Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. Пошаговый рецепт тонких блинов с кипятком на 0,5 литра кефира.
Ингредиенты на 15 порций
- ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ / Самый удачный рецепт заварных блинов (блинчиков)
- Блины на кефире – 10 рецептов на любой вкус | Волшебная Eда.ру
- Блины на кефире с дырочками
- Кружевные блинчики на кефире
Блины на кефире классические
Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина.
На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления.
Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало.
Блины считаются одним из главных традиционных славянских блюд. Рецепту блинов так много лет, что сегодня очень сложно установить точно, когда и где их впервые начали готовить. Это блюдо в разных вариациях объединяет кухни разных стран мира. Блин издавна считается символом солнца. До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне.
С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды.
Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое.
Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще. Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать. На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми. Шаг 8.
Последним шагом будет добавление растительного масла. У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов. Снова все смешаем и оставим постоять минут 10-15. Надеюсь, что по фото вам понятно насколько жидким оно должно быть. По сути, чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Хотите потолще? Тогда разводите немного погуще. И будет вам счастье. Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками: Шаг 9. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом.
Не приступайте к выпеканию, едва приготовив тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы, проявила себя клейковина. Тогда блины не будут рваться. При выпечке пышных блинов возникают трудности при их переворачивании. Эта ситуация не возникнет, если блины делать небольшими. Кефир для приготовления теста следует подогревать примерно до 40 градусов. Сковороду следует сильно разогревать, для первого блина смазывать маслом. Муку необходимо обязательно просеивать, насыщая таким образом кислородом.
Тонкие блины на кефире
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир нагреть до тёплого состояния, добавить соду, перемешать венчиком, и оставить на 3 мин. до образования пышной пены. Предлагаю совсем несложный рецепт приготовления блинов из ингредиентов, рассчитанных на 1 литр кефира. Пошаговый рецепт приготовления толстых блинов на кефире. 1. Процесс замеса делится на 3 этапа, которые нельзя переставлять и нужно строго производить один за другим, чтобы получить именно тот результат, на который рассчитываешь. Мы подобрали для вас 4 рецепта вкусных, тонких блинчиков на кефире, которые получаются всегда.
3. Блины на кефире без яиц
- Блины на кефире - вкусный рецепт с пошаговым фото
- Блины на кефире пошагово — рецепты как приготовить вкусные блинчики
- Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
- Блины на кефире рецепт с фото
- Добро пожаловать на Аймкук!
- 7 лучших рецептов блинов на кефире с кипятком в 2024 году
Обычные блины на кефире
Этот рецепт блинов на кефире понравится тем, кто давно хотел приготовить ажурные блинчики. Этот рецепт блинчиков на кефире отличается от предыдущих способом приготовления. Блины на кефире с дырочками — пошаговый рецепт с фото.
Классические блинчики на кефире
Классические блинчики на кефире получаются нежными и более воздушными, по сравнению с молочными. рецепты.» в Дзене: Сегодня готовлю очень вкусные тонкие блинчики на кефире! Блины на кефире с дырочками — пошаговый рецепт с фото.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Просейте муку, закипятите воду. Возьмите блинную сковороду диаметром 22 см и глубокую емкость для замешивания теста. Шаг 1 С помощью миксера или блендера взбивайте яйца с солью и сахаром в течение 3 минут до однородности. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавьте к ней теплый кефир и перемешайте лопаткой. Для перемешивания массы лучше использовать деревянную лопатку.
В 12 веке на Руси блины стали главным блюдом на масленицу. Масленичная неделя была узаконена церковью. Блюдо получило особое почтение среди славян. В этой статье я хочу поделиться приготовлением кефирных блинчиков. Особенность заключена в кислинке, присутствующей во вкусе.
Так вы сделаете блюдо более приемлемым для фигуры. От сливочного масла лучше отказаться, если нужно снизить количество калорий. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое. Обратите внимание на пшеничную муку, ее калорийность составляет 342 ккал на 100 г. Замените ее на отрубную муку или гречневую. Опосредованно на калорийность влияет и начинка. Например: блины с грибами — 218 ккал; с медом — 350 ккал. Теперь вы знаете все самое полезное про блины на кефире. Рецепт с фото пошагово рекомендуем положить в закладки и использовать его при необходимости.
Заливаем соду в стакане крутым кипятком и тщательно её размешиваем Шаг 4 4 4. В смесь кефира, сахара и яиц вливаем стакан с растворённой в нём содой и, перемешивая, воочию видим процесс гашения соды кислотой кефира с выделением пузырьков Шаг 5 5. Берём стакан просеянной муки Шаг 6 6 6. И засыпаем в смесь, и снова тщательно размешиваем её. Периодически оставляя для того, чтобы мука не образовала комочки и вся равномерно распределилась в смеси. Одновременно всыпаем соль. После тщательно перемешивания содержимого кастрюли, доливаем в него две столовые ложки растительного масла и снова всё мешаем Шаг 8 8 8. В сковороду, уже стоящую на плите, вливаем оставшуюся ложку масла и равномерно размазываем её по дну.
Тонкие блины на кефире с кипятком
Тонкие блинчики на кефире - пошаговый рецепт с фото | Приготовление вкусных, ароматных блинов можно назвать делом чести каждой, пусть и начинающей хозяйки. |
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками | Порыскала по своему блогу: рецептов блинов много, но на кефире и кипятке пока еще нет. |
Тонкие блины на кефире с дырочками
По консистенции она должна быть как жидкие сливки. Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните.
Пшеничную муку можно смешать пополам с кукурузной, по сути с любым видом муки. Я стараюсь все ингредиенты взвешивать на кулинарных весах, чтобы в итоге получить хороший результат. Шаг 2 Муку просеиваем через мелкое сито в чашу миксера. Добавляем сахар и соль. Я брала коричневый сахар для вкуса. Шаг 3 Добавляем 3 яйца.
Тесто мягкое, жарить их нужно осторожно, переворачивая руками или подбрасывая на сковороде. Очень рекомендую в качестве быстрого завтрака. Рецепт представляю ниже. Он даёт выраженный вкус и мягкую текстуру, а именно это я и люблю в таких блюдах.
Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми. Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху. Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего.
Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить
Бездрожжевые блины на кефире , пошаговый рецепт с фото от автора Илона Закирова на 440 ккал | Самый удачный и простой рецепт очень вкусных, мягких, нежных блинов в дырочку:) Замечательно подходят как со сладким. |
Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото - Домашняя кулинария | Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. |
Блины на кефире с кипятком | Подробное приготовление ажурных блинов на кефире на 8 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая. |
Ажурные блины на кефире
Используя простой правильный рецепт, быстро приготовим нежные и мягкие блины на кефире без яиц. Видео-сюжет приготовления блинов на кефире без яиц. Рецепт приготовления блинов с дырочками на кипятке и 0,5 л кефира. Используя простой правильный рецепт, быстро приготовим нежные и мягкие блины на кефире без яиц.