Смотрите онлайн Сколько варить грудку индейки 31 с. Видео от 31 мая 2019 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте!
Сколько и как варить индейку
Давайте выясним, сколько времени варить филе индейки для ребенка. Филе нужно готовить в течение полутора часа, только с маленьким нюансом. Давайте выясним, сколько времени варить филе индейки для ребенка. Филе нужно готовить в течение полутора часа, только с маленьким нюансом. филе грудки индейки — 0,5 кг. время варки составляет около 1 часа. Филе размером 0,5 - 0,7 кг варится в течение 30 минут. филе грудки индейки — 0,5 кг. Сколько варить филе грудки в мультиварке. Никакой особой подготовки перед приготовлением в мультиварке охлажденное куриное филе не требует.
Сколько и как варить филе индейки?
В совке вообще культуры приготовления и потребления пищи не было, так и сейчас многие не понимают ничего в еде, хотя мир уж лет 30 для нас открыт, а все как пещерные дикари во всем Ссылка Пожаловаться История переписки2 Ну извините, что я влезла со своими советами. Готовлю так, как мама учила, в силу своего относительно молодого возраста и малого опыта. Но она у меня такой повар, друг Горацио, что и не снился нашим мудрецам.
Грудка индейки для салата филе грудки индейки — 0,5 кг; вода — 3 л; Способ приготовления: Промойте филе индейки, обдайте его кипятком. Вскипятите воду. Добавьте в нее соль и специи. Специй следует класть немного, выбирая те, которые максимально хорошо сочетаются с компонентами будущего салата или даже входят в его состав.
Опустите в кипящую воду индюшачье филе. Дождитесь, когда вода снова закипит. Через 10 минут убавьте огонь и продолжайте варить филе индюшачьей грудки еще 40-50 минут. Остыть грудке желательно дать возможность в бульоне, чтобы она осталась максимально сочной. Тонкости и рекомендации Окуните мясо перед отвариванием в кипяток — тогда поры закроются и мясо получится более сочным. Если перед варкой вы нарезаете мясо на куски, режьте поперек мышечных волокон.
В противном случае мясо получится жестким. Оставшийся после отваривания птицы бульон разлейте по емкостям и заморозьте — его можно использовать для различных соусов, супов и заливок. Набор приправ для курицы или любого другого мяса прекрасно подойдет и к индюшатине. Если вы не уверены в высоком качестве мясного продукта, отварите индейку сливным методом. Для этого доведите воду с птицей до кипения, поварите минут 10-15, затем слейте воду и залейте мясо свежей порцией жидкости. А далее — по рецепту.
Можно положить в бульон промытый, но не очищенный лук. Шелуха придаст бульону красивый золотистый цвет и улучшит его вкус. Когда индейка сварится, не вынимайте ее сразу из жидкости. Потерпите полчасика, так мясо станет намного мягче и сочнее. Для отваривания мяса можно взять молоко, а не воду, тогда индейка получится очень нежной. Для приготовления наименее калорийного отварного мяса, перед отвариванием удалите кожицу и подкожный жир.
Если вы в первый раз взялись варить индейку, и она получилась жестковатой, не огорчайтесь — разрежьте мясо на куски и немного обжарьте его на растительном масле, а после приготовьте с ним салат. Один из лучших способов приготовить вареную индейку смотрите в видео ниже. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить. У курицы удалить перья если есть с помощью пинцета. В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля.
Посолить воду на каждый литр воды по чайной ложке соли. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её.
Первый — запах. Понюхайте тушку и убедитесь, что в ней не присутствуют посторонние неприятные ароматы.
Второй — плотность. Попробуйте нажать на филе пальцем. Если остается след, а мясо рыхлое, такую индейку брать не стоит. Как подготовить индейку Первым делом тушку нужно осмотреть на предмет остатков перьев и при необходимости удалить их. Разделайте птицу на удобные порционные кусочки.
Тщательно вымойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Сколько варить индейку Очень важный вопрос, сколько по времени нужно варить птицу, чтобы она приготовилась, но не превратилась в резину. Время зависит не только от части индейки, которую вы будете варить, но и от способа приготовления, поэтому стоит каждый рассмотреть отдельно. Как варить индейку на плите Мясо вымойте и при необходимости удалите кожу. Выложите порционные части птицы в кастрюлю и залейте водой чтобы немного сократить время варки, можно сразу влить кипяток.
После закипания добавьте соль и специи для аромата и варите на среднем огне. Одного часа в среднем хватает, чтобы проварились бедрышки и голени. Как варить индейку в мультиварке Этап подготовки такой же — мясо вымойте, разделите на порционные кусочки и выложите в чашу. Влейте воду. Специи и соль добавляйте сразу.
Установите программу "Суп" или "Тушение" на 1 час. Накройте мультиварку крышкой и дождитесь окончания программы. Как варить индейку в скороварке Птицу выложите в чашу, добавьте соль и специи по вкусу, можно дополнить бульон овощами для более интенсивного вкуса и аромата.
Количество железа в индейке значительно больше, чем в курице и вдвое больше, чем в говядине, поэтому врачи рекомендуют употреблять индейку при железодефицитной анемии. Индейка практически не имеет противопоказаний, поэтому её обязательно стоит включать в свой рацион питания. Наш совет поможет вам разобраться в вопросе как варить филе индейки.
Как варить грудку индейки, сколько времени готовить, нюансы
Сколько времени варить филе индейки на плите | Сколько варить индейку (филе грудки): время приготовления на плите, в мультиварке. |
Как и сколько времени варить грудку индейки: рецепты для салата, для супа, для ребенка - | Сегодня поговорим о том, как и сколько варить индейку целиком и по кусочкам (филе грудки, бедро, голень, крыло). |
Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась мягкой и сочной. 7 полезных советов | тэги: бульон из индейки, индейка, сколько варить индейку. |
Вареная индюшатина. Сколько варить индейку филе грудки | Сколько нужно варить грудку индейки Варить грудку индейки опытные повара рекомендуют в течение одного часа. |
Долго варится индейка. Как и сколько варить филе индейки? Как варить целую индейку
Сколько времени варить филе индейки? - обсуждение на форуме | Время приготовления индейки напрямую зависит от способа и блюда, которое планируется сделать: мелко нарезанные кусочки варятся быстрее, крупные — дольше. |
Как и сколько варить индейку? | Среднего размера филе необходимо варить от 30 до 40 минут плюс время, необходимое для закипания воды. |
Блюда из индейки для детей | Грудка индейки — 500 гр, морковь — 0.5 шт., лук репчатый — 0.5 шт., вода — 0.5 л, лавровый лист — 1 шт., перец горошком — 2 шт., соль — по вкусу. Шаг 1: Как отварить грудку индейки? Подготовьте продукты. |
Ещё советы
- Рецепт: Филе индейки отварное — Как и сколько варить мясо
- Сколько минут варить индейку кусочками
- Сколько варить индейку филе грудки: время приготовления и правила готовки
- Как и сколько варить филе индейки.
Сколько варить грудку индейки
крупные грудки потребуют от 40 до 50 минут; если планируется суп из индейки, то варить филе нужно не менее 1 часа, крупные куски – 1,5 часа; можно приготовить индейку и для ребенка, отварив ее в течение 1,5 часов. Филе индейки варить 30 минут, индейку на кости 40 минут. Сколько варить индейку для салата, зависит от размера филе, но как минимум 45 минут после закипания следует варить филе среднего размера, если кусок большой – тогда 1 час. Сколько варить индейку, чтобы идеально ее приготовить?
Как и сколько варить филе индейки.
Вынимаем пакет, кладем на тарелку и разрезаем. Внутри него будет насыщенный мясной сок, который выделился в процессе приготовления. Остужаем мясо, по желанию можно сверху натереть буженину перцем или жидким дымком. Рецепт 6: Пряная отварная индейка в мультиварке Казалось бы, в мультиварке готовить отварную индейку мясо очень просто, для этого есть соответствующая программа. Но на самом деле, вкуснее и нежнее получается мясо, если его готовить на режиме «тушения». А если к индейке добавить пряностей, то получится намного лучше.
Отварите филе и добавьте к нему любые запеченные овощи, приготовьте песто, карри или любой другой соус — экспериментируйте, и вкус сочной индейки со временем сильно полюбится вами! Рейтинг: 5 Голосов Комментариев нет Мясо индейки является диетическим продуктом — одно из самых полезных видов птичьего мяса. Его используют для питания детей, оно хорошо усваивается и содержит в себе много разнообразных полезных веществ.
Индюшатина — это хороший источник белка и витаминов, поэтому она обязательно должна присутствовать в рационе взрослых и детей. Из неё готовят множество первых и вторых блюд, кто-то предпочитает приготовить домашний борщ из индейки, а кто-то салат. В любом случае необходимо знать, сколько нужно по времени варить индейку и как правильно это делать, чтобы сохранить все полезные свойства. Многие задаются вопросом, сколько нужно варить бульон из индейки? Насколько мы знаем приготовить бульон можно из любой части птицы. Если вы хотите отварить индейку на кости, используя голени, крыло или бёдра, то вам потребуется около 1 часа. Делается это следующим образом: — голень или другие части моем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой; — ставим на плиту и варим 50-60 минут с момента закипания; — сначала на сильном огне без крышки, потом уже на медленном огне с закрытой крышкой; — при варке обязательно снимаем образовавшуюся пену. Потом уже добавляем овощи и остальные ингредиенты, тогда получится вкусный наваристый бульон. Свежий бульон, сваренный из индейки — благотворно действует на здоровье человека.
Если вы хотите отварить мясо птицы целиком тушку , то на это уйдёт от 3 до 4 часов. Филе индейки будет готово гораздо быстрее, в районе 30 минут может чуть больше — плюс 10-15 минут. Из филе навар получится прозрачный и не такой жирный. В пароварке если она есть индейку готовят обычно минут 40. В мультиварке время приготовления составит 2 часа в режиме «Тушение». Время приготовления зависит от возраста птицы, чем старше птица, тем дольше её нужно варить. Как правильно варить мясо индейки В процессе варки мясо должно быть полностью покрыто водой, если нужно — подливайте воду. Индейку следует опускать в уже подсоленную воду. После того как блюдо готово, дайте ему минут 15 потомится в кастрюле сразу не вытаскивайте.
Если вы хотите, чтобы получилось вкусное блюдо из этой птицы — перед покупкой убедитесь в свежести продукта. Сделайте следующее: надавите на тушку пальцем, если образовавшаяся от нажатия ямка восстановится мгновенно, то тушка свежая и качественная. Если вы хотите отварить филе индейки для ребёнка, тогда лучше готовить так: варить мясо полчаса, затем слить полностью воду и залить новую и варить ещё 30-40 минут до готовности. В процессе приготовления отварной индейки, вес мяса уменьшится, за счёт потери в ней жидкости. Для того чтобы индейка в конце приготовления не была чрезмерно жирной, предварительно уберите с неё кожу и жир. Ну а если отвариваете индейку в качестве дополнения к гарниру для приготовления вторых блюд , то птицу лучше закладывать в уже кипящую воду. Для того чтобы мясо было более нежным и приятным, некоторые профессиональные повара отваривают индейку в молоке. Убедиться в том, что индейка готова можно с помощью банального прокола ножом или вилкой мясо легко прокалывается — продукт готов. Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения, становится популярной и у нас, однако не все хозяйки знают, как готовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным.
Поскольку этот продукт считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, его обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании. Хотя мясо индейки — не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню. Выбираем хорошую индейку Если вы собираетесь в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой не скользкой , а мясо — плотным и упругим. Брюшко свежей индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок — светло-розовые, ножки — гладкие и серые, глаза — выпуклые и прозрачные, без мутных пятен. Самое вкусное мясо — у индейки, возраст которой достигает 16 недель, а вес — 5—10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками весом 35 кг — как правило, это «пожилые» птицы, мясо которых остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки. Способы приготовления индейки Тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге - в фаршированном виде или без начинки. Можно приготовить фарш для котлет, пирожков, фрикаделек или сделать паштет, буженину, рулет, шницели, гуляш, рагу и азу.
В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу тушат в вине или шампанском. Индейка имеет одну необычную особенность — белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса, и если вы смешаете индейку с курицей, говядиной или свининой, то будет сложно догадаться, что в блюде имеется индейка. Секреты приготовления индейки Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления — при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании — либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток.
Целиком индейка варится 3 часа , отдельные куски от 20 минут до 1 часа. Индейка Промыть индейку, если надо - разделать. Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Если варить целую индейку, то сначала надо ее выпотрошить и хорошо промыть в прохладной воде.
Чтобы мясо, нарезанное на кусочки, получилось мягким, работать нужно поперек волокон, а не вдоль. Если продукт отваривается для супа или дальнейшего использования в других блюдах, кожицу рекомендуется снять. В противном случае, компонент, да и бульон, окажутся слишком жирными. Когда птица отваривается для последующего добавление во второе блюдо, она закладывается в кипяток. Если же из нее планируется готовить суп, то компонент закладывается в холодную воду. Несмотря на то, что традиционно принято солить кипящую воду, в которой отваривается мясо, в случае с индейкой от этого лучше отказаться. Необходимо, либо посолить продукт непосредственно перед его опусканием в воду, либо присаливать уже готовый компонент. А когда варится суп, индейку опускают уже в подсоленную воду и досаливают только тогда, когда птица дойдет до готовности. Как варить кусочки индейки в кастрюле и пароварке? Сегодня хозяйками все активнее используются современные бытовые приборы, в том числе, и для отваривания мяса, приготовления супа. Несмотря на это, индейку предпочтительнее всего отваривать в самой обычной кастрюле или использовать для этой цели пароварку. Как варить индейку в кастрюле. Филе или отдельные части птицы промываем в холодной воде. Далее, в зависимости от назначения компонента, опускаем их либо в кипяток, либо в холодную воду. В нее же опускаем немного нарезанного репчатого лука.
Сезонное меню
- Добро пожаловать на Аймкук!
- грудка индейки — 4 ответов | форум Babyblog
- Сколько варить индейку целиком и по частям?
- Сколько и как варить филе индейки?
- Сколько варится индюшка. Советы начинающему кулинару: сколько варить индейку
- Как варить индейку.Сколько варить индейку.
Как и сколько нужно варить индейку до готовности?
Сколько варить филе грудки индейки по времени для салата | филе грудки индейки – 0,5 кг. |
Сколько варить индейку в пароварке, мультиварке и кастрюле, время приготовления субпродуктов | Среднего размера филе необходимо варить от 30 до 40 минут плюс время, необходимое для закипания воды. |
Сколько варится индюшка. Советы начинающему кулинару: сколько варить индейку
Сегодня поговорим о том, как и сколько варить индейку целиком и по кусочкам (филе грудки, бедро, голень, крыло). Сколько варить индейку (филе грудки): время приготовления на плите, в мультиварке. если планируется суп из индейки, то варить филе нужно не менее 1 часа, крупные куски. Сколько варить филе индейки? Все зависит от размера грудки. Небольшие достаточно проварить в течение сорока минут после закипания. Чтобы индейка филе грудка получилась мягкой и сочной, рекомендуется варить ее в кастрюле. Лайфхакер разбирается, сколько варить филе грудки, бёдра, голени, печень, сердце и желудок индейки.
Сколько минут варить индейку кусочками
Туда же добавить филе индейки. Посолить, довести до кипения. Варить филе индейки в течение 20-25 минут при закрытой крышке. Достать из бульона мясо. Бульон процедить. Готоваое филе выложить на тарелку, остудить. Использовать для приготовления выбранного салата.
Если используется замороженное филе, то перед варкой его нужно разморозить в холодильнике. На основе бульона можно приготовить суп или соус. При варке филе не нужно добавлять много специй и приправ, чтобы не испортить вкус индейки. Как и сколько варить филе индейки для ребенка Пюре из индейки — это самый оптимальный вариант для знакомства малыша с мясными блюдами. Этот деликатес легко усваивается детским организмом, имеет приятный вкус и является гипоаллергенным. Ингредиенты: вода — 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления: Промываем филе под проточной водой, убирая сгустки жира и пленку. Покупайте мясо для прикорма только в проверенных магазинах. Мясо индейки кладем в кастрюлю с водой и ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения и сливаем первый бульон. Филе заливаем свежей водой и вновь доводим до кипения. Когда вода закипит уменьшаем интенсивность пламени и варим около 30-40 минут.
При необходимости доливать воду. Будьте внимательны и не переварите индейку, иначе она станет жесткой. Достаем филе индейки, охлаждаем, нарезаем маленькими кубиками и измельчаем в блендере. Добавляем немного бульона, в котором варилось филе и тщательно перемешиваем. Также пюре можно развести с помощью грудного молока или детской смеси. В первый раз грудничку предлагают 1 чайную ложку пюре.
Если нежелательных реакций не наблюдается, на следующий день порцию постепенно увеличивают. Как и сколько варить филе индейки для собаки Многие уверены, что собакам полезно давать именно косточки, но это не так. Стоит вводить в рацион четвероногого питомца и филе индейки. Для лучшего усвоения и получения максимального количества питательных веществ стоит не давать его сырым, а варить. Главное — знать, как это правильно и сколько по времени делать. Ингредиенты: вода.
Пошаговый рецепт: Для начала нужно выполнить подготовку филе индейки к последующей термической обработке. Рекомендуется разделать птицу на удобные порционные куски.
Принимая во внимание тот факт, что состав индейки богат на питательные и полезные вещества, необходимые для нормального функционирования человеческого организма, то данный мясной продукт рекомендован для включения даже в детский рацион. Наиболее полезной считается именно вареная индюшатина, которая по технологии приготовления не слишком отличается от курицы. Тем не менее существует несколько особенностей, с которыми необходимо считаться при готовке данного вида мяса. Сколько варить? На общее время приготовления филе индейки, которое, к слову, является гипоаллергенным продуктом, влияют два основных фактора: размер мясного куска и особенности используемого рецепта. Для приготовления филе индейки среднего размера потребуется приблизительно от тридцати пяти минут до сорока. Время, необходимое для закипания воды, в расчет не входит. Крупный размер филейной части желательно проварить не менее сорока — пятидесяти минут.
При желании приготовить первое блюдо из индюшатины, мясо рекомендуется варить долго, не меньше одного часа. Если филе индейки готовится для детей, то желательно отваривать его в течение полутора часов. На сегодняшний день филейная часть индюшатины доступна практически в любом супермаркете или на рынке в двух вариантах. Для первого характерно наличие сероватого оттенка. Это свидетельствует о том, что филе было изготовлено посредством вырезки с бедра птицы. Белый же оттенок говорит о том, что филе было взято с грудки индюшки. Несмотря на то что оба вида мяса отличаются друг от друга, время на приготовление абсолютно одинаковое. Однако стоит заметить, что для первого варианта, взятого с бедра птицы, характерен довольно специфический вкус. Для любителей курятины наверняка придется по вкусу именно белая индейка. На заметку!
Для тех, кто впервые намерен приготовить индюшатину, и опасается испортить мясо, желательно слегка переварить его, нежели недоварить, поскольку в первом случае мясо останется нежным и приятным на вкус.
Из индейки также готовят необыкновенно вкусный холодец. Кроме этого, отварная индейка является обязательной составляющей многих салатов. Она идеально сочетается со различными продуктами, в частности с сельдереем, болгарским перцем, репчатым луком и горчицей. Очень вкусным получается мясо индейки, если его приготовить в кляре.
Сколько варить филе индейки? Филе индейки нужно варить не менее 30 минут до готовности после закипания воды. Сколько варить индейку для ребенка? Для ребенка мясо индейки варят в 2 этапа, сначала 30 минут после закипания воды, после чего меняют воду в кастрюле и варят еще 20-25 минут. Сколько варить индейку для супа? Чтобы получить вкусный наваристый бульон из индейки, её необходимо варить 2 часа после закипания воды в кастрюле. Сколько варить индейку в мультиварке? Время варки индейки в мультиварке зависит от размера кусочков мяса, если они небольшие, то варят их 60-80 минут в режиме «Тушение», если большие, то 1,5-2 часа в режиме «Тушение». Узнав, сколько варить мясо индейки до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы узнать, как вкусно сварить индейку, чтобы она была мягкой и сочной. Как варить индейку в кастрюле? Варка целой тушки, а также самого мяса индейки для гарнира и для бульона проходит в одинаковой последовательности, отличается лишь подготовка мяса к варке, время приготовления и закладка в кастрюлю в начале варки и после закипания воды. Рассмотрим пошагово, как отварить индейку в кастрюле: Если мясо было заморожено, предварительно его размораживаем, переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника за день до варки. Тщательно промываем мясо индейки под проточной холодной водой и разрезаем на части если в этом есть необходимость. В воду добавляем одну почищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошком. После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим целую индейку 3 часа, цельное филе или грудки в течении 60 минут, а порезанное не небольшие кусочки филе 30-40 минут до готовности. Во время варки не забываем снимать ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку. Проверяем сваренное мясо индейки на готовность, проткнув ножом или вилкой если мясо мягкое и легко протыкается, то оно готово. Сразу вареное мясо лучше не доставать из бульона, а оставить остывать в нем на 20-25 минут, чтобы оно было более сочным и нежным. На заметку: чтобы мясо индейки получилось мягким и сочным, в воду во время варки можно добавить молока, при этом солить воду лучше в начале варки. В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить индейку, Вы сможете быстро приготовить нежное и полезное мясо на ужин к гарниру или сварить золотистый наваристый бульон из мяса этой птицы в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени варить грудку и филе индейки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна. Блюда, приготовленные из мяса индейки, очень вкусные и при этом полезные. Этот продукт содержит большое количество белка, а также по содержанию в нем фосфора приравнивается к морепродуктам. Филе индейки диетическое и гипоаллергенное, именно поэтому это первый мясной продукт, который кушают детки в качестве прикорма. Приготовление индюшатины имеет немало нюансов, которые известны не каждому. Поэтому у хозяек не всегда получается приготовить, то что ожидалось Загвоздка в том, что не все знают, как правильно и сколько варить индейку. Подготовка мяса Не многий продукт богат ценными веществами настолько, как мясо индейки. Но для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным важно правильно подготовить продукт. Чаще всего перед тем как приступить к приготовлению основного блюдо мясо отваривается. Это не относится только к первым блюдам, в остальных случаях используется уже полностью сваренная индейка. Разделывая куски индюшатины перед тепловой обработкой важно резать куски именно поперек волокон, иначе отваренный продукт получится слишком жестким. После того как филе разрезано на порционные куски, опытные хозяйки советуют ошпарить куски кипятком, для того чтобы в процессе готовки мясо не потеряло сочность и сохранило максимальное количество полезных веществ. Перед тем как отправить индюшатину варится, необходимо освободить мясо от кожи и остатков жира, это делается для того, чтобы индейка была менее жирной. Если планируется варить первое блюдо с индейкой, следует выбрать куски с кожей и жировыми отложениями, для большей наваристости бульона. Замороженное мясо обязательно разморозить естественным путем без использования микроволновки или горячей воды. И конечно, любой продукт, перед тем как готовить необходимо промывать. Как варить мясо Для разных блюд выбирать необходимо различные части тела индюшки и соответственно неодинаковое мясо. Выходит так, что и варить их нужно по-разному и разное время. Чаще всего в кулинарии используется филе.
Как варить индейку
Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Филе порезать на кусочки и добавить к луку. Разбавить чеснок и добавить в сковороду. Яблоко очистить и порезать на кубики, положить к мясу.
Ингредиенты слегка посолить и влить стакан воды. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, при необходимости можно подливать воду. Салат для детей 1,5-2 лет Цветная капуста — 150 гр; Морковь — 150 гр; Свежий зеленый горошек — 50 гр..
Морковь, индейку и цветную капусту сварить отдельно до готовности. Кстати, вместо цветной капусты можно использовать и брокколи. Зеленый горошек отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-6 минут.
Овощи и мясо мелко порезать, перемешать, добавить горошек и заправить салатик сметаной. Запеканка с индейкой для малыша 1,5-2 года Сваренное картофельное пюре — 500 грамм; Фарш из индейки — 500 грамм; Сметана нежирная — 2 стол. Приготовить картофельное пюре и обжарить фарш до полуготовности.
В форму со сливочным маслом выложить половину пюре и выровнять лопаткой или ложкой. Сверху положить фарш и посыпать сыром. Закрыть запеканку оставшейся частью пюре, выровнять слой и смазать сметаной.
Запекать полчаса при 180 градусах или готовить на водяной бане под закрытой крышкой 40 минут. В кастрюле При необходимости разморозьте продукт, хорошо промойте его под проточной водой. В кастрюлю влейте достаточное количество жидкости, чтобы в нее полностью погрузилось мясо.
На 600—800 г индейки потребуется 2—2,5 л воды. Чтобы получить сочное мясо, опускайте его в кипящую подсоленную жидкость. Для приготовления вкусного бульона, холодца или супа помещайте его в емкость с холодной водой и варите ее на слабом огне.
В кастрюлю отправьте целую луковицу, среднюю морковь, несколько кусочков сельдерея, черный перец горошком, лавровый лист. Посолите бульон. На 1 л воды добавьте 1 ст.
Варите индейку до готовности. По истечении рекомендованного времени ножом или вилкой проверьте ее на готовность. Если мясо легко прокалывается, снимите посуду с огня.
После окончания варки не вынимайте индейку из кастрюли, а оставьте ее в бульоне под крышкой еще на 10—15 минут. Как готовить индейку для детей Индейка для детей должна подаваться в тушеном, вареном, запеченном виде или готовиться на пару. Исключите из рациона жареную пищу, так как она тяжело усваивается, часто нарушает работу пищеварения и приводит к появлению лишнего веса.
Кроме того, для приготовления нельзя использовать острые специи и приправы, соль и перец тоже лучше исключить для малышей до года. После 10-12 месяцев еду можно слегка подсаливать и перчить. Отдавайте предпочтение свежему мясу, филе и грудке индейки.
Кроме того, можно использовать домашний фарш из птицы, чтобы приготовить котлеты или фрикадельки. Кстати, начинать лучше с маленьких фрикаделек, так как их легче жевать. Фрикадельки из индейки для детей можно подавать с овощным пюре, рисом, макаронными изделиями, гречкой или класть в суп.
Индейку надо запекать на слабом огне. Тогда она пропитается специями, мясо будет хорошо отделяться от косточек и сохранить сочность. Добавление вина Для такого варианта приправы подойдут самые простые — перец, соль, чеснок Но на противень надо налить белое вино, и поливать им птицу в процессе приготовления. Лучший вариант к индейке — белое полусладкое фруктовое вино. Кленовый сироп Осенний вкус сиропа из клена отлично дополнить классические специи — чеснок и перец.
Сиропом смазывают тушку внутри и снаружи. Получается необычная осенняя вкусовая нотка. Итальянские травы Перед приготовлением мясо выдерживают в маринаде из смеси оливкового масла и таких трав, как орегано, чабрец и фенхель. В смесь добавляют сок апельсина и лимона, красный перец и щепотку розмарина. И совсем чуть-чуть чеснока.
Те, кто пробовал такой рецепт, считают его бесподобным. Рассол от огурцов и помидоров Рассол — это практически готовый маринад. Мясо получится сочным и насыщенным. При готовке тушку надо периодически поливать рассолом. Как правильно варить мясо индюшки Мясо индейки — диетический продукт, используемый для приготовления первых и вторых блюд.
Содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Для сохранности полезных веществ в готовом блюде, необходимо знать, как правильно варить индюшку. Выбор и подготовка Для блюда из индюшки важно выбрать хорошую тушку Место покупки. Тушка, приобретенная на рынке, окажется свежей в большинстве случаев. Магазинная подвергается многочисленным заморозкам.
В некоторых из них используются химические добавки для продления срока хранения. На рынке отсутствуют условия хранения мяса, производители привозят продукцию на 1 день, что не позволяет ей залеживаться. Вес тушки не должен быть слишком велик. У молодых особей мясо мягкое и нежное, их вес не превышает 10 кг. Старые птицы достигают 30 кг.
В крупных особях много жира и толстая жесткая кожа. Кожа должна иметь розовый или красноватый оттенок это показатель свежести тушки. Лучше не выбирать индюшку с повреждениями и дефектами на коже. Если на ней сохранена голова, гребень должен иметь светлый оттенок. Свежий продукт имеет приятный запах, пробуждающий аппетит.
При малейшем сомнении, лучше отказаться от его приобретения. Индюшка должна быть упругой. Проверить это можно, надавив на нее хрящом указательного пальца. Если в течение 1 мин. Дряблое мясо, скорее всего, подвергалось неоднократной заморозке.
При приобретении замороженного мяса следует по нему постучать. Если звук глухой, индюшка заморожена равномерно. Индейку лучше покупать в осенний или зимний сезон. Птенцы вылупляются в мае, на выращивание требуется 5-6 месяцев. Осенью происходит массовый забой птицы.
Мясо можно использовать в различных рецептах, добавлять в салаты или просто употреблять самостоятельно в качестве полноценного блюда. Теперь вы знаете, сколько времени нужно варить индейку филе грудки для получения идеальной готовности. Следуйте нашим советам и добивайтесь самых вкусных результатов при приготовлении этого нежного мяса. Основные принципы приготовления Для достижения идеального результата при варке индейки филе грудки следует придерживаться основных принципов приготовления. Правильно выберите кусок грудки индейки. Он должен быть свежим, без признаков запаха и с плотной структурой. Подготовьте продукт перед варкой. Необходимо удалить кожу и жиры с поверхности филе. Но не совсем лишайте его жира, чтобы оно не получилось сухим.
Предварительно промаринуйте филе для придания ему вкуса. Можно использовать разнообразные специи и маринады. Оставьте филе в маринаде на несколько часов или на ночь. Создайте правильные условия для варки.
Белок свернулся- мясо готово,дальше идет только процесс разрушения, меняется хим формула и это уже не мясо, яд , отрава, не говоря уже о полном разрушении всех вкусов. Таки е же временные требования к остальным продуктам.
В совке вообще культуры приготовления и потребления пищи не было, так и сейчас многие не понимают ничего в еде, хотя мир уж лет 30 для нас открыт, а все как пещерные дикари во всем Ссылка Пожаловаться История переписки2 Ну извините, что я влезла со своими советами.