Коллекция простых и быстрых рецептов блюд на каждый день, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Если вы физически не можете сделать что-то быстрее, нужно придумать способ вместить в одну минуту как можно больше полезных действий. Как приготовить быстрый и вкусный ужин из простых продуктов для всей семьи?
Быстро и вкусно: 12 рецептов для тех, кто сидит дома
А еще нужно помочь ребенку сделать уроки и подготовиться к новым трудовым подвигам. Мы в ADME понимаем: вкусная еда способна добавить в привычный вечер новые краски и разнообразить рутину. Поэтому раздобыли для вас рецепты блюд, которые можно приготовить всего за 10 минут.
Доводим до кипения на сильном огне и добавляем спагетти. Готовим 5 минут и вводим в пасту листья шпината. Снимаем с огня, оставляем на 3-5 минут и вводим тертый сыр. Подаем, украсив зеленью, черри и посыпав дополнительным количеством сыра. Салат с тунцом Ингредиенты: Стручковая фасоль — 120 г Сок лимона — 2-3 ст.
Горчица — 1 ч.
Подавать можно с любым гарниром! Томленная на печи, она получалась сказочно ароматной и вкусной. Такое же аппетитное блюдо можно приготовить в мультиварке. Попробуйте по следующему рецепту сварить гречневую кашу на молоке и вы будете приятно удивлены. Сорт сыра не имеет особого значения, главное — чтобы он был вкусным и хорошо плавился. Вместо томатной пасты рекомендую использовать свежие помидоры. Они придают блюду более интересный вкус. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, насколько это аппетитно!
Одним нравятся простые рецепты из минимального набора ингредиентов, другим — более сложные варианты с оригинальными добавками. Эту запеканку с яблоками можно отнести к самым простым. Чтобы стейк из нее получился вкусным, важно соблюдать несколько правил. Маринуйте горбушу перед приготовлением, следите за огнем и обязательно добавляйте лимонный сок. И ничего удивительно. Вы сами все поймете, когда хоть раз попробуете такую нежнейшую картофельную запеканку с курицей и сливками. А чтобы она была еще нежнее, можно дать ей промариноваться несколько часов или даже в течение ночи. Например, с нежной грудкой индейки. Для этого рецепта понадобится сковородка с толстым дном и высокими бортиками.
Рецепт до удивления прост: замешайте творожное тесто, нарежьте и отварите. Меньше чем за полчаса на вашем столе уже будет стоять тарелочка ароматных вареников! Варю супы, делаю салаты, запекаю и, конечно, же готовлю всевозможные рагу. Из последних рецептов мне очень понравилось овощное рагу с фасолью. Просто, сытно и полезно! Готовить можно как со специями, так и без. Моя семья любит второй вариант, поэтому о нем я сейчас и расскажу. Добавлять свежий тимьян при варке необязательно. Пока вы будете ее готовить, по дому разнесется такой чарующий аромат, что долго собирать семью за стол не придется.
Рецепт этого блюда очень простой. С тех самых пор блюдо обрело неслыханную популярность. Многие путешественники останавливались у Пожарских только ради котлет.
Через 2 минуты снять суп с огня и добавить зелень. Фото: Pixabay В воду обязательно она должна кипяченой положить нарезанный картофель. Одновременно отдельно поставить варить несколько куриных яиц. На сливочном масле слегка поджарить лук и морковь.
Когда картофель будет готов, положить к нему банку зеленого консервированного горошка, мелконарезанные яйца и зажарку. Приправить солью и специями и снять с огня. При подаче положить сметану и зелень. Приготовление этих первых блюд даже с учетом чистки овощей занимает меньше чем час времени. Вторые блюда Их можно легко приготовить быстро, только надо использовать охлажденное или заранее размороженное мясо или рыбу, благо в магазинах эти продукты есть всегда. Поставить в кастрюлю воду для варки макарон. Отдельно очистить одну луковицу и морковь.
Нарезать лук лучше мелкими , а морковь на терке желательно на крупной. Куриную печень нарезать кубиками. Затем обжарить в сковороде лук и морковь, как только овощи зарумянятся, положить печень и жарить до тех пор, пока она не начнет менять цвет. Затем огонь убавить до минимального, добавить соль, перец, сметану и немного кетчупа. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. В это время отварить макароны до готовности, а потом добавить их к печени, перемешать и подавать.
Рецепты обедов на скорую руку
Нарезать лук лучше мелкими , а морковь на терке желательно на крупной. Куриную печень нарезать кубиками. Затем обжарить в сковороде лук и морковь, как только овощи зарумянятся, положить печень и жарить до тех пор, пока она не начнет менять цвет. Затем огонь убавить до минимального, добавить соль, перец, сметану и немного кетчупа. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. В это время отварить макароны до готовности, а потом добавить их к печени, перемешать и подавать. Свиную вырезку нарезать кусочками величиной с ладонь, отбить с двух сторон, посолить маленькую щепотку , поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Убрать в холодильник на 10 минут. В это время мелко нашинковать капусту и смешать с зеленым луком и натертой морковью, посолить, поперчить и заправить сметаной.
Отбивные обжарить на минимальном огне до золотистой корочки. Подавать вместе с салатом. Рыбное филе нарезать ломтиками желательно тонкими. Посолить и сбрызнуть соком лимона. В это время поставить воду для варки риса греться. Филе обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в крахмале, обжарить в масле его должно быть много на сильном огне. Рис опустить в кипяток и варить под плотной крышкой 3 минуты на максимальном нагреве, 7 на среднем и 2 на маленьком. Крышку не открывать 10 мин.
Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Так, что же приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?
Соль — 1 ч. Масло подсолнечное — 30 мл Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит: Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.
Куриный шницель: сочно, вкусно, быстро Неправильно приготовленная куриная грудка может испортить все впечатление от ужина. Но в нашем рецепте шницеля нет ничего сложного. Грудка получится аппетитной и сочной, а на приготовление ужина вы потратите всего полчаса.
Для трех порций соберите следующие продукты: куриные грудки — 600-700 г; пшеничная мука — 10-11 столовых ложек; панировочные сухари — 10 столовых ложек; растительное масло — 100 мл; куриные яйца — три штуки; черный молотый перец и соль по вкусу. Куриный шницель — не только быстрое, но и бюджетное блюдо, которое не требует дорогостоящих ингредиентов. Чтобы приготовить грудку и наслаждаться ужином, необходимо: Помыть филе под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Сделать надрез вдоль куска куриного мяса, выложить его на доску, тщательно отбить. В одной из трех заготовленных тарелок разбить яйца, добавить перец и соль, взболтать венчиком. Во вторую тарелку насыпать панировочные сухари, а в третью — муку. Куриное филе обвалять в муке с двух сторон, а затем в яйце.
Обвалять мясо в панировочных сухарях — необходимо сформировать плотный слой панировки. На сковороду налить растительное масло и подогреть его. Выложить шницель и обжарить его на сильном огне с двух сторон — не более пары минут на каждую сторону.
Быстрые рецепты
Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Перед вами рецепт чрезвычайно быстрой в приготовлении, но очень сытной закуски из лаваша, ветчины и сыра. Приготовление в видео Готовьте с удовольствием! Быстрые РЕЦЕПТЫ via @PostBot. Что вам нужно для счастья? Мы не гарантируем, что можем осчастливить вас на все 100%, но хорошим контентом обеспечим точно.
5 быстрых ужинов на рабочую неделю
Масло подсолнечное — 30 мл Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит: Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т. Это будет уже совсем не то.
Внести разнообразие помогут гарниры, большинство из которых тоже сохраняет свои вкусовые качества после заморозки: гречка, рис, булгур, перловка. В идеальном меню на неделю должны быть расписаны все основные приемы пищи с понедельника по пятницу. Как только список готов, начинаем составлять второй: список продуктов, которые нужно купить. Закупаем продукты Список продуктов — это шпаргалка, которая экономит нервы и деньги.
Известная мудрость: если ехать в гипермаркет без списка покупок, то обязательно найдешь в тележке вредные чипсы и незапланированные йогурты. Поэтому придерживаемся плана и не заглядываемся на яркие упаковки. Вот примерный список продуктов, из которого можно составить свой: Мясо: курица, индейка, свинина, говядина, фарш; Рыба: горбуша, скумбрия, лосось, дорадо; Крупы: гречка, рис, булгур, пшено, геркулес, перловка, чечевица; Овощи: лук, морковь, капуста, свекла, картошка, огурцы, помидоры, тыква, кабачок, болгарский перец, сельдерей, авокадо; Фрукты: яблоки, груши, бананы, цитрусовые, сезонные фрукты персики, абрикосы, нектарины, хурма ; Молочные продукты: молоко, кефир, ряженка, творог, йогурты; Яйца; Хлеб; Мука, сахар, соль. Возможно, в вашей семье любят морепродукты или батат. Не забывайте, что нет универсальных советов, и списки выполняют функцию напоминания и вдохновения, а не требуют строгого исполнения.
Покупайте то, что любите и умеете вкусно готовить. Обратите внимание на уже готовые продукты, которые помогут вам разнообразить приемы пищи: консервированные и маринованные овощи. Представьте, сколько времени и сил вы сэкономите, если купите замороженное тесто.
После чего сдобрите макароны сырной стружкой и можно приступать к ужину! Спагетти с «зеленым соусом» за 5 минут Стейк из лосося на ужин за 5 минут: рецепт с фото Что может быть лучше стейка из «благородной» красной рыбы на ужин? Наверное, ничего! Дополнить такое вкусное блюдо вы можете простым салатиком из любых овощей или зелени, вареным яйцом или зеленой брокколи. Рецепт этого ужина сытный и полезный, а приготовить его можно за считанные минуты, ведь для жарки рыбы требуется всего несколько минут. Что подготовить: Стейк лосося — 1 стейк на одну порцию можно также брать половинку стейка. Кусочек сливочного масла — его лучше всего брать для жарки, так как он даст приятный сливочный оттенок рыбе.
Любые специи — для того, чтобы придать рыбе необычный пряный оттенок вкуса. Микс салатов и один небольшой помидор — для того, чтобы подать лосось на подушке из овощей. Как готовить: Стейк следует немного обмазать специями и совсем маленьким количеством соли, если у вас есть лимон, взбрызните рыбу несколькими каплями его сока. В сковороду положите кусочек масла и сразу же отправляйте стейк в «сливочную лужицу», не дожидаясь пока масло растопится. Жарить стейк следует на среднем огне если сковорода уже достаточно сильно раскалена и по 2-2,5 минуты с каждого бока. За время пока вы жарите рыбу, можно приготовить простой салат, разорвав листья любого салата айсберг, лолло-росса, руккола и так далее , сдобрив их маслом и солью, тонко нарезав слайсами помидор. Рыбу и салат подавайте на одной тарелке «Пятиминутный» стейк из лосося с рукколой на ужин Пицца в сковороде на ужин за 5 минут: рецепт с фото Это совершенно уникальное и очень вкусное блюдо, для которого не следует раскатывать тесто или ждать долгого процесса выпекания. Все готовится в одной сковороде, а начинку вы можете самостоятельно подбирать по вкусу. Готовое блюдо выглядит как маленькая пицца, а вкус у него совершенно идентичный оригиналу. Что подготовить: Мука — 4 ст.
Потребуется: 6 столовых ложек вермишели 80 гр почти полный стакан длиннозернового пропаренного риса 180 гр растительное масло без запаха для жарки соль и и специи по вкусу Приготовление: Вермишель нужно обжарить до золотистого цвета, затем добавить хорошо промытый рис и обжаривать все вместе еще 2—3 минуты. Затем залить кипятком так, чтобы вода была немного выше крупы, посолить, закрыть крышкой и варить на минимальном огне до полного впитывания воды примерно 15 минут. Когда рис будет готов, можно добавить специи, перемешать и оставить под крышкой минут на 10. Можно накрыть пилав бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага и блюдо получилось более рассыпчатым.
10 вкусных блюд на ужин, которые вы можете приготовить за 10 минут
Видео о том, что можно приготовить вкусненького из мяса свинины на ужин. Не стоит переживать, у каждой хозяйки в запасе найдутся продукты, из которых можно приготовить на скорую руку вкусные закуски. Если нет, самое время сделать это и приготовить быструю и оригинальную теплую закуску к фуршетному столу. Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр.
Смузи: завтрак в стакане за пять минут
- Что приготовить быстро и вкусно
- 5 быстрых ужинов на рабочую неделю – блог интернет-магазина Порядок.ру
- Что можно быстро приготовить на завтрак: 17 простых рецептов |
- Что можно приготовить на завтрак: 24 рецепта вкусных и быстрых завтраков из простых продуктов
- 55 блюд за 20 минут - видео рецепты в домашних условиях
Что можно приготовить за 5 минут
Попробуйте приготовить что-нибудь новенькое! Вот варианты блюд на неделю, которые можно приготовить в выходные и брать с собой на работу, если там есть микроволновка. «ПроСТО кухня» новое эксклюзивное видео «Рецепт быстрого лагмана с курицей и удоном» смотреть онлайн на СТС в хорошем качестве. Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Как приготовить быстрый и вкусный ужин из простых продуктов для всей семьи?
Быстрое меню
Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Овсяная каша со сливой и корицей Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы — эта каша для истинных гурманов. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто! Для любителей супов Суп за несколько минут? Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме.
Фото: Издательство «Эксмо» Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Фото: Издательство «Эксмо» Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории.
Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом. Можно взять стейк или филе. Мариновать рыбу долго не нужно, хватит буквально 15-20 минут. Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным!
Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу. При желании ее можно вовсе исключить. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш. От жирности фарша зависит сочность котлет. Гребешки можно тушить, запекать в духовке или готовить на гриле, но проще всего пожарить их на сковороде на сливочном масле, это займет минимум времени, а результат непременно порадует. Подойдут такие крылышки в качестве закуски или даже как основное блюдо. Это очень удобно и легко, потому что не нужно постоянно следить за состоянием мяса и процессом в целом.
Достаточно правильно выбрать температурный режим и просто оставить блюдо в покое — духовка сделает все сама. Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера. Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо. Яркая и ароматная, она отлично насыщает. Прекрасный полноценный ужин для всей семьи после активного дня. Тем более, готовится она совсем просто! Минтай, как и другая белая рыба, охотно пропитывается всеми соками и запахами.
Поэтому он приобретает нежнейший пикантный вкус еще в процессе запекания. А благодаря естественным кислотам в помидорах, мясо рыбы остается максимально нежным. Готовить его можно из разного мяса, с добавлением овощей или без них, делать более густым или наоборот — жидким как суп. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом гуляша из говядины с подливой. И свиных ребрышек это тоже касается. Поделюсь с вами своими любимыми секретами, как и с чем их можно запечь. Попробуйте этот вариант или экспериментируйте на его основе!
Давайте приготовим его по итальянским мотивам, дополнив пармезаном, оливковым маслом и ароматным орегано. А все потому, что у этой рыбы очень яркий сладковатый вкус, который не нуждается в том, чтобы исправлять его специями и маринадом. Поэтому минимум добавок и ингредиентов в этом случае идут только на пользу!
Салат с чечевицой Смешайте отварную чечевицу, нарезанные сельдерей и петрушку. Добавьте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло. Салат с картофелем и тунцом К мякоти тунца добавьте ломтики вареного картофеля и яйца. Сделайте заправку из лимонного сока и растительного масла.
Салат из сельдерея, яблока и моркови На терке измельчите яблоко, морковь и сельдерей. Добавьте яблочный уксус и растительное масло. Салат с курицей и сельдереем Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные яблоки и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец. Салат с морковью, апельсином и орехами Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда. Посолите и перемешайте.
Салат с куриной грудкой и апельсином Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда. Салат с грушей и сыром Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками. Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию. Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла. Салат из помидоров Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
Салат с картофелем и салями Нарежьте на кусочки отварной картофель, маринованные огурцы, салями и лук. Сделайте заправку из винного уксуса, горчицы и растительного масла. Трехцветный салат Нарежьте на ломтики авокадо, помидоры и моцареллу. Добавьте в салат измельченный чеснок и сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла. Салат с персиками Смешайте нарезанные персики, кубики феты и рукколу. Сделайте заправку из растительного масла, бальзамического уксуса и меда. Вкусный обед за 30 минут 1.
Рис с курочкой Обжарьте кусочки куриного филе на оливковом масле. Добавьте пряные травы, мелко нарезанный лук и поджарьте еще пару минут. Добавьте промытый рис, немного воды или бульона, перемешайте и готовьте в течение 20 минут под закрытой крышкой. Курочка с грибами Нарежьте шампиньоны, куриное филе и измельчите лук. Положите ингредиенты в фольгу, добавьте оливковое масло, белое вино, мускатный орех, веточку тимьяна, соль и перец. Сверните края фольги и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Паприкаш с курочкой Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанное куриное филе.
Обжарьте курочку до появления корочки, добавьте болгарский перец, помидор, чеснок, черный перец, паприку и немного воды. Готовьте блюдо в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Подавайте паприкаш со сметаной и любимым гарниром. Паста с говяжьим фаршем Пока варятся макароны, слегка обжарьте измельченный лук на сковороде и добавьте говяжий фарш. Жарьте фарш в течение 7 минут, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок, 2 ложки томатной пасты и готовьте еще несколько минут. Пицца в батоне Батон необходимо разрезать вдоль и извлечь мякиш. Разомните мякиш и обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде.
Сделайте сырную массу из тертого сыра, яйца и ложки сметаны.
Вкусный и быстрый завтрак День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности.