Это конечно просто и быстро, но иногда стоит баловать домочадцев домашней едой, тем более что сегодня есть разные рецепты на скорую руку, благодаря которым можно даже из самых простых продуктов приготовить вкусный и сытный ужин.
Быстрые блюда для всей семьи
Для того, чтобы быстро приготовить котлеты из пюре, понадобятся. быстрая солянка без варки бульона (также можно быстро приготовить куриный суп или быстрый борщ). Что приготовить на завтрак (быстро, просто, недорого и без духовки!). это действительно не сложно, просто придерживайтесь инструкции. Сайт «Вкусно и просто» — это авторская коллекция вкусных и простых блюд из доступных ингредиентов.
24+ идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно
Если же блюдо готовится на пару или запекается, это время можно потратить на что угодно. Упрощает процесс мультиварка, особенно если рецепт предполагает использование режима отсрочки. Итак, предлагаем рецепты вторых блюд, которые можно приготовить быстро и просто. Суп с лапшой из курицы Главный ингредиент этого блюда — вкусный и наваристый бульон. Чтобы ускорить процесс, бульон можно сварить не из целой курицы, а из голеней, бедер, предварительно сняв с них кожу, чтобы суп не получился слишком жирным. При варке в воду можно положить целую морковь, луковицу, перец горошком, а при подаче добавить зелень. Куриный бульон можно замораживать, тогда в дальнейшем приготовление супа займет буквально пять минут. После того как бульон будет готов, мясо нужно очистить от костей и положить в тарелки, а в бульоне отварить лапшу.
Овощной суп-пюре Для него можно использовать любые овощи: как свежие, так и замороженные, сделать моносуп, например, из тыквы, брокколи, цветной капусты, или смешать несколько овощей. После того как все сварится на это уходит буквально 15 минут , овощи нужно измельчить блендером, и, в зависимости от рецепта, влить сливки или кокосовое молоко, посыпать орехами, жареным беконом, сухариками. Предлагаем приготовить простой суп-пюре, где использованы картошка, морковь, тыква и кабачок. Финская уха Рецептов этого супа множество, но суть одна: он состоит из кусочков рыбы, картофеля, моркови и жирных сливок. Особенно хорошо они сочетаются с семгой или форелью. Уха по нашему пошаговому простому рецепту получается вкусной и может стать отличным быстрым ужином. Рыбное филе и рис с овощной смесью Стейки из красной или белой рыбы можно запечь в духовке в сливках или с ломтиком лимона, обжарить или приготовить на пару.
Хорошим быстрым гарниром для такого второго блюда станет рис с овощной смесью, можно добавить в отварную крупу горошек, кукурузу или купить готовую гавайскую или мексиканскую смесь. Паста с соусом Помимо типового варианта «макароны с сосисками», есть и более интересные, но тоже быстрые.
Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами.
Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу.
Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне. Острая овсяная каша Вкусная овсянка бывает не только на завтрак.
Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.
Питательный лаваш Если есть лаваш и что-нибудь еще, то вкусная еда обеспечена. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты.
В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться.
Советую всегда иметь дома 1-2 пакяетика классических начос. Соус для них может быть любым. От завтрака осталось авокадо — разминаем его вилкой, добавляем сок лимона, мелко нарезанный лук и томаты. Получается быстрый гуакамоле. Можно использовать кусочек камамбера или любого другого сыра для запекания. Еще вкуснее будет с чесноком и оливковым маслом. Хумус, паштет, риет — подойдет все, что вы любите.
Домашние простые и легкие рецепты ждут вас. Рецепты для начинающих.
Простые и вкусные рецепты с фото на каждый день
Рыбный рулет с желатином www. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готовый рулет обязательно убирают в холодильник минимум на 2 часа, и только после этого нарезают порционными ломтиками. Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи Паулинка Хлеб очень ароматный, сытный. Жаль, что нет аутентичного сыра.
Если раскрошить немного кубика в овощной суп без мяса, наверное, многие и не поймут, что бульон имеет аромат курицы только благодаря добавке. Яичная лапша Цена: 2 рубля 99 копеек. Человек, который не является фанатом макаронных изделий быстрого приготовления, выбрал на полке в магазине ту лапшу, которая показалась необычной, — острую яичную. Чтобы получить горячую еду, открываем упаковку наполовину и достаем из нее все лишнее: пакеты с приправой, кунжутом и соусом, пластиковую вилку. Затем наливаем кипяток до указанной внутри метки. Это важный момент: среди всех перечисленных здесь блюд это единственное, ради которого не нужно отмерять воду в миллилитрах идеальный вариант для похода? Затем прикрываем крышку, даем лапше пять минут, потом сливаем воду и выдавливаем из пакетика соус. Получилась лапша с привкусом соевого соуса. Наличие кунжута в ней — это прекрасно. Такими банками с макаронами вполне можно закупиться, если у вас намечается большая вечеринка, на которой главное не еда, а веселье, но и голодным никого оставлять нельзя. Рисовая каша Цена: 3 рубля 55 копеек порция получается по 89 копеек. Этот продукт состоит всего из одного ингредиента — рисовых хлопьев, которые в сухом виде похожи на пластиковые лепестки цветов. Производитель рекомендует готовить их так: 100 граммов продукта залить 0,35 литра кипятка или горячего молока, добавить по вкусу соль, сахар и масло. Мы же готовим только с помощью воды, ну а раз так, то никакого масла или молока. Ладно, закинем щепотку соли. Вообще-то, производитель написал, что кашу нужно перемешать, но мы об этом как-то забыли. Запах у готовой каши из хлопьев — как у рисовой. Но по вкусу это что-то совсем нейтральное, имеющее послевкусие риса. Вы когда-нибудь ели что-то, вкус чего не можете определить? Здесь примерно такой случай. Google подсказывает, что будет вкусно, если в рисовые хлопья нарезать ириску и только после этого заливать их кипятком. Еще интернет рекомендует готовить из хлопьев печенье, кексы, пудинги, сырники, смузи, венские вафли, а не есть просто так. Просто залить кипятком — слишком примитивно, и, наверное, поэтому у нас такой скучный результат. Гречневая каша с грибами и луком Цена: 1 рубль 14 копеек. Мы ожидали, что из пакетика с гречневой кашей посыплются хлопья, но нет. Это были как будто цельные крупинки, вот только по весу они оказались явно легче обычных. Внутри пакетика — гречневые хлопья, не требующие варки, кусочки шампиньонов, высушенных посредством сублимации, сушеный жареный лук, соль — и больше ничего, в списке ингредиентов нет непроизносимых непонятных названий. Высыпаем содержимое пакетика в миску у нас салатник, потому что обычные глубокие тарелки закончились или чашку и заливаем 75—100 миллилитрами кипятка. Мы еще по крем-супу знаем: если к сухой основе блюда производитель рекомендует налить всего 100 миллилитров воды или около того, то оно получится маленьким по объему — буквально детская порция. Посмотрите сами: каша в сухом виде весит 45 граммов плюс 100 граммов воды — у вас получается блюдо весом меньше 150 граммов. Здесь явно не хватает соли, по яркости вкуса каша явно не похожа на грибной крем-суп, который мы рассмотрели выше. И она точно не похожа на гречку с обычными грибами и обжаренным луком, скорее на диетическую гречку. Не хватило насыщенности во вкусе. Зато мы получили еду, которая максимально похожа на обычную кашу. Пахнет, по крайней мере, наваристой гречкой. Картофельное пюре Цена: 4 рубля 79 копеек упаковки должно хватить на 33 порции, выходит по 15 копеек за каждую. В магазинах хватает разных «быстропюре» с насыщенными приправами. Здесь другой вариант: в коробке только сухое пюре, соль необходимо добавлять самостоятельно. На коробке указано, что ее содержимого хватит на 33 порции. Потом оказывается, что порция — это 15 граммов сухого пюре на 85—95 миллилитров воды. Надеемся, у вас есть кухонные весы и вы можете отмерить граммы хлопьев, хотя производитель пытался как-то помочь и указал, что 15 граммов хлопьев — это примерно 1 столовая ложка с горкой. В первый раз мы добавили, как указано на упаковке, 15 граммов сухого пюре и 95 миллилитров воды, но картошка комкалась и никак не хотела размешиваться. Да и что это за объем порции? Мы взяли другую миску, щедро насыпали в нее сухую картошку и добавили немного кипятка — так хлопья размешивались гораздо проще, комочков не было.
Во вторую тарелку насыпать панировочные сухари, а в третью — муку. Куриное филе обвалять в муке с двух сторон, а затем в яйце. Обвалять мясо в панировочных сухарях — необходимо сформировать плотный слой панировки. На сковороду налить растительное масло и подогреть его. Выложить шницель и обжарить его на сильном огне с двух сторон — не более пары минут на каждую сторону. Филе должно стать золотистым. Сделать огонь поменьше и прожарить мясо до готовности — еще три-пять минут. Крышкой сковороду с мясом не накрывайте, чтобы сохранить хрустящую корочку. Шницель подавайте как самостоятельное блюдо или со свежими овощами или другим гарниром. При отбивании мяса обязательно накройте его пищевой пленкой , чтобы брызги не летели по всей кухне. Подойдут макароны, отварной рис или гречка, картофельное пюре, консервированная фасоль, морковные или капустные биточки, Можно сдобрить шницель томатным соусом или майонезом. Панировка позволит сохранить сочность куриной грудки надолго. Можно сделать ее двойной, то есть повторить все манипуляции с сухарями и яйцом еще один раз.
Хорошо вымешать массу, она должна быть достаточно густая. На разогретую с маслом сковороду вылить тесто. Нарезать помидор, колбасу, натереть сыр, измельчить лук. Блин перевернуть, когда нижняя сторона зарумянится. Верхний слой готов к оформлению. Сначала идет кетчуп, потом — овощи и колбаса. Сверху — сыр. Накрыть крышкой и готовить на деликатном огне, пока сыр не расплавится. Конвертики из лаваша Какой только начинки нет в этих съедобных конвертах! По сути, начинка может быть любая, из продуктов, которые больше по вкусу. С начинкой из колбасы и сыра Состав: лаваш, 200 граммов колбасы, 100 граммов сыра, яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ложка горчицы, щепотка черного перца. Приготовление: Натереть сыр и колбасу. Смешать сметану с горчицей и перцем. В эту смесь добавить нарезку, смешать. Понадобятся длинные полосы лаваша, поэтому его надо нарезать. На полосы положить начинку и свернуть конверты. Яйцо подсолить, добавить перца и немного воды, и в эту яичную смесь обмакивать конвертики, а потом выкладывать на горячую сковороду, где уже шипит масло. С обеих сторон подрумянить конверты. С творогом лаваш, 200-граммовую пачку творога, сыр, чеснок, зелень. Как готовить: В творог натереть сыр, перемешать хорошо. Нарубить зелень, измельчить чеснок. Эти ингредиенты добавить к творогу и сыру, сдобрить солью. Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску положить начинку и свернуть лавашные полосы треугольником. Разогреть сковороду без масла и обжарить конверты. Горячие бутерброды с сосисками Состав: пара сосисок, помидор, столовая ложка майонеза, пара зубцов чеснока, 100 граммов сыра, пара столовых ложек кетчупа, по вкусу — соль, зелень и перец, пластики батона. Как готовить: Нарезать сосиски, помидор и смешать. Раздавить чеснок, нарубить зелень. Все смешать, сдобрив майонезом и кетчупом. На каждый пластик батона положить начинку, потереть сверху сыр. Готовить в горячей духовке четверть часа. Как готовить: Молоко и яйца соединить, посолить. В смазанную форму вылить яично-молочную смесь. Готовить полчаса при температуре 180 градусов. Видеорецепт Что можно быстро приготовить на обед В обед, конечно, не обойтись без первых и вторых блюд. Перекусом сыт никто не будет. Однако не надо думать, что на приготовление обеда уйдет много времени. Есть хорошие рецепты, когда обед будет готов за каких-то полчаса. Простой сырный суп Состав на 2,5 литра воды: 2 куриных голени, 4 картофельных клубня, морковь, луковица, пара плавленых сырков, пакетик сухариков, по вкусу — перец, соль, зелень. Как готовить: Сварить бульон из ножек и снять мясо с голеней. Мясо понадобится позже, его оставить в миске на столе. Бульон процедить и поставить на огонь.
Быстрый ужин
Рецепты на скорую руку - рецепты с фото на Готовим дома | А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. |
25 простых и быстрых рецептов для завтрака: сладкие и сытные варианты | Простое в приготовлении, сытное и очень полезное блюдо получается ароматным, с пикантной золотистой корочкой. |
Что приготовить на ужин быстро и просто | Пошаговые простые рецепты с фото, как приготовить вторые блюда быстро и вкусно. |
Простые и быстрые рецепты | Что приготовить на ужин вкусно и быстро из простых продуктов? |
Быстрые рецепты на каждый день | Только самые вкусные и простые рецепты Больше рецептов на |
Рецепты на скорую руку
24+ идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно | это действительно не сложно, просто придерживайтесь инструкции. |
ТОП-50 что приготовить на ужин в 2024 году быстро и вкусно из самых простых продуктов | Олег Троков собрал самые быстрые и простые (но от этого не менее вкусные и полезные) рецепты, которые помогут приготовить ужин быстро и вкусно. |
Быстрые рецепты с фото и видео на Гастроном.ру | Все делается просто и достаточно быстро, все будут накормлены и довольны. |
50 невероятно вкусных блюд, которые вы сможете приготовить за считанные минуты | Мы собрали 4 вкусных и очень быстрых рецепта, из которых можно составить полноценный прием пищи. |
Вкусное утро: 17 блюд, которые можно быстро приготовить на завтрак
Куриные котлеты – простое и быстрое основное блюдо, которое легко приготовить дома без особых усилий. Что приготовить на обед быстро225. РБК Life нашел три простых и быстрых рецепта их приготовления.
25 простых и быстрых рецептов для завтрака: сладкие и сытные варианты
Гречку с курицей и грибами Еще один рецепт полноценного ужина для всей семьи. Гречка с курицей и грибами, а по сути, гречневый плов, придётся по вкусу не только приверженцам правильного питания. Сытный и необычайно вкусный ужин понравится всем членам семейства. Ингредиенты: Крупные куриные бедра — 4 шт. Приготовление: Гречневую крупу промываем. Моем и очищаем овощи.
Морковь трем на крупной терке. Лук мелко рубим, грибы режем пластинками, мясо небольшими кусочками. На разогретую с растительным маслом сковороду сначала выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь.
Готовим суп биск из креветочных панцирей, азиатский салат из курицы в хрустящей панировке из лапши, картофельный рулет с фаршем, а на сладкое — вкуснейший пирог с брусникой и хрустящей миндальной корочкой. Готовим огуречные роллы с курицей терияки, хот-доги «Собачки» с быстрыми булочками на кефире, голубцы из пекинской капусты в пикантном томатном соусе, а в нашей любимой рубрике на сладкое — бананово-карамельный пирог-перевёртыш. Саша Белькович готов её встречать весенними рецептами: свежим зелёным салатом с уткой и карамельной грушей, тостами с креветками, итальянскими каннеллони с рикоттой и шпинатом, запечёнными в томатном соусе, и сладкой сливочной панакотой с масала-чаем на десерт.
В преддверии Масленицы готовим торт из печёночных блинчиков с йогуртовым соусом, тонкие сырные блинчики с укропом, курицу в сливочно-горчичном соусе с луком-пореем, а на десерт — блинный шоколадно-вишнёвый торт.
Как приготовить: Для тех, кто хочет получить менее калорийное блюдо, рекомендуем брать фарш из курицы, индейки или телятины. Рис можно использовать как классический — белый круглозерный или длиннозерный, — так и бурый, который считается более полезным для фигуры. Капусту помойте и измельчите в блендере либо нашинкуйте. Почистите лук и измельчите в блендере либо нарежьте мелкими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками.
На запах сбегутся все ещё до того, как крупа распарится. Но не торопитесь, чем разваристей будет гречка, тем получится вкуснее. В готовую кашу добавьте чеснок из давилки или снятый с мелкой тёрки. Да, важно всё рассчитать и выбрать правильную посуду. Гречка даёт приварок Х 2,5 в объёме и Х 4 по весу. То есть из одного стакана сухой крупы выйдет 2,5 - 3 готовой. Ингредиенты: 300 - 400 грамм фарша, 1 стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 зубца чеснока, растительное масло для обжарки, соль, специи.
Быстрые перекусы
- Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
- Рецепты вторых блюд
- Что можно вкусно приготовить на скорую руку
- Смотреть онлайн шоу ПроСТО кухня все сезоны в хорошем качестве на СТС
- 25 простых и быстрых рецептов для завтрака: сладкие и сытные варианты
- Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов на ужин
Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого? Рецепты от 15 до 20 минут
Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих | Что приготовить быстро и вкусно на скорую руку. |
10 блюд, которые можно приготовить впрок — Журнал Едадила | Мы собрали 4 вкусных и очень быстрых рецепта, из которых можно составить полноценный прием пищи. |
ТОП-50 что приготовить на ужин в 2024 году быстро и вкусно из самых простых продуктов | Предлагаем простой рецепт классического рататуя в. |
Быстрые рецепты на каждый день — 3318 рецептов с фото | быстрая солянка без варки бульона (также можно быстро приготовить куриный суп или быстрый борщ). |
50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут - Лайфхакер | Вкусно Просто Быстро Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов на ужин, обед или завтрак. |
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Здесь собраны очень простые рецепты, которые займут у вас мало времени на приготовление. Какие супы можно приготовить быстро, как приготовить, легкие рецепты. Это конечно просто и быстро, но иногда стоит баловать домочадцев домашней едой, тем более что сегодня есть разные рецепты на скорую руку, благодаря которым можно даже из самых простых продуктов приготовить вкусный и сытный ужин. Пошаговые видеоинструкции и калькулятор ингредиентов, видео и советы как приготовить идеальное блюдо. Для того, чтобы быстро приготовить котлеты из пюре, понадобятся. Предлагаем простой рецепт классического рататуя в.
Быстрые рецепты
Приготовление: Нарезаем капусту и высыпаем в миску. Туда же кладем вареный рис и фарш. Добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Из получившегося фарша делаем шарики.
Морковку натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Высыпаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Готовим овощи до мягкости.
Добавляем томатную пасту, сметану, специи. Заливаем все водой, перемешиваем и доводим до кипения. Мясные шарики выкладываем поверх овощей так, чтобы они были частично погружены в соус.
Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
А родителям не до головоломок, они еще на странном домашнем задании выдохлись: Поэтому в помощь и детям, и родителям в этой статье мы собрали 20 простых рецептов перекусов для детей, которые легко приготовить и удобно взять с собой в школу.
Рецепт не быстрый, но очень ленивый и простой. Биполярная Звезда Страница автора Филе куриного бедра, не нарезая, кидаю на сковороду, посыпаю специями и обжариваю минут по пять с обеих сторон с парой ложек растительного масла. Затем туда же добавляю промытую гречку и также обжариваю ее пару минут вместе с мясом, помешивая, чтобы она набрала в себя масло — это ключевой момент.
В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец, слегка взбить венчиком. Добавить в картофель яичную смесь, тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Получившийся блин обжарить с двух сторон до легкого румянца. Таким образом использовать все тесто. Готовые блинчики свернуть рулетом. Нарезать на порции. Подавать к столу горячими со сметаной. Луковые гренки Луковые гренки В качестве закуски можно приготовить другой вариант горячих бутербродов — с луком. Для них нужно смешать в миске 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, головку мелко нашинкованного репчатого лука, немного соли и перца. Намазать этой смесью ломтики батона или хлеба и обжаривать до румянца в разогретом масле. Бутерброды сначала нужно выкладывать в сковороду намазанной луковой смесью стороной. Картофель в рукаве На ужин можно быстро приготовить вкуснятину из картофеля. Для этого блюда нужно взять: 6-7 картофелин, 1 луковицу, 1 столовую ложку томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень. Разогреть духовку. Картофель, морковь и лук почистить. Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь дольками, лук полукольцами. Все смешать в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Оставить минут на 5-10 пропитаться солью и специями. Затем овощи поместить в рукав для запекания, добавить растительное масло и томатную пасту. Уже в пакете еще раз перемешать овощи. Сделать в рукаве прокол и поместить его в глубокую сковороду или противень. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 60-80 минут. Готовое блюдо выложить на большое блюдо и посыпать зеленью. Подавать горячим. Гренки по-быстрому На полдник или завтрак можно приготовить гренки.
Что приготовить на ужин быстро и просто
Сливочное масло добавьте в тарелке, если есть только растительное, влейте во время варки. В овсянке - медленные углеводы, сытость она даёт надолго. Мы пользовались этим в отпуске в Питере: позавтракали в 9. Я обожаю манную кашу на молоке. Чтобы не было комочков, советую добавить крупу и соль в холодное молоко. На стакан молока я люблю 1:1 с водой - одна столовая ложка манки с горкой. Кукурузная каша. Варим на медленном огне, помешиваем - может пристать ко дну. В середине варки я добавляю подсолнечное масло без запаха. Варю минут 20, потом закутываю минут на 30.
Если лень, просто варю, помешивая, минут 35. Всё равно она не будет однородной, какие-то крупинки останутся жестковатыми - такая крупа. Эта каша очень любит масло. Её можно и на ужин. Если моя душа требует праздника и есть все ингредиенты, готовлю сложный омлет: обжариваю лук, помидоры колечками, сыр, немного поджариваю, потом заливаю взболтанными в молоке яйцами, туда же соль и зелень. На любителя - маслины. Яичную смесь вылить на раскалённую сковороду, накрыть крышкой, убавить газ до минимума, до готовности. Чем больше молока и чем дольше держать, тем больше будет вкусной сыворотки. Лучше из чёрствого хлеба или батона.
Можно кусочки хлеба окунать в разболтанное яйцо - сладкое или солёное, можно просто поджарить на масле. Кефир или простокваша, яйцо, мука, соль, сахар - тут всё на глаз. Заболтать до густоты магазинной сметаны, ложкой на раскалённую сковороду. Если вдруг творог задохнулся раньше, чем вы его съели, не беда: яйцо, мука, соль, сахар, размешать до густоты деревенской сметаны, ложкой на раскалённую сковороду. Один из самых бюджетных вариантов быть с мясом в меню - это покупать целую курицу. И всю её разделать: кожа, грудка - 2 части, крылья, бёдра, голени, скелет - его тоже разделить на две части: верх и попка. Скелет - на первое, кожу на шкварки, остальное - по усмотрению. Первые блюда. Самое простое - щи.
Мясо - любое - варим. Лучше на косточке - та же половинка скелета курицы - или, если шикуете, положите весь. Мясо сварилось курица - 40 минут, свинина - час, говядина - 1,5 - 2 часа , вынимаем, закладываем капусту, картошку, лук, морковь, томатную пасту или резаную помидору без кожи. Порядок такой, закладывать можно дожидаясь кипения после каждого ингредиента, а можно не париться и сложить всё почти одномоментно. Особенно если капуста молодая. Я ничего не обжариваю, не люблю. Минут за пять до готовности достаём целую картофелину, разминаем её в пюре, возвращаем в кастрюлю. Туда же - мясо, снятое с косточек, специи. Я очень люблю семена укропа, паприку, чёрный перец.
Ягодный вкус чувствуется. Нет ощущения, что вы едите «продукт быстрого приготовления». На картонной коробке — оды о необычайной полезности этой каши.
Мы не поленились и поискали информацию о количестве сахара, потому что овсянка показалась ну уж подозрительно сладкой. Оказалось, здесь 22 грамма сахара на 100 граммов сухого продукта. Каша из трех видов круп с ягодами Цена: 5 рублей 25 копеек коробка на три порции — тарелка будет стоить 1 рубль 75 копеек.
Эту «быстрокашу» мы выбрали только потому, что она белорусская и в красивой упаковке. К сожалению, в Беларуси выпускают достаточно много «быстрокаш» с хорошим составом и в унылой упаковке с дизайном, который был актуален в конце девяностых. Мы только налили кипяток, ведь это было нашим условием: мы не должны добавлять ничего, кроме горячей воды.
Без добавления сахара и соли эта каша на фоне предыдущей как будто «пустая», есть только приятная кислота со сладостью от ягод. Зато максимально похоже на обычную овсянку хотя она состоит из овсяных, а также ячменных и пшеничных хлопьев. Состав, как выразились дегустаторы, «зожный», чистый.
Кроме круп, здесь только сушеные ягоды брусники, черники и клюквы. Вишневое желе Цена: 1 рубль 89 копеек. Раньше, лет тридцать назад, приготовление желе было задачей для терпеливых.
Брали безвкусный порошковый желатин, заливали его водой и оставляли набухать. Примерно через час размякший желатин перекидывался в кастрюлю, к нему добавлялся компот, сахар по желанию — все это аккуратно нагревалось, чтобы не допустить кипения и при этом убедиться, что все крупинки желатина растворились. Короче, кулинарный кошмар.
С готовыми пакетиками все гораздо проще: залил кипятком, размешал — и можно наливать в стаканчики, а через два-три часа и есть. Присутствует и минус: желе мало, на два невысоких стакана. А ведь пакетик стоит как Snickers!
Из одного пакетика получилось примерно 330 миллилитров желе — один большой стакан и где-то треть маленького нужно было брать два маленьких Желе получилось бесподобное: в меру крепкое по форме, с ярким вишневым вкусом. Идеально, например, для тех, кто хочет ради развлечения приготовить с ребенком что-нибудь сладкое и очень простое. Маленький нюанс: в составе желе не указана вишня видимо, она скрывается за словом «ароматизатор».
Что входит в состав блюд быстрого приготовления? В нашей таблице приведена информация, указанная производителем товара на его этикетке. Обратите внимание, что в некоторых составах указано много «ешек», в других их как будто нет совсем, но это не всегда так.
Например, камедь она встречается в грибном крем-супе можно указать как гуммиарабик, а можно как E414. Загустители дикрахмалфосфат оксипропилированный, крахмал ацетилированный, гуммиарабик. Картофельные хлопья содержат молоко, сульфиты , Сливки сухие глюкозный сироп.
Экстракты дрожжей содержит глютен. Подсолнечное масло. Натуральные красители сахарный колер I , рибофлавин, куркумин.
Ароматизаторы шампиньонов, белых грибов. Стабилизаторы: ортофосфат калия 2-замещенный, гуммиарабик, моно- и диглицериды жирных кислот, эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты. Антислеживающий агент: диоксид кремния аморфный.
Антиокислители: пиросульфит натрия. Сушеные ягоды: черника, брусника, клюква Вишневое желе Сахар, желатин пищевой, регулятор кислотности лимонная кислота, концентрат сока из черной моркови, ароматизатор Нутрициолог: некоторые «быстрые блюда» можно есть без вреда для здоровья, если не частить и если у вас здоровый желудок — Не все «ешки» опасны, ведь, например, натуральное яблочное пюре содержит E300, E330, E334, E375, E101 и другие добавки, — говорит нутрициолог Анна Горенко и отмечает, что иногда нужно употреблять такие не самые полезные «быстрые блюда», потому что они помогают желудку не расслабляться. Но есть ряд заболеваний, при которых отдельные из них употреблять нежелательно.
Если вы склонны к аллергическим реакциям, имеете хронические заболевания желудочно-кишечного тракта либо резистентность к инсулину, будьте крайне осторожны с такими продуктами и смотрите на состав. Детям такой вид еды я бы не советовала до 12—13 лет. Быструю лапшу и концентрированные супы можно употреблять не чаще одного-трех раз в неделю, чтобы не вызвать негативных реакций организма.
Куриный бульон в кубиках не опасен и не полезен, можно употреблять хоть каждый день. Гречка с грибами, овсянка с ягодами и каша из трех видов злаков — это отличные варианты.
Учимся готовить пошаговые рецепты для начинающих - вместе все получится! Домашние простые и легкие рецепты ждут вас.
Рецепты для начинающих.
Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел - на пару укусов.
Приготовим по-быстренькому? Вам понравится! Хачапури на скорую руку Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей. Сладкий пирог на скорую руку Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким.
Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами. Лазанья на скорую руку Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро! Бисквитный торт на скорую руку Когда хочется чего-то вкусного и праздничного, а времени на приготовление в обрез - этот рецепт бисквитного торта на скорую руку выручит вас.
Мясные оладьи на скорую руку Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Рассказываю, как сделать мясные оладьи на скорую руку! Шоколадный торт на скорую руку Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое. В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит.
Ватрушка на скорую руку Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый! Салат "Цезарь" на скорую руку Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени.
Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный. Шоколадный пирог на скорую руку Ну у кого не было такого состояния, когда хочется чего-то вкусненького?
Или опять неожиданно гости на пороге... Вот тут-то этот рецепт вам и в помощь! Сладкий рулет на скорую руку Вечерком, когда вся семья в сборе, так здорово попить чайку. Да не просто чайку, а с чем-то вкусным.
И сладкий рулет придется тут, как нельзя кстати. Суп на скорую руку Если срочно нужно накормить всю семью, а времени катастрофически не хватает, то этот замечательный рецепт ваше спасение. На его приготовление у вас уйдет 30 минут, и вы получите сытный, наваристый суп. Капустный пирог на скорую руку Если вы думаете, что пироги — это долго и хлопотно, то вы глубоко заблуждаетесь!
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить капустный пирог на скорую руку, и порадовать родных и близких ароматной свежей выпечкой без лишних заморочек. Домашний бисквит на скорую руку Вкусный домашний бисквит подойдет для изготовления тортов, пирожных и десертов. Он намного вкуснее магазинных, ведь в него вложены любовь и тепло любимых рук. Бисквитное пирожное на скорую руку Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит...
Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом. Борщ на скорую руку Да, не удивляйтесь, это возможно - действительно, борщ можно приготовить на скорую руку. И очень вкусный борщ получается, уж поверьте!
Овсяное печенье на скорую руку Полезное, сладкое и вкусное лакомство для сладкоежек - овсяное печенье на скорую руку. Очень быстрый рецепт - убедитесь сами! Шарлотка на скорую руку Вкусный и ароматный осенний пирог поднимет настроение в ненастную погоду. Готовить легко, а кушать приятно.
Рассказываю, как сделать шарлотку на скорую руку!