В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) попросили у Минфина России о выделении дополнительного финансирования для увеличения зарплат сотрудникам младшего и среднего звена. Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 2019-03-04 № 148 "Об осуществлении бюджетных полномочий администраторов доходов федерального бюджета учреждениями. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Работу Федеральной службы исполнения наказаний Владимир Путин обсудил сегодня в Кремле с министром юстиции Константином Чуйченко. Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 04.03.2024 № 134 "О внесении изменения в приложение к приказу ФСИН России от 18 июля 2022 г. № 420 "Об утверждении требований к закупаемым ФСИН России, территориальными органами ФСИН России и.
Приказ ФСИН России от 26.12.2023 N 824
Email: [email protected]. Информация, размещенная на портале, а именно: текстовые материалы, элементы дизайна, логотипы, товарные знаки, фотографии, видео и аудио охраняются законодательством Российской Федерации и международными нормами права и не могут быть использованы без разрешения правообладателей. Согласно ст. Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов и колумнистов.
Ширина проездов должна соответствовать техническим нормам: при одностороннем движении - не менее 3,5 м, при двустороннем - 6 м.
Участки территории, прилегающие к входам производственных и складских помещений, должны иметь твердое покрытие, соединяющееся с проездами и пешеходными дорожками. С территории учреждения протяженностью периметра более 2000 метров устраивается не менее двух рассредоточенных выездов для автотранспорта с территории следственных изоляторов и тюрем допускается устраивать один выезд. Ворота контрольно-пропускных пунктов далее - КПП оборудуются электрическим и механическим приводами. Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и противопожарным водоисточникам должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а в зимний период быть очищенными от снега и льда: О закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду пожарных машин, необходимо немедленно сообщать в подразделение ВПО.
На период закрытия дорог в соответствующих местах должны быть установлены указатели направления объезда или устроены переезды через ремонтируемые участки и подъезды к водоисточникам. Противопожарные разрывы между зданиями, сооружениями не разрешается использовать для стоянки автотранспорта и складирования материалов, оборудования, упаковочной тары. Территории жилой, производственной и складской зон учреждений должны иметь наружное освещение в ночное время суток для быстрого нахождения пожарных водоисточников, наружных пожарных лестниц и мест размещения пожарного инвентаря, а также подъездов к входам в здания и сооружения. Необходимые для производственных целей подземные резервуары, колодцы, пожарные водоемы должны быть закрыты или ограждены со всех сторон.
Пожарные водоемы в ночное время должны иметь световой указатель. Запрещается на территории учреждения беспорядочное хранение материалов, изделий, деталей, оборудования. Для хранения различных материалов на территории учреждения должны быть предусмотрены специальные площадки. Границы таких площадок должны быть определены заранее, путем установки на них указателей.
При отсутствии у осужденного к принудительным работам паспорта гражданина Российской Федерации, трудовой книжки и пенсионного удостоверения администрация ИЦ принимает меры по их оформлению и получению. В случае если срок действия паспорта гражданина Российской Федерации истек, администрация ИЦ заблаговременно принимает меры по его замене. В случае необходимости получения нового паспорта гражданина Российской Федерации расходы, связанные с его выдачей, удерживаются из средств осужденного к принудительным работам. Если у осужденного к принудительным работам отсутствуют собственные средства, расходы, связанные с выдачей нового паспорта гражданина Российской Федерации, оплачиваются за счет государства. Администрация ИЦ в соответствии с частью третьей статьи 20 УИК извещает суд, вынесший приговор определение или постановление , о начале и месте отбывания осужденным к принудительным работам назначенного ему судом наказания. Не позднее 10 дней со дня прибытия осужденного к принудительным работам в ИЦ по его письменному заявлению одному из родственников осужденного к принудительным работам по его выбору направляется уведомление с указанием почтового адреса ИЦ, информации о запрещенных для передачи в ИЦ предметов и веществ, мерах ответственности за передачу или попытку передачи этих предметов и веществ осужденным к принудительным работам, основаниях для предоставления осужденным к принудительным работам права выезда за пределы ИЦ. О прибытии осужденного к принудительным работам к месту отбывания наказания администрация ИЦ обязана не позднее 10 дней со дня прибытия направить уведомление потерпевшему или его законному представителю при наличии в личном деле осужденного к принудительным работам копии приговора определения или постановления суда о таком уведомлении. Уведомления о прибытии осужденных к принудительным работам иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживавших до осуждения за границей, направляются в посольства или консульства, представляющие интересы этих лиц в Российской Федерации. Проведение обысков и досмотров в ИЦ 88.
Осужденные к принудительным работам и помещения, в которых они проживают, могут подвергаться обыску, а вещи осужденных к принудительным работам — досмотру. Основаниями для проведения обысков и досмотров в ИЦ являются: наличие информации о хранении в вещах осужденных к принудительным работам и в помещениях ИЦ, где они проживают, запрещенных в ИЦ предметов и веществ; наличие информации об использовании или употреблении осужденными к принудительным работам запрещенных в ИЦ предметов и веществ, об оборудовании тайников для их сокрытия; обнаружение признаков наличия запрещенных в ИЦ предметов и веществ. Администрация ИЦ вправе использовать при проведении обыска и досмотра технические средства надзора, а также служебных собак. Обыск и досмотр в ИЦ должны проводиться в пределах, необходимых для обнаружения запрещенных в ИЦ предметов и веществ, в форме, исключающей действия, унижающие личное достоинство и причиняющие вред здоровью и имуществу обыскиваемых досматриваемых лиц, а также без нарушения конструктивной целостности принадлежащих им вещей и предметов, за исключением случаев, когда имеются достаточные основания полагать, что в досматриваемых вещах и предметах сокрыты запрещенные в ИЦ предметы и вещества. Обыск жилых помещений в ИЦ в ночное время при наличии в них осужденных к принудительным работам допускается в случаях, не терпящих отлагательства, при нарушении осужденными к принудительным работам настоящих Правил. Обыск осужденного к принудительным работам может проводиться: со снятием одежды, обуви, головного убора, осмотром тела обыскиваемого лица, а также имеющихся у него пластырных наклеек, протезов, гипсовых и других медицинских повязок; с расстегиванием или снятием верхней одежды, снятием головного убора и обуви в зависимости от сезона и места проведения обыска. При обнаружении в ходе обыска осужденного к принудительным работам или досмотра его вещей зашитых в них предметов указанные вещи распарываются. Обыск осужденного к принудительным работам проводится сотрудниками УИС одного пола с обыскиваемым. Полный обыск осужденного к принудительным работам проводится в специально оборудованном помещении ИЦ, температурный режим в котором должен соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Для обеспечения приватности в указанном помещении при использовании в ИЦ технических средств надзора устанавливаются ширмы. Полный обыск осужденного к принудительным работам проводится за ширмой.
Правила являются обязательными для исполнения работниками учреждений и органов ФСИН России, осужденными, подозреваемыми, обвиняемыми, подсудимыми далее - осужденные и другими лицами, находящимися в учреждениях и органах ФСИН России. Правила не распространяются на объекты социально-экономической деятельности, не относящиеся к ФСИН России, на которых может использоваться труд осужденных.
При обеспечении пожарной безопасности учреждений наряду с настоящими Правилами следует руководствоваться Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-03 , утвержденными приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий далее - МЧС России от 18 июня 2003 г. N 313 зарегистрирован Минюстом России 27 июня 2003 г. Начальник учреждения и органа ФСИН России или лицо, исполняющее его обязанности, отвечает за создание пожарных частей, отдельных постов, групп пожарной профилактики ведомственной пожарной охраны учреждения далее - подразделения ВПО и за обеспечение противопожарной защиты объектов учреждения.
Защита документов
Также предлагается обеспечить приватность при установлении санузлов. В новой редакции Правил внутреннего распорядка будут усовершенствованы меры по оказанию медицинской помощи. Подозреваемые, обвиняемые и осужденные смогут получать информацию о своем здоровье, знакомиться с медицинской документацией, получать выписки из медицинских документов, а также приобретать лекарственные препараты и хранить их при себе в соответствии с назначением лечащего врача. Кроме того, предлагается расширить перечень разрешенных вещей и предметов, которые подозреваемые, обвиняемые и осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету, в частности, добавить в перечень предметы одежды гражданского образца, электронные книги, биологически активные добавки и др. Приказом предусматривается возможность внедрения информационных терминалов с целью предоставления доступа подозреваемым, обвиняемым и осужденным к правовой и справочной информации. Подозреваемые, обвиняемые и осужденные также смогут с использованием информационного терминала подавать заявления и жалобы, записываться на прием в медицинскую организацию УИС, заказывать в магазине предметы, вещи и продукты питания. При этом медицинская помощь в неотложной или экстренной форме оказывается без предварительной записи и при обращении незамедлительно.
Ежемесячная поощрительная выплата за квалификационную категорию устанавливается сотрудникам при работе по специальности, по которой им присвоена квалификационная категория, а руководителям - независимо от специальности.
При определении должностей, равных должности заместителя начальника отдела и выше, учитывается размер должностного оклада. При наличии у сотрудника двух и более государственных наград и или ведомственных наград ФСИН России ежемесячная поощрительная выплата устанавливается по одному из указанных оснований, по которому предусмотрен наибольший размер. Удостоенным почетных званий СССР, почетных званий Российской Федерации, наименование которых начинается со слова: а "Народный" - 20; б "Заслуженный" - 10. При наличии у сотрудника двух и более почетных званий СССР и или почетных званий Российской Федерации ежемесячная поощрительная выплата устанавливается по одному из указанных оснований, по которому предусмотрен наибольший размер.
Далее - УИС. Далее - подозреваемые, обвиняемые соответственно. Далее - УИК. Далее - Правила внутреннего распорядка ИУ.
Акты подписываются членами комиссии и утверждаются: а начальниками территориальных органов, научно-исследовательских и образовательных учреждений ФСИН России: - на перевод стрелкового в том числе учебного и холодного оружия, гранатометов, артиллерийских приборов, комплектов переносного стрельбищного оборудования во вторую, третью и четвертую категории; - на перевод учебных средств индивидуальной бронезащиты, внекомплектных ЗИП, оборудования, ремонтных и командирских ящиков, снаряжения, брезентовых и тканевых изделий, учебных стрелковых приборов и приспособлений, измерительных приборов, материалов для ухода и содержания вооружения, имущества, деревянной тары во вторую, третью, четвертую и пятую категории. Начальники учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, при утверждении актов технического состояния на перевод в низшие категории вооружения, боеприпасов, средств индивидуальной бронезащиты, вооружения химических войск и средств защиты пользуются правами должностных лиц, указанных в статье 3. Решение о реализации или переводе в учебные стрелкового и холодного оружия, средств ближнего боя, артиллерийских приборов и средств индивидуальной бронезащиты пятой категории принимается федеральным органом УИС.
Акты технического состояния на перевод вооружения, боеприпасов, средств индивидуальной бронезащиты, вооружения химических войск и средств защиты в низшие категории правами должностных лиц, указанных в статье 3. Первый экземпляр акта служит основанием для изменений в учете или реализации указанных в нем вооружения, боеприпасов, средств индивидуальной бронезащиты, вооружения химических войск и средств защиты и последующего их списания по акту реализации вооружения и боеприпасов Приложение N 13 к Инструкции. К акту технического состояния прилагаются паспорта или формуляры если они предусматриваются , все разделы которых должны быть полностью оформлены, подписаны соответствующими должностными лицами и заверены гербовой печатью.
Акты технического состояния на перевод стрелкового и холодного оружия, гранатометов, артиллерийских приборов, комплектов переносного стрельбищного оборудования и средств индивидуальной бронезащиты в пятую категорию, а гранатометных выстрелов, реактивных противотанковых гранат, ручных гранат и запалов к ним в третью категорию правами должностных лиц, указанных в статье 3. Два экземпляра акта после свидетельствования начальником территориального органа, научно-исследовательского, образовательного учреждения ФСИН России, учреждения, непосредственно подчиненного ФСИН России, направляются в отдел вооружения федерального органа УИС. К актам технического состояния на перевод вооружения, артиллерийских приборов и средств индивидуальной бронезащиты прилагаются паспорта или формуляры, все разделы которых должны быть полностью оформлены, подписаны соответствующими должностными лицами и заверены гербовой печатью.
После проверки и утверждения директором Федеральной службы исполнения наказаний его заместителем один из экземпляров акта технического состояния с отметками об уничтожении паспортов формуляров направляется отделом вооружения федерального органа УИС в отдел по сопровождению и приемке вооружения и специальных средств головного военного представительства федерального государственного учреждения "Главный центр инженерно-технического обеспечения" Федеральной службы исполнения наказаний для внесения изменений в учете. Другой экземпляр акта возвращается в территориальный орган, научно-исследовательское, образовательное учреждение ФСИН России, учреждение, непосредственно подчиненное ФСИН России, с соответствующим указанием о реализации негодных для дальнейшей эксплуатации вооружения, артиллерийских приборов и средств индивидуальной бронезащиты или переводе их в разряд учебных с проведением необходимых доработок. Акты технического состояния на перевод в низшие категории и акты реализации ЗИП, материалов, оборудования, калибров и приборов, предназначенных для ремонта, технического обслуживания и эксплуатации стрелкового оружия, средств радиационной, химической и биологической защиты утверждаются начальниками территориальных органов учреждений, имеющих в своем составе ремонтные подразделения ФСИН России и в отдел вооружения федерального органа УИС не представляются.
Сведения о расходе ЗИП, материалов, оборудования, калибров и приборов указываются в заявке на их потребность. Председатель и члены комиссии, подписавшие акт технического состояния и акт реализации, а также начальник, утвердивший эти акты, несут ответственность за правильность отнесения вооружения, боеприпасов, средств индивидуальной бронезащиты, вооружениях химических войск и средств защиты и имущества к соответствующей категории и за их реализацию. Правильность категорирования и реализации вооружения и средств индивидуальной бронезащиты проверяется при необходимости представителями федерального органа УИС.
Если перевод вооружения, боеприпасов, средств индивидуальной бронезащиты, вооружения химических войск и средств защиты и иного имущества в низшие категории связан с повреждениями или их неправильной эксплуатацией, а также в случае порчи средств индивидуальной бронезащиты, не связанной с выполнением служебных задач, проводится служебная проверка. Материалы служебной проверки представляются вместе с актом технического состояния. Порядок реализации вооружения, боеприпасов, средств индивидуальной бронезащиты, вооружения химических войск и средств защиты и имущества 4.
Все негодные к использованию по прямому назначению вооружение, боеприпасы, средства индивидуальной бронезащиты, вооружение химических войск и средства защиты и иное имущество реализуются в присутствии технической комиссии. Вооружение, боеприпасы, средства индивидуальной бронезащиты, вооружение химических войск и средства защиты и иное имущество, подлежащие реализации уничтожению , комиссия сверяет с утвержденным актом технического состояния. Особое внимание при этом обращается на соответствие номеров представленных вооружения, средств индивидуальной защиты и иного имущества данным, указанным в акте.
Перед уничтожением вооружения и боеприпасов комиссия должна тщательно проверить его с целью недопущения к уничтожению заряженного оружия. Если такое оружие будет обнаружено, принимаются меры к извлечению заряда. При невозможности разрядить оружие обычным способом это оружие отжигается с соблюдением всех мер предосторожности и безопасности.
Вести. Дежурная часть. Работники пресс-служб УИС отметили свой праздник
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) – одна из. ИнтернетСотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2024 году гарантируется повышение зарплаты. Функционер Федеральной службы исполнения наказаний по имени Александр был мобилизован, но так и не явился в войсковую часть в ДНР. Последние новости Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) сегодня. Последние новости по теме ФСИН: Титов дал совет работодателям с дефицитом кадров.
214 приказ по пожарной безопасности
Статус: Действует Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Утвержден: ФСИН России, 30.03.2005 Обозначение: Приказ 214 Наименование: Об утверждении Правил пожарной безопасности на объектах учреждений и органов Федеральной службы. Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 2019-03-04 № 148 "Об осуществлении бюджетных полномочий администраторов доходов федерального бюджета учреждениями. Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 24.01.2024 № 27 "Об установлении Порядка ведения судового журнала владельцем полностью автономного судна в электронном виде". Повышение зарплаты сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) с 1 января 2024 года имеет несколько значимых преимуществ.
Приказом ФСИН России от 23.
Численность сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний может вырасти более чем на 4000 человек. 24 апреля 2024 г. под председательством Министра юстиции Российской Федерации Константина Чуйченко и директора ФСИН России Аркадия Гостева состоялось рабочее совещание с представителями. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) с начала 2024 года вводит ряд нововведений, направленных на повышение заработной платы своих сотрудников. Положение о Федеральной службе исполнения наказания. В Приказе ФСИН N 214 содержатся требования относительно объектов автотранспорта.