Новости братья караваевы кафе

Сеть кулинарных кафе "Лавка братьев Караваевых" радует меня огромным меню.

Кулинарная лавка братьев Караваевых

Ее стоимость гендиректор компании «Инфолайн-аналитики» Михаил Бурмистров оценил в 100 миллионов рублей, но, по его словам, цена в итоге могла оказаться чуть ниже. Сеть братьев Караваевых появилась в 2008 году, одним из основателей был Владимир Лякишев — в 2021-м году он вышел из бизнеса, а в мае прошлого года его нашли со смертельным огнестрельным ранением на балконе московской многоэтажки. Сейчас у Караваевых 42 заведения в России.

Новым собственником стал торговый дом «Нефтьмагистраль», владеющий одноименной сетью заправок. Покупку изданию подтвердил источник, близкий к одному из совладельцев сети. Сумма сделки и другие ее подробности не уточняются. Участники сделки не прокомментировали ее.

По словам жены, в злополучный день они сидели в квартире и пили шампанское, вдруг настроение Лякишева испортилось. Он резко встал и вышел из квартиры. Пытавшуюся его остановить супругу Владимир ударил и закрыл дверь. Через три часа Светлана нашла мужа на техэтаже дома в луже крови.

Его обнаружила жена на балконе 16-го этажа дома, где они проживали. Как сообщается, бизнесмен был найден мертвым еще 1 мая. Супруге Лякишева Светлане пришлось подняться на балкон технического этажа одной из высоток на проспекте Вернадского. Там она и обнаружила тело мужа. Супруга поспешила вызвать полицию. По предварительной информации, Лякишев в последнее время не раз заявлял близким о планах покончить с собой.

При этом предсмертной записки он не оставил. Жена пояснила правоохранителям, что несколько дней назад супруг уже пытался наложить на себя руки из-за ссоры с любовницей.

Владельцы «Кулинарной лавки братьев Караваевых» продали бизнес компании «Нефтьмагистраль»

Лякишев в 2021 году вышел из бизнеса, а в мае 2022 года был найден мертвым на балконе многоэтажки в Москве. На текущий момент в Москве открыто больше 40 «Кулинарных лавок братьев Караваевых». Сеть входила в рейтинги самых популярных и посещаемых в России. В самой Нефтьмагистрали уже давно говорят, что хотят быть «больше, чем АЗС».

В 2022 году «Кулинарная лавка братьев Караваевых», по данным «РБК Исследования рынков», входила в список крупнейших по количеству заведений российских сетей общественного питания, работающих в формате fast casual и free flow. Формат fast casual буквально переводится как «быстрый повседневный» объединяет в себе три составляющих: быстрая скорость приготовления блюд, отсутствие официантов и качество еды. Концепция заведений в формате free flow «свободное движение» также не предусматривает официантов, а посетитель выбирает блюда, свободно перемещаясь по залу. Сеть входила в число 30 самых посещаемых по России, ее популярность начала расти после пандемии. Зачем владельцу заправок сеть кулинарий Основанный в 2001 году торговый дом «Нефтьмагистраль» специализируется на оптовой и розничной продаже нефтепродуктов, компания владеет также нефтебазой во Внуково. В 2005 году «Нефтьмагистраль» открыла первую АЗС под одноименным брендом — сегодня сеть насчитывает около 100 автозаправочных станций в Москве и Московской области.

Со временем компания на фоне высокой конкуренции в топливной рознице начала диверсифицировать бизнес: одного качественного топлива уже было недостаточно, для того чтобы удерживать конкурентное преимущество на рынке — монопродукт становился мало кому интересен, «сейчас в первую очередь мы продаем эмоции», пояснял совладелец «Нефтьмагистрали» Александр Ерастов. В результате на заправках стали развиваться не только сопутствующие топливу бизнесы, но и нетопливные сервисы: магазины, мойки и аптеки, а также кафе. Кроме того, за последние годы в России значительно выросло число людей, путешествующих на машине всей семьей и нуждающихся при этом в качественном питании — особенно на трассе». В 2012 году «Нефтьмагистраль» открыла на заправке первый ресторан «Магбургер». Сейчас заведения под этим брендом занимают заметную долю на рынке фастфуда в столице и Московской области.

Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail. Добавьте "Retail. При этом, ассортимент сети кафе представлен на всех АЗС «Нефтьмагистраль», учтонил источник.

Сумма сделки и другие ее подробности не уточняются. Участники сделки не прокомментировали ее. Они представляют собой линии раздачи кулинарии и выпечки с кофе-машиной. В 2021 году чистая прибыль «Нефтьмагистрали» составила 534 миллиона рублей при выручке 46 миллиардов рублей.

Продана известная московская сеть кулинарий "Кулинарная лавка братьев Караваевых"

В Москве нашли мертвым сооснователя «Кулинарной лавки братьев Караваевых» Владимира Лякишева. В одном из домов на проспекте Вернадского в Москве на балконе 16-го этажа нашли тело бывшего совладельца «Кулинарной лавки братьев Караваевых» Владимира Лякишева. Сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых» включает в себя 43 кафе в Москве, в этом году открылась новая точка рядом с метро «Ботанический сад». Вы наверняка уже слышали о Кулинарной лавке братьев Караваевых! Первое полноценное кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» строится на заправке на Дмитровском шоссе и откроется в следующем году.

Кулинарная лавка братьев Караваевых

В одном из домов на проспекте Вернадского в Москве на балконе 16-го этажа нашли тело бывшего совладельца «Кулинарной лавки братьев Караваевых» Владимира Лякишева. Сеть кулинарных кафе "Лавка братьев Караваевых" радует меня огромным меню. «Владельцы «Кулинарной лавки братьев Караваевых» думали о продаже бизнеса большому холдингу уже давно. Топливная компания «Нефтьмагистраль» (ей принадлежит одноименная АЗС) стала новым владельцем сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Цифровой паспорт (1 проект).

«Кулинарную лавку братьев Караваевых» купил владелец сети заправок

Ранее владельцами сети кафе были Евгений Каценельсон и Игорь Моисеев. Представители нового владельца «Кулинарной лавки братьев Караваевых» заявили, что приобрели, кроме основных точек питания, весь производственный комплекс. Бренд пообещали сохранить, так как он остается узнаваемым.

Чтобы вы могли приятно провести время или отдохнуть с семьей, мы продаем только безалкогольные напитки. Мы любим гостей, а гости любят наше кафе-кулинарию! В связи с активным ростом компании и регулярным открытием новых заведений, мы ищем близких по духу людей в нашу дружную команду. Мы рады активным и жизнерадостным сотрудникам!

Мы подготовили для вас статью на эту тему","employerReviews. Пожалуйста, дополните ваш отзыв","employerReviews. Попробуйте повторить операцию позднее","employerReviews. После модерации он появится на сайте Dreamjob. Отображается последний отзыв.

Фактически, в мои обязанности входит полная организация функционирования точки питания, то есть я должна сделать так, чтобы лавка работала как часы. Конечно, готовлю я только, когда в этом есть необходимость, и когда есть время. В принципе, для меня это не сложно, потому что, когда у тебя в руках технологическая карта, практически невозможно сделать что-то не так. Тут же речь идет не о высокой кухне, когда надо что-то изобретать, придумывать, понимать, как один ингредиент сочетается с другим. Это скорее техническая работа, которая не требует особой квалификации повара, приносящего своему заведению мишленовские звезды. Хотя в Москве, к сожалению, и так не очень много заведений, способных ими похвастаться. У нас же все больше поставлено на поток. Наверное, самое сложное в этом — правильно выстроить работу персонала. Сколько человек работает у вас в заведении? В общем, не очень много. Это средний показатель по сети. Конечно, в каждой лавке в зависимости от ее проходимость может варьироваться число сотрудников, например, за счет увеличения количества поваров. Или есть менеджеры? Раньше, когда я только пришла, было еще 2 менеджера, однако, со временем, эта позиция исчерпала себя. И теперь в каждой лавке есть директор и несколько ответственных лиц. У Вас же не семидневка? Я работаю с понедельника по пятницу — такой почти офисный режим. Ну и к тому же на выходных не такая большая проходимость, так что команда вполне справляется и без меня. Это как раз та ситуация, о которой я говорила: если сделать так, чтобы заведение работало как часы, то вполне можно позволить себе не находиться тут сутками и относиться к работе, как к работе. В этом и заключается моя основная функция.

Но переулочки я люблю больше. Бизнес-центры нам, безусловно, рады, ведь «Караваевы» формируют трафик. Потому мы можем диктовать свои условия: отдельный вход, фиксированная арендная ставка без процента от оборота и прочее. Но сегодня мы ищем локации, которые расположены не просто в бизнес-центре, а рядом с жилыми домами — вот это наиболее успешный вариант. Когда, думаете, будет миллион? Помимо того, что увеличивается количество точек, еще аудитория каждой лавки прирастает ежемесячно. Просто сначала это была кухня в подвальчике, потом мы арендовали цех на хлебозаводе, а сейчас производство занимает более 6000 кв. Кухня во многом автоматизирована: сырники и пельмени, например, уже давно не лепят вручную. Готовую продукцию каждое утро перед открытием развозят по точкам. Часть просто выставляют на витрины, часть доготавливают или разогревают. Некоторые «быстрые» блюда, например яичницы или каши, готовят под заказ. Но, например, молока «Караваевы» потребляют 1,5 т в день, яиц — 1,5 млн в месяц. Некоторые виды продуктов закупаем десятками тонн впрок и замораживаем. Такая методика позволяет серьезно сократить фудкост и работать с более качественными производителями по низким ценам — сейчас, например, я договариваюсь о поставке фермерской утки. Работать с производителем напрямую — еще один принцип сети и действенный метод снижения фудкоста. Это ежедневная работа — пробовать и выправлять вкус. По этой же причине мы не продаем франшизу, о которой меня постоянно спрашивают: нет уверенности, что франчайзи выдержит качество проекта. Которая включает массу различных аспектов: технических, финансовых, управленческих. И не включает, например, пиара — мы за все время существования сети потратили на маркетинг ноль рублей. Командный дух — Насколько я понимаю, в «Караваевых» вообще работает сокращенная команда — и директор может постоять за кассой при необходимости. Ни у одного директора наших заведений нет офиса. Зачем, если с ноутбуком и телефоном легко можно сесть в зале за столик? В сети нет технических специалистов. Всем, от вентиляции до освещения, могу заниматься я. Это заслуга базового образования Евгений окончил Московский институт радиотехники и электроники. Так что, наверное, секрет успеха в том, чтобы каждое утро вставать и делать свое дело, не привлекая к этому лишних людей. Я и сам на раздачу могу встать при необходимости. Команда должна знать, что ты не просто дома на диване сидишь — ты сам все умеешь. Уважать тебя должна.

Чего не изволите: как я перестал ходить в «Братья Караваевы»

Кулинарная лавка «Братья Караваевы» на станции метро Шаболовская, одна из самых лучших, среди всех остальных в сети. В конце марта 2023 года у сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» сменился владелец, выяснил РБК. В среду, 4 мая, стало известно о смерти бывшего совладельца сети столичных кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Владимира Лякишева.

Владелец заправок «Нефтемагистраль» купил сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых»

Кулинарная лавка «Братья Караваевы» на станции метро Шаболовская, одна из самых лучших, среди всех остальных в сети. Сооснователь «Кулинарной лавки братьев Караваевых» найден мертвым в Москве. Несколько минут назад журналисты сообщили трагическую новость — не стало Владимира Лякишева. Чтобы знакомство с «Братьями Караваевыми» прошло еще приятнее, воспользуйтесь выгодными предложениями. РБК: «Нефтьмагистраль» приобрела сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». «Кулинарную лавку братьев Караваевых» основали в 2008 году рестораторы Евгений Каценельсон и Владимир Лякишев (среди других их проектов — московский ресторан «Старик и море», кафе «Рынок общепит»).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий