсредств выдается 3 раза в сутки. Продукты пайка по энергетической ценности распределяются следующим образом: на завтрак - 25 - 30 процентов, на обед - 45 - 50 процентов, на ужин - 20 - 30 процентов. Разрешение на выдачу пищи личному составу дает командир катера плавсредства. Питание водолазов 261. При организации питания водолазов непосредственно на месте проведения водолазных спусков готовая пища доставляется в термосах. На месте проведения водолазных работ оборудуются специальные помещения места для подогрева и приема пищи. Обеспечение питанием водолазов и других лиц по норме N 3 и продуктами, указанными в подпункте "е" примечания 3 к норме N 3, производится согласно Перечню категорий водолазов и других лиц, которые обеспечиваются питанием по норме N 3 морской паек и продуктами, указанными в подпункте "е" пункта 3 примечаний к норме N 3 морской паек приложение N 13 к настоящему Порядку. Питание летного и инженерно-технического состава авиации 262. Питание летного и инженерно-технического состава авиации войск национальной гвардии организуется в столовых летного и инженерно-технического состава воинских частей. Военнослужащие и сотрудники, указанные в подпункте "е" примечания 1 к норме N 2, в дни полетов совершения прыжков с парашютом, катапультирования обеспечиваются питанием по норме N 2 за счет средств федерального бюджета согласно Перечню должностей военнослужащих сотрудников , проходящих военную службу службу не на должностях летного состава, других лиц, не относящихся к летному составу, но участвующих в полетах на летательных аппаратах совершающих прыжки с парашютом, катапультирование по планам боевой подготовки, учебным планам, планам научно-исследовательских работ и при испытаниях авиационных и авиационно-космических комплексов, специального вооружения, образцов и систем авиационной, ракетной, парашютно-десантной и воздухоплавательной техники в воздухе, которые обеспечиваются питанием по норме N 2 летный паек за счет средств федерального бюджета в дни полетов совершения прыжков с парашютом, катапультирования приложение N 14 к настоящему Порядку. При этом если в назначенный день полеты прыжки с парашютом, катапультирование не состоялись или отменены, зачисленные на питание военнослужащие сотрудники с обеспечения в этот день не снимаются. Летный состав обеспечивается горячей пищей 4 раза в сутки. Промежутки между приемами пищи во всех случаях, в том числе в полете, не должны превышать 4 - 5 часов, на период сна он увеличивается до 11 часов. В выходные, праздничные и нелетные дни количество приемов пищи уменьшается до 3 раз в сутки с распределением продуктов пайка по энергетической ценности следующим образом: на завтрак - 30 процентов, на обед - 50 процентов, на ужин - 20 процентов. Летный состав экипажей самолетов вертолетов и инженерно-технический состав авиации, привлекаемый для сопровождения этих самолетов вертолетов , для питания в столовых на военных аэродромах по маршруту перелета зачисляются на питание в день прилета на основании приказа командира воинской части. В приказе командира воинской части указывается состав экипажа согласно представленным им аттестатам о снятии с обеспечения в пунктах постоянной дислокации и вид приема пищи завтрак, обед, ужин. Для питания летного состава на необорудованных полевых аэродромах используются суточные рационы из консервированных и концентрированных продуктов. Питание летного состава должно отвечать следующим требованиям: суточные рационы должны включать в себя продукты, ассортимент и количество которых предусмотрены нормой N 2 ; калорийность суточных рационов должна полностью покрывать энергетические затраты, а питательные вещества должны удовлетворять потребность в них организма в различных климатогеографических зонах; режим питания и распределение суточного рациона должны соответствовать распорядку дня и характеру полетов; продукты и готовые блюда подбираются с учетом влияния на организм неблагоприятных факторов полета и особенностей функционирования желудочно-кишечного тракта в полете. Раскладка продуктов составляется с учетом пожеланий питающихся. При этом применяются специальные карточки приложение N 15 к настоящему Порядку. Из утвержденной раскладки продуктов инструктор-повар летной столовой вносит в карточку наименования всех планируемых к приготовлению блюд на каждый прием пищи на предстоящий день. Летный состав, используя меню, производит предварительный заказ блюд. Официантки собирают заполненные карточки и сдают их начальнику заведующему столовой, который представляет в продовольственную службу авиационно-технической части сводные данные о количестве и ассортименте по каждому приему пищи на предстоящий день. По карточкам всех питающихся начальник продовольственной службы подсчитывает процентное соотношение питающихся по каждому блюду, и это соотношение записывается в раскладку продуктов, на основании которой выписываются первичные учетные документы на выдачу продовольствия со склада в столовую. Предполетное питание летного состава организуется за сутки до начала полетов. В зависимости от распорядка дня и особенностей летной работы пища выдается в летной столовой, на аэродроме во время полетов, на борту самолета в полете. Готовая пища должна быть употреблена не позднее 2 часов с момента ее приготовления. Предполетное питание организует командир авиационной воинской части в летной столовой через начальников медицинской и продовольственной служб. Предполетная пища принимается в летной столовой и непосредственно на аэродроме. В летной столовой организуются основные приемы пищи: завтрак, обед, ужин, а на аэродроме - второй завтрак или второй ужин. Прием пищи на аэродроме осуществляется в специально оборудованной столовой, имеющей помещения для кратковременного хранения, раздачи пищи, мойки посуды, приборов и инвентаря, а также обеденный зал с вестибюлем. В помещениях столовой устанавливаются плита или мармит, кипятильник, шкафы для посуды, приборов и инвентаря, столы для порционирования и раздачи пищи и другое необходимое оборудование. В обеденном зале устанавливаются столы и стулья в количестве, обеспечивающем прием пищи в одну смену.
В их числе настольные и мобильные терминалы, персональные регистраторы, система зарядки, архивирования, хранения и обработки данных и многое другое. Так, например, одна из представленных новинок программного обеспечения позволяет пользователям ставить и снимать объект с охраны удаленно, при помощи приложения в мобильном телефоне. Также была продемонстрирована в действии усовершенствованная система безопасности для автотранспорта, которая помимо защиты автомобиля от кражи способна обезопасить и его владельца, в случае, если ему грозит опасность. Генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко отметил, что Москва продолжает очень интенсивно развиваться: появляются новые объекты, торговые центры и предприятия, что, в свою очередь, делает услуги вневедомственной охраны все более востребованными.
Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей.
Для службы в Росгвардии снят предельный возраст
Приказ Росгвардии и МВД РФ от 4.05.2022г. №143/313 | «РOOР ФКЦ «КРАСНОДАР»» | По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев нанес визит Кинологическому центру дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, где провел проверку организации служебно-боевой деятельности. |
Приказ Росгвардии от 24.06.2019 N 220 | Приказ Росгвардии от 28.06.2019 N 238 "Об утверждении Порядка выдачи личной карточки охранника". |
Приказ Росгвардии от 09.12.2019 № 398 | Редакция действует с 22 мая 2021 | Главбух | Назад Предыдущая запись: Проект Приказа Минприроды России «Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы». |
Спецназ Росгвардии провел учения по парашютной подготовке | По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев нанес визит Кинологическому центру дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, где провел проверку организации служебно-боевой деятельности. |
Портал правительства Москвы | По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев нанес визит Кинологическому центру дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, где провел проверку организации служебно-боевой деятельности. |
СФ разрешил бывшим росгвардейцам проходить службу по мобилизации в войсках нацгвардии
Приказ комдива Росгвардии, запретившего подчиненным «тюнинговать» оружие, отменен, сообщил глава комитета ГД по информполитике Александр Хинштейн. Документ Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от. Главная» Новости» Росгвардия контроль за оборотом оружия зп.
Генерал Росгвардии запретил бойцам дивизии «тюнинговать» свое оружие. Его приказ отменили
N 245н зарегистрирован Минюстом России 13 мая 2010 года, регистрационный N 17201 , приказом Минтруда России от 20 февраля 2014 г. N 103н "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации" зарегистрирован Минюстом России 15 мая 2014 года, регистрационный N 32284 далее - "приказ Минздравсоцразвития России N 45н" и от 16 февраля 2009 г. N 46н "Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания" зарегистрирован Минюстом России 20 апреля 2009 года, регистрационный N 13796 далее - "приказ Минздравсоцразвития России N 46н". В период проведения инспекторских, итоговых и контрольных проверок по физической подготовке в центральном аппарате Росгвардии, управлениях ОТО войск национальной гвардии, управлениях территориальных органов Росгвардии, а также в управлениях соединений и военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии выдается дополнительное питание из расчета на одного военнослужащего сотрудника в сутки: чая - 0,5 г, сахара - 15 г, печенья - 15 г.
Выдача продуктов питания осуществляется на основании приказа командира начальника воинской части организации на личный состав, привлекаемый к проверкам по физической подготовке. Расчет количества личного состава, назначенного на проверку, производится в соответствии с ведомостями сдачи проверки. Организация питания военнослужащих сотрудников с привлечением предприятий общественного питания 201.
Переход к организации питания военнослужащих сотрудников с привлечением предприятий общественного питания осуществляется на основании решения директора. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. При организации питания военнослужащих сотрудников воинской части организации с привлечением предприятий общественного питания гражданские должности поварского состава воинских частей организаций по штату мирного времени содержатся вакантными.
В целях поддержания боевой готовности и обеспечения гарантированного выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач младшие специалисты продовольственной службы из числа военнослужащих остаются на своих штатных должностях. Их обучение по программе боевой подготовки проходит совместно с военнослужащими других военно-учетных специальностей. Организация питания военнослужащих сотрудников в полевых условиях 204.
Командиры начальники воинских частей организаций являются ответственными за организацию питания, своевременное и полное доведение положенных норм продовольственного обеспечения военнослужащим сотрудникам в полевых условиях. Они устанавливают график приема пищи военнослужащими сотрудниками и принимают меры для полной и своевременной выдачи личному составу горячей пищи и питьевой воды. Руководство организацией питания в полевых условиях осуществляется начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации , указания которого по организации питания для командиров подразделений воинской части организации являются обязательными для исполнения.
Питание военнослужащих сотрудников в полевых условиях на полевых учениях, маневрах, войсковых стрельбищах, в учебных центрах и лагерях организуется с использованием полевых технических средств приготовления пищи или доставкой горячей пищи в термосах. Для приготовления пищи в полевых условиях, ее выдачи личному составу, обеспечения хлебом, водой для питьевых нужд, другим продовольствием, а также кратковременного хранения запасов продовольствия оборудуется продовольственный пункт. Медицинской службой воинской части организации осуществляется контроль за качеством мытья и дезинфекции котелков и фляг армейских, столово-кухонной посуды, а также средств подвоза и хранения воды и продовольствия.
Для развертывания продовольственного пункта подготавливается документация, оборудование, имущество и инвентарь. Продовольственный пункт развертывается в назначенном командиром начальником воинской части организации месте. Место должно быть сухим, удаленным от источников интенсивного загрязнения не менее чем на 3 км.
Размещение, удаленность друг от друга, оборудование элементов продовольственного пункта должны обеспечивать его максимальную защищенность в любых условиях обстановки. При размещении продовольственного пункта в полевых условиях выбирается площадка 100 м в длину и 80 м в ширину. Основными элементами продовольственного пункта являются: место приготовления и выдачи пищи, место приема пищи, место для мытья кухонной посуды и инвентаря, место для мытья котелков, место для очистки картофеля и овощей, продовольственный склад погреб , яма для отходов с крышкой , туалет для поваров и суточного наряда, укрытие для личного состава.
При этом яма для отходов оборудуется на удалении не менее 50 м от кухонь, мест приема пищи и мытья котелков. На удалении до 15 м от кухонь устраивается место для чистки картофеля и овощей. Туалет для поваров и наряда по продовольственному пункту размещается не ближе 75 м от места приготовления и выдачи пищи.
В зависимости от характера выполняемых задач, продолжительности их выполнения, времени года, условий местности производится дооборудование и насыщение продовольственного пункта другими элементами и имуществом. Работу продовольственного пункта организует командир начальник воинской части организации через своего заместителя по тылу материально-техническому обеспечению командира подразделения обеспечения. Командир начальник воинской части организации дает указание на развертывание на местности продовольственного пункта, контролирует качество приготовленной пищи и доведение норм продовольственного обеспечения личному составу, проверяет наличие и состояние запасов продовольствия.
Обязанности начальника продовольственного пункта, как правило, возлагаются на командира подразделения обеспечения воинской части организации. Если продовольственный пункт развертывается в роте группе - на старшину, во взводе - на заместителя командира взвода в войсковом наряде наряде - на лицо, назначенное начальником войскового наряда наряда. Начальник продовольственного пункта подчиняется непосредственно командиру начальнику воинской части организации , его заместителю по тылу материально-техническому обеспечению и начальнику продовольственной службы лицу, ответственному за организацию продовольственного обеспечения.
Начальник продовольственного пункта организует работу продовольственного пункта и отвечает за своевременное и качественное приготовление пищи, выдачу ее личному составу, сохранность продовольствия, посуды и инвентаря, порядок и санитарное состояние продовольственного пункта. Ему подчиняются повара, лица суточного наряда продовольственного пункта, водители автомобилей, буксирующих кухни хранящих запасы продовольствия , и назначенные истопники кухонь. Контроль за санитарным состоянием продовольственного пункта, полевых технических средств приготовления пищи, подвоза, хранения продовольствия и воды, полевого хлебопечения, кухонного инвентаря, правильностью хранения запасов продовольствия и воды, качеством продуктов и готовой пищи, соблюдением поварским составом личной гигиены, обследование их на бактерионосительство и ежедневная дезинфекция продовольственного пункта осуществляется медицинскими работниками воинской части организации.
Воинские части организации , не имеющие штатных полевых технических средств приготовления пищи, прикрепляются для питания к другим воинским частям организациям , имеющим указанные средства. Полевые технические средства для приготовления, транспортирования и приема пищи, хранения продовольствия и воды должны содержаться в исправном состоянии, укомплектованными положенным инвентарем и имуществом. Подразделения, находящиеся временно или постоянно в отрыве от своей воинской части организации , оснащаются кухнями переносными.
Кухни переносные, оборудование и кухонный инвентарь перевозятся вместе с запасами продовольствия в кузовах автомобилей. Технические средства приготовления и транспортирования пищи в полевых условиях должны, как правило, работать на дизельном топливе с применением кухонных форсунок. Применять в качестве жидкого топлива бензин запрещается.
Твердое топливо, запасы которого должны содержаться при каждой кухне, используется в исключительных случаях. Для розжига, правильной эксплуатации и обслуживания форсунок на кухнях, а также эксплуатации кухонь на твердом топливе приказом командира начальника воинской части организации назначаются истопники. Количество истопников определяется исходя из поставленных задач, наличия кухонь и расчета на их использование.
С истопниками заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла, начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации проводятся занятия с принятием зачета по порядку розжига, эксплуатации и обслуживания форсунок, соблюдению требований безопасности и противопожарного режима при работе на них. Лица, не сдавшие зачет, к работе на кухнях не допускаются. Питание военнослужащих сотрудников организуется по еженедельной раскладке продуктов, которая составляется для всех подразделений воинской части организации , находящихся в полевых условиях.
Для приготовления пищи применяются в основном концентрированные, консервированные и фасованные продукты. Режим питания в полевых условиях зависит от характера выполняемых задач. Горячая пища выдается, как правило, 3 раза в сутки.
При невозможности приготовления и выдачи пищи 3 раза в сутки военнослужащие сотрудники обеспечиваются рационами питания в том числе вместо 1 или 2 приемов пищи. Для организации питания в полевых условиях используются комплекты одноразовой посуды, а при их отсутствии - котелки армейские комбинированные , ложки, кружки. Вода для питья и приготовления пищи берется из проверенных водоисточников.
Добыча и очистка воды, оборудование пунктов полевого водоснабжения осуществляется инженерными подразделениями воинской части организации с использованием штатной техники и табельных средств добычи и очистки воды. Инженерные подразделения воинской части организации оборудуют и содержат пункты полевого водоснабжения с максимальным использованием стационарных систем водоснабжения, а также поверхностных источников и подземных вод и применением средств полевого водоснабжения. Контроль за санитарным состоянием источников воды, качеством добытой и очищенной воды осуществляется силами медицинских подразделений воинской части организации , ее подвоз - подразделениями технического обеспечения, а содержание необходимого запаса воды на продовольственном пункте и его распределение - подразделениями тылового обеспечения воинской части организации.
На маловодной местности, а также при отсутствии проверенных водоисточников и штатных инженерных подразделений воинской части организации водоснабжение организуется силами и средствами старшего начальника. Подразделения, выполняющие задачи самостоятельно отдаленно , обеспечиваются резервуарами емкостями для хранения воды, а также персональными или групповыми средствами фильтрации и очистки воды. В районах расположения местах выполнения задач создается двухсуточный запас воды.
При необходимости и осложнении обстановки запас воды составляет до 5 суток. Для организации питьевого режима, умывания, приготовления пищи, мытья котелков и инвентаря на продовольственных пунктах воинских частей организаций обеспечение водой производится из расчета на 1 человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в арктическом, антарктическом, субарктическом, субантарктическом и умеренном климатических поясах - 10 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 15 л; с 16 апреля по 14 октября в арктическом, антарктическом, субарктическом, субантарктическом и умеренном климатических поясах - 15 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 20 л. Решение о выдаче военнослужащим сотрудникам бутилированной питьевой воды при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения в отношении подчиненных переданных в оперативное подчинение воинских частей организаций принимается командующим округом группировкой войск национальной гвардии.
В остальных случаях решение принимается руководителем ДТО Росгвардии. Запрещается использовать воду для питья, мытья котелков, ложек и других хозяйственно-бытовых нужд из морей, рек, озер, ручьев, родников и других необследованных источников. Полевое электроснабжение продовольственного пункта осуществляется электротехническими и другими подразделениями воинской части организации , имеющими штатные силовые и осветительные электростанции и другие передвижные переносные источники электроэнергии.
Для этого развертываются пункты полевого электроснабжения. Подвоз продовольствия, имущества и иных материальных средств организуется заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла в соответствии с решением командира начальника воинской части организации , указаниями старшего начальника, задачами подразделений, их материальными потребностями и наличием запасов. Подвоз материальных средств в район выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач осуществляется транспортными средствами воинской части организации.
В исключительных случаях подвоз материальных средств организуется и осуществляется силами и средствами старшего начальника. Личный состав продовольственной службы должен знать устройство и правила эксплуатации технических средств приготовления и транспортирования пищи, хранения продовольствия и воды, порядок их расконсервации, развертывания и свертывания, а также оборудования продовольственного пункта, уметь готовить пищу как из свежих, так и из консервированных и концентрированных продуктов в различных условиях обстановки и выполнять мероприятия по защите продовольствия и технических средств от оружия массового поражения. Личным составом продовольственной службы воинской части организации отрабатываются нормативы по укладке продовольствия и имущества в штатный автомобильный транспорт, развертыванию продовольственного пункта на местности, применению средств индивидуальной защиты.
Личный состав продовольственной службы воинской части организации должен уметь правильно эксплуатировать кухонные форсунки и проводить техническое обслуживание полевых кухонь. К работе на продовольственных пунктах допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование специальность , личную медицинскую книжку, прошедшие обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования , профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. По решению командира начальника воинской части организации разрешается привлекать к приготовлению пищи военнослужащих сотрудников подразделения, не имеющего штатного поварского состава, выполняющего задачи в отрыве от основных сил, после прохождения ими медицинского обследования, лабораторных исследований, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, проведения занятий по требованиям безопасности.
С военнослужащими сотрудниками проводятся занятия по организации питания, технологии приготовления пищи и соблюдению санитарно-эпидемиологических правил. Привлекать поваров к работам, не связанным с приготовлением, раздачей пищи и обработкой продуктов, запрещено. Учет и оформление первичных учетных документов на выдачу продуктов питания подразделениям, находящимся в пунктах временной дислокации, осуществляется лицом, назначенным приказом командира начальника воинской части организации.
При изменении численного состава подразделения команды должностными лицами штаба воинской части организации лицу, назначенному приказом командира начальника воинской части организации , для своевременного оформления первичных учетных документов на дообеспечение продуктами питания и корректировки графика поставки обеспечения продовольствия подразделению доводится количество питающихся.
Также раз в шесть лет им полагается тулуп из овчины, раз в год — две пары резиновых сапог, рукавицы и накомарники. Караульных и постовых обеспечивают еще и сигнальными жилетами и светоотражающими нарукавными повязками. Если приказ утвердят, в правилах снабжения имуществом и инвентарем сотрудников Росгвардии появится понятие «пансионат». Сейчас в этих правилах говорится только о подведомственных Росгвардии санаториях. В пояснении к проекту сказано, что буфетчики и официанты станут отдельной категорией сотрудников «с возможностью обеспечения улучшенной специальной форменной одеждой». Раз в год им планируют выдавать четыре костюма, две пары туфель, два головных убора, три пары носков и шесть полотенец. Также Росгвардия намерена ввести общую с Минобороны классификацию палаток. Их разделят на три вида — малые вместимостью до 10 человек , средние до 40 человек и большие более 40 человек.
Контроль за санитарным состоянием продовольственного пункта, полевых технических средств приготовления пищи, подвоза, хранения продовольствия и воды, полевого хлебопечения, кухонного инвентаря, правильностью хранения запасов продовольствия и воды, качеством продуктов и готовой пищи, соблюдением поварским составом личной гигиены, обследование их на бактерионосительство и ежедневная дезинфекция продовольственного пункта осуществляется медицинскими работниками воинской части организации. Воинские части организации , не имеющие штатных полевых технических средств приготовления пищи, прикрепляются для питания к другим воинским частям организациям , имеющим указанные средства. Полевые технические средства для приготовления, транспортирования и приема пищи, хранения продовольствия и воды должны содержаться в исправном состоянии, укомплектованными положенным инвентарем и имуществом. Подразделения, находящиеся временно или постоянно в отрыве от своей воинской части организации , оснащаются кухнями переносными. Кухни переносные, оборудование и кухонный инвентарь перевозятся вместе с запасами продовольствия в кузовах автомобилей. Технические средства приготовления и транспортирования пищи в полевых условиях должны, как правило, работать на дизельном топливе с применением кухонных форсунок. Применять в качестве жидкого топлива бензин запрещается. Твердое топливо, запасы которого должны содержаться при каждой кухне, используется в исключительных случаях. Для розжига, правильной эксплуатации и обслуживания форсунок на кухнях, а также эксплуатации кухонь на твердом топливе приказом командира начальника воинской части организации назначаются истопники. Количество истопников определяется исходя из поставленных задач, наличия кухонь и расчета на их использование. С истопниками заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла, начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации проводятся занятия с принятием зачета по порядку розжига, эксплуатации и обслуживания форсунок, соблюдению требований безопасности и противопожарного режима при работе на них. Лица, не сдавшие зачет, к работе на кухнях не допускаются. Питание военнослужащих сотрудников организуется по еженедельной раскладке продуктов, которая составляется для всех подразделений воинской части организации , находящихся в полевых условиях. Для приготовления пищи применяются в основном концентрированные, консервированные и фасованные продукты. Режим питания в полевых условиях зависит от характера выполняемых задач. Горячая пища выдается, как правило, 3 раза в сутки. При невозможности приготовления и выдачи пищи 3 раза в сутки военнослужащие сотрудники обеспечиваются рационами питания в том числе вместо 1 или 2 приемов пищи. Для организации питания в полевых условиях используются комплекты одноразовой посуды, а при их отсутствии - котелки армейские комбинированные , ложки, кружки. Вода для питья и приготовления пищи берется из проверенных водоисточников. Добыча и очистка воды, оборудование пунктов полевого водоснабжения осуществляется инженерными подразделениями воинской части организации с использованием штатной техники и табельных средств добычи и очистки воды. Инженерные подразделения воинской части организации оборудуют и содержат пункты полевого водоснабжения с максимальным использованием стационарных систем водоснабжения, а также поверхностных источников и подземных вод и применением средств полевого водоснабжения. Контроль за санитарным состоянием источников воды, качеством добытой и очищенной воды осуществляется силами медицинских подразделений воинской части организации , ее подвоз - подразделениями технического обеспечения, а содержание необходимого запаса воды на продовольственном пункте и его распределение - подразделениями тылового обеспечения воинской части организации. На маловодной местности, а также при отсутствии проверенных водоисточников и штатных инженерных подразделений воинской части организации водоснабжение организуется силами и средствами старшего начальника. Подразделения, выполняющие задачи самостоятельно отдаленно , обеспечиваются резервуарами емкостями для хранения воды, а также персональными или групповыми средствами фильтрации и очистки воды. В районах расположения местах выполнения задач создается двухсуточный запас воды. При необходимости и осложнении обстановки запас воды составляет до 5 суток. Для организации питьевого режима, умывания, приготовления пищи, мытья котелков и инвентаря в столовых на продовольственных пунктах воинских частей организаций обеспечение водой производится из расчета на 1 человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в арктическом, субарктическом и умеренном климатическом поясах - 15 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 20 л; с 16 апреля по 14 октября в арктическом, субарктическом и умеренном климатическом поясах - 20 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 25 л. Решение о выдаче военнослужащим сотрудникам бутилированной питьевой воды при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам принимается командующим округом войск национальной гвардии для воинских частей организаций , непосредственно подчиненных директору, - ЦМТО Росгвардии по ходатайству воинских частей организаций. Запрещается использовать воду для питья, мытья котелков, ложек и других хозяйственно-бытовых нужд из морей, рек, озер, ручьев, родников и других необследованных источников. Полевое электроснабжение продовольственного пункта осуществляется электротехническими и другими подразделениями воинской части организации , имеющими штатные силовые и осветительные электростанции и другие передвижные переносные источники электроэнергии. Для этого развертываются пункты полевого электроснабжения. Подвоз продовольствия, имущества и иных материальных средств организуется заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла в соответствии с решением командира начальника воинской части организации , указаниями старшего начальника, задачами подразделений, их материальными потребностями и наличием запасов. Подвоз материальных средств в район выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач осуществляется транспортными средствами воинской части организации. В исключительных случаях подвоз материальных средств организуется и осуществляется силами и средствами старшего начальника. Личный состав продовольственной службы должен знать устройство и правила эксплуатации технических средств приготовления и транспортирования пищи, хранения продовольствия и воды, порядок их расконсервации, развертывания и свертывания, а также оборудования продовольственного пункта, уметь готовить пищу как из свежих, так и из консервированных и концентрированных продуктов в различных условиях обстановки и выполнять мероприятия по защите продовольствия и технических средств от оружия массового поражения. Личным составом воинской части организации отрабатываются нормативы по укладке продовольствия и имущества в штатный автомобильный транспорт, развертыванию продовольственного пункта на местности, применению средств индивидуальной защиты. Личный состав воинской части организации должен уметь правильно эксплуатировать кухонные форсунки и проводить техническое обслуживание полевых кухонь. К работе на продовольственных пунктах допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование специальность , личную медицинскую книжку, прошедшие обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования , профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. По решению командира начальника воинской части организации разрешается привлекать к приготовлению пищи военнослужащих сотрудников подразделения, не имеющего штатного поварского состава, выполняющего задачи в отрыве от основных сил, после прохождения ими медицинского обследования, лабораторных исследований, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, проведения занятий по требованиям безопасности. С военнослужащими сотрудниками проводятся занятия по организации питания, технологии приготовления пищи и соблюдению санитарно-эпидемиологических правил. Привлекать поваров к работам, не связанным с приготовлением, раздачей пищи и обработкой продуктов, запрещено. Учет и оформление первичных учетных документов на выдачу продуктов питания подразделениям, находящимся в пунктах временной дислокации, осуществляется лицом, назначенным приказом командира начальника воинской части организации. При изменении численного состава подразделения команды должностными лицами штаба воинской части организации лицу, назначенному приказом командира начальника воинской части организации , для своевременного оформления первичных учетных документов на дообеспечение продуктами питания и корректировки графика поставки обеспечения продовольствия подразделению доводится количество питающихся. Для уборки мест приготовления, выдачи и приема пищи, места для мытья котелков, кухонной посуды и инвентаря, доставки продовольствия и других подсобных работ на продовольственном пункте назначается суточный наряд по продовольственному пункту. Он назначается из расчета: до 100 питающихся - 6 человек, в последующем на каждые 100 питающихся добавляются по 2 человека. Личный состав по очистке свежих овощей и картофеля входит в состав суточного наряда по продовольственному пункту и назначается дополнительно в количестве, обеспечивающем своевременную и качественную очистку продовольствия, необходимого для приготовления пищи поварами. Командир подразделения воинской части организации , от которого выделяется суточный наряд для работы на продовольственном пункте, является ответственным за его подготовку, своевременную отправку к месту работы и несение им службы. Для руководства работой суточного наряда, назначенного для работы на продовольственном пункте, обеспечения контроля за правильностью получения продуктов со склада, полнотой закладки их в котел, своевременностью и равномерностью раздачи пищи, сохранностью кухонного инвентаря, посуды и поддержанием порядка на продовольственном пункте назначается дежурный по продовольственному пункту. Дежурный и суточный наряд по продовольственному пункту назначаются от одного подразделения воинской части организации. Дежурный по продовольственному пункту подчиняется дежурному по лагерному сбору, его помощнику, заместителю командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальнику тыла и выполняет свои обязанности под руководством начальника продовольственной службы лица, ответственного за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации и начальника продовольственного пункта. Назначать начальника продовольственного пункта, поварской состав в состав всех видов нарядов и дежурств запрещается. Ежедневно перед началом смены личный состав суточного наряда по продовольственному пункту под руководством дежурного по продовольственному пункту проходит медицинский осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе на продовольственном пункте не допускаются. Результаты осмотра записываются отдельно по каждому человеку в журнал медицинского осмотра наряда по продовольственному пункту, который хранится у начальника продовольственного пункта. Распределение на работу лиц, заступивших в суточный наряд по продовольственному пункту, производится начальником продовольственного пункта совместно с дежурным по продовольственному пункту. Перед началом работы начальник продовольственного пункта проводит инструктаж наряда, объясняет правила мытья столово-кухонной посуды и инвентаря, уборки помещений, соблюдения личной гигиены, требования безопасности, обеспечивает личный состав наряда специальной одеждой и объясняет правила ее ношения. Поварской состав, а также лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту должны быть одеты в специальную одежду. Дежурный по продовольственному пункту должен быть одет в полевую форму одежды и в белую куртку, иметь на левой стороне груди левом рукаве нагрудный знак нарукавную повязку из красной ткани с надписью "Дежурный по продовольственному пункту". Лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту обязаны выполнять правила личной гигиены: перед заступлением на работу убирать в шкаф верхнюю одежду, тщательно мыть руки горячей водой с мылом и щеткой; работать на продовольственном пункте в чистой специальной одежде, соблюдая правила ее ношения; после каждой технологической операции мыть руки горячей водой с мылом; при посещении туалета снимать специальную одежду, после чего тщательно мыть руки горячей водой с мылом и щеткой и надевать специальную одежду. В процессе работы дежурный по продовольственному пункту следит за тем, чтобы лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту содержали в чистоте рабочие места, соблюдали санитарно-эпидемиологические правила, предъявляемые к видам работ, осуществляемых суточным нарядом по продовольственному пункту. У дежурного по продовольственному пункту должны быть книги журналы дежурного по столовой, а также лист учета отпуска пищи. Все книги журналы дежурного по столовой должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью и подписаны начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации. На первой странице книг журналов дежурного по столовой размещается образец заполнения. При заступлении в наряд новый дежурный по продовольственному пункту делает в ведомости суточного наряда по продовольственному пункту запись о приеме дежурства, наличии документов по описи, столово-кухонной посуды и инвентаря, исправности и работоспособности кухонь, санитарном состоянии на продовольственном пункте, качестве мытья столово-кухонной посуды, инвентаря и об обнаруженных недостатках. О результатах проверки несения службы суточным нарядом по продовольственному пункту и поддержания им порядка на продовольственном пункте должностными лицами лагерного сбора в ведомости суточного наряда по продовольственному пункту производятся записи. При заступлении в наряд дежурный по продовольственному пункту принимает по описи на ответственное хранение находящееся имущество. Если по условиям размещения личного состава воинской части организации , способам выполнения задач, ввиду отсутствия поварского состава, а также личного состава для несения службы в суточном наряде по продовольственному пункту невозможно организовать собственными силами работу продовольственного пункта, обеспечение личного состава горячей пищей и водой осуществляется по решению старшего начальника, а также с привлечением предприятий общественного питания и сторонних специализированных организаций. Питание личного состава, находящегося в командировках 253. Сотрудники, имеющие право на питание за счет средств федерального бюджета, и военнослужащие, находящиеся в командировках в воинских частях организациях , обеспечиваются питанием за счет средств федерального бюджета в столовых воинских частей организаций по одной из норм продовольственного обеспечения по решению командира начальника воинской части организации , применяемых в данной воинской части организации. Сотрудники, имеющие право на питание за счет средств федерального бюджета, а также военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за исключением курсантов военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии до заключения с ними контракта зачисляются на питание приказом командира начальника воинской части организации. Основанием для их зачисления является командировочное удостоверение предписание , рапорт военнослужащего сотрудника с указанием режима организации питания и или аттестат. Курсанты военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии до заключения с ними контракта, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, находящиеся в командировках, обеспечиваются бесплатным питанием в столовых воинских частей организаций по одной из норм продовольственного обеспечения, применяемых в данной воинской части организации. Основанием для их постановки на продовольственное обеспечение является командировочное удостоверение и аттестат. При невозможности организовать питание им выплачиваются продовольственно-путевые деньги перед убытием из воинской части организации или выдаются рационы питания. Питание штатных экипажей катеров плавсредств 256.
Охранник «должен обладать навыками применения оружия ». Поэтому «абсолютно очевидно», что беречь покой и жизни детей и подростков «может только специализированное ведомство — сотрудники Росгвардии». Законопроект об охране Росгвардией школ уже нашел поддержку в верхней палате парламента. Однако даже поверхностные подсчеты показывают, что идея привлечь Росгвардию к охране школ довольно утопичная. Число личного состава Росгвардии на сегодня составляет 340 тысяч. А у нас одних только школ в России 46 тысяч, еще почти 4 тысячи колледжей техникумов и училищ , а еще детсады... Получается что всех гвардейцев с натяжкой хватит на эти заведения. А ведь силовикам надо еще и основной деятельностью заниматься: бороться с терроризмом и незаконным оборотом оружия, защищать государственные интересы. Второй вопрос, который напрашивается сам — цена. Школы у нас на хозрасчете, и ЧОПы, и бабушки-вахтерши работают по договору. Вывод такой, что «новый стандарт безопасности» в школах нужно дотировать. Но региональные бюджеты уже расписаны на три года вперед.
Приказ Росгвардии и МВД РФ от 4.05.2022г. №143/313
ФКУ "НИЦ "Охрана" Росгвардии проведена актуализация программ дистанционн. 3. Воинские части (организации) прикрепляются на продовольственное обеспечение к центрам материально-технического обеспечения Росгвардии приказом командующего округом войск национальной гвардии на основании решения заместителя директора Федеральной службы. Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 № 499 "Об утверждении Порядка продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц.
Курсы валюты:
- Для службы в Росгвардии снят предельный возраст
- Силовые ведомства прорабатывают вопрос о переподчинении полицейского спецназа «Гром» Росгвардии
- Регистрация
- Навигация по записям
- Силовые ведомства прорабатывают вопрос о переподчинении полицейского спецназа «Гром» Росгвардии
Приказ Росгвардии N 335, МВД России N 677 от 15.09.2021
Главная» Новости» Новости фгуп охрана росгвардии. Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 № 499 "Об утверждении Порядка продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц. Представители Росгвардии каждый год участвуют в «Диктанте Победы» и демонстрируют высокий уровень подготовки по истории Отечества.
Официальные сетевые ресурсы
- Курсы валюты:
- В Госдуме предложили доверить Росгвардии охрану школ, колледжей и детсадов: ЧОПы неэффективны
- Спецназ Росгвардии провел учения по парашютной подготовке
- Обновления
Юридическая консультация Лига Закон
Здания, строения, сооружения, включающие в себя отдельные конструктивные элементы строительных, дверных и оконных конструкций, не предусмотренные настоящими Требованиями, не должны являться частью периметра и выходить за его пределы. Здания, строения, сооружения, изготовленные из строительных конструкций, не предусмотренных настоящими Требованиями, и имеющие помещения 5-й категории, оборудуются ограждением и воротами 1-2-го класса защиты. Данный документ находится в системе «Кодекс: Медицина и здравоохранение ».
Сотрудники, признанные негодными к службе вследствие ранения, травмы, контузии или заболевания, полученных при исполнении обязанностей в ходе выполнения задач в особых условиях, смогут при наличии желания продолжить службу в Росгвардии на должностях, соответствующих их возможностям. Органы власти субъектов Федерации и местного самоуправления смогут софинансировать расходы, связанные с охраной общественного порядка, в отношении Росгвардии, так же, как это уже делается применительно к МВД России. Как пояснял ранее автор инициативы, глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, поступает множество обращений от ветеранов ОМОН и СОБР, которые хотели бы поехать в зону спецоперации, но краткосрочный контракт с ними заключить нельзя.
Теперь этот законодательный пробел будет устранен.
Дополнить абзацем вторым следующего содержания: "Военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков, а также сотрудники, указанные в настоящем пункте, в случаях, когда по условиям военной службы службы требуется организация их питания, зачисляются на продовольственное обеспечение в дни выполнения указанных работ на основании приказа командира начальника воинской части организации. Пункт 226 изложить в следующей редакции: "226. Для организации питьевого режима, умывания, приготовления пищи, мытья котелков и инвентаря на продовольственных пунктах воинских частей организаций обеспечение водой производится из расчета на 1 человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в арктическом, антарктическом, субарктическом, субантарктическом и умеренном климатических поясах - 10 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 15 л; с 16 апреля по 14 октября в арктическом, антарктическом, субарктическом, субантарктическом и умеренном климатических поясах - 15 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 20 л. Пункт 233 после слов "Личным составом" и "Личный состав" дополнить словами "продовольственной службы" соответственно. В пункте 248 слова "по столовой" заменить словами "по продовольственному пункту". Пункт 328: 1. После слов "по нормам NN 1, 3" дополнить словами " или рационами питания ". Слова "к данным нормам, или рационами питания.
Это подтвердилось в ходе проверки, организованной по указанию руководства служб», — написал депутат в своем телеграмм-канале. Он отметил, что решением вышестоящего командования он уже отменен, как необоснованный. Оценка действиям инициативного комдива руководством ведомства будет дана отдельно. Уверен, подобная глупость — единична.
Обновления
главнокомандующему Росгвардии (командиру воинской части, начальнику органа войск национальной гвардии) по месту прохождения службы и прикладывает к рапорту копию. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 9 декабря 2019 года № 398 Вопросы оплаты труда гражданского персонала войск национальной гвардии Российской Федерации С изменениями на 31 марта 2021 года Документ. Особенности продовольственного обеспечения военнослужащих (сотрудников) территориальных органов Росгвардии.