Российский государственный и политический деятель Сергей Иванов родился 31 января 1953 года в Ленинграде.
Вы отписались от рассылки!
- Основатель частной космической компании заплатит миллионы за потерянные спутники
- Вам может быть интересно
- Вам может быть интересно
- Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70%
ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес
Самые большие перспективы — это, конечно, экспортные рынки. За два года мы серьезно продвинулись в технологии и поставили перед собой суперзадачу — получить аналог какао-масла. Вместе с учеными института молекулярной биологии активно над этим работаем. Почему выбрали какао-масло как первый продукт? Потому что это самый дорогой растительный жир. И для его производства в России ничего не растет.
На базе собственного научного центра фонд инвестирует в разработки Hi-Food растительное мясо и молоко — Hi-Meat и Hi-Milk , Hi-Bio сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание — Hi-Protein и Hi-Nutrition , Hi-Tech аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy.
Пока речь идет о 45 магазинах крупных местных сетей Union Coop и Aswaaq, о чем издание уже сообщало. Растительное мясо представлено на полках ОАЭ тремя позициями: котлетами для бургеров, фаршем и фрикадельками Hi! Речь шла об экспериментальных продажах в июле-сентябре, по результатам которых будет принято решение о расширении географии и ассортимента. Открытие штаб-квартиры венчурного фонда «ЭФКО» Fuel For Growth в Дубае и кратно возросшее общение с местными инвесторами, предпринимателями и покупателями помогли «ЭФКО» увидеть новый подход к растительным альтернативам. Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. Слишком дорогая логистика.
Шрот продали по 10,5 тыс. Масло продали по 42,7 тыс. Лузгу по 2,4 тыс. Маржа в итоге на переработке вышла 1,5 тыс. Представитель переработчиков заметил, что понимает, «хлеб агрария — это "кровь, пот и слезы"».
От таких заработков никто и никогда не откажется, — сказал Сергей Иванов. Бизнесмен высказал уверенность, что через 5-8 лет производство масличных подсолнечника, сои, рапса , напротив, увеличится, и Россия превзойдёт Украину по экспорту. Иначе загнутся переработчики раньше времени и не на ком нашим аграриям будет зарабатывать эти сверхдоходы, — заключил Сергей Иванов.
Такие бренды, как Слобода, Альтеро, имеют стабильно высокий интерес на рынке. Компания инвестирует в биотех- и фудтехпроекты через корпоративный венчурный фонд, развивает собственный инновационный центр под в Белгородской области. Иванов также является генеральным директором компании «Еда будущего» - проекта акционеров ГК «Эфко», развивающего бренд Hi Helathy Innovation в растительном мясе и растительных альтернативах молочной продукции; а также сооснователем Exactfarming - цифрового помощника агронома. Иванов С. Hi переводится как «здоровое будущее».
«ЭФКО» начал поставлять растительное мясо на арабский рынок
Стало ясно, что стремительно появляются направления, которые полностью меняют подходы к ключевому бизнесу компании. Поскольку основной бизнес ЭФКО — маслопереработка, акционеры попросили аналитиков и сотрудников венчурного фонда компании оценить вместе с учеными, насколько биосинтез масел — это реально и перспективно в обозримом будущем. Оказалось, что задача действительно выполнимая, и в прошлом году специалисты ЭФКО получили первый биосинтезированный продукт — аналог какао-масла. Жиры из микроорганизмов получают технологией прецизионной ферментации. Для этого обычные пищевые дрожжи модифицируют, чтобы в результате они смогли продуцировать жиры, которые являются полным природным аналогом растительных масел.
Для такого масла не нужны поля и плантации, не нужны элеваторы и маслоэкстракционные заводы, а вся технология умещается в ферментный завод. В странах Ближнего Востока и Африки, которые полностью импортируют растительные масла, такие жиры — решение проблемы продовольственной безопасности. Самые большие перспективы — это, конечно, экспортные рынки. Почему выбрали какао-масло как первый продукт?
Потому что это самый дорогой растительный жир. И для его производства в России ничего не растет», — поясняет Сергей Иванов. Разработку нового направления в компании называют «поиск второй ноги» — это создание альтернативных технологий, на которые компания может опереться, если традиционные способы обеспечения эффективности бизнеса окажутся неконкурентоспособными. Второе место таблицы осталось за PepsiCo 270 млрд рублей.
Слишком дорогая логистика. Говоря о перспективах развития производства альтернативной продукции, Сергей Иванов рассказал, что компания постоянно работает над расширением линейки: - Уже есть растительный фарш, фрикадельки, пельмени, наггетсы. В молочных альтернативах — четыре вкуса молока и йогурты.
В ближайших планах — питьевые йогурты и колбаски, - сказал он. На вопрос об открытии новых производств Сергей Иванов ответил так: - На текущих объемах хватает мощностей нашего завода в Алексеевке. Под экспортную модель планируем фасовку делать на месте, а из России отправлять ингредиентный набор белки, жиры, ароматику.
Валерия Родина, исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе, рассказала, что оборот растительной продукции на российском рынке в 2021 году составил 4 млрд рублей.
Запустить пилотное производство браззеина и монелина. А также локализовать сборку беспилотных летательных аппаратов и твердооксидных топливных ячеек.
На базе собственного научного центра фонд инвестирует в разработки Hi-Food растительное мясо и молоко — Hi-Meat и Hi-Milk , Hi-Bio сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание — Hi-Protein и Hi-Nutrition , Hi-Tech аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy.
Проектов, на которые ресурсов стабильно не хватает, достаточно. Это и международная экспансия с растительными альтернативами молока и мяса. Это и начало продаж сладкого белка на Ближнем Востоке.
Развитие технологий глубокой переработки белка подсолнечника с максимальным сохранением природной пользы.
Материалы по теме
- Кто владелец ESG-бизнеса?
- «Главный психоаналитик – твое отражение в зеркале»
- Сергей Иванов (Эфко, Даурия). Как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок
- Материал Биотехнологии позволят решить проблемы продовольственного рынка, портал ПЛАС
- «ЭФКО»: будущее пищевого производства
Сергей Иванов: выручка ГК «Эфко» выросла в 2022 году до 277 млрд рублей
В студии Сергей Михеев и его гость – Сергей Иванов, исполнительный директор компании ЭФКО. Новости аграрного рынка. Сергей Иванов: как "Эфко" заказали. Об этом рассказал на своей странице в Facebook исполнительный директор ГК «Эфко» Сергей Иванов. Исполнительный директор ЭФКО (бренды "Слобода", Hi и другие) Сергей Иванов поделился своим мнением по поводу неприятия покупателями продуктов питания. Сергей Николаевич совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России с оборотом 3 млрд долларов.
Иванов: социальная ответственность становится основой устойчивости бизнеса
Основатель и руководитель «Еды Будущего», проекта акционеров «ЭФКО», развивающего бренд Hi! В июне этого года наш исполнительный директор Сергей Иванов рассказал про ЭФКО со сцены Крокуса. директор «ЭФКО» Сергей Иванов. Группа компаний «ЭФКО» уже давно прославила Алексеевку Белгородской области как масличную столицу России. В студии Сергей Михеев и его гость – Сергей Иванов, исполнительный директор компании ЭФКО. директор «ЭФКО» Сергей Иванов. Группа компаний «ЭФКО» уже давно прославила Алексеевку Белгородской области как масличную столицу России. На мероприятии спикером выступил совладелец, член совета директоров и исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. ВОмске — региональный информационно-аналитический сайт. Актуальные омские новости, комментарии экспертов, интервью, прогнозы.
Сергей Иванов (Эфко, Даурия) — как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок | шоу Основатели
Как подчеркнул Сергей Иванов, разработанный биотехнологами сладкий белок в сочетании с пищевыми волокнами уже в ближайшие 2 года позволит вывести на продовольственный рынок и за рубежом, и в России кондитерские изделия без сахара, полезные для здоровья.
Российские производители могут занять свободные ниши и влюбить потребителей в свою продукцию. Качество, вкус и цена станут конкурентными преимуществами российских производителей растительных продуктов. Экспортный потенциал огромный! У производителей продукции на растительной основе есть шанс закрепиться в Китае, Вьетнаме, Таиланде, Сингапуре и не только. Однако одна из актуальных проблем, существенно ограничивающих экспорт отечественных инновационных продуктов — отсутствие отдельных кодов ТН ВЭД ЕАЭС для данного вида продукции. Это ведет к ошибочной идентификации и появлению необоснованных требований к данной продукции например, ветеринарный контроль , дополнила представитель Союза. Источник: dairynews.
Радио Sputnik Беларусь выражает благодарность благотворительному фонду Алексея Талая за возможность встречи с Сергеем Ивановым. Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов так объяснил решение: Российский рынок йогуртов — зрелый и насыщенный. Для эффективной работы в этом направлении целесообразно глубоко интегрироваться с производителями молока. Два года назад, реализуя новую стратегию развития, мы продали собственное молочное производство, компанию «Зеленая долина». Но пошли на компромисс и оставили йогуртное направление. Сегодняшнее решение болезненное. Мы понимаем, что лишаем многих потребителей любимого продукта. Но приняли его единогласно.
Главное меню
- Аккредитация СМИ
- Директор ЭФКО: главный вызов для новой еды — необразованность россиян | ПРОДУКТ медиа
- Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
- Сергей Иванов (Эфко, Даурия) — как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок | шоу Основатели
- Материал Биотехнологии позволят решить проблемы продовольственного рынка, портал ПЛАС
Решение болезненное. Производитель йогуртов «Слобода» и Liberty Yogurt закрывает бизнес
Но я быстро сообразил: для того чтобы не бросать бег, мне нужен какой-то мотив. Вспомнил, как Эдуард сказал, что осенью — то есть через шесть месяцев — я смогу уже и марафон пробежать. Верилось с трудом. Но ведь еще два с половиной месяца назад я не верил и в полумарафон! Одним словом, решил довериться профессионалам и попробовать. Осенью случился мой первый марафон, из Ниццы в Канны.
И вот тогда понял окончательно, что без бега больше не могу. Вам понравилось состояние преодоления? Вдохновил спортивный успех? Вывел для себя три фазы мотивации. Первая фаза — когда вы убегаете от чего-то: от лишнего веса, от неурядиц в семье, от неудач на работе, от стресса… Бег прекрасно компенсирует стресс, но это очень короткая фаза.
Как только вы попробуете первые старты и ощутите светлую, позитивную энергию бегущих рядом с вами людей, а особенно когда пересечете финишную черту и получите мощнейший эндорфиновый выброс, вы захотите повторять. Так вступает в силу вторая фаза мотивации — бег за медальками. Вы начинаете выбирать старты, встраивать их в жизнь, готовиться к ним. Третий уровень мотивации — когда вы говорите себе, что просто уже не можете не бегать. Бег становится частью вашего образа жизни.
Я себя хорошо чувствую, если в неделю набегаю от 50 до 60 км. Если бега меньше, то и самочувствие хуже. Сейчас я уже независим от стартов — хотя все равно интересно себя протестировать, проверить. Например, мой рекорд марафона 3 часа 22 минуты. Я хочу из 3 часов выбежать к 50 годам.
И мечта моя в беге — бегать до самого упора. Прям до самого-самого. Обычно люди, которые чем-то увлеклись, стремятся всех вокруг «обратить в свою веру».
Подопытных крыс кормили глицидолом в ударных дозах их организм этого не выдержал. Для того, чтобы получить месячную норму, которую получили крысы, но через растительное масло, этого масла нужно съедать по несколько литров! Европейцы, на самом деле, большие молодцы! Все, что может вредить здоровью, должно исключаться из питания, даже если вероятность вреда гомеопатически мала. Европейский союз с 1.
К слову, в Японии и США эта тема даже на повестке регуляторов не стоит. Европейцы готовили свою промышленность 10 лет. Наша отрасль взяла ускоренные темпы перевооружения и еще в прошлом году внесла предложение в изменение тех регламентов с введением жестких нормативов по GE. Сначала вводится ограничение по пальме в 2023 году, потом по жидким маслам в 2025м. Но мы в Эфко решили не дожидаться 23 года. Как мы это сделали и как уложились в такие сроки — отдельная история.
Вместе с учеными института молекулярной биологии активно над этим работаем. Почему выбрали какао-масло как первый продукт? Потому что это самый дорогой растительный жир. И для его производства в России ничего не растет.
То есть получаем импортозамещение и прорывные биотехнологии в одном проекте», — рассказал исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов. Жиры из микроорганизмов получают технологией прецизионной ферментации.
Рабочая группа с представителями компании и министерства поможет ускорить проработку вопросов по нормативному регулированию и сертификации фудтех-проектов.
На базе собственного научного центра фонд инвестирует в разработки Hi-Food растительное мясо и молоко — Hi-Meat и Hi-Milk , Hi-Bio сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание — Hi-Protein и Hi-Nutrition , Hi-Tech аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy. Так держать!!!
ЭФКО презентовала на INNOFOOD первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами
«Здоровые инновации» «ЭФКО» выходят на Ближний Восток - CRE | выдача займа под залог. |
Участники клуба | Человек Дела | директор «ЭФКО» Сергей Иванов. Группа компаний «ЭФКО» уже давно прославила Алексеевку Белгородской области как масличную столицу России. |
Сергей Иванов: выручка ГК «Эфко» выросла в 2022 году до 277 млрд рублей | главные новости. Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. |
Сделано в России: ни рыба, ни мясо | Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал, как акционеры пришли к новой философии вызовов будущего, поддерживает ли компания регулирование цен на внутреннем рынке и как подбирает перспективные кадры. |
ЭФКО презентовала на INNOFOOD первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами
По словам исполнительного директора компании и генерального директора «Еды будущего» Сергея Иванова, «ЭФКО» начинали 2021 год, имея в своем арсенале только котлеты двух видов. Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов напомнил, что после продажи «Зеленой долины» в компании решили пойти на компромисс и «оставить йогуртное направление». В гостях у Основателей — Сергей Иванов! Сооснователь частной аэрокосмической компании Даурия, акционер и исполнительный директор ГК «Эфко».