Квашеная капуста — это замечательный способ похрустеть капустой в салате зимой! Если вы любите блюда с квашеной капустой, предлагаю приготовить тушёную квашеную капусту с сосисками.
Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты
Из пшена и квашеной капусты можно приготовить несколько разноплановых блюд. Вареники с квашеной капустой Голубцы из квашеной капусты квашеная капуста Пирожки с квашеной капустой и грибами рецепты Салат «витаминная бомба» Солянка с грибами Суп с квашеной капустой и грибами. Блюдо чем-то напоминает бигус и готовится как из свежей, так и из квашеной капусты с добавлением тертой моркови, репчатого лука и специй. Капуста квашенная — 800 гр.
Вареники и солянка. Рецепты блюд из квашеной капусты
Капуста квашеная: блюда и рецепты - 274 рецепта с фото | Сочетание квашеной капусты с морепродуктами может показаться необычным, но нет ничего более далекого от истины! |
Тушеная квашеная капуста | Капуста квашенная — 800 гр. |
Квашеная капуста | Можно готовить из одной квашеной капусты или в любое блюдо добавить часть очень тонко нарезанной свежей капусты. |
6 полезных блюд из квашеной капусты
Фото Кислые щи из квашеной капусты Ингредиенты: Мясо на косточке для бульона Картофель Соль и специи по вкусу Способ приготовления: Отварите мясной бульон. Когда он будет готов, натрите картофель на крупной терке и варите еще 10 минут до готовности, после чего положите в кастрюлю капусту. В это время мелко порежьте лук и морковь и обжарьте до золотистой корочки в небольшом количестве масла. Добавьте овощи в суп и подержите на небольшом огне.
Кусочки лосося выложить в отдельное блюдо, бульон процедить, добавить квашеную капусту и варить 5-7 минут. Лук мелко нарезать, выложить на сковороду и пассеровать в масле 3 минуты. Добавить нарезанные кубиками огурцы и готовить еще 5 минут, всыпать муку, перемешать и слегка обжарить.
Список ингредиентов есть в конце видео и ниже в описании... Зеленый лук - 2-3 корня Кинза - по вкусу Чили сушеный - по вкусу 8-10шт. Сычуаньский перец Хуацзяо - 1 ч. Белок от яйца - 1 шт.
Но дуэт мяса и капусты настолько самодостаточен, что если с соусом что-то пойдет не так — не беда. Рецепт из книги «Север греет» Рашида Рахманова. Это и засолка мяса лося солонина , и квашение капусты, и маринование грибов, и мочение ягод например, брусники. Несколько рецептов вы найдете в этой книге в соответствующих разделах.
Отдельно остановлюсь на солонине из лосятины. Как и многие северные блюда, солонина появилась из-за необходимости запасать продукты на долгие зимы. Так консервировали мясо лося и оленя: его натирали солью и складывали в подобие холодильника — в яму в промерзлом грунте, выложенную камнями, — а потом засыпали землей. Такой способ был распространен среди многих народов Севера якутов, эвенов, эвенков, нганасанов.
Этот салат для меня олицетворяет историю и культурные традиции народов Северного Урала. Мы используем мокрый посол, потому что он имеет некоторые преимущества перед сухим. При мокром посоле соль проникает в мясо быстрее и распределяется равномерно, продукт получается нежным и умеренно соленым в отличие от сухого, где мясо сильно обезвоживается, становясь сухим и жестким. Кроме того, солевой раствор проще насытить специями.
Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками.
Капустняк – 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи
свежая капуста-половина кочана квашеная капуста берется в равной пропорции. Потушите квашеную капусту до состояния полуготовности, добавьте к ней лук, морковь и томатную пасту. Несмотря на то, что квашеную капусту можно купить в магазине, многие хозяйки квасят её сами и держат, кто в подвале, кто на балконе, кто в холодильнике. Из тонкостей (чтоб было прямо вкусно-вкусно) Капуста должна быть именно квашеная и кислая!
Блюда из квашеной капусты: 4 рецепта
Аккуратно перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку. Муку просеиваю 2-3 раза! Тогда куличи получаются воздушные. Обязательно просеиваю!
В процессе замешивания добавляю изюм. Опять же, у меня изюма не очень много в рецепте! НО если любите, когда в куличах изюма много - увеличьте количество.
Изюм нужно предварительно хорошо промыть и просушить. Можно обвалять в муке. Но я этого не делаю.
Просто добавляю изюм вместе с мукой в процессе замешивания теста. Никогда не оседает! Замешиваю тесто вначале в миске, затем на доске, подсыпая еще муку.
Чтобы тесто взяло меньше муки, на руки наливаю немного растительного масла и продолжаю замешивать. Тесто долго не вымешиваю.
Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных.
Нотку пикантности придадут блюду: красный перец, оливки, морская капуста.
В качестве заправки используют растительное масло, которое подарит салату приятный запах и вкус. Все способы приготовления салата с квашеной капустой похожи и отличаются лишь некоторыми ингредиентами.
Совет В кислом бульоне картофель будет вариться гораздо дольше, поэтому капусту или рассол добавляйте после того, как овощ готов. Драники с квашеной капустой База классических драников — тесто из тертого картофеля, как правило, с мукой и сырыми яйцами.
Можно сделать и более оригинальный вариант, добавив нарезанную зелень, тертый сыр, репчатый лук или кислое яблоко. Картофельное тесто также хорошо сочетается с квашеной капустой: ее надо промыть, слить жидкость и мелко нарезать. Как и классические, такие драники обжариваются в растительном масле и подаются горячими со сметаной. Что можно сделать?
Заказать все ингредиенты для супа, бигоса или солянки с доставкой на дом и сэкономить. В мобильном приложении «Пятёрочка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день! Что мы еще писали по теме:.
Вареники и солянка. Рецепты блюд из квашеной капусты
Интересные рецепты блюд из квашеной капусты | MedAboutMe | Потушите квашеную капусту до состояния полуготовности, добавьте к ней лук, морковь и томатную пасту. |
Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты | Однако заправка не слишком снижает соленость блюда, поэтому те же ограничения, которые существуют для чистой квашеной капусты, относятся и к салату из нее. |
Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты | просто потрясающее блюдо. |
Классические щи с квашеной капустой — 9 рецептов приготовления | Салат с квашеной капустой, орехами, изюмом и луком. |
Вторые блюда с квашеной капустой | Кислая квашеная капуста, подойдет не вся, а только та, которая приготовлена по классическому рецепту с морковью. |
Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты
Заливаем капусту. Солим, перчим. Добавляем 1 столовую ложку уксуса. После накрываем сковороду крышкой и тушим минут 30, периодически перемешивая, пока капуста не потемнеет. Результатом будет вот такая аппетитная штука. Такую капусту можно пожевать и как самостоятельное блюдо. В сопровождении с пивом и хлебушком или сухариками заходит отлично. Но, для полной картины я рекомендую запилить немецкий ужин. Готовим картофельный салат , капусту, жарим колбаски, наливаем ледяного пива и получаем удовольствие. А если еще и брецели приготовите, будет совсем хорошо : Да, и горчички конечно!
Как водится, для закрепления материала рекомендуется просмотр специально подготовленного видео ряда.
Посолить, поперчить. Теперь в посуду для тушения складывай слоями: 1. Заливай всё это кипятком, чтобы капуста была покрыта на водой на 1 см. Ставь в духовку и туши 1,5 часа на 200 градусах.
Всё ЗЫ: в зависимости от кислоты капусты я кладу кол-во сахара. Но, меньше 4-х столовых ложек не клала ни разу ЗЫЗЫ: мульги вкуснее на второй день, ващета Но и в первый очень вкусная записная книжка 27.
В кастрюлю, где сварилась картошка и пшено, влить куриный бульон с кусочками мяса. Добавить заправку со сковороды.
Всё перемешать. Попробовать на соль — при необходимости — добавить. Довести до кипения на сильном огне, после выключить, и не убирая с плиты оставить на 20 минут для настаивания. Капустняк украинский — классический рецепт с квашеной капустой и пшеном Подавать украинский капустняк принято горячим, в порционных глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью и с ложечкой деревенской сметаны.
И, конечно, не забудьте про чёрный хлеб и кусочек сала. Как готовить капустняк из свежей капусты с пшеном — самый вкусный рецепт Вкусный капустняк можно приготовить не только из квашеной капусты по традиционному рецепту. Его можно сварить и со свежим овощем. И сейчас мы как раз изучим этот рецепт.
Тесто долго не вымешиваю. Когда оно перестанет липнуть к рукам и станет однородным, выкладываю его в смазанную маслом емкость у меня две и оставляю в теплом месте до увеличения в два раза. Я накрываю емкости полотенцем. Не забывайте, что "тесто любит тишину"! Так всегда говорила моя бабушка. Желательно не кричать, не издавать громких звуков и, конечно, не допускать сквозняков в комнате, где "подходит" тесто. По времени обычно час-полтора. Тесто получается очень красивое. Обминаю его немного, отщипываю кусочки и выкладываю в смазанные маслом формы теста должно быть чуть меньше половины формы.
Я использую бумажные формы. Тесто слегка совсем слегка прижимаю, просто распределяю по форме, тогда низ кулича получится ровненьким. Ставлю формы на противень и даю постоять в теплом месте еще 30-35 минут до увеличения объема также примерно в 2 раза. И только потом ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю примерно 30-40 минут. Тут смотрите по своей духовке, конечно! Верхушечка должна хорошо зарумяниться.
Капустняк — рецепт из квашеной капусты с пшеном
Чтобы вареники с квашеной капустой не развалились при варке, край нужно скреплять очень тщательно – косичкой или прижать зубчиками вилки. Хрустящая квашеная капуста с луком, да политая душистым маслом, уже хороша сама по себе. блюдо недорогое, сытное и очень вкусное. Драники с квашеной капустой Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой Пошаговый видеорецепт, в котором квашеной капусте уделяется не меньше внимания, чем, например, зеленому горошку. Хочу предложить вам посмотреть подробный видео-рецепт приготовления бигуса с квашеной капустой.
Квашеная капуста на новый лад: как вкусно и экзотично подать традиционный продукт?
Солянка мясная с кислой капустой. Блюдо чем-то напоминает бигус и готовится как из свежей, так и из квашеной капусты с добавлением тертой моркови, репчатого лука и специй. Ароматный рис с квашеной капустой и сосисками — блюдо очень простое, но вкусное. Капустняк украинский с квашеной капустой и пшеном – классический рецепт.
Не только винегрет: 5 блюд с квашеной капустой
А значит ответ на вопрос как варить капустняк многие ищут не только под Рождество. Как готовить Картофель чистим, режем на кубики. Пшено промываем под проточной водой. В кастрюлю, где будем варить, выкладываем картофель, добавляем пшено, вливаем воду полтора литра и ставим на плиту. Варим до готовности картошки. В другой кастрюльке отвариваем куриное филе. Его надо хорошо промыть, довести до кипения в воде полтора литра, убрать пену и время варки составит около 20 — 30 минут. Готовое филе немного остудить, порезать на кубики, возвращаем обратно в куриный бульон. Морковку и лук почистить, ополоснуть, измельчить.
Натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой морковку , а лук небольшими кубиками.
Остальные составляющие — свекла, морковь, картофель, репчатый и зеленый лук, опционально — консервированный зеленый горошек. Заправляют винегрет растительным маслом или майонезом.
Совет Чтобы блюдо было вкуснее, овощи лучше не отварить, а запечь — так они будут более ароматными. Запеканка с квашеной капустой и фаршем В состав запеканки входит густое картофельное пюре, обжаренный фарш, квашеная капуста в некоторых рецептах можно встретить сочетание со свежей , сметана и тертый сыр. Ингредиенты выкладывают в форму слоями в определенной последовательности: фарш, капуста, пюре, сметана с тертым сыром, а потом запекают.
Бигус Одни считают, что это блюдо восточноевропейской кухни пришло из Польши, другие — что из Литвы. Рецепты бигуса тоже разнятся — одни хозяйки используют исключительно квашеную капусту, другие добавляют еще и свежую. Есть рецепты бигуса со свининой, дичью, сосисками и копченостями и даже вегетарианский.
Из специй кладут перец, соль, лавровый лист, томатный соус и иногда дополняют красным вином, черносливом или грибами. Готовое блюдо должно получиться густым, ароматным, слегка кислым, оно хорошо сочетается с картофелем и черным хлебом.
Квашеная капуста, обжаренная с филе курицы Как многие знают, курица очень полезна для нашего организма, она считается диетической и содержит много белка. К тому же, курицу круглый год можно найти на полках в магазинах. Многие хозяйки готовят филе курицы исключительно со свежей белокочанной капустой. Сегодня, я вам предлагаю попробовать рецепт, который, я вас уверяю, заслужит место в вашей кулинарной книге. Нам потребуется: около 800 грамм квашеной капусты.
Приготовление: Берём глубокую сковородку, наливаем туда немного масла и ставим разогреваться на медленный огонь. Филе курицы и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. В уже хорошо разогретую сковороду мы выкладываем лук и обжариваем его, интенсивно помешивая до прозрачности. Добавляем к нему нарезанное филе, хорошо мешаем и жарим около 20 минут, но не зажариваем! Далее добавляем свежие помидоры или же пасту из томатов, хорошо перемешиваем. Теперь наливаем кипяток так, чтобы филе полностью покрывало водой.
В общем, одни плюсы! Но не забывайте о том, что не каждый может переварить квашеную капусту: она может вызывать излишнее газообразование в кишечнике. Так что лучше начинать знакомство с этим блюдом с небольших порций. А еще все любят щи из квашеной капусты и солянку! Но я бы хотела рассказать вам о более интересных рецептах, которые тоже придутся вам по вкусу», — говорит шеф-повар Алиса. Капуста шинкованная с вином Что делать: Отмерив 3 ведра 1 ведро — 12,3 л шинкованной капусты, сложить ее в кадку и посолить. Затем на эту пропорцию капусты взять 3 стакана белого сладкого столового вина и залить всю капусту. Нашинкованную капусту кладут на большое решето, хорошо промывают ее чистой холодной водой.