Новости курганский мясокомбинат тушенка

Решила купить попробовать тушенку от фирмы "Курганский мясокомбинат", так как хорошей тушенки от фирмы "Агрокомбинат Снов" в продаже не было. Информационное агентство «Европейско-Азиатские новости» (ЕАН) сообщает, что один вид тушенки Курганского мясокомбината «Стандарт» уже отмечен знаком «Поставщик Кремля», а два других прошли лабораторную экспертизу для получения соответствующей лицензии. На курганском мясокомбинате говорят: кризис стал поводом для того, чтобы мобилизоваться и устремиться вперёд. Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа. Курганский мясокомбинат «Стандарт» начала поставки тушеной говядины в Азербайджан.

Раздел навигации по сайту meatinfo.ru

  • Красноярские эксперты провели дегустацию тушенки
  • Исследование мяса
  • Тушенка: последние новости на сегодня, самые свежие сведения | 45.ру - новости Кургана
  • Мясокомбинат «Стандарт» вернул право на товарный знак «Семейный запас»

Курганскую тушёнку из «мяса ежа» изымают из оборота

От того, какого качества продукцию мы поставляем, будут судить не только о нашем предприятии, но и о стране в целом как об экспортере», — сообщили URA. RU в пресс-службе мясокомбината. Предприятие будет поставлять тушенку в торговую сеть Oba Market, которая имеет более тысячи точек в Азербайджане. В том числе на экспорт пойдет халяльная продукция.

Часть земли была утеряна при реконструкции обелиска, но все капсулы будут заполнены вновь. На обратном пути — Саратов, Самара. Автопробег пройдет при поддержке Русского географического общества, «Единой России», правительства Курганской области и администрации города Кургана, в его организации и снаряжении участвуют предприятия города. В их числе — курганский мясокомбинат «Стандарт», который аттестован на поставку консервов в Росрезерв, обеспечивающий мобилизационные нужды Российской Федерации.

Эту продукцию сняли с дегустации, так как, по сути, она является фальсификатом. Уже в ходе дегустации в образце тушенки торговой марки «Мясной союз» ЗАО «Орелпродукт», Мценск Орловской области были обнаружены посторонние включения - небольшие вкрапления голубого цвета. Эксперты предположили, что это могут быть остатки пасты, используемой при обработке крышки банки консервов. Образец был также снят с рейтинговой оценки. Также возмущение экспертов вызвала тушенка торговой марки «Мясокомбинат Курганский 1907» ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», Курган -- ее «забраковали» по органолептическим показателям.

Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21. При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна. Документ, устанавливающий правила применения рекомендательных технологий от платформы рекомендаций СМИ24.

Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке".

Курганское УФАС России вынесло предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Предприятию нельзя поставлять в Юргамышскую школу тушёнку. ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» — мясоперерабатывающий завод в городе Кургане. Информационное агентство «Европейско-Азиатские новости» (ЕАН) сообщает, что один вид тушенки Курганского мясокомбината «Стандарт» уже отмечен знаком «Поставщик Кремля», а два других прошли лабораторную экспертизу для получения соответствующей лицензии.

Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию

  • Новости по тегу: Тушенка
  • Курганская тушенка напомнит о «Бомбардировщике мясокомбината»
  • Курганский мясокомбинат не успел в срок изъять из продажи несоответствующую ГОСТ тушенку
  • Спор об этикетке с телом коровы
  • Роспотребнадзор запретил продавать тушенку курганского мясокомбината
  • ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ ИЗ КУРГАНА за 130р. Стоит ли брать? - YouTube

Курганский мясокомбинат начал поставлять тушенку в Азербайджан

Главная Наша деятельность Новости Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов. Управление антимонопольной службы по Курганской области выпустило постановление о приостановке поставок тушеной говядины сорта «Пригожино», выпущенной мясокомбинатом «Стандарт», сообщает агентство REGNUM. Курганский мясокомбинат «Стандарт» стал официальным партнером автопробега «Зауральцы — дорогами великой победы»: оказал финансовую поддержку участникам и предоставил подарочные вещмешки с тушенкой для вручения ветеранам, администрациям и музеям. Напомним, что курганский мясокомбинат “Стандарт” стал первым официальным поставщиком Кремля среди уральских предприятий.

Полиция начала проверку по статье о клевете против крупного производителя консервов «Главпродукт»

В тушеном мясе «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине «Главпродукт», не выражен аромат пряностей в образцах от «Барс». Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию. Деловой портал Курганский мясокомбинат «Стандарт» обратился с заявлением в полицию с требованием возбуждения проверки в отношении одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. Агрегатор новостей со всех СМИ и соцсетей Кургана. Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» неоднократно становилась победителем конкурсов качества Министерства сельского хозяйства РФ.

На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья

Редакция Russian Business Guide ФАС начала проверку по статье о клевете против крупного производителя консервов «Главпродукт» Курганский мясокомбинат «Стандарт» обратился с заявлением в полицию с требованием возбуждения проверки в отношении одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. В заявлении в УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве говорится, что руководитель отдела федеральных сетей «Главпродукта» Вячеслав Маркин распространяет недостоверные и порочащие сведения, о том, что якобы «Курганский мясокомбинат «Стандарт» незаконно производит и поставляет в торговые сети контрафактную продукцию с использованием товарного знака «Семейный запас», — уточняется в материале. В пресс-службе «Стандарта» заявили, что по данному инциденту представители Федеральной антимонопольной службы ФАС уже начали проверку.

Любые отклонения от нормы стандарта могут стать причиной для утилизации продукта. Органолептический анализ сводится к проверке вкуса, запаха, цвета, консистенции, также оцениваются показатели готового продукта, если изделие относится к полуфабрикатам. Лабораторные исследования позволяют определить значения показателей: массовую долю белка, жира, поваренной соли; содержание сои, крахмалсодержащих веществ; содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов; наличие патогенных и токсичных микроорганизмов; соответствие заявленному на этикетке составу.

Современный потребитель предпочитает натуральный товар, изготовленный из качественного сырья. Далеко не каждый производитель готов предоставить его своим покупателям.

На мясокомбинат, который находится в Курганской области, поступила жалоба от воронежца, которого не устроило качество приобретённых им в одном из магазинов столицы Черноземья мясных консервов. Мужчина обратился в надзорные органы в связи с тем, что производитель вводит покупателя в заблуждение информацией о качестве продукта. Управление ФАС по Курганской области сообщает, что в итоге были выявлены нарушения, допускаемые мясокомбинатом. Отмечается, что компания нарушала требования законодательства в плане производства мясных консервов.

Глядя на ценник, даже не прибегая в лабораторному анализу, грамотный потребитель понимает, что при такой цене консервы ГОСТу соответствовать не могут. Но ради эксперимента образцы были приобретены и отправлены в лабораторию.

В своих подозрениях «Общественный контроль» не ошибся. Внутри банки «Свинина кусковая в желе» ТМ «Старково» специалисты обнаружили мелкозернистую белковую массу, кусочки мяса массой менее 20 г ГОСТ требует «не менее 20 г» , продукт оказался с запахом и вкусом перетушенного мяса, а консистенция мяса — переваренной. Мелкозернистая белковая масса была в виде фарша с наличием «единичных кусочков мышечной ткани», консистенция фаршеобразная, при нагревании мясной сок частично остается в желеобразном состоянии. Консервы ТМ «Потанино» не первый раз попадают в черный список «Общественного контроля». Так, по итогам проверки прошлого года в банках вместо говядины были обнаружены только субпродукты с наличием шкуры и крупных кровеносных сосудов! Васи Алексеева, д. Кусочков мяса в говядине «Экстра» не было совсем. Вместо них — фарш, спрессованный по форме банки.

При нагревании консервов мясной сок частично остается в желеобразном состоянии. Так, по итогам экспертизы прошлого года «Говядина тушеная» в «стекле» в разогретом состоянии представляла собой спрессованную массу с небольшим количеством мышечной ткани в виде единичных кусочков, которые имели все признаки перетушенного мяса, с наличием горечи. Не обошлось и без добавок: в консервах были обнаружены камедь и каррагинан, не предусмотренные рецептурой ГОСТ 32125-2013. Другой подделкой под гостовскую тушенку от сети «Магнит» в очередной раз стали консервы от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» г. Свинина тушеная ТМ «Мясокомбинат «Курганский» оказалась забракована сразу по пяти показателям. В частности, в продукте был обнаружен гелеобразователь, как сказано в протоколе испытаний, «не идентифицируемый гистологически». Это как надо усовершенствовать пищевые технологии, чтобы методика лаборатории Росстандарта оказалась бессильной в определении происхождения такой добавки! Кусочки мяса, которые были переваренными, вопреки требованиям ГОСТа оказались массой менее 30 г, с наличием жировой ткани.

Мясные консервы ТМ «Мясокомбинат «Курганский» каждый год попадают в черный список «Общественного контроля». Казалось бы, за такую цену потребитель вправе рассчитывать на высший сорт, как заявлено на этикетке. Однако, в действительности, все, как в упомянутом уже афоризме Козьмы Пруткова: не верь глазам своим! Согласно протоколам испытаний, образец не соответствовал ГОСТу сразу по четырем показателям. Например, в ходе исследований 2020 г. Неудивительно, что из-за присутствия соевого белка специалисты лаборатории отметили в консервах наличие постороннего привкуса. В ходе экспертизы 2021 г. Маршала Жукова, д.

Говядина ТМ «Мини Макс» по цене 339 руб. Содержимое банки вместо кусочков мяса представляло собой фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании продукта мясной сок частично оставался в желеобразном состоянии. Вероятно, этому способствовало наличие гелеобразователя, «не идентифицируемого гистологически». Однако, как показали испытания, производитель при приготовлении консервов, кроме мяса, использовал гелеобразователь, «не идентифицируемый гистологически», и… целлюлозу. Применяется для всех видов измельченного мяса, мясных фаршевых и белково-жировых эмульсий. Она хорошо диспергируется в мясных фаршах; имеет высокую связующую способность; обеспечивает снижение потерь при варке, стабилизацию мясных фаршевых и белково-жировых эмульсий; не допускает выхода воды и жира из мясной массы; улучшает текстуру. Так, по итогам проверки прошлого года «Говядина» ТМ «Салют» представляла собой перетушенное мясо в виде фарша и была спрессована по форме стеклянной банки.

То есть, по сути, это были не кусковые, а фаршевые мясные консервы, замаскированные под ГОСТ 32125-2013. Кровеносные сосуды вместо мяса от АО «Почта России» Очередная экспертиза мясных консервов не только подтвердила бездействие государства в борьбе с товарами, находящимися в незаконном обороте, но и сделала новое неприятное «открытие»: государство не только не препятствует распространению поддельных и некачественных отечественных пищевых продуктов, но и само активно их реализует доверчивому населению.

Мясокомбинат «Стандарт» вернул право на товарный знак «Семейный запас»

Мясокомбинат выпускал тушеную говядину «Семейный запас», оформление которой было похоже на оформление ранее введенных в оборот мясных консервов «Семейный бюджет» от АО «Орелпродукт». ФАС обратила внимание на сходство дизайна, которое заключалось в: одинаковом композиционном построении этикеток; белом фоне и красных графических элементах; изображении коровы в центре и надписи «говядина»; близких по смыслу обозначений «Семейный бюджет» и «Семейный запас». Мясокомбинат не согласился с решением органа и отправился в суд. Заявитель настаивал: такой дизайн этикеток для мясных консервов с тушеной говядиной — не уникален. Подобное оформление — результат независимого параллельного творчества множества производителей еще со времен СССР, задолго до того, как на этот дизайн стал претендовать «Орелпродукт» третье лицо.

Банки — обманки!

Эту мудрую фразу будет вспоминать еще не одно поколение россиян, регулярно сталкивающееся с обманом в магазинах. А для любителей мясных консервов афоризм классика и вовсе должен стать девизом по жизни, поскольку настоящую тушенку, сделанную по ГОСТу, как показала очередная проверка «Общественного контроля», найти сегодня очень сложно. Судите сами: на всех 11 образцах «Говядины тушеной» и «Свинины тушеной» разных торговых марок, приобретенных в супермаркетах Санкт-Петербурга и направленных на экспертизу, был указан ГОСТ, однако, согласно результатам исследований, только один из проверенных в лаборатории образцов соответствовал требованиям государственного стандарта! Качество отечественных мясных консервов далеко не первый год вызывает вопросы у потребителей — жалобы в «Общественный контроль» поступают регулярно. Материалы исследований оперативно направляются в органы государственного надзора, а воз, как говорил другой русский классик Иван Крылов, «и ныне там» — поддельные мясные консервы прочно закрепились на прилавках магазинов и, по всей видимости, не собираются их покидать.

И если еще пару лет назад в ответ на обращения «Общественного контроля» надзорные органы сообщали о принятых мерах, в том числе небольших штрафах, то с марта прошлого года надзор за подобными нарушениями остановлен полностью. В рамках действующего моратория на плановые и внеплановые проверки, введенного Правительством РФ в марте 2022 г. Если бы упомянутые классики вдруг телепортировались в наше время, они бы хором воскликнули: «Курам на смех! А теперь внимание! С 2019 г.

Общие технические условия», который сегодня часто можно встретить на этикетке. И тут потребителям надо быть предельно бдительными при выборе товара: новый нормативный документ создан для тех изготовителей, которые хотят выпускать продукцию, доступную по цене самому широкому потребителю. Качество этих консервов низкое, ничего общего с классической тушенкой не имеющее, но маркировка ГОСТ стоит на этикетке, и это может вводить потребителей в заблуждение. Скажем прямо, вряд ли такие консервы придутся по вкусу тем, кто ценит настоящую тушенку с кусочками мяса массой не менее 30 г, предусмотренной классическим ГОСТ 32125-2013. Однако, чтобы найти консервы, отвечающие требованиям этого государственного стандарта, надо сильно постараться.

Чтобы выяснить, какого качества мясные консервы предлагаются сегодня потребителям, «Общественный контроль» в петербургских супермаркетах приобрел пять образцов мясных консервов «Говядина тушеная», четыре образца мясных консервов «Свинина тушеная» разных изготовителей с маркировкой ГОСТ 32125-2013, а также по одному образцу «Говядины» и «Свинины» с маркировкой ГОСТ 34177-2017. Для проведения независимой экспертизы все образцы были направлены на исследования в испытательную лабораторию ФБУ «Тест-С. Неаппетитные консервы Первая партия некачественных мясных консервов была обнаружена в магазине «Fix Price» по адресу ул. Зайцева, д. Глядя на ценник, даже не прибегая в лабораторному анализу, грамотный потребитель понимает, что при такой цене консервы ГОСТу соответствовать не могут.

Но ради эксперимента образцы были приобретены и отправлены в лабораторию. В своих подозрениях «Общественный контроль» не ошибся. Внутри банки «Свинина кусковая в желе» ТМ «Старково» специалисты обнаружили мелкозернистую белковую массу, кусочки мяса массой менее 20 г ГОСТ требует «не менее 20 г» , продукт оказался с запахом и вкусом перетушенного мяса, а консистенция мяса — переваренной. Мелкозернистая белковая масса была в виде фарша с наличием «единичных кусочков мышечной ткани», консистенция фаршеобразная, при нагревании мясной сок частично остается в желеобразном состоянии. Консервы ТМ «Потанино» не первый раз попадают в черный список «Общественного контроля».

Так, по итогам проверки прошлого года в банках вместо говядины были обнаружены только субпродукты с наличием шкуры и крупных кровеносных сосудов! Васи Алексеева, д. Кусочков мяса в говядине «Экстра» не было совсем. Вместо них — фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании консервов мясной сок частично остается в желеобразном состоянии.

Так, по итогам экспертизы прошлого года «Говядина тушеная» в «стекле» в разогретом состоянии представляла собой спрессованную массу с небольшим количеством мышечной ткани в виде единичных кусочков, которые имели все признаки перетушенного мяса, с наличием горечи. Не обошлось и без добавок: в консервах были обнаружены камедь и каррагинан, не предусмотренные рецептурой ГОСТ 32125-2013. Другой подделкой под гостовскую тушенку от сети «Магнит» в очередной раз стали консервы от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» г. Свинина тушеная ТМ «Мясокомбинат «Курганский» оказалась забракована сразу по пяти показателям. В частности, в продукте был обнаружен гелеобразователь, как сказано в протоколе испытаний, «не идентифицируемый гистологически».

Например, на одном из предприятий необходимо было проверить наличие ГМО на оборудовании после его мойки и соответствующей обработки. В результате были выявлены ДНК всех видов сырья, имеющегося на производстве. Метод полимеразной цепной реакции ПЦР — высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, он позволяет проводить исследование многокомпонентных смесей и продуктов, прошедших термическую обработку. Но положительные результаты, полученные в итоге применения такого качественного метода, не служат неоспоримым доказательством фальсификации, а являются лишь предпосылкой для проведения комплексного исследования продукции, в том числе с применением гистологического метода. В случае с мясной продукцией ситуация складывается следующим образом: на одном оборудовании изготавливается широкий ассортимент товаров. Например, сначала сделали куриный фарш или колбасу, а потом на этом же оборудовании делают уже продукцию из говядины. ДНК курицы можно будет обнаружить в говяжьей колбасе или фарше. Причем намеренно курицу в говяжий фарш никто не клал.

Теперь, виртуальные выжившие в жестоком мире будущего смогут добавить на крышу своих бронемобилей декор в виде банки курганской тушенки, а также использовать ее как ценный ресурс в игровой лотерее.

Это уникальное сотрудничество между производителем продуктов питания и разработчиками игры позволит игрокам не просто собирать уникальные автомобили, но и принимать участие в лотерее, где выигрыш в виде банок тушенки можно обменять на игровую валюту.

Склеили водичку с мясными ошметками: тест пяти марок тушеной свинины

ФАС обратила внимание на сходство дизайна, которое заключалось в: одинаковом композиционном построении этикеток; белом фоне и красных графических элементах; изображении коровы в центре и надписи «говядина»; близких по смыслу обозначений «Семейный бюджет» и «Семейный запас». Мясокомбинат не согласился с решением органа и отправился в суд. Заявитель настаивал: такой дизайн этикеток для мясных консервов с тушеной говядиной — не уникален. Подобное оформление — результат независимого параллельного творчества множества производителей еще со времен СССР, задолго до того, как на этот дизайн стал претендовать «Орелпродукт» третье лицо. По мнению истца, общая цветовая гамма и схожий вид, являющиеся традиционными для товаров определенного типа, не могут говорить о недобросовестности хозяйствующего субъекта при выпуске спорной продукции.

Специалисты Россельхознадзора и отдела пограничного ветконтроля заметили, что в ФГИС отсутствуют записи о том, что на предприятии при производстве 18 килограммов консервов из оленины использовалась оленина. Нет и записи о том, что при производстве двух тонн консервов из гусиной печени использовалась именно гусиная печень. Пробы продукции направили в Челябинскую испытательную лабораторию.

Белка хватает в банках трех производителей - «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Атрус» и «Совок». Консервы с 1, 3 и 5 строчек таблицы не дотягивают до требуемых показателей. Кадр программы «НашПотребНадзор» А тушенка «Семейный бюджет» и вовсе огорчила - белка здесь совсем мало. Учитывая, что в составе этого продукта эксперты нашли и крахмал, то становится очевидно, что такой скудный состав надо было как-то превратить в «связный продукт», вот и решили хоть как-то склеить мясные ошметки с большим количеством воды.

Кадр программы «НашПотребНадзор» Помимо того, что консервы от бренда «Совок» оказались очень жирными, производитель этим нарушением не ограничился. В результате экспертизы было обнаружено, что фактический вес продукта не соответствует тому, что заявлен на упаковке - пообещали 325 граммов, а по факту ее оказалось всего 313 граммов. Как подчеркнули в Роскачестве, это свидетельствует об обмане законных прав потребителя. Кадр программы «НашПотребНадзор» Таким образом, на основании проведенной экспертизы, съемочная группа программы «НашПотребНадзор» категорически не рекомендует тушенку трех брендов - «Семейный бюджет», «Мясокомбинат Курганский» и «Совок».

Метод полимеразной цепной реакции ПЦР — высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, он позволяет проводить исследование многокомпонентных смесей и продуктов, прошедших термическую обработку. Но положительные результаты, полученные в итоге применения такого качественного метода, не служат неоспоримым доказательством фальсификации, а являются лишь предпосылкой для проведения комплексного исследования продукции, в том числе с применением гистологического метода. В случае с мясной продукцией ситуация складывается следующим образом: на одном оборудовании изготавливается широкий ассортимент товаров. Например, сначала сделали куриный фарш или колбасу, а потом на этом же оборудовании делают уже продукцию из говядины. ДНК курицы можно будет обнаружить в говяжьей колбасе или фарше. Причем намеренно курицу в говяжий фарш никто не клал. И, если использовать количественный метод, это сразу станет понятно, так как содержание курицы будет незначительным, следовым. Наука осуществляет попытки решения вопроса с помощью метода полуколичественной оценки ДНК, но пока метод не стандартизирован и не включен в перечни стандартов, содержащих методы исследований, к техническим регламентам.

В Санкт-Петербурге забраковали курганскую тушенку

Также для исследования специалисты отобрали и тушеную говядину следующих брендов: «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Стоимость продукции варьировалась от 380 до 670 рублей за килограмм. В результате проверки выяснилось, что не весь товар соответствует заявленным на маркировке требованиям. В частности, согласно гистологическому анализу, удалось установить, что тушеная говядина «Скопинская» преимущественно состоит из жировой ткани, а мышечной там недостаточно.

Мясокомбинат просит проверить действия Маркина на клевету ст 128. В приложении к письму Маркин ссылается на решение арбитражного суда Москвы, который запретил курганскому предприятию использовать этикетку, схожую с этикеткой «Главпродукта».

В документе приводятся фотографии и подробное описание этикетки, запрещенной к использованию: на ней изображена корова в полный рост, а под ней — надпись в красном прямоугольнике «Семейный запас».

Из 11 разных банок свиной и говяжьей тушенки, изготовленных по ГОСТу, на деле только одна соответствует государственному стандарту. К такому выводу пришли специалисты «Общественного контроля», отправившие мясные консервы на экспертизу. И действительно, эти мясные консервы всегда могут выручить, если рядом нет холодильника. Их удобно взять с собой в дорогу, да и храниться они могут годами. На этот раз общественники отправили в испытательную лабораторию «Тест-С.

Производители этих продуктов были разными, как и магазины, в которые заходили ревизоры. Остальные 10 из 11 образцов эксперты признали подделкой под ГОСТ. Внутри банки специалисты обнаружили мелкозернистую белковую массу, а также кусочки мяса массой менее 20 г ГОСТ требует «не менее 20 г». Кроме того, продукт оказался с запахом и вкусом перетушенного мяса, а консистенция самого мяса — переваренной. Эти консервы признали не соответствующими указанному на банке стандарту по нескольким показателям. Так, внутри также оказалась мелкозернистая белковая масса в виде фарша с «единичными кусочками мышечной ткани», причем при нагревании мясной сок частично оставался в состоянии желе.

Каррагинана, камедей рожкового дерева, гуаровой камеди, целлюлозы в составе не выявлено. В составе не было найдено ДНК барана, индейки, курицы, свиньи, пушных зверей семейства куньих, кошек и собак, а также гороха, картофеля, кукурузы, пшеницы, риса и сои, однако обнаружена ДНК лошади. Она могла попасть в состав с соседних производственных линий. Посторонние примеси отсутствуют.

Бульон в нагретом состоянии светло-коричневого цвета, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Мясо не сочное, жесткое, не переваренное. В разогретом состоянии консервы представляют собой мясо кусочками произвольной формы, без крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, с наличием грубой соединительной ткани в бульоне.

Новости по тегу: Тушенка

Курганская тушенка получила всего 2,6 баллов из 5 возможных, и оказалась третья с конца рейтинга, хуже только бренды «Елинский» и «Батькин резерв». Тушеная свинина «Белый стандарт» курганского мясокомбината «Стандарт» была отмечена золотой медалью конкурса «Продукт года» в номинации «Мясная продукция». В тушеном мясе «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине «Главпродукт», не выражен аромат пряностей в образцах от «Барс». Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. Говядина тушеная высший сорт, «Мясокомбинат Курганский», ГОСТ 32125-2013. Агрегатор новостей со всех СМИ и соцсетей Кургана.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий