Самым популярным салатом в российских ресторанах в этом году стал «Цезарь». Cервис автоматизации ресторанов r_keeper выявил ТОП-10 популярных направлений кухни в России. Лучшие российские рестораны по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia были названы в Санкт-Петербурге в пятницу, 7 апреля.
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
- Три ресторана из Нижнего вошли в сотню лучших заведений страны - 23 октября 2023 - НН.ру
- Каждая четвертая операция в СБП — это оплата товара или услуги
- Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска вошли в топ-100 лучших России
- Выбрали лучшие рестораны России
Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024
За вклад в развитие ресторанной индустрии. Напомним, по итогам WHERETOEAT RUSSIA 2022 года в десятку лучших ресторанов страны вошел краснодарский «Угли-Угли». «На фоне последних лет 2023 год кажется самым стабильным для российского ресторанного рынка. Лучшим рестораном России стал Birch (Санкт-Петербург), на втором месте – Twins Garden (Москва). В топ-100 лучших ресторанов России вошли 36 московских заведений.
Крупные сети быстрого питания в России ставят рекорды по посещаемости. Это часть мирового тренда
Ресторан дважды становился лучшим в рейтинге WHERETOEAT Russia. Так, второй год подряд лучшим шеф-поваром России стал Владимир Мухин из White Rabbit Family. Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. Самым лучшим рестораном в России стало заведение в Петербурге.
Место и атмосфера
- В Санкт-Петербурге назвали лучшие рестораны России
- Названы лучшие рестораны России - 7Дней.ру
- ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
- Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии - Российская газета
- Регистрация
- Каждая четвертая операция в СБП — это оплата товара или услуги
Самые популярные рестораны в России
миллионниках стали рестораны с концепцией национальной русской кухни. Один единственный ресторан из Новосибирска вошел в топ-100 лучших заведений страны по версии организаторов премии Wheretoeat Russia 2023. Лучшие рестораны России неизменно занимают достойные позиции в мировых рейтингах.
В Санкт-Петербурге назвали лучшие рестораны России
Самым популярным салатом в российских ресторанах в этом году стал «Цезарь». В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards. Исследование Тинькофф Бизнеса: самые популярные и перспективные сферы розничного бизнеса в крупных российских городах. А первое место в рейтинге Wheretoeat поделили московский ресторан Savva и питерский Bourgeois Bohemians. Так, второй год подряд лучшим шеф-поваром России стал Владимир Мухин из White Rabbit Family. Рассказываем о десяти самых лучших ресторанах России по версии премии, в которых стоит побывать каждому.
Absolut POS: в России фаст-фуд и азиатские блюда вытеснили итальянскую кухню
Анонимные эксперты, среди которых гастрономические журналисты, шефы и гастроэнтузиасты с профессиональным винным образованием, оценивают качество кухни, сервис и атмосферу ресторанов. RU — первый авторский маркетплейс российских авторских вин. Всего в «Первом гиде» участвует 101 заведение.
Встретить уточку- символ А-Клуба можно в художественном и гастрономическом воплощениях можно в знаковых заведениях Москвы, которые отмечены особым стикером «выбор А-Клуба». Так, члены А-Клуба могут наслаждаться не только услугами высокого уровня, но и изысканной гастрономией. Если нет, это стоит срочно исправить, чтобы попробовать исключительные блюда европейской кухни с азиатским акцентом. Тем более, за 6 лет Birch получил 6 разных наград и не просто так. Команда ресторана постоянно ищет новые сочетания вкусов и не боится экспериментировать с несовместимыми на первый взгляд ингредиентами.
Среди популярных блюд: кукурузный хлеб с луком, крабовый биск с креветочными вотонами и кокосовой эспумой, камчатский краб с цукини и томатами, севиче из тунца с хурмой, томатом и юзу. Birch — это два небольших минималистичных помещения, оформленных деревом, металлом и бетоном. В одном из них находится открытая кухня, где гости могут наблюдать за приготовлением блюд. Поэтому перед посещением нужно обязательно забронировать столик, а еще максимальное время обслуживания гостей — два часа. Ограничения ввели, чтобы познакомиться с синтезом двух культур в Birch могли как можно больше посетителей Пробираемся через окно в Европу Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург Это первый полноценный французский проект группы DuoBand Tartarbar, Harvest, Recolte. В Frantsuza Bistrot стоит идти за блюдами французской кухни и, чтобы пофантазировать об ужине где-то в парижском бистро. Для этого здесь воссоздана идеальная атмосфера: лаконичный и стильный интерьер, сочетающий характерные черты современного минимализма и уютные детали как круглые столы с мраморными столешницами, белые скатерти, венские стулья, рыжие абажуры, зеркала и французская фаянсовая посуда в цветочек.
Но главная часть этого гастрономического путешествия — кухня. Здесь вам предложат рататуй с сыром грюйер, перепелку с грибным жюльеном, треску с вонголе, нисуаз с соусом, напоминающим вителло тоннато, латуком и анчоусами.
Награды уже получали Kitchen и «Горожане». Недавно в Екатеринбурге открылось модное французское кафе. Его создатели — одни из самых успешных рестораторов в городе, проекты которых два года подряд входят в топ-3 лучших на Урале по версии премии WhereToEat.
Но, кажется, на кубические и треугольные круассаны у людей утром запала хватает, по крайней мере, большинство модных пекарен ими обзавелись. Большинство этих тенденций началось не в 2022 году, просто уплотнившееся историческое время их отсортировало по-своему.
Еще одна не новая, но ставшая более заметной привычка — делать все очень быстро. Планировать тяжело, ошибиться можно очень легко, поэтому многие рестораторы в течение двух-трех месяцев закрывают проекты, которые «не взлетели», и не тратят время и деньги на то, чтобы все-таки их вытащить. Что угодно, но со сложностями К продуктовым санкциям нам всем не привыкать, мы живем в условиях ограниченного импорта уже почти десятилетие, и российские шефы успели освоиться и приспособиться. Сейчас проблема скорее в растущем курсе валют и постоянно дорожающей логистике, на которую влияет все, вплоть до атак хуситов на танкеры в Аденском заливе. Вениамин Иванов, сооснователь Folk Team Folk, Eno Bistro, Amber , видит проблему в одной категории: «В последнее время сильно дорожают продукты из Японии, которые нужны для японских ресторанов высшего класса. В остальном почти все заменяемо без потери качества». Но дорожают не только продукты.
Многие перешли на турецкое и китайское оборудование. Но и отечественное появляется: в России раньше был только один профессиональный бренд индукционных плит, сейчас их три или четыре, какие-то делают полностью в России, какие-то из импортных запчастей собирают здесь. В Phantome сложная 9-метровая печь, например, российская. Продукты все есть, но некоторые стали неадекватно дороги. Раньше можно было покупать и японского тунца, и мальдивского, и еще какого-то. Сейчас мы работаем только с мальдивским, потому что японский вырос в цене почти в пять раз. Но на рынке он есть, и кто-то его покупает».
Некоторые рестораторы, впрочем, ощущают это скорее как своего рода спортивную игру. Сложность носит технический характер — долго, дорого, тяжело все организовать, но все реально. И когда кто-то привозит итальянскую посуду или французский пароконвектомат — это не только необходимость, но еще и азарт". Кадры по-новому На проблему с кадрами рестораторы начали жаловаться еще до ковида, потом отрасль сильно подкосили карантины, из-за которых общепит перешел в разряд работодателей, на которых нельзя целиком положиться, хотя они в этом и не виноваты. Последние два года заметно вымыли и многих клиентов, и часть сотрудников. Впрочем, те, кто привык всегда искать рациональный выход из ситуации, уже его постепенно обнаруживают. Одна из наших основных задач на ближайшие пять лет — создать стабильную команду, и для этого мы многое пересмотрели и постепенно исправляем существовавшие ошибки.
Какая боль: ресторанная премия назвала сто лучших заведений России — сколько там новосибирцев
Михаил Лоскутов Ближневосточное бистро Mazel tov, Красноярск Noa interior и дизайнер Дарья Севрюкова решили создать в интерьере Mazel tov атмосферу Ближнего Востока, не используя при этом типичные отсылки к восточной культуре. Основной зал сделали со светлыми стенами и потолком, оконные проемы декорировали деревянной резьбой, такие же элементы использованы в дверных проемах.
Оно работает под юрлицом ООО «Нео». По данным «Контур. Последний является директором организации. За 2021 год выручка фирмы составила 39 миллионов рублей, а прибыли она не показала, чистый убыток — 6,8 миллиона рублей. Тот самый Александр Финск, имя которого носит ресторан Источник: neo. В заведении сообщают, что готовят современную кухню.
Здесь есть как башкирские блюда, так и европейские. Горячее стоит от 450 рублей, салаты — от 490 рублей, по такой же стоимости предлагаются сладости. В конце 2021 года заведение даже кормило делегацию из Башкирии во время рабочей поездки в Белоруссию. Тогда из бюджета республики на еду чиновников потратили 5,3 миллиона рублей. Фокус», владельцами компании «Мед», которая зарегистрирована по адресу ресторана, являются Гузель Нуриахметова и Андрей Одерий. За 2021 года чистая прибыль фирмы составила 4,1 миллиона рублей при выручке в 44,9 миллиона рублей. Подробнее о ресторане мы писали ранее.
За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Из Владивостока в короткий список попали «Миллионка» и «Супра». В основном зале ресторана Skopin Источник: Стас Соколов Новосибирск в этом году оказался представленным лишь одним-единственным заведением Skopin. Это небольшой на шесть столиков ресторан, расположенный в не особенно людном месте, в подвале в самом начале улицы Серебренниковской. Владелец Ян Скопин является автором или соавтором многих блюд. В заведении используются местные сибирские продукты, но при возможности привозят мелкими партиями и какие-нибудь особенно спелые томаты зимой , устриц и прочие деликатесы.
Результаты следующие: главную награду антикварную серебряную чашу завоевал ресторан Birch из Санкт-Петербурга. Причём, уже во второй раз первый был в 2021-м. На втором месте победитель прошлого года «Twins Garden» из Москвы, на третьем ещё один представитель Питера - Bourgeois Bohemians.
В целом, все «сливки» разделили между собой Москва и Питер, в ТОП-10 лучших ресторанов страны вошли, в основном, представители двух столиц- официальной и северной.
Названы лучшие рестораны России
Специальный приз от официального медиа-партнера «Пальмовой ветви» проекта chef. Специальный приз от компании «Сердекс» в спецноминации «Лучший ресторан с охотничьей кухней» — ресторан Logovo Москва. Sekta organic wine bar г. Екатеринбург , финалист «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020» «Лучшим бизнесменом года» по версии Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» стал ресторатор Антон Пинский. Специальный приз «Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей» получил кондитерский бутик Atelier de Tartelettes Москва. Организаторы благодарят всех номинантов «Пальмовой ветви» за доброжелательное содействие в подготовке премии, всех гостей — за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров и спонсоров — за активный вклад в его организацию, команду КЗ «Мир» — за сервис и великолепный гала-ужин, теле-радиоведущего Андрея Краснова, главных редакторов ведущих изданий двух столиц Наталью Савинскую «Ресторатор Шеф» и Дмитрия Грозного Market Media — за блестящее ведение мероприятия! Желаем всем новых ярких идей и удачи в бизнесе! В следующем году мы соберемся вновь, чтобы выбрать лучшие ресторанные концепции 2020. Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «Ресторатор Шеф» и портала chef.
Ну а осень 2023 года откроется зарубежной премьерой WhereToEat: в начале сентября пройдет первая церемония вручения наград WhereToEat Kazakhstan. После чего последует ряд церемоний в России. WhereToEat — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну. Впервые премия состоялась в 2013 году в Санкт-Петербурге, а на данный момент охватывает восемь регионов России.
Начиналась она в Северной столице. В экспертную коллегию входят специалисты из разных регионов — топовые шеф-повара, рестораторы и сомелье, представители ресторанно-гостиничной сферы, авторитетных СМИ и ресторанные критики. Именно они назвают победителей, тех, с кого стоит брать пример.
Ежегодно эксперты — профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированных СМИ — выбирают лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Центра и Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Savva и Bourgeois Bohemians: названы лучшие рестораны России по версии премии Where to Eat 2024
В крупных городах появляется все больше возможностей для этого. Лучший ресторан Twins Garden Фото: Предоставлено организаторами мероприятия Национальная ресторанная премия ведет свою историю с 2013 года. Начиналась она в Северной столице.
Пара блюд с напитком но без алкоголя в заведении будет стоить порядка 1500 рублей. Среди других крупных городов неплохо себя проявил Екатеринбург, Казань и Ростов-на-Дону по три ресторана каждый , а также Краснодар два заведения. Единственным городом помимо Москвы и Санкт-Петербурга, который смог составить конкуренцию Красноярску, стал Сочи тоже пять ресторанов, если считать Розу Хутор. Выбор заведений и распределение мест премии производится путем тайного голосования широкого круга привлеченных премией экспертов.
Рейтинг ресторанов, расставленных по местам, и лучший ресторан России будет объявлен 7 апреля.
Среди других крупных городов неплохо себя проявил Екатеринбург, Казань и Ростов-на-Дону по три ресторана каждый , а также Краснодар два заведения. Единственным городом помимо Москвы и Санкт-Петербурга, который смог составить конкуренцию Красноярску, стал Сочи тоже пять ресторанов, если считать Розу Хутор. Выбор заведений и распределение мест премии производится путем тайного голосования широкого круга привлеченных премией экспертов. Рейтинг ресторанов, расставленных по местам, и лучший ресторан России будет объявлен 7 апреля. Нынешний промежуточный результат, впрочем, всё равно можно считать достижением.
В заведении используются местные сибирские продукты, но при возможности привозят мелкими партиями и какие-нибудь особенно спелые томаты зимой , устриц и прочие деликатесы. Пара блюд с напитком но без алкоголя в заведении будет стоить порядка 1500 рублей. Среди других крупных городов неплохо себя проявил Екатеринбург, Казань и Ростов-на-Дону по три ресторана каждый , а также Краснодар два заведения. Единственным городом помимо Москвы и Санкт-Петербурга, который смог составить конкуренцию Красноярску, стал Сочи тоже пять ресторанов, если считать Розу Хутор. Выбор заведений и распределение мест премии производится путем тайного голосования широкого круга привлеченных премией экспертов.
Вилки не нужно: журналист поел в «лучшем ресторане России» — чем там кормят и сколько это стоит
Лучшие рестораны России Топ-10, по версии проекта Wheretoeat. Ростовский ресторан Leo Wine & Kitchen занял 13-е место в списке лучших заведений России. Бизнес - 15 марта 2023 - Новости Новосибирска -