Новости к чему относится арахис

Эти почвы являются лучшими для арахиса. Поэтому решили, что родиной арахиса является Южная Америка.

Орех на бутерброде. Как развивается рынок арахиса в России?

Жареный арахис калорийнее и менее полезен, чем сырой продукт, но всю пользу окончательно убивают соль и глазурь, которыми часто покрывают земляной орех. Ниже приведена аналитика рынка арахиса основных стран экспортёров. Тревожные новости от производителей арахиса из южного полушария снова приостановили рынок. Что такое арахис, к какому семейству он относится и почему арахис называют земляным орехом. Поскольку плесень является основной проблемой для арахиса, неорганические фермеры используют много пестицидов и фунгицидов при посевах орехов. Она подчеркнула, что арахис относится к семейству бобовых.

Где и как в России растет арахис: советы и фото

Но зато сводит на нет всю пользу ореха арахис, а вред повышает в разы. Ведь про действие ГМ продуктов на человеческий организм нам известно уже достаточно. Несмотря на заверения исследователей в безопасности подобной пищи, врачи стали замечать среди населения резкое снижение иммунитета, что в свою очередь привело к увеличению самых различных заболеваний вплоть до онкологии. Безусловно лучше употреблять арахис без чужеродных генов, однако кто может дать гарантию, что вы купите именно такой? Сколько арахиса можно съедать в день Арахис: белки — 29,2; жиры — 50,2; углеводы — 10,8. Это продукт достаточно сытный и питательный. Калорийность арахиса на 100 гр — 550 ккал. Суточная среднестатистическая потребность — 1500 ккал. Так что если вы боретесь за изящную фигуру, больше 50 гр орешков съедать не стоит, вы ведь не только их едите. Ну и конечно, любые вкусовые добавки — от лукавого.

Как правильно выбрать арахис Купить арахис для современного человека — не проблема. Он продается и на рынках, и в мелких магазинчиках, и в супермаркетах. Может продаваться в скорлупе и без неё, сырой или жареный. При выборе обратите внимание на следующие показатели: запах орешков: он не должен быть прогорклым или затхлым это верный признак образовавшейся плесени ; если вы предпочитаете покупать орехи в скорлупе и это правильно, так как в нем максимально сохраняются все полезные свойства арахиса , внимательно осмотрите кожуру на предмет трещин и нехарактерных темных пятен, плюс к этому скорлупа должна быть сухая и тяжелая, а если её потрясти, можно услышать глухой звук; обязательно обращайте внимание на упаковку. Надпись «без ГМО» — не гарантирует к сожалению что их, ГМО, там нет, однако шанс все же есть: Как хранить арахис в домашних условиях Орешки долго будут оставаться свежими, если положить их в герметично закрытую баночку в холодильник. Низкие температуры позволят сохранить продукт в течение девяти месяцев.

В основном это — компании, выпускающие пищевые продукты вроде арахисового масла, сникерса, жареных орешков к пиву и т.

Поэтому, на наш взгляд, следует с большой осторожностью подходить к выводам исследователей, изучавших арахис. Более того, все полезные свойства арахиса описанные ниже относятся исключительно к небольшим порциям данного продукта — до 10 «орешков» в день. Будете есть больше — получите не пользу, а вред. Любопытно, что, по мнению тех же учёных, наиболее полезным является не сырой арахис, а вареный. Ибо в нём количество антиоксидантов в 4 раза больше, чем в сыром. Однако, невзирая на все прелести, изложенные выше, в некоторых случаях арахис способен сильно навредить человеку. Причём о вреде в данном случае знать гораздо важнее, чем о полезных свойствах.

Вред арахиса Начнём с самого безобидного вредного свойства: арахис способствует выделению большого количества желудочного сока, повышая тем самым аппетит и приводя человека к перееданию. Некоторые ошибочно полагают повышение аппетита полезным свойством, но при нашем подходе к употреблению пищи это не так. Потому что арахис желательно есть отдельно от всего переваривается долго и нудно , мы же, напротив, потом «накидываемся» по полной.

Однажды во время раскопок в Перу, нашли саркофаги. После их изучения, археологи нашли остатки земляного ореха, возраст которого насчитывал тысячи лет! Это позволяет говорить, что родиной происхождения арахиса является именно Америка. Уже оттуда его перевезли в Африку, Индию, Японию, после чего — в Европу. Помимо орешков в саркофаге также нашли куски посуды, разукрашенной рисунками растения. Это говорит о том, что в те далекие доколумбовые времена арахис не просто выращивали, но почитали и ценили.

Были и более древние находки, в которых был обнаружен арахис. Их возраст равен почти 7600 тысячам лет! В Китае арахис появился благодаря португальцам, у которых была своя колония в Кантоне в 1560 году. В Африку культуру завезли в XVI веке рыботорговцы на морских суднах.

Это важная и перспективная сельскохозяйственная культура, возделываемая в больших масштабах ради плодов — арахисовых «орехов». Сегодня арахис выращивают на специальных плантациях для промышленного использования и на частных небольших земельных территориях.

Арахис — самый распространенный земляной орех в мире, который очень просто выращивать. Он дает богатые урожаи даже на почве низкого качества и при минимальном уходе. На территории Российской Федерации арахис выращивается в Краснодарском и Ставропольском крае. В других регионах, где лето достаточно теплое также можно вырастить эту сельскохозяйственную культуру.

Здоровое питание: польза и вред арахиса

Родиной арахиса является Южная Америка. Основные производители и поставщики — Китай и США. Достаточно хорошо развито выращивание земляного ореха в Армении, Грузии, Азербайджане, Узбекистане, на юге Украины и на Северном Кавказе. Как она растет? Особенность роста арахиса — полноценное развитие плодов в почве. Наибольшие показатели урожайности отмечаются при выращивании земляного ореха в районах с теплым климатом. Этапы роста и созревания: посадка семенного материала в почву; появление всходов; формирование корней со щитовидными клубнями, дающими рост побегам растения; образование бутонов; цветение — начинается с нижних цветоносов и постепенно переходит к верхушке; самоопыление и рост плодоносящих побегов; проникновение побегов в почву; Процесс созревания происходит по мере погружения цветоносов и может длиться до наступления холодов. Виды и сорта земляного ореха Критерии выбора Основными критериями для выбора сорта арахиса для выращивания являются: климатические условия региона; способ посадки — рассадный или непосредственно в почву; применение арахиса — для непосредственного употребления в пищу, производства масла или в качестве компонента кондитерских изделий.

Полезен он и для поддержания нормальной работы сердца, сосудов, органов малого таза, а также пищеварения. Витамины группы В стимулируют интеллектуальную деятельность и служат профилактикой нервного перенапряжения. Поэтому очень часто диетологии рекомендуют выбирать арахис для полезных перекусов на рабочем месте. Готовят из этого ореха и арахисовое молоко. Помимо своих вкусовых качеств, этот продукт полезен при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта например при гастритах и язве желудка. Арахис может употребляться в различных видах. Какие же из них наиболее полезные? Свежие арахисовые бобы Употреблять любые орехи предпочтительно в свежем виде. Кроме того, арахис следует есть вместе с кожицей, защищающей каждое ядрышко. Именно она является источником витаминов группы В. Но при выборе свежих арахисовых бобов следует учитывать, что этот продукт скоропортящийся, и при несоблюдении условий его сбережения, он приобретет неприятный привкус. Жареные арахисовые бобы Жареный арахис с солью — любимое многими лакомство.

Арахис цветет с последней декады июня до осени. Оплодотворяются первые цветки, которые находятся внизу куста. Плоды — продолговатые, вздутые бобы, с перевязками, длиной 2-6 см, с морщинистой кожурой невзрачного песочного цвета. В каждом от 1 до 3-4 объемных семян. Зерна от 1 до 2 см, овальные, с легко отделяющейся после обработки красновато-коричневой шелухой. Семена состоят из двух твердых семядолей кремового оттенка. Где растет арахис Оригинальное бобовое растение распространилось по миру из южноамериканской территории, где сейчас расположены Боливия и Аргентина. Где растет арахис в России Культура становится все более популярной, в том числе, и в регионах умеренного климата. Срок созревания разных сортов арахиса, от 120 до 160 дней, приемлем для некоторых российских областей. Главные условия для выращивания бобовой культуры — достаточное количество света, тепла, умеренная влажность. Если показатели термометра ниже рекомендуемых, развитие замедляется вплоть до гибели растения. Любители выращивают арахис и в более суровых условиях, применяя различные эффективные укрытия. Арахис принадлежит к тем растениям, которые развиваются в симбиозе с грибными мицелиями. Микрочастицы грибков переносятся с бобами, способствуют их росту. В мире Арахис растет во многих странах на больших сельскохозяйственных площадях.

Вред Если продукт употреблять не правильно, то это может привести к развитию негативных реакций в организме. К ним относятся: Аллергия. Ее провоцирует оболочка арахиса, в которой присутствует большое количество аллергена. Основными признаками выступают: зуд; отек гортани; рвота. Болезни суставов. Согласно данным википедии в составе орешков содержится много белка, который негативно отражается на здоровье таких людей. Варикозное расширение вен. Людям, склонным к данным заболеваниям, рекомендуется убрать арахис из своего рациона. Продукт делает кровь гуще. Когда арахис не правильно обрабатывается, чистится, хранится, транспортируется, на его поверхности начинает образовываться плесень. Визуально такие орехи выглядят испорченными, а на вкус — горчат. Чтобы не допустить попадания в организм токсинов, а также других вредных веществ, лучше полностью отказаться от употребления таких плодов в пищу. Арахис можно отнести к калорийным продуктам, в которых содержание растительного жира находится на высоком уровне. Поэтому не стоит увлекаться его употреблением людям, которые имеют проблемы с лишним весом. Если есть сомнения в том, можно или нет кушать земляной орех, лучше проконсультироваться с диетологом. Врач смоет точно сказать, сколько орешков в день не навредит организму. Советы по выращиванию Есть разные виды арахиса. Каждый из них выращивается с соблюдением определённых правил.

Польза и вред арахиса для организма, калорийность. Как выбрать и хранить арахис

Врач назвал самый вредный орех — 29.11.2021 — В мире на РЕН ТВ Ара́хис культу́рный, арахис подзе́мный или земляно́й оре́х — растение; вид рода Арахис семейства Бобовые (Fabaceae), важная сельскохозяйственная культура.
В РФ начнут выращивать арахис в промышленных масштабах ~ Энергетическая ценность Арахис составляет 552 кКал.
Чем полезен арахис для здоровья — 10 доказанных свойств Самым доступным для большинства покупателей орехом является арахис.
АРАХИС • Большая российская энциклопедия - электронная версия Арахис является натуральным препаратом от бесплодия, также он улучшает состояние волос, ногтей и кожи, избавляет от депрессии и перепадов настроения.
Арахис: родина происхождения, полезные свойства Арахис является сильным аллергеном.

О выращивании арахиса в России

Опасный арахис – это категорически нельзя есть! Арахис относится к семейству бобовых.
Полезные свойства АРАХИС Ара́хис культу́рный, арахис подзе́мный или земляно́й оре́х — растение; вид рода Арахис семейства Бобовые (Fabaceae), важная сельскохозяйственная культура.
81 ТУ по Луганской Народной Республике | О выращивании арахиса в России Арахис – это однолетнее растение, относящееся к семейству Бобовые, имеющее ветвистые побеги и в высоту достигающее 40 см, а иногда и 70 см. Арахис в сельскохозяйственной отрасли имеет важнейшее значение, так как даёт ценные плоды – арахисовые орехи.
АРАХИС • Большая российская энциклопедия - электронная версия Арахис культурный Листья и плоды арахиса культурного Научная классификация промежуточные ранги Домен: Эукариоты Царство: Растения Отдел: Цветковые[1] Класс: Двудольные[2] Порядок: Бобовоцветные Семейство: Бобовые Подсемейство: Мотыльковые.

Выращиваем арахис на огороде

Китай является ведущим производителем арахиса в мире. На самом деле арахис относится к семейству бобовых. Относится ли к семейству бобовых или является орехом?

Как растет арахис: фото и описание

Листья парноперистосложные. Цветки в коротких малоцветковых кистях, жёлтые, оранжевые; верхние бесполые. Оплодотворяются нижние закрытоцветущие клейстогамные цветки. Завязь на удлиняющемся цветоложе гинофоре погружается в почву, где и развиваются плоды — морщинистые бобы, покрытые сетчатым околоплодником с различным количеством семян от 1 до 7. Их используют в пищу, в кондитерской промышленности, технике, медицине. Зелёную массу скармливают скоту.

Поэтому употребление продукта с таким большим количеством жиров следует строго дозировать. Стандартная норма орехов для здорового человека — это 20 г в любом виде. Рекомендуемая небольшая доза арахиса говорит о том что, продукт целесообразнее сочетать: со сладостями, салатами, соусами. В сыром виде арахис употребляется истинными любителями, в основном орехи обжаривают или варят, как в южных штатах США и Англии. Обжаренный арахис не только ярче раскрывает свой букет вкуса, в нем нейтрализуются афлатоксины — органические ядовитые соединения. Распространенные продукты из арахиса: молоко, мука, имеют меньше противопоказаний, чем орех в сыром виде, так как служат ингредиентами для приготовления пищи. Польза и вред арахиса Плоды арахиса, как и все орехи, являются богатой белком пищей, а следовательно — очень полезной для людей, и тем более больных и ослабленных. В арахисе содержатся антиоксиданты — вещества, борющиеся с опасными свободными радикалами.

Всего существует шесть видов аллергенов Ara h1, h2, h3, h6, h8, h9 , которые так назвали в соответствии с хронологической последовательностью их открытия. Наличие антигенов h8 и h9 сигнализирует о том, что у пациента перекрестная аллергия на бобовые, косточковые фрукты и даже на некоторые виды деревьев например, на березу и на сою. В свою очередь человек с аллергией на березу может реагировать на арахис, особенно если съест его в большом количестве. Ничего страшного не произойдет: скорее всего, он почувствует зуд и жжение вокруг рта. Если обнаружен аллерген rAra h1, значит, у человека аллергия на арахис и бобовые. На другие орехи перекрестной аллергии не будет. По вкусу сырой арахис похож на фасоль или молодые бобы, а жареный приобретает сладковатый пряный вкус. Хороший вариант завтрака для всей семьи — смузи-боул, густой напиток из взбитых фруктов и ягод. Положите в блендер ванильный йогурт 200 г , замороженный банан 50 г , арахисовую пасту 60 г и перетрите до однородной массы. Перелейте в глубокие миски боулы и украсьте сверху кусочками банана, овсяными хлопьями или шоколадной стружкой. Вкусный и полезный завтрак за пять минут готов. Как выбрать и хранить При покупке арахиса следите, чтобы зерна были равномерно окрашены, без разводов и пятен.

Арахисовая паста содержит столько же калорий, как и мясо, но при этом обладает большим количеством полезных свойств. В ее составе присутствует фолиевая кислота, без которой невозможен процесс регенерации клеток организма. Сорта арахиса А Арахис включает более 700 различных сортов, однако большинство из них предназначены для выращивания только в условиях жаркого климата Южной Америки. Однако имеются среди них такие сорта, которые можно возделывать и в умеренных широтах. Наибольшее распространение получили такие сорта, как Раннер, Вирджиния, Спэниш и Валенсия. Из их бобов вырастают стебли, которые могут иметь разнообразную форму. Также существуют сорта, при выращивании которых формируются побеги или связки. В первом случае кусты получаются более длинными. Кусты арахиса, которые в процессе развития формируют побеги, отличаются небольшой высотой и обычно стелются по земле. Этот сорт предназначен для выращивания в Южной и частично Северной Америке. От других сортов он отличается тем, что его бобы очень богаты маслом. В рамках этого сорта выделяют и самостоятельные подвиды: Спэниш2В, Дикси, Натал и пр. Этот сорт, выведенный для выращивания в условиях Северной Америки, отличается высокой урожайностью. Из него получаются бобы, обладающие прекрасным вкусом и простотой в приготовлении. Поэтому неудивительно, что этот сорт получил широкое распространение в качестве сырья для изготовления арахисового масла, поступающего на рынки США. В рамках этого сорта можно выделить отдельные подвиды: Раннер56-15, Вирджиния Банч67, Джорджия Зеленая и пр. Кусты этого сорта формируют крупные плоды, которые очень востребованы у кондитеров. Этот сорт отличается от прочих листьями больших размеров. Достаточно крупными получаются и бобы. Это сорт предназначен для выращивания в США и Мексике. Есть плоды этого арахиса можно только после обработки — варки. Один стручок содержит три боба, которые имеют овальную форму. Выращивание арахиса дома и в теплице Один из самых распространенных методов выращивания арахиса — посев семян. Вначале проводится замачивание: семена помещают в раствор эпина. Если сделать все правильно, то уже утром боб приоткроется, и можно будет отличить корешок. Для создания благоприятных условий для развития арахиса необходимо подготовить специальную почвенную смесь, для которой используют помимо садовой земли перегной и песок. Лучше всего арахис растет на рыхлых почвах, где не застаивается вода. Дождавшись прорастания семян, их сажают в подготовленные емкости. Когда рассада немного подрастет, проводят ее пересадку на постоянное место. Для выращивания рассады рекомендуется использовать широкие контейнеры.

Арахис - это картошка??? Интересные факты об Арахисе.

Польза и вред арахиса для организма, калорийность. Как выбрать и хранить арахис Является плодом однолетнего растения, которое относится к семейству бобовых.
Арахис: польза, вред и калорийность | Food and Health В нашей статье вы узнаете, полезен ли арахис для мужчин, женщин, детей, сколько орехов можно есть в день, как их правильно выбирать и хранить.
Виды арахиса в экспортных поставках Чем полезен и чем вреден арахис для здоровья человека, можно ли его при беременности и кормлении женщинам, сколько его есть в день, а также как правильно выбирать, хранить и жарить — в материале РИА Новости.

Чем полезен арахис для здоровья — 10 доказанных свойств

Пaнчeнкo объяcнила, что cчитать apaхис оpeхом — oшибочно. Oн рacтет в зeмле и отноcится к ceмейству бoбoвых. Имeнно пoэтому apaхиc еще назывaют «зeмляным oрехом».

Ибо в нём количество антиоксидантов в 4 раза больше, чем в сыром. Однако, невзирая на все прелести, изложенные выше, в некоторых случаях арахис способен сильно навредить человеку. Причём о вреде в данном случае знать гораздо важнее, чем о полезных свойствах. Вред арахиса Начнём с самого безобидного вредного свойства: арахис способствует выделению большого количества желудочного сока, повышая тем самым аппетит и приводя человека к перееданию.

Некоторые ошибочно полагают повышение аппетита полезным свойством, но при нашем подходе к употреблению пищи это не так. Потому что арахис желательно есть отдельно от всего переваривается долго и нудно , мы же, напротив, потом «накидываемся» по полной. Аппетит же есть … Кроме того, явными противопоказаниями к употреблению арахиса считаются: ожирение, подагра, артроз, артрит и болезни ЖКТ в периоды обострения. Категорически запрещён арахис тем, у кого на него аллергия. Но это и так понятно. Однако зачастую непонятно другое: арахис запросто может вызвать эту самую аллергию, если им злоупотреблять.

Особенно в жареном виде.

Однaко, не вce opeхи одинaково пoлeзны. Apaхиc считается caмым вpeдным орeхом по нecкольким пpичинам.

Пaнчeнкo объяcнила, что cчитать apaхис оpeхом — oшибочно.

Ибо в нём количество антиоксидантов в 4 раза больше, чем в сыром. Однако, невзирая на все прелести, изложенные выше, в некоторых случаях арахис способен сильно навредить человеку. Причём о вреде в данном случае знать гораздо важнее, чем о полезных свойствах. Вред арахиса Начнём с самого безобидного вредного свойства: арахис способствует выделению большого количества желудочного сока, повышая тем самым аппетит и приводя человека к перееданию.

Некоторые ошибочно полагают повышение аппетита полезным свойством, но при нашем подходе к употреблению пищи это не так. Потому что арахис желательно есть отдельно от всего переваривается долго и нудно , мы же, напротив, потом «накидываемся» по полной. Аппетит же есть … Кроме того, явными противопоказаниями к употреблению арахиса считаются: ожирение, подагра, артроз, артрит и болезни ЖКТ в периоды обострения. Категорически запрещён арахис тем, у кого на него аллергия. Но это и так понятно.

Однако зачастую непонятно другое: арахис запросто может вызвать эту самую аллергию, если им злоупотреблять. Особенно в жареном виде.

Как растет арахис? Родина арахиса. Виды и полезные свойства арахиса

Является плодом однолетнего растения, которое относится к семейству бобовых. Арахис, несмотря на то, что он может быть не только полезен, но и вреден, считается самым популярным орехом в мире. Хотя в действительности орехом он является весьма условно, а по-научному причисляется к масличным культурам и относится к семейству бобовых. самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и Факты. Диетолог Анна Цуканова поделилась своими рекомендациями относительно потребления арахиса в повседневной диете во время беседы с РИА Новости. Арахис подземный, или земляной орех, (Arachis hypogaea) — продовольственная зернобобовая и масличная сельскохозяйственная культура. Арахис относится к числу ценных масличных культур, поскольку бобы содержат до 60% жира и более 30% белка.

Для любителей арахиса

Соответствующие результаты лабораторных исследований на животных были опубликованы в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии. Виды арахиса Существует несколько сортов этого растения. Его бобы одинаковы по размеру, что позволяет их равномерно обжаривать. Чаще всего этот сорт используется для приготовления масла. Он пользуется большой популярностью и составляет 80 процентов арахиса, выращенного в Соединенных Штатах. Бобы этого сорта самые крупные по размеру, их часто используют для приготовления закусок и натурального арахисового масла. Испанский спэниш.

Он хорошо известен своей красной кожицей и бобами небольшого размера. Чаще всего используется для приготовления конфет, соленого арахиса и масла. В одной оболочке встречается три и больше бобов, обладающих сладковатым вкусом. Чаще всего используется для приготовления масла. Выращивание Это бобовое нельзя назвать слишком прихотливым, но для того, чтобы получить хороший урожай, необходимо соблюдать определенные условия выращивания арахиса. Ядра высаживают в предварительно сформированные канавки небольшого размера.

Между ними оставляют некоторое расстояние до 5 см , чтобы потом саженцы удобно было окучивать. Поливать его нужно регулярно, так как растению нравится рыхлая и влажная почва, хотя оно не настолько влаголюбиво, как другие виды орехов. После того как закончился период вегетации, его перестают поливать. Пока оно цветет и формирует плоды, его подкармливают. Урожай собирают в конце лета или в начале осени. Сначала куст выкапывают и просушивают, стручки должны в течение трех дней сохнуть на стебле, после чего их собирают и отправляют на хранение.

Помимо окультуренных сортов, встречается также арахис в природе. Возможные проблемы Он является одним из восьми видов пищевых продуктов, которые считаются основными пищевыми аллергенами и требуют идентификации на пищевых этикетках. Было установлено, что это растение имеет высокое содержание оксалатов. Это природные органические кислоты, содержащиеся в самых разнообразных продуктах, и в случае определенных медицинских состояний их потребление необходимо ограничивать, чтобы предотвратить чрезмерное накопление в организме.

Период вегетации арахиса составляет 120-160 дней. Идеальными условиями для произрастания являются высокая температура воздуха и средний уровень влажности. При излишке влаги растения начинают загнивать, а при недостатке — бобов не будет вообще. Если будет жарче или холоднее, растение сразу тормозит в росте. Для его выращивания непригодны засоленные и заболоченные почвы. Обработка почвы для выращивания арахиса практически аналогична другим поздним пропашным культурам.

В реестр этот сорт был включён ещё в 2005 г. Но в то время и практически до наших дней для крупных производств кондитерских и иных изделий арахис закупался у зарубежных производителей. Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах Популярные материалы.

Панченко также предупредила, что во всех орехах содержится фитиновая кислота, которая может мешать усвоению ряда микроэлементов из пищи, в том числе железа. Поэтому сырые орехи стоит вымачивать в течение нескольких часов, а затем высушивать, порекомендовала диетолог.

Ранее диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала об универсальной пользе от ежедневного употребления фисташек.

В РФ начнут выращивать арахис в промышленных масштабах

Об этoм пишeт PИA Новocти со ccылкой на диeтoлога Cвeтлану Пaнчeнко. Пaнчeнкo объяcнила, что cчитать apaхис оpeхом – oшибочно. Oн рacтет в зeмле и отноcится к ceмейству бoбoвых. Арахис, хотя его и называют «земляной орех», орехом не является, а относится к бобовым. Всходы арахиса. Арахис обыкновенный (Arachis hypohaea) – однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству бобовых, но в отличие от ближайших родственников, плоды у него формируются и растут под землей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий