– От этого сейчас без преувеличения зависит дальнейшее развитие российского свиноводства. Из-за дефицита свинины в КНР эта страна кратно увеличила импорт продукции свиноводства до 4,5 млн тонн в 2020 году и намерена ввозить 3-3,5 млн тонн в 2021-2025 годах.
Вырастить поросят и не прогореть: почему мясо свиньи резко подорожало
Новости | ФГБУ «Центр Агроаналитики» | Новости свиноводства — учёные из России опубликовали новость о разработке продуктов питания из свинины которые способствуют восстановлению больных после перенесённого инсульта. |
Новости свиноводства | Новости холдинга. Прогноз: что ждет отрасль свиноводства в 2023 году. |
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ | Ведущий производитель бройлеров в России займется свиноводством. Новости свиноводства — в Европейской комиссии разрабатывается стратегия, которая должна привести к ликвидации животноводства на европейском континенте. |
Прогноз «ВиЖ»: что ждет отрасль свиноводства в 2023 году | В Минсельхозе РФ обсудили перспективы российского свиноводства и меры по ветеринарному контролю. |
Новая «нормальность» российского свиноводства. Перспективы развития сектора в 2022—2025 годах
Основные направления: новости свиноводства, племенное свиноводство, кормление, содержание и ветеринария свиней. подводит итоги 2023 года: Подтверждено лидерство в свиноводстве и молочном секторе АПК России. — Наше предприятие также оказывает существенное влияние на развитие отрасли свиноводства не только в Тульском регионе, но и в России. Они обсудили различные аспекты развития свиноводства в России, вопросы разработки и применения НДТ, а также конкретные кейсы отечественных предприятий.
В России выросло производство премиксов для свиней
Сыграли роль ковидные ограничения во Вьетнаме и недостаток контейнеров для перевозки мяса. Не последнюю роль сыграло и укрепление рубля. Изменился состав импортёров российской свинины. Прежде большая доля поставок шла во Вьетнам и Гонконг, то теперь на первое место вышли Беларусь и Казахстан. Причём если в 2021 году Беларусь приобрела около 30 тыс. Эксперт отметил, что «сокращение экспорта» можно понимать как «дополнительный прирост производства» — потому что объёмы мяса, которые не ушли за границу, останутся в России и будут давить на внутренний рынок.
Который в 2022 году продолжал расти. Такой показатель гарантирован, — сказал глава Национального союза свиноводов. Но сегодня цена на живых свиней составляет 118,36 руб. Например, растущего потребления, — сказал Юрий Ковалёв. По году это будет примерно 250 тысяч тонн.
Главная причина — прирост цен на свинину оказался ниже, чем на остальные виды мяса. В опте цены снижались, а в рознице — не росли. Себестоимость свинины в 2022 году снизилась Весной 2022 года большие опасения у представителей отрасли вызывала себестоимость свинины, которая с 2019 года и так значительно выросла.
Директор по управлению цепями поставок группы компании ВИК Григорий Григорюк рассказал о трансформации логистических цепочек. Вступившие с 1 сентября изменения в законодательстве РФ в части ветеринарных препаратов серьезно повлияют на российский рынок.
По словам эксперта, в начале 2024 года случится перебалансировка спроса и предложения: будет сокращен ассортимент по производителям и, скорее всего, возможен дефицит некоторой продукции. Произойдет это не из-за невозможности воспроизвести необходимые объемы, а вследствие того, что не была проведена предварительная работа с производителями. Повторная перебалансировка произойдет после второго квартала 2024 года: тогда в ЕАЭС вступят в силу изменения в части законодательства о вводе ветеринарных препаратов в гражданский оборот. Для того чтобы не пострадать от надвигающихся изменений, необходимо увеличить горизонт планирования всей деятельности в два раза с 4 до 8 месяцев. Директор компании «Дженесус Лайф Сайенс» Наталья Зарубина провела обзор современных трендов в генетике.
Например, эксперт указала, что по показателю «вкусовые качества свинины» возникают сложности: между понятиями «постность» и «невкусное мясо» можно поставить знак равенства. В этом заключается фактор, сдерживающий интенсивный рост потребления свинины. Компания провела исследование, чтобы понять предпочтения потребителей в свинине. В опросе приняли участие около 300 человек разных возрастов. Опрашиваемые оценили качество свинины на четыре балла из пяти, отметив среди негативных факторов сухость и невкусность мяса.
С которой он и развивает свое хозяйство. В общем, теперь все понятно. Если мясные породы можно накачивать стимуляторами роста, чтобы они побыстрее набирали вес, то вот с сальными такие номера не проходят, таких препаратов, к счастью, не придумано. Потому этот продукт натуральный, его не подделаешь, не освежишь, как часто поступают с куском мяса или деликатесами, для того чтобы впарить товар доверчивому покупателю. Десять поросят Смотрим экономику выращивания поросят — во что это выливается производителю, а в конечном итоге покупателю на рынке или в магазине. Для простоты подсчета берем 10 поросят. В день они съедают 5 ведер размола кукурузы и столько же пшеницы. Это, разумеется, упрощенная схема. Как мы уже сказали, мясные породы выращиваются 10 месяцев. За этот период расходы на корма на такое стадо составляют порядка 60 тысяч рублей, не считая трудозатрат.
Себестоимость можно частично снизить, если где-то покупать уцененный хлеб. Кормить свиней пищевыми отходами из столовых по ветеринарным правилам запрещено. Итак, если этих 10 поросят сдать на мясокомбинат по цене 120—150 рублей за килограмм живого веса, то получишь выручку в 120—150 тысяч рублей. В среднем хрюшка идет на убой в весе 100 килограммов. Казалось бы, прибыль очень приличная: за вычетом затрат на кормление получается 60—90 тысяч рублей. Но это не за месяц, а почти за целый год, за 10 месяцев! Разбить по месяцам — получается 6—9 тысяч. На них никак не прожить. Ведь есть семья, налоги, «коммуналка» и закупка кормов для новых хрюшек. То есть выручка вообще никакая, копейки.
На самом деле есть у этого продукта и вполне русское название: провисной окорок — его наши предки делали в старину. Венгерских мангальцев нужно кормить зерном, желудями и зеленью, после забоя помещать окорок в специальный рассол на основе трав, меда и соли. Это натуральные консерванты. После месячной выдержки на весу он должен зреть в течение… года! Такой деликатес фермер Дмитрий готовит под заказ, и стоит он в нынешнем году 8,5 тысячи рублей за килограмм. Но деликатес заказывают. В будущем году хамон — провисной окорок будет дороже. Потому что дорожает все, в том числе и корма для животных. Гуси-бройлеры При российских рекордных урожаях зерновых они, основа кормов, дорожают. А вместе с ними дорожают и все виды мяса.
Фермер уверен, что из-за посредников, каждый из которых добавляет свою «маржу». Потому что в Подмосковье на базах этот мешок стоит уже 700—750 рублей. Очень дорого. Такие цены не стимулируют развитие мелкого производителя. Фермеры давно просят власти ввести для них какие-то купоны со скидкой. Поскольку у фермера в хозяйстве практически весь набор сельхозживотных, спрашиваю: с чего лучше начинать свое дело, чтобы не прогореть?
За последние 8 лет свинина оказалась самым медленнорастущим в цене мясом. С лета 2023 года оптовые цены на свинину ниже, чем на птицу в аналогичных позициях. Как будет развиваться ситуация в российском птицеводстве в 2024 году, читайте в другой публикации на сайте «ВиЖ».
Свиноводство. Новости
Очевидно, что такие условия наиболее всего подходят для свиноводства, думаю, что поросята прекрасно чувствовали бы себя в таких условиях и активно размножались. Свиноводство России: новая реальность. В статье приведен анализ актуальной ситуации в отечественном свиноводстве с учетом последствий распространения в мире COVID-19. Главная» Новости» Новости свинокомплекс красноярский. Лукашенко призвал разработать стратегию ультрасовременного свиноводства.
В России увеличилось производство продукции свиноводства
Новая «нормальность» российского свиноводства. Перспективы развития сектора в 2022—2025 годах | Только пару лет назад свиноводством разрешили заниматься фермерам. |
ВЗГЛЯД / Россия решила стать крупнейшим в мире экспортером свинины :: Экономика | Свиноводство в России демонстрирует стабильный рост производства, который не прекратится и в 2024 году. |
Свиноводство в РФ сохраняет маржинальность благодаря дешевому зерну - союз | Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. |
В России увеличилось производство продукции свиноводства
Последние новости в свиноводстве. – Одна из больших проблем современного свиноводства – рождение поросят с генетическими дефектами. Как сообщали «Новости Воронежа», африканскую чуму свиней выявили на двух комплексах ГК «Агроэко». Как сообщали «Новости Воронежа», африканскую чуму свиней выявили на двух комплексах ГК «Агроэко». Крупнейший свинокомплекс ЛНР запустил работу забойного цеха производительностью шесть тысяч голов в месяц. Свиноводство, комментарий от 15 апрель 2024 Джим Лонг, Президент – Генеральный директор Genesus Inc.
Вырастить поросят и не прогореть: почему мясо свиньи резко подорожало
Так, поставки за рубеж за последние 5 лет выросли более чем в три раза. В прошлом году было экспортировано 255,2 тыс. Как сообщает центр "Агроэкспорт" при Минсельхозе, в 2023 году по сравнению с предыдущим годом экспорт увеличился почти в 1,7 раза. Основным покупателем стал Вьетнам, который нарастил закупки почти в 1,9 раза, до более 86 тыс.
Экспортная выручка от этих поставок увеличилась также почти в 1,9 раза.
С одной стороны, эти люди теперь тоже получают такие зарплаты, какие раньше никогда б не увидели, и их покупательская способность растет. С другой стороны, кого именно вербуют на военные заводы в глубокой провинции?
Механизаторов, зоотехников, трактористов, комбайнеров. На предприятии, где раньше работал этот зоотехник, выпускали 1 тонну свинины в день, а теперь им нужно дать 1,5 тонны, но работать некому. Кадры-то утекли.
Зоотехнику предложили 50 тысяч на заводе, и он вприпрыжку со своей фермы удрал. Переадаптировать производство пока не успели, — подытоживает Мельниченко. Раньше они после работы грустно шли за хлебом и молоком, по праздникам — за курицей.
А сегодня уже с утра дежурят у сельпо — пока деньги есть, надо купить всё, что дают. Вместе с тем, культура потребления у этих людей до среднего класса так и не доросла. Про здоровую и полезную пищу они не размышляют, едят то же, что и ели раньше, просто в 2-3 раза больше.
Исследователь сельских территорий описывает примерную обстановку в нынешнем типичном селе: — Допустим, 30 человек из деревни ушло на СВО, еще 15 человек с ферм — на заводы. Раньше эти люди после работы если работа вообще была грустно шли за хлебом и молоком, по праздникам — за курицей. А сегодня уже с утра весело дежурят у сельпо — ждут нового привоза, и, конечно, шашлыка побольше возьмут, пока дают.
И пока могут себе это позволить. Кроме этого, Василий Мельниченко обращает внимание на другой возможный фактор перекраивания рынка мясного потребления в России. И это платежеспособные россияне, которые в России активно тратили деньги, и их исчезновение больно ударило по экономике, в том числе, можно предположить, что они чаще остальных покупали и мясо.
Со временем их восполнили стольким же процентом мигрантов, но мигранты свинину не едят!
Потому в деревнях не верят в африканскую чуму свиней. Говорят, что это что-то придуманное, как с ковидом. ООН посадила весь мир на карантин, а теперь выясняется, что этого можно было и не делать.
Так считают крестьяне. Вся сила в сале Поскольку фермер выращивает сальных свиней по нынешним временам большая редкость, крупные производители предпочитают мясные породы , спрашиваю: почему сегодня сало стоит дороже мяса? Ведь раньше все было наоборот, оно стоило копейки. А сейчас бескостный окорок в магазине 350 рублей килограмм, а сало 600, если не 700 рублей, да его еще нужно и поискать.
Оказывается, этот вопрос ему задают многие, в том числе на ВДНХ, где фермеру доверили вести площадку «Городская ферма». Там он демонстрирует свои «секреты» в изготовлении мясных деликатесов. А мясная порода набирает вес за 10 или даже 8 месяцев. Производителям невыгодно связываться с сальными свиньями.
Как можно понять со слов фермера, у сальных хрюшек должно быть правильное кормление, чтобы сало было с мясными прожилками, «адидас-полосками». Мясная порода выгодна еще и тем, что из мяса можно приготовить любое блюдо — хоть те же котлеты, пельмени или колбасы. Впрочем, это мнение его жены, врача-терапевта. С которой он и развивает свое хозяйство.
В общем, теперь все понятно. Если мясные породы можно накачивать стимуляторами роста, чтобы они побыстрее набирали вес, то вот с сальными такие номера не проходят, таких препаратов, к счастью, не придумано. Потому этот продукт натуральный, его не подделаешь, не освежишь, как часто поступают с куском мяса или деликатесами, для того чтобы впарить товар доверчивому покупателю. Десять поросят Смотрим экономику выращивания поросят — во что это выливается производителю, а в конечном итоге покупателю на рынке или в магазине.
Для простоты подсчета берем 10 поросят. В день они съедают 5 ведер размола кукурузы и столько же пшеницы. Это, разумеется, упрощенная схема. Как мы уже сказали, мясные породы выращиваются 10 месяцев.
За этот период расходы на корма на такое стадо составляют порядка 60 тысяч рублей, не считая трудозатрат. Себестоимость можно частично снизить, если где-то покупать уцененный хлеб. Кормить свиней пищевыми отходами из столовых по ветеринарным правилам запрещено. Итак, если этих 10 поросят сдать на мясокомбинат по цене 120—150 рублей за килограмм живого веса, то получишь выручку в 120—150 тысяч рублей.
В среднем хрюшка идет на убой в весе 100 килограммов. Казалось бы, прибыль очень приличная: за вычетом затрат на кормление получается 60—90 тысяч рублей. Но это не за месяц, а почти за целый год, за 10 месяцев! Разбить по месяцам — получается 6—9 тысяч.
На них никак не прожить. Ведь есть семья, налоги, «коммуналка» и закупка кормов для новых хрюшек. То есть выручка вообще никакая, копейки. На самом деле есть у этого продукта и вполне русское название: провисной окорок — его наши предки делали в старину.
Венгерских мангальцев нужно кормить зерном, желудями и зеленью, после забоя помещать окорок в специальный рассол на основе трав, меда и соли.
За этот период расходы на корма на такое стадо составляют порядка 60 тысяч рублей, не считая трудозатрат. Себестоимость можно частично снизить, если где-то покупать уцененный хлеб. Кормить свиней пищевыми отходами из столовых по ветеринарным правилам запрещено. Итак, если этих 10 поросят сдать на мясокомбинат по цене 120—150 рублей за килограмм живого веса, то получишь выручку в 120—150 тысяч рублей. В среднем хрюшка идет на убой в весе 100 килограммов.
Казалось бы, прибыль очень приличная: за вычетом затрат на кормление получается 60—90 тысяч рублей. Но это не за месяц, а почти за целый год, за 10 месяцев! Разбить по месяцам — получается 6—9 тысяч. На них никак не прожить. Ведь есть семья, налоги, «коммуналка» и закупка кормов для новых хрюшек. То есть выручка вообще никакая, копейки.
На самом деле есть у этого продукта и вполне русское название: провисной окорок — его наши предки делали в старину. Венгерских мангальцев нужно кормить зерном, желудями и зеленью, после забоя помещать окорок в специальный рассол на основе трав, меда и соли. Это натуральные консерванты. После месячной выдержки на весу он должен зреть в течение… года! Такой деликатес фермер Дмитрий готовит под заказ, и стоит он в нынешнем году 8,5 тысячи рублей за килограмм. Но деликатес заказывают.
В будущем году хамон — провисной окорок будет дороже. Потому что дорожает все, в том числе и корма для животных. Гуси-бройлеры При российских рекордных урожаях зерновых они, основа кормов, дорожают. А вместе с ними дорожают и все виды мяса. Фермер уверен, что из-за посредников, каждый из которых добавляет свою «маржу». Потому что в Подмосковье на базах этот мешок стоит уже 700—750 рублей.
Очень дорого. Такие цены не стимулируют развитие мелкого производителя. Фермеры давно просят власти ввести для них какие-то купоны со скидкой. Поскольку у фермера в хозяйстве практически весь набор сельхозживотных, спрашиваю: с чего лучше начинать свое дело, чтобы не прогореть? Дмитрий уверен, что гуси — самые надежные из птиц, им не нужны, в отличие от бройлеров, особые корма и уход. А до этого времени его можно подкармливать зерном и мелко порезанной травой.
Гуси поднимаются сами, только в августе, если планируете готовить тушенку, для жира, им в кормушку можно добавлять зерно. К Новому году, под заказ, фермер делает печено-копченого рождественского гуся в своей коптильне и начиняет его ароматными антоновскими яблоками. Заказов много, стоит 2,5 тысячи рублей килограмм, но к нынешнему Новому году будет подороже. Чтобы гуси были «морозоустойчивыми», он долго приглядывался к деревенским гусям. В конечном счете скрестил эту породу с инкубационными. Бройлеры у фермера выращиваются не 40 дней, как на крупных птицекомплексах, а два месяца.
Вообще, он сторонник деревенского «воспитания»: чтобы ходили по двору, и никаких стимуляторов роста и гормонов.
Развитие свиноводства: впереди новый этап
Ключевыми триггерами падения стали восстановительный рост индустрии свиноводства Китая и Вьетнама, проблемы с логистикой, неблагоприятная для экспортеров конъюнктура глобальных цен на свинину. Семя высокоиндексных хряков материнских линий Ландрас и Крупной Белой, а также отцовской линии – PIC 337 для российских производителей свинины от PIC. Свиноводство сегодня — читайте все новости свиноводства России на одном сайте — аналитика, научные статьи, современные тенденции развития, исследования. В разделе собраны новости России и мира, затрагивающие отрасль свиноводства.
Свиноводство в России сохранит положительную динамику
В разделе собраны новости России и мира, затрагивающие отрасль свиноводства. болезни Общество Приморский край свиноводство. Национальный Союз свиноводов (НСС) опубликовал рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России по итогам 2023 года.