О начале проверок во всех партнерских и собственных кафе сети «АндерСон» Татулова сообщила днем, 14 ноября.
За сколько "ВкусВилл" купил сеть кафе "АндерCон"? И почему хозяйка решила его продать?
Подаются со сметаной и укропом 495. Подаются со сметаной и укропом 520. Украшается свежим базиликом 660. На тонкой основе с хрустящей корочкой 760. Блюдо украшено свежей зеленью кинзы 395. Подаются с соусом сальса 490.
После прихода любой проверки выкатывается список документов, причем требуют бухгалтерские документы за последние пять лет в попытке найти, за что зацепиться и шантажировать.
Мы не знаем, с чем связан такой повышенный интерес. Возможно, раз мы выросли — сейчас в сети «АндерСон» 40 кафе, — теперь кажемся достаточно крупной добычей, чтобы срубить деньги. Когда они [проверяющие] ничего не находят, у них начинается истерика: давайте проверим, не работают ли у вас мигранты, еще что-нибудь. Сейчас у нас запрашивают информацию, дополнительные документы, не связанные с проверкой, — начиная от уставных, заканчивая списком всех наших подрядчиков с 2015 года с координатами и контактами. Очевидно, проверяющие надеются найти там какие-то нарушения. Ведется торговля: давайте мы найдем у вас незначительное нарушение и снимем остальные претензии.
А мы не хотим с ними сотрудничать: если вы что-то нашли, подавайте в суд, выписывайте штраф — только давайте жить в рамках закона. Суды наши устроены так, что первая инстанция, как правило, встает на сторону правоохранительных органов. Уже во второй инстанции можно отменить за отсутствием доказательной базы. Это происходит не только с нами, но не все предприниматели готовы рассказывать о таком опыте. Многие предпочитают разбираться «на месте». Сумма штрафа за однократное нарушение правил продажи алкоголя — 300-500 тыс.
Для ресторанного бизнеса сегодня это огромная сумма. В кафе в Таганском парке месячная выручка едва ли 2 млн рублей, в среднем — 1,6-1,7 млн рублей. Проще закрыться, чем уплатить такой штраф. Поэтому многие предприниматели предпочитают заплатить 50 тыс.
Организация направила жалобу депутату Виталию Милонову, а тот переадресовал ее в прокуратуру. В баре заявили, что ничего подобного в заведении не происходило, была лишь проведена тематическая вечерника, как в любой похожий праздник с переодеваниями, например, в Новый год или День святого Валентина.
Из новинок меню: салат с инжиром, вяленым мясом, сыром горгонзола, орехом пекан и вареньем из лепестков розы, буррата с запеченным инжиром, орехом пекан и домашним вареньем из лепестков розы, римская пицца с инжиром и вяленым мясом, запеченные сырники с инжиром предлагается сочетать с Раф-кофе Розе Из десертов: малиновый эклер с заварным кремом на основе малинового пюре и сливок и профитроли с фисташкой со взбитым ганашем на основе белого шоколада и фисташковой пасты. Информация и фотография предоставлены pr-службой.
«АндерСон» представил зимнее меню
Еще разговаривали с китайцами, но там не получилось. Что будете делать? Между закусками и кондитерской продукцией. Смотрите: это реально коммерческая информация, мы продукт придумали, разработали, очень долго с ним возились. С учетом того, что сейчас мы находимся на стадии подписания контракта, нам еще год понадобится, чтобы запустить производство. Чехи будут 10 месяцев делать линию, потом ее настраивать и т. Дорогой завод? Миллиард или дешевле? Я думаю, что с настройкой, доставкой и всеми вытекающими вещами это будет миллиард. Это для нас очень много. Мы никогда не инвестировали такую сумму в оборудование.
Поэтому для нас это было непростое решение! Но мы беремся, потому что считаем: проект полетит. Кафе — это уже меньше половины выручки в вашем обороте? Надеемся, что к концу года будем иметь 50 на 50. Получается, что кафе по сути становятся рекламной площадкой? Это наш core business основной вид деятельности. Кафе будут точно, даже при выходе в какой-то новый регион мы все равно рассматриваем запуск кафе. Сейчас оттестировали новый формат: открывали корнеры внутри «Перекрестков» без своей кассы… Это «Андерсон на бегу»? Мы открыли и несколько «мини-Андерсонов» в торговых центрах, сейчас открываем в офисном центре. То есть и в формате кафе у нас тоже идет работа по диверсификации.
Насколько это другие инвестиции? Например, если обычный «Андерсон» стоит 30 млн, то «Андерсон на бегу» — 5 млн? У шеф-повара Игоря Гришечкина был культовый десерт «Мамин любимый цветок». Если я правильно помню, в месяц продавалось 5000 порций, его бесконечно копировали и т. В конце концов Игорь его возненавидел и захотел его убить. И убил: в новом Cococouture нет «цветка». А вы хотите убить фисташковый рулет самый продаваемый десерт «Андерсона» — Ред. Мы просто идем дальше. Ничего не поделаешь с тем, что копируют. У нас есть патент на рулет, но он не спасает.
У нас настолько безобразно защищено любое авторское право, что, конечно, жить с этим сложно. А другой стороны — копируют и копируют! Но Валентино Бонтемпи запретил остальным рестораторам название «пинцетта»! У нас оригинальный рецепт, у тех, кто копирует, — не оригинальный. Неважно: мы продаем его очень много, объемы огромные, мы сейчас пытаемся автоматизировать этот процесс, потому что поняли: невозможно столько делать руками. Это тоже важная проектная задача. Фестивали Gastreet — это такой индикатор состояния отрасли. Если в 2020 году рестораторы говорили об апокалипсисе, то как вы сейчас оцениваете настроение у представителей Horeca? Это настроение человека, который вообще случайно выжил. Как бы уже почти утонул, но тут тебя дельфин спас.
Конечно, в отрасли никто не ожидал, что будет такое быстрое восстановление. Сейчас говорят, что рестораны в среднем вышли на уровень 2019 года. Тут есть все равно некое лукавство. Потому что мы с вами уже говорили, что, к сожалению, повышаются цены. И это оборот с учетом увеличившихся цен. А Gastreet энергетически, конечно, это мегакрутое событие, не знаю даже, есть ли у какой-то другой отрасли такое мероприятие. Все истосковались: в прошлом году его не было, и в этом даже приходилось прекращать продажу билетов, потому что было уже ни сесть, ни встать. Даже на одной ноге. Продукция «Андерсона» продается во многих сетях. Вы можете сравнивать.
Какой канал продаж эффективнее? Мы там продаем очень много и вообще совпадаем друг с другом по ценностям: туда приходят люди, которые внимательно относятся к тому, что они едят, и понимают, что продукция имеет срок годности. Поэтому нам очень сложно со многими сетями. Конечно, мы с этой проблемой работаем, но на все требуется время. А пока самые лучшие продажи во «ВкусВилле», несмотря на то что с ними очень сложно работать, потому что таких требований по качеству больше нет ни у кого. Они следят за продуктами, делают пробы, контролируют, очень трепетно относятся к ингредиентам, выносят мозг по поводу рецептур. Мы, к примеру, используем в кафе некоторые ингредиенты, которые они не пропускают. Ингредиенты безвредные, но они насмерть стоят: нет и все, мы приняли такое решение. И это дисциплинирует, держит в тонусе! Большие молодцы!
Во франчайзинге вы не разочаровались? Для меня франчайзинг — одна из самых сложных вещей. Потому что реально это совершенно другой бизнес. Ты имеешь дело со взрослыми людьми, у которых есть 30 млн рублей, которые имеют свой взгляд на жизнь и с которыми нужно выстраивать партнерство.
Все позиции не содержат продуктов животного происхождения. Так что ближайшие 7 недель — отличная возможность дать организму отдохнуть от тяжелой пищи. А еще в меню — постный крем-суп из грибов, горячая фокачча, овощи-гриль с ореховым соусом, салат с хрустящим баклажаном.
Используя приложение, вы можете заказать наши восхитительные десерты, взрослые и детские блюда. Предъявляйте бонусную карту в наших кафе или делайте заказ через приложение. Вы получите баллы. За накопленные баллы можно получить приятные подарки!
Я очень прошу поделиться этим постом максимально. Мне очень важно чтобы этот пост мысвамизаодно увидели не только предприниматели. Он для всех нас! Хочу попросить всех НАС, всех кто видит малый, средний, микро, любой ОФЛАЙН бизнес, связанный с посещением людей, терпящий кораблекрушение сейчас, рядом с собой в любой стране, в любом крупном городе: Рестораны, гостиницы, туристические агентства, авиакомпании, салоны, спортивные клубы, ивент-агентства, частные детские сады и школы, все кто содержат сами себя , платят деньги сотрудникам и налоги государству — все они сейчас на грани разорения. Многие уже закрылись и распустили сотрудников. Поддержите любым способом: всем чем можете: деньгами, хорошими отзывами, чаевыми, добрым словом, постами, оставленными депозитами за мероприятия, праздники , билеты или путёвки, посещениями, заказом домой, покупкой подарочных карт они не портятся. Гипотетическая смерть людей воспринимаемся нами как страшная угроза, но ,поверьте, смерть такого количества бизнесов штука не менее страшная. И для страны тоже. А для самого предпринимателя часто даже более страшная, чем смерть физическая.
СЕМЕЙНЫЕ КАФЕ АНДЕРСОН ТЕПЕРЬ В ТВОЕМ СМАРТФОНЕ
На первое готовят том ям на кокосовом молоке, финскую уху на сливках, борщ и куриный суп с лапшой. Основным курсом — паста и пельмени, римская пицца и бургеры, палтус с черри и томлёная утиная ножка.
В феврале 2023 года "Вкусвилл" начал тестировать новый формат, открыв собственные отдельные кафе площадью около 100 кв. Собеседник газеты на ресторанном рынке отмечает, что ритейлер уже давно искал ресторанные активы для приобретения. Сеть кафе "АндерСон" была открыта в 2009 году, сейчас в ней 38 кафе и фабрика-кухня.
Вареники ручной лепки с картофелем и грибами 360 руб. Японские пельмени с креветками, индейкой и имбирем, обжаренные или на пару, с соусом на основе кунжутного масла Способ приготовления на выбор: На пару, Обжаренные 440 руб. Дюжина пельменей ручной лепки с телятиной 390 руб. Телятина в копченом порто с печеным картофелем, шпинатом и томатами 690 руб. Медальон из телячей вырезки со спаржей и перцем гриль 720 руб. Бургер из говядины с горчичным соусом и картофелем фри 640 руб.
Филе индейки с трюфельным соусом из белых грибов и мини-картофелем 490 руб.
Поговорить с Анастасией хотелось в первую очередь не о глобальных вещах — бесправии малого и среднего бизнеса, а об одном совершенно конкретном бизнесе — «Андерсоне». Но спокойной беседы за чашкой чая с лимоном не могло получиться по определению: к Анастасии ежеминутно подходили участники форума, чтобы выразить восхищение ее смелостью, либо она сама махала рукой, заметив знакомое лицо, либо у нее звонил телефон и т. Анастасия, «Андерсон» января 2020 года и «Андерсон» июня 2021 года — насколько это разные компании? А в чем заключается разница?
Если говорить об объеме и структуре продаж? Но самая большая разница в том, что мы просто стали совсем другими. Та компания — она закончилась, она умерла в апреле 2020 года. Сейчас это совсем новый «Андерсон». Мы потеряли очень много людей, нам пришлось фактически выстраивать все заново.
Я не могу сказать, что это вот так уж сильно плохо. То, что было, было хорошо, его жалко, но то, что сейчас вырастает, как мне кажется, более устойчиво. Все вспоминают про «черного лебедя», а «Андерсон», получается, птица феникс, которая умерла и воскресла? Но у многих такая ситуация сложилась. Я часто слышу: если бы пандемии не было, то ее надо было бы придумать.
Потому что на самом деле она подтолкнула многие процессы. В том числе и процессы взаимодействия бизнеса и власти, потому что никогда раньше они не взаимодействовали — в таком объеме и на таком уровне. Обычно власть коммуницировала с крупным бизнесом и с четырьмя людьми, которые представляют деловые объединения. Все остальные были ей малоинтересны. А сейчас ситуация медленно, но повернулась: этот диалог случился в пандемию вынужденно во многих регионах.
Почти во всех. И главное, что он не закончился после пандемии. Да, не везде. Но таких регионов уже очень много: в первую очередь это Московская область, Москва, Забайкалье, Калининградская область, Татарстан. В подавляющем большинстве регионов наконец-то поняли, что значат эти три буквы — МСП, — стали разговаривать с бизнесом, стали понимать, что это за люди, что им нужно, что они полезного делают.
Это те, кто нам варит вкусный кофе, это там, где мы покупаем вкусные пирожные, это все микровещи, из которых состоит жизнь горожанина. И слава богу, что приходит осознание, что бизнес «Газпрома» и химчисток — это не одно и то же. Александр Лебедев принимает участие в деятельности компании или он классический спящий инвестор? К примеру, он приходит и говорит: Анастасия, теперь делаем так? Вряд ли я бы так смогла работать.
И Александр , как мне кажется, в целом не про это. Он очень разноплановый, у него много бизнесов, много очень крутых идей. И он готов этими идеями делиться. И я с ним советуюсь — не только потому, что он мой инвестор, а потому, что он очень толковый предприниматель с очень правильным взглядом на мир. Это вызывает желание послушать и посоветоваться.
Мне очень комфортно. Я вообще считаю, что мне с ним очень повезло. А какой совет, к примеру, он дал? И вы что-то уже изменили? Мы переписываемся часто, у нас неформальное общение.
Как в стартапе. Понятно, что бизнес не бывает без проблем. А можно выстроить иерархию проблем, которые вы видите для собственного бизнеса? Просто нереальный. Мы с этим сейчас столкнулись, как и многие в отрасли.
Люди разъехались по регионам, люди поменяли сферу деятельности, люди уехали из страны. Отток мигрантов привел к тому, что сейчас стоимость сотрудника клининга в Москве уже под 60 тыс. А грузчик — самая дефицитная единица. А раньше было? Проблему с нехваткой кадров нужно решать срочно.
Разрешить въезд мигрантов, согласовав с работодателями, что людям будет необходимо сделать прививки, чтобы использовать какие-то дополнительные меры безопасности, пока не пройден полный цикл прививок. Это крайне важно, потому что сейчас просто поднимаются цены. Вот эти 60 тыс. И если цены на сахар регулируются в магазинах, то понятно, что производители добирают свое в Horeca. В итоге мы каждый месяц видим увеличивающуюся себестоимость.
А сейчас еще происходит давление на цену рынка труда. Потом же государство что говорит: это они виноваты в росте цен. Нет никаких сверхприбылей! Настолько уже беда с маржинальностью, что, честно говоря, непонятно, что делать. Можно ли выскочить из этих ножниц, когда, с одной стороны, доходы населения падают, а значит, цены увеличивать нельзя, а с другой — себестоимость растет?
Или это абсолютный тупик? Но нет решений, чтобы — раз — и завтра сказка. Это многокомпонентные решения, которые надо продумывать. Как избежать повышения цен? Для этого и существует правительство, которое и должно такими вопросами заниматься, причем заниматься превентивно, а не тогда, когда тебе уже топор на голову упал.
И не надо рассказывать, что у металлургов необходимо отнять сверхприбыли.
«Ни в одной стране мира нет этой ереси»: владелица сети «АндерСон» раскритиковала Роспотребнадзор
Официальное приложение сети семейных кафе АндерСон в России. АндерСон — заказать быструю доставку от 30 минут. Бизнес - 20 ноября 2023 - Новости Архангельска - Одна из изюминок Кафе Андерсон — это их фирменные торты, которые необходимо заказывать предварительно. АндерСон — заказать быструю доставку от 30 минут.
Снимки экрана (iPhone)
- Family cafe / restaurant АндерСон в г. Алматы | Наше Меню
- Календарь вебинаров
- App Store: АндерСон
- Ну, а за что я заплатил!
- Ресторан недели: гостей семейных кафе «АндерСон» ждут оригинальные новинки сезонного меню
- Праздничение
АндерСон, сеть семейных кафе
С 21 сентября сеть семейных кафе «АндерСон» запускает оригинальное осеннее меню с инжиром. 01.03.2023 Сеть семейных кафе «АндерСон» предлагает гостям сбалансированное постное меню. В меню кафе «Андерсон» вошли европейские блюда и современные гастрономические находки, которые покорят и детей, и взрослых. будет вкусно, сытно и разнообразно!
В сети семейных кафе «Андерсон» проводятся налоговые проверки
Новости Новое меню в АндерСон Мы работаем над тем, чтобы каждый сезон наше меню обновлялось. Появились новые блюда, вкусы, текстуры. Уже сегодня во всех наших кафе можно попробовать сезонные новинки.
И конечно, этим летом гостей кафе освежат слоеный яркий чай и матча-тоник с тонкими нотами малины и мяты. Особенно приятно наслаждаться новым меню на летних верандах и в парковых кафе «АндерСон». Гостей там ждут мягкие уютные диваны, а детей — множество игрушек и развлечений на верандах и в самих игровых. Отличный вариант, чтобы походить на ушах всей семьей!
Пита с креветками в соусе чили и кунжуте, со свежими огурцами и кинзой 590 руб. Сэндвич со слабосоленым лососем, крем-чизом и листьями салата на теплой фокачче 595 руб.
Стоимость сделки не раскрывалась. Эксперты оценивают её в 600—800 млн рублей. Смена собственника произошла на фоне масштабных фискальных проверок всей сети "Андерсон". Судя по базе СПАРК, она раздробила бизнес на десятки юрлиц и могла использовать труд самозанятых для занижения налогооблагаемой базы.
В сумме сладкая империя приносила от одного до двух миллиардов в год. Кафе "АндерСон" пользовалось успехом среди столичных семей. Год назад она распрощалась с квартирой, где её семья жила более двадцати лет. Речь о жилье в "лужковском" доме в Наставническом переулке, покупатель выложил за них 59 млн рублей. А ранее, в 2019 году, Татулова продала за 13 млн панельную трёшку на Варшавском шоссе.
Теперь это Лиссабон. Ранее она категорически отрицала отъезд своей семьи из России. Она растит взрослых сыновей, разведена.
АндерСон на Красносельской
Войдите, чтобы настроить меню категорий. "ВкусВилл" выкупил активы сети кафе "Андерсон", говорится в сообщении ретейлера. Ритейлер «Вкусвилл» закрыл сделку по покупке основных активов и бренда сети семейных кафе «Андерсон». Основательница сети семейных кафе и кондитерских «Андерсон» Анастасия Татулова сообщила, что во всех точках сети (собственных и партнерских) начались масштабные проверки. С 21 сентября сеть семейных кафе «АндерСон» запускает оригинальное осеннее меню с инжиром. Кафе Андерсон Москва меню.
«Сбермаркет» запустил доставку из семейных кафе «Андерсон»
Самая пикантная новинка — феттучини с осьминогом гриль в соусе биск 680 р. Вот и новые вкусы! Для любителей креветок — ризотто из булгура с креветками в соусе биск 550 р.
Здесь подают питу с индейкой гриль, кесадилью с говядиной, картофельные вафли с тунцом, сэндвичи и брускетты. На первое готовят том ям на кокосовом молоке, финскую уху на сливках, борщ и куриный суп с лапшой.
Продуктовый ритейлер "ВкусВилл" выкупил бренд и основные активы сети семейных кафе "АндерСон". Как сообщает "КоммерсантЪ", сделка оценивается аналитиками в диапазоне от 600 до 800 млн рублей. Заведения сети продолжат работу под прежним брендом в существующих локациях. Также кафе сохранит сотрудников и останется отдельным проектом со своим управлением.
На первое готовят том ям на кокосовом молоке, финскую уху на сливках, борщ и куриный суп с лапшой. Основным курсом — паста и пельмени, римская пицца и бургеры, палтус с черри и томлёная утиная ножка.