Новости влюблен по собственному желанию фильм 1982 отзывы

Ознакомьтесь с плюсами и минусами Влюблён по собственному желанию, посмотрите плохие и хорошие отзывы. Честно скажу – фильм смотрела давно, лет двадцать назад, если не больше)) А смысл, на мой взгляд, очень простой – все мы ищем свою половинку. Отзывы на видео «Влюблен по собственному желанию. «Влюблен по собственному желанию» — фильм 1982 года режиссера яна.

«Влюблён по собственному желанию» - чему научилась Вера?

Фильм "Влюблён по собственному желанию" (198… Фильм режиссера Сергея Микаэляна "Влюблён по собственному желанию" (1982 г.) действительно получился замечательным.
Влюблён по собственному желанию — Сообщество «Киноманы» на DRIVE2 Этот фильм очень нравится моей маме, я посмотрела "Влюблен по собственному желанию" и просто влюбилась в Олега Янковского.
Фильм "Влюблён по собственному желанию" (1982) отзывы. 5 отзывов 6 комментариев Отзывы на видео «Влюблен по собственному желанию.

Фильм "Влюблён по собственному желанию" (198…

Случайная встреча с невзрачной библиотекаршей, закончилась экспериментом: желая помочь мужчине, она предложила ему аутотренинг, чтобы остановить его путь в бездну, сообщив, что аутотренингом можно даже влюбиться. Сомневаясь, он предложил ей попробовать, они договорились влюбиться друг в друга. Она объясняла, что ему нужно изменить в себе, чтобы опять начать жить, также они поставили друг другу условия по изменениям каждый в себе самом, чтобы влюбиться. В итоге он перестал сильно пить, она тоже занялась собой, и создалась новая семья. Сравним сюжет с фильмом "Блондинка за углом" 1984 : астрофизик разочаровавшийся в своей работе, и не сумевший приобрести в жизни материальный достаток, устраивается грузчиком в универсам. Сильно пьющий, он встречает женщину, которая помогает ему начать пить культурно, они заводят семью, он возвращается к любимой работе.

Похожие сюжеты, но разная реализация. В первом фильме никто не курит, а сцена заливания алкоголя всего одна, во втором все зашкаливает. Почему "Влюблен по собственному желанию" кому-то показался пропагандой трезвости, хотя это не так? Персонаж перестал вести постоянно пьющий образ жизни, но не показано, что он стал трезвенником, не исключено, что он продолжит пить по праздникам. А в фильме "Блондинка за углом" специально подчеркивают, персонаж перешел из алкоголиков в культурно пьющие.

Понимая принцип, что хронометраж важнее диалектики, в самом начале фильма, режиссер "Влюблен по собственному желанию" не пользуется поводом показать веселое застолье, мы сразу видим уже пьяного и весьма отталкивающего персонажа. Гайдай бы такое не одобрил, у него пьют и курят даже просто в ресторане. В "Блондинке за углом" мы еще на титрах видим и сцену выпивания, и бутылки стройными рядами маршируют во весь экран. Титры нашего фильма не содержат наркотиков, нам показывают спорт. Как показан алкоголик В квартире алкоголика все логично - мебели мало, бардака много.

На кухне множество немытой посуды, так как у пьющих нет энергии заниматься домашними делами. В отличие от персонажа фильма Афоня 1975 года, алкоголик не показан харизматичным и жизнерадостным, хотя его и называют красивым, но выглядит он, как среднестатистический человек. В первой сцене он вызывает симпатии не больше, чем обычный алкаш в метро. После обильных возлияний персонаж не может вспомнить, что было вчера, но чувствует себя и говорит, как бодрый актер. Это скорее "косяк" постановки, чем желание обмануть зрителя.

Не уделили внимание деталям - в целом симптомы алкоголизма не показаны, ни трясущихся рук, ни энергетического спада, ни похмелья, ни мучений без алкоголя. Показали персонажей, и усиленно ищущих выпить, и ни сколько не страдающих без алкоголя.

Я ещё попала в тот период, когда мы ездили на картошку. На картошку в основном таких "простушек" как Вера и посылали. А "умные" брали справки, что они не могут по состоянию здоровья.

То что в библиотеках работают одни "простушки" - штамп советского кинематографа. В фильме показана также другая сотрудница библиотеки, которая совсем не простушка, постоянно обращалась к ней с просьбами -чтобы её вечно заменяла на работе. Ей там, в библиотеке, даже " на картошку" ездить не дано, что бы хоть чуть практического жизненного опыта набраться.

Тот был очень занят. Мережко выдержал «гамлетовскую паузу» и не смог отказать уважаемому ленинградскому коллеге. Короче, через 5 дней это уже был совсем другой сценарий. Сергей Микаэлян: мы работали от и до чуть ли не полгода, а он пять дней. Он нам очень помог. Но от титров он отказался: то ли не считал возможным третьим быть он сам самодостаточный писатель, сценарист — он отказался, в титрах его нету. В то время Станислав Любшин, которого Микаэлян хотел снимать, был уже утвержден у Тарковского в «Андрее Рублеве», и тот запретил ему совмещать работу правда, по иронии судьбы Любшин так и не сыграл у Тарковского, режиссер заменил его на Анатолия Солоницына. Такие неудачи могли бы сломить кого угодно, только не Микаэляна. Я сознательно влиял на собственные чувства, подавлял невеселые мысли, — рассказывает режиссер. Микаэлян довольно быстро придумал сюжет, образы, характеры, взаимоотношения персонажей. И стал подыскивать соавтора по сценарию. Но многие отказывались, в том числе его знакомый Виктор Мережко. Правда, последний, сославшись на занятость, пообещал, что если потребуется просто немного помочь, то он всегда готов. Режиссер поймал его на слове, а пока засел за пишущую машинку в одиночестве. Работа шла трудно, а вскоре Микаэляна увлекла другая история, случившаяся в 1979 году, — в нью-йоркском аэропорту был задержан советский самолет, солист Большого театра Александр Годунов решил не возвращаться на родину и поставил перед выбором свою жену, балерину, — либо она остается с ним, либо улетает в СССР без него. По горячим следам режиссер встречался с пассажирами того рейса, был написан сценарий, фильм должны были вот-вот запустить. Но… закрыли. После такой неудачи самое время было вновь вернуться к теме аутотренинга. К тому же режиссер нашел соавтора, им стал журналист «Известий» Александр Васинский. Сотворчество оказалось продуктивным, каждый привносил в сценарий множество ярких эпизодов и выражений. Так, перу Васинского принадлежит сцена, когда героиня Вера в сердцах кричит матери: «Вам надо было запретить иметь детей! Кого вы производите на свет! Каких-то уродов!

И я предложила режиссеру идти от обратного: сначала я буду толстая, а потом начну худеть». Не каждая женщина согласится на то, что дала с собой сотворить Евгения Константиновна. Она спокойно отдалась во власть гримеров, которые накладывали ей прыщики из латекса, рисовали шероховатости кожи, затягивали волосы в пучок, подчеркивая непривлекательность Верочки. А вот с актером на роль Игоря режиссер помучился. Ведь изначально он даже не думал приглашать Янковского. Хотя подружился с актером еще на съемках одной из своих предыдущих картин — «Премия». Мне казалось, что молодому человеку легче зажечься теорией самовоспитания оптимистки Веры. Я долго искал актера на роль Игоря, но не находил. Один был слишком прямолинеен, другой слишком благополучен, третий без юмора. И тогда стал подумывать о Янковском, о том, что талантливый актер сможет оправдать увлечения героя, которому за тридцать. Даже решил под него изменить Игоря, сделал его старше. Мне кажется, от этого картина только выиграла, потому что роль получилась глубже, интереснее, мощнее…» Янковский согласился играть в фильме, но одновременно должен был сниматься у Романа Балаяна в «Полетах во сне и наяву». Микаэлян долго думал, как выйти из положения, а потом решил просто подстроиться под график Олега Ивановича. Чтобы опередить Балаяна, съемки пришлось начинать немедленно. Но Янковский уезжал на месяц на гастроли с «Ленкомом» в Ташкент. Вместе с театром вылетела и съемочная группа картины. Именно в Средней Азии были сняты сцены, когда герои разыскивают солдатские могилы в Подмосковье. Но как это снимать, ведь фашисты, к счастью, в Среднюю Азию не дошли и солдатских захоронений там попросту не было? Пришлось специально готовить и везти в Ташкент несколько обелисков. Там же, в Узбекистане, режиссер столкнулся с другой проблемой. Для съемок одной из сцен нужно было набрать пионеротряд из ребят славянский внешности. Задача осложнялась тем, что всех школьников в то время добровольно-принудительно увозили в поля, на уборку хлопка. Пришлось поднапрячься, но пионеротряд собрать.

«Влюблён по собственному желанию» - чему научилась Вера?

Х/ф "Влюблен по собственному желанию" пересматривать в течение полугода разов 7 наверное, это рекорд! Комедийная мелодрама Сергея Микаэляна с Олегом Янковским и Евгенией Глушенко в главных ролях. Смотреть фильм «Влюблен по собственному желанию» (драма, мелодрама, комедия 1982, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы.

"Влюблен по собственному желанию"

О психологии в хф Влюблен по собственному желанию Комедия, драма, мелодрама. Режиссер: Сергей Микаэлян. В ролях: Олег Янковский, Евгения Глушенко, Наталья Егорова и др. Описание. В центре действия фильма «Влюблен по собственному желанию» находятся Игорь и Вера.
Влюблён по собственному желанию — Википедия Из глубин подсознания вынырнуло:художественный фильм "Влюблён по собственному желанию"!

Фильм "Влюблен по собственному желанию" (1982)

Х/ф "Влюблен по собственному желанию" пересматривать в течение полугода разов 7 наверное, это рекорд! Фильм режиссера Сергея Микаэляна "Влюблён по собственному желанию" (1982 г.) действительно получился замечательным. Назвали "Влюблен по собственному желанию", фильм действительно уникален, но и он тоже не пропагандирует трезвость. Кадр из фильма «Влюблён по собственному желанию» (1982). Меня совсем не удивило, что в фильме "Влюблен по собственному желанию" есть сцены поиски могилы участника войны.

Сложный сценарий

  • Отзыв о фильме Влюблен по собственному желанию
  • О психологии в хф Влюблен по собственному желанию
  • Сложный сценарий
  • Мой самый любимый фильм.

"Влюблен по собственному желанию"

Драмы, мелодрамы, комедии. Режиссер: Сергей Микаэлян. В ролях: Олег Иванович Янковский, Евгения Глушенко, Всеволод Шиловский и др. Можно ли влюбиться в кого-то по велению разума или с помощью аутотренинга? Оказывается, вполне. Итак, фильм «Влюблен по собственному желанию» 1982 года режиссера Сергея Микаэляна. Для меня это фильм о том, что силы вселенной нас поддерживаю всегда в трудную минуту, что наши цели исполняются и о том что, то что мы чувствуем это наш выбор! Отзывы реальных людей на Фильм Влюблен по собственному желанию 1982 Vlyublen-po-sobstvennomu Мелодрама Русский, плюсы и недостатки от покупателей.

Влюблён по собственному желанию

Все та же подруга, правда, год спустя. Потому что еще одна подобная история, и организм может просто не вынести таких перегрузок. Итак, спустя год за ней начал ухаживать мужчина, совершенно ее не интересующий в плане «как мужчина». Не было ни страсти, ни дрожащих рук, ни «одного дыхания на двоих»- все было раздельно - Но зато он помогал ей дома, выполнял «чисто мужскую работу», звонил и ненавязчиво приглашал пообедать, они вместе ходили в театры и в кино. И я влюбилась в него, умом влюбилась. Наши отношения очень спокойные, добрые и уважительные.

Мне легко и просто, я больше не плачу ночами и не чувствую себя одинокой. Получается что, спустя год, моя подруга, пережив ужасную сердечную драму, решила влюбиться по собственному желанию и ей это удалось. Что дальше? Дальше таким же образом попробовала поступить и я. И у меня ничего не получилось — котлеты отдельно, мухи — отдельно.

А чего хочу? А почему нет? И понеслась.

Все это лирика, но вот взгляд Олега Янковского, вот это факт. Взгляд вначале фильма и в конце. Как появляется искра в этом взгляде.

И все вокруг меняется, улицы перестают быть скучными. И хочется дышать. Хочется жить.

В другом окне показали, как четверо играют в карты, пропагандисты обязательно добавили бы им сигареты. Главный герой не курит - это стоит отдельно отметить, так как пропагандисты, якобы антипропагандируя пьянство, любят по умолчанию делать главного героя курящим. У них много пить плохо, а курить нормально, даже сомнению не подвергается. Курящими не показаны даже несознательные граждане, это еще одна любимая фишка пропагандистов, когда алкоголь и табак дают якобы отрицательному персонажу, и будто это не пропаганда. Но отрицательных персонажей в кино почти нет, их заменили антагонистами, пропаганда которыми отлично работает.

Действительно отрицательным персонажем был главный герой в пьяной сцене в метро, когда выглядел, как бомж, и отторгался сознанием зрителя. В этом случае мы видим совершенно приличную и внешне успешную семью, которая по сюжету почему-то разово поступила некультурно. Но даже они по воле создателей фильма не приехали на природу с алкоголем и сигаретами. В пропагандистских фильмах часто используют следующие приемы, не наблюдаемые в этом фильме: на фоне курят или пьют статисты, везде стоят пепельницы, в сервантах и вообще на фоне бокалы либо алкоголь, звучит словесная агитация шутки про алкоголь и пропаганда если спорят, то на алкоголь и прочее , наркотики вплетают в текст песни, звучащей в кино. В пропагандистских фильмах все это нужно, чтобы как можно чаще напоминать о наркотиках, но дабы не вызывать подозрений разделяют по разным каналам восприятия. Пьющие персонажи В фильме 3 персонажа пьющие: главный герой, его собутыльник, и третий случайный ухажер героини.

Собутыльник постоянно жалуется, что к его жене клеятся на работе. Об этом говорится очень много, но это не влияет на сюжет. Раз жена позволяет этому происходить, то ее не устраивает муж. Логическая цепочка между его попойками и проблемами с женой может и не легко уловима, но его постоянные рассказы формируют образ персонажа, о котором мы знаем только то, что он пьет и у него потенциально гулящая жена. Случайный ухажер главной героини. Дома у него глобус с 3 бутылками, в каждой на донышке, значит, пьющий.

К бутылкам он потянулся при свидании, что могло бы заложить образ свидания, как алкоголя, а редкий фильм обходится без этого. Персонаж показан худым и неприятным голосом озвучивает его Георгий Вицин в своей комичной манере, что для немультяшной комедии смотрится отталкивающе , и в Википедии персонаж описан, как "незадачливый ухажёр-художник". Если бы показывали, как он с удовольствием пьет, то это пропаганда через ассоциацию удовольствия с алкоголем, но этого не было. Вывод К сожалению, это все еще не фильм с пропагандой трезвости. По прежнему, встретив сотни картин с пропагандой наркотиков, я не видел еще ни одной за трезвость. Это единственный фильм с антипропагандой пьянства без пропаганды культуропитекства, который я знаю.

Жанр фильма — лирическая комедия. Но смеяться совсем не хочется, очень мало такого юмора, который смешит. Другой юмор, тонкий. И опять же, любовь на экране без клубнички.

В жизни хорошие девочки влюбляются в плохих мальчиков. И вот здесь так же. Только невзрачная девушка, героиня Глушенко, влюбилась в плохого и красивого парня герой Янковского в тот период, когда он сам пожелал меняться и изменить свою жизнь.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий