Польза сыра пармезан для здоровья обусловлена наличием в нем нескольких важнейших питательных веществ, особенно кальция, фосфора, селена и некоторых витаминов. Вред сыра. Что будет с организмом, если есть сыр каждый день. Сыр пармезан: польза и вред, искушение глутаматом. Пармезан — сыр (фото показывают пример нарезки сыра при подаче), который своим богатым составом полезных веществ оказывает положительное воздействие на здоровье человека, особенно на детей и людей преклонного возраста. Оставим юристам вопрос о том, какое право имеет сыр, произведенным за пределами Италии, называться пармезаном, и поговорим о его качестве.
Сыр пармезан: польза и вред, искушение глутаматом
Сыр пармезан: польза и вред, состав, калорийность на 100 грамм, можно ли женщинам при беременности, грудном вскармливании, похудении. Сыр пармезан Сыр Пармезан отличается неповторимым вкусом и уникальным составом. Употребление этого сыра дарит организму массу полезных минералов и энергию, обогащает клетки важными витаминами. Вопросы о том, что такое сыр, польза и вред для организма человека этого молочного продукта, а так же есть ли у этого молочного продукта какие-либо лечебные свойства, представляют большой интерес для тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес. Польза и вред сыра. С одной стороны, сыр полезен: он богат белками, кальцием, витамином D и триптофаном — важной аминокислотой.
Виртуальный хостинг
- Твердый сыр: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
- Твердый сыр: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
- Чем полезен пармезан для женщин. Сыр пармезан: польза и вред, искушение глутаматом
- Сыр пармезан польза и вред как его делают состав и калорийность
- Просмотренные публикации
- Польза пармезана и вред этого сыра для организма
Пармезан - Король сыров
Топ-5 полезных видов сыра | Помимо пользы пармезан может нанести и вред. Главным вредным свойством пармезана является большое количество соли, которое впитывается в сыр во время производства. |
Пармезан — польза и вред для мужчин и женщин. Сыр пармезан: польза и вред, искушение глутаматом | Родина твердого сыра пармезан — итальянские провинции Пармиджано-Реджано и Парма, отсюда и произошло его название — пармиджано-реджано или пармезан. |
Сыр пармезан. Калорийность и польза сыра пармезан
Витамин А в составе этого сыра укрепляет иммунитет. Он содержит важные аминокислоты, в которых нуждается наш организм. Регулярное употребление таких сыров помогает укрепить зубную эмаль", — подчеркивает Дядикова. По ее словам, сыр с плесенью содержит меньше калорий, чем другие сыры, легче переваривается, благотворно влияет на кожу и помогает вывести токсины. С давних пор именно этот сорт называли королевским. Им в качестве подарка обменивались высокосветские персоны. Бри имеет форму лепёшки. Он немного покрыт плесенью, корочка имеет красные прожилки, а сама мякоть сливочно-белого цвета.
На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из "глазков". В зависимости от вида они могут быть круглой, овальной, неправильной или угловатой формы. А трещин и неровностей быть не должно. Корка сыра должна быть ровной, тонкой, без повреждений, покрытой полимерной пленкой Запах сыра не может быть тухлым, недопустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов Цвет — от белого до светло-желтого Консистенция должна быть эластичной, однородной по всей массе, не допускается рыхлая, потрескавшаяся. Что такое "сырные продукты"? Илья Питалев Молочного жира в таком продукте может не быть вообще. Чаще всего туда добавляют пальмовое масло — растительный жир, который позволяет снизить себестоимость продукции и увеличить сроки хранения.
Несмотря на значительное количество калорий и высокий процент жирности, продукт разрешается употреблять мужчинам и женщинам, придерживающимся диеты для похудения. Деликатес весьма питательный и легкоусвояемый, поэтому его можно есть как пожилым людям, так и маленьким детям. Исключить проблемы со здоровьем поможет рассчитанная дозировка: Возрастная категория годы.
Пожилым людям для хорошей памяти нужно обязательно употреблять пармезан Кусочек пармезана улучшит память Пробиотики, которые содержатся в сыре пармезан могут стать ключом к улучшению памяти в пожилом возрасте.
Чтобы память не подводила Жаловаться на память больше не придется, ученые обнаружили взаимосвязь умственными способностями и нарушениями микрофлоры в кишечнике. По словам врача-невролога Александра Алехина, кишечная флора и фауна могут служить ранними индикаторами снижения когнитивных функций.
Он очень питательный! Как делают Пармезан — технология приготовления Сыр Пармезан называют королем сыров. Его изготовление каждый год проходит с начала апреля до середины ноября период «зелёных пастбищ».
Молоко для сыра берут у коров, пасущихся только на пастбищах регионов изготовления оригинального пармиджано реджано. Советую посетить г астрономический тур из Болоньи на производство пармезана с гидом Натальей Мирошниковой , экспертом по региону Эмилия-Романья. Также посмотрите фоторепортаж с сыроварни. Для производства сыра берут сырьё от двух удоев: утреннего и вечернего. Вечернее молоко оставляют в чанах для самопроизвольного створаживания.
На следующее утро молоко нового удоя обезжиривают и смешивают с уже прокисшим. Смесь отправляют в медные котлы, вмещающие 5 центнеров, что достаточно для получения двух голов сыра 50 кг. То есть для приготовления 1 кг пармезана необходимо примерно 10 л молока. После выдержки при 20 градусах, чаны подогревают до 34 и добавляют ренин — фермент, переваривающий белки в желудке телёнка. Образовавшийся творожный сгусток разрезают на большие куски, а затем резкими движениями разбивают массу на мелкие частицы размером с рисовое зерно.
Далее чан нагревают до 55 градусов. До пятидесятых годов процесс нагрева осуществлялся с помощью огня, за которым следили молодые работники, подбавляя дрова. После образования правильных дегидратированных гранул процесс перемешивания и нагрева останавливают, и тяжелые частицы белка опускаются на дно. С помощью деревянной лопаты осевший творог переносят на конопляную ткань, которую затем еще раз помещают в сыворотку.
Пармезан — уникальный сыр Италии. История сыра Пармиджано-Реджано и его производство
Польза и вред сыра: стоит ли его есть? | Польза и вред сыра. С одной стороны, сыр полезен: он богат белками, кальцием, витамином D и триптофаном — важной аминокислотой. |
Сыр пармезан. Калорийность и польза сыра пармезан | Польза для здоровья. |
Чем полезен сыр пармезан для здоровья: химический состав, сколько калорий, вред | Сыр может принести пользу для здоровья, но тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или увеличению веса, следует выбирать сыры с низким содержанием натрия и жира. |
Сыр пармезан: польза и вред для организма, пищевая ценность | Родина твердого сыра пармезан — итальянские провинции Пармиджано-Реджано и Парма, отсюда и произошло его название — пармиджано-реджано или пармезан. |
Пармезан - Король сыров
Чем известен и уникален сыр пармезан | Польза сыра пармезан для здоровья обусловлена наличием в нем нескольких важнейших питательных веществ, особенно кальция, фосфора, селена и некоторых витаминов. |
Сыр пармезан: польза и вред для организма | Польза пармезана для мужчин. |
Пармезан: история сыра, как делают, с чем едят, виды, калорийность, стоимость в Италии и России | Родина твердого сыра пармезан — итальянские провинции Пармиджано-Реджано и Парма, отсюда и произошло его название — пармиджано-реджано или пармезан. |
Пармезан польза и вред для организма
Химический состав, польза и калорийность сыра. Польза и вред от сыра пармезан. Польза и вред видов сыраСыр с плесеньюПольза сыра с плесенью заключается в противовоспалительном действии, также он помогает бороться со стрессом, нормализует сон, регулирует гормональный фон, усиливает выработку меланина в кожных покровах. Польза пармезана и вред этого сыра для организма. По сравнению с другими сырами, в пармезане содержится наименьшее количество холестерола.
Пармезан: что это такое, как его делают и едят?
Белок пармезана помогает бороться с преждевременным старением, поскольку в составе присутствует цинк, обеспечивается защита от гриппа. В то же время у этого твердого сыра имеются и отрицательные стороны. Частое употребление пармезана провоцирует привыкание, поскольку там содержится казеин, разбивающийся в процессе переваривания на казоморфины. Данный сыр способен спровоцировать аллергию или же усилить ее симптомы.
Использование пармезана Качественный пармезан имеет сложный остро-солёный вкус с оттенками орехов и фруктов. Вкус пармезана натолкнул учёных на идею так называемого умами или пятого вкуса — вкуса белковых веществ, который воспринимается человеком не так, как близкий ему солёный вкус. Кроме пармезана вкус умами имеют соевый соус, грецкие орехи, брокколи, помидоры, некоторые грибы и мясо. Сыр пармезан отличается не только своим вкусом, но и консистенцией. Благодаря высокой плотности его можно натереть очень тонко, воздушной стружкой тоньше бумаги. Под воздействием высокой температуры пармезан равномерно плавится, быстро покрывается золотистой корочкой при выпечке и красиво застывает. Благодаря всем этим качествам пармезан пригодится в приготовлении множества салатов и горячих блюд. В Италии без пармезана не обходятся пицца и паста. Пармезан — важный ингредиент ризотто и многих итальянских супов. Он придаёт аромат и незабываемый вкус тесту, а начинку пирогов делает густой и очень вкусной. Несколько движений кусочком пармезана по мелкой тёрке над салатом, горячими тостами или запеченными овощами превращают простые продукты в изысканные. Молодой не очень твёрдый пармезан, который можно есть без использования тёрки, эффектно выглядит в сырной тарелке в окружении 2-3 видов других сыров и орехов, груш, инжира, помидоров, фенхеля, ветчины, зелени. Польза пармезана О питательной ценности и пользе пармезана для здоровья говорит то, что этот сыр входит в рацион космонавтов на МКС. Многие поколения итальянцев, которым с раннего возраста дают грызть корочки этого сыра, отличаются крепкими зубами и стройной фигурой.
Особенности его приготовления заключаются в том, что свернувшееся после заквашивания и нагревания молоко заворачивают в льняную ткань и прессуют. После этого бофор помещают в соляной раствор и держат в погребе из еловых досок. Трудно сказать, в чем же секрет приготовления этого сыра, но его пряно-фруктовый вкус, соленое послевкусие, упругая гладкая текстура и цвет слоновой кости вызывают восхищение у гурманов всего мира. Еще одной особенностью бофора является вогнутая корочка, которая образуется в результате сдавливания сырной головы деревянным обручем во время созревания. Этот сыр невозможно натереть на терке, поэтому его нарезают тонкими ломтиками и подают с фруктами и свежими овощами. Бофор легко плавится, благодаря чему его часто используют для приготовления фондю, пиццы и горячих бутербродов. Элитные твердые сыры с мировым именем Прекрасный твердый сыр делают в Швейцарии, например грюйер. Он отличается сливочно-желтым оттенком и плотной консистенцией без дырок. У грюйера кремовый сладковатый вкус с ореховыми тонами, но зрелые сорта становятся более солоноватыми, острыми и приобретают землистый оттенок. Один из «братьев» грюйера — французский сыр конте, который изготавливают в регионе Франш-Конте. Он тоже славится своим нежным ореховым вкусом, а цвет у этого сыра — бледно-желтый. Конте делают из парного молока коров монбельярдской породы, которые пасутся на просторных пастбищах — по крайней мере, на каждую корову выделяют не менее 1 га. Коровы питаются только свежей травой без добавления в рацион искусственных добавок. Швейцарский сыр «Вашрен Фрибуржуа» — еще один деликатес, который производят из молока коров, пасущихся в предгорьях Альп. У этого сыра сладковатый смолистый вкус с травяной горчинкой, аромат молока и маленькие дырочки по всей поверхности. Фрибуржуа заквашивается только сычужным ферментом и выдерживается 4 месяца. Трюфье — твердый сыр с коричневой корочкой, покрытой обжаренной пшеничной мукой. Под корочкой скрывается плотная мякоть бежево-соломенного цвета и приятного молочного аромата. Для производства сыра используют молоко коров, которые пасутся высоко в горах, на высоте более 600 метров над уровнем моря. В сыре видны черные вкрапления благородного трюфеля — от мелких крошек до более крупных кусочков, которые придают трюфье аристократичный вкус. И завершает пятерку самых интересных твердых сыров высокогорный французский салер — невареный прессованный сыр с 2000-летней историей. Его производят из молока коров салерской породы и только в период с 15 апреля до 15 ноября, когда они пасутся на горных пастбищах. Сыр делают фермерским, не промышленным способом, при этом молоко не варят, а просто добавляют в него закваску и оно створаживается естественным образом. В процессе созревания на корочку подселяют сырного клеща, поэтому она получается потрескавшейся. У салера глубокий насыщенный вкус, в котором можно уловить нотки горных растений и цветов. Пармиджано по-итальянски Это блюдо отлично готовят в ресторане «Пармиджано» в Самаре. Собственно, и называется оно точно так же — «пармиджано». Это итальянская еда из баклажанов и сыра, невероятно вкусная и полезная! Порежьте 3 баклажана кружочками средней толщины, обсыпьте солью, оставьте на 15 минут, потом удалите излишки соли салфеткой. Обжарьте баклажаны в оливковом масле и выкладывайте готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Выложите баклажаны на тарелку. Выложите в форму ломтики баклажана, сверху — моцареллу, потом — томаты, посыпьте базиликом, чесноком и пармезаном, немного посолите и поперчите. Если вы готовите в маленькой форме, можете сделать больше слоев. Запекайте пармиджано 10 минут, а подавайте, щедро посыпав пармезаном и сбрызнув оливковым маслом. Грушевый салат с пармезаном Пармезан придает пикантность любому салату, даже если вы используете самые простые ингредиенты.
Сыр обладает твердой, но в то же время ломкой структурой, и его обычно нарезают небольшими кусочками, имеющими неправильную форму. Для этой цели служит специальный острый нож с округлой ручкой. С чем едят На родине данный сорт сыра является номером один. Его применение зависит от периода созревания. Пармезан, который созревал год, используется обычно в качестве закуски к молодому вину с фруктами и орехами. Двухлетний пармезан добавляют в салаты, сочетают с макаронными изделиями, фруктами и овощами. Так, макароны по-флотски с добавлением пармезана являются наиболее популярным итальянским блюдом. Сыр, выдержанный два-три года, отлично подходит к красному вину. Если нарезать такой продукт пластинами, приправить бальзамическим уксусом, получится хороший вариант закуски для домашней вечеринки или банкета. Пармезан способен разнообразить любые рецепты. Тертый сыр используют для запекания томатов, кабачков, из него готовят ризотто. Рекомендуется перед нарезкой подержать немного твердый сыр при комнатной температуре. Это позволит раскрыть аромат и приятные вкусовые качества продукта. Конечно же, пармезан является ингредиентом пасты. У итальянцев даже существует поговорка, которая гласит, что такое блюдо без использования данного сыра все равно, что женщина без носа. Чем можно заменить Сыр является ингредиентом различных кулинарных рецептов. Однако классические рецепты некоторых блюд предполагают использование твердого сыра, который не так легко найти в магазине. Также он довольно дорогой, поэтому некоторым просто не по карману. Сыр пармезан характеризуется ломкой и зернистой структурой, поэтому при воздействии высокими температурами не образуются нити на блюдах. Чтобы приготовить головку такого сыра, требуется полтонны молока и около трех лет на созревание. Естественно, цена готового продукта будет немаленькой. Поэтому большинство хозяек задается вопросом, чем можно заменить его. Для этих целей подойдет любой другой сыр, относящийся к твердым сортам. Если же в рецепте важен вкус данного сыра, единственным вариантом замены может стать только итальянский продукт «Grana Padano». Как хранится пармезан Пармезан обязательно проваривают, что тоже обеспечивает длительное хранение, заворачивают в плотную ткань и оставляют на какое-то время.
Сыр Пармезан: описание, состав, свойства и специфика приготовления
Вред сыра Пармезан. Сыр Пармезан содержит коровье молоко, поэтому людям с непереносимостью лактозы следует употреблять продукт с осторожностью. сыр пармезан-польза Сегодня продажей сыра пармезан никого не удивишь. Некоторые подвиды сыра пармезана можно употреблять тем, кто не может употреблять по религиозным соображениям!Сыр пармезан можно использовать при готовке абсолютно разнообразных приготовлениях! По сравнению с другими сырами, в пармезане содержится наименьшее количество холестерола. Состав и польза пармезана. Пармезан содержит большое количество витаминов, полезных микроэлементов, способствующих укреплению организма. Польза для здоровья.
Виртуальный хостинг
- Назван самый вредный сыр для сердца: Питание и сон: Забота о себе:
- Виртуальный хостинг
- Содержание
- Сырное семейство: самые известные твердые сыры
- Разместите свой сайт в Timeweb
- Пармезан сыр. Польза и вред, фото, калорийность
Сыр пармезан. Калорийность и польза сыра пармезан
Польза пармезана. Неоценима польза пармезана для человеческого организма. Польза и вред сыра пармезан. Перед употреблением незнакомого продукта всегда нужно узнать из чего он состоит, как влияет на организм и каких последствий стоит ожидать. это продукт питания, который несет определенный вред для организма из-за своего высокого содержания жира.
Primary Navigation
- Просмотренные публикации
- О пользе и вреде сыра рассказала врач-диетолог | Ветеринария и жизнь
- Производство сыра пармезан
- Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи
- Особенности
- Голубой сыр
Пармезан сыр. Польза и вред, фото, калорийность
В этом виде сыра тоже всё хорошо с концентрацией полезных микроэлементов. Витамины группы В, тирозин и триптофан помогают преобразовывать жир в энергию, благотворно влияют на обмен веществ и помогают вырабатывать важные гормоны — серотонин и дофамин, от которых зависит наше настроение. А за поддержку иммунитета и пользу для репродуктивной системы отвечают витамины А, Е, К, В12, селен и полиненасыщенные жирные кислоты. Приносит пользу и благородная белая плесень — она способствует здоровому пищеварению и помогает синтезу витаминов группы В. Правда, чересчур увлекаться всем этим не стоит. Стандартная норма сыра с плесенью для взрослого человека — до 70 граммов. Если переборщить, то могут возникнуть проблемы с усвоением деликатеса. Выдержанный чеддер Название этого сорта напрямую связано с местом, откуда он распространился по миру. Его родина — в одноимённой деревне, которая расположена в графстве Сомерсет на юго-западе Англии.
Чеддер стали повсеместно делать ещё в XII веке, однако лишь в середине XIX века было налажено промышленное производство. Традиционно он готовится на основе коровьего молока. Чеддер относится к высококалорийным сырам — на 100 граммов продукта приходится 392 килокалорий. В его состав входят витамины — А, РР, группа В , Е; макроэлементы — натрий, фосфор, кальций ; микроэлементы — медь, железо, цинк. Благодаря жирности чеддера кальций, находящийся в составе, хорошо усваивается организмом. Его советуют употреблять в первый триместр беременности, чтобы сохранить состояние волос и зубов. Микро- и макроэлементы поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Также поскольку чеддер быстро насыщает он рекомендован мужчинам, занимающимся тяжёлым физическим трудом.
К противопоказаниям следует отнести заболевания ЖКТ, лишний вес и непереносимость лактозы. Детям до 3 лет педиатры не советуют его вводить в рацион, а до 10 — в небольшом количестве, чтобы не перегружать поджелудочную железу. Традиционно такой сыр изготавливался из овечьего молока с небольшой долей козьего. Впервые он был упомянут в греческих источниках VIII века до нашей эры. В наши дни слово «фета» в имени сыра разрешено использовать только для тех сортов, которые были произведены в Греции.
В тертом виде хорошее дополнение к морепродуктам и пасте. Корочка старого Stravecchio придаст пикантности многим супам. Польза и вред Средняя калорийность сыра Parmesan из расчета на 100 грамм продукта равна 390-400 ккал.
Говоря о пользе Пармезана, стоит отметить, что среди других видов сыров в нем содержится наименьшее количество жиров. Кроме того, приготовленный из отборного молочного сырья это продукт отличается большим количеством высококачественного белка. В его составе много кальция, витаминов группы B, L-карнитина, микро- и макроэлементов, укрепляющих иммунитет и благотворно влияющих на общий тонус организма. Нанести вред употребление сыра Пармезан может людям, страдающим непереносимостью лактозы. Также при чрезмерном увлечении этим видом сыра могут возникнуть сильные приступы мигрени. Критерии выбора и правила хранения Выбирая Пармиджано-Реджано, лучше, конечно, попробовать маленький кусочек. Аромат в зависимости от периода выдержки варьируется по насыщенности. В молодом продукте это молочный аромат с нотами трав, цветов, а в более старом сыре присутствуют тона фруктов и специй.
Срез должен быть неровным и даже рваным. Смотрим на маркировку: На поверхности круглой головки присутствует овальный штамп Консорциума и надписи по кругу Parmigiano-Reggiano.
А известно ли вам, что ложка майонеза - это 94 ккал. Для желающих похудеть рекомендуем мазать тосты крем-сыром.
К примеру, сыр Моцарелла, калорийность ложки которого равна 30 г. Снизить калорийность бутерброда с маслом и сыром можно, если заменить Российский сыр на продукт с пометкой «Фитнес». Фруктовый салат , заправленный сметаной - это вкусный десерт , похожий на йогурт. Рикотта содержит 39 ккал.
Также пастообразный сыр можно использовать для фаршировки болгарского перца и яиц. А вот для приготовления спагетти или запеченных блюд лучше использовать классический вариант - Пармезан. Калорийность сыра Пармезан - 431 ккал. Ведь он обладает более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его следует добавлять в блюда в малом количестве.
Вкус овощных салатов стоит обогащать брынзой или Фетой. Эти сыры совсем не повредят вашей фигуре. Калорийность сыра Фета и брынзы равна 260 ккал. Вред Сложно представить, что этот незаменимый продукт может кому-нибудь повредить.
Тем не менее, врачи советуют с осторожностью относиться к сырам с плесенью, в которых содержатся бактерии. Они могут способствовать развитию листериоза. Особенно это касается женщин в положении и в лактационный период. Специалисты рекомендуют употреблять не более двух порций сыра в день.
Его поедание в чрезмерном количестве в редких случаях может стать причиной очень сильных головных болей и нарушений сна. Это связано с содержанием в продукте триптофана аминокислоты, которая нашим организмом не вырабатывается. Мифы Некоторые люди, страдающие непереносимостью лактозы, считают, что им противопоказано употреблять сыр. На самом же деле, по сравнению с другими молочными продуктами, сыр содержит слишком мало лактозы.
Поэтому продукт можно смело употреблять регулярно в не большом количестве. Существует мнение, что употребление сыра в большом количестве приводит к запорам.
Если существуют хронические заболевания максимально 1500 мг натрия. Поэтому людям с заболеваниями почек, мочекаменной болезни, сахарным диабетом, можно съедать не больше 30-40 г в день. Если имеются проблемы с лишним весом, лучше ограничить потребление. Существует общая рекомендация: чтобы избежать последствий, суточная норма не более 80 г сыра. Как хранить Это один из видов сыров с длительным периодом вызревания. Поэтому для его хранения создают специальные условия: заворачивают в ткань, готовят тару и поддерживают параметры воздуха. Чаще на прилавки сыр Пармезан попадает уже в расфасованном виде.
У хозяек возникает множество вопросов о том, как не допустить быстрой порчи товара. Рекомендации как хранить сыр: Продукт без упаковки обернуть в пергаментную бумагу, сверху накрыть фольгой. Или положить в специальный пластиковый контейнер для сыра. Это сохранит полезные свойства продукта. После извлечения из упаковки хранить не больше 6 месяцев. Чтобы не забыть дату вскрытия, можно указать на пергаменте. Натертый вариант следует использовать в течение 7 дней. Если изделие осталось, а употреблять в дальнейшем не планируется, тогда разделить на мелкие куски и выложить в пакеты. Рекомендуется покупать изделие, разделенное на порции.
При покупке цельной сырной головки самостоятельно разрезают на некоторые части в домашних условиях.
Сыр для мужчин польза и вред
Сыр пармезан: польза и вред, искушение глутаматом. Сыр Пармезан отличается неповторимым вкусом и уникальным составом. Ранее Роскачество рассказывало о пользе и вреде сыра, перечислим несколько фактов. Пармезан польза и вред для похудения Это значит, что свеженатертый пармезан не может сравниться по вкусу и качеству с расфасованным протертым и выс. Медики рассказали, какую пользу для здоровья может принести употребление сыра пармезан. Врач раскрыла пользу и вред сыра.