Новости можно ли есть в пост чипсы

В таком случае, можно считать, что, возможно, чипсы можно есть во время поста. Можно ли в пост есть соевые продукты? В конечном счете, решение о том, можно ли есть чипсы во время поста, остается за каждым постящимся. В Великий пост можно есть такие сладости как мед, варенье, сухофрукты, козинаки и, конечно же, халву!

Что можно и что нельзя есть в пост

Можно есть чипсы в пост Миф: Во время поста можно есть все, что угодно, в том числе и чипсы.
Великий пост в 2024 году: когда начинается и заканчивается, календарь питания, правила Можно ли в пост перекусить на скорую руку чипсами или сухариками.
Кулинарные заблуждения в пост. Как снизить риск нарушения поста при приеме пищи — Старообрядцы Полный перечень продуктов, которые можно и нельзя есть в период Великого Поста, с 18 марта по 4 мая 2024 года.
Можно ли есть чипсы в среду и пятницу. Ответы священников на вопросы о посте В наше время пост перестал быть испытанием для организма.

Можно ли включить чипсы в свое постное питание — разбираем мифы и факты

Можно ли в пост чипсы, анаком, кириешки с беконом? Там же нет мяса? ОТВЕТЫ Аврелий Sep 30, 2019 Чипсы и другая «хрустящая» продукция, относится к высококалорийной пище, ведь там помимо основного сырья используются специи, растительное масло, ароматизаторы и различные добавки.

Некоторые правила мы помним наизусть, некоторые смотрим в православной литературе или церковных календарях РПсЦ.

Соблюдение постов это в первую очередь духовный подвиг, но как говорится: пост без молитвы — просто голодовка. Так что молитву тоже надо усилить, А при наличии некоторых заболеваниий, а также беременности и в ряде других случаев духовный отец может разрешить послабление в пост. Еще одна известная всем старообрядцам рекомендация, что прием пищи лучше всего осуществлять дома или в кругу братьев по вере, стараться готовить все самостоятельно из простых и проверенных ингредиентов.

Но, к сожалению, в современном мире, при преимущественно городском образе жизни, мы вряд ли можем проверить все продукты питания, которые покупаем в магазинах или потребляем в заведениях общепита. Часто инициаторами потребления «вне дома» являются дети, которые уговаривают своих родителей купить чего-нибудь вкусненького по пути домой, не дожидаясь положенного приема пищи, да и взрослые, при современном ритме жизни, зачастую «вынуждены» ходить на бизнес-ланчи в кафе и рестораны, покупать полуфабрикаты или готовую еду в продуктовых магазинах, киосках, фандоматах. Предприятия общепита Даже в Москве известно всего несколько мест, где старообрядцы гарантированно могут перекусить не волнуясь о качестве продуктов и соблюдении поста.

Например, это кафе-столовая «Трапезная» на Рогожском кладбище и кафетерий «Питiя и Брашна» на Тверской заставе, рядом со станцией метро Белорусская. А вот в общественных заведения могут возникнуть проблемы. Зачастую кафе и рестораны предлагают в своем меню «постные» блюда, которые не соответствуют конкретному дню поста, выдают за постное меню раздел «вегетарианские блюда» в отличии от веганских блюд, в вегетарианских допустимы молочные продукты и яйца.

Также может возникнуть недопонимание из-за «авторских» рецептов, когда шеф-повар в классические постные рецепты добавляет «свое видение» и блюдо становится из постного скоромным. В качестве примера приведем пример драников — их можно приготовить как с добавлением яйца, так и без него. Но при этом появляется и много новых постных блюд, которые ранее не считались постными.

Это стало возможным при использовании постной «сметаны», «майонеза», а также всевозможных аналогов мясных продуктов при использовании «мяса» из нута или гороха.

Если вы заядлый курильщик, то начало Великого поста — самое время раз и навсегда отказаться от табакокурения. Что касается желания навестить усопших на кладбище во время поста, то строгих запретов нет. Церковью отведены особые дни поминовения усопших, они называются "Родительские субботы". Они нужны также для того, чтобы живые не забывали о мертвых. У наших предков мясо не подавалось на стол каждый день.

Это блюдо готовили по праздникам. Поэтому отказ от продуктов животного происхождения был для людей равен отказу от потакания своим слабостям. Запрещено выдерживать пост детям, старикам, людям, которым отказ от определенных продуктов может навредить здоровью или усугубить болезнь. К противопоказаниям для соблюдения поста относятся заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит, холецистит, панкреатит, энтерит и многие другие заболевания. Также не рекомендовано воздерживаться от животных продуктов кормящим матерям и беременным женщинам. Да, путешественники могут отступать от правил, им разрешена еда животного происхождения.

Однако исторически поблажка давалась странникам из-за того, что в дороге было сложно найти пищу. Сегодня же найти постную еду в путешествиях не так сложно. Интимные отношения во время поста — вопрос очень тонкий и личный.

Молитесь в пост дома наедине с собой Кстати, когда начинается Великий пост, в монастырях и во многих приходских храмах крупных городов богослужения проводят ежедневно утром и вечером. Что желательно посетить: Великий канон святого Андрея, читается по частям в первые четыре дня первой седмицы недели — 18—21 марта, а также целиком на утренней службе в четверг пятой недели 18 апреля вместе с житием преподобной Марии Египетской — Мариино стояние; Акафист Пресвятой Богородице, читаемый в пятую субботу 20 апреля ; Литургию Преждеосвященных Даров, которая проходит по средам и пятницам. По уставу ее нужно совершать вечером, но на практике она чаще переносится на утро; Литургию Василия Великого в любое воскресенье четыредесятницы первые 40 дней поста или 24 и 31 марта, а также 7, 14 и 21 апреля ; богослужение Вербного воскресенья и другие. Как правильно подготовиться к посту и завершить его На все дни поста из рациона убирают продукты животного происхождения.

С учетом того, что обычные люди не веганы, вегетарианцы, сыроеды и так далее едят их ежедневно, это непросто: стресс для организма, ЖКТ, психологический. Поэтому важно войти в пост и выйти из него грамотно: За пару недель «до» постепенно уменьшайте в рационе объем мяса, яиц, сыра и подобной пищи. Помните, что эта еда — источник белка, при нехватке которого организм спасибо не скажет. Поэтому, сокращая объем мясных и молочных блюд, заменяйте их белком растительным: бобовыми, тофу, орехами, крупами и прочим. Точное содержание белка в разных продуктах смотрите здесь. Примерно за неделю постепенно откажитесь от кисломолочной еды.

Принимается ли употребление чипсов во время поста?

К ним можно будет вернуться в любой момент. Пользователь Настя задал вопрос: "Можно ли чипсы в пост?" в категории "Пасха и пост". За ответ вы получите до 10 руб. Что можно есть в великий пост и что нельзя: календарь питания по дням. Можно ли есть орехи и сухофрукты в Великий пост, какие из них и чем полезны — читайте об этом в статье от интернет-магазина Крупы во время поста тоже можно использовать практически без ограничений, чтобы готовить из них постные блюда.

Кола, чипсы и сухарики: допустимо ли их употребление верующим во время поста

Не забывайте о достаточном потреблении воды. Во время поста необходимо уделять особое внимание питьевому режиму. Регулярное и достаточное потребление воды помогает поддерживать гидратацию организма и способствует нормализации обмена веществ. Соблюдение этих рекомендаций поможет вам получить максимальную пользу от поста и поддерживать здоровье организма. Исключение чипсов из рациона При соблюдении поста, особенно строгого, следует исключить из своего рациона продукты, содержащие масла, жиры и приправы. В связи с этим, чипсы, которые характеризуются высоким содержанием жиров, добавками и специями, не рекомендуется употреблять во время поста. Чипсы являются нетрадиционными продуктами для поста, которые несут больше вреда, чем пользы.

Этот продукт содержит большое количество нездоровых жиров, соли, а также добавок и консервантов. Кроме того, чипсы обладают высоким гликемическим индексом, что означает, что они быстро повышают уровень сахара в крови. Такой резкий скачок сахара приводит к энергетическому спаду, повышенному аппетиту и возможному перееданию. Чипсы приводят к увеличению веса и образованию лишнего жира. Они могут повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания соли, холестерина и нежелательных жиров. Чипсы содержат акриламид — вещество, образующееся при длительной обработке продуктов при высокой температуре.

Акриламид является потенциально опасным и может быть связан с возникновением раковых заболеваний. Чипсы не содержат полезных витаминов, минералов и других микроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья. При употреблении чипсов, человек склонен к перееданию, так как они не вызывают ощущение насыщения. Вместо чипсов во время поста следует употреблять натуральные и полезные продукты, такие как свежие фрукты и овощи, орехи и семечки, овсянку или другие злаки. Важно правильно подбирать продукты, чтобы обеспечить своему организму все необходимые питательные вещества во время поста. Замена чипсов полезными альтернативами Если вы хотите избежать потребления чипсов во время поста или просто заботитесь о своем здоровье, существуют множество полезных альтернатив, которые могут удовлетворить вашу потребность в перекусе.

Орехи и семечки. Орехи и семечки богаты полезными жирами, белками и витаминами. Они предоставляют организму энергию и могут быть отличной заменой чипсам. Разнообразные овощи, такие как морковь, огурцы, брокколи и перцы, являются отличными перекусами во время поста. Они содержат много витаминов, минералов и пищевых волокон, которые помогают снизить аппетит и поддерживать здоровое пищеварение. Фрукты являются еще одной отличной альтернативой чипсам.

Они насыщают организм витаминами и микроэлементами, а также являются природным источником пищевых волокон.

Чем проще состав продукта, тем лучше. Умеренность — ключ к успеху Независимо от того, какие сухарики и чипсы вы выбираете, помните о мере. Умеренное потребление служит вашему здоровью и помогает сохранить пост. Постарайтесь не увлекаться и не перекусывать чипсами и сухариками больше, чем несколько раз в неделю. Замените масляные чипсы и сухарики на здоровые альтернативы Если вам действительно хочется чего-то хрустящего и соленого во время поста, вы можете заменить масляные чипсы и сухарики на более полезные альтернативы. Попробуйте орехи, семечки, свежие овощи с домашним гуакамоле или хумусом.

Смысл: подготовка к одному из самых трогательных христианских праздников — дню Успения Богородицы. Длительность: 2 недели. Начало: 14 августа.

Что нельзя есть в любой пост Пост — это воздержание от тяжелой еды, развлечений, плохих мыслей. Его цель — духовное очищение. Чтобы этого достичь, нужно в том числе отказаться от определенных продуктов: мяса; молока и молочных продуктов: творога, сметаны, кефира, сыра, йогурта, ряженки, простокваши, сливок, сливочного масла; яиц; продуктов на основе яиц, например, майонеза, или содержащих яйца — белого хлеба, сдобы; любые крепкие напитки. Когда можно есть рыбу Великий пост Только на Благовещение 7 апреля и в Вербное воскресенье.

Суть Великого поста В христианстве наиболее важным праздникам предшествует пост. Суть Великого поста — очистить тело и душу от всего, что может помешать приблизиться к духовному началу. Строгая диета, молитва, освобождение от обид, прощение врагов, очищение от зависти и злости, приближает человека к тому состоянию, в котором его хотел бы видеть Бог.

В этот период существовала практика 40 часового поста, во время которого христиане не принимали пищу. В III веке был принят шестидневный пост, в который вспоминали о событиях Страстной недели. В начале V века возникла идея сорокадневного Великого поста, как десятины года. В этот же период церковь начала считать его обязательным для всех христиан. Что можно есть в Великий пост: правила питания Великий пост самый строгий. Основными продуктами питания в данный период являются соления и варения из овощей и фруктов, лук, морковь, капуста, свекла, бобовые, яблоки, апельсины, орехи, сухофрукты. Первую неделю придерживаются особо строгого поста.

В первый день Чистый понедельник необходимо полностью воздержаться от принятия пищи. Затем, со вторника по пятницу, можно есть хлеб, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед, пить воду разрешено сухоядение , а в субботу и воскресенье — горячую пищу с маслом. Во вторую-шестую недели поста на понедельник, среду и пятницу предписано сухоядение, на вторник и четверг — горячая пища без масла, а на субботу и воскресенье — горячая с маслом. В период Страстной седмицы придерживаются строгого поста. Во все дни этой недели разрешается сухоядение, причем в пятницу нельзя употреблять пищу до выноса плащаницы. В церковный праздник Благовещение Пресвятой Богородицы 7 апреля если он не выпадает на Страстную седмицу и в Вербное воскресенье за 7 дней до Пасхи можно кушать рыбу. В Лазареву субботу перед Вербным воскресеньем допускается употребление в пищу рыбной икры.

Согласно монастырскому Уставу вышеперечисленные правила обязательны для соблюдения среди монахов. Мирянам не обязательно придерживаться строгости поста. Прихожане согласовывают календарь питания с духовными наставниками, учитывая все жизненные обстоятельства, состояние здоровья и особенности организма. В статье приведен календарь монастырского Устава, который дает представление о степени строгости поста по дням. Каждый человек в индивидуальном порядке вместе с духовником определяет меру строгости своего поста. Кому разрешается не соблюдать пост По физиологическим, медицинским и возрастным причинам от вхождения в пост лучше отказаться детям, пожилым, беременным и кормящим женщинам, людям с нарушенным обменом веществ, больным диабетом, людям с пищеварительными заболеваниями, онкобольным, страдающим от дисфункции почек, проходящим послеоперационную реабилитацию, людям с хроническими заболеваниями и острыми респираторными инфекциями. Как подготовиться и планово войти в пост Подготовку к посту лучше начать за пару недель.

Необходимо постепенно снижать в рационе содержание продуктов животного происхождения и увеличивать количество растительной пищи. В последнюю неделю перед постом необходимо создать белковое депо, чтобы организм не испытывал недостатка. Диетологи рекомендуют ежедневно съедать по яйцу и 150-200 граммов рыбы. Мясо животных лучше исключить, так как оно хуже усваивается организмом. Необходимо приучить организм к клетчатке. Основной рацион постной пищи — овощи и фрукты, которые в большом количестве содержат клетчатку. Добавляйте каждый день в рацион свежие салаты и перекусы из овощей и фруктов.

Помочь в этом может масляничная неделя, если добавлять в тесто для выпекания блинов отруби или муку грубого помола. Восстановите микрофлору кишечника. Чтобы не испытывать дискомфорта после перемены рациона питания, необходимо позаботиться кишечнике — заселить его полезными бактериями. Для этого за неделю до поста ежедневно рекомендовано употреблять кисломолочные продукты: йогурт, кефир, простоквашу. Эти продукты можно приготовить самостоятельно на основе закваски из бифидобактерий. В первые дни поста рекомендовано увеличить порции и количество приемов пищи. Постные блюда менее калорийные.

Это позволит не испытывать чувство голода.

Великий пост – 2024: что запрещено во время поста и как правильно поститься

К ним можно будет вернуться в любой момент. Мифы о посте и чипсах: правда ли можно есть чипсы во время поста. (Например, чипсы) Будет ли это нарушением поста?

Можно есть чипсы в пост

Можно ли во время поста есть пастилу? Остановимся на физической составляющей пост, а именно – правилах питания, которых необходимо придерживаться.
Великий пост – 2024: что запрещено во время поста и как правильно поститься Можно ли в пост есть соевые продукты? Употребление в пост соевых продуктов вполне допустимо.
Можно ли в пост есть чипсы со вкусом сметаны или сыра? Остановимся на физической составляющей пост, а именно – правилах питания, которых необходимо придерживаться.
Что можно есть в пост Можно смело есть молочные продукты (творожная пасха не спроста придумана!), но лучше не налегать на мясо.

Можно ли есть чипсы и сухарики в пост

Согласно каноническим правилам поста в будние дни пища принимается один раз в день – в вечернее время. Многие люди, соблюдающие пост, часто задаются вопросом: «Можно ли употреблять чипсы во время поста?». Что можно, а что нельзя есть в Великий пост? Что можно есть в эти дни? В итоге, решение о том, можно ли есть чипсы при посте, остается за каждым индивидуально.

Разрешено ли употребление чипсов во время поста?

Вместо чипсов и сухариков рекомендуется выбирать здоровые перекусы, такие как орехи, семечки, свежие фрукты или овощи. Важно следить за потреблением соли и калорийных закусок, особенно при диете или во время поста. Не забывайте о здоровье зубов и умеренном употреблении продуктов, которые могут нанести вред зубной эмали. Таким образом, употребление чипсов во время поста или на диете не рекомендуется из-за их высокого содержания соли, негативного влияния на здоровье сердца и зубной эмали, а также потенциальной калорийности.

Третья причина — наличие добавок и консервантов в составе чипсов. Большинство производителей добавляют в чипсы различные вкусовые добавки, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. В пост человек стремится избавиться от вредных веществ и очистить организм, поэтому употребление таких продуктов, содержащих множество искусственных добавок, не рекомендуется. Четвертая причина — повышенное содержание акриламида в чипсах. При жарке картофельных чипсов образуется вещество, называемое акриламидом, которое является потенциально канцерогенным. В пост лучше избегать потребления продуктов, содержащих эту опасную для здоровья вещество. Все эти факторы указывают на то, что употребление чипсов в посте не рекомендуется. Замените чипсы на более полезные и натуральные продукты, чтобы поддерживать свое здоровье и избегать негативных последствий на организм. Альтернативы чипсам в посте Орехи — идеальный вариант замены чипсов во время поста. Богатые полезными жирами и белками, орехи хорошо насытят вас и помогут удовлетворить желание поесть что-то хрустящее. Сушеные фрукты — это еще один здоровый вариант для тех, кто любит хрустеть.

Главное — быть последовательным и внимательным к своему телу и внутреннему миру во время поста. Ведьмащий совет: Если тебе очень хочется чипсов во время поста, попробуй приготовить их самостоятельно! Вместо картофеля используй овощи, попробуй разные специи и приправы для получения новых интересных вкусовых сочетаний! Важно: Перед внесением изменений в режим или диету во время поста, всегда важно проконсультироваться с врачом или духовным наставником. Рецепты безопасных чипсов Если вы хотите насладиться чипсами во время поста, но беспокоитесь о безопасности продукта, существуют альтернативные варианты, которые не нарушат ваши диетические ограничения. Вот несколько рецептов безопасных чипсов, которые вы можете приготовить самостоятельно: Чипсы из овощей Овощи, такие как картофель, сладкий картофель, свекла или морковь, могут быть превращены во вкусные чипсы. Просто нарежьте овощи на тонкие ломтики, положите их на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте любимыми специями. Поместите противень в духовку и выпекайте до золотистой корочки. Чипсы из фруктов Если вы предпочитаете сладкие чипсы, то фрукты могут стать идеальным вариантом. Нарежьте яблоки, груши или бананы тонкими кружочками. Выложите их на противень, посыпьте корицей и обжарьте в духовке до хрустящей текстуры. Чипсы из листьев зелени Листья зелени, такие как шпинат или кале, могут быть превращены в оригинальные чипсы. Вымойте их, затем выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью или другими любимыми специями. Запекайте в духовке до хрустящего состояния. Чипсы из тонких ломтиков тоста Обычные тосты могут быть преобразованы во вкусные чипсы.

По этому поводу св. Иоанн Златоуст говорил так - ты не можешь поститься? Но почему ты не можешь простить обиду твоему другу? Перемени свой нрав: если ты зол, старайся быть кротким; если мстителен, не мсти; любишь злословить и сплетничать - воздержись и т. Делай в дни поста побольше добра, будь участливее к людям, охотней помогай нуждающимся в твоей помощи, молись усерднее, теплее и т. Во всех этих направлениях пост открывает тебе широкое поле для работы над самим собою - только имей охоту трудиться! Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов. Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения мясо, рыбу, молоко и яйца , сдобный белый хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища фрукты, овощи, сухофрукты , соления капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы , сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу. В первую и последнюю неделю пост самый строгий. В Чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В пятницу первой недели можно есть только коливо вареную пшеницу, подслащенную медом или сахаром. В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты ; вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом. Но отказ от некоторых видов пищи не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека. Телесное очищение должно сочетаться с преображением души. Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. Но церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года например, малоимущие семьи. Но лучше всего получить разрешение у батюшки. А если такой возможности нет, подумайте: не принесет ли пост вред вашему здоровью? Ведь человек, сознательно вредящий своему здоровью, совершает смертный грех. Попробуйте: Мюсли: Закипятить не варить овсяные хлопья или смесь хлопьев. Положить туда подготовленные измельченные грецкие орехи , мед или сахар, чернослив, изюм, можно курагу, инжир. Hакрыть крышкой и дать 5 мин постоять. Гречневые хлопья с сахаром Манная каша жиденькая с медом Жареная манная каша манку перед варкой чуть подрумянить на сковороде, постоянно помешивая с сахаром или солью. Тыквенная каша: Отварить до полуготовности рис. Добавить столько же тертой тыквы. Варить так, чтобы каша вышла полужидкая. В конце можно добавить изюм, корицу. Но у нас на работе нашли выход, немного забавный — делали овощную шаурму. Покупали корейскую морковь, приносили с собой квашеную капусту добавляли свежих овощей, заворачивали все это дело в лаваш тонкий сворачивали трубочкой и ели. А вообще на работу с собой можно брать те же сухари, баранки, орехи, семечки, сушеные бананы, варенье, морскую капусту на худой конец и салаты. Во время Великого Поста первые два с половиной дня до литургии третьего дня те, кто в силе ничего не вкушают, кроме утренней просфоры со святой водой. Другие едят только хлеб со сладким чаем. Hекоторые едят, как и в последующие дни - пищу без масла. Такая же строгая и последняя - страстная седмица неделя. В остальные дни - пн, вт, ср, чт, пт последующих недель - вкушают пищу без масла, в сб и вс - пищу с маслом. Благовещенье - разрешается на трапезе рыба, икра, масло и вино. Лазарева суббота - разрешается рыбная икра, вино и масло. Вербное воскресенье - рыба, икра, вино и масло. Страстная седмица. С пт по вс утро - такие же как и первые дни. А утром, после литургии, можно все - Пасха! При этом пищу, как всегда, благословляют хотя бы крестят и не переедают. Первое, что нужно сделать — основу из обжаренного лука и моркови, можно добавить кетчуп или томатную пасту, тогда суп будет вкуснее. В постный борщ или щи для улучшения вкуса можно добавить болгарский перец. Великолепно спасает гороховый суп или суп из фасоли, грибные супы, щавелевый суп. Так же для густоты в постные супы обычно добавляют крупы рис, перловку. Попробуйте: Суп с тыквой: картошку разварить, добавить столько же тыквы, столько же лука. Зелень - в тарелки. Подавать с подсушенным хлебом. Суп с лапшой: много лука, моркови. Лапшу в конце. Зелень в тарелки. Суп лучше съедать сразу, пока лапша не раскисла. Суп-пюре картофельный: разварить картошку, отдельно растереть в гладкое пюре, соединить с картофельным отваром, добавить растолченный чеснок, укроп. Можно черный перец. Подавать с гренками. Можно добавить немного черемши, вместо чеснока. Суп с крупами: разварить картошку, добавить любую крупу гречку, рис, пшенку... Чеснок, зелень в тарелки. Вместо чеснока можно черемшу. Французский суп: не разваривать картошку, но варить до готовности; зеленый горошек лучше мороженный, но можно и консервированный , капуста белокочанная или цветная, морковь, лук. Можно добавить поломанную спаржу. Суп с фасолью: разварить фасоль, лук; добавить 2 помидорки из закрутки или томатный самодельный сок, проварить. Петрушку, черемшу в тарелки. Рассольник овощной: картофель, рис, морковь поварить, потом петрушку, репу соломкой , лук-порей, мелкой соломкой нарезанные соленые огурцы без кожуры. Петрушку свежую в тарелки. Суп с грибами: грибы, лук, морковь, черный молотый перец - отварить. Добавить мелко нарезанный картофель, приправить мукой отдельно развести муку в холодной воде и тонкой струйкой влить в суп. В конце - зелень, лавр. Суп с горошком: картофель отварить, потом лук, морковь и сколько картошки, столько же зелёного горошка. Сладкий суп: Отварить рассыпчатый рис, сварить компот из сухофруктов, подсластить. Залить рис компотом с кусочками сухофруктов. Кушать прохладным. Летом подавать холодным. Картошка будет, скорее всего, основной пищей: картофель — фри, пюре, картофельные котлеты, картошка с подливкой, картофель запеченный... Короче говоря, вам подойдет для основной еды все, что раньше было гарниром: горошек зеленый, фасоль в банках с соусом , кукуруза. Жареные грибы вполне заменяют мясо. Если уж вам все надоело, вспомните об овощном рагу и солянке. Если сразу понятно из чего может быть солянка, то в овощное рагу можно положить вообще все что под руку попадется. В любое блюдо можно добавить при готовке орехи грецкие или фундук это и вкуснее и сытнее. Можно покупать замороженные овощи впрок брокколи, брюссельская капуста, фасоль стручковая, смеси овощные. Когда можно, хорошо туда раст. Вместо лапши можно готовить зеленую фасоль. Сладкая фасоль: Отварить фасоль с луком. Из отвара сделать сладкий соус: Вмешать в остывший отвар муку, заварить, добавить сахар. Тушеный картофель с горохом или грибами: 3 части картофеля отварить до полуготовности, добавить 4 части резаной кубиками моркови, 1 часть резаных кореньев сельдерея, варить полчаса; потом 1 часть лука, 1 часть грибов свежих или сушеных и отваренных или гороха любого: свежего, мороженного, сушеного и отваренного варить 5 мин. Фасоль по-монастырски: Фасоль отварить до полуготовности, всыпать много мелко резаного лука, варить еще полчаса.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий