Лучший ответ про ко второй дан 07 декабря автором VipFenixVip.
Как правильно пишется ко второму уроку или ко второму уроку
Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией. Ежедневная аудитория портала Проза. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей. Пожалуйста, объясните, почему в причастии поддерживаемый — пишется суффикс ем, а не им. По какому правилу? Образующий причастие глагол поддерживать — второго или первого спряжения?
По правилу второго держать — исключение. Ответ справочной службы русского языка Поддерживаемый — от глагола первого спряжения поддерживать, поддерживает. Глаголы держать и поддерживать относятся к разным спряжениям ко второму и к первому соответственно. Понятно, что 2-е, так как на -ить. Но в инфинитиве окончание не под ударением стОить.
Если глагол проспрягать — там тоже ни одной ударной позиции стОил, стОят, стОите и т. Ответ справочной службы русского языка В школе безударные гласные на конце глагольной основы перед —ть проверять не учат. Правила их проверки сформулированы были относительно недавно, и они достаточно сложные для применения. В школе сложилась методическая традиция обходиться без правила. Дети благодаря языковой интуиции чувствуют, какую гласную нужно писать перед —ть, и ошибки здесь возникают редко.
Слов, в которых ошибки встречаются, немного. Если мы не помним точно, какая гласная пишется в инфинитиве, то ее нужно проверить по словарю. В инфинитиве после гласной о пишется —ить, например: стоить, строить, удостоить, присвоить. Имя существительное , не относящиеся ни к первому ,ни ко второму , ни к третьему склонению , ни к разносклоняемым существительным Ответ справочной службы русского языка Любое несклоняемое существительное. Прошу дать несколько развёрнутый ответ, чтобы я мог апеллировать к нему или же согласиться с оппонентами.
С уважением. Ответ справочной службы русского языка Форма множественного числа сказуемого корректна. Ответ справочной службы русского языка Правильно: видите форма 2-го лица мн. Глагол видеть и все производные от него относится ко второму спряжению. Несмотря на две подряд согласные в слове «врач», правильно писать и говорить «к врачу».
В некоторых случаях в художественной литературе, в публицистике для придания речи пафоса и торжественности возможна замена предлога «к» на «ко»: ко вселенской трагедии. Оба варианта возможны, но предлог «про» — примета разговорного стиля, непринужденной речи, тогда как словосочетание с «о» стилистически нейтрально и безупречно грамотно. Это один из самых популярных вопросов специалистам портала «Грамота. Их ответ: литературная норма современного русского языка — «на Украине», «с Украины». И никакой политики, только традиции великого и могучего, которые складывались веками.
Тонкости: если существительное обозначает действие, процесс или признак, лучше выбрать предлог «за» контроль за самостоятельной работой учеников, контроль за исполнением приказа директора. А если это отвлеченное понятие или одушевленный объект, чаша весов склоняется в пользу «над» контроль над стажерами, контроль над бизнесом. Тревожиться ЗА или тревожиться О? Не нужно тревожиться за собственную грамотность или плохо думать о ней же: оба варианта имеют право на существование. Прежде, впрочем, конструкция «тревожиться о чем-либо, ком-либо» считалась разговорной.
Правильный ответ: обо всех. Когда же нужны предлоги «о», «об» и обо»? Какая фраза кажется вам более благозвучной: «Скажу за новую книгу: интересная» или «Скажу о новой книге: интересная»? Вы правы: употребление предлога «за» вместо предлога «о» неверно. Он Из магазина или он С магазина?
Запомним пары предлогов, дополняющих друг друга как инь и ян: предлог «из» — напарник «в», а предлог «с» — друг «на». То есть если кто-то ушел в магазин, то и вернется из магазина, а никак не с него. А если кто-то родом с Урала, то и навестить родителей отправится на Урал сравните: «я из Сибири», но «еду в Сибирь». С вчерашнего дня или СО вчерашнего дня? В этом примере оба варианта равноправны.
Филологи знают: сказать «между чем? Но второй вариант между деревьев, между столов, между книг считается устаревающим. У нас самих или У нас У самих? Повторять предлог в подобных выражениях не нужно, это черта просторечия. В Вселенной или ВО Вселенной?
Иначе, особенно в устной речи, легко споткнуться на невыговариваемом скоплении согласных звуков. Итак, вам нужно обозначить себе или кому-то еще временной промежуток и указать дату его окончания. Принято считать, что в дате с предлогом «до» границей служит предыдущий день: например, до 20 мая — это 19 мая как последний срок.
После этого данный сервер посылает сигнал уже на сервер проверки подлинности через интернет. Пиратская версия, например, посылает сигнал об использовании нелицензионного софта, и юзер не может полностью раскрыть его потенциал и становится крайне уязвимым от тех же угроз с интернета. Очень важно, что данный процесс, создаваемый KMSAuto, совершенно не нагружает систему и его работу пользователь даже не заметит, так как на производительности это никак не отразиться.
Ключевые особенности Сейчас активаторы KMSAuto работают практически на всех версиях операционных систем Windows, включая 7,8, 10 и 11 сборки. Что касается Vista и XP, то для их активации требуется использовать другой софт. Если еще сомневаетесь, стоит ли использовать KMSAuto для активации своей ОС или программ, подробно ознакомьтесь об основных преимуществах приложения: Полноценная и абсолютно безопасная активация нелицензионных версий Windows и Office. Активация новых и старых версий ОС и софта. Присутствует функция заменить наиболее лайтовые «домашние версии» Windows на более продвинутые — максимальные и профессиональные. Работает на 32-битных и 62-битных системах.
Имеется функция стирания предыдущих попыток активаций — важный момент, ведь история активаций мешает дальнейшему подбору ключей. Локализация софта на русском языке. Несколько способов активации — как для новичков, так и для продвинутых владельцев ПК. Виды Разработчики KMSAuto создали три вида своего приложения с различным набором инструментов и под разные операционные системы: Ultimate — максимальный набор инструментов и функций, который следует применять для активации наиболее современных ОС. Lite — предлагает уже несколько меньший набор инструментов, однако она более легкая и для работы даже не требует наличия Framework. Helper — сборка программы для активации старых версий ОС и программ Office.
Личные глагольные формы образуются от глагола I спряжения стлать стелешь, стелют ». Насколько я понял, это замечание указывает на то, что глагол стелить относится ко II спряжению, что идёт вразрез с вашими ответами. При попытке разобраться подробнее я запутался ещё больше: мне совершенно непонятны причастия, образованные от этого глагола стелющий, стелимый , ведь если это глагол I спр. Заранее выражаю свою благодарность. Ответ справочной службы русского языка Ответ справочной службы русского языка Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с точки зрения русского языка трактовку пункта правил одной жилищной программы. В правилах сказано: «Участником программы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребенка и более, соответствующие следующим требованиям:…».
Интересует следующий вопрос: употребление оборота «где один из супругов не является гражданином Российской Федерации» относится к первому понятию «молодая семья» или ко второму уточнению «в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более»? Если переформулировать вопрос в более практическую плоскость: может ли в соответствии с этим пунктом правил участвовать в данной программе молодая семья без детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации? Ответ справочной службы русского языка С точки зрения русского языка возможны обе трактовки. Ответ справочной службы русского языка Добрый день! Я естественно склоняюсь ко второму варианту, ибо порядковые числительные склоняются как прилагательные, а данное относится к слову урок, которое стоит в родительном падеже. Верно в первом случае? Порядковое числительное относится ко всей формулировке «два урока»?
Ответ справочной службы русского языка Выбор падежа связан с порядком слов: прогулял первые три урока; прогулял три первых урока. По какому слову следует ориентироваться в таких ситуациях? Ответ справочной службы русского языка Придаточное предложение может относиться как к первому, так и ко второму слову — на усмотрение автора. Ответ справочной службы русского языка Если мы не помним точно, какая гласная пишется в инфинитиве, то ее нужно проверить по словарю. При этом некоторые простые правила о гласных перед -ть запомнить можно. В инфинитиве после гласных а, е, у пишется -ять, например: лелеять, маяться. Исключения: драить, клеить.
Слов, относящихся ко второму правилу, немного, поэтому некоторым удобнее запоминать не правило, а сложные глаголы: 1 баять, веять, лаять, реять, сеять, таять, хаять сниж. Особую группу составляют глаголы с приставками обез- обес-. Нужно научиться различать слова по значению: обессилить лишить кого-то сил — обессилеть лишиться сил , обезводить лишить воды — обезводеть лишиться воды. Как правильно и почему: 1 Вы не отметили ни одно слово. Вы не отметили ни одного слова. Я склоняюсь ко второму варианту, но чисто интуитивно. Ответ справочной службы русского языка При переходном глаголе с отрицанием употребляется родительный падеж, если в предложении есть частица ни или местоимение либо наречие, в составе которых имеется указанная частица.
Таким образом, верно: Вы не отметили ни одного слова. Ответ справочной службы русского языка Любое несклоняемое существительное. Например, пальто, метро, Замбези. Следует иметь в виду, что у глаголов с ударными личными окончаниями спряжение не определяется по инфинитиву неопределенной форме , а определяется непосредственно по ударной гласной в окончании. Допустима ли форма тв. Если нет, то каким образом появился такой вариант по аналогии с чем? Спасибо Ответ справочной службы русского языка Правильно: коллажем.
Слова, завершающиеся на -аж, распределяются по двум типам склонения: по модели пейзаж пейзажем и багаж багажом. Слово коллаж изменяется, как пейзаж. К этому же типу относятся слова патронаж, арбитраж, репортаж, трикотаж и др. Ко второму типу — стеллаж, блиндаж, шантаж, монтаж и др. Здравствуйте, уважаемая Грамота. Подскажите, как будет правильнее сказать: «прежде чем повернулся к экрану телевизора» или «прежде чем повернуться к экрану телевизора»? Я склоняюсь ко второму варианту, но всё же сомневаюсь.
Ответ справочной службы русского языка Выбор варианта зависит от того, как построено конкретное предложение. Ответ справочной службы русского языка Первый вариант неверен: здесь нет существительного в форме родительного падежа, к которому могло бы относиться стоящее в форме родительного падежа слово посвященного. Правильно: фестивалю. Слово посвященному стоит в той же падежной форме, что и слово фестивалю, к которому оно относится. На этом сайте в примерах к слову стоит «е»,но мне и «и» кажется совершенно подходящим. Тут есть двойственность нормы или строго с Е? Ответ справочной службы русского языка Существительное пятиборье относится ко второму склонению как, например, существительное поле и изменяется соответствующим образом: пятиборья поля , пятиборью полю , пятиборье поле , пятиборьем полем , в пятиборье в поле.
Cкажите, пожалуйста, как правильно все, кто могли, пришли на работу или все, кто мог, пришли на работу Я склоняюсь ко второму варианту. Ответ справочной службы русского языка Возможны оба варианта. Мориц нормально также: те, кто жил, любил, мучился. Бельчиков в справочнике « Практическая стилистика современного русского языка» М. Источник Поиск ответа Ребенку в 3 классе сказали, что соединительными гласными могут быть «о» и «е», и в некоторых случаях «и», но примеров не привели, в правилах всегда были толь ко 2 гласные.
Поэтому: со зверем, но с зайцем. Как правильно написать ко дню или к дню? Ражевой поясняет, что предлог «ко» употребляется со словом «день» в значении приуроченности к какому-нибудь событию.
Вне такого контекста используется предлог «к». Таким образом, правильно: сделать подарок ко Дню города; написать стихи ко дню рождения. Как правильно писать с 2 сентября или со 2 сентября? Противоречие решается так: перед цифрой 2 используется предлог С, перед словом-числительным — предлог СО. Как правильно написать: с 2 сентября или со 2 сентября? Перед цифрой употребляется предлог с: с 2 сентября. Как правильно пишется с 2 февраля или со 2 февраля? Как правильно писать слово второе?
Предложения со словом «второе» е.
Какое правило применяется
- Как правильно писать ко второму или к второму уроку
- Придет ко второму уроку
- Как правильно писать ко второму или к второму уроку
- На что влияет категорирование журналов ВАК на квартили?
- Ко второму августу где ошибка - - ошибки и их решения
- Как правильно писать и произносить: к второй или ко второй?
Как правильно писать ко второму уроку?
Когда мне надо ко 2-ому уроку, то всегда возникает делема, встать как обычно и поиграть в какую-нибудь дотку/глянуть 2 серии аниме или поспать |. Правильно писать "ко второй", "к второй" тоже встречается, но больше в разговорной речи. Ко второму склонению принадлежит большая группа существительных среднего рода с конечным буквосочетанием -ие.
Что значит ко второму уроку
Но вот то что действительно дети постоянно ходят то ко второму, то к третьему уроку, это не хорошо. Как правильно пишется ко второму уроку или ко второму уроку Когда мы знакомимся с функциями падежей, то обязательно изучаем предлоги, потому что зачастую. Ко второму уроку или к второму.
Как правильно писать ко второму уроку?
Интересный факт! Склонение — это противоположная форма такого глагольного изменения, как спряжение. Основное отличие первого и второго спряжения — в окончаниях и суффиксах. Пройдите тест и узнайте, какие темы отделяют от пятёрки по русскому Мы путешествуем по миру, чтобы собрать интересные истории и написать книгу. Сегодня мы прибыли в город Небра.
Здесь красиво, но где все жители?
Следующая дилемма возникает при произнесении данных словосочетаний. Звуковое произношение «к» перед «второй» зависит от следующей пригласной — гласной звуков. Если за «ко» следует глухая гласная «и», «у», «э», то произносится [к], например, «ко истории», «ко утру».
А в случае, если за «ко» следует звонкая гласная «о», «а», «ы», «ю», «я», то произносится [ко], например, «ко озеру», «ко аптеке». Таким образом, согласно правилам русской орфографии и фонетики, правильно писать и произносить «к второй» как «ко второй».
Они могут употребляться перед различными словами, например, «к дому», «ко времени», «к журналисту» и т. Разница между «к» и «ко» очень мала, и она заключается лишь в графической форме предлога. Как правильно писать «ко второму уроку» Переходя к нашему основному вопросу о правильном написании «ко второму» или «к второму уроку», следует разобраться в том, когда именно использовать предлог «ко». Предлог «ко» употребляется перед словами, если они используются в дательном падеже. В данном случае мы рассматриваем сочетание слов «второй урок», которое также можно использовать в дательном падеже.
Поэтому правильно говорить и писать «придти ко второму уроку». Также следует учитывать, что предлог «ко» употребляется перед словами «второй» и «второе», если они используются в дательном падеже.
Usually my mother makes breakfast for me. While having breakfast, I listen to the latest news on the radio. I leave the house at 7. Last year I tried to enter Moscow University, but unfortunately I failed my entrance examinations. So I thought I should work somewhere. They agreed to take me because I had studied typewriting, computing and business organisation at school. And besides, I passed my English school-leaving exam with an excellent mark.
It takes me an hour and a half to get to work. Sometimes I read a book and retell it silently. If I come across an interesting expression I try to memorise it. I also write some English words on flashcards and learn them. I usually arrive at work at ten minutes to nine though my working day begins at 9 sharp. There are always some fax messages to translate from English into Russian. Sometimes my boss wants me to write a letter to our business partners abroad. There are also a lot of phone calls which I have to answer. We usually have lunch in a small cafe just round the corner.
В 2 часа мы возвращаемся на работу. И мы усердно работаем до 5 часов. В течение рабочего дня у нас также есть несколько коротких перерывов на кофе. Но иногда у нас нет на них времени. Я прихожу домой около 7 часов вечера. Мои родители обычно дома и ждут меня. Мы ужинаем вместе. Потом мы сидим в гостиной, пьем чай, смотрим телевизор или просто разговариваем. Иногда мне приходится оставаться на работе до 6, а то и 7 часов вечера.
Когда у нас много дел, мы идем на работу по субботам. Так что к концу недели я очень устаю. Все, что я могу делать по воскресеньям, это спать до одиннадцати часов, смотреть телевизор, слушать музыку и читать что-нибудь на английском языке. И все же я всегда с нетерпением жду следующего рабочего дня, потому что мне нравится моя работа. Думаю, я получу много полезного опыта. Ты рано встаешь? Легко ли вам вставать рано? Вы просыпаетесь сами или вас будит будильник? Делаешь ли ты утреннюю зарядку?
Вы делаете утреннюю зарядку под музыку? Что ты предпочитаешь: горячий или холодный душ по утрам? Сколько времени тебе нужно, чтобы одеться? Что ты обычно ешь на завтрак? Некоторые люди во время завтрака просматривают газеты или слушают последние новости по радио. Когда ты обычно выходишь из дома? Ты работаешь? Где ты работаешь? Что вы обычно делаете по дороге на работу в школу и т.
Где вы обычно обедаете ужинаете? Во сколько ты приходишь домой? Как ты проводишь вечера? В какое время ты обычно ложишься спать? Меня зовут Саймон. Мы идём в свои комнаты. Мои родители едут в лифте. Девочки тоже едут в лифте. Они устали.
Я не пойду в лифте. Я поднимаюсь по лестнице. Это наш отель. Это небольшой отель. Это старое. Мне нравятся новые вещи. Всего шесть этажей. На каждом этаже по пять номеров. Моя комната на втором этаже.
Это номер девять. У меня одноместная комната. Мне нужна большая комната. Я бы хотел радио в своей комнате. Я люблю музыку. Мне нравится поп музыка. Я тоже люблю джаз. Мне нравится гитара. Мама и папа не любят гитару.
Они не любят поп-музыку. Им нравится классическая музыка.
Ко второму уроку
Ко второму склонению принадлежит большая группа существительных среднего рода с конечным буквосочетанием -ие. Правильно писать "ко второй", "к второй" тоже встречается, но больше в разговорной речи. уроку,нам ко второму уроку А на самом деле к первому,я обманул тебя,мам Ко второму. "ко второй", "ко второму". "ко второй", "ко второму". Правильное использование слов «к второй» и «ко второй» зависит от звука, который следует за данными словами.
Как правильно пишется ко второму уроку или ко второму уроку
Ученикам шестого класса особенно важно запомнить: чтобы узнать спряжение глагола с безударными личными окончаниями, нужно поставить его в форму инфинитива и по его суффиксу определить спряжение. Ко второму уроку или к второму Петров сел скрестив ноги и молча уставился своими красивыми бараньими глазами на лицо разговорившегося старика. Кто такие рабы 5 класс. более месяца назад. Смотреть ответ Просмотров: 11 Ответов: 1. Ко второму склонению принадлежит большая группа существительных среднего рода с конечным буквосочетанием -ие.