Новости красноярская тэц 1

Красноярская ТЭЦ-1 была введена в эксплуатацию в 1943 году и является старейшей теплоэлектростанцией в Красноярске. Компания Красноярская ТЭЦ-1, АО принимала участие в 12 торгах из них выиграла 12. На старейшей красноярской ТЭЦ-1 методом направленного взрыва демонтировали дымовую трубу 1955 года постройки высотой 105 метров. К концу 2024 года на Красноярской ТЭЦ-1 будут действовать еще девять новых фильтров.

Красноярскую ТЭЦ оштрафовали на 260 тысяч за четырехкратные выбросы сажи

Показатели не превышают норм. Такие системы работают на всех трёх ТЭЦ Красноярска. Данные СГК публикует на официальном сайте и передаёт в министерство экологии края в непрерывном режиме. В работу ввели 8 электрофильтров, всего их будет 15. И даже лучше, чем европейские нормы.

В части требований об оспаривании акта поверки производство по делу прекращено. С подробной информацией по делу можно ознакомиться в соответствующей карточке дела в информационной системе «Картотека арбитражных дел».

Принимая во внимание высокую социальную значимость гидротехнического объекта, суд пришел к выводу о том, что указание в оспариваемом предписании спорных нарушений является правомерным и обоснованным. В части требований об оспаривании акта поверки производство по делу прекращено.

Принимая во внимание высокую социальную значимость гидротехнического объекта, суд пришел к выводу о том, что указание в оспариваемом предписании спорных нарушений является правомерным и обоснованным. В части требований об оспаривании акта поверки производство по делу прекращено.

Пять лет с начала модернизации: что изменилось на Красноярской ТЭЦ-1?

На старейшей Красноярской ТЭЦ-1 при помощи управляемого взрыва энергетики Сибирской генерирующей компании СГК демонтировали старую дымовую трубу, которая была построена в 1955 г. Ее снос является частью плана по экологической модернизации ТЭЦ , входящей в федеральный проект «Чистый воздух». Тезисы директора красноярского филиала СГК А. Шлегеля: мы с вами наблюдали сегодня очень важную работу, которая проведена в рамках экологической модернизации красноярской ТЭЦ-1; это очень ответственная сложная работа, так как демонтаж был произведен методом взрыва на работающем предприятии; с 1 июня 2020 г.

Оттуда же были перевезены специалисты-энергетики и их семьи. Первый турбогенератор ТЭЦ был запущен в работу 16 мая 1943 года. Когда ТЭЦ начала функционировать, был подан указ о строительстве посёлка Энергетиков. К пятидесятым годам для работников Красноярской ТЭЦ-1 было построено около ста жилых объектов. Первым директором ТЭЦ-1 был назначен недавний выпускник МЭИ Пётр Вениаминович Юренский, руководитель «Дальэнерго» в 1938 - 1941 годах , руководитель строительства ТЭЦ-1 с 1942 года , впоследствии одновременно — первый управляющий «Красноярскэнерго» [3]. После Великой Отечественной войны двести девяносто шесть работников электростанции были награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. Четвёртая очередь ТЭЦ-1 включала два такие же котла, установленных в 1966 и 1967 годах ст.

Строительство корпусов было в основном завершено к 1975 году , в 1976 году закончено строительство водогрейной котельной. Красноярска» предусматривалось довести мощность ТЭЦ-1 до 660 МВт, однако такая мощность достигнута не была. Электрическая мощность станции составила 481 МВт. Производственная деятельность[ править править код ] На Красноярской ТЭЦ-1 установлено семнадцать котлов и десять турбин.

Тем не менее самым современным это оборудование не назовешь. Более качественная очистка исходящих газов возможна с помощью электрофильтров. ТЭЦ посещали разные поставщики природоохранного оборудования, но ни один производитель, изучив компоновку зданий и сооружений, не брался за установку электрофильтров. Для габаритных агрегатов попросту не было места на территории предприятия, построенного в 1950-е годы. Чтобы освободить место для электрофильтров, инженеры предложили снести три действующие дымовые трубы и построить вместо них одну. Строительство так называемого тела новой трубы завершилось в январе 2020 года. На ней уже смонтированы лестницы и площадки, выполняется футеровка облицовка внутренней поверхности трубы жаропрочным слоем.

Красноярская ТЭЦ-1 запущена в эксплуатацию в мае 1943 года, оборудована 17 котлоагрегатами и 10 турбинами. СГК - энергетическая компания, осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы. СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы Сибири.

В Красноярске запустили турбину на ТЭЦ, построенную в рамках модернизации энергомощностей

Опубликовано: 15.

Данные, собранные с помощью мобильных обходов, позволяют систематизировать информацию о состоянии оборудования станций. В перспективе это даст возможность сократить сроки устранения замечаний и более качественно планировать ремонтную программу. После тестового периода эксплуатации, во время которого персонал обучался работе с системой мобильных обходов, сотрудники станции освоились с современным методом контроля. Информация не теряется и не искажается, а обходчики могут посвятить сэкономленное на заполнении бумаг время более тщательному осмотру оборудования. В каждом цехе размещено несколько точек контроля со специальными метками.

Проверка проводится с привлечением специалистов Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора, министерства экологии и рационального природопользования края. По результатам проведенных исследований прокуратурой будут установлены причины и условия произошедшего, а также приняты меры, направленные на устранение допущенных нарушений, привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности и взыскание ущерба, причиненного объектам охраны природы. В настоящее время по требованию прокурора АО «Красноярская ТЭЦ-1» организованы мероприятия по ликвидации последствий «выхода» масляных пятен с территории предприятия с использованием сорбента и установлением дополнительных бон, что позволило предотвратить загрязнение р.

Для габаритных агрегатов попросту не было места на территории предприятия, построенного в 1950-е годы. Чтобы освободить место для электрофильтров, инженеры предложили снести три действующие дымовые трубы и построить вместо них одну. Строительство так называемого тела новой трубы завершилось в январе 2020 года. На ней уже смонтированы лестницы и площадки, выполняется футеровка облицовка внутренней поверхности трубы жаропрочным слоем. И самое главное — строятся газоходы, через которые дым пойдет от котлов в новую трубу. Проект расстановки электрофильтров уже в работе. В планах — до конца года приступить к строительству первого электрофильтра.

Из-за обрушения бункера на ТЭЦ-1 в Красноярске пострадали трое рабочих

Сотрудники красноярской ТЭЦ-1 обратились на наш телеканал. Вчера на Красноярской ТЭЦ-1 состоялся торжественный запуск новой высокой трубы. Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин побывал на Красноярской ТЭЦ-1 и проверил, как идет работа по внедрению мероприятий по снижению выбросов в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

Обрушение элемента конструкции на территории ТЭЦ №1 г. Красноярска 24.11.2022

На старейшей Красноярской ТЭЦ-1 при помощи управляемого взрыва энергетики Сибирской генерирующей компании СГК демонтировали старую дымовую трубу, которая была построена в 1955 г. Ее снос является частью плана по экологической модернизации ТЭЦ , входящей в федеральный проект «Чистый воздух». Тезисы директора красноярского филиала СГК А. Шлегеля: мы с вами наблюдали сегодня очень важную работу, которая проведена в рамках экологической модернизации красноярской ТЭЦ-1; это очень ответственная сложная работа, так как демонтаж был произведен методом взрыва на работающем предприятии; с 1 июня 2020 г.

С помощью специального программного обеспечения оператор может устанавливать настройки камеры: регулировать экспозицию, баланс белого, а также проводить масштабирование и глубокое контрастирование. Оборудование изготовлено в соответствии с международными стандартами промышленной безопасности и предназначено для экстремальных условий эксплуатации», — рассказала исполнительный директор НИИПТ «Растр» Ольга Кротова. Изделиями института оснащены предприятия металлургической, нефтегазоперерабатывающей, химической, атомной, лесной, стекольной отраслей, корабли торгового и промыслового флотов, правительственные учреждения в нашей стране и за рубежом.

Также краевой суд назначил ТЭЦ как юридическому лицу два штрафа на общую сумму 170 тыс. Ранее пресс-служба прокуратуры края сообщала об обнаружении масляных пятен на поверхности реки Енисей в районе насосной станции ТЭЦ.

Также Гудовский положительно оценил внедрение системы автоматического контроля выбросов и выхлопных дымовых газов. По мнению члена палаты экологических организаций Виктора Долженко, важно, что программа СГК по снижению загрязняющих выбросов в атмосферу города сокращается по времени. Электрофильтры на ТЭЦ-1 монтируются с опережением плана-графика. Мы увидели масштабы совершенствования, развития объекта: новая труба, современные технологии, электрофильтры, система мониторинга за выбросами. У нас была уникальная возможность узнать из первых уст о перспективах развития в целом энергетики в Красноярске», - подчеркнул он.

Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1

новости Краснодара. Содержание: 00:00 Начало выпуска 01:26 На красноярской ТЭЦ-2 произошла авария 02:40 Более 15 тысяч юных красноярцев пошли в 1 класс в 2023 году 04. В декабре 2021 года Сибирская генерирующая компания ввела в работу электрофильтры №6 и 7 на Красноярской ТЭЦ-1. Красноярская ТЭЦ-1. ЧП произошло сегодня в 14 часов на Красноярской ТЭЦ №1. По предварительным данным, в результате монтажных работ на строительной площадке на территории. Директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин рассказал, зачем пришлось взрывать старые трубы на ТЭЦ.

Пять лет с начала модернизации: что изменилось на Красноярской ТЭЦ-1?

Общая численность проектировщиков составила сто пятнадцать человек [1]. Для упрощения и ускорения строительства ТЭЦ проектировщики нашли оригинальные решения. Так, дымососы и дутьевые вентиляторы расположили на полу пристройки к котельной вместо сооружения многоэтажной «этажерки». Дымовую трубу сделали металлической и отдельно стоящей.

Строительство осуществлялось практически без механизмов. Монтаж оборудования вёлся в открытом помещении, лебёдками и вручную. Оттуда же были перевезены специалисты-энергетики и их семьи.

Первый турбогенератор ТЭЦ был запущен в работу 16 мая 1943 года. Когда ТЭЦ начала функционировать, был подан указ о строительстве посёлка Энергетиков. К пятидесятым годам для работников Красноярской ТЭЦ-1 было построено около ста жилых объектов.

Первым директором ТЭЦ-1 был назначен недавний выпускник МЭИ Пётр Вениаминович Юренский, руководитель «Дальэнерго» в 1938 - 1941 годах , руководитель строительства ТЭЦ-1 с 1942 года , впоследствии одновременно — первый управляющий «Красноярскэнерго» [3].

Теперь избавляется от старых низких. Одну снесли при помощи направленного взрыва. Теперь сносят направлением на снос промальпинистов. Труба уменьшается частями.

Третья старая труба, вроде как, перестала дымить.

В результате обрушения трое работников получили травмы различной степени тяжести, пострадавшие доставлены в больницу, в настоящее время им оказывается необходимая медицинская помощь. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Эти котлы и турбину впервые запустили в начале 1970-х годов, и сегодня они нуждаются в модернизации. Энергетики завершают монтаж элементов, поставленных на Красноярскую ТЭЦ-1 из Белгорода, на паропроводах. На очереди — пусконаладочные работы. До середины октября планируется ввести их в эксплуатацию.

Мы надеемся на продолжение сотрудничества с Сибирской генерирующей компанией и готовы к новым заказам, которые помогут обеспечить жителей Сибири светом и теплом», — отметил управляющий директор ООО «Белэнергомаш — БЗЭМ» Александр Ващенко.

Тэц-1 – последние новости

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил для Красноярской ТЭЦ-1, одной из крупнейших теплоэлектростанций Сибири, цифровые термостойкие системы видеонаблюдения. 24 апреля в рамках программы мероприятий посвященных Всемирному дню охраны труда и Краевой программы борьбы с сердечно — сосудистыми заболеваниями в Красноярском крае в коллективе Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция. 26 марта в 7:30 утра в Красноярске снесут вторую дымовую трубу на ТЭЦ-1, сообщает пресс-служба СГК. На реализацию программы Сибирской генерирующей компании по модернизации Красноярской ТЭЦ-1 направлено свыше 15 млрд рублей.

Тэц-1 – последние новости

Если говорить строго, то Красноярская ТЭЦ-1 и без модернизации укладывалась в российские природоохранные нормативы. На реализацию программы Сибирской генерирующей компании по модернизации Красноярской ТЭЦ-1 направлено свыше 15 млрд рублей. К концу 2024 года на Красноярской ТЭЦ-1 будут действовать еще девять новых фильтров. ЧП произошло сегодня в 14 часов на Красноярской ТЭЦ №1. По предварительным данным, в результате монтажных работ на строительной площадке на территории. Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1 началась весной 2018 года.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий