Новости акира мультфильм 1988 отзывы

одним из величайших произведений всего киноискусства, не только аниме и мультипликации. Как создавался культовый мультфильм "Акира" 1988 года. Его реакция и скорость боя являются непревзойденными, что делает его опасным противником для любого врага. Akira, the 1988 Japanese animated film directed by Katsuhiro Otomo and based on the popular anime comic, has been hailed as a ground-breaking and iconic piece of anime and rightly so. Released in Japan in 1988, Akira was a watershed moment for the anime industry and took the art of animation to all-new and entirely dizzying heights of complexity and craftsmanship. 1988: Почему именно «Акира» «прорубил окно» в Японию? Манга «Акира» издавалась в период с 1982 по 1990 годы.

"Акира", неустаревающая классика

Скрупулёзная прорисовка мимики персонажей и деталей фона что потребовало порядка 160 тысяч рисунков, с превышением условной нормы в 2-3 раза , утончённая цветовая гамма, компьютерная генерация изображения — всё это заложило новые, более высокие стандарты качества. Вместе с тем рискну предположить, что сильнее всего зрителей пусть поначалу — не столь многочисленных, как хотелось бы поразила та бескомпромиссность, с которой авторы обратились к жгуче актуальным философским, социальным, психологическим вопросам, предложив адекватную по сложности художественную форму. Отдельно замечу, что режиссёр вынашивал замысел очень долго, с великим тщанием — и его собственная одноимённая манга, публиковавшаяся на страницах Young Magazine с 6-го декабря 1982-го по 11-е июня 1990-го, раскрывает ряд аспектов ещё подробнее. Мучительные трансформации Дерзость создателей для кого-то граничащая с цинизмом заставляет поёжиться уже на вступительных кадрах — кадрах взрыва колоссальной мощности, поглотившего 16-го июля 1988-го плотно застроенные, перенаселённые районы Токио. В свете такого начала Третьей мировой войны меркнут даже трагедии Хиросимы и Нагасаки… Но поразительнее всего, что неординарное событие всё же не знаменует собой закат цивилизации, «всего лишь» вступившей в новую фазу развития развития ли? За три десятилетия с небольшим мегаполис будет полностью восстановлен — и погрузится в мрачные реалии, порождаемые, по существу, самим общественным строем. Обстановка приближается к критической.

На один раз пойдет. Выключил почти сразу, не зашло. Не слышал про "Акиру", но возникло желание глянуть. Режиссер Кацухиро Отомо с командой проделали колоссальную работу. Они вручную отрисовывали каждую сцену, уделяя внимание всем малейшим деталям.

По-прежнему неизжитая вера мыслителей эры модерна в то, что неумолимый прогресс не остановить, грозит сыграть с людьми злую шутку. Он сильнее всех Поворотным моментом становится не сама по себе внештатная ситуация — побег одного из участников тайных правительственных экспериментов, ребёнка с уникальными сверхъестественными способностями, внешне из-за цвета кожи, морщин на лице и т. Воистину судьбоносной оказывается его нечаянное столкновение с Тэцуо, которому передалась часть психических сил мутанта. Неподготовленный подросток, поначалу сбитый с толку происходящими с сознанием и телом метаморфозами, вскоре осознаёт, какие возможности заполучил.

Проблема заключается в том, что внутренне он нисколько не изменился — и быстро пришёл к «естественному» решению поквитаться с несправедливым миром, отомстив своим обидчикам явным и неумышленным. Кацухиро Отомо и Идзо Хасимото изрядно рисковали, задавшись целью скрестить тематику такого «взрослого» жанра, как киберпанк с мотивами тинэйджеровских драм. Соперничество Симы и Канэдо, ещё вчера вместе противостоявших членам конкурирующих шаек, потому и приобретает столь острый характер, что побудительной причиной служит стремление самоутвердиться за счёт окружающих, подхлестываемое бесчисленными, бережно взлелеянными комплексами.

И, кроме того, когда задумываешься о происходящем в фильме, осознаешь, что подлинная главная тема «Акиры» — не дружба героев и не опасность играющей с огнем науки обычный сюжет для Японии, подвергшейся двум атомным ударам , а энергия, скрытая в детях и подростках и не находящая созидательного выхода. На последнем стоит остановиться подробнее, поскольку рецензии на «Акиру» обычно этого не замечают. В лучшем случае они проводят очевидную параллель с « Кэрри » Стивена Кинга. Однако в книге американца катастрофически прорывается сексуальная энергия, скованная ультраконсервативным воспитанием понятно, мы говорим о подтексте «Кэрри», а не о перипетиях сюжета. Отличное предложение для скромных и послушных, но настоящая пытка для мало-мальски амбициозных ребят. Особенно для тех, у кого не было «мохнатой лапы». Неудивительно, что в 1982 году, когда началась работа над «Акирой», численность молодежных байкерских группировок достигла пика.

Разбиться или попасть в тюрьму казалось более приятным, чем прилагать уйму усилий для учебы и затем годами и десятилетиями вкалывать на незначительной должности и ждать, пока вышестоящие сотрудники уйдут на пенсию. Энергия молодежи, которая могла служить обществу, находила криминальные или в лучшем случае бессмысленные выходы, и вдумчивому человеку было отчего прийти в отчаяние и выразить свои чувства в эпопее о неприкаянных ребятах, чья невостребованная внутренняя сила разрушает города. Это была лишь одна из многих тем, затронутых в фильме, и «Акиру» так и хочется сравнить с густым супом, в котором стоит ложка. Картина столь насыщена событиями и персонажами, что разобраться с ней с первого просмотра почти невозможно. Когда же после нескольких повторов начинаешь понимать большую часть случившегося, замечаешь, что некоторые существенные сюжетные вопросы лента оставляет без ответа — как правило, потому, что эти ответы есть в комиксе. Жизнь показала, что это была отличная затравка для нарождавшегося зарубежного аниме-фандома. Потому что одни фаны пытались найти ответы с помощью покадрового просмотра, а другие искали друзей в Японии и выясняли у них, что сказано в недоступном за пределами страны печатном произведении Отомо. И то и другое было куда проще и веселее делать в компаниях, чем порознь, и у свежеиспеченных фанатов «Акиры» появился весомый повод объединяться в клубы. Можно ли, учитывая все вышесказанное, назвать «Акиру» шедевром?

Суд в Петербурге запретил аниме "Акира"

«Акира», гнев божий — фильм, навсегда изменивший аниме: fanfanews — LiveJournal Главным героем «Акиры» является обычный подросток, Сима Тецуо, которого абсолютно не волнуют глобальные вопросы мироустройства.
Отзывы Аниме Акира / Akira » НашеМнение - сайт отзывов обо всем одним из величайших произведений всего киноискусства, не только аниме и мультипликации.

"Акира" под запретом: Крестовый поход против аниме в России продолжается

Акира (1988) — Akira. Вся информация о фильме: дата выхода, трейлеры, фото, актеры. Отзывы зрителей и профессиональные рецензии. Рейтинг. Общие сборы и бюджет фильма. Интересные факты. Released in Japan in 1988, Akira was a watershed moment for the anime industry and took the art of animation to all-new and entirely dizzying heights of complexity and craftsmanship. Акира (アキラ) — полнометражное аниме 1988 года (режиссер Кацухиро Отомо), созданное по мотивам одноименной манги. Акира Этот мультфильм стал революцией в мультипликации. A deep look at the global impact of "Akira," Katsuhiro Otomo’s sci-fi classic, on the 30th anniversary of its release in Japan.

Отзывы к мультфильму "Акира" (1988)

Аниме, мультфильм, фантастика. Режиссер: Кацухиро Отомо. В ролях: Мицуо Ивата, Нодзому Сасаки, Мами Кояма и др. Описание. Спустя 31 год после Третьей мировой войны и ядерной бомбардировки столицы Японии, воссоздан новый город — Нью-Токио. АКИРА (AKIRA) 1988, Япония, 124 мин. Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, боевик, триллер Режиссёр: Кацухиро Отомо Роли озвучивали: Ивата Мицуо, Нодзому Сасаки, Мами Кояма, Тэссё Гэнда, Хироси Отакэ, Коити Китамура. Аниме, мультфильм, фантастика. Режиссер: Кацухиро Отомо. В ролях: Ивата Мицуо, Нодзому Сасаки, Мами Кояма и др. Спустя несколько десятков лет после ядерной бомбардировки Японии, правительство страны создало новую столицу и сделало границы неприступными.

Отзывы о фильме Акира

У Тецуо это даже добавляет демонического шарма. Отдельно отмечу деформированный облик Тецуо — это уже конкретное гуро. Самое крутое здесь — ост. У неё нетипичный музыкальный ряд, поэтому звучание непривычно для западного уха. И тема Тэцуо, там металлическая перкуссия солирует. Пример джегога, если интересно Скрытый текст Тематика для искушённого зрителя, наверное, выглядит банальной — антиутопичный город будущего, коррумпированные политики, восстания и протесты, секты, военные, одержимые учёные, молодёжные банды на мотоциклах, эксперименты на людях и сверхтехнологии, включая психические — кого нынче этим удивишь? Но для своеговремени, наверное, было свежо.

Показалось, что двух часов фильма не хватило для хорошего раскрытия всего материала. Смотрится весело и динамично, но слишком уж быстро развиваются события. И концовка на удивление оптимистичная. А тут всё пучком, мир спасён, герои живы, и даже божественный свет снизошёл.

Теперь, в 2019 году, на его месте стоит восстановленная версия города, известного как Нео-Токио — район, изобилующий бандитским насилием и терроризмом против действующей власти. Здесь Сётаро Канэда возглавляет «Капсулы», группу неудачников, известных тем, что ездят на больших нестандартных мотоциклах и находятся в постоянном конфликте со своими соперниками «Клоунами». Во время одного из этих сражений лучший друг Канэда, Тэцуо Сима , попал в аварию с эспером, который оказался на улицах Токио после побега из государственного учреждения.

Благодаря «Акире» расширилось представление о том, какой может быть анимация: жестокой, твёрдой, радикально стилизованной, вдумчивой и, прежде всего, взрослой. Это спровоцировало оживление отрасли в рамках Pixar , сметая предубеждение, что «всё нарисованное для детей». Влияние «Акиры» широко ощущалось в конце 1990-х годов, начиная с увлечением покемонами и заканчивая очевидным визуальным заимствованием в « Матрице » [50]. Вачовски назвали «Акиру» одним из источников вдохновения своей работы [51]. Журнал « Мир фантастики » назвал «Акиру» экранизацией, изменившей мир. Вышедшее в 1988 году полнометражное аниме быстро стало классикой. Хотя сюжет оригинальной манги пришлось сократить, но все ключевые для понимания моменты и образы остались на месте. Более того, в аниме стал ещё ярче один важный мотив — возрождение, где человечество не балансирует на краю пропасти, а стоит на пороге нового начала. Эта тема нашла отклик у молодых зрителей. Миллионы людей открыли для себя мир японской анимации и научной фантастики. Для многих аниме стало неиссякаемым источником вдохновения. Без этого и «Матрица», и « Призрак в доспехах », и « Остров собак », а также Одиннадцать в « Очень странных делах » и « Вселенная Стивена » были бы совсем другими [52]. Борис Иванов в рецензии на кинопортале Film. По его словам, «Акиру» можно назвать шедевром, но небезупречным. У него немало шероховатостей, начиная с финала в стиле Deus ex machina и заканчивая тем, что Канэда и Кэй в некоторых сценах нарисованы так, что кажутся близнецами. Всё настолько насыщено событиями и персонажами, что разобраться с первого просмотра почти невозможно. Тем не менее «Акира» — эпохальная лента, задавшая для японских мультипликаторов новую планку качества, продвинувшая аниме на Западе и ставшая одним из лучших представителей своего жанра.

Тэцуо Сима озвучивает Нодзому Сасаки Япония, 1988 год. Взрыв, вызванный маленьким мальчиком с психическими способностями, уничтожает город Токио и приводит к Третьей мировой войне. Чтобы предотвратить дальнейшее уничтожение, его схватили и заключили под стражу.

«Акира» 1988 года – это самое психоделическое аниме из возможных. Хуже только советские мультики.

Akira is an Action Science Fiction Adventure anime film by legendary Japanese animation studio Tokyo Movie Shinsha. Читайте рецензии и критические отзывы зрителей на мультфильм Акира (1988) / Akira. ИМНХО "Акира" просто очень посредственный кибер-панк с мутным плохо раскрытым сюжетом (как говорят анимешники тот кто с первого раза понял этот мульт, тот или гений, или сумасшедший, (коронный вопрос анкет для. Акира (Кацухиро Отомо, 1988, Akira) Культовое японское аниме в жанре киберпанк, которое разворачивается в постапокалиптическом мире, среди подростков, сталкивающихся с цинизмом правительства, бесчеловечными экспериментами и непознаваемыми супер-способностями.

Akira: Post-Apocalyptic Japan... and a Really Cool Motorcycle

Военные в лице полковника Сикисимы, руководителя проекта биологических военных экспериментов, входят в конфликт с правительством. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, сможет решить все проблемы Японии. Манга «Акира» издавалась в период с 1982 по 1990 годы. Автор манги, Кацухиро Отомо изначально не рассматривал возможность экранизации своего произведения, однако он очень заинтересовался, после сделанного ему предложения. Отомо согласился на экранизацию при условии, что будет сохранять творческий контроль над съемками.

Это было весьма логичным запросом, поскольку оригинальная манга обладала кинематогрофичным потенциалом: масштабные развороты, удивительные в своей детализации городские пейзажи Неон-Токио, динамичные экшен-сцены и стильное воплощение киберпанк-эстетики. Неудивительно, что Отомо был обеспокоен тем фактом, что его авторское видение может быть искажено создателями аниме. По этой причине, лучшие элементы оригинальной манги были успешно воплощены на экране. У создателей был в распоряжении необычайно большой бюджет, около 10 млн.

В частности, на компьютере был создан трехмерный осциллограф, показывающий в фильме пульсацию парапсихического поля Тецуо Когда сравниваешь получившийся в итоге фильм с главным западным киберпанковским шедевром 1980-х, « Бегущим по лезвию », в глаза сразу бросается, насколько видение Отомо выразительно свободнее, чем видение Ридли Скотта. Там, где Скотт лишь намекает на мир будущего и предлагает зрителям домыслить показанные на экране фрагменты, художники Отомо разворачивают детально прорисованные панорамы и без устали меняют пейзажи и места действия. Боевые же сцены двух картин даже сравнивать нелепо. При этом фильм не страдает от неубедительных спецэффектов, поскольку в нем все одинаково нарисовано и все одинаково убедительно или неубедительно — смотря как серьезно вы относитесь к анимации. Превращая комикс в фильм, Отомо избавился от большей части политических «загогулин» оригинала и от нескольких ключевых персонажей, которые либо вовсе исчезли, либо засветились лишь в крошечных камео в частности, политик по прозвищу «Крыса» и предводитель религиозного культа Мияко. Даже заглавный герой Акира — ребенок, чья парапсихическая сила превратила его в бессмертное божество и уничтожила старый Токио, — появился всего в нескольких сценах.

Это сделало финал картины обескураживающе «бого-из-машинным» в буквальном и фигуральном смысле слова , но зато позволило сосредоточить действие на трех основных персонажах — юных байкерах Тецуо и Канеде и полковнике Сикисиме. Последний готов на все, даже на кровавые преступления, чтобы защитить Нео-Токио от угроз, некоторые из которых он сам и создал. Интересно отметить, что этот персонаж получился едва ли не самым сложным, человечным и харизматичным во всем «Акире». Впрочем, это типично для киберпанка — вспомним Роя из «Бегущего» или агента Смита из « Матрицы ». Для Отомо «Акира»-фильм всегда был в первую очередь историей о дружбе, которая подвергается чудовищному испытанию, когда стремительно растущая сверхсила превращает Тецуо в безумца и убийцу. Противостояние антигероя с Канедой тем горше, что оба они сироты, и у них нет никого ближе друг друга.

Однако то, что сверхсила сводит Тецуо с ума и почти полностью подчиняет его, делает вражду героев драматичной и эмоциональной, но не слишком интересной. Вменяемые противники пусть даже социопатичные были бы занимательнее. И, кроме того, когда задумываешься о происходящем в фильме, осознаешь, что подлинная главная тема «Акиры» — не дружба героев и не опасность играющей с огнем науки обычный сюжет для Японии, подвергшейся двум атомным ударам , а энергия, скрытая в детях и подростках и не находящая созидательного выхода. На последнем стоит остановиться подробнее, поскольку рецензии на «Акиру» обычно этого не замечают.

Толпы сектантов и размахивающие красными флагами революционеры. Наконец, таинственные опыты над людьми и попытки подчинить то, что выходит за пределы человеческого понимания. И весьма неплохая проблематика. Помните Евангелион?

Что будет если силой будет обладать мальчик, которому она не нужна? Здесь же совершенно иное: что будет с миром, если невероятная сила станет доступна мелочному и завистливому подростку?

Некоторые ставят в упрёк фильму его внешнюю схожесть с западными комиксами, но на самом деле это не более чем подлинный почерк Отомо Кацухиро. Давайте посмотрим на персонажей, разве от этого они не выигрывают? Максимальная реалистичность, отсутствие «кавайных» лиц ура! Угрюмый взгляд исподлобья Тецуо выдает его озлобленность и презрение к людям, которые всю жизнь над ним насмехались.

Олицетворением прирождённой силы и несгибаемой воли изображён Сикисима, который особенно эффектно выглядит на фоне омерзительно жалких чиновников, трясущихся за свои миллионы. Номера - старички хотя если посудить, им около 40 , которые по-взрослому рассудительны, но внутри ещё дети, желающие от чистого сердца светлого будущего всем людям. Этого е не менее сильно желает и сам Акира, чьё имя на японском звучит как «жизнь». Остальная графика так е реалистична и так е поражает: плавность и естественность в движениях героев, максимальная детализация всей техники, огромное количество движущихся объектов и людей почти в каждом кадре, а ещё — удивительное ощущение объёмности картинки. И всё это нарисовано «от руки»! Изумительно, как для 88-го года, так и почти двадцать лет спустя.

Музыка, тяжёлая и мрачная, необычайно органично вплетается в картину, подчёркивая жестокость и насилие мира будущего. По-своему красив «Реквием», где слились воедино все противоречия «Акиры», весь хаос чувств, все переживания и надежды, которые отныне просто обязаны оправдаться. В основе фильма лежит шеститомная одноимённая манга, которую Отомо Кацухиро постарался вместить в два часа экранного времени. Бытуют различные мнения, насколько удачно это ему удалось сделать. Одни говорят о чрезмерной насыщенности событий, а следующую из этого запутанность и непонятность сюжета относят к минусам. Я е придерживаюсь мнения противоположной стороны, считая, что фильм, наоборот, только выигрывает от подобной динамичности, когда важен каждый кадр, а закрученность сюжета позволяет лишний раз задуматься, приостановиться и постараться осмыслить происходящее на экране.

Ещё одним спорным моментом, на мой взгляд, является достаточно распространённое явление отнесения «Акиры» к жанру киберпанка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий