Новости отбивалка для мяса

Найдите нужное среди стоковых фото, картинок и изображений роялти-фри на тему «молоток для отбивания мяса» на iStock. Тендерайзеры и молотки для отбивания мяса – инструменты предназначены для работы с мясными блюдами. Кухонный молоток для отбивания мяса Молоточек Отбивалка. Тендерайзер (мясорыхлитель) – прибор для отбивания мяса с сохранением текстуры, внешнего вида и ускорения тепловой обработки. Для отбивания мяса Механические Электрические Промышленные.

Молотки, топорики для отбивания мяса

Город - 7 сентября 2016 - Новости Екатеринбурга - Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство включает молоток и ножи игольчатой формы. Ножи закреплены на подвижной платформе и расположены перпендикулярно ударной плоскости молотка. Ножи выполнены с возможностью перемещения внутри корпуса. В процессе такого воздействия мясные волокна укорачиваются, соединительные волокна разрываются и при жарке они уже не будут так сильно сжиматься, делая мясо жестким. Тендерайзер, или размягчитель для мяса действует более щадяще. Смотрите видео онлайн «Тендерайзер для отбивания мяса Meat Tenderizer» на канале «Готовим с умом и вдохновением» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 26 ноября 2023 года в 19:31, длительностью 00:01:19, на видеохостинге RUTUBE.

Для чего нужно отбивать мясо

  • Электрические тендерайзеры для мяса, мясорыхлители купить СПб Петрохладотехника
  • Топ 12 - Лучшие тендерайзеры для мяса – Рейтинг 2024 года
  • Кухонные инструменты молоток для отбивания мяса
  • Тендерайзеры, молотки для отбивания мяса
  • Преимущества тендерайзера для профессиональной кухни
  • Ответы : зачем отбивают мясо перед жаркой? что это даёт?

Что такое тендерайзер и для чего он нужен

Если отбивные из говядины, нарезайте их не толще 1 см. Донышком не столько наносите удары, сколько продавливайте отбивные. Можно простучать куски горлышком. Если нет стеклянной бутылки, воспользуйтесь пластиковой, предварительно налив в нее воды для утяжеления. Камень Подходящий предмет для того, чтобы сделать мясо мягче, если решили пожарить его на природе.

Перед применением булыжник или кирпич обмойте, положите в пакет с целью соблюдения гигиены. Скалка или деревянная толкушка Ударяйте, раскатывайте мясо центральной частью приспособлений или рукояткой. Можно воспользоваться тендерайзером — альтернативой специальному молоточку. Современный прибор разрушает связи между волокнами выходящими из корпуса иглами, шипами, которые прокалывают куски на глубину до двух сантиметров.

Если планируете тендерайзер купить оптом или в розницу, изучите предложения нашего каталога. Большинство этих моделей — универсальны, то есть подходят под обе руки. Они с эргономичной рукояткой, которая не проскальзывает, и с надежным креплением рабочей головки. Как купить тендерайзер оптом или в розницу на Posuda. Открыто много точек самовывоза, где вы сможете забрать свой заказ.

Оформляйте заказ на кухонные принадлежности в нужном количестве.

Перерезаются все мышечные и соединительные волокна. Куски мяса не теряют своей формы, но при этом становятся рыхлыми и активно впитывают маринад и специи, прожариваются быстрее и равномернее. Обработка тендерайзером намного быстрее и аккуратнее. Не нужно накрывать мясо от разлетающихся по всей кухне капель и кусочков.

Поэтому те, кто хоть раз попробовали тендерайзер в деле, выбирают именно его для предварительной обработки блюд из мяса, птицы и рыбы.

Различают механические и электрические тендерайзеры. Первые приводятся в работу вручную с помощью рукояти. Для них характерна невысокая производительность. Но для маленьких кафе и ресторанов — это идеальное подспорье в процессе приготовления вкусных отбивных или стейков. Если на выходе необходимо получить большое количество порций, то без помощи профессионального электрического оборудования не обойтись. Для повышения эффективности можно и механические модели доукомплектовать приводом с электродвигателем. Тогда вы получите компактный, надежный и простой в обращении тендерайзер. Как выбрать качественное оборудование Современные мясорыхлители устроены практически одинаково и работают по одному и тому же принципу. Ножи вращаются в противоположные стороны, разрыхляя поступающие куски мяса с обеих сторон.

Чтоб выбрать модель для своего предприятия общественного питания важно учитывать его специфику. Специализируетесь ли вы на приготовлении мясных блюд, и какое место они занимают в вашем меню. При покупке обратите внимание на: Габариты оборудования. Для небольшой кухни подойдут настольные модели. От этого зависит скорость обслуживания. Тип управления. Для маленьких кафе подойдет и ручной мясорыхлитесь, тем самым покупка сэкономит и средства, и время на приготовление. Обратите внимание на устройство и конструкцию агрегата, которое исключает опасность травмирования пальцев рук.

Смолянин избил любовницу молотком для отбивания мяса

Задержанный объяснил, что предмет для отбивания мяса он приобрел в зарубежном интернет-магазине. Около двух лет назад он сам переделал его в кастет, чтобы использовать для самообороны. Нашла в одном китайском магазине такую штуку, которая иголочками прокалывает мясо, используют ее вместо молотка для отбивания мяса. Купить молотки для отбивания мяса по выгодной цене с доставкой по всей России.

5 секретов, как приготовить отбивные без молотка для мяса

Можно тендерайзеры купить как для собственной кухни, так и для заведений общепита: в каталоге — много практичных и эргономичных моделей. Какой молоток для мяса купить Если планируете тендерайзер для мяса купить, то стоит разобраться с особенностями этих аксессуаров. Эти ручные приспособления отличаются повышенной гигиеничностью и удобством. Если вы работаете с этими устройствами часто, то стоит приобретать металлические модели. Например, для заведений общепита рекомендуются варианты из нержавеющей стали. А в домашних условиях многие пользуются деревянными или алюминиевыми.

С отсеком для соуса. На вид это тот же вертикальный мясорыхлитель, но на месте ручки расположена ёмкость для маринада. Он незамедлительно поступает вглубь куска, пропитывая его изнутри. Очень удобная вещь, позволяет намного сократить срок маринования продукта. Безопасность в использовании Подавляющее большинство моделей имеют защитную крышку или же лезвия скрыты в середине устройства. Исключение составляют роликовые приборы, к их шипам нужно относиться с осторожностью. При обработке будущий стейк следует придерживать исключительно вилкой или лопаткой, но ни в коем случае не рукой. Если мясная заготовка имеет косточку, то наткнувшись на неё, тонкое лезвие прибора может сломаться. Чтобы очистить тендерайзер после использования, нужно снять его съёмную часть и аккуратно промыть под струёй горячей воды. Все элементы просушить и собрать механизм в обратном порядке. Прибор не запрещается мыть в посудомоечной машине, используя обычные средства для посуды. В электрических устройствах для отбивки мяса все острые фрагменты максимально скрыты защитными панелями. Поэтому возможность получения травмы при работе сводится к нулю.

Покупатели в отзывах на сайте не скрывали мотивов покупки, описывая превосходные «ударные» функции кастета-молотка»,— отметили в пресс-службе Уральского таможенного управления. Отметим, что кастет относится к холодному оружию ударно-раздробляющего действия и запрещен к пересылке в международных почтовых отправлениях на территорию Таможенного союза. За нарушения запретов при пересылке предусмотрен административный штраф в размере 1000 рублей.

Для термина «молоток» см. Одна из разновидностей отбивного молотка. Другая разновидность отбивного молотка. В западной кухне считается необходимой утварью для приготовления различных видов отбивных и стейков [3].

Оглавление:

  • Кухонный молоток или тендерайзер — какой лучше размягчитель для мяса?
  • Почему шеф-повара выбирают тендерайзер, а не молоток |
  • Оборудование и инвентарь
  • Курсы валюты:
  • Зачем отбивать курицу?
  • У кого такая штуковина для отбивания мяса, как вам? :: Сибмама - о семье, беременности и детях

Отбиваем мясо кастетом: уральские таможенники показали, как маскируются посылки с холодным оружием

Добыл в Метро по скидке, вот задействовал последнюю баночку. Минут через 40 мясо готово. Разве что шума меньше, да не летит ничего вокруг хотя можно отбивать мясо в полиэтиленовом мешке и тоже будет чисто. Именно снижение цены и решило вопрос о покупке. Ле хаим!

У смолянки диагностированы переломы четырех ребер, а также раны на голове. Ранее смолянин попал под суд за подделку водительских прав.

Тендерайзеры делятся на три типа. Ручные максимально просты и понятны, они состоят из нижнего основания с отверстиями, ножей и ручки. Бывают также в виде ролика или скалки, в них иглы находятся на вращающейся круглой основе. Механические приборы немного сложнее и похожи на мясорубку: мясо складывается в специальное отверстие и прокручивается ручкой. Внутри оно проходит через валики с шипами и выходит в готовом виде, уже «отбитое». Электрические тендерайзеры — аналог механических, только с кнопкой запуска.

При отбивании именно мышечная ткань, самая мягкая в мясе, размягчается ещё сильнее. А те грубые волокна, что пронизывают кусок мяса в разных направлениях, при длительном динамическом воздействии становятся более мягкими и эластичным. Чаще всего отбивание мяса производится вручную с использованием специальных металлических отбивных молотков. На той поверхности молотка, которая непосредственно соприкасается при отбивании с мясом, имеются многочисленные зубцы, позволяющие максимально деформировать имеющуюся структуру мясных волокон. Кроме того, существуют молотки с разным калибром зубцов. Это позволяет производить отбивание в несколько этапов: сначала — грубое, а затем — всё более и более мелкое, позволяющее довести консистенцию мяса буквально до состояния каши. Польза отбивания Такое изменение структуры изначально жёсткого продукта приводит к тому, что мясо становится значительно более удобным для пережёвывания и переваривания. Как результат — в кишечнике мясные белки и жиры всасывается значительно быстрее и полнее, и до его последних отделов доходит уже значительно меньшая часть компонентов мяса, способных загнить. Как известно, причиной многих серьёзных заболеваний кишечника является накопление и гниение в нём белков. Именно на этот процесс больше всего напирают веганы, говоря о вреде мяса. Результатом такого гниения могут быть различные расстройства, метеоризм, отравления и развитие рака прямой кишки. При употреблении же отбитого мяса риск накопления и гниения белков в нижних отделах кишечника сводится к минимуму.

Бабуля с молотком и бензином приехала на "спецоперацию" к военкомату в Подольске

Мясо отбивают для того, чтобы разделить и размягчить мышечные волокна, чтобы мясо при тепловой обработке осталось мягким. Отбиванием также придают куску мяса большую площадь, для того, чтобы было удобно делать рулеты. Отбивать можно мясо с различных частей мясной туши. Для приготовления классических отбивных используется корейка на косточке или без , также можно отбивать мякоть шеи или задней ноги окорока , несколько реже используется лопатка преимущественно свиная. Несколько советов, как отбивать мясо Для отбивания лучше всего подходит свежее, не подвергавшееся заморозке такое мясо будет сочнее, так как не потеряет сок при размораживании или полностью оттаявшее мясо: в мороженом мясе находится замерзшая вода, и при отбивании оно будет просто рваться на куски. Поэтому сначала замороженное мясо оставьте размораживаться, чтобы из него вытекло как можно больше воды. Мясо необходимо брать молодое, не жилистое и не слишком постное. Если вы промыли мясо, то обязательно просушите его перед жаркой, чтобы отбивные не получились сухими. Мясо перед отбиванием не солите и не перчите, лучше солить мясо во время жарки, когда будет образовываться корочка, или непосредственно перед ней.

Если посолить мясо задолго до жарки, то оно пустит сок и лишится нежности. Если мясо будете готовить в кляре или соусе — посолите сам кляр или соус, так специи лишь подчеркнут вкус сочного мяса. Отбивая мясо, оберните его пищевой плёнкой. Это очень удобно, чтобы не было брызг, а стены и стол остались чистыми. Так можно очень аккуратно отбить даже куриные или индюшиные сердечки или печень. Мясо отбивайте с двух сторон, равномерно, особое внимание уделите краям. При жарке волокна сокращаются, и равномерно отбитое мясо увеличится по толщине одинаково. Более крупные зубцы молотка применяют, если толстый кусок мяса нужно отбить потоньше, или если оно жестковатое.

Мелкими зубцами удобно отбивать края мяса. Это делается для того, чтобы отбивные при жарке не съеживались, не деформировались. Отбивать мясо нужно осторожно, чтобы сделать его мягким, но не наделать в нем дырок. Не отбивайте мясо слишком тонко, иначе после обжаривания оно станет слишком сухим. Чтобы получить вкусные отбивные, жарить их необходимо на сильно разогретой сковороде. За 2-3 мин. Чтобы не шуметь на весь дом, под разделочную доску подложите кухонное полотенце. Как отбить мясо без молотка Если под рукой нет молотка, можно отбить мясо скалкой или рукоятью ножа.

Также подойдет толкушка для картошки. Еще один вариант — отбивать мясо донышком или горлышком бутылки. Как отбить куриное филе Для приготовления некоторых блюд например, отбивных, котлет по-киевски или рулетиков нам понадобится отбитое куриное филе. Эта задача может показаться простой на первый взгляд, но начинающий кулинар может по неопытности отбить нежное куриное мясо до дыр. Посмотрите пошаговые фото как отбить куриное мясо. Чтобы сделать тонкую пластинку, делаем разрез и разворачиваем куриную грудку в виде сердечка. Куриное мясо лучше отбивать деревянным молотком, а не металлическим, и лучше боковой стороной, чтобы не было насечек, которые легко повреждают нежное куриное мясо. Если же используете молоток с металлическими насечками, отбивайте филе осторожно, чтобы оно осталось целым.

Отбитое мясо можно запанировать или наполнить начинкой и свернуть рулетиком. Хорошего настроения и вкусных блюд Вам желает «Наш Рецепт»! Также учитывается вес топора и характеристики рабочей части. Кухонный Топорик для мяса кухонный отличается средними размерами и может использоваться для рубки мякоти и костей, но последние не должны быть слишком крупными. Такой инструмент вполне справится с обычной разделкой птицы, кролика, не крупных частей свинины и говядины. Ширина лезвия всего 150 мм, двухсторонняя заточка позволяет мелко рубить даже волокнистый продукт без наличия профессиональных навыков. Размеры кухонного топорика для мяса В качестве кухонного инструмента может использоваться и топорик с шириной лезвия 170-200 мм, что приближает его к профессиональному виду мясницких топоров. Им удобно рубить кости, получится отделить мякоть от костей, вырезать сухожилия, применять в качестве мясорубки.

Профессиональный Главная отличительная черта профессионального топора для мяса — ширина лезвия, которая варьируется в пределах 250-350 мм. Изготавливается клинок из цельнометаллического шаблона, что делает его износоустойчивым даже к агрессивным механическим воздействиям. Рукоять инструмента изготавливается из твердых пород дерева и обрабатывается специальной жидкостью, которая предотвращает рассыхание изделия. Характеристики топора для мяса Топор для мяса нужен не только профессионалам, но и на обычной кухне. Он обладает высокими качественными характеристиками и подходит для рубки даже туш крупных животных. Характеристика секиры для рубки мяса Краткое описание Размер и форма клинка Предпочтение нужно отдавать широкому клинку и выпуклой по форме режущей кромке, что дает возможность легко выполнять раскол костей и проникать в мякоть под острым углом. Длина клинка варьируется в пределах 135-180 мм. Материал для лезвия Металл, который устойчив к процессам коррозии и механическим повреждениям.

Производители используют легированную сталь, отличающуюся длительным сроком службы. Заточка режущей кромки Выполняется под углом 25-30 градусов, осуществляется слегка округлой формы и небольшим острым углом. Это обеспечивает легкость проникновения инструмента в мясо, разрубывание костей, даже если лезвие слегка затуплено. Оптимальный вариант — ручка из твердых пород деревьев. Прочность лезвия Металл проходит особую закалку, поэтому топором можно разрубить даже толстые трубчатые кости без осколков. Правильная закалка лезвия, грамотно подобранная марка металла и безупречная заточка режущей кромки автоматически продлевает срок эксплуатации инструмента. Рекомендуем прочитать статью о видах ножей. Из нее вы узнаете об основных формах ножей, их названии и характеристиках, материалах лезвия по типу металла, а также о правилах и критериях выбора ножа.

А здесь подробнее о том, каким может быть обвалочный нож. Достойный заменитель привычному молотку для отбивания К счастью, проблема с повреждённым впоследствии грубого «избиения» мясом решилась в момент, когда был создан тендерайзер для мяса. Название его происходит от английского слова, означающего «нежный». Это специальное устройство, которое оснащено множеством миниатюрных, очень острых ножей. Несколькими нажатиями этой машинки можно в считаные секунды подготовить даже крупный стейк к последующей готовке, сделать его структуру, как и полагается, более нежной. Длина его ножей составляет в среднем 1-2 сантиметра, чего в большинстве случаев более чем достаточно для полноценного проникновения маринующего состава. Главное преимущество этого на первый взгляд простого, но хитрого устройства заключено в том, что процесс приготовления мясного блюда, в котором задействуется тендерайзер для мяса, сокращается почти вдвое. Эта потрясающая разница — результат не только ускоренной первичной обработки мясного изделия.

Дело в том, что пропущенное через тендерайзер, размягчённое и разрыхлённое мясо также прожаривается более быстро и, главное, равномерно. Да и вкус его получается куда многограннее и насыщеннее. Неплохой результат, не правда ли? Особенно явно он ощущается на профессиональной кухне: в кафе и ресторанах, когда на высоте должно быть не только качество пищи, но и скорость поваров. Есть немало посетителей, согласных подождать лишние полчаса ради получения сочного, с насыщенным вкусом, ароматного блюда. Однако ни один из них всё же не будет рад такой перспективе. Ещё больше упростить и ускорить готовку сможет электрический вариант тендерайзера. Но в силу его стоимости позволяют себе такую роскошь лишь заведения со стабильным потоком посетителей, где, без преувеличения, каждая минута важна.

Таким образом, тендерайзер для мяса отзывы свои, написанные довольными и благодарными владельцами устройства, более чем заслужил. Чистка устройства: просто и быстро Размягчитель мяса тендерайзер имеет разборной механизм, который можно разложить вручную до мельчайших элементов. Благодаря этому промывка его значительно упрощается: не нужно изворачиваться и доставать застрявшие где-то кусочки мяса, рискуя поранить руки об острейшие ножи. Предусмотрена, таким образом, в профессиональном тендерайзере максимальная безопасность и в ходе эксплуатации. Вероятность получить травму сведена к нулю. Это, к слову, также ускоряет работу с ним, поскольку повар, работающий с мясом, не опасается за то, что пугающего вида электрическое чудовище может отрезать ему руки по самые локти. Электрическое устройство Электрический тендерайзер для отбивания мяса включает 3 основные части: Корпус. Электрический привод.

Рабочий экран. Привод состоит из электрического двигателя и редуктора. Ножи начинают работать из-за действия цилиндрической пары, при вращении они возвращаются в исходное положение. В результате получается мясо, которое обработано с двух сторон. Чтобы размягчить продукт, его надо поместить в приемное отверстие. Там его захватывают лезвия, и происходит быстрая обработка. Таким образом можно размягчить куски мяса, скрепленные между собой. Для этого один кусок нужно положить на другой, поместив их на приспособления.

А при повторном пропускании мясо следует повернуть на 90 градусов. Безопасность и особенности эксплуатации Используя на производстве устройство для отбивания мяса тендерайзер, можно не беспокоиться о технике безопасности. Нет, знать её, безусловно, необходимо. Но дело в том, что шансов получить увечье в ходе работы с ним у оператора нет. Стоит защитной крышке сместиться со своего привычного положения хотя бы на миллиметр, как срабатывает специальная функция, и двигатель останавливается автоматически. Что касается ухода, тендерайзер для мяса элементарно разбирается на стационарные и подлежащие мойке съёмные части. Однако, желая продлить срок службы машины, нужно периодически смазывать шнек и зубчатую передачу механизма вращения маслом. Затачивание ножей можно осуществлять механически или вручную, с помощью напильника или бруска.

Первый способ требует ухода в условиях мастерской. При такой обработке внутри мякоти соединительные волокна частично остаются целыми, что обеспечивает сочность приготовленного из мяса блюд. Не широкая рукоять, безупречная балансировка — залог качественного разрубывания костей. Топор для рубки мяса Топор для разделки мяса Преимущества и недостатки Топорик для мяса отличается специальной закалкой, что делает лезвие износоустойчивым, не требующим частой заточки. Такой кухонный инструмент значительно облегчает работу по разделке туш животных и рыбы разного размера, экономит время. Кроме этого, он отличается: способностью разрубить даже самые твердые сорта мяса, в том числе и замороженные куски; изготовлением из максимально прочной стали; универсальностью, потому что может с успехом заменить мясорубку; минимальными затратами на обслуживание. Но есть у топора для мяса и недостатки: большой вес; необходимость применения внушительной физической силы для работы; быстрое уничтожение рукояти, если она изготовлена из нетвердых пород дерева. Виды Тендерайзер для мяса делится на 2 типа: Ручной — небольшой механический прибор с ручкой и одним или несколькими рядами острых лезвий.

Специальная конструкция тарелки и лотка гарантирует, что мясо останется сочным после отбивания. Простое снятие и возможность мойки в посудомоечной машине гарантируют полную гигиену. Подробнее Каталог предлагаемого нами оборудования структурирован на основе выполняемых задач.

На острие прогресса. Свиные отбивные McRendersDad Был 4 часа назад Подписаться Отбивная с гранатовым соусом и имам баялды Тендерайзер, это штуковина, призванная заменить собой молоток для отбивания мяса. Так вот ты какой, тендерайзер Вот этими шипами и отбивается мясо То есть, фигачишь сим девайсом по куску мяса, иглы его пронзают, оставляя множество дырок. Мясо становится мягче и если надо маринуется легче. Купил я классических свиных котлет…и вперед!

Кольцовская таможня задержала товар и направила на экспертизу в ФСБ России это единственный орган который вправе делать такое. Он определил, что это является предметом шпионажа до 4х лет колонии.

В связи с тем, что товар шел очень долго я отказался от него и мне вернули деньги.

Отбивание мяса: польза, особенности процесса отбивания

Posted in Новости. В интернет-магазине Вы можете заказать Молотки для отбивания мяса. 1 Тендерайзер для отбивания мяса Best Home Kitchen 18 см 9901703-с. Кухонные молотки для отбивания мяса из нержавеющей стали — самые надежные, крепкие и универсальные. Тендерайзеры и молотки для отбивания мяса – инструменты предназначены для работы с мясными блюдами. Прибор для отбивания мяса позволяет минимизировать загрязнение разделочной поверхности и пространства вокруг.

Тагильчанин пытался продать переделанный из прибора для отбивания мяса кастет (ФОТО)

Там не иголочки, а острые лезвия со скосом. Когда этим размягчителем кусок мяса почикаешь, лезвия перерезают волокна. Поэтому при жарке кусок не корежит. А мясо мягче при поедании.

Житель Нижнего Тагила пытался незаконно продать кастет, переделанный из устройства для отбивания мяса 10. По информации пресс-службы ведомства, подозреваемый был задержан в ходе проведения оперативного мероприятия «Проверочная закупка». Молодой человек пытался продать предмет, похожий на кастет.

Приятным дополнением считается разметка соусницы, благодаря которой можно легко отмерить нужное количество жидкости. Подходит для использования в домашних условиях и на больших кухнях. Как пользоваться тендерайзером? Увидев подобный аппарат впервые, у многих возникает вопрос, как пользоваться тендерайзером для мяса. Ручной прибор функционирует по такой схеме: кусок мяса помещают на разделочную доску; сверху ставят основание тендерайзера; нажимают на рукоятку несколько раз; перемещают прибор на другую часть куска и повторяют нажатия. Механический тендерайзер для отбивания мяса работает так: кусок загружают в специальное отверстие; осуществляют движение ручкой; мясо движется между вращающимися валиками и протыкается шипами. Выясняя, что такое тендерайзер, нужно понимать, что электрическая модель функционирует так: прибор устанавливают на ровную поверхность; берут кусок мяса и помещают его в специальный проем; включают кнопку начала работы; забирают обработанный кусок с нижнего поддона. Как помыть тендерайзер?

Для отбивания подойдет большой и тяжелый кухонный нож. От небольшого столового прибора толку не будет. Видео — как отбивать мясо ножом Стеклянная бутылка Для отбивных подойдет бутылка. Бить можно ее стеклянным горлышком. Благодаря его форме отбивные получаются воздушными. Сделать отбивные можно и донышком стеклянной бутылки. Предварительно ее наполняют водой, чтобы придать тяжести. Современная замена кухонному молотку Также используют молоток с шипами для отбивных. Как им работать посмотрите на видео.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий