Самый простой рецепт блинов на молоке, который легко запомнить.
11 рецептов блинов на Масленицу от известных шеф-поваров
Пять несложных рецептов блинчиков к Масленице: кружевные, тонкие, на молоке, на кефире, для адептов ПП и от известных шеф-поваров. Ищете рецепт, как приготовить тонкие ажурные блины с дырочками или пышные румяные блинчики? Блинчики получаются «ажурные» (с дырочками), аппетитные и очень вкусные, ничем не отличающиеся от приготовленных по обычному рецепту. Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками: базовый рецепт. Молоко: 2 ст., вода: 1 ст., мука: 1.5 ст., яйца: 3 шт., подсолнечное масло: 3 ст. л., сахар: 3 ст. л., соль: 1/2 ч. л. Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца. Взбиваем их венчиком. Добавляем в яичную смесь сахар и соль. Вливаем стакан молока. Перемешиваем. 10 проверенных рецептов блинов. Лучшие рецепты блинчиков к Масленице с видео.
Как приготовить смесь для блинов? Готовая смесь для блинов: отзывы
ПП-блины: 20 простых диетических рецептов | Пять несложных рецептов блинчиков к Масленице: кружевные, тонкие, на молоке, на кефире, для адептов ПП и от известных шеф-поваров. |
Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока | Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока. |
40 начинок для блинов | Приготовив блины по этому рецепту однажды, вы больше не будете искать другие и экспериментировать. |
15 рецептов вкусных протеиновых блинчиков для тех, кто на сушке | В этой подборке мы собрали блины и блинчики, которые наверняка получатся у вас с первого раза. |
Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками: базовый рецепт | Лучшие рецепты блинов на Масленицу: от традиционных до необычных. |
10 проверенных рецептов блинов
Но я все же добавляю тёплое молоко вместо воды, на мой взгляд, молоком блины не испортить это, конечно же, дело вкуса или разбавляю молоко водой. Для тех, кто любит, блины сладкие, необходимо добавить сахар, я сыплю четыре — пять столовых ложек. Тесто хорошо перемешивается ложкой, миксером или венчиком до однородной массы. На завершающем этапе замеса вливается подсолнечное масло, две — три столовые ложки. Нужно подождать, чтобы тесто выстоялось 10 — 20 минут, как позволяют время и требования голодающих.
Влейте 400 мл молока. Добавьте просеянную муку.
Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться без комочков. Влейте в блинное тесто оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз все размешайте. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте тесто.
На среднем огне выпекайте блины примерно по 30—40 секунд с каждой стороны. Блины не должны быть сильно пропеченными, чтобы не крошиться при сворачивании.
Помешать, посолить, поперчить и обжаривать на протяжении 10 минут.
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке, соединить с печенью и луком на сковороде. Это и будет наша начинка для фарширования блинчиков. Её следует остудить и заворачивать в блинчики по одной большой ложке на каждый.
Начинка для блинов из фарша — рецепт В качестве основы можно использовать любой фарш, в том числе и куриный. Конечно, будет просто отлично, если он будет приготовлен заранее. Но при его отсутствии надо всего лишь перекрутить мясо, добавить лук, посолить и поперчить.
И фарш готов. Что понадобится: 500 гр. Как видите, начинка для блинов по этому рецепту получается простой и готовится буквально за 10 минут.
Если вы используете хлебную закваску, ее нужно добавить после смешивания жидкой части с мукой. Пока тесто подходит, приготовить припек: репчатый лук нарезать полукольцами, яйца нарезать ломтиками, снеток замочить в теплой воде до размягчения, грибы нарезать ломтиком. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить блин, разровнять его, добавить припек на выбор: снетков или яйца или грибы с луком, или все вместе. Когда нижняя часть блина подпечется, перевернуть блин на сторону с начинкой и жарить до готовности. Готовый блин смазать сверху сливочным маслом. Влад Пискунов автор кулинарных книг, шеф-повар ресторана «Матрешка» Maison Dellos , уже более 10 лет изучает русскую кухню: путешествует по стране, общается с хранителями кулинарных традиций, записывает аутентичные рецепты, по которым готовили наши предки. Семь секретов вкусных блинов: После замешивания дрожжевого теста не ставьте его в теплое место, а, наоборот, уберите в холодильник часа на 4, а то и на все 6. Перед жаркой блинов достаньте тесто и дайте ему согреться и подойти при комнатной температуре 1,5-2 часа. Длительное медленное брожение позволит не только наполнить тесто многочисленными пузырьками углекислого газа, но и сделает его зрелым и вкусным.
Солите тесто заранее, пока оно еще не поднялось. То же самое касается и сахара, и любых других вкусовых добавок ванили, например.
Простые блины на молоке
200 грамм; яйцо куриное домашнее - 2 шт.; вода - 200 мл.; сахар - по вкусу; масло подсолнечное для смазывания - 1 ст. ложка; сухое молоко - 2 Как приготовить блины. Скоро наступит Масленица, праздник, который ассоциируется с классическими блинами! Друзья, для Вас рецепты блинов на молоке и блины н. Для выпечки блинов можно даже разбодяжить покупное готовое тесто, потихонечку подливая воду и хорошо размешивая, чтоб комков не было. Рассматриваемая смесь для блинов готовится в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Мы подготовили необычный рецепт луковых блинов, которые будут прекрасно сочетаться со сметаной или с другими соусами, например, сырным или томатным с пряностями. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Блины "3 Стакана" как у Бабушки!
На рассоле, цветные, японские: 7 рецептов блинов для каждого дня Масленицы
Там же и история о том, что чугун и блинчики — «ван лав». Сочетаются они действительно неплохо, но в быту чугунная сковорода не слишком удобна. Хотя при ее использовании приготовление блинчиков может превратиться в целый ритуал: происходить будет редко, но эпично. Понятно, что многие живут на ускоренной перемотке, но торопиться смешивать все ингредиенты не стоит. А то сэкономленное время можно будет потратить на поход в магазин за новым набором продуктов. Сначала хорошо взбиваем яйца: не до пены, а просто до однородности. Добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. Можно с одинаковым успехом использовать миксер, венчик и даже просто вилку — на вкус это повлиять не должно.
Одна пойдет в смесь сразу, вторая — уже после добавления муки. Если есть лишняя минутка, муку можно просеять. Если нет — не огорчайтесь, это не критично. В самом конце идет растительное масло. Снова перемешиваем все до однородности. По консистенции смесь должна получиться как питьевой йогурт. Сковороду нужно очень хорошо разогреть и смазать маслом.
Как правило, килограммовой пачки мне хватает на 2 замеса блинов. Приблизительно половину пачки высыпается в глубокую ёмкость и вливается тонкой струйкой около литра тёплой воды на 500 г смеси. Но я все же добавляю тёплое молоко вместо воды, на мой взгляд, молоком блины не испортить это, конечно же, дело вкуса или разбавляю молоко водой. Для тех, кто любит, блины сладкие, необходимо добавить сахар, я сыплю четыре — пять столовых ложек. Тесто хорошо перемешивается ложкой, миксером или венчиком до однородной массы.
Когда смесь станет однородной, влейте кипяток и сразу же тщательно перемешайте тесто. После этого нужно влить растительное масло, снова всё перемешать и обязательно оставить тесто «отдохнуть» на 15 минут. За это время мука «разойдётся» и тесто станет более эластичным и густым. Через 15 минут можно начинать печь блины.
Александра 27 февраля 2023 Мне не понятна мера 2 стакана муки. Ответ: Александра, так и мука у всех разная, с разным уровнем клейковины. Ekaterina 22 февраля 2023 Вчера пекла блины по этому рецепту, соли положила 1 ч. Вкусно, действительно есть сливочный привкус из-за масла. На следующий день твердеют в холодильнике, но если разогреть в микроволновке, не теряют во вкусе. Люблю, когда одни и те же блинчики можно наполнить сладкой и несладкой начинкой. Спасибо за рецепт. Ирина 20 февраля 2023 Спасибо огромное за рецепты. Блины получились вкусные. Всегда получались безумно вкусные. А на днях делала, получились резиновые. В чём может быть проблема? Ответ: Елена, сложно сказать однозначно. Зависит от того, что вы изменили в рецепте. Много муки, молоко жирнее, слишком взбили тесто, много яиц Ольга 10 марта 2021 Спасибо, я обязательно попробую Ваш рецепт. Альбина 10 марта 2021 Вкусно Альбина 10 марта 2021 Рецепт отличный ,быстро и легко готовятся ,вкусно и сытно ,они как солнышки принесли радость и весну в дом!!!! Ответ: Альбина, спасибо за отзыв! Светлана 6 марта 2019 Я уже много лет пеку такие же блинчики, только кладу 4 яйца и молоко всегда разбавляю минералкой Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! И каким маслом, подсолнечным или сливочным, смазывать эти края? Спасибо Ответ: Михаил, края блинчиков. Маслом можно любым. Евгения 13 февраля 2018 Спасибо за рецепт! Блинчики пеку именно такие, но сливочным маслом, так заведено в нашей семье, смазываю уже готовые блины. Растительное же добавляю в тесто. Пеку не на антипригарной, а на чугунной сковороде. Ответ: Евгения, спасибо за комментарий!
Добро пожаловать на Аймкук!
- На кефире, минералке и кипятке: 6 рецептов блинов
- Топ-10 проверенных рецептов блинов | СОВА - главные новости Самары
- Рекомендуем
- 60 Comments
- Блины из рисовой муки на молоке
Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех
Этот показатель ужесточен даже по сравнению с требованиями к пшеничной муке ГОСТ 26574-2017. Никаких вредителей. Конечно, мучная смесь, как и любая мука, не должна быть заражена вредителями. Как вредители попадают в муку? Чаще всего вредители попадают в муку в процессе хранения и переработки зерна — на мельницах, элеваторах и в зернохранилищах. Обнаружить наличие таких паразитов, как, например, хлебные точильщики, рыжие мукоеды и мучные хрущаки, в магазине невозможно из-за непрозрачной упаковки продукции. Кроме того, в силу своего размера они могут остаться незамеченными даже при вскрытии упаковки.
Вместе с тем зараженная мука обладает минимальной пищевой ценностью, более того — способна вызывать аллергическую реакцию, пищевые расстройства, вплоть до отравления. Без лишней влаги. Превышение ведет к нарушениям по микробиологии, появлению плесени, ухудшению органолептики и т. Товары всех торговых марок по вышеперечисленным показателям соответствуют СТО Роскачества, отклонений не выявлено. А вот по дальнейшим показателям имеются замечания. Мука должна быть свежей.
Длительное хранение продукта характеризует кислотное число жира. Кислотное число жира Это показатель, который характеризует свежесть муки. Содержание жира в муке негативно влияет на срок ее хранения, особенно если это происходит при повышенной температуре. Такой продукт быстро становится прогорклым, у него появляется неприятный вкус и запах. Как и в случае с перекисным числом, которое определяет свежесть подсолнечного масла, кислотное число неизбежно увеличивается вместе с продолжительностью хранения продукта. Однако это очень важный показатель.
Поэтому требование к нему включено в стандарт Российской системы качества. Кстати, если кислотное число превышено, это может свидетельствовать не только о том, что мука была изначально несвежей, но и о том, что нарушены условия хранения готовой продукции на складе, в магазине или дома. Сорт муки и зольность. Поскольку блинчик — кулинарное изделие, мука для выпечки должна быть высшего сорта. О сорте муки косвенно свидетельствует и показатель зольности. Возможно, в составе была использована мука более низкого сорта.
Также на зольность влияет наличие улучшителей и разрыхлителей. Если они присутствуют в продукте в избытке, зольность будет повышенной даже при условии использования муки исключительно высшего сорта. Цвет муки. Белоснежный цвет характерен для высшего сорта муки, более низким сортам свойственны кремовые и серые оттенки. Серый цвет, помимо того, что сигнализирует о низкой сортности, вызывает негатив у потребителей чисто визуально. Эксперты Роскачества определяли цвет смеси по международной системе Lab, где светлота объекта задана координатой L изменяется от 0 до 100, то есть от самого темного до самого светлого , а цветовая составляющая — двумя координатами — a и b.
Первая характеризует положение цвета в диапазоне от зеленого до красного, вторая — от синего до желтого. Таким образом, установлены требования к цвету смеси по координате b от 10 до 18.
Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом. Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность. Виды блинов Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины.
Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов. Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира 50 мл на 1 л молока или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения как и при добавлении дрожжей , оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками. Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях.
Поэтому обязательно выбирайте сладкие, лучше даже переспелые плоды. Ингредиенты: Овсяные хлопья — 8 ст. Молоко — 1 стакан. Какао — 2 ст. Приготовление: Овсяные хлопья измельчаем в крошку любым удобным способом. Яйца взбиваем, далее постепенно вмешиваем овсянку. Добавляем молоко, банан, какао и все тщательно измельчаем блендером в однородную массу. Сковороду слегка смазываем маслом, наливаем порцию блинного теста. Обжариваем, после появления пузырьков блин переворачиваем.
Если вы планируете заворачивать в блины сладкую начинку, тогда возьмите 2 столовых ложки. Для несладкой начинки используйте меньше сахара. Тщательно взбейте яйца венчиком. Влейте 400 мл молока. Добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться без комочков. Влейте в блинное тесто оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз все размешайте. Сковороду разогрейте и смажьте маслом.
Вкуснее чем у бабушки! Печем идеальные блины
Тесто на сковородку надо выливать быстро и так же быстро разлить по сковороде тонким слоем тесто. Мастер-класс по приготовлению блинчиков от шеф-повара Ильи Лазерсона Блины — это целый мир национальной русской кухни. Рецептов блинов преогромное количество. Это полноценное калорийное самостоятельное блюдо.
Есть блины постные, без яиц и молока на огуречном рассоле, есть пышные, сдобные. Есть тонкие, кружевные. С начинкой и без нее.
Особенно популярны блины с красной икрой или семгой. В последнее время из блинной смеси выпекают разные рисунки животных, растений, людей см.
Если блинная смесь получилась с комками, и они не разбиваются, ее можно пропустить через дуршлаг с мелкими дырочками. Все крупные комочки останутся на дне дуршлага. Тесто на сковородку надо выливать быстро и так же быстро разлить по сковороде тонким слоем тесто. Мастер-класс по приготовлению блинчиков от шеф-повара Ильи Лазерсона Блины — это целый мир национальной русской кухни. Рецептов блинов преогромное количество. Это полноценное калорийное самостоятельное блюдо. Есть блины постные, без яиц и молока на огуречном рассоле, есть пышные, сдобные.
Есть тонкие, кружевные. С начинкой и без нее.
Блинчики могут получиться не пышными. Фрукты могут пригореть, прилипнуть к сковороде и создать ненужные проблемы. Можно добавить сахар или ванилин. Капните несколько капель воды на середину сковороды, если вода испарилась быстро, значит, сковорода достаточно нагрета.
Если вода не исчезла быстро, сковорода не готова.
Частый вопрос, которым задаются хозяйки — почему блины прилипают к сковородке и что с этим делать. Первое правило приготовления блюда — это использование качественных продуктов, особенно молока и муки. Желательно покупать натуральное молоко , в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании. Еще один важный момент при приготовлении тонких блинов — выбор сковороды с антипригарным покрытием. Есть специальные блинные сковородки, и хозяйкам лучше присмотреться к этой посуде, если они часто готовят лакомство для всей семьи. Вашему вниманию представлено 7 самых лучших рецептов тонких блинчиков на молоке с дырками и без. Рецепт 1 — классический С помощью этого рецепта можно приготовить мягкие и очень нежные блинчики.
Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов
Лучшие рецепты блинов на Масленицу: от традиционных до необычных. Классические блины на молоке, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — такой вкуснятины вы ещё не пробовали. На упаковке должна быть указанна необходимая информация: состав смеси для блинчиков, что и в каких пропорциях в нее необходимо добавить для приготовления блинного теста.
Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока
Фото: istockphoto. Когда края блина подрумянятся, следует аккуратно подцепить его лопаткой и перевернуть. Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом. Можно экспериментировать и сочетать необычные ингредиенты, создавая свои уникальные вкусы. Известные варианты начинок для вкусных блинов: творог. Это одна из самых популярных начинок для блинов. Творог смешать с сахаром, ванилью и по желанию добавить изюм; ягоды. Свежие клубника, малина или черника служат отличной начинкой для блинов. Они добавляют свежесть и сладость блюду; варенье или джем.
Оставьте начинку до полного остывания и фаршируйте блинчики. Из вишни Блины с начинкой из вишни. Ингредиенты: вишня свежая или замороженная — 400 г; сахар — 4 ст. Приготовление Если вишня свежая, промойте ее и удалите косточки. Подготовленные ягоды положите в сотейник, добавьте воду и доведите до кипения. Насыпьте в сотейник сахар, крахмал и, постоянно помешивая, варите на медленном огне 3 минуты.
Длительное хранение продукта характеризует кислотное число жира. Кислотное число жира Это показатель, который характеризует свежесть муки. Содержание жира в муке негативно влияет на срок ее хранения, особенно если это происходит при повышенной температуре. Такой продукт быстро становится прогорклым, у него появляется неприятный вкус и запах. Как и в случае с перекисным числом, которое определяет свежесть подсолнечного масла, кислотное число неизбежно увеличивается вместе с продолжительностью хранения продукта. Однако это очень важный показатель. Поэтому требование к нему включено в стандарт Российской системы качества. Кстати, если кислотное число превышено, это может свидетельствовать не только о том, что мука была изначально несвежей, но и о том, что нарушены условия хранения готовой продукции на складе, в магазине или дома. Сорт муки и зольность. Поскольку блинчик — кулинарное изделие, мука для выпечки должна быть высшего сорта. О сорте муки косвенно свидетельствует и показатель зольности. Возможно, в составе была использована мука более низкого сорта. Также на зольность влияет наличие улучшителей и разрыхлителей. Если они присутствуют в продукте в избытке, зольность будет повышенной даже при условии использования муки исключительно высшего сорта. Цвет муки. Белоснежный цвет характерен для высшего сорта муки, более низким сортам свойственны кремовые и серые оттенки. Серый цвет, помимо того, что сигнализирует о низкой сортности, вызывает негатив у потребителей чисто визуально. Эксперты Роскачества определяли цвет смеси по международной системе Lab, где светлота объекта задана координатой L изменяется от 0 до 100, то есть от самого темного до самого светлого , а цветовая составляющая — двумя координатами — a и b. Первая характеризует положение цвета в диапазоне от зеленого до красного, вторая — от синего до желтого. Таким образом, установлены требования к цвету смеси по координате b от 10 до 18. Выявлено два несоответствия среди исследованных товаров. Владимир Мартиросян Доктор технических наук, заместитель директора по научной работе ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности — При разработке терминов и определений стандарта за основу взяты требования к качеству мучных изделий, изложенные в сборнике рецептур на продукцию общественного питания сборник содержит рецептуры блюд и кулинарных изделий, массово отработанные еще в советское время. Так, например, блинчики должны вырабатываться без разрыхлителей, а блины — с применением дрожжей. Сколько в блинной муке соли и сахара? Стандартом Роскачества установлены опережающие требования к содержанию соли и сахара в рамках рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ рекомендует суточную норму потребления соли не более 5 г, а сахара — до 20 г. Практически все исследованные марки, кроме одной, по этим показателям соответствовали СТО Роскачества. Печем блины! Какими они получились из блинной смеси? Эксперты выпекали в лаборатории блины по двум рецептам. Первый брался с упаковки мучной смеси конкретной марки и применялся именно для этой смеси. Второй рецепт — классический, который принес победу на предыдущей Масленице в конкурсе на лучшие блины в НИИ хлебопекарной промышленности. Выяснилось, что доверять рецепту на упаковке — себе дороже.
Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час. В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2—3 раз. На сильном огне разогрейте сковородку, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины. Влейте половник теста, повращайте в руках сковородку, чтобы тесто растеклось в круг. Выпекайте на одной стороне 50—60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Переложите блин на тарелку, налейте масла и приступайте к выпечке следующего. Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца. Выставьте на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1—2 часа и не остынут. Картофельные блины Ингредиенты: Мука 1,5 стакана, яйца 2 шт. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. Быстрые блинчики Ингредиенты: мука — 500 г вода — 2 — 3 стакана яйца — 2 — 4 шт. Фото: semya-rastet. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики. Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.