Одним из самых востребованных типов фасовочного оборудования на современных производственных предприятиях являются портативные (ручные) запайщики пакетов. 550Д5 в основном используется для запайки ПЭ. Купить аппараты для запайки пакетов в интернет-магазине профессионального оборудования Про-Бизнес. Доставка по Москве и России. Широкий ассортимент, контроль качества и помощь в подборе. Сервисное обслуживание и гарантия. Бренд: Мехэлектрон-М Тип: Импульсный запайщик Цвет товара: светло-синий Предназначено для: Запайки пакетов, плёнки и металлизированных пакетов Мощность, Вт: 300. Запайщики пакетов настольные пополнились еще одной проверенной сотрудниками производственных предприятий моделью.
Импульсный запайщик
Запайщики пакетов для пищевой промышленности | для пакетов; импульсный; длина запайки 400 мм; ширина запайки 3 мм; время запайки. |
Импульсный запайщик | Ножной запайщик пакетов постоянного нагрева Запайщик постоянного нагрева Цена указана с учетом 20. |
Запайщик пакета: виды и правила выбора
Продукт в пакете из ВПП передается на приемный конвейер термоупаковочной машины SMIPACK FP 6000, где упаковывается в термоусадочную пленку POF, которая далее термоусаживается в термотуннеле Т-450 и получается плотная и защищенная от повреждений. Обсуждение запайщика и его применения для запаивания реторт-пакетов. Обзор запайщика пакетов, покупался для запайки реторт пакетов. Решил я как то изготовить тушенку в реторт пакетах, люди в них уже много лет делают тушенку и другие консервы. Упаковочное оборудование» Запайщики пакетов. Настольные запайщики FS (Китай). Оборудование для пищевого производства LinaPack Упаковочное и технологическое оборудование.
аппарат для запайки пакетов
История возникновения запайщиков пакетов, их подробное описание, критерии выбора и рейтинг лучших моделей 2024 года с отличительными особенностями, достоинствами и недостатками. Конвейерные запайщики для запайки готовых пакетов из различных пленок. Профессиональное оборудование для запайки Hefflervac | Доставка по всей России. Ручные аппараты для запайки пакетов являются недорогим и наиболее компактным оборудованием.
Запайщик пакетов
Лучшие запайщики пакетов | более универсальные, их можно использовать и вертикально, и горизонтально, в то время как горизонтальные запайщики подходят для маленьких пакетов, которые не выступают за конвейер. |
Системы запайки вакуумных пакетов | APS | Запайщик пакетов автоматический FRB Запайщики пакетов серии FRB-770 предназначены для запайки горловины небольших по. |
Выбор станков для запаивания пакетов - | Как пользоваться запайщиком пакетов. Инструкция для запайщиков пакетов выглядит следующим образом. |
Конвейерные роликовые запайщики пакетов. | Аппарат для запайки и обрезки BSL-5045LA пневматический. |
Виды запайщиков пакетов
Продукт в пакете из ВПП передается на приемный конвейер термоупаковочной машины SMIPACK FP 6000, где упаковывается в термоусадочную пленку POF, которая далее термоусаживается в термотуннеле Т-450 и получается плотная и защищенная от повреждений. более универсальные, их можно использовать и вертикально, и горизонтально, в то время как горизонтальные запайщики подходят для маленьких пакетов, которые не выступают за конвейер. Купить аппараты для запайки пакетов в интернет-магазине профессионального оборудования Про-Бизнес. Доставка по Москве и России. Широкий ассортимент, контроль качества и помощь в подборе. Сервисное обслуживание и гарантия.
Запайщик реторт-пакетов FS-300.
Запайщик пакетов автоматический FRB Запайщики пакетов серии FRB-770 предназначены для запайки горловины небольших по. 550Д5 в основном используется для запайки ПЭ. Запайщик лотков (аппарат для запайки контейнеров) ручной КР-245 Аппарат для запайки контейнеров(запайщик лотков) ручной КР-245 max размер 255х272 мм Запайщик с легко меняющимися формами позволяет запаивать любой контейнер на Ваш выбор. для пакетов; импульсный; длина запайки 400 мм; ширина запайки 3 мм; время запайки. Конечно 200мм маловато для полноценной запайки вакуумных пакетов шириной 240мм. предлагает аппарат для запайки пакетов, 217735 видов.
Запайщик пакета: виды и правила выбора
В этих условиях очень тяжело подобрать одинаковое время на сварку и обрезку, так как время на сварку необходимо меньше, а на обрезку больше например, 1,4 секунды на сварку и 3,5 секунды на обрезку. Данное решение позволяет это сделать. Би-активная сварка. В отличии от других систем сварки, данная схема предусматривает 2 сварочных планки, расположенных по обе стороны от пакета. Ширина сварочной планки при этом составляет 5 мм. Применяется и в пищевой и в непищевой промышленности. Два или три сварочных элемента в одной камере.
Данные схемы нашли своё применение в случаях, когда у клиента возникает потребность работать как на больших пакетах исходя из размеров подбирается камера оборудования , так и на маленьких упаковках.
Они по конструкции напоминают степлер и имеют достаточно компактные размеры. Средний вес такого компактного переносного запайщика 100 г, длина 10-15 см, потребляемая мощность около 3 Вт, питание осуществляется от батареек. Для использования переносного запайщика достаточно включить кнопку питания, положить на рабочую поверхность пакет и прижать Верхнюю планку к основанию. Ширина пакета при использовании такого вида запайщика ограничена. По типу привода По данному критерию импульсные запайщики делятся на ручные и автоматические. В автоматическом сварщике пленки все данные вводятся оператором через блок управления. Далее компьютер передает сигнал к рабочему органу оборудования, после чего запускается процесс автоматической запайки.
Как правило, данное оборудование используется для массовой упаковки продукции. Автоматизированные модели сварщиков пакетов часто дополняются вспомогательными модулями для вакуумирования, печати, отрезания по шву. В ручном запайщике все данные устанавливаются непосредственно перед выполнением сварки. На торцевой части расположен модуль, при помощи которого устанавливается необходимая температура плавления в зависимости от типа пленки. Материал вручную укладывается на рабочую поверхность, после чего рычаг с губками планками опускается вниз, прижимая пленку в месте образования будущего шва. В зависимости от типа полимера запайка может длиться от 1,5 до 5 секунд. После окончания сваривания пакета питание запайщика выключается, индикатор работы оборудования гаснет. После этого можно поднять верхний рычаг и извлечь запаянный пакет.
При необходимости запаять следующий шов все операции необходимо повторить. Также существуют ножные запайщики, в которых запуск процесса запайки осуществляется при нажатии на педаль управления. Они более безопасны для оператора и имеют напольную конструкцию. По наличию дополнительных функций Импульсные запайщики могут выпускаться в стандартной или расширенной комплектации. В расширенной комплектации сварщик пакетов может быть дополнен устройством для печати даты, надува воздухом, печати штрих-кода, QR-кода или иной графической информации. Для нанесения печати на упаковку на губки механизма запайки устанавливается встроенный термодатор.
Запайщики пакетов автоматические FRB Запайщики пакетов серии FRB-770 предназначены для запайки горловины небольших по размеру и весу пакетов. FRB-770I — это запайщик горизонтального типа, то есть при запайке пакет подается горизонтально, плашмя. При необходимости вертикальной подачи пакета для жидкого или сыпучего продукта используется FRB-770II. Независимо от исполнения все запайщики оснащены опцией простановки даты методом ее выдавливания.
В некоторые модели встроен магнит, для хранения «на видном месте», например, на боковой поверхности холодильника. Клещи Сшиватель пакетов типа Клещи Рис. Представляет собой механизм с двумя ручками, как у пассатижей, соединенных с двумя тефлоновыми запаечными планками. Блок управления может быть в отдельной коробке или находиться между ручками и планками. Работает от сети 220В, в которую включается при помощи шнура с вилкой. Длина шва — до 600 мм. Может сшивать пакеты со складками или из толстых пленок до 200 мкм. Как выбрать запайщик пакетов На рынке предлагается много разных запайщиков пакетов. Это связано с тем, что каждая модель лучше работает в определенных условиях. Чтобы сделать правильный выбор, надо учесть некоторые моменты. Ширина пакета. Сварочные машинки рассчитаны на разную ширину пленки. Притом, на больших можно паять меньшие. Поэтому, если, например, на упаковочной линии планируется использовать кулечки шириной 220 мм, 280 мм и 360 мм, то лучше брать оборудование на 400 мм, оно подойдет во всех случаях. Сырье для изготовления пакетов также может быть различным. Они делаются из обычного либо металлизированного полипропилена, полиэтилена низкого или высокого давления, ламинированных и многослойных материалов. Во время соединения краев, необходимо учитывать эти особенности. Так, например, многослойные с листом алюминиевой фольги заварить с отрезным швом не получится. Здесь лучше подойдет плоский или еврошов. И тот же самый еврошов, при всех его достоинствах, не лучший вариант для сварки полиэтилена. Для него желательно взять импульсный запайщик пакетов ручной с ножом. Вид шва и его толщина. Шов может быть отрезной, плоский, еврошов, с тиснением горизонтальное, вертикальное, сеточка. Это важный элемент упаковки, от которого в определенной мере зависит статус содержимого. Покупатель часто обращает внимание на прочность и отличительные особенности шва. Хорошо, если пробор «умеет» делать несколько видов, для разных типов кульков. А также — если регулируется под различное число слоев пленки, потому что пакеты с фальцами складками по бокам — это уже 4 слоя. Не говоря о том, что есть просто многослойные материалы. При наличии больших партий, предпочтительней купить изделие с запоминанием настроек, оборудованное цифровым блоком. Часто на шве проставляется дата, номер партии, логотип, другие сведения. Для этого прибор оборудуется термодатором. Последние могут быть разного размера, обычно на 6 или 8 знаков, которые ставятся в любой части шва. Дополнительные опции. В зависимости от содержимого, может потребоваться, чтобы конструкция имела возможность выполнять некоторые операции сверх того, что предусмотрено в стандартном наборе. Например, откачивать воздух для вакуумирования. Или, наоборот, наполнять пакет воздухом, если там хрупкие продукты. Для медицинских изделий предусмотрены специальные швы, допускающие стерилизацию. А для жидкостей надо, чтобы кулек был герметичным. Помимо указанных выше, надо обращать внимание и на другие, не менее важные, факторы. Производительность аппарата должна соответствовать плановой. Если за смену паяется небольшое число пакетов, можно взять простенький настольный прибор. Если много — нужен промышленный агрегат, с механическим либо пневматическим приводом. Наличие ножа, обрезающего материал параллельно шву, требуется, если размер полотна больше, чем пакета.
Оборудование и фасовка в реторт-пакеты
Конвейерные роликовые запайщики пакетов. | Запайщики непрерывного типа применяются как для упаковки легких пакетов до 1кг, так и для тяжелых пакетов весом от 5 до 60 кг, в зависимости от выбранной модели. |
Запайщик пакетов – быстро, легко, доступно! | предлагает аппарат для запайки пакетов, 217735 видов. |
Запайщики пакетов в с доставкой по России | A: Запайщики пакетов CAS предназначены для запайки пленки из любых термосвариваемых материалов. |
Запайщик пакетов: что это такое
Недостаток таких линий — высокая стоимость. Но за счет экономичности реторт-тары и минимальных расходов на оплату труда затраты быстро окупятся. Еще один минус — снижение рентабельности из-за простоев, поэтому всегда нужно иметь запас реторт-упаковки и пленки. Для этого рекомендуется заключить договор с нашим предприятием и утвердить график поставок мягкой тары. Как выбрать запайщик реторт пакетов Для перехода на новый способ упаковки важно выбрать наиболее подходящий тип оборудования, работающего с реторт-пакетами: Для небольшого предприятия или фермерского хозяйства достаточно ножного или конвейерного запайщика. Можно дополнительно купить ручной аппарат, чтобы упаковать небольшие партии товара. Для более крупных производств, выпускающих за смену несколько видов продукции в реторт-пакетах, рекомендуются полуавтоматические модели. Чтобы начать на них фасовать другой товар, достаточно только поменять тару. Автоматические линии сложно и долго настраивать, поэтому их рекомендуют для предприятий, выпускающих однотипную продукцию. При желании выпускать продукты в банках и одновременно опробовать ретортную упаковку, можно порекомендовать универсальные роторные машины, работающие с обоими типами тары.
Такие аппараты выпускаются в Южной Корее. Минимальное время термообработки, нормативы Запаянные продукты в реторт-пакетах проходят термообработку в автоклавах. Это очень важный этап, поскольку в плохо простерилизованном продукте сохраняются болезнетворные микроорганизмы, вызывающие отравления. Для автоклавирования реторт-пакетов используются специальные корзины, куда закладывают расфасованные продукты.
Современная элементная база предоставляет возможность менять настройки, устанавливая различные параметры длительности импульсов, ширины шва. Это позволяет снизить вероятность прожога материала, а швы получаются более прочные и качественные. Простейший импульсный сварщик пакетов работает следующим образом: Устанавливаются параметры склеивания: время и мощность нагрева.
На рабочую поверхность укладывается термоплавкий материал. Рычаг с губками опускается, прижимая край пленки. Включается питание. Поверхность шва нагревается, спаивая элементы между собой. После завершения работы происходит размыкание контактов. Прижимной рычаг поднимается. Импульсные сварщики пакетов выпускаются в различных модификациях: мобильные; напольные; настольные.
Нагревательный элемент может быть расположен в горизонтальной или вертикальной плоскости, в зависимости от конструкции аппарата. В некоторых моделях на прижимные губки устанавливается термодатор со сменным набором символов — букв и цифр. Это позволяет одновременно с запаиванием шва наносить на место соединения сведения о дате упаковки и сроке хранения изделия. Сварщики пакетов с постоянным нагревом Такие аппараты обеспечивают высокую скорость запайки, поэтому используются в основном на промышленных предприятиях. Наиболее востребованы роликовые запайщики. Такие устройства могут использоваться для продольной сварки пленки и формирования рукава из полиэтилена. Нагревательный узел дополнительно оснащается термоножом.
Опускает верхний прижимной рычаг с нихромовой нитью. Включается электричество. Загорается сигнальная лампочка. Нить импульсно нагревается. Происходит свариванием. Питание отключается, индикатор гаснет. Ненужные остатки пленки отрезают ножом. Рычаг поднимают, упаковка готова. Швы делают плоскими или обрезными. Оператор с помощью температурного датчика выбирает температуру накаливания.
Такие пакетные спаиватели способны обрабатывать пленку с толщиной до 0,5 мм. Их губки, расположенные на верхнем рычаге, имеют постоянный нагрев. Поверхность может быть гладкой, волнистой, сетчатой или рифленой с набитым логотипом компании или т. Они формируют упаковку-рукав посредством скоростного сваривания пленки. Максимальная ширина продольного шва — 15 мм. Отделение пакетов друг от друга — термоножом. Роликовые запайщики относятся к категории аппаратов с постоянным нагревом. Они имеют подвижное ленточное полотно, чья скорость синхронизирована с направляющей запаивающих роликов, тефлоновую сваривающую поверхность, реле скорости, температуры и высоты нагрева. В некоторый моделях есть датор для гравировки с термотрансферной печатью. Напольные конструкции производят в вертикальном виде, настольные — в горизонтальном.
Делаю тоже самое и провожу второй эксперимент «раз-два-три-четыре» — шов сначала горячий и нужно очень осторожно к нему отнестись. Точно так же вы вырезаете теперь полтора сантиметра полоску и пытаетесь раскрыть шов у пакета. Как видите, мне это не удается — вот буквально дополнительная доля секунды в запайке при нужной температуре, и мы видим к чему может это привести.
Это конечно маленькая машинка, но она очень здорово будет вас выручать и температура её будет порядка 170, может быть 180 градусов. Немножко мы еще доработаем эту машинку, она будет очень удобна, безопасна и, наверное, потом начнем ее предлагать рынку не больших фермеров, частных домохозяйств, малых предприятий, да и просто тем, кто хочет провести эксперименты с продуктом длительного хранения в ретортной упаковке.
Оборудование для запайки/сварки пакетов
Нажимается рычаг запайки при этом загорается контрольная лампа, которая гаснет после осуществления запайки. В комплекте со сварщиком прилагается нагревательный элемент.
Для фруктов, овощей, готовой еды, различных нарезок подойдут пакеты 60-70 мкм. Для сыра, колбасы, рыбного филе подойдёт 80-90 мкм. Для мяса на кости, рыбы, которые могут порвать пакет, лучше выбирать плотные толщиной 100-120 мкм.
Пакеты бывают двух видов: армированные и гладкие. Армированные подходят для бескамерных упаковщиков. Гладкие для камерных. Большинство моделей домашних упаковщиков являются бескамерными. Гладкие не подойдут для бескамерных упаковщиков, из-за того, что они слипаются по всей длине.
В последнее время большую популярность завоевали так называемые реторт пакеты. Они изготавливаются из нескольких слоёв и способны выдерживать высокие температуры автоклава. По своей сути, это замена жестяным банкам. На производствах в них упаковывают самые различные продукты, начиная от корма для животных, заканчивая косметической продукцией. В домашних условиях готовят и запечатывают для сохранности тушёнку, рыбу, морепродукты и много других блюд.
С такими пакетами справится не каждый запайщик. Если планируется работа с этой упаковочной тарой, то при выборе надо обратить на это особое внимание. Справится с такой задачей может импульсный запайщик, типа PFS. Ширина шва в данном случае имеет особое значение. В идеале она должна составлять 8 мм.
Производители запайщиков На самом деле список российских и зарубежных производителей запаечных машин огромный. Милд — российский производитель настольных импульсных и ручных запайщиков. Выпускаемое оборудование отличается простотой использования и надёжностью. Hualian — Китайский производитель. В их ассортименте самые разнообразные виды упаковщиков.
Входит в ТОП-3 рейтинга производителей упаковочного оборудования в Китае. Foodatlas — изготовитель из Китая. Таурас-Феникс — предприятие находится в Санкт Петербурге, производит упаковочное оборудование для пищевой промышленности. Аврора — находится производство в Саратове. Специализируется на упаковочном оборудовании косметической, фармацевтической и пищевой отрасли.
Технические характеристики Мы разобрались в том, какие бывают разновидности. На современном рынке огромное количество моделей. При этом каждая предназначена для определённых целей. Теперь нужно понять, на какие характеристики прежде всего надо обращать внимание при выборе. Ширина пакета — машины рассчитаны на различную ширину плёнки.
Надо иметь ввиду, что на моделях с большой площадью запаять маленький можно. Наоборот не получится.
Купить реторт-пакеты оптом и в розницу можно в нашем интернет-магазине и на маркетплейсах. Что можно готовить в реторт-пакетах В реторт-пакетах можно готовить практически любые продукты, без ограничений: мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, грибы. Можно готовить первые и вторые блюда, которые удобно брать с собой на работу, поход или путешествие: домашняя тушенка из свинины или говядины; тушенка из курицы или другой птицы; рыбные консервы и блюда с рыбой; супы и суповые заправки; различные каши, в том числе с мясом, например гречка с говядиной, или перловка со свининой; плов, жаркое; корм для домашних животных и многое другое.
Срок хранения консервов в реторт-пакетах Условия хранения реторт-пакетов аналогичны условиям жестяных банок. Как запаять реторт-пакеты Для герметичного закрытия пакета потребуется специальный запайщик, который способен прогреть не просто полиэтиленовую пленку, а несколько слоев, где в том числе один из алюминиевой фольги. При выборе запайщика внимательно ознакомьтесь с инструкцией и обратите внимание на технические характеристики: для каких типов пленок подходит, толщина пленки, мощность и возможность её регулирования, возможность регулирования времени для запайки, длина запаивания, ширина сварочного шва. Для запаивания реторт-пакетов оборудование должно быть мощностью от 200 Вт, толщина пленки от 0,2 мм. Если ширина шва менее 8 мм, то спайку необходимо будет делать двумя швами.
Перед запайкой необходимо максимально возможно удалить воздух из реторт пакета, это можно сделать выдавив аккуратно воздух руками, или используя бытовой вакууматор. Также важный момент: когда закладываете продукт в пакет, лучше делать это через воронку, чтобы место шва оставалось чистым. Если на месте шва окажется вода, бульон, масло, жир или частички продукта, то не получится герметично закрыть пакет и во время стерилизации швы разойдутся. Реторт пакеты — как готовить в автоклаве Закладываем продукты с помощью воронки. Поэтому учитывайте коэффициент расширения.
Перед запайкой удалите воздух, руками или с помощью вакууматора, и затем аккуратно запаяйте пакет, в соответствии с инструкциями конкретной модели запайщика. Загрузите пакеты в корзину или поставьте на кассету и залейте водой. Пакеты должны быть полностью погружены в воду, чтобы не было перепадов давления и температуры, так содержимое прогреется равномерно, а тара останется в целостности. Если у вас автоматический автоклав, то при выборе режима стерилизации на блоке управления выберите тип упаковки "Реторт", таким образом запустится программа специально для данного типа тары. Обращаем внимание, что предустановленная программа предусмотрена для пакетов толщиной от 135 микрон.
На столе установлены один или два раздувочных узла для разъединения краев пакетов и дозаторы для отмеривания жидких и твердых продуктов. Оператор подносит пакет к узлу раздува, и края тары разъединяются. Затем внутрь с помощью дозатора закладывается содержимое, реторт-пакеты устанавливают на транспортер и отправляют на запайку. Это достаточно высокопроизводительные аппараты — за минуту линия выпускает до 20 пакетов. Минусы — большое количество ручного труда, который не всегда дает устойчивый результат. Высокоскоростные автоматические линии практически исключают ручной труд. Аппарат сам берет пакет, заполняет его содержимым и запечатывает. Работникам нужно только подкладывать сырье и тару. Для небольших производств подходят роботизированные машины «Дой-пак», для более крупных — ротационные машины с производительностью до 160 пакетов в минуту, которые могут сами делать пакеты из пленки и использовать готовые. Недостаток таких линий — высокая стоимость.
Но за счет экономичности реторт-тары и минимальных расходов на оплату труда затраты быстро окупятся. Еще один минус — снижение рентабельности из-за простоев, поэтому всегда нужно иметь запас реторт-упаковки и пленки. Для этого рекомендуется заключить договор с нашим предприятием и утвердить график поставок мягкой тары. Как выбрать запайщик реторт пакетов Для перехода на новый способ упаковки важно выбрать наиболее подходящий тип оборудования, работающего с реторт-пакетами: Для небольшого предприятия или фермерского хозяйства достаточно ножного или конвейерного запайщика.
Как правильно подобрать запайщик пакетов
Ручной запайщик пакетов FS-400C с обрезкой. Запайщик пакетов ручной PFS-300 (пластик, 2 мм) Foodatlas Pro. Каталог запайщиков: импульсные запайщики, конвейерные запайщики, запайщики индукционные для запайки пакетов с продукцией. Продукт в пакете из ВПП передается на приемный конвейер термоупаковочной машины SMIPACK FP 6000, где упаковывается в термоусадочную пленку POF, которая далее термоусаживается в термотуннеле Т-450 и получается плотная и защищенная от повреждений. Для запайки реторт-пакетов используются аппараты – запайщики, с помощью которых нагревают края тары и плотно соединяют их между собой. Запайщики пакетов от ведущих производителей CAS, FS, «Мидл» представлены в разных ценовых сегментах, отличаются простотой эксплуатации и дли.