Голубой огонек № 154 Традиционный "Голубой огонек" проходит в Колонном зале Дома союзов, и посвящен присвоению Москве почетного звания Города-героя.В концерт.
Смотрите также
- ПОЧЕМУ "ГОЛУБОЙ ОГОНЕК" БЫЛ СТОЛЬ ПОПУЛЯРЕН В СССР?
- Новогодний голубой огонёк ( 1965 год)
- Новогодний "Голубой огонёк" 1965 года
- Новогодний "Голубой огонёк" 1965 года: melissa_12 — LiveJournal
- Гагарин, «бананасы» и неудачные эфиры
- Истории "Голубого огонька"
Как в СССР создавали «Голубой огонек»
В праздничные дни "Голубые огоньки" 60-х годов зрители смогут увидеть в новом отреставрированном варианте и уже не в черно-белом варианте, а цветном. Сложность в реставрации программы заключалась в том, что в те годы телевизионные программы не архивировались, не сохранилось негативов - остались только записи, снятые на пленку с мониторов. Качество изображения было гораздо хуже, чем у довоенных фильмов, пришлось убирать большое количество бликов.
И ведь никто не задумывался, почему в такую ночь вдруг звучит совсем непраздничное «Враги сожгли родную хату». Настолько это было к месту.
Мягко и с душой. Хотя это уже лирика. Что о таких программах думает лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев? А его позиция однозначна: он категорически против.
Ну какие развлекательные программы, когда идет СВО! Да, можно выпить шампанского. Да, послушать бой курантов. Но всякие пляски — это уже безнравственно.
Фильмами из золотого запаса. Как если бы умер генеральный секретарь. Они и расскажут о героях, и споют, возможно. Володя, помнится, любил петь.
Правда, совершенно бесталанно». Ну а напоследок просто приведем мнение народного артиста России и Украины Владимира Бортко. Вопрос тот же самый: уместно ли проводить «огоньки».
История «Голубого огонька» началась 6 апреля 1962 г. Потом ей дали название — «На огонёк», а следом и «На голубой огонёк» название ассоциировалось с голубоватым оттенком экранов тогдашних чёрно-белых телевизоров. Вскоре передача была переименована в «Голубой огонёк», это название прижилось и было неизменным до новейшего времени. В 1960-х гг. Снятый к новогоднему празднику 1964 г. Но скоро «Голубой огонёк» стал транслироваться лишь в праздники: к 8 Марта, в Первомай, на Новый год.
В финале была исполнена песня « Замыкая круг ». Современность [ править править код ] С 1994 года на телеканале « РТР » выходила музыкально-развлекательная новогодняя программа. В конце 1990-х годов телеканал решил возродить традицию новогодних «Голубых огоньков». Первый выпуск воссозданной передачи состоялся в новогоднюю ночь 1999 года. Снимается в павильоне киностудии « Мосфильм », таким образом всё, что осталось в передаче от Шаболовки — это Шуховская башня в декорациях её можно увидеть в заставке программы [2]. Продолжительное время в шоу исполнялись песни не только уже известные, но и с изменёнными текстами в соответствии с событиями за прошедший или грядущий год к примеру, « Пять минут » с разными словами в исполнении всех присутствующих [3] , начиная от «Огонька-2005». Их пишут Алексей Каранович и Светослав Пелишенко [9]. Начиная с декабря 2008 по декабрь 2021 года в иных декорациях, но в том же павильоне и силами той же творческой группы проходили съёмки аналогичного по построению проекта «Новогодний парад звёзд» [13] , который выходил в эфир в последние часы 31 декабря и завершался перед обращением президента России [14]. Название «Голубой огонёк» сохранила та часть новогоднего эфира, которая выходит после полуночи.
Популярное в разделе
- Опальные звезды
- Новогодний Голубой огонек 1965 года
- Новогодний "Голубой огонёк" 1965 года
- Что об этом думают ветераны боевых действий, общественники и артисты
- Вспомним былое. 1965 год. "Голубой огонек" с участием Юрия Гагарина и звезд советской эстрады
- Истории “Голубого огонька” - SOFTMIXER
Первый голубой огонек в ссср
На uCrazy 17 лет 6 месяцев. Первый покоритель космоса Юрий Гагарин участвовал в новогоднем эфире «Голубого огонька» в 1965 году. Главная» 2017» Декабрь» 5» Новогодний голубой огонёк Год 1965* Добавить материал. 6 июня 2023 года ушел из жизни замечательный художник Александр Михнушев. В первый час) в MP3, 3GP, WebM, MP4 в HD 720, Full HD 1080, Ultra HD 4K и даже Ultra HD 8К качестве со звуком с YouTube бесплатно по прямой ссылке на компьютер.
Популярное
- Новогодний голубой огонёк. Год - 1965 (цветной).
- Популярное в разделе
- Популярное в разделе
- А почему огонёк «голубой»?
Разврат, драки и сломанные зубы: что творится на съёмках «Голубых огоньков»?
Об истории "Голубого огонька" в разные годы рассказывают его участники и ведущие. Татьяна Судец и Николай Караченцов ведут «Голубой огонек», 1977 год. РИА «Новости». Преемником новогоднего «Голубого огонька» c 2002 года стал «Голубой огонёк на Шаболовке». Голубой огонёк 1965 (В первый час). И лишь с 1964 года «Голубой огонек» стал именно новогодней советской традицией. Праздничные Новогодний «Голубой огонёк» 65- года (точнее всё то, что ценой неимоверных усилий удалось собрать, скомпоновать и всё-та.
Новогодний голубой огонёк Год 1965 цветной
Новогодний Голубой огонек 1965 года (Александр Щербаков 5) / Проза.ру | Голубой огонек № 154 Традиционный "Голубой огонек" проходит в Колонном зале Дома союзов, и посвящен присвоению Москве почетного звания Города-героя.В концерт. |
Новости политических партий | "Голубой огонёк", смотреть онлайн, новогодние выпуски 1962-1987 года, история передачи. |
Голубой огонёк... | Сначала хотел включить в фотообзор СССР 1965 года в цвете, но потом решил, что это чудо заслуживает отдельного поста! |
Новогодний "Голубой огонёк" 1965 года | Об истории "Голубого огонька" в разные годы рассказывают его участники и ведущие. |
Разврат, драки и сломанные зубы: что творится на съёмках «Голубых огоньков»?
Голубой огонёк 1965 (В первый час). Вот это находка, замечательный голубой огонёк, полная противоположность скучным и убогим современным новогодним передачам. Татьяна Судец и Николай Караченцов ведут «Голубой огонек», 1977 год. РИА «Новости». Непременными атрибутами новогодних «Голубых огоньков» была довольно непринуждённая атмосфера, которую подчёркивал серпантин, летающий по студии, шампанское и угощения. 6 апреля 1962 года на Центральном телевидении Советского Союза состоялась премьера, вскоре ставшей очень популярной программы Телевизионное кафе На огонёк (впоследствии переименованной в Голубой огонёк).
1965 год. Новогодний голубой огонёк
Часть его используется в нашей публикации. Переменное ток-шоу Сначала «Голубые огоньки» шли в прямом эфире. Не от смелости руководства — записи просто не существовало. Версия, как появился «Огонек», такая: в 1962 году главному редактору музыкальной редакции позвонили из ЦК КПСС и попросили придумать музыкально-развлекательную программу. В 1960 году вышло постановление ЦК «О дальнейшем развитии советского телевидения, в котором это самое телевидение провозглашалось «важным средством коммунистического воспитания народных масс в духе марксистско-ленинской идейности и морали, непримиримости к буржуазной идеологии». Сценарист, накануне отмечавший что-то в кафе, на ходу придумл форму кабачка, куда актеры приходят после вечерних спектаклей и рассказывают забавные истории. Первыми ведущими «Огоньков» были актер и певица Эльмира Уразбаева.
На программе АТВ «Традиционный сбор» вспоминали, как в одном из первых «Огоньков» в живом эфире Уразбаева начала петь песню под фонограмму и подошла к одному из столиков. Ей протянули бокал с шампанским. Она пьет, а в это время в студии звучит ее голос. От ужаса она поперхнулась и закашлялась — песня продолжала звучать. Потом возмущенные зрители писали на телевидение, что, оказывается, Уразбаева вовсе не певица. Главными героями «Огоньков» 60-х, конечно, были космонавты.
Устраивались даже специальные «космические» «Огоньки» — после полетов. Рейтинг таких программ, наверное, тоже был космическим, только тогда никто не считал. Николай Месяцев, бывший председатель Гостелерадио СССР, вспоминал, что директор Куйбышевской гидроэлектростанции всегда просил его заблаговременно сообщать, когда будет «Огонек», чтобы можно было подключить два дополнительных турбогенератора. Таким образом, «Голубые огоньки» были первыми в прямом смысле ток-шоу. Мы стали приглашать эстрадные оркестры, хореографические коллективы, солистов оперы и балета Большого театра , Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, артистов театра оперетты.
Одну из передач мы провели в цирке на Цветном бульваре, где ведущими были известные клоуны, а гостями — артисты цирка и известные эстрадные певцы. Гости сидели за столиками, расставленными на манеже. Репетиции передачи проходили только с ведущими, которые должны были точно знать свой текст, особенно слова начала и конца программы. Спустя три года мы решили потушить «Голубой огонек». Телевидение любит новизну, но нам это не удалось. Зритель требовал вернуть в эфир полюбившуюся передачу.
После переезда телевидения в Останкинский телецентр мы перешли на съемки только праздничных и новогодних программ. Телезрители с «Голубым огоньком» провожали Старый год и после 12 часов ночи встречали Новый год до утра. Режиссерами передач были Виктор Черкасов и Юрий Богатыренко. Телеоператоры менялись. Первую передачу провела бригада Юрия Игнатова, которая и в дальнейшем тесно с нами сотрудничала. Не вечно живой эфир Постепенно «Голубые огоньки» становятся искусственными, как многие новогодние елки.
Сначала на столиках стояли настоящее шампанское или хотя бы настоящий чай и кофе и свежие фрукты. Потом уже наливали или подкрашенную воду. После того, как кто-то сломал зуб, участников «Голубого огонька» предупреждали, чтобы они не пытались ничего откусить. Степист Владимир Кирсанов вспоминал, как в середине 70-х танцевал с супругой на «Огоньке» под песню А когда включил телевизор, увидел себя танцующего под совершенно другую мелодию. На «Огоньках» главными были два любимых жанра власти — цыганский романс в исполнении и оперетта в исполнении Татьяны Шмыги. А сама власть стала лично обращаться к народу в новогоднюю ночь.
Правда, последний раз сделал это в 1973 году, потом народ снова поздравляли безликие ЦК, Верховный Совет и Совет Министров. Голубые прожекторы перестройки Новогоднюю ночь уже невозможно представить себе без Деда Мороза и Филиппа Киркорова. Причем Дед Мороз бывает не на всех каналах. Киркоров первый раз появился в «Огоньке» к 8 Марта 1981 года благодаря режиссеру Светлане Аннапольской: «Я увидела Филиппа в редакции народного творчества и подумала, неплохо было бы его снять, — рассказывает Светлана Ильинична. Тогда же возникли проблемы с Тамарой Гвердцители. И я написала заявление: если мне не разрешат снимать Киркорова и Гвердцители, я этот «Огонек» делать не буду.
И мне разрешили». Студия оформлялась в советские годы скромненько: мишурой, серпантином и шариками за 5 копеек. Как-то после эфира Сергей Лапин, увидевший витражи с масками и конфетти, начал кричать на художников: «Новый год — это рубеж перехода нашей страны на новый этап социализма. Витражи должны быть с заводами, фабриками и новостройками! Но вскоре Лапин ушел с ТВ. В новогодний «Огонек-86» Алла Борисовна записала три песни.
А вообще в эфир не пустили песню «Белая панама», посчитав кабацкой. Кроме того, Лапин категорически не желал видеть в эфире Михаила Жванецкого. Но когда я уже монтировал программу, Лапин ушел с телевидения. Я позвонил Жванецкому, и мы его сняли отдельно — съемки в студии ведь уже закончились. Так Жванецкий в 1986 году впервые был показан в новогоднем «Огоньке». Дальше он уже был всегда.
Кроме того, были выступления исполнителей из соцстран. Схема перешла от доперестроечных «Голубых огоньков» и в конце 80-х еще выдерживалась. Перелом наступил в 1990-м. По словам Игоря Иванова, это был первый «Огонек », в котором появился жанр варьете. Какой же Новый год без… телевизора? Эта телепрограмма объединяла большую страну даже в те годы, когда ее уже ничего не объединяло.
И всенародно избранной была именно она - "Голубой огонек".
Сложность в реставрации программы заключалась в том, что в те годы телевизионные программы не архивировались, не сохранилось негативов - остались только записи, снятые на пленку с мониторов. Качество изображения было гораздо хуже, чем у довоенных фильмов, пришлось убирать большое количество бликов. Каждый Новый год с 1962 года все жители нашей страны собирались у экранов, чтобы увидеть своих любимых артистов, певцов, а также простых тружеников и всенародно любимых космонавтов, которые в 60-е годы были гораздо популярнее звезд эстрады.
Недавно я нашел на YouTube запись этого новогоднего голубого огонька и внимательно посмотрел часовую передачу. Своими свежими впечатлениями от просмотра я и хочу поделиться. Оказалось, что этот «Голубой огонек» шел в цветном изображении. В середине 60-х годов в нашей стране, как мне кажется, было лишь черно-белое телевидение, именно в таком изображении я видел передачу ночью с 31 декабря 1965 года на 1 января 1966 года. Сейчас за давностью лет я не помню, когда началась передача, но что мы посмотрели от начала и до конца, помню. По традиции тех лет в студию на Шабаловке приглашали известных тружеников народного хозяйства, генералов и адмиралов, космонавтов, известных артистов. Нет, они не произносили монологи, просто сидели за столиками и еще танцевали.
В военной форме с полковничьими погонами. И космонавты, и другие военные из сухопутных войск сидели в повседневных зеленых мундирах, в таких же зеленых рубашках, а вот адмиралы были в парадной форме и выгодно выделялись в своих черных кителях, с парадными погонами и в белых рубахах. А вот исполняли песни тоже в те годы молодые исполнители, популярные в народе. Иосиф Кобзон спел «На тебе сошелся клином белый цвет», весь нарядный, в тройке бежевого цвета. Квартет «Аккорд», который был очень популярен в те годы, спел песенку про пингвинов. Попавшая потом в опалу Лариса Мондрус в черном платье спела песню, название которой я забыл, и молодая Людмила Зыкина спела в своем стиле народную песню. Пару раз произносила тост Татьяна Шмыга, звезда оперетты.
Песню Арно Бабаджаняна спел Муслим Магомаев, и композитора посадили за камеру и он якобы снимал исполнителя. В черном платье пела песню и Лариса Голубкина, ставшая популярной поле комедии «Гусарская баллада». А Майя Кристалинская спела песню «Аист» сидевшим за столиком молодоженам. Марк Бернес спел «С чего начинается Родина», рядом с ним всю песню следовал артист Сафонов. А потом тогдашняя жена Кобзона Вероника Круглова спела под аккомпанемент композитора Оскара Фельцмана его песню «Ничего никому не скажу».
В семье был еще один ребенок — сестра Надежда, которая была старше брата на пять лет. Дети рано лишились родителей. Когда младшему Александру было три года, умерла мать, а спустя два года погиб от скоротечной чахотки отец. Брата и сестру взяли на воспитание сестры матери в разные семьи.