Нож Samura Mo-V глазами владельца.
Лучшие ножи Samura
Японские мастера особое внимание уделяют и рукоятке — она должна быть удобной, иметь надежное соединение с лезвием. Для изготовления рукоятки используют специальные породы дерева или хромированный металл. В отличие от рукояток из недорогих полимеров, японские отличаются долговечностью и удобством. Как ухаживать за японскими ножами? Важно помнить, что японские ножи обладают исключительной остротой. Поэтому в процессе использования нужно соблюдать осторожность, особенно при первом применении. После каждого использования их необходимо мыть под проточной водой, используя губку с моющим раствором. При этом под строгим запретом посудомоечная машина, абразивные средства. Для заточки ножа точильный камень рекомендуется замочить в воде до тех пор, пока он полностью не станет влажным.
Правшам заточку лучше начинать с правой стороны лезвия, левшам — наоборот. Нож в точильный камень помещается под углом 45 градусов.
Уникальность ножей Самура состоит в единственной в своем роде технологии выработки стали, которая затем была причислена к дамасским сплавам. Состав материала японских ножей для кухни неоднороден. При его изготовлении используются десятки материалов, обладающих различными характеристиками. А также придающие готовому ножу отличные режущие свойства и потрясающую прочность и долговечность. Сплав нержавеющей стали с другими элементами и металлами невозможен при свободном доступе воздуха. Но японские ремесленники еще в глубокой древности строили особые плавильные печи. И освоили секреты ковки в вакууме. Тем самым создавая прочнейшие сплавы нержавейки с другими видами металлов.
Видео: Ответы про Самуру Притом что ножи бренда «Самура» славятся своим качеством, более высоким, чем у многих конкурентов, благодаря ценовой политике фирмы. Материалы стали, которые используются производителями Самура по качеству, не отличаются от других марок. Сколько лет японскому ножу? Первые письменные свидетельства ножевого производства датированы четырнадцатым веком. Уже тогда шла речь о легендарном промысле оружия в городе Сакаи. В те времена японские дворяне-самураи носили мечи. Те легендарные катаны обладали непревзойденными характеристиками. Когда, после Великой Отечественной войны, территорию Японии взяли под контроль американские военные, производство любых видов холодного оружия было полностью под запретом. Поэтому мастера-изготовители перешли на создание бытовых аксессуаров, перенеся в изготовление кухонного арсенала свой богатый опыт, традиционные технологии и новейшие разработки. Произошел очередной виток в истории японских клинков, были разработаны и усовершенствованы новые модели ножей.
Помимо традиционной нержавеющей, стали использоваться новейшие материалы — такие как керамика, титан, керамотитановые сплавы. Особенности ножей Компанией Самура в ходе десятков лет экспериментальной деятельности был разработан и создан клинок, сохранивший все лучшие качества традиционного самурайского лезвия. А также отвечающий всем новейшим требованиям современных кухонных аксессуаров. Особая закалка наделяет приборы особыми самозатачивающимися свойствами, крепостью, жесткостью, и вместе с тем — не допускают хрупкости лезвия, значительно увеличивая сроки эксплуатации. Острейшая заточка выводит изделия бренда Samura в разряд элитных предметов, пользующихся неизменным спросом у профессионалов кулинарии. Наличие ножа самурай — превращает повседневное приготовление пищи в кулинарное шоу, а обычный обед — в праздничное пиршество.
Пожаловаться Одно из лучших предложений от Samura — набор кухонных ножей с подставкой. Он включает в себя четыре ножа, наиболее многофункциональных и всегда востребованных на кухне — овощной, универсальный, для нарезки и европейский Шеф. Показать ещё Каждый нож в наборе полностью выполнен из металла, а стальной клинок сплавлен с больстером, обеспечивая высокую гигиеничность инструмента. Нет швов, нет загрязнений, нет попадания бактерий в места скрепления разных материалов лезвия и ручки.
Угол заточки — около 20 градусов. Закалка режущей кромки — до 58 единиц по шкале Роквелла. Рукоять — в виде трех звеньев стебля бамбука, передний стебель от клинка — как бы переходящий в рукоять больстер. Цельная рукоятка без швов и щелей — это еще один плюс, на этот раз к гигиеничности. На лезвии имеются вертикальные углубления с обеих сторон, по всей его протяженности — от пятки до острия для борьбы с прилипанием. Обух тонкий около 2 мм. В руке нож лежит удобно, приятно. Рука, не смотря на то, что рукоять металлическая, не скользит. Протестируем на состояние режущей кромки и заводскую заточку. На листе бумаги. Сказать, что нож режет — значит не сказать ничего. Это просто зверь. Полоски стандартного листа А4 можно нарезать тоненькими, по несколько миллиметров полосками легчайшим движением руки. Проверку на рез с вывертами экзаменуемый «абитуриент» проходит на 5 с плюсом. Претензий к заточке нет. Далее тестируем на рез продуктов. Тонкокожие помидоры — легко! Без заминаний, как бритва. Сухая колбаса — можно отрезать такую тонкую дольку, что в пору через нее солнечное затмение рассматривать. Сырая курица — разделка от «А» до «Я» занимает считанные секунды. После выполнения всех этих операций, каких-либо изменений в остроте режущей кромки не замечено. Повторный тест на рез бумаги на весу пройден всё так же играючи. Вывод: нож годен к использованию и даже рекомендован!
Лучшие ножи Samura
Уже через пять лет работы, бренд начал изготавливать не только ножи из металла, но и керамики. А к 2010 году производство расширилось и начало работать в четырёх странах. Особенности ножей Samura: прочная сталь твёрдостью 58-61 HRC; угол заточки 17 градусов; стабилизированная древесина или композитные материалы ручек; небольшой вес изделий; эргономичная форма.
Заточка — симметричная, двусторонняя, привычная для европейского потребителя. Угол заточки — около 20 градусов. Закалка режущей кромки — до 58 единиц по шкале Роквелла.
Рукоять — в виде трех звеньев стебля бамбука, передний стебель от клинка — как бы переходящий в рукоять больстер. Цельная рукоятка без швов и щелей — это еще один плюс, на этот раз к гигиеничности. На лезвии имеются вертикальные углубления с обеих сторон, по всей его протяженности — от пятки до острия для борьбы с прилипанием. Обух тонкий около 2 мм. В руке нож лежит удобно, приятно.
Рука, не смотря на то, что рукоять металлическая, не скользит. Протестируем на состояние режущей кромки и заводскую заточку. На листе бумаги. Сказать, что нож режет — значит не сказать ничего. Это просто зверь.
Полоски стандартного листа А4 можно нарезать тоненькими, по несколько миллиметров полосками легчайшим движением руки. Проверку на рез с вывертами экзаменуемый «абитуриент» проходит на 5 с плюсом. Претензий к заточке нет. Далее тестируем на рез продуктов. Тонкокожие помидоры — легко!
Без заминаний, как бритва. Сухая колбаса — можно отрезать такую тонкую дольку, что в пору через нее солнечное затмение рассматривать. Сырая курица — разделка от «А» до «Я» занимает считанные секунды. После выполнения всех этих операций, каких-либо изменений в остроте режущей кромки не замечено. Повторный тест на рез бумаги на весу пройден всё так же играючи.
А к 2010 году производство расширилось и начало работать в четырёх странах. Особенности ножей Samura: прочная сталь твёрдостью 58-61 HRC; угол заточки 17 градусов; стабилизированная древесина или композитные материалы ручек; небольшой вес изделий; эргономичная форма. Приоритеты компании — это удобство и качество, что оценено домашними хозяйками, поварами и рестораторами.
Поэтому прежде чем оплачивать подобное, сделайте несколько шагов: Подумайте, бывает ли такое, ведь хорошее не стоит дешево, есть законы экономики, физики, биологии и т. Проверьте товар по названию и найдите отзывы. Обычно в интернете есть обзоры пострадавших людей. Проверьте реквизиты продавца и оплачивайте только на юридическое лицо с получением чека тогда можно товар вернуть. Если товар приходит по почте с постоплатой, то ведите сьемку и проверяйте все при получении и делайте возвраты. Курсы и подписки оплачивайте с виртуальной карты, которую легко закрыть, так как отписаться просто так не получится Если Вам будут звонить и угрожать а они так и делают при невыкупе товара , то можете блокировать номера и отправлять номера в МВД.
Они вам ничего сделать не смогут, это обычно попытка запугать, чтобы вы купили товар.
Японские ножи Самура для кухни – когда выбор острее острого
Имея хорошие качественные характеристики, они все-таки уступают своим многослойным братьям в свойстве сохранения остроты. Подтачивать такие клинки нужно чаще. Однако стоимость их привлекательна и доступна. Серийное производство Самура изготавливает ножи всех известных конфигураций. Это и стандартные, и тесаки, и овощные клинки. В принципе набор ножей от Самура по вариативности элементов ничем не отличается от европейского. Различие в качестве и внешнем оформлении. Для удобства покупателей Самура разбила линию товара на серии, вот некотрые из них: серия «Самура Бамбу».
Данная серия однослойная, легкие, удобные, очень острые. Они заслужили высокое признание у хозяек.
Ножи Samura не нуждаются в представлении. Продукцию нашей компании оценили ведущие шеф-повара многих стран мира, поразительное сочетание идеального баланса и идеальной остроты лезвия можно ощутить с первого прикосновения к рукояти даже непрофессионалу. Двусторонняя заточка на водных камнях привлекает своим удобством не только европейцев, но и самих японцев.
Точкой опоры в создании фирмы и формировании бренда в данном случае явились древние ножевые традиции Японии. Сохранив основные параметры изделий страны-производителя, аккуратность и их высокое качество, производству удалось адаптировать формы лезвий и рукоятей под привычки российского потребителя. Сегодня Samura — результат современного производства, в котором используются лучшие сорта японской и шведской стали, закалённой до твердости 58 — 61 HRC. Лезвия традиционной японской формы, с тонким сведением от обуха, обеспечивают знаменитый fantastic cutting performance фантастический режущий эффект. Продуманная товарная линейка выпускаемых категорий и серий моделей позволяет скомплектовать удобные рабочие наборы и профессиональным поварам, и домохозяйкам. Особенности ножей Особое уважительное отношение к ножам в Японии сложилось исторически, во времена самураев. До нашего времени дошли и широко применяются технологии ковки ножей от древних мастеров, а также правила заточки и ухода за режущим инструментом. Свойственное японцам стремление к совершенству, эстетике и красоте непосредственно воплотилось и в искусстве изготовления режущего инструментария. Современные кухонные ножи во многом сохранили формы и качество клинков, а применение в их изготовлении передовых технологий придают изделиям улучшенные качественные характеристики.
Серьёзный сдвиг в изготовлении кухонных инструментов наметился в Японии после Второй Мировой войны, вслед за запретом на производство холодного оружия. Мастерам не пришлось коренным образом перестраиваться, а лишь расставить по-иному некоторые акценты, касающиеся определённых размеров и геометрических параметров при изготовлении именно кухонных ножей. Сегодня для профессиональных поваров и домохозяек в Японии производят хорошие ножи, в том числе из дамасской стали, среди которых и новые модели, и традиционные, и адаптированные под европейцев режущие изделия В своём классическом варианте японские изделия отличаются от традиционных европейских моделей. Характерными особенностями являются: массивный обух ножа, более вытянутое по форме лезвие, а также применение одностороннего типа заточки. Причём заточка производится на заказ как для левшей, так и для правшей. Узкое лезвие японских ножей позволяет производить более тонкие кухонные операции. Применение таких ножей требует определённой сноровки. Главное отличие японских ножей заключается в качестве используемой для их изготовления стали и иных материалов, а также конструктивных особенностях лезвия. В производстве обычно применяются дорогие высокоуглеродистые марки стали.
Поэтому лезвия имеют высокий уровень твёрдости, выше, чем у аналогов из Европы. Именно по этой причине японские модели длительное время сохраняют качество первой заточки и, как следствие, качество нарезки продуктов. Разновидности Традиционно, предпочитая качество изготовления изделий не в ущерб иным требованиям, компания реализует товар по ряду категорий Samura, которые отметим в кратком обзоре. Samura Pro-S — комплекты изделий повышенного качества из молибден-ванадиевой стали, популярные среди поваров. Цены высокие. Mo-V High Carbon — модели универсального применения, эргономичны. Цены бюджетные. Bamboo — с уникальной формой рукоятки, напоминающей стебель бамбука. При изготовлении применяется особая шлифовка, не позволяющая скользить рукояти в руке.
Damascus — наборы моделей с тонким лезвием из стали, оснащённые дамасскими накладками для поставленного и продолжительного реза. Tamahagan — изготовленные по технологии создания меча катаны. Имеют 33 слоя стали, усиленные составом ванадия и никеля. Harakiri — оснащены нетрадиционными рукоятками из ацетальной смолы, с отменно сбалансированным лезвием. Mac Black Fuso — надёжные режущие инструменты с применением тефлонового покрытия. Mac Original — изделия с отменной эргономикой и уникальным дизайном. Рукоять выполнена из стеклотекстолита; Segun — оригинальные модели с ламинированными лезвиями и стеклотекстолитовыми рукоятями.
Сони, Панасоник? Только Китай. Это у нас на Китай презрительно фыркают и покупают только то, что сделано в Японии. А в США почти все товары сделаны в Китае. Причем идет разделение: Китай делает всю бытовую технику и электронику, Индонезия, Россия и Украина в основном выступают по одежде, а японцы делают для Америки машины. После терактов 11 сентября вся Америка ходила с звездно-полосатыми флажками — так вот, эти флажки тоже все были сделаны в Китае.
Наборы ножей Samura
Ножи Самура (Samura) по выгодной цене — Доставка в Минске и по регионам РБ, самовывоз Выгодные условия рассрочки Наличная и безналичная оплата Широкий выбор товаров. пяти ножей samura HARAKIRI, доставка очень быстрая, через 5 дней я уже стал обладателем набора ножей, теперь к моему любимцу ШЕФУ-ТОПОРИКУ прибыло пополнение конечно время покажет качество и характер данных ножей. Набор ножей кухонных Samura BAMBOO (SBA-0220). + Набор стейковых ножей 6 в 1 "Samura HARAKIRI" 31 (125мм), кор.-стойкая сталь,ABS пластик. кухонные ножи с тонким лезвием из высокотехнологичной стали AUS-8 и практичной рукояткой из ABS-пластика.
Виды наборов ножей Samura
Ножи Самура (Samura): японские для кухни, набор | Сколько кухонных ножей Самура – и каких — достаточно для дома, и обязательно ли покупать большой набор? |
Наборы / Наборы ножей 5 шт и более / Samura74 | Ножи Самура, Япония или Китай? |
Комплект из 4 ножей Samura Harakiri 223652110 | товар Набор инструментов Maxpiler 108 предметов 1/2 и 1/4 CrV MXT-108-SET MaxPiler магазин Tehnorama (официальный дистрибьютор MaxPiler в России). |
Кухонный нож Samura Harakiri (набор из 5 и 3 ножей) | Правильный выбор | Дзен | Набор ножей Samura “Harakiri” SHR-0220WO 3 пр. |
подарок самому себе, ножи samura HARAKIRI… | Набор из 3-Х ножей samura meteora SMT-0220. |
Набор ножей 3 в 1 Samura Harakiri SHR-0220W
Набор из 3 ножей "Samura Pro-S" в подарочной коробке (10 Цена: 21 510 руб. товар Набор инструментов Maxpiler 108 предметов 1/2 и 1/4 CrV MXT-108-SET MaxPiler магазин Tehnorama (официальный дистрибьютор MaxPiler в России). Набор кухонных ножей Самура из 82 проверенных интернет-магазинов. товар Набор инструментов Maxpiler 108 предметов 1/2 и 1/4 CrV MXT-108-SET MaxPiler магазин Tehnorama (официальный дистрибьютор MaxPiler в России). Выбирайте лучшие Наборы кухонных ножей Samura по доступным ценам.
Ножи Samura: особенности и виды
Превосходная ножевая сталь AUS-8 ответственна за лёгкость реза, а отличная балансировка позволяет долго орудовать любым ножом из этой коллекции. Характеристики Производитель вправе изменять параметры продукции без дополнительного уведомления. Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара может отличаться от фактической и основывается на последних доступных к моменту публикации данных.
Каким же образом объясняется данный разбег в стоимости? Дело в том, что при создании своей продукции, японские специалисты применяют два способа литья клинков — многослойный и однослойный.
Многослойные клинки Самура — это классический атрибут японской кухни. Сердцевина такого клинка — это сталь, на которую наносятся слои дамасской стали благодаря чему и возникают знаменитые узоры. Многослойные клинки очень остры, долго хранят заточку, а срок их эксплуатации невероятно долог. Более доступным вариантом являются однослойные ножи Самура.
Имея хорошие качественные характеристики, они все-таки уступают своим многослойным братьям в свойстве сохранения остроты. Подтачивать такие клинки нужно чаще. Однако стоимость их привлекательна и доступна. Серийное производство Самура изготавливает ножи всех известных конфигураций.
После терактов 11 сентября вся Америка ходила с звездно-полосатыми флажками — так вот, эти флажки тоже все были сделаны в Китае. Отрицательное сальдо США в торговле с Китаем в 2001 году достигало 39 млрд. Иногда мне кажется, что вся экономика США уже полностью зависит от поставок Китая. Я пришёл по делу... Stop hovering to collapse...
Click to collapse...
Лезвия кухонных ножей Самура имеют угол заточки 17 градусов, этот показатель является оптимальным для инструмента и его функций. Ручки ножей Samura имеют точно рассчитанную для хвата длину, они достаточно тонкие и эргономичные, благодаря чему легко ложатся в ладонь — и поэтому ножами удобно работать длительное время. Ручки мы выполняем из разных материалов — вы можете выбирать ножи с деревянными, композитными, пластиковыми — и другими. В срезе обух кухонных ножей Самура по отношению к режущей кромке образует треугольник — это золотой стандарт ножей вообще, присущий только очень качественным инструментам. Пята клинка по отношению к ручке значительно опущена вниз, что делает нож похожим на топорик. Таким инструментом удобно, как резать, так и рубить продукты — и при этом рука не соскользнет к острому лезвию, а пальцы защищены от ударов по разделочной доске. Как же выбрать хороший кухонный нож, и как с ним обращаться правильно?
Вы удивитесь, но нет понятия «хороший нож», как и «плохой нож» — тоже. Есть категории «нож» и «не нож», потому что этот кухонный инструмент априори должен быть отличным, если он предназначается для вашей кухни. Самура — это больше, чем нож. Это философия, которая со дня приобретения тесно впишется в вашу жизнь, наполняя новыми красками, ощущениями и вкусами. Не верите? А вы проверьте! Итак, как выбрать нож. Фраза является равнозначной вопросу «где купить нож» — это очень важно, поверьте.
В ближайшем супермаркете по акции, в хозтоварах или на алиэкспресс можно купить предмет, похожий на нож, который будет резать только в первые дни — а потом, после нескольких попыток облагородить его заточкой, осядет на дне кухонного ящика, уныло напоминая о вашем неудачном выборе.
Все наборы
пяти ножей samura HARAKIRI, доставка очень быстрая, через 5 дней я уже стал обладателем набора ножей, теперь к моему любимцу ШЕФУ-ТОПОРИКУ прибыло пополнение конечно время покажет качество и характер данных ножей. Набор ножей Samura Harakiri 3в1 Чёрный. Набор ножей кухонных Samura BAMBOO (SBA-0220). Набор ножей SAMURA – это 5 профессиональных сверхострых ножей из японской стали, которые станут незаменимым инструментом на Вашей кухне! Samura Набор кухонных ножей Самура универсальный Bamboo SBA-0220. Набор ножей Samura Harakiri 3в1 Чёрный фото.
Наборы ножей 5 шт и более
Ровные спуски от самого обуха до режущей кромки дают ножу тот самый потрясающий японские рез. Многие японские повара предпочитают ножи Самура, толщина лезвия не равномерно по всему слою у рукояти и 3 миллиметра, а к кончику плавно сужается до 0,1 миллиметра. Это придает клинкам гибкость и упругость. Лезвие можно сравнить с толщиной лезвия бритвы.
Благодаря идеальной геометрии ножа, достигается легкость реза. Это серия стальных ножей, которые изготавливаются из тридцати трех слоев дамасской стали , сердечник из vg-10 — это одна из лучших сталей, её твердость этой стали и 60-63 по шкале Роквелла. Это очень много.
Менее твердая быстро тупится, более твёрдая слишком хрупкая. Самые качественные серии японских ножей выполнены из, так называемой, многослойной стали.
Также на первую покупку в мобильном приложении дают скидку 500 рублей — но сумма заказа должна быть не менее 3 000 рублей, поэтому к ножам придётся добавить что-нибудь ещё.
Зато германские более округлые, массивные. Японский эквивалент европейского шефа Gyutou отличается от них обоих, но всё-таки по изяществу исполнения ближе к французскому. Шеф на домашней кухне может делать очень много всяческих работ - шинковать зелень, капусту, резать мясо, рыбу.
Что нам в этой категории может предложить Samura? Классика жанра - кованый нож из многослойной стали Samura Tamahagane ST-0085 стоимость 6600 руб. Основу ножа составляет сталь марки VGold-10, достойно выдерживающая многолетние испытания на прочность и долго сохраняющая заточку. На обкладках - дамасская сталь SUS 430 и SUS 431, именно она создаёт неповторимый и необъяснимо привлекательный рисунок на лезвии. Длина ножа целиком, то есть вместе с рукояткой, 33,3 см, клинка - 21,2 см. Твёрдость 63 HRC единицы измерения по шкале Роквелла , общий вес 247 г. Рукоятка с тремя заклёпками сделана из микарты - полимерного материала, отличающегося долговечностью, стойкостью к влаге и приятностью внешнего вида.
Не менее качественный и привлекательный нож в этой же категории - шеф из серии Damascus. Эта серия примечательна тем, что в ней более всего ощущается истинный дух Японии. Дело в том, что рукоятку привычной нам "эргономичной" формы, с классическими тремя заклёпками, японцы никогда не использовали в своих традиционных ножах. Однако, когда встал вопрос о продажах изделий Страны восходящего солнца европейцам, восточные производители пошли навстречу пожеланиям зарубежных покупателей. Стали делать и с нужными изгибами, и привычной нашему человеку формы. Получились эдакие "гибриды" - японского качества, соответствующей стали и заточки, но с "европейскими" рукоятками. А серия Damascus - это, по сути, возвращение к истокам.
И рукоятка, и лезвие - именно такой формы, какая изначально была у традиционных японских ножей. Взгляните на рисунок ниже, и всё станет понятно: модель Damascus SD0085 цена 5500 руб. Длина ножа 33,8 см, лезвия - 20 см. Сталь та же самая хотя рисунок дамаска на обкладках отличается от Tamahagane , главная разница, как уже сказано выше, - в рукоятке и клинке. Если шеф из многослойной стали не подходит из-за высокой цены, то Samura может предложить и более бюджетную линию ножей - Pro-S. Среди моделей этого ряда есть практически аналогичный инструмент Pro-S SP-0085. А вот стоимость его гораздо ниже - 1600 руб.
Основное отличие - это, конечно, способ изготовления. Если серия Tamahagane - это изделия из многослойной кованой стали с обкладками из дамаска, то в линейке Pro-S представлены инструменты из однослойной стали. Конечно, твёрдость их ниже примерно 57-59 HRC , но от этого они не стали отвратительными по качеству, просто меньше по времени держат заточку. Кстати, твёрдость такого уровня считается нормой для европейских изготовителей ножей. Шеф из керамики Керамика сейчас получает всё большее распространение, поскольку она экологичнее не вступает в химические реакции с разрезаемыми продуктами, не пахнет , легче, дольше держит заточку. Остановить от покупки может только такое свойство керамических ножей, как хрупкость, - при падении могут расколоться.
В него входят 5 предметов: шеф-нож, универсальный нож, нож для овощей, кухонный топорик и нож сантоку. Сейчас этот набор можно взять за 2 999 рублей, в то время как его стандартная цена — 7 350.