Монета полкопейки 1925 СССР в состоянии XF по выгодной цене в интернет-магазине. Быстрая доставка по всей России с возможностью оплаты наложенным платежом. полкопейки 1925 – Полкопейки 1925 года. Дата выпуска: 01.01.1925. Аверс. Штемпель Ф-1 — буквы СССР, круговая надпись «пролетарии всех стран соединяйтесь» разделенная точкой. Полкопейки_1925,_красная_ (783 × 384 пкс, размер файла: 92 Кб, MIME-тип: image/jpeg). Этот файл находится на Викискладе. Полкопейки 1925 года – это одна из наиболее интересных монет советского периода.
Полкопейки 1925
При сумме заказа менее 3000 рублей вывоз товара осуществляется самостоятельно с пункта выдачи ближайшая ст. От 1 до 5 монет как правило отправляются ценным письмом и это допольнительно минимум в пределах 250 рублей к сумме заказа если это монеты до 10 грамм. Стимость доставки заказа данным видом отправления,как правило, 250-450 рублей. Первый заказ зачастую покупатели предпочитают именно этот вид оплаты и доставки. В среднем от 1 до 5 монет выходит 200-250 рублей заказным письмом 1 класса страховка и оценка за счет покупателя учитывается дополнительно к сумме доставки.
Можно оплатить в различных терминалах. При предоплате вам необходимо будет отписаться об оплате и его способе можно выслать фото чека либо квитанции нам на почту и мы проверим поступление средств и отправим вам заказ в течении короткого времени 1-3 дня и сразу вышлем номер отправления на ваш e-mail.
В 1926 году полкопейки не чеканили. Чеканку возобновили в 1927 году.
Полкопейки 1928. Самая редкая монета из всех полкопеек СССР регулярного чекана. После очередной и самой известной денежной реформы Хрущев Н.
Встречается чаще других годов. Полкопейки СССР 1927 года. Не часто встречающаяся монета, но и не редкая. Полкопейки СССР 1928 года. Относительно редкая монета.
Где купить? Средняя цена монеты полкопейки 1925 года — 1 650 рублей в состоянии XF. За монету в сохранности UNC коллекционеры предлагают 5 тысяч рублей. Так же, имеются единичные редчайшие экземпляры в качестве исполнения PROOF, выпущенные специально для нумизматов их стоимость достигает 250 тысяч рублей.
Похожие товары
- Так же в продаже
- Средняя стоимость «полкопейки 1925 года» на аукционах
- Translate Переводчик
- Характеристики Полкопейки 1925
- Монета Полкопейки 1925, купить по цене 3500 ₽ в интернет магазине АлтынникЪ
- Полкопейки 1925 года: цена, стоимость монеты, разновидности
Монета медная полкопейки 1925 года СССР
Монета Полкопейки 1925 года | Федорин 1. Цена монеты и проходы на аукционах России и мира. Качественное фото, подробные описания по основным каталогам. Цены на полкопейки 1925 года выпуска составляют в среднем 200-400 российских рублей, монета 1927 года оценивается в 600 или даже 700 рублей. Отзывы клиентов. Новости. На странице каталога собрана вся информация о пол копейках 1925 года. Техническая информация, оценка по каталогам и ценникам, описаны разновидности и известные браки. 1925 год, СССР. теперь в вашей корзине покупок. Полкопейки. 1925 год, СССР. Описание. Характеристики. Отзывы. Монета с таким номиналом в период СССР выпускалась всего три раза: в 1925 году, в 1927 году, и в 1928 году.
Полкопейки 1925 года - цена и разновидности причудливого реликта Советской эпохи!
Стоимость 1/2 копейки 1925 года в хорошем состоянии примерно можно оценить в 700 руб. Полкопейки. Номинал: 1/2 копейки Год: 1925 Металл: Медь Нормативная масса: 1,64 г Нормативный диаметр: 16 мм. Полкопейки 1925 года является наименьшим номиналом монет СССР и не имеет разновидностей. Цена полкопейки 1925 года по таганскому ценнику 800 рублей. Coin of Half a Penny of 1925. USSR. Сегодня на обзоре монета Полкопейки 1925 года. В данном видеообзоре Вы узнаете параметры монеты, реальную стоимость, все. Купить советскую медную Монета Полкопейки 1925. Описание по каталогам и качественные фото монет. Доставка по России. Сегодня разберем все монеты номиналом полкопейки, отчеканенные в СССР, и Вы узнаете какие полкопейки СССР стоят миллионы рублей.
Полкопейки СССР 1925 года
В центре, внутри тонкой круглой рамки, располагается выпуклая аббревиатура «СССР». При этом центральные литеры выше боковых. Вокруг рамки оттиснута надпись, идущая по кругу: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Текст выполнен заглавными буквами, а его начало и конец разделены точкой. По краю полкопейки 1925 года проходит широкий рельефный бортик кант. Реверс монеты еще более лаконичен и прост. В нижней части реверса полукругом отчеканен год выпуска: «1925». По периметру также проходит широкий кант. Гурт монеты ее боковая сторона покрыт рельефными насечками. Он, так называемого, рубчатого типа.
Согласно принимаемым на себя обязательствам, устроитель не несёт ответственности за точность заявлений его сотрудников или агентов, а также владельца предмета касательно авторства, даты изготовления, размеров, принадлежности, подлинности и за другие ошибки, в том числе в описании дефектов любого предмета, выставляемого на аукцион. Единственным источником официальной информации такого рода являются каталоги аукционов. Подробнее Доставка по РФ Уважаемые покупатели! Вы можете забрать и оплатить приобретенные предметы в нашем офисе г. Москва, ул.
Качество серебра относится к низкому так называемый билон. Также большого интереса для нумизматов монета не представляет. Небольшой спрос всегда имеется если цена адекватна рынку.
Основная разновидность монеты стоит небольших денег, чего нельзя сказать про ее редкий вариант. В случае, когда аверс отчеканен штемпелем от трехкопеечника округлые буквы СССР , монета становится очень редкой. Существует в трех разновидностях.
Отлаженное производство быстро насытило оборот новыми монетами СССР исключение - полтинник, часть тиража которого чеканили в Англии. Иное дело - номиналы младшей группы. Запустить качественную чеканку медных монет быстро не удалось, в связи с чем правительству пришлось делать эмиссию бумажных бон от копейки и выше. Преодолев разногласия, ЛМД и завод «Красная заря», наконец, пришли к единым стандартам: 1 и 2 копейки обрели рифления на гурте, а 3 и 5 копеек продолжили выпускать без гуртового оформления. Полным ходом чеканка меди осуществлялась лишь с августа 1924 года. В магазинах использовались дробные цены. Цена одного фунта черного кислого хлеба для пекарен первой группы соответствовала трем с половиной копейкам, а коробок спичек в небольшом магазинчике мог стоить полторы копейки.
Так как политика НЭП предполагала наряду с государственной и частную торговлю, запрещать округление цен в большую сторону частным лавочкам не могли. Вопрос о чеканке полукопеечного номинала возник в начале 1925 года. Утверждение выпуска состоялось во второй половине мая.
РАЗНОВИДНОСТИ И СТОИМОСТЬ ПОЛКОПЕЙКИ 1925 ГОДА
Монета полкопейки 1925, фото 1 Монета полкопейки 1925, фото 2. Полкопейки. Номинал: 1/2 копейки Год: 1925 Металл: Медь Нормативная масса: 1,64 г Нормативный диаметр: 16 мм. Полкопейки 1925 год VF (R).Погодовка СССР 1921-1957 гг.
Полкопейки 1925 года в капсуле копия монеты СССР PROOF
Потребность в нём сокращается, поэтому производство сворачивают. Тираж монет с датой «1928» невелик, поэтому здесь ценой может удивить даже не «UNC», а «VF» без выпирающих дефектов. Чтобы приобрести полкопейки коллекционного сохрана, придётся расстаться с немаленькой суммой. Но монета по-прежнему имеет устойчивый спрос. Монета специального улучшенного чекана Как ясно из слов Федорина, и для этой монеты существует выпуск специального улучшенного чекана. Одну из таких монет мы размещаем выше. Появись она на торгах, и финишная планка этого аукциона вряд ли будет ниже, чем для монет с датами «1925» и «1927». Подделки полкопейки 1925-1928 гг.
К сожалению, высокие цены на подлинные монеты хорошей сохранности выталкивают на рынок великое множество монетовидных изделий разной степени правдоподобности. Эксперт, державший в руках не одну сотню подобных монет, легко отличит подлинник от подделки. Но здесь расчёт на новичка, увидевшего нечастую монету по цене ниже рынка и решившего, что ему выпал шанс неплохо сэкономить. Существует подделка, которая легко определяется по весу 1,92 грамма вместо 1,64 и даже визуально более толстая. Подделка слева и подлинник справа Но если фальшивомонетчикам удаётся подогнать изделие по толщине и весу к оригиналу, тогда подделку выдают детали штемпеля. Для примера мы покажем реверс двух монет. В глаза сразу бросается различие контуров буквы «О» и цифры «9».
Подделку искусственно состарили для придания большей правдоподобности. В продаже замечены полкопейки всех годов выпуска. И самая печальная новость: уже существуют клоны монеты 1928 года, почти неотличимые от подлинника. Эксперты их определяют по характерным дефектам, склонированным с оригинала. Полкопейки 1961 года Разговор о монете достоинством в половину копейки закончим 1961 годом. При проведении реформы осуществлялась деноминация 10 старых рублей за один новый. Подготовленный к реформе монетный ряд включал номиналы от копейки и выше.
Однако, чем ближе страна придвигалась к реформе, тем больше вопросов возникало по будущим ценам.
Производились по двум технологиям: как обычного качества, так и улучшенного полированный чекан. Общий тираж: 45380 тысяч штук. Материал чеканки — медь, масса 1,6 грамм, толщина 1,2 мм. Несмотря на самый мелкий номинал в линейки медных монет СССР, сейчас найти такие монетки не просто. Того же года Того же года.
Относительно редкая монета. Средняя цена 900-1500 рублей в зависимости от состояния. Еще буквально лет десять назад полкопеечники считались не частыми, но сегодня их в огромных количествах выкапывают из земли любители приборного поиска. Состояние многих оставляет желать лучшего, но даже и из земли могут быть монеты достойного качества в натуральной патине особенно если найдены в песке. Интересно отметить, что среди полкопеечников нет разновидностей, то есть сколько монета стоит, столько она и стоит, в каталоги разновидностей заглядывать бесполезно.
Вы можете забрать и оплатить приобретенные предметы в нашем офисе г. Москва, ул. Трубная, д29 с1, м. Цветной Бульвар. Возможна доставка по России курьерскими службами.