Можно ли сделать попкорн из вареной кукурузы? Перед тем, как сделать попкорн из свежей кукурузы, желательно убрать зёрна на пару часов в морозилку. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье.
Несколько интересных фактов о попкорне
Попкорн – лакомство, приготовленное из кукурузы путем сильного нагревания. Этим кукуруза для попкорна отличается от обычной, которая просто начинает жариться и пригорать. Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита. Попкорн может быть полезной пищей с хорошим профилем питательных веществ, включая клетчатку, белок и витамины. В этой статье мы расскажем о пользе и составе попкорна, о самых здоровых способах его употребления и о том, как сделать самую питательную версию.
Как жарить попкорн в домашних условиях: выбираем зерна, секреты правильного приготовления
Если вы предпочитаете не использовать метод приготовления на плите, вы можете выбрать один из множества аппаратов для приготовления попкорна в Интернете. Полезен ли попкорн для людей с сахарным диабетом? Это означает, что он полезен для людей с сахарным диабетом, только если они едят его в умеренных количествах. Люди с сахарным диабетом испытывают проблемы с достаточным производством или чувствительностью к инсулину — гормону, который контролирует уровень сахара в крови. Поскольку углеводы при попадании в организм расщепляются на сахара, люди с сахарным диабетом следят за тем, сколько углеводов они съедают, чтобы избежать осложнений.
Уровень суточного потребления и потребления углеводов за один присест варьируются в зависимости от многих факторов. Людям с сахарным диабетом лучше всего разработать лучшую стратегию для контроля уровня сахара в крови вместе со своим лечащим врачом. American Dietetic Association определила, что в одной 24-граммовой порции попкорна содержится около 15 грамм углеводов 7. Как только вы узнаете свою конкретную цель в отношении углеводов за один прием пищи и за день, это знание может помочь вам понять, сколько попкорна вы можете съедать во время еды или в течение дня.
Отправиться сейчас в кинотеатр не имеет возможности никто, ведь по всей стране введён режим самоизоляции. Дома сидят так же и водители, которые привыкли к активному образу жизни. Не паникуйте, сохраняйте спокойствие, почитайте статью про появление попкорна, а после купите его или приготовьте, и посмотрите какой-нибудь фильм. Изначально нужно сказать, может кто-то не знает, но это блюдо готовят из кукурузы. А кукуруза появилась 7 тысячелетий назад, впервые её стали выращивать в Мексике. Чуть позже её полюбили в Америке. Но не всё так просто, для того чтобы получился попкорн, подойдёт только особый сорт кукурузы, её нужно не только выращивать в определённых условиях, но и хранить. Удивительно, но археологам удавалось найти зёрна кукурузы, возраст которых составляет более тысячи лет. Это говорит только о том, что её выращивали в правильных условиях и только из-за этого она смогла храниться так долго, несмотря ни на что. Кто "изобрёл" попкорн?
В сети ходит много версий происхождения этого блюда. Кто-то считает, что первыми взрывающие свойства кукурузы увидели индейцы. После этого они готовили целый початок на раскалённой сковороде или же зерна нагревали в металлическом сосуде. Это сейчас попкорн едят только в кино, либо на прогулке или тогда, когда захочется, раньше его использовали как "быструю пищу" типа фаст фуда. Попкорн брали в дорогу, чтобы подкрепиться, ведь он лёгкий и сытный. Кстати ещё его заливали водой, но это уже на любителя. Вторая версия говорит о том, что попкор придумали мексиканцы.
Съев небольшую горсточку попкорна, можно чувствовать себя сытым несколько часов. К тому же в попкорне, как в зерновом продукте, содержатся балластные вещества, очищающие кишечник. Наконец в кукурузе есть такой микроэлемент, как золото, необходимый для работы головного мозга. Так что воздушную кукурузу можно считать полезной, если соблюдать меру. Попкорн и кино Идея продавать попкорн в кинотеатрах принадлежит американцу Сэмюэлю Рубину. Этот находчивый торговец начал карьеру еще в семилетнем возрасте, продавая конфеты у кинотеатров. Дело не шло — было время Великой депрессии, и на кондитерские изделия у американцев не хватало денег. Тогда в 1935 году Рубин попробовал продавать любителям кино воздушную кукурузу. Успех был оглушителен. В тяжелые времена американцы могли позволить себе лишь самое дешевое из развлечений - кино и самое дешевое лакомство - попкорн. С тех пор прошло много лет, и смотреть голливудские блокбастеры, жуя попкорн, стало традицией не только в Америке. Музыкальная «Воздушная кукуруза» С мелодии под названием «Воздушная кукуруза» началось грандиозное шествие компьютерной музыки по миру. Эта композиция, написанная в конце 60-х американцем Гершоном Кингсли, была впервые исполнена на электронных синтезаторах. Мелодия мгновенно стала международным хитом.
Нужно использовать только специальный сорт — кукуруза взрывающаяся. Почему другие сорта кукурузы не раскрываются при нагревании? Некоторые из них содержат слишком мало воды, поэтому образовавшегося пара недостаточно для того, чтобы оболочка зерна вскрылась. У других просто слишком твердая оболочка. Кто изобрел попкорн? Отличительное свойство одного из сортов кукурузы — вздуваться при нагревании — обнаружили еще древние индейцы. Они готовили попкорн уже более 4 тысячелетий назад и использовали его для еды, в качестве украшения и даже для гаданий: по форме зерна предсказывали будущее. Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. По оценкам ученым, их возраст составляет не менее 5 тысяч лет. А на территории Перу нашли зерна возрастом около 1000 лет. В погребальной урне, найденной в Нью-Мексико и датируемой 300 годом до нашей эры, была найдена интересная статуэтка. Она изображает женщину в головном уборе из попкорна. Как попкорн стал популярным В Европе попкорн впервые появился в конце 15 века — благодаря Христофору Колумбу. А массовое производство попкорна в Америке началось только в 1885 году, когда Чарльз Криторз внедрил первую переносную машину для его приготовления. В конце 19-го века торговцы начали продавать попкорн в качестве закуски на различных праздниках и мероприятиях — прямо на улицах. Так как это лакомство могли позволить себе даже бедные, продавцы попкорна всегда преуспевали и не ощущали недостатка в покупателях. Приборы для домашнего приготовления попкорна начали продавать в США в 1925 году.
10 интересных фактов о попкорне
Громкий взрывной звук вызывает выход пара наружу под давлением, при этом полость зерна выступает резонатором и усиливает хлопок. Предположительно в самом начале кукурузу бросали прямо в угли, и лишь позднее стали готовить в горячем масле. Особенно популярным стал попкорн в 1880-х, когда американец Чарльз Криторз придумал автомат для приготовления попкорна и назвал его поппер, от английского слова POP что в переводе означает хлопок. Поппер представлял с собой передвижную тележку и позволял продавать свежую и ароматную закуску на каждому углу. Особенно популярен он стал на спортивных мероприятиях, ярмарках, в цирках.
Его используют в качестве угощения на детских вечеринках. В любом супермаркете этот продукт есть, поэтому не составит никакого труда купить соленый или сладкий попкорн в нужном количестве. Каким бывает лакомство? Попкорн — основные виды, особенности Такой вид легкой закуски, как попкорн, пользуется популярностью у отечественного потребителя. Его с удовольствием покупают люди разного возраста. И чтобы справиться с конкуренцией, производители снековой продукции постоянно работают над расширением ассортимента, стараясь предложить особенный товар. Как следствие, сегодня на полках супермаркетов и продуктовых магазинов можно увидеть попкорн в пакете не только в классическом варианте приготовления с солью. Также предлагается воздушная кукуруза, в рецептуру которой входят самые разные добавки, вкусовые и ароматические компоненты карамельные, сырные, и т.
Но если хотите разнообразить блюдо, есть множество рецептов с добавлением различных специй, о них узнаете прочитав ниже. Обратите внимание. Рецепт попкорна зависит от наличия или отсутствия сиропов и специй. Попкорн бывает соленым, сладким или пресным. Кроме того, попкорн — это не только фаст-фуд из кукурузы, но и составляющая некоторых интересных закусок и даже выпечки. Добавление приправ и специй Стандартный способ приготовления — это добавление сахарной пудры и кокосовой стружки. Иногда добавляют ваниль. Все специи добавляют в только что приготовленный попкорн, завязывают в пакет и встряхивают. Кукуруза с карамелью — это знаменитый рецепт, используемый во всех кинотеатрах. Его рецепт очень простой: Растопите в кастрюле 30 г сливочного масла и насыпьте стакан сахара. Добавьте 2 столовых ложки воды и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Полейте попкорн карамелью и перемешайте. Добавляйте в блюдо различные специи: корица, мускатный орех, паприка, а также маршмеллоу, увидите, что получится — пальчики оближешь! Кукуруза не взрывается: что делать? Причин, по которым кукурузные зерна не взрываются несколько: зерна пересушены; початки недозревшие, если их сорвали слишком рано; кукуруза не взрывается от переизбытка влаги, если ее хранили неправильно; кукуруза опылилась сортами, неподходящими для приготовления попкорна; самая простая причина — слишком низкая температура или мощность подогрева. Ошибки допускают при хранении кукурузы или ее выращивании, все они описаны выше. Чтобы приготовить хорошее блюдо, достаточно следовать советам. Главное — это любить попкорн и готовить с любовью. Советы и рекомендации Есть несколько советов, которые помогут в будущем: Сухие зерна, которые не лопнули, лучше хранить в закрытом контейнере в морозильной камере. Некоторые зерна пересушены и поэтому не лопаются.
В поврежденном зерне вода успевает выкипеть до того, как создастся необходимое давление внутри. Причем сухой способ используется для производства, как сладкого, так и соленого попкорна. При влажном способе масло служит «переносчиком» тепла, и должно быть безвкусным. При таком раскрытии попкорн быстро впитывает все масло и затем вбирает всю соль из котла. При сухом раскрытии «переносчиком» тепла является раскаленный воздух, после раскрытия попкорн затем покрывается маслом солью и сыром или сладкой смесью в другом оборудовании. Для влажного раскрытия требуется попкорн с влажностью в 13. Для сухого нужен еще один дополнительный процент. Кроме этого, нужно учитывать влажность и вкусовые характеристики. Для влажного способа раскрытия в С. Как следует из названия тестер измеряет соотношение веса и объема. В котел закладывается строго определенное по весу количество попкорна, который после раскрытия попадает в воронку и затем цилиндр, где на стенке указан объем содержимого. Для сухого способа пользоваться тестером проблематично, так как оба метода требуют использования попкорна разной влажности. Но способ измерения существует. Сегодня на рынке т. Если все это перевести в граммы и литры, то получается, что 1 литр готового попкорна, раскрытого раскаленным воздухом, должен весить 27 граммов. Зная данное соотношение, для измерения готового попкорна можно приспособить любую емкость. Например, 1 кг готового попкорна должен заполнить объем в 36. Для измерения влажности подойдет любое оборудование для измерения влажности зерна. Чем меньше «ворошить» попкорн, тем он лучше качеством. Попкорн, приобретенный в початках, в початках же высушенный при помощи горячего воздуха, и только затем обрушенный, всегда превзойдет качеством такой же попкорн, собранный и обрушенный комбайном в поле. По этой же самой причине, если вы вознамерились оборудовать собственное складское оборудование для хранения зерна, конвейер будет предпочтительнее шнека. Попкорн нельзя бросать. Зерно нельзя сыпать с высоты более чем 6,7 м. Его вообще предпочтительней поменьше трогать и травмировать.
Как жарить попкорн в домашних условиях: выбираем зерна, секреты правильного приготовления
Сорт боится засухи и требует частых поливов. Такой сорт поспевает за 80-85 суток. Дорастает до 120 см в высоту, початки содержат красные зерна, чей оттенок напоминает красное дерево. Это, кроме того, декоративная кукуруза, поэтому ее часто сажают при оформлении ландшафта. В списке указаны не все сорта, которые используются в приготовлении попкорна, однако они самые востребованные. Большинство из них уже знакомы дачникам. Особенности посадки Первым делом нужно выбрать для посадки кукурузы правильное место. Обратите внимание на следующие условия. Воздушная кукуруза — теплолюбивая культура, поэтому на севере ее не растят. Обычно для произрастания выбирают южные и степные зоны, лесостепь. Но на этих территориях случаются сильные ветра, от которых может произойти полегание стеблей.
Чтобы этого не произошло, земля должна быть крепкой: суглинок, чернозем, лесной грунт. Песчаники точно не подойдут. Высаживать растения лучше на ярко освещенном и теплом участке. Оптимально, если это будет слегка возвышенный участок. Нельзя размещать кукурузу на болотистой местности. В таких условиях корни растений начнут гнить. При высадке кукурузы важно соблюдать правила севооборота. Нельзя выращивать ее ежегодно на одном и том же месте. Оптимальные предшественники — помидоры, картофель, свёкла и морковь. Когда участок для растений уже выбран, надо перекопать землю на глубину 10-15 см, попутно удаляя все сорняки.
Грунт рыхлят и разравнивают, а за 24 часа до высадки вносят подкормку на основе азота. На 10 кв. Семена обязательно калибруют, а затем хорошие образцы помещают в слабый раствор марганцовки на 24 часа для обеззараживания. Важно: если на месте, выбранном для кукурузы, в прошлом году были вспышки грибка, то за 7 дней до посадки следует провести обработку грунта «Фитоспорином». На участке стоит выкопать лунки глубиной в 4 см. Туда кладут по 2-3 зерна, заглубляя их на 2 см. После этого лунку присыпают землей и поливают. Можно накрыть бутылками сверху для ускорения прорастания.
Они улучшают эмоциональное состояние. Если вы страдаете от плохого сна, депрессии, то эти компоненты поправят ваше самочувствие. Кетчатка помогает улучшить работу кишечника, избавляет от запоров, улучшает переваривание пищи. Ретинол, токоферол — антиоксиданты, улучшающие состояние ногтей, волос и кожного покрова. В сладкой кукурузе содержатся элементы, очищающие кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек. Кукуруза способна расширить кровеносные сосуды, что, в свою очередь, способствует усилению кровообращения в организме. Можно не бояться употреблять попкорн при диабете если он не содержит сахара. Даже в маленькой порции воздушной кукурузы содержится много антиоксидантов, что способствует выходу из организма свободных радикалов, которые разрушают клетки. Полифенолы, содержащиеся в кукурузе, борются с заболеваниями на клеточном уровне. Как сделать в домашних условиях? Чаще всего воздушную кукурузу готовят на сковороде с маслом. Главное — выбрать подходящий сорт. В принципе, можно использовать и обычную кукурузу, но результат вас вряд ли обрадует. Лакомство готовится ради воздушных зерен, которые не получатся, если использовать «неправильную» разновидность культуры. Сам процесс приготовления довольно прост.
Время приготовления 5 минут. Самостоятельная машина сама приготовит «шумное» блюдо. Как сделать карамельный попкорн дома В микроволновке Потребуется любая посуда для микроволновой печи, лучше с высокими бортиками. Наливайте масло, примерно 1 столовая ложка на 1 л от объема емкости. Этот способ приготовления даст на выходе более калорийный продукт, из-за особенностей приготовления требуется больше масла. Насыпьте в посудину кукурузные зерна для попкорна и перемешайте, чтобы каждое искупалось в масле. Сколько семечек можно приготовить за один раз? Масштаб закладки зависит от вместительности ёмкости. Ориентир: 25 гр зерна займут объем в 1 литр. Закройте крышкой и в микроволновую печь. Мощность 600 Ватт. Когда период между хлопками увеличился до нескольких секунд значит блюдо готово, доставайте тарелку. Время приготовления одной порции 3-4 минуты. Продаются специальные пакеты с семенами кукурузы для микроволновой печи. Это значительно упрощает дело, пакет не открывая кладут в печь. Без хлопот лакомство готово через несколько минут внимательно читайте инструкцию перед использованием. В специальном аппарате Производство попкорна — очень прибыльный бизнес, минимум затрат, быстрая окупаемость. Для дела потребуется специальный аппарат — поппер или по-простому попкорница. Современная машина имеет высокую производительность, проста в эксплуатации, мобильна. Перед использованием внимательно проштудируйте инструкцию и правила техники безопасности. Установка предполагается на устойчивой поверхности, рядом с источником питания. Аппарат разогревается около 5 минут до температуры 200-250 градусов. Следующий шаг: залить порцию масла и засыпать зерна кукурузы для попкорна. Всегда используйте порционную норму, перегрузка в работе машины спровоцирует поломку оборудования. Одна порция готовится около двух минут при непрерывном, автоматическом перемешивании. Без остановки можно приготовить пять — восемь порций, это зависит от мощности агрегата. Выключать после каждого круга или держать постоянно включенным не следует, это уменьшит срок службы поппера. В конце рабочего дня емкость тщательно очищают.
В устройствах для приготовления попкорна часто используют специальное масло, придающее продукту приятный аромат, однако этот компонент вреден для здоровья. Попкорн, продающийся для самостоятельного приготовления в микроволновке, часто содержит вредные добавки. Кроме того, использование микроволновой печи для приготовления попкорна уничтожает все полезные вещества, содержащиеся в кукурузном зерне. Какие полезные вещества входят в состав попкорна Взрывающаяся кукуруза содержит большое количество клетчатки, очищающей кишечник от шлаков и токсинов. Также она включает в себя полифенолы — мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют отрицательное воздействие свободных радикалов на организм. Читать: Почему тянет на молоко В состав попкорна входит достаточное большое количество витаминов группы В, полезных для нервной системы, обеспечивающих нормальную работу надпочечников и поддерживающих здоровье кожи. Кроме того, взрывающаяся кукуруза включает в себя железо, цинк, магний, фосфор, натрий и множество других минеральных соединений. Таким образом, попкорн производят из специальных сортов кукурузы, которые принято называть «взрывающимися». Для улучшения вкусовых качеств его практически всегда подслащивают или подсаливают.
Семь фактов о попкорне
Как сделать попкорн из кукурузы: из какого сорта, инструкция | После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. |
Несколько интересных фактов о попкорне | Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным. |
Кто придумал попкорн: история изобретения и свойства | Процесс взрывания попкорна можно легко объяснить: всё дело в том, что зёрна содержат в себе капельки воды с крахмалом. |
Как появился попкорн? Рецепты сладкого и соленого домашнего попкорна | В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови. |
Как жарить попкорн в домашних условиях: выбираем зерна, секреты правильного приготовления | Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании, которое объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. |
Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?
Следующее важное открытие сделал американский физик Перси Спенсер: в 1945 году он обнаружил, что попкорн раздувается от микроволновой энергии. Мы расскажем вам 10 самых интересных фактов о попкорне, некоторые из которых могут вас сильно удивить. Сахар горит в микроволновой печи, поэтому сладкий попкорн делают из искусственных подсластителей. Цель работы: выяснить, из чего делают попкорн и почему он стреляет.
Попкорн — это вредно или полезно?
Его история неотрывно связана с древними индейцами – именно они первыми придумали, как сделать попкорн. Выбирайте спецификацию зерна в зависимости от того, какой попкорн Вы собираетесь делать. Причина, по которой попкорн лопается, заключается именно в наличии воды. Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. Узнали, как попкорн попал в современные кинотеатры, почему его не ели в Советском Союзе и чем кукурузные снеки полезнее чипсов. В 1984 году приготовление попкорна еще более упростилось – его стали делать в микроволновых печах.
Попкорн. Снек, покоривший мир.
ПРОФЕССИОНАЛАМ НА ЗАМЕТКУ: ПОПКОРН | Кстати, если готовить попкорн из черного риса структура его преображается совершенно и по вкусу готовый попкорн напоминает рисовые лепешки. |
Попкорн | это... Что такое Попкорн? | Как сделать попкорн в домашних условиях: сладкий, соленый, в карамели, в микроволновке. |
Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете
Благодаря резкому перепаду температур в дальнейшем семена будут лучше взрываться на сковороде. Сколько жарить? Важно точно знать, сколько жарится попкорн на сковороде. В этом случае он не получится слишком сухим или и вовсе подгорелым. Долго держать в разогретом жире зерна не следует. Обычно хватает 12-15 мин. В процессе понадобится контролировать жарку попкорна. Он будет полностью готов, когда большая часть зерен взорвется и увеличится в размере.
Соленый попкорн на сковороде Попкорн из кукурузы делают чаще всего соленым. Это может быть как классический вариант закуски без добавок, так и более интересный оригинальный — с травами, специями. Классический Чтобы легко и быстро приготовить аппетитную закуску в домашних условиях, нужно хорошенько предварительно просушить зерна кукурузы. Сделать это можно на батарее или даже просто разложив продукт на солнце. Важно не готовить закуску заранее. Иначе, полежав, она быстро впитает влагу и станет безвкусной, недостаточно хрустящей. Ингредиенты: растительный жир — 25-30 мл; соль — 2-3 щепотки.
Из такого количества продуктов получится приблизительно 2 порции угощения. Количество соли в нем допускается регулировать по своему вкусу. Главное, чтобы кукуруза была хорошо высушенной и подходящей для приготовления попкорна. Приготовление: Зерна с початка заранее счищаются в подходящую по размеру емкость. После они тщательно продуваются над мусорным ведром или раковиной. Этот этап нужен, чтобы удалить всю шелуху с продукта. Но промывать кукурузу при этом нельзя.
Масло хорошо прогревается. Требуется довести его на плите практически до закипания. В раскаленный жир всыпаются подготовленные кукурузные зерна. Сразу же параллельно нагрев плиты убавляется до среднего. Емкость обязательно закрывается плотной крышкой. Покрытие посуды при необходимости придерживается.
При этом слишком большое количество влаги потребует чрезмерно высокой температуры нагрева при приготовлении.
Почему кукурузные зерна взрываются Зерно внутри имеет мягкое содержимое и воду, а снаружи — твердую оболочку. Поскольку в виде пара вода занимает гораздо больше места, чем в жидком состоянии, она попросту разрывает оболочку зерна. В результате оболочка лопается, а крахмал из-за нагревания и высокого давления расширяется, образуя пенистую структуру. Когда зерно охлаждается, крахмал застывает и сохраняет полученную форму. Какие добавки может содержать магазинный попкорн В попкорн часто кладут соль или сахар. При умеренном употреблении такая закуска не должна нанести вреда здоровью. Однако некоторые недобросовестные производители могут добавлять в свою продукцию: усилители вкуса, при регулярном употреблении вызывающие аллергию и привыкание; ароматизаторы, которые способствуют развитию ряда опасных заболеваний; искусственные сахарозаменители, провоцирующие воспалительные заболевания и нарушающие микрофлору кишечника.
В устройствах для приготовления попкорна часто используют специальное масло, придающее продукту приятный аромат, однако этот компонент вреден для здоровья.
Когда попкорн едят чаще всего? Нам понадобится: 1 Зёрна лопающейся кукурузы Зёрна кукурузы лучше покупать самые крупные, которые раскрываются «Бабочкой», именно этот тип зёрен лучше всего передаёт вкус самой кукурузы и обладает более высоким процентом раскрываемости зёрен. Оно также снижает нагрузку на наш желудок, способствует ускоренному сжиганию калорий. РЕЦЕПТ: Смешиваем кокосовое масло, зёрна и ту добавку, которую вы выбрали в пропорции «по вкусу» и ставим готовиться, а чтобы попкорн не пригорел, рекомендуем остановить нагревание, когда интервалы между «хлопками» будут составлять 2-3 секунды. Если вам не хочется тратить время на поиск ингредиентов в магазинах и приготовление попкорна, есть выход — бренд Holy Corn уже создал идеальный натуральный продукт для вас: в линейке 6 вкусов готового попкорна и 2 — микроволнового и всё это приготовлено на качественном кокосовом масле с добавлением только натуральных ингредиентов. Holy Corn — первый в России бренд попкорна, который смог доказать, что этот продукт может быть не только вкусным, но и полезным!
Чтобы получить сладкий попкорн, достаточно готовый продукт посыпать сахарной пудрой по вкусу. Сроки хранения Хранят приготовленную сладость в плотно закрытой емкости в холодильнике, но не больше 2 недель. Срок годности сухих зерен достигает 12 месяцев. При этом важно исключить попадания влаги и солнечных лучей. Попкорн — всем известный снек. Готовится он быстро и просто, имеет высокую калорийность и прекрасно утоляет голод. Употреблять его следует только в умеренных количествах, чтобы не нанести вред организму. Подписаться на блог Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела Ваше имя.
Исследовательская работа «Попкорн»
Как сделать соленый попкорн в домашних условиях: рецепт. В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови. Особенно популярным стал попкорн в 1880-х, когда американец Чарльз Криторз придумал автомат для приготовления попкорна и назвал его поппер, от английского слова POP что в переводе означает хлопок. Благодаря его изобретению и воплощению его в реальность, теперь попкорн можно было делать практически в любом месте.
Исследовательская работа «Попкорн»
Его изобретение походило на обычную коробку с ручкой, которая проворачивала кукурузные зёрна. Изначально конструкция была слишком большой, позднее её уменьшили в размерах для того, чтобы попкорн можно было готовить на улице для продажи. В 1925 году появились попперы уже для домашнего изготовления попкорна. С изобретением микроволновых печей приготовление попкорна в домашних условиях стало ещё проще. В 1945 году американский инженер Перси Спенсер обнаружил, что кукурузные зёрна взрываются и под воздействием микроволн. А вот специально приготовленные упаковки зёрен для микроволновых печей были запущены в массовое производство только в 1984 году.
С тех пор попкорн в микроволновке стал народным достоянием и одним из любимых лакомств. Ведь с одного стакана кукурузы специальных сортов получается целая большая миска. Почему попкорн взрывается? Причиной этому является большое количество влаги в каждом зёрнышке. Капелька воды при нагревании в нём превращается в пар, расширение которого и приводит к прорыву оболочки.
Однако не все зёрна взрываются, а если дожидаться до «последнего», то весь попкорн может просто сгореть. А не взрываются зёрна потому что либо влаги в них недостаточно, либо они с повреждённой оболочкой и влага постепенно испаряется. Давайте теперь поговорим о полезных свойствах попкорна. Прежде всего стоит отметить, что в попкорне содержатся антиоксиданты полифенолы. Их в нём даже больше, чем в некоторых овощах и фруктах.
Кукуруза для попкорна также содержит клетчатку и витамин А, витамины группы В и сложные углеводы.
Из этих четырех вышеупомянутых элементов три основных играют решающую роль в производстве попкорна. Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части эндосперма , которая содержит воду внутри него. Каждое из ядер имеет небольшое количество воды, которая при нагревании до высокой температуры превращается в пар и создаёт большое давление в ядре например, если вы взорвали воздушный шар со слишком большим количеством воздуха. Это давление становится все выше и выше, и в конце концов, твёрдая оболочка не выдерживает и выворачивает ядро изнутри, делая из кукурузы попкорн!
Понадобилось много времени, чтобы доказать обратное. В самих кинотеатрах пикантную закуску с соленым либо сладким вкусом стали продавать в 1912-м году. И это, пожалуй, было одним из самых продуманных решений. Дело в том, что выручка от приобретения кукурузы в несколько раз превышала стоимость билетов в кино. Поэтому владельцы заведения неплохо на этом зарабатывали. Так, чтобы приготовить большой пакет попкорна требуется всего горсть зерен кукурузы. Несложно представить материальную выгоду и перспективы от продажи лакомства! А вы знали? Больше всего попкорна люди покупают перед просмотром триллеров и ужасов. С точки зрения психологии это объясняется тем, что жевание закуски успокаивает и снимает стресс. Попкорн и диета: во что невозможно поверить Специалисты Американской Диетической Ассоциации говорят о том, что попкорном можно заменить хлебобулочные изделия во время диеты и это приведет к лучшему контролю над весом. В это сложно поверить, поскольку мы считаем эту закуску очень калорийной и даже вредной едой. Неужели это не соответствует действительности? Дело в том, что воздушная кукуруза, из которой готовят любимое многими лакомство, калорийна не сама по себе, а ее делают такой добавки, которые используются при изготовлении попкорна — в первую очередь, растительное масло и сладкий наполнитель. Поэтому попкорн «без всего» действительно может служить альтернативой хлебу — за счет создания ложного чувства насыщения — ведь это очень объёмный продукт, который моментально заполняет желудок. На заметку! С распространением телевизоров интерес к попкорну как к продукту питанию — несколько угас. Люди стали чаще оставаться дома и реже выбираться в кино. Популярность вернулась к попкорну, когда в магазинах стали продавать зерна кукурузы для приготовления в микроволновой печи. Популярно о составе: много пользы и ложка дегтя В зернах воздушной кукурузы больше белка, чем в любом другом злаке, больше железа, чем в мидиях или яйце, и больше клетчатки, чем в соленых крендельках или картофельных чипсах.
Нам потребуется: зерна примерно 25 гр, растительное масло 1 ст. В чашу мультиварки налить масло. Если объем чаши небольшой не стоит использовать всю порцию 25 гр , разделите на части. Для сладкого попкорна, сразу же выкладывайте сахарный песок, 2 ст. Все ингредиенты тщательно перемешивают деревянной лопаткой. Закрывайте крышку мультиварки, устанавливайте программу «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления 5 минут. Самостоятельная машина сама приготовит «шумное» блюдо. Как сделать карамельный попкорн дома В микроволновке Потребуется любая посуда для микроволновой печи, лучше с высокими бортиками. Наливайте масло, примерно 1 столовая ложка на 1 л от объема емкости. Этот способ приготовления даст на выходе более калорийный продукт, из-за особенностей приготовления требуется больше масла. Насыпьте в посудину кукурузные зерна для попкорна и перемешайте, чтобы каждое искупалось в масле. Сколько семечек можно приготовить за один раз? Масштаб закладки зависит от вместительности ёмкости. Ориентир: 25 гр зерна займут объем в 1 литр. Закройте крышкой и в микроволновую печь. Мощность 600 Ватт. Когда период между хлопками увеличился до нескольких секунд значит блюдо готово, доставайте тарелку. Время приготовления одной порции 3-4 минуты. Продаются специальные пакеты с семенами кукурузы для микроволновой печи. Это значительно упрощает дело, пакет не открывая кладут в печь. Без хлопот лакомство готово через несколько минут внимательно читайте инструкцию перед использованием. В специальном аппарате Производство попкорна — очень прибыльный бизнес, минимум затрат, быстрая окупаемость. Для дела потребуется специальный аппарат — поппер или по-простому попкорница. Современная машина имеет высокую производительность, проста в эксплуатации, мобильна. Перед использованием внимательно проштудируйте инструкцию и правила техники безопасности. Установка предполагается на устойчивой поверхности, рядом с источником питания. Аппарат разогревается около 5 минут до температуры 200-250 градусов.
Об особенностях попкорна
Большинство коммерческого попкорна делают из жемчугообразных зерен кукурузы. Как сделать попкорн в домашних условиях, польза и вред воздушной кукурузы, рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке и в специальном аппарате. Как появился попкорн, и кто первым додумался до того, чтобы нагревать кукурузные зерна до тех пор, пока они не лопнут?