Новости сочинение по картине февраль подмосковье 5 класс

Февраль Подмосковье фрагмент картины. Посередине картины проходит асфальтированная дорога. Подмосковье", а также текст сочинения для списывания с пропущенными буквами для детей с ОВЗ. Сочинение по картине г нисского февраль подмосковье для 5 класса. Картина написана в бело-розовых тонах, поэтому возникает ощущение легкости и беззаботности. Пример написания сочинение-описания по картине Г.Г. Нисского «Февраль. Сочинение по картине Нисского Февраль Подмосковье: описание и анализ художественного полотна.

Закат и гололед

  • Сочинение по картине Г.Г. Нисского «Февраль. Подмосковье»
  • Вариант 1: Подмосковная зима
  • Нисский: Февраль Подмосковье, сочинение 5 класс
  • Февраль Подмосковье: сочинение-описание картины Нисского
  • Сочинение по картине нисского февраль. подмосковье 5 класс описание
  • Сочинение по картине Георгия Григорьевича Нисского "Февраль. Подмосковье"

Сочинение по картине Г. Нисского «Февраль. Подмосковье»

С юга прилетят птицы, и повсюду будут слышны их звонкие голоса. Пример сочинения 3 Перед нами наипрекраснейшая картина замечательного художника Г. На переднем ее плане изображается церковь окруженная лесом. Напротив нее находится гора, полностью покрытая снегом, как и все на этой картине. На этой белоснежной горе стоят несколько различных домов. Между этими двумя объектами лежит дорога, уходящая в даль. Вдоль этой дорого некий человек решил, прокатится на лыжах. Скорее всего, это спортсмен. Видно, что по дороге движется машина.

Но неизвестно в какую сторону она передвигается. Вдали дорога с обеих сторон окружена различными типами деревьев. В основном это ель. Прямо у подножия горы виднеется какой-то туннель или дверь. Возможно это элементарный проход или проезд под данной возвышенностью. На данной картине Нисского преобладает белый цвет. Это-последствие того, что на картине изображено зимнее время года. На небесах планируют темные, густые тучи.

Это вероятно последствия того, что в зданиях, стоящих на горе, топится обычная доменная печь и из труб идет густой и темный дым. Эта картина раскрывает всю красоту зимы и ее величие.

Слово о художнике Г. Георгий Григорьевич Нисский — русский живописец-пейзажист. Он умел видеть красоту в природе, передать её при помощи кисти и красок. Стиль Нисского всегда узнаваем — его пейзажи наполнены движением и жизнью Читайте также: Периоды творчества Жуковского конспект лекции 2. Картина мастера —«Февраль. Подмосковье» Какой день изображен на картине? Морозный февральский день. Приближается вечер.

Мы наблюдаем закат солнца, горизонт окрасился в розовый цвет. Что мы видим на переднем плане картины? На переднем плане художник изобразил дорогу, она сливается с линией горизонта. Рядом с шоссе — лыжница. Что изображено слева от дороги? Мы видим огромные стройные ели, а между ними — здание. Оно как бы сливается с деревьями, потому что на него падает тень от деревьев. Что мы видим справа от дороги? Справа, на пригорке, протянулась линия железной дороги, по которой мчится в Москву товарный поезд. Под горой виднеется туннель, куда весной стекает вода.

Он нужен, чтобы спасти дорогу от затопления. Что изображено на заднем плане? Вдали мы видим… лес, снежное поле, небо, окрашенное закатом. Как автор изобразил снег на картине? Снег слежавшийся, плотный, потемневший. Закат окрашивает чистый снег в розовый цвет. Какие краски использовал автор? Тёплые и холодные тона. Преобладает розовый цвет. По небу плывут свинцово-серые облака.

Голубые, сапфировые тени, серый асфальт, темно-зеленые ели. Какими линиями рисует художник? Точными, геометрически четкими линиями. Строги очертания сосен, сугробы имеют ровные очертания, облака изображены прямыми линиями 3.

Кроме чернеющего на холме состава и двух движущихся по шоссе автомобилей, здесь ещё можно заметить лыжницу в красном костюме и двух людей, идущих от дороги в сторону селения. Туда, где стоят ели, а за забором виднеются жилые постройки. В остальном природа на полотне кажется нетронутой.

Снег покрывает землю ровным широким слоем. В воздухе чувствуется свежесть морозного февральского дня, но тёплый багряный оттенок закатного неба напоминает зрителю о скором приходе весны. Бури и снегопады уже отступили, поэтому небосвод теперь чист и прозрачен. Лишь в вышине по нему мирно плывут лёгкие облака, сливаясь с клубами выходящего из сопла поезда белого дыма. Теперь всё чаще людей своим светом радует солнце.

Кроме чернеющего на холме состава и двух движущихся по шоссе автомобилей, здесь ещё можно заметить лыжницу в красном костюме и двух людей, идущих от дороги в сторону селения. Туда, где стоят ели, а за забором виднеются жилые постройки. В остальном природа на полотне кажется нетронутой. Снег покрывает землю ровным широким слоем. В воздухе чувствуется свежесть морозного февральского дня, но тёплый багряный оттенок закатного неба напоминает зрителю о скором приходе весны. Бури и снегопады уже отступили, поэтому небосвод теперь чист и прозрачен. Лишь в вышине по нему мирно плывут лёгкие облака, сливаясь с клубами выходящего из сопла поезда белого дыма. Теперь всё чаще людей своим светом радует солнце.

Сочинение по картине Февраль. Подмосковье

Подмосковье” Сочинение: описание картины Нисского “Февраль. Подмосковье” Описание темы: Зима прекрасна не только в лесу, но и в городских условиях, о чем и рассказывает описание картины Нисского “Февраль. Главная» Новости» Сочинение описание по картине нисского февраль подмосковье 5 класс. Cочинения и сочинения-описания 5 класса на тему «Февраль.

Сочинение описание Февраль. Подмосковье

  • Сочинение по картине Нисского Февраль Подмосковье
  • Сочинение по картине «Февраль Подмосковье»
  • Решение на Задание 563 из ГДЗ по Русскому языку за 5 класс: Ладыженская Т.А.
  • Сочинение по картине Нисского Февраль подмосковье, 5 класс (описание)
  • Сочинение по картине Нисского Февраль. Подмосковье 5 класс описание

Сочинение по картине «Февраль. Подмосковье» (по плану для 5 класса)

О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Главная › Сочинения по картинам › Нисский Г.Г. › Сочинение по картине Нисского «Февраль. Сборник сочинений по репродукциям картин из учебников русского языка для 5—9 классов. Школьное сочинение по картине Нисского Февраль Подмосковье. Детство художника прошло на маленькой железнодорожной станции, поэтому на многих его полотнах мы можем увидеть железную дорогу. Картина Г.Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» является зимним пейзажем. Автор изобразил зимний день, который можно увидеть, если вы живете поселке или на окраине города. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Сочинение по картине Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» 5 класс

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Нисского «Февраль. Подмосковье», 5 класс» читают: Сочинение на тему «Васюткино озеро», 5 класс. Подмосковье» по картине Нисского для 5 класса собраны для вас, чтобы облегчить обучение и помочь разобраться в данном вопросе. Вместе со статьёй «Сочинение по картине Нисского «Февраль. Подмосковье», 5 класс» читают: Сочинение на тему «Васюткино озеро», 5 класс. Описание по картине 5 класс. Февраль – зима отступает, но внешние признаки этого еще малы, по-прежнему громады сугробов укутывают землю, воздух пронизывает бодрящий холод. Мне настолько понравилась эта картина, что захотелось проникнуться ею глубже, забраться в полотно и прогуляться по зимнему Подмосковью. Именно здесь, в этом месте Подмосковья, вспоминаются строки: «Здесь краски не ярки и звуки не резки здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться, чтоб ясной любовью наполнилось сердце».

Сочинение по картине Нисского Февраль подмосковье

Крымова, темой которой является зимний вечер в сельской местности. Вариант сочинения по картине Н. Разглядываю ее, и все изображенное на […]... Он и во сне нередко видел русское раздолье с золотой рожью, реками, рощами и далью. Неподвижен черный омут. Страшен дремучий лес. В молчании […]... Все в картине дышит удивительным покоем. Поле спелой ржи с убранными копнами… Бегут по равнине легкие тени от одиноко плывущих в знойном […]...

Сочинение по картине Ф. Он умеет передать их мысли и чувства, настроение и переживания. Незадачливый ученик снова принес из школы двойку. В портфеле, вместе с тетрадями и учебниками, у него коньки: […]... Сочинение по картине: Ф. Живя в Ялте, художник неистово творит. Он воссоздает дорогие образы северной природы. Глухой лес.

Эта картина […]... Сочинение по картине в. Мы угадываем ее по синеватым теням, отбрасываемым небольшими склонами по сторонам тропы. Деревенские дома мы видим слева; справа и на заднем плане картины — неохватные просторы заснеженных полей. Домики, потемневшие от времени, наверное, такие же, какие были […]... Особенно любил художник весну. Первая зелень. Пробуждение природы.

Дружный хор молодой зеленой листвы. Теплый, душистый воздух. Дышится легко и свободно. Ажурные верхушки деревьев с розовато-желтым оперением веток. Весенние […]... Сочинение по картине К. На душе возникает странное чувство гармонии с живописным пейзажем, изображенным на ней. Как же красиво и прекрасно после дождя!

Природа кажется освеженной, чистой, уютной. Она манит на свои просторы, радует глаз. При этом нет ни малейшего […]... Сочинение по картине: Портрет Н. Петрункевич Н. Молодая женщина читает книгу у открытого в сад окна. Покой, тишина, но покой этот только кажущийся. В глубоких тенях, в тишине старого дома, в тяжелых складках платья, в самом силуэте женщины неуловимо скрыта напряженность.

За окном жизнь. Скользят по дорожке прозрачные блики солнца, что […]... Сочинение по картине А. Венецианов — известный портретист. При этом художник оставался верным натуре. Венециановым в дворню из отдаленной деревни Сливнево.

Морозный февральский день. Приближается вечер. Мы наблюдаем закат солнца, горизонт окрасился в розовый цвет. Что мы видим на переднем плане картины? На переднем плане художник изобразил дорогу, она сливается с линией горизонта. Рядом с шоссе — лыжница. Что изображено слева от дороги? Мы видим огромные стройные ели, а между ними — здание. Оно как бы сливается с деревьями, потому что на него падает тень от деревьев. Что мы видим справа от дороги? Справа, на пригорке, протянулась линия железной дороги, по которой мчится в Москву товарный поезд. Под горой виднеется туннель, куда весной стекает вода. Он нужен, чтобы спасти дорогу от затопления. Что изображено на заднем плане? Вдали мы видим… лес, снежное поле, небо, окрашенное закатом. Как автор изобразил снег на картине? Снег слежавшийся, плотный, потемневший. Закат окрашивает чистый снег в розовый цвет. Какие краски использовал автор? Тёплые и холодные тона. Преобладает розовый цвет. По небу плывут свинцово-серые облака. Голубые, сапфировые тени, серый асфальт, темно-зеленые ели. Какими линиями рисует художник? Точными, геометрически четкими линиями. Строги очертания сосен, сугробы имеют ровные очертания, облака изображены прямыми линиями 3. Настроение, которое создаёт картина Г. Какое настроение создает картина? Радостное, бодрое настроение. Все в картине движется, она живая. Автор показывает, как красив пейзаж родной страны. В чем особенность картин этого художника?

В 1951 г. Его творчество оказало большое влияние на дальнейшее развитие пейзажной живописи. Остановимся подробнее на рассмотрении одной из наиболее известных работ художника. На картине «Февраль. Подмосковье» художник изобразил не участок дикой природы, а территорию, окультуренную человеком. Примерно две трети верхней части картины занимает изображение неба. Линия горизонта четко обозначена полосой из едва намеченных темных силуэтов сосен. Даже при мимолетном взгляде на картину внимание сразу привлекает группа высоких сосен, расположенная слева. Силуэт обелиска почти сливается с темным фоном, образованным ветвями деревьев. Сосны высажены на участке, огороженном низким бордюром. Самая высокая из группы сосен четко вырисовывается на фоне неба. Это дерево — самый высокий объект на картине. Своеобразным противовесом темному массиву сосновых посадок служит покрытый снегом холм, изображенный справа. На переднем плане мы видим два небольших хвойных дерева, посаженных на достаточно большом расстоянии друг от друга. За полосой дальних сосен угадывается стена, в которой имеется проход, расположенный приблизительно в центре изображения. От этого прохода тянется широкая дорога. Сначала она идет прямо, по направлению к зрителю, затем круто сворачивает вправо. Вдоль дороги намечены столбы электросети.

На деревьях хорошо прорисованы веточки. Четко видно каждое дерево и каждое строение. Часть из них выглядывает среди деревьев, а другие высятся на холме. В центре картины видна дорога. Глядя на пейзаж, так и хочется одеться и тоже пройтись по хрустящему снежному покрову. Сочинение по картине «Февраль. Подмосковье», Георгий Нисский Автор: Александр, 5 класс Многие русские поэты описывают красоту зимы словами, а Георгий Григорьевич запечатлел её изящество на полотне. Месяц февраль считается метельной порой. Возможно поэтому, Нисский для своей картины выбрал февральскую погоду. Очень заметно мастерство художника. Тени от деревьев и построек размещены правильно. Именно удачное размещение теней создает эффект живости происходящего. Например, отчетливо видно, что девушка на лыжах изображена в движении. Судя по цвету неба, всё происходит в первой половине дня. Серые облака плавно уплывают вдаль, значит день будет погожим. Розоватый цвет неба говорит о том, что день будет солнечным. Вообще на картине преобладают светлые спокойные тона. С удовольствием посмотрю другие картины Георгия Григорьевича Нисского. Подмосковье», 5 класс Автор: Владимир, 5 класс Сегодня я увидел картину «Февраль.

Сочинение по картине Г. Нисского «Февраль. Подмосковье»

  • Февраль. Подмосковье
  • Сочинение описание 5 класс по русскому языку по картине февраль подмосковье
  • «Февраль. Подмосковье» по картине Нисского: 8 сочинений для 5 класса 2024 года
  • Сочинение по картине «Февраль. Подмосковье.» (Г.Г.Нисский)
  • Презентация "Сочинение по картине Г.И. Нисского «Февраль. Подмосковье»" 5 класс
  • Сочинение по картине Нисского «Февраль. Подмосковье»

Сочинение по картине Февраль. Подмосковье

Правда, до ее прихода придется немного подождать. Нисский трогательно и точно передал переход зимы в весну. Он точно подметил, что в город весна приходит намного раньше, чем в сельскую местность. Мне так понравилась это полотно, что захотелось забраться в картину — и немного погулять по зимнему Подмосковью. Подмосковье» 5 класс На картине Г. Нисского представлена зима в Подмосковье. Художник писал эту картину в феврале месяце, об этом говорит название картины. Февраль — переломный переход от зимы к весне — это видно на картине. На дороге виден асфальт, а вокруг лежит снег — явное ощущение перехода от зимы к весне. Художник писал картину днем, а заканчивал уже к вечеру, подтверждение этому длинные тени, падающие от леса на белый тяжелый снег. Зима заканчивает свое существование.

Снег нарисован слежавшимся и давно не было. На улице стоит теплая погода, люди одеты по-весеннему. Всмотревшись внимательнее в картину можно ощутить, даже потрогать этот весенний снег, покажется он липким и немного сырым, из такого снега можно лепить снежные фигуры. Картина явно нарисована в какой-то деревушке на ее окраине. Слева в лесу виднеется двухэтажный дом с куполом, напоминающий то церквушку, то жилой дом, огороженный забором. Справа на картине нарисован холм, покрытый снегом, по которому движется поезд с составом. В это время года зима спокойная, и картина передает всю атмосферу спокойствия, тишины деревенского быта. Подмосковье» сочинение для 5 класса На уроке русского языка мы познакомились с картиной «Февраль. Ее написал художник Г. На ней изображен вечерний закат где то на окраине деревни.

Видно, что строений мало, природа осталась почти нетронутой. На переднем плане изображена дорога, которая петляет и уходит за горизонт. Вдоль нее на лыжах неспешным шагом прогуливается человек, судя по розовому костюму, это девушка. Наверное она решила вечером прогуляться.

Подмосковье» — картина движения, активной жизни человека XX века. В центре картины — асфальтированная дорога, вдоль которой стоят электрические столбы.

Дорога кажется оживленной: вдалеке мы видим движущуюся машину, а чуть ближе — грузовик, чистящий дорогу. По обочине идут люди — почти поравнялись с уборочной машиной две человеческие фигуры, а на переднем плане вдоль дороги едет лыжник в красном костюме. В правом углу картины живописец изобразил огромный заснеженный холм, на вершине которого построена железная дорога. По железной дороге движется товарный состав.

По дороге движутся в обе стороны машины. Шоссе уходит за самый горизонт и сливается с ним. Небо на этой картине розовое, но пасмурное. Наверху плавают серые облака.

Небо и землю разделяет лес. Он стоит сплошной темной стеной.

Примите участие в голосовании: поставьте лайк лучшему на ваш взгляд варианту! Вариант 1 Картина художника Нисского запечатлела уходящую зиму, неторопливо покидающую столицу.

Подмосковье» написана в конце февраля, в течение дня. Дорожный асфальт чист от белого снега, предоставил свободное движение автомобильному транспорту. По обочинам лежит тяжелый снег, покрытый вечерней тенью елей. Низкие тучи стелятся по земле, навевая хмурое настроение.

Зима заканчивает свою жизнь, уступая место весне. Снег выглядит тяжелым, слежавшимся, сырым. Кажется, потрогай его рукой, он рассыплется от прикосновения. Такой снег хорошо держит форму, подходит для лепки снеговика.

Слева виднеется церковь с куполом, спрятанная среди елей, чтоб остаться незаметной. Деревенский быт. Справа снежный холм, по которому движется состав. В феврале в Подмосковье зима спокойная, что навевает мысли о приближении весны.

Мне нравится13 k. Не нравится6 k. Вариант 2 Картина Февраль Подмосковье олицетворяет зимний вечер за пределами столицы. Полотно написано в 1957 году.

Это определяет основной фон: присутствие ЛЭП, быстро идущий состав на снежном холме. За ним клубится поток дыма, ускользающий в противоположную сторону. Показывая ЛЭП, художник акцентирует внимание на развитие энергетики страны. Рельеф неоднороден.

Холмы, разная высота грунта. Холм, покрытый тяжелым, слежавшимся снегом, из которого можно делать ледяные фигуры.

4 сочинения-описания по картине Нисского «Февраль Подмосковье», 5 класс

Сочинение Описание картины Февраль. Подмосковье Нисского (5, 7 класс) Мне настолько понравилась эта картина, что захотелось проникнуться ею глубже, забраться в полотно и прогуляться по зимнему Подмосковью.
Сочинение по картине Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» 5 класс - Сочинение на 5 Сочинение-описание по картине Георгия Григорьевича Нисского «Февраль.
Сочинение по картине Февраль. Подмосковье Главная По картине Сочинение по картине "Февраль.
Сочинение "Февраль Подмосковье" по картине Нисского - 5 примеров Помогите написать сочинение на уровне 5 класса по картине Игоря Граборя "Февральская лазурь".(подробнее см. веутри)!

4 сочинения-описания по картине Нисского «Февраль Подмосковье», 5 класс

Мне настолько понравилась эта картина, что захотелось проникнуться ею глубже, забраться в полотно и прогуляться по зимнему Подмосковью. Подмосковье", написанная в 1957 году. В центре картины мы видим узкую дорогу, которая лентой убегает вдаль. Георгий Григорьевич Нисский – автор замечательной картины «Февраль. Подмосковье», 5 класс» читают: Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь», 5 класс. картина нисского февраль подмосковье 5 класс. описание картины г нисский февраль подмосковье.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий