Новости 305 изделие ракета

Российские ракеты «Изделие 305», или ЛМУР, пуск которых производят в том числе вертолеты Ка-52М, являются серьезной угрозой для ВСУ. Россия применила новые высокоточные авиационные ракеты «305» в ходе спецоперации на Украине.

"Выстрелил и забыл": Известен принцип новой ракеты "Изделие 305Э"

Высокоточные ракеты ВКС РФ «Изделие З05Э» влетают прямо в окна объектов националистов. это ракета перспективного авиационного противотанкового комплекса "Гермес-А", давно ожидаемой новинки отечественного ВПК. Бесспорно, недавно опубликованные телеканалом «Звезда» эксклюзивные кадры успешных натурных испытаний перспективной лёгкой многоцелевой управляемой ракеты (ЛМУР, «изделие 305») для оснащения модернизированного ударно-разведывательного вертолёта. Современная российская управляемая ракета «Изделие 305» влетела в бронированную технику Вооруженных сил Украины во время переправы украинских боевиков через реку. Новейший ракетный комплекс с управляемыми ракетами, известными как «изделие 305», весной 2019 года прошёл испытания в Сирийской Арабской Республике. Ведущий западный эксперт по российской авиации и авиационному вооружению Петр Бутовский о ракете «изделие 720».

Правда ли, что Россия применяет на Украине новую передовую противотанковую ракету?

На последнем участке активируется головка самонаведения. Захватить цель «Изделие 305» может само или по команде оператора. Боевая часть имеет массу 25 килограммов — этого достаточно для уничтожения любого образца бронетехники. Другая особенность ЛМУР — высокая по меркам оружия такого класса дальность стрельбы. В разное время указывали разные данные. По словам военного обозревателя Алексея Леонкова, показанный на военно-техническом форуме «Армия-2021» вариант имеет дальность полета примерно 14,5 километра. Для сравнения, относительно современный противотанковый ракетный комплекс «Вихрь», которым вооружены вертолеты Ка-52, имеет максимальную дальность десять километров.

Было ли оно эффективным? Да, вполне. Боевой части ЛМУР вполне хватало для поражения любой бронемашины вплоть до танка и для поражения небольших по размерам строений. Для поражения крупных объектов применялось по несколько ракет. Некоторые недостатки этой ракеты полностью перекрывает ее главное достоинство — она может управляться оператором с борта носителя в полете, как беспилотник, просто одноразовый. И вот это дает нашим войскам новые возможности. Все противотанковые управляемые ракеты вертолетов и многие авиационные управляемые ракеты «воздух — поверхность» требуют от экипажа летательного аппарата сначала обнаружить цель. А для этого надо находиться на линии прямой видимости с ней. Это позволяет средствам ПВО противника как минимум обнаружить носитель, как максимум — если дальность позволяет — открыть по нему огонь. Длительное время единственной ракетой, которую можно было пустить с самолета извне зоны поражения ПВО, а потом вручную наводить с его борта, была управляемая ракета Х-59 и ряд ее модификаций. Но это большие и дорогие ракеты, носителем которых является фронтовой бомбардировщик Су-24М и ряд других тяжелых самолетов. Такую ракету против танка не используешь. Ее можно потратить только на серьезную цель, оправдывающую ее стоимость. ЛМУР — это ракета, которую вполне можно применить против танка, но она при этом дает носителю возможность не находиться на линии прямой видимости с целью, оставаясь невидимым за рельефом местности на малой высоте. Если положение цели, даже движущейся, примерно известно, то оператор найдет ее через объектив ракеты и точно наведет, даже не приближаясь к противнику. И это ставит один интересный вопрос. Почему наши боевые вертолеты настолько «крутые»? Тот же Ка-52 имеет и мощную броню, и катапультные кресла, и еще много сложных систем, которые ему необходимы. Зачем все это? Для выживания. По вертолету будет стрелять все, что только можно. По нему будут пускать зенитные ракеты, рядом с ним в воздухе будут рваться зенитные снаряды… если он будет работать своим обычным оружием — противотанковыми и неуправляемыми ракетами и пушками.

Основным заказчиком КБ в Коломне всегда были наши Вооруженные силы, которые и давали ракетам звучные имена. А вот ФСБ, у которой секретность, наверное, в крови, дала своему заказу цифровой индекс, чтобы никто не догадался. Первоначально ракета "305" должна была быть строго секретной, не предназначенной для широкого применения. Проектировали ее в качестве нового управляемого вооружения для специальных и опять же секретных версий вертолета Ми-8. Эта ракета должна была быть очень высокоточной, попадать с дистанции более десяти километров в цель размером несколько десятков сантиметров, даже если она движется. Понятно, что ФСБ такая ракета нужна прежде всего для борьбы с террористами. Изделие "305" по точности наведения, дальности полета, массе и мощности боевой части превосходит такие свои аналоги, как "Вихрь" или "Атака" Коломенские конструкторы с задачей справились. Ракета получилась настолько хорошей, что было принято решение - поставлять ее не только в авиацию ФСБ, но и в армейскую. И даже разрешить экспортировать под маркой "305 Э". Изделие "305" представляет собой управляемую ракету "воздух-поверхность", совместимую с разными воздушными платформами-носителями и способную поражать различные наземные, а также надводные цели. При этом она отличается от своих аналогов уменьшенными габаритами и массой, что позволяет применять ее даже с беспилотных летательных аппаратов. Фактически это первая отечественная авиационная ракета с таким сочетанием характеристик и возможностей. Изделие "305" имеет прозрачный головной обтекатель, защищающий оптические системы. В головном отсеке находится комбинированная система наведения. Она включает приборы инерциальной и спутниковой навигации, а также оптико-электронную головку самонаведения и автопилот. Также имеется радиостанция для обмена данными с воздушным носителем.

Максимальная дальность и боевая часть «Изделие 305» улетает на расстояние от 14,5 до 25 километров, в зависимости от скорости и высоты полета вертолета-носителя в момент старта. Благодаря боевой части осколочно-фугасного типа снаряд поражает любые цели, кроме тяжелых бронированных, глубоких подземных и подводных. Боеголовка взрывается после попадания ракеты в цель. Заряд — взрывчатое вещество особой рецептуры в количестве, эквивалентном 35 килограммам тротила. По мощности взрыва ЛМУР в два раза превосходит снаряды артиллерийской установки «Пион» и в пять раз — 152-миллиметровые снаряды. Поэтому ее можно выделить в средний класс между «Калибрами» и боеприпасами самоходной артиллерии. Обе пусковые установки соединяются с авионикой вертолета с помощью замков и разъемов на балке. Откидная крышка на устройствах защищает обтекатель подвешенной ракеты. На вертолетах Ми-8 помещается максимум четыре пусковые установки обоих типов. Посмотрите также Читать Применение в реальных конфликтах и боевых операциях Ракеты «Изделие 305» приняты на вооружение ВС России в сентябре 2022 года, но уже побывали в «горячих» зонах военных конфликтов.

Ракета «Изделие 305» изменит принцип ведения боевых действий

Россия применила новые высокоточные авиационные ракеты «305» в ходе спецоперации на Украине. Легкая многоцелевая ракета “Изделие 305Э” была принята на вооружение ВС РФ в 2021 году. Российская армейская авиация начала применять в рамках спецоперации на Украине модернизированные вертолеты Ка-52М, оснащенные ракетами «Изделие 305», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник. На вооружении российской армейской авиации состоит «легкая многоцелевая управляемая ракета» ЛМУР или «Изделие 305». Известно, что ракета «Изделие 305» ЛМУР была изначально разработана КБМ в интересах ФСБ России для оснащения специальных вариантов вертолетов Ми-8 (Ми-8МНП-2 и другие) авиации ФСБ, на основе длительно разрабатывавшейся для Министерства обороны России.

Forbes назвали российские ракеты «Изделие 305» серьезной угрозой для ВСУ

Издания «Взгляд» рассказало о возможностях новой российской ракеты малой дальности для ВКС РФ, которая пока называется «Изделие 305». Российские авиационные ракеты "Изделие-305" успешно прошли испытания и показывают отличную точность в ходе специальной военной операции. Новейший ракетный комплекс с управляемыми ракетами, известными как «изделие 305», весной 2019 года прошёл испытания в Сирийской Арабской Республике. ГСН ракеты На вооружение ВКС РФ поступила ЛМУР (лёгкая многоцелевая управляемая ракета) под кодовым наименованием «Изделие 305».

Влетает в форточку: показана точность работы новейшей российской ракеты «Изделие-305Э»

Борисов был зам премьера РФ по вооружению и является почти главным виновником в отсутствии ударных БЛА на вооружении, но его не только не снимают с должности за несоответсвие, - ставят на Роскосмос, значит и там будут провалы, надеюсь меньшие, нежели у говоруна -журналиста. Тусовка засаленной колоды продолжается, результаты будут те же... Вот отчасти из за этого имеем то то имеем да и нас все всегда и во все...

Об этом рассказали в компании-разработчике, холдинге "Высокоточные комплексы".

Ракета проста в эксплуатации. Всё, что требуется, — на конечном участке траектории направить ракету на нужную цель.

Масса осколочно-фугасной боевой части 25 кг. Система наведения ракеты комбинированная, с инерциально-спутниковым наведением на маршевом участке и круглосуточной тепловизионной головкой самонаведения для наведения на захваченную цель. Ракета сопровождается по радиоканалу и на конечном участке наведения возможно перенацеливание по командам оператора из состава экипажа вертолета. Генеральный конструктор научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения» Валерий Кашин в беседе со «Звездой» рассказал об уникальных свойствах ракеты. По словам Кашина, ракета может применяться в нескольких режимах.

Дальность применения новейшей многоцелевой управляемой ракеты "Изделие 305" позволяет вертолетам, с которых ее выпускают, избежать ответной атаки противника. Как сообщили ТАСС в холдинге "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех" на форуме "Армия-2023", противник не имеет на линии соприкосновения средств ПВО, способных работать на такой дистанции. Ее дальность - 14,5 км, что позволяет поражать цели, не входя в зону соприкосновения с противником. Противник на линии соприкосновения не имеет средств ПВО, способных работать на таких дистанциях. То есть вертолет, с которого выпущено "Изделие 305", не подвергнется ответной атаке", - сообщили там.

ВКС России стали применять вертолеты Ка-52М с ракетами «Изделие 305» в ходе СВО

Во время испытаний ракета точно влетела в форточку. Такая точность позволяет добиться максимального поражающего урона. Удар наносился с расстояния свыше 2 километров. В настоящее время подобные ракеты используются в ходе российской спецоперации на Украине.

Россия стала применять в спецоперации на Украине новые высокоточные авиационные ракеты "изделие 305" новая дискуссия Новость 539 Россия стала применять в спецоперации на Украине новые высокоточные авиационные ракеты "изделие 305", рассказал РИА Новости источник. Ракету впервые представили на "Армии-2021", дальность ее полета - 14,5 км, вес осколочно-фугасной боевой части - 25 кг всего 105 кг.

Ростех показал «Изделие 305» для отечественного «Аллигатора». Дальность ракеты — 14,5 км Тут используется тепловизионная головка самонаведения Ростех показал снаряд с ничего не говорящим названием «Изделие 305» что типично для военных.

Изображение Ростех Ее особенность в довольно большой для вертолетного снаряда дальности в 14,5 км.

Об этом сообщает «Военное дело» Техника уже неоднократно показала свои преимущества, уничтожая как бронетехнику вражеских сил, так и живую силу. Еще с начала спецоперации ракетой оснащались ударные вертолеты Вооруженных сил РФ, и она входила в боевой арсенал Ка-52 и Ми-28Н. Солдаты отмечают высокую точность попадания и скорость ракетного устройства, активно используя его в боевых действиях.

У российских «Аллигаторов» и «Ночных охотников» в зоне СВО появились суперточные ракеты

Эта ракета имеет уникальную систему наведения, которая позволяет ей поражать цель даже через оконный проем. Поэтому, в частности, ее еще называют «форточной». Телеграмм-канал «Рыбарь» выложил видео применения этой ракеты для уничтожения склада боеприпасов ВСУ. Эпизод был снят во время одного из боев на запорожском направлении, где российская артиллерия и авиация уничтожают объекты с техникой и боеприпасами ВСУ перед началом штурма.

Секрет успеха боевых вертолетов — это мобильность и способность наносить удары с дальних дистанций. Это подтверждают и данные холдинга «Высокоточные комплексы»: в минувшем августе, на форуме «Армия-2023», его представители рассказали , что отзывы об «Изделии 305» от военнослужащих, которые принимают участие в СВО на Украине, исключительно положительные. Противник на линии соприкосновения не имеет средств ПВО, способных работать на таких дистанциях. То есть вертолет, с которого выпущено "Изделие 305", не подвергнется ответной атаке», — подчеркнул разработчик. Специалист объяснил, что инерциальная система навигации и головка самонаведения ракеты «Изделие 305» позволяют ей работать в трех режимах.

Во-первых, ЛМУР может находить цели при помощи инфракрасной головки самонаведения, находящей и поражающей те цели, которые не видит пилот. Во-вторых, ракета «Изделие 305» способна работать при помощи систем обнаружения вертолетов. И, наконец, ее можно применять в режиме «выстрелил и забыл» — в нем боеприпас захватывает цель до пуска, а затем летит в нее самостоятельно. Масса ее боевой части составляет порядка 26 килограммов, она осколочно-фугасного действия, что позволяет поражать как живую силу противника, так и бронированные и легкобронированные цели», — отметил Леонков. А ветеран боевых действий капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин среди главных достоинств ЛМУР «Изделие 305» выделил то, что оружие позволяет обезопасить вертолеты, которые ее применяют. Нацелился, выпустил, забыл.

Сверхточную российскую ракету показали на World Defense Show 2024 На международную выставку военной техники привезли много отечественных новинок, включая многоцелевую управляемую ракету «Изделие 305». Ракета с World Defense Show 2024. Она стартовала 4 февраля и собрала гигантов оборонной промышленности разных стран.

Ростех рассказал в телеграм-канале, какие российские новинки поразили гостей выставки в этом году. В списке ниже вы найдете много военной техники. Некоторые разработки впервые представили зарубежной публике.

Что уже известно о нем, что можно рассказать, не раскрывая секретные "фишки"? Начнем с того, что "Изделие 305" позволяет российским вертолетчикам поражать цели без входа в зону работы ПВО противника. А это для вертушек чрезвычайно важно: залезешь в опасную зону, - получишь ракету в брюхо. Крайне важно, что ЛМУР - управляемый боеприпас. Экипаж вертолета зряче ведет его до цели. И что там об этом говорят многознающие западные спецы?

ВКС России начали применять вертолеты Ка-52М с ракетами «Изделие 305»

Новейший ракетный комплекс с управляемыми ракетами, известными как «изделие 305», весной 2019 года прошёл испытания в Сирийской Арабской Республике. Ведущий западный эксперт по российской авиации и авиационному вооружению Петр Бутовский о ракете «изделие 720». Генеральный конструктор научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения» Валерий Кашин рассказал телеканалу «Звезда», в чем уникальность новой российской ракеты «Изделие 305». Россия применила новые высокоточные авиационные ракеты «305» в ходе спецоперации на Украине. "Изделие 305" имеет некоторые недостатки, но все они меркнут перед главным достоинством — ракетой может управлять оператор прямо с борта вертолёта или самолёта, а эта возможность даст российским войскам новые варианты и возможности. Как сообщается, использовалась легкая многоцелевая управляемая ракета (ЛМУР), известная также как "Изделие 305".

«Изделие 305» изменит принцип ведения боевых действий

Полковник запаса Сергей Хатылев проинформировал о главном принципе новой управляемой ракеты ВС РФ «Изделие 305Э». Многоцелевая управляемая ракета «Изделие 305Э», которая относится к числу новейших военных разработок, успешно применяется армейской авиацией ВС России в зоне спецоперации. «Изделие 305», известное как ЛМУР, – легкая многоцелевая управляемая ракета. Когда я пару лет назад был на военно-технической выставке "Армия-2021", видел, что многие иностранцы подолгу "залипали" у нашей двухметровой ракеты с загадочным именем "Изделие-305". РИА «Новости» сообщило о начале боевого применения в рамках специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины перспективных легких многоцелевых управляемых ракет (ЛМУР) «Изделие 305».

«Изделие 305»: ВВС России получили новую многоцелевую управляемую ракету

По данным собеседника информагентства, в ходе спецоперации военно-космические силы России оснастили ударные вертолёты Ка-52М снарядами "Изделие 305", что позволяет данным машинам наносить высокоточные удары по бронированной технике украинских военных и складам с вооружениями. Примечательно, что вертолёт Ка-52М является усовершенствованной версией военно-воздушного судна Ка-52А "Аллигатор", которое было улучшено после боевого опыта России в Сирии.

Солдаты отмечают высокую точность попадания и скорость ракетного устройства, активно используя его в боевых действиях. Кроме того, при достаточно большом весе — более 100 килограмм, ракета очень компактна. Она может работать на поражение и днем и ночью при любых погодных условиях.

Снять видео удалось, благодаря навешиваемой на снаряд оптической системе. Во время испытаний ракета точно влетела в форточку. Такая точность позволяет добиться максимального поражающего урона. Удар наносился с расстояния свыше 2 километров.

Ракеты применяются с борта ударных вертолетов Ми-28НМ по важным объектам украинских войск, например по складам с боеприпасами и ГСМ», — отметил собеседник агентства «Изделие 305» — это ЛМУР легкая многоцелевая управляемая ракета. Ее впервые показали на форуме «Армия-2021». Сейчас ракету применяют с Ми-28НМ, но ее также можно запускать с других вертолетов, самолетов и даже беспилотников.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий