У славян блины появились в древние языческие времена и считаются одним из первых мучных изделий славянской кухни. Традиционные пшеничные блины, в состав которых входит в основном мука, молоко или кефир и иногда яйца, будут менее тяжелыми для организма. Весь день щедрое угощение блинами и пирогами сопровождалось песнями самодеятельных исполнителей.
10 необычных фактов о блинах, которые вы наверняка не знали
«Обойная самая полезная»: какую муку лучше всего выбрать для блинов на Масленицу — советы экспертов. Любителям блинов стоит отказаться от сладкой и жирной начинки и сделать масленичное лакомство менее калорийным, сообщила порталу «Доктор Питер». Для приготовления блинов эксперт предлагает смешивать муку второго сорта с мукой первого, чтобы получить привычный вкус и больше пользы для организма. Муки достаточно взять грамм триста, размешать и поставить подходить в теплое и спокойное место. Блины обжаривают на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета с обеих сторон. 3 яйца, 2 стакана муки размешать, подливая понемногу 3 стакана молока и затем испечь блины, как сказано в предыдущем рецепте.
Популярные рецепты
- Кухня наизнанку – Telegram
- ВЗГЛЯД / Историк кулинарии: На Масленицу в России блины не пекли :: Новости дня
- Какая начинка для блинов менее вредна
- Главное меню
- Эксперты рассказали, какие блины самые полезные
Блины старины глубокой: самые интересные масленичные рецепты XIX века
Неправильная посуда. Выбор сковороды для выпекания блинов тоже имеет огромное значение. Если посуда некачественная, с тонким дном или поврежденным покрытием, то ее для приготовления использовать не стоит — блинчики с высокой вероятностью подгорят. Лучше всего взять сковороду с толстым дном, которая обеспечит равномерное распределение нагрева по всей поверхности. Отличным вариантом станет чугунная сковорода. Блины, приготовленные на ней, хорошо пропекутся и получатся мягкими. Маленький огонь. При выпекании блинов следует постоянно контролировать интенсивность нагрева. Если он будет сильным, тесто подгорит. А если слабым — блин не пропечется, а подсушится и станет ломким.
Чтобы избежать и того и другого, советуем соблюдать следующий алгоритм действий: хорошо прогрейте сковородку на большом огне, затем убавьте нагрев до среднего, капните в сковороду немного растительного масла и распределите его по поверхности. После тонким слоем наливайте тесто. Использование блендера. Блендер — очень удобный кухонный гаджет, который существенно упрощает приготовление многих блюд. Но использовать его для замешивания блинного теста не стоит, равно как и миксер. Все дело в том, что в процессе перемешивания на больших оборотах меняется консистенция теста, из-за чего блинчики получаются более плотными и суховатыми. Рекомендуем применять венчик — для приготовления блинного теста это самый подходящий инструмент.
Ранее сопредседатель Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов беседе с НСН рассказал о результатах проверки ингредиентов, входящих в состав традиционных масленичных блинов. Ошибка в тексте?
Как рассказывает специалист, нужно взять кастрюлю большого объёма. В итоге должна получиться густая, тягучая и достаточно плотная опара, которую накрывают плёнкой или крышкой, а затем ставят в тёплое место примерно на полтора часа. Каждые полчаса поднимающуюся опару следует обминать. Продолжая взбивать, влить кипящее молоко довести до консистенции жидкого кефира , добавить растительное масло и перемешать. Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно «запузырилось». Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Каждый блинчик смазать сливочным маслом и, по желанию, посыпать сахарным песком. Из килограмма муки у вас получится огромная стопка блинов, которой хватит на всю семью! Угощение от шефа или спасательный…блин По словам Алексея Петрова, начальника поисково-спасательной станции «Крымский мост» блины в подразделении пекли ещё тогда, когда он был обычным спасателем. Кто-то — муку и яйца, кто-то — варенье, и на обед вместе готовили блины, а потом дружно их уплетали. Это укрепляло и сплачивало наш коллектив, — рассказывает Алексей. Как правило, прихожу рано утром на работу, пока ребята готовятся к «пересменке», и у меня есть время всё быстро сделать. Так, в честь праздника, сразу две смены — отправляющаяся домой и заступающая — могут с чаем поесть вкусных блинов». Рецепт угощения довольно прост. Правда, его первоначальный источник покрыт завесой тайны — он, как и большинство потрясающих находок, где-то и когда-то давно случайно попался Алексею. Однако, за время использования, спасатель так адаптировал пропорции ингредиентов и способ приготовления «под себя», что рецепт, можно сказать, стал фирменным. Если вы любите сладкие блины, можно добавить немного сахара. Я предпочитаю ограничиться ложечкой ванильного сахара: и для сладости, и для аромата. Если у вас нет весов, можно отмерять количество продукта столовыми ложками. Примерно пять ложек крахмала, три с горкой — муки, две — сахара. Используя блендер или миксер, соединяем в миске кефир, яйца и сахар. Я также добавляю две щепотки соли. Не переставая мешать, медленно засыпаем муку и крахмал.
Для корреспондентов курского филиала «ГТРК» неделя Масленицы — время отведать самых разных блинов от шеф-поваров, «випов», вегетарианцев и студентов-кулинаров. А режиссерский коллектив возможности отправиться «на блины» не имеет, поэтому по очереди угощается домашними. Алла Ермолина нашла любимый рецепт блинов как раз благодаря этой традиции.
Агрохолдинг «Мираторг» в 2023 году нарастил производство блинов на 125%
Как сложилась традиция печь блины и почему именно они – главный символ Масленицы, как сделать их тонкими и какую начинку выбрать, лучшие рецепты, – в материале РИА Новости. Блины на пресном тесте в дореволюционной литературе назывались «блинцами», «блинчиками» или «молочными блинами». Блины на тарелке Блины – культовое блюдо – все готовят по-разному, но есть универсальные советы. Главные ингредиенты блинов – мука, молоко, яйца и масло.
Без глютена и жира на бедрах: три рецепта вкуснейших блинов из альтернативной муки
Вся правда о пользе и вреде блинчиков | «Блины на пшеничной муке однозначно нельзя будет есть людям с непереносимостью глютена (целиакия). |
Как готовили блины на Масленицу в России 130 лет назад | Муки достаточно взять грамм триста, размешать и поставить подходить в теплое и спокойное место. |
Блины старины глубокой: самые интересные масленичные рецепты XIX века | Старинный рецепт блинов, когда каждое "солнышко" промазывается какой-либо начинкой, укладывается в стопку, а перед подачей на стол нарезается как куски торта. |
Секрет идеального теста
- Исследование показало, что россияне предпочитают блины с творогом и мясом
- Выбор редактора
- Какие блины приготовить на Масленицу
- Легкие и прозрачные: вы полюбите эти блинчики | 13.06.2023 | NVL
- Агрохолдинг «Мираторг» в 2023 году нарастил производство блинов на 125%
- Полезны ли блины, и стоит ли готовить их на завтрак каждый день
Колобки и блины: операторы и спасатель поделились рецептами и традициями празднования Масленицы
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить - Афиша Daily | Таких недостатков лишена цельнозерновая мука, но и она не идеально подходит для хороших блинов. |
Без глютена и жира на бедрах: три рецепта вкуснейших блинов из альтернативной муки | Муку для блинов лучше просеять хотя бы раз, чтобы насытить муку кислородом, тогда ваше тесто будет мягче и пышнее. |
Кухня наизнанку – Telegram | Блины обжаривают на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета с обеих сторон. |
Диетолог назвала способы сделать блины полезными: Питание и сон: Забота о себе: | Гречневая мука придает блинам особый, чуточку ореховый, вкус и приятный «загорелый» цвет. |
Агрохолдинг «Мираторг» в 2023 году нарастил производство блинов на 125%
Пшеничная делится на несколько сортов: экстра, высший, крупчатка, первый, второй, обойная. Самой полезной считается последняя, так как в ней содержится много клетчатки. За обойной следует мука второго сорта. Немного ниже по рейтингу первый сорт и высший. И замыкает список полезности мука экстра — из-за переработки и очищения в ней меньше всего питательных веществ и витаминов. Плюс такого продукта в том, что срок хранения намного больше, чем у необработанной муки.
По словам основателя "Теремка", в топ-3 по заказам - блины с икрой, с ветчиной и сыром, "Морской богатырь" с семгой. В эту категорию вошли, например, блины с начинками из разных видов мяса, рыбы, ветчины и сыра, овощей. В "Яндекс еде" отметили рост спроса на блины с доставкой из ресторанов и кафе уже в преддверии Масленицы. Другие популярные начинки для блинов Россияне выбирают не только блины с традиционными начинками.
А рецепт простой: кефир — 250 мл; яйцо — 2 шт; сахар — 2 столовые ложки; мука — 1 стакан; сода — щепотка; соль — 1 чайная ложка; кипяток — 1 стакан; растительное масло — 3 столовые ложки. Специалист говорит, что необходимо смешать все ингредиенты, кроме кипятка — его следует вводить последним, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Далее делается несколько заготовок для «припёка». Это могут быть грибы, зелень, бекон, сыр — всё, что душе угодно! Нарезаем мелко зелень, бекон, натираем на тёрке сыр. Все подготовленные ингредиенты ставим под рукой. Начинаем печь блины. Наливаем тесто на сковороду и сразу же равномерно посыпаем и распределяем «припёк». Дальше жарим, как обычно. Приятного аппетита! Главная по блинам У специалиста дежурной смены столичной Службы 112 Ольги Галицыной Масленица длится практически круглый год. Родные часто просят приготовить на завтрак выходного дня её коронное блюдо — блинчики. Свои блины Ольга приносит и на работу, в смену, чтобы угостить коллег. Семья оператора всегда ходит на праздничные гуляния, участвует в конкурсах, провожает Масленицу. Мы очень старались, и получилась шикарная дама. Когда мы несли её в учебное заведение, все прохожие спрашивали, откуда мы такую красавицу взяли. В итоге она так всем понравилась, что сжигать её не стали, уж слишком жалко было», — говорит специалист. Колобки, но не сказочные Ольга Сиваш, начальник отдела психологов, родом из Костромской глубинки, где сохранилась чудесная традиция выпекать «колобы». Если такой колоб готовить традиционно на сковороде, просто переворачивая, то получается обычный оладушек. Колобы пекутся снизу от сковороды, а сверху от огня румянятся! А если в русской печке, на чугунной сковороде перед открытым огнём… М-м-м! Как отмечает работница Системы 112, в её семье угощения всегда делала мама, и запах блинов наполнял весь дом. Ели их чаще всего с топлёным маслом и яйцом.
Рецептом любимых блинов поделилась редактор и ведущая телепередачи « Вести-Курск » Алла Ермолина. Не знаю, то ли причина тому — «свойские», как там говорят, продукты, то ли какие-то «фишечки», которые только от деревенских бабушек узнать можно. Для корреспондентов курского филиала «ГТРК» неделя Масленицы — время отведать самых разных блинов от шеф-поваров, «випов», вегетарианцев и студентов-кулинаров.
Из какой муки печь блины на Масленицу, рассказали эксперты Росконтроля
Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Веками в России пекли блины из самой разной муки: пшеничные, ячневые, овсяные, пшенные, ржаные, чечевичные, гороховые и даже льняные. Для приготовления блинов на Масленицу следует вместо пшеничной муки использовать овсяную или гречневую, рассказали ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.
Без глютена и жира на бедрах: три рецепта вкуснейших блинов из альтернативной муки
10 необычных фактов о блинах, которые вы наверняка не знали | Складываем ПП блины из овсяной муки треугольниками, стопкой или любым удобным способом и подаем! |
Добавьте это к муке – и получатся идеальные блины: совет повара | И тогда тесто для блинчиков получится нежным, а блины будут более воздушными и пышными. |
Фекальный энтерококк и перемолотые кости: что находят в образцах магазинных блинчиков с мясом | У славян блины появились в древние языческие времена и считаются одним из первых мучных изделий славянской кухни. |
Блины без сахара и глютена: рецепты и фото | Блины на гречишной муке с дрожжами будут сильно отличаться от обычных пшеничных на молоке. |