Что можно испечь из кефира на быструю руку? Приготовить вкусное блюдо 'Из кефира' по пошаговым рецептам на Вариант заливного пирога на кефире считаю максимально простым, потому что готовится он из самых доступных продуктов. Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке.
Остался кефир? Что испечь из него? 6 Лучших рецептов!
На выходе они получатся довольно пышными, аппетитными и безумно вкусными. Пицца с овощами и мясом Итак, рассмотрим вариант приготовления теста для пиццы на кефире с дрожжами. Сделать его можно очень просто. Для этого надо взять пару яиц, после чего добавить к ним стакан теплого кефира, чайную ложку дрожжей сухих , такое же количество сахара и половину чайной ложки соли. Ингредиенты надо хорошенько размешать, всыпать к ним просеянную ранее муку пару стаканов , после чего хорошо вымесить тесто и оставить его буквально на полчаса.
Тем временем надо приняться за подготовку начинки для пиццы. Для этого надо измельчить 100 г любого вида мяса, пару головок репчатого лука, такое же количество спелых помидоров, болгарский перец 1-2 шт. Все эти составляющие надо смешать и отставить на некоторое время в сторону. Когда тесто на кефире с дрожжами для пиццы будет готово, следует разложить его в заранее промасленную форму для выпечки, хорошенько смазать майонезом 3-4 ст.
Когда это будет сделано, поверхность начинки надо обильно промазать сметаной 2-3 ст. После того как все приготовления будут проведены, надо отправить противень с пиццей в духовку для запекания. Предварительно ее следует разогреть до температуры 180-200 градусов. Времени на запекание потребуется около 25-30 минут.
Хворост Хворост - это очень популярный вид печенья, который любят есть многие. Однако если сделать хворост на кефире, он получится необыкновенно нежным и по-особенному вкусным. Для создания такого печенья надо соединить в одной посуде 300 мл теплого около 40 градусов кефира, добавить в него чайную ложку соды и, хорошенько перемешав, отставить на некоторое время. Тем временем в другой посуде надо разбить пару куриных яиц и соединить их с 2-3 столовыми ложками сахара при желании данного ингредиента можно взять чуть больше, в таком случае хворост на кефире получится сладким.
Смесь из яиц и сахара надо довести до однородности при помощи вилки или венчика, после чего добавить в нее щепотку соли, небольшое количество ванилина и еще раз размешать до однородного состояния. На данном этапе приготовления надо соединить две массы кефирную и яичную , а затем всыпать в нее 2,5-3 стакана предварительно просеянной муки. Делать это надо постепенно, постоянно помешивая массу. В готовом виде тесто должно получиться довольно густым и не прилипать к рукам.
После того, как оно будет готово, надо раскатать массу в один пласт толщиной не более сантиметра и с помощью фигурки-ромбика вырезать из него кусочки. Далее каждый из них надо завернуть и закрепить два противоположных кончика между собой. После этого необходимо отправить печенье жариться на раскаленную сковороду с обильным количеством растительного масла. Как показывает практика, на процесс обжаривания требуется минимальное количество времени, так что, занимаясь, им, надолго отвлекаться не стоит.
Когда печенье будет готово, его надо просушить при помощи бумажных полотенец, удаляя остатки жира, и присыпать сахарной пудрой. Шарлотка Что испечь из кефира? Таким вопросом нередко задаются те домохозяйки, которые имеют в своем распоряжении минимальный продуктовый арсенал. Шарлотка - это то, что можно испечь из кефира, яиц и муки, причем не имея большого кулинарного опыта.
Для ее приготовления надо смешать в одной большой посуде ингредиенты для теста: три яйца и стакан сахара - их надо слегка взбить с помощью миксера или венчика. После этого к упомянутым продуктам надо аккуратно добавить стакан теплого кефира, соединенного с чайной ложкой соды, а также пару стаканов просеянной муки. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать и отставить на некоторое время. Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением яблок около трех штук.
Для шарлотки их надо помыть, очистить от сердцевин и порезать ломтиками. После этого их надо красиво выложить на дно формы для запекания, которую желательно смазать маслом. Поверх яблок надо влить подготовленное тесто, равномерно его распределить и отправить в таком виде запекаться в духовку. На данный процесс потребуется около получаса при условии, что шкаф будет разогрет до 180 градусов.
Теперь, зная о том, что испечь из кефира, можно смело экспериментировать на собственной кухне и удивлять домочадцев и гостей простыми, но очень вкусными блюдами.
В идеале подойдет несвежий, поскольку в нем больше кислотности, которая сделает тесто пористым. Так что если в холодильнике уже несколько дней стоит невостребованный кефир, смело используем его для выпечки.
Кефир должен быть комнатной температуры — этого можно быстро достичь, немного подогрев его в микроволновке. Итак, выливаем кефир в миску и добавляем туда же соду. Добавим в миску 2 яйца, масло, сахар и перемешаем ингредиенты венчиком до однородности.
Пока крупа остывает, мелко режем лук. Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи. Даем полностью остыть.
Рыбу режем максимально мелко. При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки.
В образовавшуюся массу надо всыпать по щепотке соли и сахара, а также половину чайной ложки без горки соды. После этого туда следует отправить пару ложек майонеза, тщательно все размешать до состояния однородности и начинать вводить муку, которую перед этим надо просеять около стакана. После того, как все составляющие теста будут смешаны, надо довести их до однородности и выложить в форму для запекания, предварительно устланную пергаментной бумагой или смазанную маслом.
Поверх тесто надо разровнять и смазать небольшим количеством любимого томатного соуса или кетчупа около 1 ст. Когда все приготовления будут проделаны, на подготовленную основу надо выложить начинку. Для этого следует помыть, подсушить и порезать кубиками 2-3 крупных шампиньона, нарезать небольшие количество сыровяленого мяса, а поверх всего надо уложить несколько ломтиков спелых помидоров. Все разложенные ингредиенты надо притрусить тертым на крупной терке сыром твердого сорта таким образом, чтобы он полностью покрывал поверхность будущей пиццы. После этого форму с содержимым надо отправить в духовку. Такую выпечку на кефире следует готовить при температуре около 180 градусов на протяжении 15 минут.
Готовность можно определить по аппетитной корочке, которая образуется поверх блюда. Дрожжевые блины Очень пышными блины на кефире получаются лишь в том случае, когда тесто для них готовится с добавлением дрожжей. Как его сделать? Для этого в одной миске надо соединить 70 г просеянной муки с щепоткой соли и 1,5 столовыми ложками сахара. Кроме этого, в такую массу надо отправить чайную ложку сухих дрожжей. Ингредиенты надо перемешать до однородности, после чего соединить их со стаканом теплого кефира.
После тщательного перемешивания до однородности и полного разбивания комков тесто надо отставить на 20-30 минут. Спустя отведенное время можно будет наблюдать образование пузырьков на поверхности смешанной массы. В этот момент в тесто надо отправить пару куриных яиц и хорошенько взбить все. Теперь в тесто надо всыпать еще 75 г просеянной муки и небольшое количество ванилина для аромата 1 г. Сюда же надо влить половину стакана кипятка. После перемешивания до состояния однородности тесто готово к использованию - можно начинать готовить блины на сковороде, обжаривая их с двух сторон по 1,5 минуты.
На выходе получаются очень нежные и пышные блины на кефире, которые придутся по вкусу всем домочадцам. Они будут сладкими, поэтому подавать их уместно со сметаной, джемом, вареньем или топленым сливочным маслом. Манник Что можно приготовить на кефире? Воздушный манник, который делается без использования муки, может стать отличным украшением стола, накрытого по любому поводу. Для его приготовления следует соединить в одной большой миске три яйца и стакан сахара. Данные ингредиенты надо взбить с помощью миксера до того момента, пока из них не начнет образовываться белая масса.
После этого к ним надо влить тонкой струйкой 1,5 стакана кефира, всыпать пакетик разрыхлителя и медленно ввести пару стаканов манной крупы. После тщательного перемешивания образовавшейся массы до однородности надо влить тесто в предварительно смазанную маслом форму лучше использовать силиконовую и отправить в духовку. Такая выпечка на кефире должна готовиться на протяжении получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. После того как манник будет готов, его надо достать из духовки, дать ему остыть и перевернуть форму, аккуратно извлечь его. При желании готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой. Пышки Быстрый и вкусный вариант блюда для питательного завтрака - это пышки на кефире.
Оно может быть приготовлено любой хозяйкой, даже если она имеет минимальные навыки в области кулинарии. Для их создания надо взять теплый кефир, который предварительно следует разогреть до 40 градусов. Сделать это надо для того, чтобы в нем отлично погасилась сода. После того как 300 мл теплого кефира будут вылиты в миску для замешивания теста, надо добавить в него чуть более половины чайной ложки без горки соды - именно с помощью этого ингредиента достигается пышность готовых изделий. После того как на поверхности кефира появятся пузырьки, в него сразу же надо всыпать треть чайной ложки соли и половину столовой сахара. Далее надо постепенно вводить муку 350-400 г , постоянно помешивая ее, так как в готовом тесте не должно быть комков.
Пирог на кефире с вишней! ? Что испечь на выходные!
Сладкие ягоды и фрукты, творог, овощи, сыр и зелень помогут разнообразить угощение. Читать дальше Часто спрашивают:.
Взбиваем вместе все ингредиенты для пропитки. Отправляем получившийся крем в холодильник минимум на 20 минут. Как только кексы остынут, по очереди опускайте верхушку в смесь пропитки. Задержите кекс в таком положении примерно 40 секунд. Готовый кекс посыпаем цедрой. Кексы на кефире — секреты и хитрости приготовления Говоря о том, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, следует придерживаться простых правил, следуя которым, Вы всегда добьетесь наилучшего результата и порадуете своих домашних вкусненькими кексиками. Выбирая силиконовую посуду для выпекания, обратите внимание на маркировку. Значок "СЕ" говорит о том, что форма соответствует требованиям ЕС.
Маркировка "FDA" означает, что изделие соответствует требованиям Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США. Используйте для силиконовой посуды только приборы из пластика.
Вкусная выпечка на кефире с какао А торт на кефире не пробовали делать? Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике.
Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом. Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут. Теперь выливаем кефир, растит.
Тесто становится похоже на бисквитное. Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом. Края формы смазывать ничем не надо, чтобы торт имел возможность хорошо подняться. Духовку разогреваем до 200 гр, ставим форму с тестом и ждем, пока оно поднимется 15 минут.
Дверцу ни в коем случае не открывать! Затем нужно понизить температуру до 170 гр и выпекать до готовности. А пока приготовим крем. Соединяем ее с сахаром просто ложкой и оставим постоять 10 минут, пусть сахар немножко растворится.
Мягкое масло взбить миксером и вылить настоявшуюся сметану. Немного поработаем миксером, чтобы получить однородную смесь, а затем эту жидкую массу домешиваем лопаткой, в течение нескольких минут она начнет густеть. Готовый крем поставьте в холодильник.
Ингредиенты: 1 ст. Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру.
Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки.
Я про что-нибудь на кефире?
Но вы пробовали когда-нибудь готовить маффины, мороженое или парфе с кефиром? Итак, вот что можно испечь на кефире. 20 вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из просроченного, старого или прокисшего кефира. Тесто на кефире, лепешки, пирожки, вергуны, пицца, пироги и торты – все рецепты очень простые и вкусные! Кефир 1% в кулинарных рецептах: что приготовить. На странице можно найти список вкусных блюд с ингредиентом кефир 1. Но вы пробовали когда-нибудь готовить маффины, мороженое или парфе с кефиром?
Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Если возникает вопрос, что приготовить из кефира, то воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать много замечательных и вкусных блюд. Ведь кефир можно использовать абсолютно разными способами, среди которых он может быть и среди продуктов для создания заправки для салата, и среди ингредиентов маринада для мяса. Лучшие рецепты блюд с кефиром вы найдете в нашей специальной тематической подборке.
Оставить на полчаса, чтобы манка разбухла и пропиталась кефиром. Масса не должна быть очень густой. В другой чашке растереть масло, сахар, яйца, разрыхлитель. Эту смесь перелить в манку с кефиром, перемешать и отправить в форму для выпечки, которую нужно смазать растительным или сливочным маслом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Выпекать около 30 минут, до появления красивой аппетитной корочки.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов.
Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Как сделать тесто на кефире без дрожжей Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо. Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки.
После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой. Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют.
Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира. Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй. Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов. На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка. Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр.
Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки. Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни. Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб. Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки. Кекс на кефире быстро и вкусно Рецепт приготовления кекса настолько простой, что с ним справиться любой новичок. Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения.
Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду. Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом. Пряники Глазурь для пряников делается так: сахарная пудра взбивается с сырым яичным белком. Её следует наливать на горячие пряники. Аккуратно выкладываем их на тарелку и ждём пока глазурь не застынет. Потребуется полкило муки, пол-литра кефира, четыреста граммов сахара, одно яйцо, две столовые ложки какао-порошка, соль и сода, погашенная уксусом.
Для усиления вкуса добавьте какао-порошок, а сверху украсьте сахарной глазурью. Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао. Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром.
Остался кефир? Что испечь из него? 6 Лучших рецептов!
С утра замороженный кефир достаем, ставим дуршлаг в какую-нибудь кастрюльку, на дуршлаг расстилаем марлю в 2 слоя и кладем наш брикет. Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай. Простой рецепт выпечки на кефире с ягодами. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Если решили испечь тонкие блины на кефире или хватились, а пшеничной муки недостаточно, прибавьте манку, в том. Читайте рецепты, что можно приготовить из старого кефира, в нашей статье.
Блюда с кефиром
Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов Опубликовано: 22. Не каждый может быстро перестроиться на такие изменения в рационе, поэтому разрешено заменять десерты их полезными аналогами. Обычно снижают жирность и берут диетические варианты муки, добавляют фрукты с ягодами и творог, исключают сахар. Предлагаем вам 10 рецептов ПП-выпечки на кефире для внесения в меню разнообразия и уменьшения тяги к сладкому.
В форму выливаем тесто, а сверху на его поверхность при помощи столовой ложки комочками выкладываем творожную начинку. Разравнивать ее не нужно. Выпекаем пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Он получится аппетитным, румяным, хрустящим снаружи и пористым внутри. Ранее мы делились рецептом знаменитого сахарного пирога из дрожжевого теста.
В большой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром добела. Добавляем кефир, перемешиваем. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем до однородного состояния.
Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше — зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями. Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем или густая сметана.
Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков. После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов. Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя. Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос. Лимонный сок поможет осветлить волосы и придать локонам блеск. Масло жожоба питает и увлажняет волосы. Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск. Попробуйте сделать такие маски на свои волосы. Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми.
Пирог на кефире с вишней! ? Что испечь на выходные!
Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Нежный манник, шоколадные оладьи, заварные блины, кексы, быстрые пончики, диетическая окрошка и другие блюда становятся очень вкусными благодаря кефиру. Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Простой рецепт выпечки на кефире с ягодами.
Пирог на кефире с вишней! ? Что испечь на выходные!
Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин.
Мой тыквенный манник выпекался 35 мин. Теперь сироп. К моменту, когда манник испечется, он должен быть уже готов.
Из лимона отжать сок, добавить к нему сахар и воду. Довести всё до кипения и проварить минут 5. Сироп должен чуть загустеть.
Готовый манник вынуть из духовки, и, пока горячий, залить его лимонным сиропом.
Потребуется всего лишь стакан кефира и маленький кусочек сыра, даже яиц не надо. Кефир смешиваем с содой, оставляем минут на 5. Добавляем соль, сахар, масло и тертый сыр. Затем муку и замешиваем тесто. Скатать две колбаски и поместить в морозильную камеру на 20 минут, завернув в бумагу для выпечки. Теперь удобно будет нарезать тесто на кружки толщиной в 1 см. Выкладываем на противень, печем 20 минут 180г.
Вкусная выпечка на кефире с какао А торт на кефире не пробовали делать? Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике. Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом. Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут. Теперь выливаем кефир, растит. Тесто становится похоже на бисквитное. Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом.
Края формы смазывать ничем не надо, чтобы торт имел возможность хорошо подняться. Духовку разогреваем до 200 гр, ставим форму с тестом и ждем, пока оно поднимется 15 минут.
Сахар смешивается с кефиром до полного растворения кристалликов. После этого добавьте соду с маслом. Ещё раз перемешайте. Порциями всыпайте муку и попутно замешивайте тесто.
Не забивайте мукой слишком сильно, иначе тесто не получится пышным. Тесто должно быть мягким, будет видно, что его уже можно раскатывать. Накройте миску полотенцем, отставьте на полчаса, чтобы масса отдохнула. Разделите тесто на пару частей, раскатайте не очень тонким пластом. Толщина раскатки — 0,5 см. Формочками или стаканом вырежьте плюшки и поджарьте их на сильно разогретом масле.