Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, ароматные, толстые блины на кефире без добавления дрожжей. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, ароматные, толстые блины на кефире без добавления дрожжей.
Разделы меню кулинарии
- Толстые блины на кефире - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Лучшие пышные блины без дрожжей на кефире
- Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинов с дырочками
- Видео-рецепт блинов на кефире с дырочками
- Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Пышные блины на кефире (толстые, с дырочками): рецепт и секреты приготовления
Хорошо все перемешиваем и переливаем горячую жидкость в кефирную основу. Продолжаем мешать венчиком. На последнем этапе вливаем постное масло и небольшими порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем, чтобы смесь обрела однородную консистенцию. Разогретую сковороду первый раз обильно смазываем салом. Набираем приблизительно 1 половник теста и выливаем его на сковороду круговыми движениями. Обжариваем блинок с двух сторон до румяного оттенка.
Перемешивая массу венчиком, всыпьте частями муку. Замесите не очень жидкое, без комочков, тесто на кефире. Миску накройте, поставьте в тёплое место для подъёма дрожжей.
Приготовление рыбной начинки для блинов на кефире. Свёкла варится долго, да и луку нужно дать время промариноваться, поэтому эти овощи нужно подготовить заранее. Нарежьте тонкими кружками лук.
Ополосните его холодной водой. Полейте уксусом, посолите. Аккуратно разделите лук на кольца.
Оставьте для маринования на несколько часов. Примерно через час колечки аккуратно помните руками, перемешайте.
В кипяток всыпаем чайную соду и перемешиваем до растворения. Эту воду вливаем в яичную массу и снова хорошенько перемешиваем около 5 минут. Вливаем сюда растительное масло и начинаем всыпать муку. Как вы наверное помните, муку всыпаем небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто.
Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков и немного жидким. Не как вода конечно, но всё же должно быть довольно жидкое. Приступим к выпеканию. Смажем блинную сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогреем на умеренном огне. Как наливать тесто на сковородку я описывал выше, поэтому не стану повторяться, а просто скажу что нам нужно хорошо пропечь каждый блин с обеих сторон.
Вылить настоявшийся кефир в тесто, хорошо размешать до гладкости и однородности. Растительное масло нагреть на сковородке, вылить к остальным ингредиентам. Туда же высыпать манку. Хорошо размешать смесь, избавляясь от комочков непромешанной муки и манной крупы. Накрыть миску пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут.
За это время из муки выделится клейковина, манка вберет в себя жидкости и станет мягкой. Тесто получится густым. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного либо топленого сливочного масла. Готовить следует на небольшом огне, чтобы серединка хорошо пропеклась, а верх покрылся румяной корочкой. Обжарив одну сторону, перевернуть блинчик и продолжить готовить его со второго бочка. Подавать эти пышные, красивые блины можно со сгущенкой, сметаной, сладкой творожной массой или просто посыпать перед подачей сахарной пудрой. Рецепт 8: Пышные блины на свежих дрожжах и кефире кефир или простокваша — пол литра, кусочек дрожжей — 10 гр. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.
Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно.
Блины на кефире классические
Блины на дрожжах получаются очень нежными, хоть и пышными. Поэтому обжаривайте каждую сторону до румяного цвета, иначе при переворачивании они будут рваться. Готовые толстые и пышные блины сложите стопкой на блюдо горячими. Как завернуть в блины начинку красиво: пошаговая инструкция Положите на блинчик ближе к краю порцию маринованного лука. Покройте его нашинкованной свёклой. Сверху положите немного шпротной массы. Заверните блинчик так, чтобы начинка не выглядывала. Если вы испекли небольшие блинчики, то можете уложить на них начинку, а затем свернуть блинчик трубочкой. Как подавать пышные блины из теста на дрожжах Подавайте дрожжевые блинчики с начинкой на порционной тарелке, украсив зеленью. Если блинов мало, а едоков много, то разрежьте их пополам и в таком виде положите на порционную тарелку.
Видео: блины на кефире рецепт толстые пышные с дырочками Поделитесь статьей в соц.
Еще лучше завернуть внутрь какую-нибудь начинку, например, творожную массу. Самые ажурные блины на кефире Хочется чего-то вкусного и желательно быстро? Тогда приготовьте вместе с нами самые ажурные блины на кефире. Блинчики на самом деле получаются очень красивыми на вид и просто тают во рту. Готовить по этому рецепту — одно удовольствие, а результат удивит даже опытных хозяек. В этом рецепте перед обжариванием каждого изделия сковородку необходимо немного смазывать растительным жиром или салом.
В состав блинного теста входит масло, поэтому можно печь блины, не смазывая сковородку маслом. Но, конечно, многое зависит от качество покрытия вашей сковороды. На очень хорошо прогревшуюся сковороду влить половник теста. Сразу блинное теста равномерно распределить по дну сковородки, выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета.
При желании вы можете добавить больше сахара, если хотите. Добавляем кефир и соду, растительное масло рафинированное, то есть без запаха. Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем все до однородности. Вводим муку, просеянную через сито. Лучше всего это делать в 5-6 приемов. Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Как испечь вкусные толстые, пышные деревенские блины на молоке, воде и дрожжах: рецепт с дырочками. Найдя в интернете рецепт, как приготовить толстые пышные блины на кефире, очень удивился, ведь в рецептуре нет ни грамма муки. Пышные и толстые блины с дырочками на кефире, как у бабушки.
Как приготовить толстые блины на кефире
- 5 Comments
- Блины на кефире толстые и пышные: рецепт с фото пошагово
- Пышные блины на кефире
- Толстые блины на кефире - 8 рецептов (пышные, с дырочками)
- Толстые блины с дырочками на кефире | Пикабу
Как приготовить блины на кефире толстые и пышные с дырочками — рецепт моей свекрови
пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких! Мука пшеничная 300 гр., кефир 1 ст., яйцо 3 шт., масло растительное 2 ст. л., сода пищевая 1 ч. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 4 Приступим к готовке толстых пышных блинов на кефире с дырочками. Блины на кефире с дырочками тонкие и кружевные — простые и вкусные рецепты ажурных блинчиков на Масленицу 2020. Толстые блины на кефире легко можно приготовить с дырочками, следуйте пошаговому рецепту с фото и увас получится вкусное и аппетитное блюдо. Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире – вкус, окутанный детскими воспомианиями.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
По своему опыту скажу, сода всегда есть в доме, а разрыхлитель не всегда. Кефир использую комнатной температуры. Вливаю в миску. Добавляю сахар. На мой взгляд, столовой ложки достаточно. Если вы считаете что нужно больше, добавьте, или совсем не добавляйте. Всыпаем соду и разрыхлитель теста. Добавляем соль. В тесто, даже сладкое, я добавляю щепотку соли. Сливочное масло я растопила. В этом рецепте, используется, именно, сливочное масло.
Растопить его можно на водяной бане или в микроволновке. Вбиваю одно крупное куриное яйцо.
Делает тесто пышным, способствует образованию дырочек при выпечке.
Растительное масло Придает мягкость блинам, предотвращает прилипание к сковороде. Ванилин Усиливает аромат. Какая пропорция ингредиентов оптимальна Как уже было сказано, для пышных блинов на кефире толстых с дырочками вам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода, растительное масло и ванилин.
Давайте разберем, какая пропорция этих компонентов будет оптимальной. Итак, на 500 грамм кефира потребуется: 2-3 крупных яйца 320-350 грамм муки точное количество зависит от качества муки 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки сахара по вкусу можно и больше 1 чайная ложка соды 2 столовые ложки растительного масла ванилин на кончике ножа Как правильно замесить тесто для блинов Чтобы пышные блины на кефире получились вкусными и красивыми, важно правильно замесить тесто. Давайте последовательно разберем этот процесс.
Итак, для начала взбиваем яйца с сахаром и солью при помощи венчика или миксера.
Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее - это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта.
В подходящую по объему посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов сахара. Добавляем 500 миллилитров кефира и 3 столовые ложки немного оставим для смазывания сковороды растительного масла без запаха я использую подсолнечное. Перемешиваем все, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и еще раз тщательно перемешиваем. Остается ввести в жидкую основу для будущих толстых блинов 400 граммов пшеничной муки я использую высшего сорта. Перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
Блины на кефире рецепт толстые с дырочками
Толстые и пышные блины на кефире с дырочками готовы! Мука 1 ст., кефир 1 ст., кипяток 1 ст., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, масло растительное 30 мл., сода пищевая ½ ч. л. Тонкие блины на кефире с дырочками готовятся быстро и просто. Приготовить пышные блины на кефире очень просто!
Толстые пышные блины на кефире с дырочками – 3 пошаговых рецепта
как приготовить вкусное лакомство вам расскажет наш повар Денисова Светлана: пошаговый рецепт блинов с фото и секретами! На кефире толстые блины получаются как раз такими, как надо: заманчивыми и вкусными. Толстые пышные блины на кефире и сухих дрожжах позволяют сэкономить время, силы и при этом накормить всю семью вкусной выпечкой.