Новости минипечь духовка

Рейтинг мини-печей 2023-2024 года и какие недорогую настольную выбрать для дома с конфорками. Мини-печь представляет собой миниатюрную электрическую духовку, предназначенную для приготовления и разогрева пищи.

Лучшие мини-печи: выбор ZOOM

Какую фирму выбрать? Выбор фирмы для мини-печи с конвекцией зависит от ваших предпочтений, бюджета и требований. Есть несколько популярных производителей, которые известны своим качеством и надежностью. Вот несколько из них: Breville: Breville предлагает широкий выбор мини-печей с различными функциями и возможностями настройки. Их продукция часто хорошо принимается на рынке. Cuisinart: Cuisinart также известен своими кухонными приборами, включая мини-печи. Они предлагают разнообразные модели с разными функциями.

Hamilton Beach: Этот бренд предлагает доступные и функциональные мини-печи. Они хорошо подходят для тех, кто ищет бюджетное решение. KitchenAid: KitchenAid — это бренд, известный своим качеством и долговечностью продукции. Их мини-печи обычно являются надежными и производительными. Panasonic: Panasonic предлагает несколько моделей мини-печей с различными характеристиками. Они также известны своей технологией инверторного микроволнового излучения, которая обеспечивает равномерное приготовление.

Тип управления Различают механический и электронный способы управления. Второй вариант значительно дороже. Кроме того, электронная аппаратура нередко выдает сбои в работе. Поэтому механические модели более практичны, удобны в использовании, а, заодно, и дешевы. Материал корпуса и внутреннее покрытие Для изготовления дверцы используется стекло, одинарное или двойное. Желательно выбрать печь с двойным стеклом и слоем теплоизоляции этот вариант известен под названием «холодная дверца». Есть определенные требования и к внутреннему покрытию. Оно должно быть термостойким и устойчивым к механическим воздействиям. Оснащение Чтобы работать с мини-печью было удобнее, надо купить агрегат, оснащенный должным образом: направляющие на решетках.

Практика показывает, что наилучшим вариантом будут направляющие не решетчатого, а телескопического типа. При открывании дверцы противень выдвигается сам, «нырять» в печь нет необходимости; поддон. Его наличие необходимо, чтобы не загрязнять нагревательный элемент капающим жиром и крошками от выпечки. Как ни странно, поддон имеется не во всех моделях, поэтому нужно обратить на него особое внимание; противни. Техника больших объемов обязательно должна быть оснащена двумя противнями различной глубины для приготовления разных блюд; верхняя съемная крышка.

Подсветка и индикатор включения загораются автоматически при включении таймера. В комплекте идет противень, решетка из металла и зажим для легкого извлечения. Наличие прорезиненных ножек повышает устойчивость на скользком полу.

Она томится, постепенно достигая нужной кондиции. Сравнительное превосходство У современной домашней хозяйки в наши дни есть много разных устройств, которые помогают ей справиться с тяжелой работой на кухне. Каждое из них выполняет определенные функции и обладает вполне конкретными преимуществами по сравнению с другими. Иногда даже трудно окончательно определиться и сделать выбор в пользу одного из них. Всем известны, к примеру, два таких популярных аппарата, как микроволновка и электродуховка. Что лучше использовать для приготовления пищи и в чем один из этих агрегатов превосходит другой? Существует много разных мнений на этот счет. Во-первых, скорость, с которой делает свою работу микроволновка, не может не радовать. В этом электродуховка ей значительно уступает. Но так ли это важно? Ведь главная цель состоит в том, чтобы приготовленная пища была вкусной и полезной. Поэтому в первую очередь необходимо обратить внимание на принцип действия обоих устройств. У микроволновки все основано на излучении. Специалисты-физики даже утверждают, что она в какой-то степени напоминает локатор. А, как известно, этот прибор несет собой повышенную опасность для здоровья человека. Недаром работа военных связистов имеет определенную степень вредности. Во-вторых, никто не будет спорить, что еда из духовки намного вкуснее, ведь готовится она путем натурального нагревания без изменения физической структуры вещества. Поэтому вывод напрашивается сам собой. Из двух аппаратов лучше и безопаснее, естественно, выбирать электродуховку. Неограниченные возможности Многие люди, глядя на скромный компактный короб, с недоверием относятся к его возможностям. Большинство из них думают, что главное назначение этого миниатюрного аппарата — выпечка различных хлебобулочных изделий. Но это еще не все, на что действительно способна электродуховка «Русская печь». Рецепты блюд могут быть самые разные: от обычного омлета до мяса, запеченного с овощами. В такой мини-камере удобно готовить продукты в горшочках. В данном случае противень используется как подставка для предотвращения загрязнения внутренней поверхности. В такой печке действительно все хорошо пропекается. В ней отлично получаются ароматные булочки и вкусные пироги, аппетитная лазанья и душистая пицца. Для работы не требуются какие-то особые рецепты или специальные приемы. Подготовка продуктов идет в обычной последовательности. Все остальное — дело духовки. За счет особенностей своей конструкции эта маленькая волшебница легко справляется даже с самыми трудными задачами. К примеру, можно приготовить рыбу, тушенную с овощами.

Как выбрать мини-печь

Поэтому механические модели более практичны, удобны в использовании, а, заодно, и дешевы. Материал корпуса и внутреннее покрытие Для изготовления дверцы используется стекло, одинарное или двойное. Желательно выбрать печь с двойным стеклом и слоем теплоизоляции этот вариант известен под названием «холодная дверца». Есть определенные требования и к внутреннему покрытию. Оно должно быть термостойким и устойчивым к механическим воздействиям. Оснащение Чтобы работать с мини-печью было удобнее, надо купить агрегат, оснащенный должным образом: направляющие на решетках. Практика показывает, что наилучшим вариантом будут направляющие не решетчатого, а телескопического типа.

При открывании дверцы противень выдвигается сам, «нырять» в печь нет необходимости; поддон. Его наличие необходимо, чтобы не загрязнять нагревательный элемент капающим жиром и крошками от выпечки. Как ни странно, поддон имеется не во всех моделях, поэтому нужно обратить на него особое внимание; противни. Техника больших объемов обязательно должна быть оснащена двумя противнями различной глубины для приготовления разных блюд; верхняя съемная крышка. И без того многозадачный девайс приобретает еще одну дополнительную функцию: он мгновенно превращается в мангал. Приготовление кебабов и шашлыков на даче или дома перестает быть проблемой.

Мощность устройства составляет 1,8 кВт, что позволяет печи разогреваться очень быстро.

Также у многих моделей есть режим гриля. Часто для того, чтобы его было комфортнее использовать, в комплект производители дают специальный вертел — на нем удобно готовить мясо. Очень вкусными также получаются овощи и рыба на гриле — такой режим точно не будет лишним. Обязательно учитывайте наличие различных режимов работы: например, с конвекцией блюда будут готовиться более быстро Еще одним полезным режимом является конвекция. Устройства с ним оснащены специальным вентилятором, который равномерно распределяет тепло по всей камере. Благодаря этому блюда не подгорают и готовятся намного быстрее, чем в печах без конвекции.

Более современные и дорогие модели имеют встроенные режимы приготовления, например, «тосты», «обжарка», «подогрев», «пицца» и т. С ними проще готовить блюда, поскольку температура настраивается автоматически. Тип управления Мини-печи бывают с двумя типами управления: механическим и сенсорным. Тип Описание Механический Температура, таймер и другие параметры регулируются с помощью круглых поворотных переключателей. Встречается чаще всего. Печи с механическим типом управления стоят дешевле. Сенсорный Регулировать все параметры можно несколькими прикосновениями пальца.

Стоят модели с таким типом управления дороже, но это удобнее, к тому же панель легко очистить от загрязнений.

Рейтинг составлен на основе мнения редакции ЭкспертЦен. По вопросам размещения рекламы заполните эту контактную форму Одним из трендов развития малой бытовой техники для кухни всё чаще становится появление компактных и универсальных приборов, способных выступать в роли достойной альтернативы своим более габаритным собратьям или заменить сразу несколько из них. К таким устройствам относятся и современные настольные мини-печи, совмещающие в себе функции тостера, гриля и электрической духовки.

А некоторые модели и вовсе представляют собой уменьшенную версию полноценной кухонной плиты. Ассортимент магазинов, как всегда, весьма обширен. И для того, чтобы сузить круг достойных претендентов и тем самым облегчить ваш выбор, был создан этот рейтинг лучших мини-печей.

Мощность нагревательных элементов строго подогнана под вместительность камеры. Для малого объема ее много и не нужно. При выборе мини-печи с одинаковым объемом и разной мощностью, не следует отдавать предпочтение более экономичной. На деле чтобы приготовить блюдо, она будет просто работать дольше. Более мощная за меньшее время сделает то же самое. По итогу их энергозатраты будут примерно одинаковыми. Преимущество более мощной в том, что готовка займет меньше времени. Выбирать менее мощную мини-печь имеет смысл только тогда, когда ее подключение будет выполняться в розетку с проблемной электропроводкой. Если жилы проводов старые алюминиевые, то лучше перестраховаться. Внутреннее покрытие При готовке в печи происходит загрязнение ее внутренних стенок и подгорание этих капель и подтеков. По этой причине покрытие должно быть стойким к такому воздействию, а также абразивной обработке, применяемой при чистке. В мини-печах обычно внутренняя поверхность делается в трех вариантах: Из нержавеющей стали. С термостойкой эмалью. С антипригарным покрытием. Самой долговечной и стойкой является нержавеющая сталь. Она не боится высоких температур, не вступает в химическую реакцию с агрессивной моющей химией. К сожалению, на ее поверхности очень видны все капли жира. К тому же они сильно прилипают. Как следствие оттереть такую мини-духовку до блеска не просто. При этом если за ней ухаживать, то она будет выглядеть изнутри как новая десятилетиями, пока полностью не сломается ее электрическая составляющая. Покрытие печи термостойкой эмалью более практичное решение. Его применяют на более дорогих моделях. Преимущество его в легкости стирания капель и подтеков. Они меньше липнут. Но нужно учитывать, что также как и нержавеющую сталь, эмаль лучше не скрести металлической губкой. При такой агрессивной очистке, на ней появляются мелкие царапины. Недостаток эмали в том, что она может сколоться при ударе. Подобное воздействие внутри мини-духовки практически исключается.

Топ-36 лучших мини-печей электрических — рейтинг на 2024 год

Как можно сэкономить на покупке мини-печи? Настольные духовые шкафы, или, как в народе их называют, — мини-печи, различаются по объему камеры. Важно помнить, что это компактная альтернатива духового шкафа — не нужно гнаться за устройством максимального объема. К тому же чем больше камера, тем дороже прибор будет. Поэтому, чтобы сэкономить, ориентируйтесь на реально полезный вам в будущем объем камеры. Дополнительную стоимость также создает функция гриля, которой потребитель пользуется в особенных случаях, а не каждый день. Какие блюда можно готовить в мини-печи? Мини-печь — это полноценная замена классического духового шкафа, поэтому и вариантами блюд вы не ограничены. Чем мини-печь отличается от настольной духовки?

Мини-печь — это и есть настольный духовой шкаф. Что лучше: мини-печь, микроволновка, аэрогриль или духовой шкаф?

Дополнительные параметры Термостат , с помощью которого регулируется температура приготовления.

Таймер , отключающий в заданное время мини-печь и подающий звуковой сигнал об этом. Режим самоочистки, которая бывает двух видов — гидролизная очистка паром и пиролитическая очистка высокой температурой. Внутренняя поверхность после очистки протирается бумажными салфетками.

Функция автоотключения пригодится в тех случаях, когда устройство долго работает без присмотра. Подсветка используется для наблюдения за процессом приготовления. Дверцу прибора открывать не обязательно.

Блокировка дверцы нужна, если в доме есть дети. Достоинства и недостатки мини-печей Следующие параметры делают мини-печь удобней, чем большие духовки. Они: Экономят место на кухне; Устанавливаются на уровне рук, можно не наклоняться; Обладают многими дополнительными функциями; Оснащены опциями, которые облегчают процесс готовки; Распределяют горячий воздух равномерно, благодаря чему продукты пропекаются со всех сторон.

Есть и недостатки: Дверца и боковые стены могут сильно нагреваться, если нет достаточной теплоизоляции; Мини-печи со временем начинают хуже работать: медленнее нагреваются, меньше держат температуру; Через определенное время термостаты могут не совпадать с температурой внутри устройства. В этом случае качество приготовления ухудшится. Этого можно избежать, если к выбору подойти ответственно: изучить рейтинг моделей и производителей, ознакомиться с отзывами.

Лучшие и популярные производители мини-печей Магазины бытовой техники предлагают богатый выбор мини-печей знаменитых брендов. Наиболее популярными являются: Energy — российский производитель, представляющий качественный товар. Он постоянно обновляет модельный ряд.

Bbk — китайская марка, выпускающая телевизоры и бытовые приборы различного назначения хорошего качества по доступной цене. Kraft — российская фирма, выпускает стиральные машины, холодильники, микроволновые и духовые шкафы. Avex — российский производитель, выпускаемые модели многофункциональны и просты в обращении.

Redmond — один из самых известных и признанных брендов, создает бытовые приборы хорошего качества по доступным ценам. Gemlux — молодая российская фирма, за короткий срок заслужившая признание покупателей. Интересные модели мини-печи: топ-5 Эта модель является хорошим выбором для небольшой семьи или для использования на даче.

На панели управления расположены три рукоятки для регулирования температуры, режимов и таймера. Индикатор питания информирует о включении прибора. Даже на маленькой кухне можно легко разместить эту мини-печь.

Механическое управление поможет установить три режима. Объем духового шкафа составляет 20 литров. Можно равномерно испечь торт, зажарить на гриле птицу, разогреть готовое блюдо.

Производители обещают, что кухонный прибор за 7 тысяч рублей заменит микроволновку, духовку, аэрофритюрницу, пароварку, кастрюли и сковородки. Английское название air fryer, которое переводится как «аэрогриль», маркетологов это не смущает. Более того, они уверяют, что устройство существенно снизит калорийность и жирность тех блюд по сравнению с обычным фритюром или жаркой на сковородке. Инструкция к мультипечке велит готовить картошку вообще без капли масла, тогда как во фритюрнице его будет полтора литра. Еще одно из рекламных обещаний гласит, что покупатели смогут перейти на здоровое питание, не расставаясь с привычным вкусом любимых блюд. Но вопрос, получится ли аппетитная корочка без масла?

Принцип работы аэрогриля известен давно. Вместо горячего фритюра в нем работает раскаленный воздух. Он берет тепло от спирали, разогретой до 200 градусов, и проходит сквозь вертикальные отверстия в чаше. Через них в поддон стекает лишний жир из тех блюд, куда его все-таки добавляют, или тот, что выделился в процессе готовки.

Модели с высокой степенью мощности стоят дороже и потребляют больше электроэнергии. Приобретая мини-печь с большой мощностью, необходимо учитывать, какую нагрузку может выдержать электрическая проводка. Функции Более современные модели наделены большим количеством выполняемых функций датчик времени, гриль, конвекция , блокировка кнопок от детей. Это замечательно, но лучше определиться заранее, какими функциями вы будете пользоваться.

Как правило, чем более функционально оборудование, тем менее надежно оно в эксплуатации. И стоит к тому же значительно дороже. Режимы работы Режимы работы определяются количеством нагревательных элементов. В недорогих моделях один нагревательный элемент, в моделях подороже — их два. В зависимости от типа приготовляемой пищи используется определенный режим работы: использование верхнего нагревательного элемента, нижнего элемента или обоих сразу. Обычно все доступные режимы указаны на панели прибора в понятном схематическом виде. Внутреннее покрытие Качественное внутреннее покрытие гарантирует длительный срок службы печи и облегчает уход, позволяя использовать различные моющие средства. Если в описании модели присутствует пометка «Durastone», это свидетельствует о высококачественном покрытии.

Оно является стойким не только к царапинам, но и к высоким температурным режимам и химическим средствам.

На что обращать внимание при выборе мини-печки

Мини-печь удобна при частом использовании большой духовки: она существенно экономит электроэнергию, деньги и время. Эта мини-духовка не имеет отношения к СВЧ! Лучшие мини-печи: выбор ZOOM. Мини-печь – это компактная электрическая духовка, которую легко разместить на кухне, не выделяя для нее отдельное место под столешницей. Рейтинг мини печей с конвекцией и грилем. ТОП-14 электрических мини-печей: рейтинг, лучшие модели в 2024 году, характеристики, плюсы и минусы каждой + советы от экспертов, как выбрать лучшую печь. Мини-печь электрическая, отличия ростера от микроволновки и духовки, мощность, тип нагревания и управления, объем и материал камеры, функционал и ценовые категории. В ТОП вошли самые лучшие электрические мини-печи по соотношению цены и качества в 2024 году.

Покупателям

  • 10 лучших мини-печей с конвекцией 2023 года
  • Как выбрать мини-печь
  • Oberhof Mofen L26
  • Какую мини-печь лучше купить?
  • Мини печь или микроволновка — что лучше
  • Лучшие электрические мини-печи в 2024 году

Мини-печь: особенности и правила выбора

Рейтинг электрических настольных мини духовок У духовки больше функций, чем у микроволновки. Объем. В магазинах имеется обширный ассортимент мини-печей, и назначение представленного рейтинга – поделится информацией о лучших электрических настольных духовках. лучшее решение для небольших кухонь и любителей кулинарных искусств.

Рейтинг электрических мини-печей: лучшие модели 2024 года (топ-10)

Встроенный металлодетектор распознает металлическую посуду внутри шкафа — при ее отсутствии включить духовку становится невозможным. При наличии такой функции стоит поинтересоваться у продавца о возможности ее отключения, так как в противном случае не удастся готовить блюда на жаропрочном стеклянном противне или в керамических горшках. Важную роль для комфорта и безопасности играют встроенные приборы и особенность конструкции духового мини-шкафа. Плотно прилегающая дверка духовки и наличие нескольких теплоизоляционных стекол предотвращают отток тепла наружу, а значит, позволяют приготовить блюда намного быстрее.

Многие электродуховки греются не только внутри, но и нагревают пространство вокруг себя — это надо учесть и перед покупкой выяснить у продавца, насколько данная модель теплоизолирована. Желательно наличие выдвижных телескопических направляющих, позволяющих безопасно извлекать горячие противни из духовки. Функция запоминания режима готовки дает возможность просто выбрать один раз записанную в памяти духовки программу, не задавая каждый раз новые параметры.

Особенно эта функция удобна для тех блюд, которые готовятся ежедневно. Смотрите также — Как правильно выбрать микроволновую печь для дома Выбор мощности Несомненно, духовка большой мощности приготовит блюдо намного быстрее, чем более компактный, но менее мощный агрегат. Но в тоже время мощная печь потребит большее количество энергии.

Поэтому каждому покупателю необходимо самостоятельно принять решение, что для него важнее — кратковременный и интенсивный расход электроэнергии, либо более долгий процесс приготовления с экономным потреблением электричества. Производители маркируют свои изделия по классу энергопотребления: наиболее экономичным считается класс А, а самым энергоемким считаются изделия, промаркированные знаком С. Также следует учесть состояние электропроводки в помещении — она должна выдерживать нагрузку, создаваемую настольной электрической духовкой.

В среднем электрическая печь потребляет от 2 до 4 кВт. В деревенской местности или на даче подаваемого напряжения иногда бывает недостаточно, в этом случае лучше приобрести мини-духовку небольшой мощности. Смотрите также — Встраиваемый электрический духовой шкаф: какой лучше выбрать?

В последнем случае у вас будет больше возможностей, так как печь сможет работать в нескольких режимах: Электродуховка — задействованы оба нагревательных элемента. Режим используется при запекании мяса, рыбы и овощей. Деликатный режим — только нижний элемент. Его используют при готовке кондитерских изделий, а также куриных ножек и крылышек. Гриль — только верхний. Необходим для приготовления изделий из теста: бисквитов, пиццы и т. Эта функция характерна для микроволновки, поэтому её наличие автоматически ставит мини-печку на уровень выше.

Опять же — функция микроволновки. Полезная функция, которая включается, если температура в печке достигла максимума. Это помогает избежать пережаривания и подгорания блюда. Чем больше в вашем приборе режимов работы, тем шире возможности, а также выше стоимость. Но есть ли смысл переплачивать за дополнительные функции подогрева и разморозки, есть у вас уже есть микроволновка? Тип управления Как и в любых других приборах существует два типа управления: электронный и механический. Самый распространенный вариант — механический, когда вы вручную крутите тумблер.

Конечно, в век высоких технологий такая печка будет выглядеть по-древнему на фоне оснащённых сенсорными панелями, но стоит такой прибор дешевле и реже ломается. Мини-печка с электронным управлением стоит немного дороже, проста в использовании и смотрится намного эстетичнее. Если вы решите приобретать именно такую, выбирайте только проверенные бренды, дающие гарантию. Если электронная панель сломается, то ее ремонт обойдется неприлично дорого. Внутренний объём Главное отличие мини-печки от всех прочих приборов для готовки — это именно объём. При выборе этот параметр должен быть ключевым. На семью из двух человек достаточно печки объёмом 10 л.

Это немного, на противень он не рассчитан, стоит ограничение таймера на 15 минут.

Что это за устройство и как все внутри него работает? Для начала стоит вспомнить, что это стальной короб с двойными стенками. Между ними находятся нагревательные элементы тэны , которые постоянно поддерживают заданную температуру.

Для запекания необходимо: Уложить на противень подготовленный продукт. На это уходит какое-то время. Поместить форму внутрь жарочного шкафа, укрепив ее на специальных направляющих. Все очень просто.

Останется только периодически заглядывать внутрь камеры, чтобы проверять стадию готовности. В процессе работы нагретый воздух внутри печи, перемещаясь по кругу снизу вверх , постоянно циркулирует до тех пор, пока устройство не будет выключено. Но даже после этого остывание происходит не сразу. Еще долгое время внутренняя часть камеры остается прогретой, продолжая тепловое воздействие на продукты.

Таким образом удается достигнуть желаемого эффекта «русской печи», когда пища не просто варится или тушится. Она томится, постепенно достигая нужной кондиции. Сравнительное превосходство У современной домашней хозяйки в наши дни есть много разных устройств, которые помогают ей справиться с тяжелой работой на кухне. Каждое из них выполняет определенные функции и обладает вполне конкретными преимуществами по сравнению с другими.

Иногда даже трудно окончательно определиться и сделать выбор в пользу одного из них. Всем известны, к примеру, два таких популярных аппарата, как микроволновка и электродуховка. Что лучше использовать для приготовления пищи и в чем один из этих агрегатов превосходит другой? Существует много разных мнений на этот счет.

Во-первых, скорость, с которой делает свою работу микроволновка, не может не радовать. В этом электродуховка ей значительно уступает. Но так ли это важно? Ведь главная цель состоит в том, чтобы приготовленная пища была вкусной и полезной.

Поэтому в первую очередь необходимо обратить внимание на принцип действия обоих устройств. У микроволновки все основано на излучении. Специалисты-физики даже утверждают, что она в какой-то степени напоминает локатор. А, как известно, этот прибор несет собой повышенную опасность для здоровья человека.

Недаром работа военных связистов имеет определенную степень вредности. Во-вторых, никто не будет спорить, что еда из духовки намного вкуснее, ведь готовится она путем натурального нагревания без изменения физической структуры вещества. Поэтому вывод напрашивается сам собой. Из двух аппаратов лучше и безопаснее, естественно, выбирать электродуховку.

Неограниченные возможности Многие люди, глядя на скромный компактный короб, с недоверием относятся к его возможностям.

Успешно заменяет духовой шкаф и микроволновую печь. По праву находится на 6 строчке рейтинга. Имеет небольшие размеры, что упрощает перевозку и позволяет с легкостью найти для нее место даже в компактной кухне. Имеет солидный внутренний объем, наличие вентилятора для конвекции и лампочку для подсветки.

Мини-печь - маленькая духовка?

лучшее решение для небольших кухонь и любителей кулинарных искусств. каждый день и не раз. Мини-печь, духовка или СВЧ: что лучше выбрать. Обзор лучших мини-печей: советы по выбору, обзор характеристик, достоинства и недостатки самых лучших.

Что такое современная электрическая мини печь?

Мини-печь электрическая, отличия ростера от микроволновки и духовки, мощность, тип нагревания и управления, объем и материал камеры, функционал и ценовые категории. Что приготовить, используя кухонную технику: Мини-печь. Мини-печка – настоящая находка для занятой современной хозяйки. Эта умная малогабаритная техника позволяет получить вкусную. Мини-печь (ростер) заменит духовой шкаф, но при этом не займет много места. Такой прибор покупается в дополнение к газовой плите, в которой плохо или совсем не работает духовка. Рейтинг мини печей с конвекцией и грилем. При помощи мини-печи Steba KB 23 ECO вы с легкостью сможете приготовить курицу на вертеле, картофельные ломтики, пирог, мясо на решетке и другие изысканные блюда.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий