Новости говядина тушеная главпродукт

+ Говядина тушеная ГЛАВПРОДУКТ. Так, тушеная говядина «Скопинская» состоит из жировой ткани, а мышечная присутствует в недостаточном количестве.

Росконтроль выявил некачественную говяжью тушёнку на российских прилавках

Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.

Ну и выбирать, конечно, стоит тушёнку высшего сорта, а не первого. Кроме того, нет в ГОСТе и такого продукта, как «тушёнка». Совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» команда телепередачи выбрала независимую лабораторию, где провела проверку приобретённой тушёной говядины. В первую очередь эксперты оценили внешний вид, вкус и запах тушёнки. Оказалось, что только в консервах «Йошкар-Олинский мясокомбинат» мясные кусочки соответствуют нормам ГОСТа, а в остальных образцах они помелены в мелкий фарш.

В тушёнке «Елинский» вместо мягкого мяса добавлены грубые хрящи и сухожилия, а в остальные образцы просто не доложили мяса, заменив его более дешёвым сырьём.

В тушенке «Сохраним традиции» исследователи нашли много соединительной ткани, что свидетельствует о низком качестве сырья. По итогам экспертизы «Добротный продукт» и «Сохраним традиции» занесены в список товаров с замечаниями.

Банкирос рекомендует!

Эксперты под микроскопом изучили и состав каждой банки, сумев выделить самую мясную тушеную говядину. То есть ту, где в банке не один бульон и жир, а действительно мясо с высоким содержанием белка. И вновь к говяжьей тушенке «Йошкар-Олинский мясокомбинат» претензий не было.

В тушенке «Главпродукт» эксперты нашли каррагинан и соевый изолят — эти растительные добавки, которые помогают скрыть недостатки низкосортного мяса. Не доложили качественной говядины и в банки «Курганский стандарт» и «Сохраним традиции», где отыскались субпродукты, недопустимые в тушенке высшего сорта. А в банке «Елинский» вместо сочных мышц эксперты обнаружили грубые хрящи, сухожилия и связки. Не секрет, чем меньше мяса и ниже его качество, тем скоромнее и пищевая ценность и сытность тушенки.

Анализ пищевой ценности и сытности показал, что только в тушенке «Йошкар-Олинский мясокомбинат» белки, жиры и углеводы в норме.

Товары и предприятия

Для защиты трубопровода от ила, песка, частиц накипи и продуктов коррозии используются специальные вспомогательные устройства — сетчатые фильтры. Конструкция сетчатых фильтров Изделие состоит из мелкоячеистой фильтрующей сетки, которая устанавливается в сварном корпусе из латуни или чугуна. Фильтрующая сетка из нержавеющей стали фиксируется относительно отверстий в патрубках с помощью установленного в крышке штифта. Крышка уплотняется резиновой прокладкой и крепится к корпусу болтовым соединением. Качество очистки потока от посторонних примесей зависит от размера ячеек в фильтрующей сетке.

Она же оказалась лучшей на вкус. Остальные исследованные образцы имели несвойственный тушеной говядине запах и привкус; мясо некоторых брендов оказалось слишком переварено. В ходе исследования эксперты установили, что в тушенке «Елинский» и «Главпродукт» содержатся крахмал, мука и ферментированный рис. В продукте марки «Великолукский мясокомбинат» нашли каррагинан используется для удержания влаги в мясной продукции , а ингредиенты тушенки «Столетовский мясной двор» оказались низкого качества.

В тушенке «Семейный бюджет» жир занимает почти половину объема банки. В тушенке «Сохраним традиции» оказалось слишком много соединительной ткани, что говорит о низком качестве сырья. По итогам экспертизы специалисты решили занести тушенку «Добротный продукт» и «Сохраним традиции» в список товаров с замечаниями.

На момент обысков группа компаний «Главпродукт» имела следующие показатели: выручка 250 миллионов рублей, 22 миллионов прибыли, 5 тысяч работников и физический выпуск 500 миллионов условных банок в год. Условная банка — это 350 граммов. Выручка представляется сильно заниженной , но как вели дела более-менее понятно.

Спустя год, 7 мая 2008 года, неназванные руководитель холдинга «Главпродукт» и главный бухгалтер были осуждены Мценским райсудом Орловской области. Первый был признан виновным в неуплате налогов и получил 400 тысяч штрафа, вторая была осуждена за подделку документов и получила 320 тысяч штрафа. Нанесенный ущерб в 75 миллионов был полностью возмещен, что учли как смягчающее обстоятельство.

Стороны не стали обжаловать приговор. Предправления «Эргобанка» получил свой срок значительно позже. Ему предъявили хищение 750 млн рублей и дали восемь лет общего режима.

А Смирнов больше в Россию не приезжал. Американскому маркетологу с русской фамилией из Колумбийского университета, по слухам, однажды отказали в российской визе и сделали невъездным. О таком в открытых источниках не пишут.

На вопрос «Чем сегодня занимается Смирнов? Как нет и ответа на более важный вопрос: «Кто за Смирновым стоит? Вульгарное словечко из девяностых «крыша» в нашем случае можно перевести более культурно — фактический бенефициар.

Есть, с высокой долей вероятности должен быть, тот, кто контролирует «Главпродукт», находясь в России. Для этого ведь необязательно быть официальным лицом. Пусть этот Смирнов сидит себе в Америке и носу не кажет.

Лишь бы назначал нужных людей. И ведь не кажет. Давайте теперь посмотрим, кого дистанционно назначает Леонид Смирнов.

Вся тушеночная рать Итак, мы разобрались, что гражданин США Смирнов, которого можно называть основателем «Главпродукта», уже пятнадцать лет не только не появляется в России, но и никак не дает о себе знать. Так кто же командует сотнями миллионов консервных банок, так успешно продаваемых на просторах постсоветского пространства? И вообще, как понять, что такое «Главпродукт», не бренд, а группа компаний - каковы у нее обороты, прибыль, объемы производства?

Сколько эта группа платит налогов? В первой части мы упомянули о том, что два головных российских юрлица «Главпродукта» «Промсельхозинвест» производство и «Главпродукт-патент» права на торговую марку имеют американских учредителей, но разных учредителей. Не будем гадать, что бы это значило и кто главнее.

Но очевидно, что производство отдельно от такого мощно раскрученного бренда жить сможет, но нехорошо и недолго. Так и наоборот. Гениальный бренд, не имеющий за собой производственной базы, будет быстро вытеснен с магазинных полок конкурентами.

Может быть, так одна группа реальных владельцев контролирует другую. Кстати, в 2016 году «Главпродукт-патент» сумел добиться признания Роспатентом названия «Главпродукт» общеизвестным. C 2020 года «Главпродукт-патент» возглавляет Людмила Ткачева, до нее 15 лет гендиректором был Эдуард Лебедев.

Выручка скромная — от 10 до 23 млн рублей в год. Составить иерархию юрлиц «Главпродукта» довольно затруднительно. Головное юрлицо «Промсельхозинвест» годовая выручка 60 млн при 735 млн прибыли с 2019 года возглавляет Василий Тихонов, до него было шесть руководителей, из которых дольше всех, с 2009 по 2017 годы, работал Дмитрий Авдеев.

Большая часть этих юрлиц —прокладки, но есть и промышленные предприятия. Во-первых, это «Верховский молочно-консервный завод» работает в Орловской области, но зарегистрировано в Москве, выпускает сгущенку с выручкой 2,2 млрд. С 2022 года предприятие возглавляет Галина Акимова.

Во-вторых, ООО «Главпродукт-контракт», которое с 2022 года возглавляет Алексей Агейчев, и которое дает наибольшую выручку среди юрлиц холдинга — 3,6 млрд. К этому юрлицу, возможно, должны быть самые интересные вопросы. Наверное, это можно как-то объяснить.

Но автору непонятно - как. Еще одно головное юрлицо АО «Главпродукт» гендиректор с 2021 года Олеся Филиппова, до нее 13 лет был Андрей Маркин , оно учреждено «Промсельхозинвестом», но в свою очередь является учредителем восьми юрлиц, одно из которых является крупнейшей промышленной площадкой «Главпродукта». Это «Орелпродукт» мясная консервация с выручкой 2,8 млрд рублей руководитель с 2014 года Олег Мирошниченко.

Есть еще калиниградский «Балтийский консервный завод» с выручкой 1,8 млрд руководитель с 2014 года Алексей Федоренко. Конечный бенефициар все равно - «Промсельхозинвест». Есть один интересный человек в холдинге — Сергей Столяров.

Он — единственный, кто возглавляет больше одного юрлица. Сразу — пять, все учреждены в 2018 году и не дают существенной выручки, но являются какими-то важными винтиками системы. Например, возглавляемое Столяровым ООО «Объединенные консервные заводы» является соучредителем «Балтийского консервного завода».

Таким образом, четыре важнейших юрлица дают совокупную выручку 10,4 миллиарда рублей. Еще двести-триста миллионов набегает от юрлиц поменьше — транспортного цеха, «Мясофф», который, как утверждают покупатели, совсем без мясофф.

Выбраковка! Рейтинг тушёнки: «Бурятмясопром» хуже «Микояна» и «Главпродукта»

Экспертиза Роскачества → Тушеная говядина Главпродукт → оценка 3,90 из 5,00 по результатам исследования. Сам Говядин признался, что на устраиваемых им вечеринках "А ля Рюс", например, в Монако, порой подает высоким гостям тушенку от Главпродукта, от которой те просто в восторге! Говядина Тушеная от "Главпродукт" ЗАО "Орелпродукт" 525 гр по цене 143 руб. 00 коп. Новая общественная газета. Говядина тушеная ГЛАВПРОДУКТ – легендарная премиальная тушенка высшего качества. Заказать быструю доставку Говядина тушёная Главпродукт Экстра высший сорт по низкой цене из Пятёрочка в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут.

Тушенку по ГОСТу делают лишь четыре производителя

А в «Семейном бюджете» и «Лужский консервный завод» специалисты определили присутствие несвойственного запаха. Аромат специй, лаврового листа при этом не выражен. В «Главпродукте», «Семейном бюджете», «Лужском консервном заводе» белка было меньше заявленного. Доля жира меньше указанного в «Главпродукте», «Сохраним традиции», «Лужском консервном заводе», а в «Семейном бюджете» - больше. Зато все образцы оказались безопасными по содержанию токсичных элементов.

В тушенке «Сохраним традиции» эксперты увидели много соединительной ткани, а это говорит о не слишком высоком качестве сырья. Мясо в образце «Главпродукт» не разделяется на кусочки, в «Семейном бюджете» и «Добротном продукте» много слишком маленьких кусочков. Кроме того, в «Главпродукте» и «Семейном бюджете» производитель переварил мясо. А в «Семейном бюджете» и «Лужский консервный завод» специалисты определили присутствие несвойственного запаха.

Аромат специй, лаврового листа при этом не выражен.

Экспертиза тушенки проводилась в рамках национального проекта: «Скажи фальсификату НЕТ! Отобранные на полках магазинов образцы мясных консервов «Говядина тушеная» с маркировкой ГОСТ Р 54033-2010, были направлены на исследования по основным показателям: массовая доля мяса и жира, состав продукта. Изготовленная из натурального мяса с добавлением высококачественных специей, тушенка «Главпродукт» ГОСТ является эталоном вкуса и качества.

Внутри каждой банки тушёнки оказалось самое настоящее мясо, поэтому эксперты признали их качественными. Впрочем, продукты отличились в том числе по показателям безопасности. Ранее эксперты Росконтроля рассказали, на что обратить внимание при покупке готового шашлыка. С выбором важно не ошибиться.

Говядина тушеная Главпродукт "Высший сорт"

Говядина тушеная ГЛАВПРОДУКТ – легендарная премиальная тушенка высшего качества. Совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» команда телепередачи выбрала независимую лабораторию, где провела проверку приобретённой тушёной говядины. Тушеная говядина ТМ «Главпродукт» попала в черный список лаборатории со средней степенью нарушения.

Проверяем тушенку известных производителей

Ассортимент Компании представлен более чем 500 видами мясных, молочных, овощных и рыбных консервов и постоянно расширяется. Продукция Компании неоднократно удостаивалась различных наград и премий, и, по заключениям экспертов, является одной из самых качественных.

Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Результаты конкурса были освещены в СМИ.

Торговая марка «Главпродукт» широко известна на российском рынке консервированных продуктов. Ассортимент Компании представлен более чем 500 видами мясных, молочных, овощных и рыбных консервов и постоянно расширяется. Продукция Компании неоднократно удостаивалась различных наград и премий, и, по заключениям экспертов, является одной из самых качественных При реализации проекта «Скажи фальсификату «НЕТ!

Основой для нее служит отборное охлажденное мясо, стерилизованное и обработанное на современном высокотехнологичном оборудовании. В этом секрет ее великолепного вкуса. Говядина Главпродукт изготовлена согласно всем стандартам качества, благодаря чему оечена знаком ГОСТ.

Эксперты выбрали лучшую российскую тушенку

Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках. Из всех перепробованных "говядин тушеных" съедобная и даже вкусная только Главпродукт Экстра. Говядина тушеная «Семейный бюджет», высший сорт Не соответствует наименованию «говядина тушеная» — выявлено присутствие ДНК свиньи. Говядина тушёная Главпродукт высший сорт понравилась своим натуральным вкусом и отсутствием в составе искусственных консервантов и усилителей вкуса. Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках.

Соя и субпродукты под видом говяжьей тушенки — 7 худших производителей

Говядина тушеная «Семейный бюджет», высший сорт Не соответствует наименованию «говядина тушеная» — выявлено присутствие ДНК свиньи. Говядина Главпродукт изготовлена согласно всем стандартам качества, благодаря чему оечена знаком ГОСТ. Говядина Тушеная ГЛАВПРОДУКТ Экстра, 338г производится только из натуральных ингредиентов. Говядина тушёная Главпродукт высший сорт понравилась своим натуральным вкусом и отсутствием в составе искусственных консервантов и усилителей вкуса. Его гордой обладательницей стала говядина тушёная «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Консервы «Говядина тушеная» противопоказана людям старше 40 лет, так как в них много холестерина.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий