В частности, «Коммунарка» намерена закупить оборудование для отливки, завертки и темперирования шоколада.
«Коммунарка» продает под видом «Аленки» другой шоколад? Пробуем его и разбираемся, в чем дело
Основную ставку делают на трюфельный шоколад, который на «Коммунарке» называют визитной карточкой. История предприятия «Коммунарка» началась 15 февраля[2] 1905 года, когда в Минской городской управе впервые получила торговое свидетельство «Кофейня с кондитерскими. Тот случай, когда шоколад — настоящие эмоции. Главная Новости Общество и профсоюзы Почему молодежь приходит работать на «Коммунарку» и остается на долгие годы. На фабрике «Коммунарка» прошла презентация масштабного проекта – создания импортозамещающего производства по переработке какао-бобов. 200-граммовые шоколадки с соленой карамелью, шоколад с натуральным фруктовым пюре из черной смородины, клюквы и абрикоса.
Лукашенко впервые оставил автограф шоколадом в магазине «Коммунарка»
По поручению Президента теплицы оборудовали дополнительным освещением, чтобы выращивать свежие овощи круглый год, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В белорусских климатических условиях сезонным овощам не хватает светового дня, поэтому в теплицах прибегают к технологии досвечивания, до 20 часов в сутки. По проекту предстояло модернизировать 4 гектара закрытого грунта. Монтаж освещения уже практически завершен. Это стало возможным благодаря дополнительной мощности, которую предоставили для комбината энергетики.
Остановились на рецептуре, которая содержит три вида молока. Шоколад молочный, и в самом продукте наше белорусское молоко. Оно чувствуется, и, как говорят технологи, плитка шоколада эквивалентна стакану выпитого молока. Также в рецептуре используется какао тертое из Венесуэлы, которое придает особые цветочные тона данному шоколаду. К слову, впервые шоколад «Президент» появился в 2018-м.
Говорят, лакомство особенно понравится спортсменам и фитоняшкам. Предприятие презентовало десерт, в котором не просто нет сахара, там еще содержится много протеина. Конфеты для спортсменов и фитоняшек уже продаются в магазинах фабрики в Минске. А на следующей неделе их будут продавать по всей стране.
Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.
Шоколад без деформации и лома. Лицевая поверхность ровная, с четким, равномерно отпечатанным рисунком, блестящая; без потертостей, сколов, царапин и пузырьков; без поседения. Консистенция твердая, структура однородная. Вкус и запах свойственные данному типу шоколада, без постороннего привкуса и запаха.
Коммунарка
Производство было довольно быстро налажено, однако большинство процессов опять выполнялись вручную, да и ассортимент сократился в разы. С конца пятидесятых руководство фабрики стало уделять особое внимание разработке новых рецептур. В последующее десятилетие в продаже появились конфеты, которые пользуются спросом по сей день. Например, ровно шестьдесят лет назад минчане впервые увидели «Шоколадные бутылочки», в 1959 «Грильяж в шоколаде», а легендарная «Алёнка» первый раз сошла с конвейеров в 1965 году. До 90-х развитие «Коммунарки» шло стабильно, но вот в раздрае спорного десятилетия к предприятию стали проявлять неслабый интерес иностранные инвесторы. Однако правительство решило, что «такая корова нужна самому» и отказалось от самых соблазнительных предложений. В 1994 году «Коммунарка» была преобразована в открытое акционерное общество. Владельцами пакетов акция на данный момент являются как сотрудники фабрики, так и частные инвесторы, и государство. На нынешний день «Коммунарка», прошедшая несколько лет назад еще одну крупную модернизацию, является брендом, известным не только в Беларуси, но и за ее пределами.
В год фабрика производит порядка двадцати тысяч тонн сладкой продукции и более 250 наименований.
Совет Евразийской экономической комиссии утвердил изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Изменения касаются вопросов установления единых для стран ЕАЭС требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам. Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, согласно изменениям в техрегламент к шоколаду относят горький, темный, обыкновенный, сладкий, молочный, экстрамолочный, белый шоколад, шоколад с начинкой и шоколад в порошке. В свою очередь к шоколадным изделиям относятся кондитерские изделия, которые содержат 25 и более процентов отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия. Что касается какао-продуктов, то к ним можно относить какао тертое, масло какао, какао-порошок, какао-крупку и какао-жмых. По новым обязательным требованиям шоколад, выпускаемый в обращение в ЕАЭС, должен содержать 35 и более процентов общего сухого остатка какао, в том числе 18 и более процентов масла какао. Для выпуска шоколада не допускается применять животные жиры, за исключением молочного жира, а также нельзя использовать эквиваленты масла какао и или улучшители масла какао SOS-типа, суммарная массовая доля которых в шоколаде не должна превышать 5 процентов. Кроме того, для производства шоколада и какао-продуктов не допускается применять ароматизаторы, которые имитируют вкус и или аромат шоколада или какао-продуктов. Для производства молочного, экстрамолочного и белого шоколада нельзя использовать ароматизаторы, которые имитируют вкус и или аромат молока или сливок, молочного жира.
Шоколад с начинкой должен содержать четверть и более отделяемой от начинки наружной части шоколада. При этом к шоколаду с начинкой не относятся хлебобулочные в том числе сдобные изделия, мучные кондитерские изделия и мороженое, покрытые шоколадом. Как уточнили в ЕЭК, изменения в техрегламент будут способствовать насыщению потребительского рынка качественной продукцией. К слову, разработчиком документа выступил «Белгоспищепром». Требования к шоколаду гармонизированы с международными стандартами Кодекса Алиментариус.
Именно поэтому владельцы кондитерской фабрики «Коммунарка» решили немного изменить внешний вид своего продукта. За помощью они обратились в знаменитую рекламную кампанию Muffin Group, дизайнеры которой в итоге взялись за разработку нового формата упаковки для сладостей.
Вместе с внешними качествами изменился и посыл, который кондитеры хотят донести до покупателя. В основу художниками была взята история возникновения этого шоколада.
Если говорить о структуре поставок, 47 процентов от всего производства приходится на экспорт и 53 процента — на внутренний рынок. Компания отгружает свою продукцию более чем в 20 стран мира. Около 80 процентов от объемов поставок приходится на Российскую Федерацию. Это и классические сорта, которые всегда пользовались высоким спросом. Также работаем и по новинкам, стараемся оперативно реагировать на тот спрос, который формируется на новый вид продукции, и удовлетворять наших потребителей, — сообщил Сергей Анюховский. Сегодня хороший потенциал показывает рынок Китая: за десять месяцев нынешнего года темп роста — 160 процентов, растут поставки в Узбекистан, Армению, Казахстан.
Также мы сотрудничаем с Турцией, Объединенными Арабскими Эмиратами. К празднику готовы В преддверии новогодних праздников ежегодно кондитерская фабрика выпускает сладкие подарки в широком ассортименте и красочном оформлении, а также кондитерские изделия с новогодней тематикой. Сейчас мы больше работаем над индивидуальными подарками. Это то, что заказывают некоторые предприятия по своим рецептурам, — сообщил генеральный директор «Коммунарки». Летом мы сформировали определенные запасы, чтобы в сезон поддерживать спрос. Совет Евразийской экономической комиссии утвердил изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Изменения касаются вопросов установления единых для стран ЕАЭС требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам. Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, согласно изменениям в техрегламент к шоколаду относят горький, темный, обыкновенный, сладкий, молочный, экстрамолочный, белый шоколад, шоколад с начинкой и шоколад в порошке.
Цена закупки
- Лукашенко впервые оставил автограф шоколадом в магазине «Коммунарка» - Новости
- Встречайте холода с зимней коллекцией от «Коммунарки»!
- "КОММУНАРКА" ВОШЛА В ТОП-5 КРУПНЕЙШИХ ПОСТАВЩИКОВ ШОКОЛАДА НА РЫНОК РОССИИ
- История фабрики
Покупателям
- «На первые числа января все места на экскурсии уже забронированы»
- Белорусская фабрика «Коммунарка» сейчас
- Новости — Минский городской исполнительный комитет
- Статьи и интервью
- Встречайте! «Коколад» - шоколадная новинка от «Кокобай» и кондитерской фабрики «Коммунарка»!
- "Коммунарка" выпустила новый шоколад "Вишнёвый брауни"
«Коммунарка» продает под видом «Аленки» другой шоколад? Пробуем его и разбираемся, в чем дело
Уже несколько раз под оберткой «Аленки» оказывался шоколад Plan B. Оба продукта производит «Коммунарка». Лимитированный шоколад получил кодовое слово «Коколад» и был придуман совместно с шоколадной фабрикой «Коммунарка». Набор конфет «Жадаю вам» (Желаю вам) производства белорусской фабрики «Коммунарка» раньше был выполнен в красно-белых цветах, а теперь оформление. Шоколадку Любимую Аленку от белорусской кондитерской фабрики Коммунарка я получила в качестве.
«Коммунарка» запустила новую шоколадную линию
По конфетам «Коммунарка» занимает до 40% местного рынка, по шоколаду — 30%. «Коммунарка» стала первым предприятием в стране, освоившим производство шоколада с двухслойными начинками. Главная» Блог» Новости» «Коммунарка» и «Спартак» рассказали о своей продукции, которую можно есть тем, кто постит. новости беларуси, производство, шоколад, коммунарка (кондитерская фабрика). Шоколадная фабрика: как из "воздуха" делают конфеты и батончики.
Последние новости
- Цена закупки
- «На первые числа января все места на экскурсии уже забронированы»
- О компании
- «Коммунарка» выпустила шоколад с секретной начинкой: количество ограничено
- Fabula Group разработала дизайн упаковки для шоколада "Коммунарка" - новости
- «Коммунарка» выпустила конфеты без сахара |
Зачем «Коммунарке» новая фабрика и почему не будет белорусского «Сникерса»
"Коммунарка" за пять лет втрое увеличила производство шоколада и вышла на новые рынки | СмартПресс | шоколад, который объединяет два непревзойденных вкуса в одной плитке. |
"Коммунарка" за пять лет втрое увеличила производство шоколада и вышла на новые рынки | СмартПресс | все это выпускает СОАО «Коммунарка». |
«Коммунарка» запустила новую шоколадную линию | Главная» Блог» Новости» «Коммунарка» и «Спартак» рассказали о своей продукции, которую можно есть тем, кто постит. |
О компании
Новости. Психология. По конфетам «Коммунарка» занимает до 40% местного рынка, по шоколаду — 30%. Новости компаний. 14:56. Как 105 лет назад Россию покинула мать Николая II императрица Мария Федоровна.
«Коммунарка» создала специальный шоколад для детей
На территории снесут постройки, которые возводились в 1980-х и 1990-х гг. Предприятие подчеркивает, что они не забудут про экологические требования: минимизацию воздействия на окружающую среду, сохранение ландшафта и зеленых насаждений в пределах прилегающих участков. На презентации показали, как будет выглядеть новая фабрика. Фото: Фото автора На территории общей площадью 11,65 га предусматривается строительство производственно-складского комплекса зданий с созданием соответствующей инженерной и транспортной инфраструктуры. Среди них склады какао-бобов, сырья и тароупаковочных материалов, готовой продукции, а также производственный и бытовой корпуса, инженерные и технические здания и сооружения, производственный корпус по выработке конфет.
За 100 грамм заплатил бы рубля четыре». Наверное, на «Аленку». За плитку отдал бы рубля два, но, зная цены, предположу, что он стоит 2,50. Обычный вкусный шоколад». Обычный молочный шоколад. Скорее всего, это какая-то новинка. По цене, наверное, около четырех рублей». Но на ней же ничего не написано! Хотя очень похожа».
На вкус «Аленка» процентов на 37 какао. Заплатил бы 1,80 за 100 грамм. Я не скажу, что он невкусный — нет, вкусный, как «Аленка». Низовой стандарт шоколада». Но послевкусие как от «Аленки». Что говорят в «Коммунарке»? Как видим, отсутствие опозновательных знаков на вкус, похоже, не повлияло.
Также Коммунарка планирует закупит оборудование для отливки, завертки и темперирования шоколада мощностью не менее тонны 100-граммового плиточного шоколада с мелкими добавками в час при трехсменном режиме работы.
Как уточняет «ПраймПресс», должна быть установлена автоматизированная система управления линией на базе электроники «Сименс» либо какая-то другая система, но с обучением специалистов фабрики за счет поставщика. ИД "Сфера".
Шоколад основных брендов соответствует требованиям ГОСТ по безопасности. В итоге шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля». Источник: Смоленская народная газета.
"Коммунарка" выпустила новый шоколад "Вишнёвый брауни"
СЗАО "Коммунарка" представило новый дизайн упаковок шоколада "Горький" и "Классический". Он представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 г, а также в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон. Новости» в Дзене: Белорусская кондитерская фабрика "Коммунарка" выпустила новинку — 200-граммовый тёмный шоколад с начинкой "Вишнёвый. Минчане удостоились награды в конкурсе дегустаций «Лучший продукт-2012» за шоколад «Коммунарка» в весе полкилограмма и килограмм. По итогам исследования шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля».