Снятая по голливудским канонам в рекордно короткие сроки — за полтора месяца, она была показана по телевидению всего один раз — 31 декабря 1978 года. Музыкальный фильм «31 июня» увидел свет в конце 70-х. Снятая по голливудским канонам в рекордно короткие сроки — за полтора месяца, она была показана по телевидению всего один раз — 31 декабря 1978 года. 31 июня считается волшебным днем, способным творить чудеса и совершать невероятные действия. «31 июня» Фантастический двухсерийный музыкальный фильм (мюзикл) по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году.
ВЕРХНЕЕ МЕНЮ
И если ее будут обожать рыцари — ей это вполне устроит... Это в магическом пространстве исчезают все времена и места, остаются только влюбленные с единственной целью: встретить друг друга. И вот я решила написать отзыв о сериале под названием «31 июня». Прошло сорок лет, и это настолько было интересно смотреть! А музыкальная композиция "Ищу тебя" из этого же фильма. Ее постоянно крутят на всех новогодних огнях в Новый год!!!
Они встретились на Млечном пути, в несуществующий лунный день — «31 июня». Но большинство из тех, кто играл в этой сказке, уйдя со съемочной площадки, так больше никогда и не увиделись. Их разделило не время, как в кино, а расстояние.
Их разбросало по разные стороны океана — по разные стороны «железного занавеса». Это были жестокие времена, когда артистов-эмигрантов, «предателей» Родины, «хоронили заживо».
Как выяснилось, власти просто запретили брать артистов балета в кино — всё по той же причине «неблагонадежности».
Артистка сыграла ещё в 14 фильмах, но только в эпизодических ролях. В июле этого года ей исполняется 66 лет, она до сих пор играет в Театре юного зрителя. Живёт Трубникова вдвоём с супругом, детей у пары, к сожалению, нет.
Поэтому свою нерастраченную любовь она отдаёт бездомным котам. Говорят, что это произошло и в том числе из-за проблем, связанных с «31 июня». После этого критики стали ещё больше придираться к написанным композитором песням.
И подчас эти претензии звучали откровенно глупо. К примеру, в песне «Мир без любимого» увидели параллель с «неблагонадежным» художественным руководителем Московского театра на Таганке Юрием Любимовым. Он с 1984-го по 1989-й был лишён советского гражданства и жил в эмиграции.
А песня «Звёздный мост» почему-то вызвала ассоциации с американской программой, известной как «звездные войны». Мюзикл «31 июня» таки смог вернуться на телеэкраны, но только с началом «перестройки». А в 90-х его даже издали на видеокассетах.
Образ Лемисона хотел воплотить Андрей Миронов. В итоге роль досталась балерине Людмиле Власовой — жене Годунова. Ирина Понаровская, а также Лариса Долина участвовали в пробах голоса Мелисенты.
Первоисточником стала повесть английского писателя Джона Бойнтона Пристли «31 июня», написанная ещё в 1961 году, но сценарий имел с ней мало общего. По правде говоря, это была неудачная повесть прогрессивного писателя, английские читатели и слушатели радиоспектакля её не оценили. Не оценила повесть и сценарист Нина Фомина, поэтому сочинила свою историю и отдала худсовету под авторством Пристли. Оригинал пьесы в худсовете не читали, поэтому никаких вопросов не возникло. Квинихидзе Экранизировать «31 июня» взялся режиссёр Леонид Квинихидзе — большой поклонник балета, снявший музыкальные фильмы « Небесные ласточки » и « Соломенная шляпка ». Он хотел сделать танцевальную историю, в которой будут играть не только киноактёры, но и балетные артисты. Эта идея принесла режиссёру много проблем — после того как сначала Рудольф Нуреев, а потом Михаил Барышников и жена самого Леонида Квинихидзе Наталья Макарова отказались возвращаться в СССР с западных гастролей, балетные считались людьми неблагонадёжными… Режиссёру пришлось отстаивать свою идею и каждого из кандидатов буквально с боем.
Квинихидзе Несмотря на сопротивление руководства «Мосфильма», в фильм всё-таки утвердили солистов Большого театра — Марину Нудьгу и супругов Александра Годунова и Людмилу Власову.
Отзывы о фильме 31 июня
«31 июня» (1978) – не рядовой фильм! | Совершенно потрясающее кино! Это фильм-сказка, фильм-мюзикл, фильм-фантастика. |
«Это не гадость». Как фильм «31 июня» создал новую дату | Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko. |
Ностальгия. Фильм " 31 июня "
Премьера фильма состоялась в новогоднюю ночь 31 декабря 1978 года. Николай Еременко в музыкальном фильме о принцессе Мелисенте и художнике Сэме. Венчанье на Млечном мосту двух сердец, разделенных веками, каким потряс нас дивный фильм «31 июня», имеет секрет своей мощи: Мир, Дом наш, в не. Главное же, "31 июня" создает какое-то неповторимое настроение, какую-то романтическую грудь по фильмам той эпохи, когда я ругался с мамой, требуя оставить меня у телевизора, потому что впервые показывали "Мэри Попинс, до свиданья!". К сожалению, но судьба картины 31 июня в отличии от вышеперечисленных лент была более сложна и драматична. Совершенно потрясающее кино! Это фильм-сказка, фильм-мюзикл, фильм-фантастика.
Ностальгия. Фильм " 31 июня "
Премьера фильма состоялась в новогоднюю ночь 31 декабря 1978 года. Мелодрама, мюзикл, фэнтези. Режиссер: Леонид Квинихидзе. В ролях: Владимир Этуш, Любовь Полищук, Владимир Зельдин и др. Трогательная история любви принцессы из времен короля Артура и живущего в 21-м веке художника. Время: 2:22:00. Музыка: Александр Зацепин. Действие фильма происходит в двух временных линиях в XI-м и XXI веке в один сказочный день 31 июня. В ролях Владимир Зельдин, Владимир Этуш, Людмила Власова, Наталья Трубникова, Николай Еременко мл. Теперь любимое кино доступно на смартфоне, планшете, компьютере, на Smart TV и даже ТВ-приставке. 31 июня или 1 июля — на этот вопрос пытались ответить герои музыкального фильма Леонида Квинихидзе. Многие дети, познакомившиеся с этим произведением через фильм, были крайне удивлены, что в книге ничего похожего на кинокартину (кроме основных персонажей и завязки) нет.
Малоизвестные факты о фильме "31 июня"
Зрителей очаровали супермодные по тем временам аранжировки песен, критики негодовали по поводу полуобнаженных танцовщиц. Сегодня былые страсти вызывают лишь умиление. Фильм интересен скорее как воспоминание о безвременно ушедших от нас прекрасном актере Николае Еременко и замечательном танцовщике Александре Годунове. Изображение: 4:3.
Это в магическом пространстве исчезают все времена и места, остаются только влюбленные с единственной целью: встретить друг друга. И вот я решила написать отзыв о сериале под названием «31 июня».
Прошло сорок лет, и это настолько было интересно смотреть! А музыкальная композиция "Ищу тебя" из этого же фильма. Ее постоянно крутят на всех новогодних огнях в Новый год!!! А ведь не зря же говорят: все новое- это хорошо забытое старое...
С брошью приходится расстаться, но Сэм и Милисента наконец обретают друг друга. Лунный день 31 июня заканчивается, и участники истории забывают всё, что с ними случилось в этот день, только Сэм и Милисента продолжают любить друг друга. Скрытый текст - Песни: 1 Песня леди Джейн «От грешных страстей и мирской суеты…» 1:12 2 Драконография «Строго научный подход нужен для нашего дела…» 3:38 3 Чарльстон «Имя Чарли-короля, непростого короля…» 4:22 4 Золота слышен звон «Месяц назад я бедный юноша был…» 3:38 5 Звёздный мост «Как странно светятся, сегодня светятся... Используя завязку сюжета о художнике из недалёкого будущего, который влюбился в девушку из XII века, сценаристы придумали свою историю.
В СССР это был распространённый ход при создании фильмов: используя имя «прогрессивного» писателя, фактически написать собственный и оригинальный сценарий. На главные роли пробовались ведущие исполнители страны. В итоге на ведущие роли режиссёр Леонид Квинихидзе выбрал артистов с хореографическим образованием: Людмилу Власову, Александра Годунова из Большого Театра и Наталью Трубникову из музыкального театра имени Станиславского. Делая ставку на артистов балета, режиссёр понимал, что идёт на определённый риск. В СССР они имели не лучшую репутацию, так как многие становились невозвращенцами. Весь фильм, за исключением небольшой сцены поездки на природу Мелисенты и Сэма, снят в павильоне. Съёмки картины прошли летом 1978 года всего за полтора месяца. Режиссёр был вынужден подстроиться под рабочий график танцоров, у которых летом был отпуск в театре и съёмки шли в две смены.
Цитата: Когда меня пригласили сниматься в фильме «31 июня», я с ужасом подумал, что меня там заставят петь. Мне казалось, что это будет не слишком эстетично. Я был «непоколебим» до конца и оказался единственным, кто не поет. Все, что они смогли заставить меня сделать, — это пройти с партнершей по «Звездному мосту» — вариация танца.
Блоги «31 июня» — фантастический двухсерийный музыкальный телефильм мюзикл по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году Одна из самых значительных работ в творчестве Леонида Квинихидзе Режиссёр и Александра Зацепина Композитор. Премьера фильма состоялась 31 декабря 1978 года, после чего фильм на 7 лет попал «на полку» из-за того, что исполнитель одной из главных ролей, знаменитый танцовщик Большого театра Александр Годунов попросил политического убежища в США. Король сказочного Пирадора Мелиот ищет жениха для дочери — принцессы Мелисенты. Те претенденты на её руку, что живут с ней в одно время, принцессе не подходят. Увидев Мелисенту в зеркале Сэм понимает, что нашёл то, что так долго искал. Злой волшебник Мальгрим устроил недолгую встречу Мелисенты и Сэма Пэнти на звёздном мосту. Молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда. Но за их соединение Мальгрим просит слишком большую плату — волшебную брошь великого Мерлина, принадлежащую Мелисенте. Добрый волшебник Марлограм пытается помочь влюблённым, но безуспешно. Обитатели двух миров путешествуют туда и обратно, попадая в комические ситуации. С брошью приходится расстаться, но Сэм и Мелисента наконец обретают друг друга. Лунный день 31 июня заканчивается, и участники истории забывают всё, что с ними случилось в этот день, только Сэм и Мелисента продолжают любить друг друга.
Кинофильм «31 июня». Мистика и реальность.
Фэнтези, мюзикл, мелодрама. Режиссер: Леонид Квинихидзе. В ролях: Николай Ерёменко мл., Наталья Трубникова, Владимир Зельдин и др. Описание. Фантастическая история любви художника, живущего в XXI веке и принцессы королевства Перадор. собственно у Годунова роль в картине второстепенная. «31 июня» Фантастический двухсерийный музыкальный фильм (мюзикл) по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году.
Тридцать первое июня
Снятая по голливудским канонам в рекордно короткие сроки — за полтора месяца, она была показана по телевидению всего один раз — 31 декабря 1978 года. Венчанье на Млечном мосту двух сердец, разделенных веками, каким потряс нас дивный фильм «31 июня», имеет секрет своей мощи: Мир, Дом наш, в не. напоминаю. Что вот-вот наступит:) Помню в детстве этот фильм произвел очень сильное, неизгладимое впечатление. Вчера поздно вечером я посмотрела замечательный музыкальный фильм «31 июня», в котором рассказана удивительная история любви художника Сэма Пэнти и прекрасной принцессы сказочного королевства Перадор, которое существовало во времена правления короля Артура. Постер для статьи взят с сайта , также статья содержит кадры из фильма «31 июня» (1978).