Вчера сообщалось, что нижегородское НПП «Полёт» холдинга «Росэлектроника» разработало оборудование ближней и дальней связи для самолета МС-21.
Главные новости
- "Ижавиа" планирует приобрести восемь самолетов МС-21-310 - Туризм || Интерфакс Россия
- "Ижавиа" планирует приобрести восемь самолетов МС-21-310 - Туризм || Интерфакс Россия
- «Маховик раскручивается»: Авиаэксперт рассказал, когда начнет летать МС-21
- Что известно о самолете МС-21, как проходят испытания и когда будет введен в использование
Полностью российский самолет МС-21 взлетит в апреле 2024 года
Правда, степень химической чистоты ленты была недостаточной. В связи с чем в 2018 году было запущено строительство второй производственной линии для выпуска ленты, пригодной для самолета МС-21. В прошлом году появилась информация о том, что вторая линия завода в Елабуге освоила производство ленты для «черного крыла». Смотрите также 18 19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской Империи 1783 год Чем примечателен сегодняшний день В этом случае совершенно непонятно, почему ОАК объясняет сдвиг сроков начала серийного производства МС-21 происками американцев. Все компоненты в наличии, при чем тут вероломные американцы?
Но можно предположить, что причина все-таки иная. И связана она с неготовностью не «черного крыла», а двигателя. Для МС-21, а также для других тяжелых самолетов — как гражданских, так и военно-транспортных — «Пермские моторы» разработали турбовентиляторный двигатель ПД-14 с тягой 14 тонн силы. Однако с его сертификацией наблюдается некоторая задержка.
В России он сертифицирован. Однако это не дает самолету право вылетать за пределы страны. Еще два года назад сообщалось, что этот сертификат может быть получен не раньше середины 2021 года. Действительно, эта процедура довольно сложная и растянутая во времени.
Потому что, например, необходимо подтверждать качество материалов, используемых при производстве мотора. Причем рассматривается, при помощи каких технологических процессов производятся эти материалы.
Первым полностью импортозамещённым бортом станет опытный экземпляр самолёта с бортовым номером 73057 заводской МС. Ранее самолёт имел регистрацию 73361. Осенью 2022 года борт летал на сертификацию российского композитного крыла. Первый полёт самолёт выполнил 25 декабря 2021 года и именно он должен был стать первым коммерческим МС-21 в группе «Аэрофлот».
После ухода западных производителей у него тем более нет конкурентов в России», — сказал глава «Ростеха». Но есть у МС-21 и одна заметная проблема: его нет. Проектирование же началось в 2007 году. С тех пор коммерческие поставки лайнера постоянно переносятся. Так, в июле 2021 года заявлялось, что МС-21 начнут эксплуатировать в авиакомпании «Россия» весной 2022 года. Но уже в декабре 2021 года событие перенесли на осень 2022 года. К настоящему моменту пассажиры уже должны были получить возможность летать на новом и удобном лайнере.
Но вместо самолета вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров предложил российским туристам новое обещание — организовать, наконец, поставку с 2025 года. То есть через 10 лет после изначально намеченного срока. На этот раз производство импортозамещенного самолета осложнилось отсутствием компонентов зарубежного производства. Для сравнения, к практической работе над производством одного из самых популярных в мире самолета Airbus A320 приступили в далеком 1984 году, первый полет его состоялся в 1987 году, а в коммерческую эксплуатацию он поступил в 1988 году. К разработке самого массового пассажирского самолета Boeing-737, конкуренцию которому в современном, конечно, его виде уже 15 лет пытается составить МС-21, приступили в еще более далеком 1964 году, а коммерческая эксплуатация началась в 1968 году.
Вместо этого самолёты будут использоваться для обучения пилотов и бортпроводников, а также выполнять технические рейсы с пассажирами для сбора статистических данных. Купить билеты на такие рейсы будет нельзя, пассажиры будут летать бесплатно, но это будут, конечно, служебные пассажиры, пишет американское отраслевое издание AIN со ссылкой на заявление главы ОАК Юрия Слюсаря. При этом разработка российской авионики для МС-21 началась ещё два года назад и по плану должна завершиться к концу 2023 года, а первые самолёты обещают передать заказчикам в конце 2024 года.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
- Самолёт МС-21 получил разрешение на полёты с 211 пассажирами на борту
- Второе рождение
- Первый МС-21-310рус взлетит в I квартале 2024 года. До окончания сертификации остался год | Пикабу
- Серийное производство авиалайнеров МС-21-310РУС весной 2024 г.
- МС-21 — новости за декабрь-2023. Итоги года
- Мантуров заявил, что серийное производство самолета МС-21 запустят в 2025 году
"Ижавиа" планирует приобрести восемь самолетов МС-21-310
На телеканале «Россия-24» был показан репортаж про среднемагистральный самолет МС-21, где было сказано, что он начнёт выполнять коммерческие рейсы с 2024 года, когда будут переданы первые серийные 6 машин. Эпический ролик эвакуации 211 пассажиров МС-21 за 81,7 с. Вес пустого импортозамещенного самолета по сравнению с неимпортозамещенной версией МС-21-300 увеличился на 5,75 тонны. Авиалайнер МС-21 на российских компонентах полетит в этом году. Самолет МС-21 — новости сегодня и за 2024 год на РЕН ТВ. Росавиация допустила среднемагистральный пассажирский самолет МС-21-300/310 для перевозки 211 пассажиров.
История создания
- Первый полет импортозамещенного самолета МС-21 планируется до конца года
- Росавиация допустила самолет МС-21 для перевозки 211 пассажиров | Новости 28 декабря 2023 г.
- МС-21: комфорт на высоте
- Эксперты о срыве сроков создания гражданских самолетов: «Есть технические вопросы»
- Поделись позитивом в своих соцсетях
Росавиация допустила самолет МС-21 для перевозки 211 пассажиров
Напомним: МС-21 – пассажирский среднемагистральный самолёт нового поколения вместимостью до 160 пассажиров. Главная» Новости» Мс 21 пассажирский последние новости. Вчера сообщалось, что нижегородское НПП «Полёт» холдинга «Росэлектроника» разработало оборудование ближней и дальней связи для самолета МС-21. Все ожидаю когда я наконец-то прочитаю: "Первый полёт самолёта МС-21 с двигателем ПД-14 и всеми российскими системами состоялся в конце 2023 года". Во Внуково-3 состоялось знаменательное событие как для авиагавани, так и для всей отечественной авиаиндустрии — встреча российского среднемагистрального авиалайнера нового поколения МС-21. 15 декабря состоялся тестовый полет третьего опытного образца новейшего российского среднемагистального узкофюзеляжного авиалайнера МС-21-300 по маршруту Жуковский – Иркутск – Жуковский в реальных условиях.
Как проходят испытания главной надежды российского авиастроения - самолета МС-21
«Россия» будет возить пассажиров на МС-21 бесплатно | Следовательно, с пассажирами самолёт может полететь не раньше января 2025-го, а скорее всего чуть позже. |
Самолёт МС-21 получил разрешение на полёты с 211 пассажирами на борту | Новейший российский самолет МС-21 получил сертификат Росавиации на перевозку 211 пассажиров – на 36 больше. |
МС-21 — Википедия | Часть полетов МС-21 совершил до 2022 года, остальные до 2024 года попросту не успели. |
Российский самолет МС-21 одобрили для перевозки 211 пассажиров
Росавиация допустила среднемагистральный пассажирский самолет МС-21-300/310 для перевозки 211 пассажиров. Росавиация допустила самолет (MOEX: SMLT) МС-21 к перевозке 211 пассажиров, сообщило ведомство в Telegram-канале. базовая модификация лайнера вместимостью 160-211 мест с двигателями американского производства Pratt & Whitney PW1400G, совершившая первый испытательный полет в 2017 году. Недавно магистральный пассажирский самолет МС-21, разработанный в России, получил разрешение на перевозку 211 пассажиров. Самолёт МС-21 получил разрешение Росавиации на перевозку 211 пассажиров, что является максимальной загрузкой борта. Первый полёт самолёта МС-21 с двигателем ПД-14 и всеми российскими системами состоится до конца 2023 года Глава Объединённой авиастроительной корпорации.
Ждать осталось недолго. Импортозамещённый лайнер МС-21 скоро поднимется в небо
Жуковском для прохождения подготовки к предстоящему циклу полетов, — сказано в сообщении ОАК. Сегодня же день, как отметил телеграм-канал Planeradar. Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.
А что раньше на этапе создания композита нельзя было рассчитать его параметры и будущий вес самолёта? Два года назад говорили, что все готово. Придется в срочном порядке восстанавливать производство очередной советской "резиновой калоши" ТУ-214. Вова, не стыдно? Все это закономерный итог отношения власти к науке, к физикам, математикам, инженерам, химикам. А сколько было роликов о том, как разъезжаются в проходе салона МС-21 тележка с продуктами и пассажиров, сколько было разговоров про самый широкий фюзеляж в своем классе.
Правда, чтобы ускорить испытания, для этого опытного образца пока использовали двигатель, созданный совместно с французами. Но уже скоро и его заменят на полностью российский ПД-8. Технологическая независимость России Успешные испытания нового самолета Superjet означают, что Россия в очередной раз доказала, что может самостоятельно разрабатывать и производить современные самолеты. То есть технологически независима.
Значит, этот опыт мы тоже будем использовать. Я думаю, что через год эти самолеты уже будут становиться на крыло", — считает заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов. Программа импортозамещения в российской авиации стартовала в 2019 году. То, что от проекта до первого полета Superjet 100 прошло всего четыре года, — это близкий к рекорду срок на уровне мировых производителей.
Следующий шаг — сертифицировать самолет и начать его серийный выпуск для авиакомпаний. Заслуженный пилот РФ Вадим Базыкин, в свою очередь, рассказал, что говорил с летчиками, совершившими полет на Superjet 100.
На Всемирном фестивале молодёжи, который пройдёт в России с 1 по 7 марта, будет представлен макет российского самолёта МС-21 310.
Что задерживает выход этого самолёта «в натуральную величину» в распоряжение российских авиаперевозчиков, находящих под грузом санкционных проблем с запчастями? Авиаэксперт Роман Гусаров считает, что в проверке нуждаются только системы авионики МС-21, с производством которых может помочь Белоруссия. Заслуженный пилот РФ Олег Смирнов отметил, что МС-21 — главная надежда российской авиации, но у этого самолёта на данный момент есть проблемы с крылом и двигателем «Сейчас идут лётные испытания сразу нескольких самолётов МС-21 310, при этом на них постепенно устанавливается импортозамещённое оборудование, — рассказал «Московской газете» авиаэксперт Роман Гусаров.
Но в силу известных событий пришлось задействовать программу по импортозамещению того оборудования, которое было использовано в этом самолёте. Особых проблем я здесь не вижу. Отечественный двигатель уже сертифицирован.
Если бы не было сертифицированного отечественного двигателя, на самолёте можно было бы ставить крест. Остальное оборудование нашей промышленности заменить под силу». В целом, МС-21 может являться конкурентом «Боингу» и «Эйрбасу».
Сейчас в ситуации, когда мы со всех сторон окружены санкциями, власти начали принимать срочные меры по импортозамещению всех западных деталей, которых в этом самолёте изначально было немало. Самая главная деталь, из-за которой происходили и будут происходить нежелательные технические явления, это крыло с применением композитных материалов, которое нам пришлось импортозамещать.