Новости картинки афганская война 1979 1989

Сборник: Афганская война. С 1979 по 1989 год правительственные силы Афганистана вели вооруженное противостояние с моджахедами при поддержке Ограниченного контингента советских войск. Проект «Навсегда в плену» – фотографии и искренние истории советских военнопленных, для которых Афганистан стал войной, пленом и второй Родиной. Афганская война в фотографиях 1979-1989 годов. На этой странице размещено множество изображений из раздела 'Картинки на тему'. Все изображения из подборки открытки на тему афганская война можно скачать и просмотреть бесплатно. Фотовыставка «Афганская война 1979 -1989 гг.»» Музей современного искусства АРТМУЗА в Санкт-Петербурге официальный сайт.

Советская миссия в Афганистане 1979-1989 в фото

Афганская война 1979-1989 гг. – вооружённый конфликт между афганскими правительственными и союзными советскими войсками, стремившимися сохранить в Афганистане прокоммунистический режим, с одной стороны. Афганский военный вертолет летит над заснеженной долиной вдоль дороги через перевал Саланг, прикрывая советский конвой, который везет в Кабул продовольствие и топливо, 30 января 1989 года. Афганская война (1979-1989) ФОТО – 7 000 просмотров, продолжительность: 02:05 мин., нравится: 24. Смотреть бесплатно видеоальбом Александра Сащенко в социальной сети Мой Мир. Афганская война 1979 — 1989 Расположение Афганистана, в самом центре Евразии, стыке «Южной» и «Центральной» — Азий, ставит его в разряд ключевых регионов в обеспечении стабильности военно-политической обстановки во всем центрально-азиатском регионе.

Война в Афганистане 1979–1989 в фотографиях

Советская миссия в Афганистане 1979-1989 в фото Афганистан всегда был ключом к Азии и во все времена становился сосредоточием геополитических интересов евразийских империй.
"Страна песков и серых скал": как советские солдаты уходили из Афганистана - архивные фото Вывод советских войск из Афганистана завершился 15 февраля 1989-го.
Советская миссия в Афганистане 1979-1989 в фото / Назад в СССР / Back in USSR Афганская война 1979—1989 (пушту په افغانستان کې شوروی جګړه‎‎, перс. جنگ شوروی در افغانستان‎‎ — Советско-афганская война; Афганский конфликт 1979—1989).
Редкие фотографии, сделанные в ходе боевых действий во время войны в Афганистане афганистан, история, история ссср, афганская война (1979—1989), фото.

15 февраля - 35-я годовщина полного вывода советских войск из Афганистана

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Уникальные ретро фотографии, сделанные в ходе боевых действий во время войны в Афганистане. За 10 лет войны Афганистан прошло не менее трех миллионов человек с постсоветского пространства, из них 800 тысяч участвовало в боевых действиях. Эта война и сегодня отзывается болью не только в афганских семьях, но и в семьях всех тех, кому пришлось исполнять интернациональный долг вдали от Родины. В этом обзоре интереснейшие фотографии, которые могут многое рассказать о тех страшных днях войны. Советские танки Советские танки около Кабула.

Советский спецназ потерял при штурме 11 человек. Охрана Амина - до 350. Чаще всего приходилось отвечать на вопрос военнослужащих - почему мы должны входить в Афган? Толком низовое звено офицеров этого тоже не знало. Нельзя ли было обойтись спецоперацией? Оглядываясь назад, уже можно говорить, что обошлись бы. Но в тот момент руководство СССР считало, что точечные спецоперации ничего радикально не решили бы - слишком много было врагов у Кармаля. В том числе в армии, в спецслужбах. Процветало предательство. Офицеры и солдаты сотнями перебегали к моджахедам. Во многих городах местная власть не подчинялась Кабулу. Сохранить Афганистан просоветским означало добиться «распространения идей социализма». А не сохранить - потеря лица и в перспективе - утрата контроля над южными границами СССР. Как началась война? Самой первой по воздуху в Афган была переброшена 13-я воздушно-десантная дивизия, которая взяла под контроль аэропорт Кабула. Следом за ней в Афганистан через пограничную реку Амударья переправилась 108-я мотострелковая дивизия. Другие соединения шли следом, занимая крупные населенные пункты и важные позиции. Первые активные бои с отрядами моджахедов начались уже 27 декабря. Аэродром в Кабуле после атаки душманов. Газеты и телевидение хранили молчание о ее размахе и потерях, сообщая лишь об исполнении «интернационального долга» в Демократической Республике Афганистан. И только к середине 80-х о войне стали говорить. Саперы советской армии проводят разминирование минных полей под Кабулом. Сколько человек было в нашем Ограниченном контингенте? Состав нашей группировки постоянно менялся. На пике - 140 тысяч человек. Им противостояли десятки отрядов моджахедов, которые насчитывали от 60 до 80 тысяч человек. Причем все они получали помощь от американцев, англичан, немцев, канадцев деньгами, оружием, медикаментами.

Так одним предложением можно описать тяжелую долю солдата империи под названием СССР. Сегодня нет уже той страны, но осталась память о советских парнях, честно исполнявших свой воинский долг там, куда родина послала. Многим из них, как поется в песне, будет вечно по двадцать. К годовщине вывода советских войск из Афганистана — лица войны в галерее «Известий». На фото: советский солдат после боя.

До начала вывода советских войск в мае 1988 года моджахедам ни разу не удалось провести ни одной крупной операции и не удалось занять ни одного крупного города. Наиболее часто встречается цифра в 1 млн погибших; имеющиеся оценки колеблются от 670 тыс. Афганский лидер партизан Ахмад Шах Масуд в окружении моджахедов, 1984 год. Фото AP Photo Jean-Luc Bremont : Любопытно, что согласно статистическим данным ООН о демографической ситуации в Афганистане, в период с 1980 по 1990 год, происходило снижение смертности населения Афганистана по сравнению с предыдущими и последующими периодами. Афганский партизан с американским переносным зенитно-ракетным комплексом Стингер, 1987 год. Советские солдаты выходят из афганского магазина в центре Кабула, 24 апреля 1988 года. Деревня, уничтоженная в ходе боев между моджахедами и афганскими солдатами в Саланге, Афганистан. Моджахеды в 10 километрах от Герата, поджидают советский конвой, 15 февраля 1980. Советские солдаты с немецкими овчарками, обученными находить мины, Кабул 1 мая 1988. Искореженные советские автомобили на северо-востоке Пакистана, февраль 1984 года. Фото AP Photo : 19. Моджахеды с зенитной установкой, 20 июля 1986.

Афганская война. Фото

Афганская война 1979-1989 (фото) – Ширина и высота картинки: 1600x1200 пикс. Цветные фотографии» в Pinterest пользователя heineken &, на которую подписаны 307 человек. Посмотрите больше идей на темы «война в афганистане, афганистан, цветная фотография». Афганская война (1979-1989) – один из этапов гражданской войны в Афганистане между вооруженными силами правительства Афганистана и вооруженной оппозицией (моджахедами); в этот период по решению ЦК КПСС на территорию Афганистана был введён ограниченный.

"Страна песков и серых скал": как советские солдаты уходили из Афганистана - архивные фото

Согласно Женевским конвенциям, он начался 15 мая 1988-го и закончился 15 февраля 1989 года. По этому случаю мы составили документальную фотоподборку.

Открытки с днем воина интернационалиста Воинам интернационалистам посвящается 15 Февраля день памяти воинов афганцев 15 Февраля день памяти воинов интернационалистов День афганца 15 Февраля день воина интернационалиста Презентация по афганской войне День вывода войск из Афганистана эмблема Вывод войск из Афганистана 1989 15 Февраля день памяти воинов интернационалистов Открытки с днем воина интернационалиста Открытки афганцам День ввода войск в Афганистан Поздравление главы района с днем вывода войск из Афганистана День ветеранов боевых действий открытки 15 Февраля день памяти воинов интернационалистов 15 Февраля день вывода войск из Афганистана Боевой листок война в Афганистане День вывода войск из Афганистана фон День памяти Валентины 25 Декабря ввод войск в Афганистан Открытки ветеранам Афгана К 25 летию вывода войск из Афгана Воины интернационалисты Афганистана 15 февраля.

В 1984-1987 годы на пакистано-афганской и ирано-афганской границах действовал план мероприятий "Завеса", в рамках которого военнослужащие ОКСВ ежедневно устраивали до 30-40 засад против караванов моджахедов. Весной 1987 года была введена система "Барьер" - восточную и юго-восточную части ДРА перекрыли цепью засад и подразделениями, которые охраняли узлы дорог и контролировали с высот горные ущелья. Однако после возвращения советских и афганских правительственных сил в пункты дислокации моджахеды нередко восстанавливали контроль над ранее утраченной ими территорией. Вооруженной исламской оппозиции не хватало сил для свержения режима НДПА, вместе с тем и правительственные войска даже при содействии ОКСВ не могли полностью ликвидировать отряды моджахедов, поддерживаемые США и арабскими странами. В целом, война показала, что советские войска не могут эффективно бороться против противника, опирающегося на партизанскую тактику. Женевские соглашения После начала в СССР процесса перестройки и провозглашенного в апреле 1985 года курса на отказ от применения силы в международных отношениях советское руководство начало принимать меры к сокращению боевого состава ОКСВ. Вскоре после этого с поста главы Афганистана был снят Бабрак Кармаль, его преемником стал бывший глава министерства безопасности Мохаммад Наджибулла. Под его руководством была принята новая конституция, в которой не было установок на строительство коммунизма и социализма, а ислам провозглашался государственной религией. В 1987 году афганское правительство во главе с Мохаммадом Наджибуллой сформулировало новую политику "национального примирения", предложив оппозиции прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Но руководство моджахедов отказалось от переговоров, провозгласив войну до победного конца. Остававшиеся в стране советские войска продолжали оказывать поддержку правительству ДРА.

В этом обзоре интереснейшие фотографии, которые могут многое рассказать о тех страшных днях войны. Советские танки Советские танки около Кабула. Афганский боевой вертолет Боевой вертолёт обеспечивает прикрытие советского конвоя, который поставляет в Кабул продовольствие и топливо. Афганистан, 30 января 1989 года. Беженцы на козьей тропе Афганские беженцы в мае 1980 года. Моджахеды Члены нерегулярных вооружённых формирований, мотивированные исламской идеологией, организованных в единую повстанческую силу в период гражданской войны. Герат, Афганистан, 28 февраля 1980 года. Мусульманские повстанцы с АК-47 Несмотря на присутствие советских и афганских правительственных войск, повстанцы патрулировали горные хребты вдоль афганской границы с Ираном.

35-я годовщина вывода советских войск из Афганистана (фотоподборка)

Афганская война (1979-1989) ФОТО – смотреть видео онлайн в Моем Мире | Александр Сащенко Афганская война глазами участников. 1979—1989. 9 лет, 1 месяц и 25 дней.
Советская война в Афганистане у philologist в Война в Афганистане 1979–1989 в фотографиях Ввод частей и подразделений Советской армии и их участие в гражданской войне в Афганистане между отрядами вооруженной оппозиции и правительством Демократической Республики Афганистан (ДРА).
Мирная жизнь Афганистана Афганский конфликт 1979–1989, военный конфликт на территории Демократической Республики Афганистан (ДРА) между правительственными войсками.

Афган 1979 - 1989

Конечно же, я не догадался какая носатая ехидная «хохольская» морда это организовала. Во всяком случае, сделал вид, будто не догадался. А когда пришёл черёд Гнилокваса уснуть в СПСе с открытым ртом в нелепой позе, я взял лопату и выкопал ямку ровно в середине помещения Третьей точки, рядом с доской, подпиравшей маскировочную сеть. Затем разулся, сложил полусапожки в образовавшуюся ямку и замаскировал их песком. После взял Мишины госпитальные тапочки, непредусмотрительно оставленные снаружи СПСа, и прибил гвоздями «стописятками» к доске. Доску положил на песок и присыпал таким образом, будто тапочки стоят на ровном месте, просто сами по себе. После я начал терпеливо ждать. Ждал долго.

До тех пор, пока Манчинский не разбудил Гнилокваса и не сказал, что для него отдыхающая смена «законьчилься». Миша выбрался из отдыхательного СПСа, зевнул, сладко потянулся, привычным движением сунул ноги в тапочки. В этот момент земля у него поменялась местами с небом. Миша, с поднятыми кверху руками грохнулся носярой вниз, на песок нашего помещения. Присутствующие дружно заржали, хотя ничего не поняли. Миша приподнялся, встал на карачки, начал водить осоловелыми глазами по ржущим рожам пацанов. В ответ на немой вопрос пацаны принялись сочинять такие же противные глупости, как про мой РПК.

Кто-то сквозь ржачку выкрикнул, что Миша покатался на горных гвозделыжах, другой остряк предположил, что Миша сделал тапки на шпильках и отработал строевой шаг на деревянном полу. Орёл заявил, что Миша создал горнострелковые «когти» для лазанья по деревьям. Потом в ход пошли мысли про лазанье «на когтях» по скалам, ледникам и даже по помойкам. После окончания «спектакля» с тапками на шпильках, пришла моя очередь отдыхать, и я удалился на два часа в СПС. Пока я «ночевал», Миша собрал со всего Зуба Дракона полусапожки с узлами на шнурках и прибил их такими же «стописятками» к ящику, наполненному гранатами. Узлы на шнурках ему понадобились из-за того, что я был раздолбай и не зашнуровывал полусапожки, а брался за концы шнурков и начинал выпрямлять накачанную об горы ногу. Периодически шнурки рвались, я связывал место обрыва и продолжал тянуть за концы.

Миша знал эту мою разгильдяйскую особенность, поэтому разыскал все полусапожки с узлами на шнурках. Для пущей верности, чтобы не промахнуться. Два часа для меня пролетели незаметно, Манчинский подал команду «Кончай ночевать», я выполнил её и выполз на карачках из СПСа. Миша сидел на снарядном ящике и потирал от нетерпения ладони. Дым из них не пойдёт, джин из того дыма не вылезет и никаких сказок с добрым концом для Миши сегодня не будет. С этими мыслями я подполз на карачках к доске, подпиравшей масксеть, сел штанами на песок, откопал ямку и вынул из неё полусапожки с узлами на шнурках. Пока я вытряхивал песок из своей обуви, Миша демонстрировал всем присутствующим как выглядит Разочарование.

Нижняя челюсть у него медленно сползла на верхнюю пуговицу гимнастёрки, плечи сжались, ладони вопросительно направились к небу. Сейчас ты покажешь нам как выглядит Ужас!

Всего 36 Предпросмотр.

Другая часть моджахедов вошла в состав ещё одной запрещённой на территории РФ террористической организации — "Аль-Каиды". Если придерживаться современной модной терминологии, то можно сказать, что СССР с 1979-го по 1989 год сражался в Афганистане с международным терроризмом. Сражение оказалось не слишком успешным.

Погибли больше 100 тысяч человек, были потрачены огромные военные ресурсы, а Афганистан так и остался средневековой территорией, которая охотно вступает в войну с любой внешней силой. И побеждает, изматывая высокотехнологичных противников бесконечной партизанской войной. Второй главной ошибкой после ввода войск как такового советского командования стало то, что в Афганистан были отправлены боевые части, которые создавались, обучались и оснащались для ведения Третьей мировой войны в Европе, против высокотехнологичных войск НАТО. В Афганистане они встретили пустоту, горы, средневековье и партизанскую войну с моджахедами, которые мгновенно трансформировались в гражданское население и обратно. Советским войскам пришлось импровизировать на месте, приспосабливаясь к новым условиям. Тяжёлая бронетехника, создававшаяся для равнин, оказалась практически бесполезна в Афганистане. В горах танки не могли задрать ствол пушки высоко вверх, туда, откуда любили атаковать моджахеды.

Зато сами танки были слабо защищены от атак сверху и сзади. Куда более приспособленной оказалась лёгкая бронетехника со скорострельными орудиями. Однако броня не обеспечивала надёжную защиту, и Афганистан породил знаменитый способ передвижения советских солдат "верхом на броне". Как и у американцев во Вьетнаме, в Афганистане рабочими лошадками войны стали вертолёты. Бронированные, выносливые машины, которые вытаскивали солдат из самых безнадёжных ситуаций. Как и у американцев, авиацией применялся напалм, ковровые бомбардировки и другие виды оружия низкой точности и гуманности. Постоянный военный контингент воевавшей в Афганистане 40-й армии насчитывал около 100 000 человек.

В общей сложности через войну в Афганистане прошло более 600 000 советских военных. Стоит отметить, что финансовые расходы СССР на войну в Афганистане не были столь катастрофическими, как многие считают. США за это же время потратили на снабжение моджахедов около 10 млрд долларов. Стоит отметить, что снабжением и поддержкой моджахедов занимались не только США. Так, Япония только за период с декабря 1979 по август 1983 года вложила в пакистанскую опорную инфраструктуру для подготовки моджахедов более 40 млрд долларов. Официально заявляется, что в Афганистане погибло 15 000 советских военнослужащих.

В качестве формального основания Политбюро использовало неоднократные просьбы Хафизуллы Амина об оказании ему военной помощи для борьбы с антиправительственными силами. Это решение было поддержано затем всеми членами Политбюро на протоколе заседания нет только подписи А. Косыгина [7] Ход войны[ 1979[ ] 25 декабря — колонны советской 40-й армии пересекают афганскую границу по понтонному мосту через реку Аму-Дарья.

Война в Афгане. Фото

Афганская война (1979–1989). Афганская война глазами участников. 1979—1989. 9 лет, 1 месяц и 25 дней. Афганский военный вертолет летит над заснеженной долиной вдоль дороги через перевал Саланг, прикрывая советский конвой, который везет в Кабул продовольствие и топливо, 30 января 1989 года. В декабре 1979 года после устранения Амина и захвата столицы началась непосредственно Афганская война.

22 фотографии войны в Афганистане

Так было и с Афганской войной, длившейся с 1979 по 1989 год. Так, по данным ФСКН, от героина афганского производства в России ежегодно гибнет вдвое больше людей, чем погибло советских солдат за всю девятилетнюю войну в Афганистане. Афганская война глазами участников. 1979—1989. 9 лет, 1 месяц и 25 дней.

22 фотографии войны в Афганистане

Война в Афганистане 1979-1989. СССР | SmolBattle Термин "Афганская война" подразумевает традиционное для советской и постсоветской литературы и СМИ обозначение для периода военного участия Советского Союза в вооружённом конфликте в Афганистане.
Неподведённые итоги Афганистана 1979-89 - 25.12.2023 Украина.ру Цветные фотографии» в Pinterest пользователя heineken &, на которую подписаны 307 человек. Посмотрите больше идей на темы «война в афганистане, афганистан, цветная фотография».
Афганистан — как это было (цветные фото).: el_tolstyh — LiveJournal Героическая трагедия (история войны в Афганистане 1979-1989 г.г.) Всегда Афганистан являлся дружественной для нас страной.
Советская война в Афганистане Афганская война 1979 — 1989 Расположение Афганистана, в самом центре Евразии, стыке «Южной» и «Центральной» — Азий, ставит его в разряд ключевых регионов в обеспечении стабильности военно-политической обстановки во всем центрально-азиатском регионе.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий