Новости впн в марте 2024

В марте 2024 года вступит в силу приказ, дающий ему возможность блокировать загрузку VPN на RuStore.

IT-эксперт: не все VPN-сервисы в 2024 году перестанут работать в России

С 1 марта 2024 года в России вступит в силу закон о запрете распространения информации о способах обхода блокировок запрещенных ресурсов. "С 1 марта 2024 года вступит в силу приказ, согласно которому VPN-сервисы, предоставляющие доступ на запрещенные в России сайты, будут заблокированы Роскомнадзором во всех маркетах (Google Play и AppStore)", — приводят РИА “Новости” (18+) слова Шейкина. С 1 марта вступает в силу приказ Роскомнадзора, согласно которому популяризация VPN–сервисов и размещение материалов с инструкциями по обходу блокировок могут стать основанием для внесения интернет–ресурсов в Единый реестр запрещённых сайтов.

Слишком ревностная борьба с VPN–сервисами осложнит работу бизнеса в России

Будет ли эффективной борьба с VPN-сервисами? Роскомнадзор планирует начать ее с 1 марта С 1 марта 2024 года Роскомнадзор хочет заблокировать в России все VPN-сервисы во всех магазинах приложений.
Будет ли эффективной борьба с VPN-сервисами? Роскомнадзор планирует начать ее с 1 марта С 1 марта 2024 года вступит в силу приказ, согласно которому VPN-сервисы, предоставляющие доступ на запрещенные в России сайты, будут заблокированы Роскомнадзором во всех маркетах, — сказал Шейкин.
Екатерина Мизулина заявила о возможной блокировке VPN в 2024 году В Роскомнадзоре ранее напомнили, что с 1 марта вводится норма, ограничивающая доступ к материалам, которые популяризируют VPN-сервисы.
Правда ли, что с 1 марта 2024 года в России заблокируют все VPN-сервисы? С 1 марта 2024 года Роскомнадзор хочет заблокировать в России все VPN-сервисы во всех магазинах приложений.
Использование VPN с 1 марта: что можно, что нельзя - Парламентская газета "С 1 марта 2024 года вступит в силу приказ, согласно которому VPN-сервисы, предоставляющие доступ на запрещенные в России сайты, будут заблокированы Роскомнадзором во всех маркетах (Google Play и AppStore)", — приводят РИА “Новости” (18+) слова Шейкина.

В России 1 марта могут заблокировать все популярные VPN-сервисы

Позднее Мизулина опровергла такую формулировку сообщения и пообещала записать видео с разъяснениями. Развернуть По информации Минцифры, в России блокируются только конкретные VPN-сервисы, которые представляют угрозу безопасности функционирования интернета. В свою очередь угроза функционированию интернета — это факт затруднения ограничения доступа к информации, запрещенной законом. Тогда же глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн напомнил , что РКН уже был наделен правом блокировать такие сервисы и речь идет об ограничении поисковой выдачи тех VPN, которые нарушают закон.

Его создание — новый уровень комфорта в получении государственных и коммерческих услуг, подчеркивал вице-премьер — руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко.

Требования к ипотеке С 1 марта Банк России увеличит надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам. Это коснется и займов, которые выдаются клиентам с высоким показателем долговой нагрузки ПДН — так обозначается соотношение расходов на кредиты к ежемесячным доходам гражданина. Мера необходима, чтобы снизить риски закредитованности жителей страны, пояснял регулятор. По мнению экспертов, после введения ограничений ипотека станет для граждан с высокой ПДН практически неподъемной.

Маркировка вина С 1 марта в стране изменятся и требования к маркировке вина. Теперь на этикетки контрастным, легкочитаемым шрифтом должна быть нанесена информация о сорте, месте происхождения, годе сбора урожая и производителе. Важно, что к размеру шрифта тоже теперь есть отдельные требования: например, место происхождения и год урожая — не менее 12 пунктов, а сорт — не менее восьми. Застраховать машину можно будет на период от одного дня до трех месяцев и от трех месяцев до года.

Ранее оформить полис на срок менее года позволяли только в исключительных случаях.

На прошедшем 21 марта VI международном научном форуме «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» в рамках пленарного заседания Илья Доронов, управляющий директор телеканала РБК, задал вопрос о возможной уголовной или административной ответственности за использование VPN. Александр Хинштейн в ответ заявил, что в России VPN не под запретом, а их использование не считается нарушением и не влечет за собой уголовной ответственности, подчеркнув, что это фундаментальная позиция. Александр Хинштейн выразил мнение, что важно бороться не с последствиями, а с первопричинами, и считает несправедливым наказывать пользователей VPN.

Он отметил необходимость использования VPN в определенных ситуациях, например, для сотрудничества с международными партнерами, включая китайские компании.

Роскомнадзор начнет блокировать информацию, которая дает возможность узнать, как получить доступ к заблокированным ресурсам в Сети. Например, запрещенной по новому закону станет инструкции по настройке собственного VPN-сервера для обхода блокировок или реклама VPN-сервиса, который игнорирует предписание российского регулятора. Ведомство уже разработало критерии для блокировки сайтов, которые содержат информацию о способах получения доступа к ресурсам, запрещенным в России. Такие ресурсы с 1 марта начнут вносить в Единый реестр запрещенных сайтов. Критериями запрещенной информации считаются описания действий или методов обхода блокировок, а также материалы, побуждающие к их использованию. Критерии также включают информацию, которая рекламирует или обосновывает преимущества использования таких VPN-сервисов или предлагает приобрести к ним доступ. Можно ли будет пользоваться VPN VPN-сервисы использовать в России законно, ответственность за это для пользователей не предусмотрена, уточнил заместитель директора Российской ассоциации электронных коммуникаций, член Общественной палаты РФ Сергей Гребенников.

В России говорят о блокировке VPN-сервисов весной 2024 года. Узнали мнение эксперта

1 марта 2024 года в России вступил в силу запрет на популяризацию средств обхода интернет-блокировок. А с 1 марта 2024 года ведомство непосредственно начинает принимать меры по борьбе с теми, кто нарушит запрет на популяризацию VPN и прокси. "С 1 марта 2024 года вступит в силу приказ, согласно которому VPN-сервисы, предоставляющие доступ на запрещенные в России сайты, будут заблокированы Роскомнадзором во всех маркетах", – цитирует сенатора РИА также подчеркнул. "С 1 марта 2024 года вступит в силу приказ, согласно которому VPN-сервисы, предоставляющие доступ на запрещенные в России сайты, будут заблокированы Роскомнадзором во всех маркетах", – сказал он в беседе с РИА Новости.

Это невозможно физически: россиян взволновали слухи о тотальной блокировке VPN-сервисов

Вероятно, речь идет совсем о другой законодательной новации: ограничении поисковой выдачи тех VPN, которые нарушают закон не фильтруют запрещенную информацию », написал в своём телеграмм-канале глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Отметим, что в ряде стран VPN-сервисы запрещены Беларусь, Ирак, Туркменистан и Северная Корея , но наша страна не входит в их число, избрав иной путь — VPN-провайдеры в России должны ограничивать доступ к запрещенным на территории страны сайтам, а тем, кто не исполняет эти требования, грозит блокировка.

Роскомнадзор планирует выпустить приказ, согласно которому с 1 марта 2024 года VPN-сервисы во всех магазинах приложений, включая Play Market и AppStore, будут блокироваться в случае предоставления ими доступа к заблокированным ресурсам, сообщил РИА Новости зампред Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, сенатор Артём Шейкин.

Но все же кто-то из тех же СМИ под это нововведение может попасть — и тогда блокировка и штраф до 4 млн рублей. Продолжает управляющий партнер «Коллегии медиа юристов» Федор Кравченко: Федор Кравченко управляющий партнер «Коллегии медиа юристов» «В самом законе «Об информации» написано, что блокировать должны только те ресурсы, которые публикуют информацию о способах обхода блокировок.

Но если читать проект приказа Роскомнадзора, мы видим там довольно ясные намеки на то, что Роскомнадзор планирует блокировать информационные ресурсы, на которых будет распространяться любая реклама или другая информация о популярных VPN-сервисах, которые просто не подчиняются требованию о блокировке, то есть не скачивают два раза в сутки таблицу с перечнем заблокированных сайтов и не блокируют для своих пользователей доступ к ним. Конечно, огромное количество корпораций используют VPN-сервисы для других задач. Если говорить о том, какие VPN-сервисы можно будет рекламировать после 1 марта — в принципе, любые, если не говорить о том, что именно этот VPN-сервис позволяет посещать заблокированные ресурсы. В рекламе VPN-сервисов можно будет говорить о том, что они позволяют защитить соединение, создавать, например, конфиденциальные каналы, по которым передается защищенная информация. Установить от взлома защищенный канал между офисами компаний, уменьшить опасность хакерских атак на внутрикорпоративные сайты, файл-серверы и другие ресурсы».

Согласно ему, во всех магазинах приложений VPN-сервисы будут блокироваться, если они предоставят доступ к запрещенным ресурсам. По словам зампреда Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, сенатора Артема Шейкина, приказ вступит в силу с 1 марта 2024 года. Блокироваться такие приложения будут как в Play Market, так и AppStore.

С марта 2024-го в России могут заблокировать все VPN-сервисы — Совфед

IT-эксперт: не все VPN-сервисы в 2024 году перестанут работать в России Возможный запрет на популяризацию VPN-сервисов с 1 марта лишит возможности пользоваться ими лишь некоторые категории граждан, рассказал в интервью агентству РИА Новости, 19.02.2024.
Роскомнадзор заблокировал уже 150 популярных VPN-сервисов 1 марта 2024 года в России вступил в силу запрет на популяризацию средств обхода интернет-блокировок.

Роскомнадзор ответил на сообщения о блокировке крупных VPN-сервисов с 1 марта

Темы брифинга Пескова "Я могу только сказать, что сейчас никаких решений на этот счет нет. Вот из этого нужно исходить", - отметил представитель Кремля. Ранее в Роскомнадзоре напомнили , что с 1 марта 2024 года вводится норма, ограничивающая доступ к материалам, которые популяризируют VPN-сервисы.

Скорее всего, одного из этих критериев будет достаточно, чтобы такой ресурс заблокировали. Уточняется, что это требование не будет распространяться на ресурсы со статистикой и научной информацией. Напоминаем, что решение о запрете ресурса может быть обжаловано в суде не позднее чем через 3 месяца со дня его принятия.

На прошедшем 21 марта VI международном научном форуме «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» в рамках пленарного заседания Илья Доронов, управляющий директор телеканала РБК, задал вопрос о возможной уголовной или административной ответственности за использование VPN.

Александр Хинштейн в ответ заявил, что в России VPN не под запретом, а их использование не считается нарушением и не влечет за собой уголовной ответственности, подчеркнув, что это фундаментальная позиция. Александр Хинштейн выразил мнение, что важно бороться не с последствиями, а с первопричинами, и считает несправедливым наказывать пользователей VPN. Он отметил необходимость использования VPN в определенных ситуациях, например, для сотрудничества с международными партнерами, включая китайские компании.

Как пояснила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, блокировка необходима для того, чтобы сохранить личную безопасность граждан, ведь при использовании VPN есть риск утечки персональных данных. При этом «ограничить все прокси, анонимайзеры, VPN — технически невозможно, это любой IT-специалист скажет», уточнила она в своем Telegram-канале. Всё это может привести к опасности утечки личных данных третьим лицам. В связи с этим эксперты советуют не пользоваться приложениями и сайтами, которые могут содержать важные данные: логины, пароли, реквизиты банковских карт и другое. Помимо возможной утечки данных, остается также опасность заразиться вирусом через VPN, особенно если речь идет о компьютере или ноутбуке. Как заявил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информбезопасности и связи, председатель правления РОЦИТ Антон Горелкин, очень странно, что российская блогосфера так переживает из-за возможного запрета VPN хотя никто этого делать не собирается , но при этом не видит очевидных рисков, исходящих от западных платформ и не понимает, что весь контент, который там размещается, перестает быть собственностью авторов. Поэтому дублируйте контент, пока не поздно, мой вам совет», — заявляет он. Тогда вступил в силу закон, запрещающий их использование для доступа к неразрешенной в России информации. Чтобы иметь возможность заходить на запрещенные сайты по рабочим нуждам, сервисы должны подключиться к федеральной государственной информационной системе.

Госдума рассказала о планах на VPN

Начать применение данных критериев и блокировать сайты с информацией о VPN и других способах обхода блокировок в Роскомнадзоре предложили с 1 марта 2024 года. С 1 марта 2024 года пользователи в России больше не смогут публиковать информацию о способах обхода блокировок с помощью VPN-сервисов, такое решение принято Роскомнадзором в соответствии с ФЗ. Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Артем Шейкин заявил РИА «Новости», что Роскомнадзор с 1 марта 2024 года сможет заблокировать в магазинах приложений все VPN-сервисы.

РКН напомнил о блокировке популяризирующей VPN информации с 1 марта

В России с 1 марта 2024 года будет запрещено публиковать в интернете информацию о способах обхода блокировок с помощью VPN-сервисов. Начать применение данных критериев и блокировать сайты с информацией о VPN и других способах обхода блокировок в Роскомнадзоре предложили с 1 марта 2024 года. С 1 марта этого года в России вступит в силу запрет на популяризацию VPN-сервисы и других подобных сервисов для обхода блокировок.

С 1 марта 2024 года вступают в силу ограничения, касающиеся VPN-сервисов

Использование VPN с 1 марта: что можно, что нельзя - Парламентская газета Как отметили в Xeovo VPN, большинство коммерческих VPN-сервисов «не фокусируется на обходе блокировок» и работает на популярных протоколах WireGuard/OpenVPN.
Песков подтвердил блокировку VPN-сервисов Роскомнадзором — 24.04.2024 — В России на РЕН ТВ Блокировка ВПН с 1 марта 2024 года: чем опасен сервис, кому отключат VPN, как обойти блокировку в России, последние новости.
Запретят ли в России VPN с 1 марта 2024 года В Роскомнадзоре ранее напомнили, что с 1 марта вводится норма, ограничивающая доступ к материалам, которые популяризируют VPN-сервисы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий