Татарская кухня и не только | 105597 подписчиков. Эчпочмак – любимая выпечка у некоторых восточных народов, особенно популярна она в татарской и родственной ей башкирской кухне. В современной татарской кухне блюдо сохранилось, но порой выполняется по новым рецептам. Выбирайте лучший рецепт приготовления блюда татарские пироги на сайте
Сладкая губадия: многослойный татарский пирог с творогом и изюмом
Рецепты татарской кухни | Эчпочмак – любимая выпечка у некоторых восточных народов, особенно популярна она в татарской и родственной ей башкирской кухне. |
РЕЦЕПТЫ ТАТАР / ПОПУЛЯРНЫЕ, ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ | смотреть онлайн в хорошем качестве на РЕН ТВ. |
Татарская выпечка (58 фото) | Существует множество рецептов татарской выпечки с картошкой, но особое место среди них занимает элеш. |
Татарская выпечка, рецепты приготовления
топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Татарский пирог губадия с рисом и изюмом, Татарские пироги ЭЧПОЧМАК, Татарский пирог зур бэлиш. В книге представлены достаточно простые, но в то же время интересные рецепты из кладовой татарской кулинарии. Фото рецепта Татарские пироги Элеш с курицей и картофелем. Существует множество рецептов татарской выпечки с картошкой, но особое место среди них занимает элеш. 2 Кякяш — выпечка национальной татарской кухни. Балиш – рецепт татарского пирога с очень сочной начинкой, в которую во время выпечки добавляют бульон.
Выпечка и десерты - Татарская кухня
Катлама – татарская выпечка с измельченными орехами, истолченным конопляным семенем, красным сухим творогом кортом или вкуснейшей маковой начинкой. Татарская выпечка (58 фото)Татарские пироги с чаем Татарские пирожки элеш Татарская выпечка эчпочмак Татрские национальные блюда. тортов, булочек, пирогов, пирожков, кремов, рогаликов. Разнообразные рецепты традиционных татарской выпечки порадуют поклонников полезного и вкусного питания.
Татарское Печенье "БАРМАК"
Пирог — это символ гостеприимства и благополучия в доме. Поэтому во многих странах принято подавать гостям сытную и ароматную выпечку. Особым спросом пользуются татарские пироги, которые изготавливаются по классическим национальным рецептам. Древние рецепты адаптированны к требованиям и условиям современного производства. Татарские пироги — вкусно и полезно Татарская кухня славится вкуснейшей выпечкой, особенно превосходны пироги, которые могут быть с мясной и сладкой начинкой. Разнообразные рецепты традиционных татарской выпечки порадуют поклонников полезного и вкусного питания.
Ароматные сладкие пироги хороши как в будний, так и в праздничный день. Заказав любимую выпечку, вы сможете порадовать членов семьи, друзей и коллег.
Размешиваем и начинаем месить тесто.
В конечном итоге тесто должно быть достаточно плотным и эластичным. Скатаем тесто в шар и, положим в прохладное место, накрыв его чистым полотенцем или пленкой. Пока тесто в сторонке «набирается сил», займемся начинкой.
Мясо нарезаем на некрупные кусочки примерно по 0,5 см. Лук и картофель мелко порежем на кубики в 1 см. Все смешаем, добавим специи.
Можно добавить немного 2-3 больших ложки приготовленного бульона, тогда начинка будет более сочная. Не забудьте оставить небольшой шарик теста, он понадобится при выпечке. Большую часть теста раскатываем в пласт.
Его размер должен быть несколько больше диметра сковороды, в которой будет выпекаться бэлиш. Помещаем его в приготовленную для выпечки посуду. Оставшееся тесто после выравнивания по бортикам сковороды первого и второго пластов можно использовать для украшения.
Для этого раскатаем остатки в блин толщиной примерно 0,3 см и вырежем круг. Надрежем его на сегменты и выложим на верхний пласт теста. Края декоративного слоя и «крышки» скрепляем с нижним слоем теста.
В середине делаем отверстие и закрываем его оставленным маленьким шариком теста. Выпекаем пирог в несколько этапов. Если начинка еще достаточно сырая, пирог можно накрыть сверху миской или фольгой.
Через 30-50 минут после снижения температуры в оставленное отверстие вливаем бульон. Вливаемый бульон должен быть очень горячим. Затем уменьшаем температуру до 150-170 градусов и оставляем пирог еще примерно на 60 минут.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем можно миской или фольгой , укутываем в полотенце и оставляем на полчаса подходить.
Тем временем занимаемся тестом, тем более что оно также должно постоять немного. Берем миску и высыпаем в нее муку, два стакана, на терке трем маргарин, который до этого заморозили. Можно и масло вместо него, на вкусе это никак не отразится. Перетираем маргарин с мукой до крошки. В тесто добавляем молоко и сметану, выливаем уксус и начинаем замешивать тесто. В процессе вмешиваем еще около стакана муки. Скатываем готовое тесто и, даже если оно кажется неоднородным, отправляем в холодильник.
Готовим начинку и выпекаем пирог кубете Занимаемся начинкой. Картофель нарезаем тонкими пластинками и, чтобы затем не переживать по поводу готовности, прогреваем в микроволновке минуты три. Репчатый лук режем полукольцами или кольцами. Как и в прошлом рецепте, делим тесто на две части разного размера и одну из них, большую, раскатываем на дно формы, чтобы осталось и на бортики. Смазываем форму маслом, кладем тесто, придаем ему нужную конфигурацию и заполняем. В первую очередь — мясо, затем картошку, перчим, солим. Выкладываем лук, сливочное масло кусочками и снова мясо. Тесто, которое осталось, используем по назначению и формируем пирог.
Пальцем по центру, чтобы не вздулся, проделываем отверстие. Взбалтываем яйцо, смазываем тесто, луковкой затыкаем дырочку.
Сырой очищенный картофель измельчить некрупными кубиками. Сырое мясо также нарезать кубиками аналогичного размера. Смешать лук, картошку и мясо в одной посуде, посолить и приправить по вкусу. Тесто разделить на две не одинаковые части одну чуть побольше, как на фото. Меньшую часть разрезать еще на три куска, один совсем маленький и два практически одинаковые. Самый большой кусок раскатать на припыленном мукой столе, перенести при помощи скалки в форму для запекания ее желательно смазать маслом. Выложить на основу начинку ровным слоем.
Один из кусков поменьше раскатать и выложить поверх начинки. Второй тоже раскатать, поставить по центру какую-то крышку для ориентации, а по контуру ножом сделать прорези.
Татарская кухня (каталог рецептов)
Выбирайте лучший рецепт приготовления блюда татарские пироги на сайте Татарские. рецепты выпечки и десертов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. 27.03.2016Сладкая выпечкаМетки: татарская выпечка, творог.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Просмотрите доску «Татарская выпечка» пользователя A Husnullina в Pinterest. Нетипичная для татарской кухни, очень легкая и «воздушная» выпечка. Просмотрите доску «татарская выпечка» пользователя kristi_vakkasova в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «еда, рецепты еды, выпечка». Делитесь видео с близкими и друзьями по всему миру.
Национальная выпечка или что обязательно стоит попробовать?
Тесто делается просто - пачку маргарина 200 г. Тесто сделать заранее. Потом в пакетик и занимаемся мясом, картофелем. Картофель долго держать в воде не рекомендую, так как потом долго не будет пропекаться внутри. Далее на тесто накладываем начинку- картофель кубиками, мясо кубиками, лук, перец, соль, семена укропа.
На дно, покрытое тестом, выкладывается начинка слоями в следующей очередности: рис, корт, рис, фарш, рис, яичная крошка, рис, изюм. Оставшаяся тестовая масса раскатывается в пласт круглой формы, которым накрывается начинка.
Края защипываются, верх посыпается крошкой. Выпекается пирог губадия около 50 минут при температуре 180-200С духовка предварительно разогревается до указанного нагрева. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Следует отметить, что из набора продуктов можно исключить корт, тогда получится вкусная соленая выпечка с более привычной для русского человека начинкой из мяса, риса и яиц. Упрощенный рецепт этого пирога Поскольку не всегда есть несколько часов свободного времени для приготовления этого блюда, а побаловать себя и родных хочется, можно воспользоваться простым рецептом. Такой пирог с изюмом готовится всего за один час, а порций хватает на 6 человек.
Ингредиенты: пресное тесто готовое, магазинное — 0,8кг; изюм — 350г; корт заводского производства или домашний — 200г; рис — 800г; яйца — 6шт. В этом варианте пирога упрощен не только набор продуктов, но и само приготовление. Схема: Рис отваривается в большом количестве воды до готовности можно до состояния альденте, применимое к макаронным изделиям — уже почти готовы, но еще похрустывают на зубах.
Когда лапша всплывет, варите еще 5 минут. Разделанную курицу и овощи переложите на отдельное блюдо. Бульон с лапшой разлейте по тарелкам. По желанию украсьте зеленью. Солянка Блюдо, наверняка, знакомое всем.
Татарский вариант, разумеется, имеет свои особенности. Однако основной принцип — использование разнообразных мясных ингредиентов — не меняется. Готовить можно не только на мясном бульоне — подойдет и птица, рыба. Что понадобится: 200-250 г вареного мяса говядина, конина, баранина ; 140 г вареного говяжьего языка; 2 л крепкого мясного бульона; 3 небольших луковицы; 200 г чернослива без косточек ; 3 ст. Пошаговая инструкция: Чернослив промыть, запарить на 20-30 минут, обсушить, нарезать тонкими полосками. С огурцов счистить кожицу. Если семена крупные — вырезать их. Порезать брусками.
Мясо порезать соломкой по возможности потоньше , очищенный лук — полукольцами или четвертинками колец. В хорошо разогретом масле 6-8 минут обжаривать огурцы и лук до размягчения последнего. Разбавить томатную пасту бульоном где-то полстакана , хорошо перемешать, вылить на сковороду. Тушить 3-4 минуты.
И он был ещё горячий! Доставили чётко по времени. Ну и чак-чак на десерт. А мы знаем толк в этом десерте Обязательно буду обращаться ещё. Профессионализм- очень венное качество в наше время. Гульфия, зур Рахмат.
Это пирог из серии «необходимо попробовать хоть раз в жизни»! Я не большой любитель сладкого, но тут за последний кусочек билась как лев! Пока это самый вкусный лимонник моей жизни! Ребятам, сотворившим это чудо, большое спасибо! Юлия Заказывал сегодня угощение для коллег: губадию, сметанник с черносливом, эчпочмак, чакчак. Все привезли еще горячим в назначенное время. Всем все понравилось. Все было очень вкусно, по домашнему. Будем заказывать еще! Шавкат Хотелось удивить коллег традиционной выпечкой.
Заказала эчпочмак, элеш, губадию, творожник со сметаной. Всех удивила!!! Нежное тесто, сытная начинка, а главное - домашняя продукция! Огромное спасибо! Большое спасибо за Вашу выпечку! Все изумительно: запах, вид, вкус! Я сам из Чувашии, чувашской кухни в Москве нет, но Ваша мне тоже близкая и родная. Увидел у своих друзей, татар, в инстаграме информацию о Вас, подписался и решил заказать. Теперь буду заказывать еще и всем рекомендовать! Успехов и процветания!
Сказать что я была в восторге- это ничего не сказать Я очень часто бываю в Казани и знаю настоящий вкус этих пирожков, так вот, когда я попробовала эчпочмак, я поняла, что его вкус один в один, как в Казани. Как будто побывала в одном из любимых кафе этого города Хочу сказать Вам огромное спасибо за такую вкуснятину. Анна Очень вкусный сладкий пирог с творогом и черносливом! Татарский чизкейк. Всем очень понравился! Бик зур рэхмят! Индивидуальный подход. Искал сайт, с помощью которого смогу удивить своих друзей национальной кухней на свой День рождения. Все мы остались очень довольны. Спасибо за подарок Руслан Пишу уже второй отзыв!
Шикарный сметанник, очень вкусный кыстыбый с тыквой, попробовали уже почти все меню! Очень всем рекомендую! Она любитель татарской кухни. Приготовили за 2,5 часа, привезли без задержек, свежеиспеченные, в красивой коробке, перевязанной бечевкой. С выбором не ошиблась, подруга осталась в полном восторге!
Сладкая губадия: многослойный татарский пирог с творогом и изюмом
Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики. Пышная шарлотка с яблоками — это простая домашняя выпечка 70 мин. Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка 120 мин. Овсяноблин — это невероятно полезное и питательное 35 мин.
Всыпать просеянную муку и замешать мягкое тесто. Поставить его немного отдохнуть, прикрыв крышкой или полотенцем. Пока же можно заняться начинкой, для чего очищенный лук мелко накрошить. Сырой очищенный картофель измельчить некрупными кубиками. Сырое мясо также нарезать кубиками аналогичного размера. Смешать лук, картошку и мясо в одной посуде, посолить и приправить по вкусу.
Тесто разделить на две не одинаковые части одну чуть побольше, как на фото. Меньшую часть разрезать еще на три куска, один совсем маленький и два практически одинаковые. Самый большой кусок раскатать на припыленном мукой столе, перенести при помощи скалки в форму для запекания ее желательно смазать маслом.
В свою очередь опыт татарских поваров также был востребован. Например, технологию жарения продуктов русские повара переняли у татар. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия и не в последнюю образ жизни.
Закрываем начинку второй частью и слегка прижимаем. Кыстыбый готов! Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть Эчпочмак — пироги треугольники с мясом и картошкой Пирожки треугольной формы, начиненные жаренным с луком мясом известны под названием эчпочмак. Они пользуются популярностью как среди гурманов и знатоков татарской кухни, так и у простых людей. Тот, кто попробует настоящий эчпочмак сразу становится его большим почитателем. Тесто делается из следующих продуктов: 260-300 гр. Сделаем шкварки из гусиной кожи и жира. Для этого нарезаем кожу на кубики и обжариваем до золотистого цвета. Лавровый лист придает аромат начинке, но когда частички лаврушки попадаются при еде это не очень приятно. Поэтому можно заранее приготовить отвар из лаврового листа и соли и потом влить его в начинку. Для этого в кастрюлю наливаем половину стакана воды, доводим до кипения и кладём лавровый лист в кастрюлю. Добавляем туда же соли и даём покипеть отвару минут 5-7. Следующий этап — на небольшие кубики режем мясо, лук, картофель и смешиваем нарезанные продукты со шкварками, специи. Добавим в начинку отвар лаврового листа и соли. Начинка готова. Приступаем к приготовлению теста. Растопим жир можно взять жир из-под шкварок и добавим туда сметану, соль и соду. Все слегка перемешаем. Настала очередь за мукой. Ее вводим постепенно и небольшими дозами. Замешиваем тесто. Его вымешивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Татарские традиции доставка еды в Москве
Его обрезки пойдут на украшение верхней части изделия. Лепим жгутики или создаем иные элементы декорирования сдобы. Подаем румяный курник по-татарски в горячем состоянии. Чак-чак баурсаки с водой «Хитрая-хитрая» сладкая выпечка. Что удивительного в этом лакомстве?
Да ничего особенного, кроме того, что сметливые мастера «ухитрились» завернуть в тесто воздух! Перечень продуктов: масло постное, жир топленый — по 100 мл; яйца — 5 шт. Главный секрет получения вкусных баурсаков заключается в использовании замороженных яиц и добавлении в масло для запекания небольшого количества питьевой воды. Процесс приготовления: Оставляем яйца в морозильной камере, затем оттаиваем их при комнатной температуре, после чего вбиваем в просторную чашу.
Добавляем соль, обычный сахар и соду. Соединяем продукты, просеиваем к ним муку, производим замес теста. Получаем массу по консистенции более мягкую, чем для домашней лапши. Делим сформированный шар примерно на 5 порций.
Скатываем каждую часть в виде «палочек», нарезаем их шириной до 3 см. Помещаем в просторную металлическую емкость порции молока, присоединяем стакан фильтрованной воды. Выкладываем в холодный состав кусочки теста, слегка встряхиваем посуду, чтобы изделия не прилипли ко дну, нагреваем компоненты блюда.
Сладкая и освежающая выпечка из рассыпчатого и ароматного песочно-дрожжевого теста с апельсиновым соком и ломтиками лимона. Пироги с курагой , черносливом. Выпечка для праздничного угощения членов семьи и гостей, которые непременно оценят ее превосходный восточный вкус. Пирог, который благодаря нежному ванильно-сливочному крему подарит вам удовольствие и незабываемые ощущения.
Вкусный и полезный творожный пирог с рассыпчатым вкуснейшим тестом и насыщенной начинкой. В процессе приготовления сладкой выпечки используются только традиционные рецепты и натуральные, свежие продукты. Вы можете заказать вкусные и ароматные сладкие пироги в офис или на дом. Они отлично подойдут для чаепития во время обеда, вечерних посиделок с родными и для угощения дорогих гостей.
Масло натрите на крупной тёрке. Чтобы было легче справиться с маслом, подержите его в морозильной камере Просейте муку с разрыхлителем и руками перетрите её с маслом до состояния крошки. Почти так же делается крошка для посыпки пирога, если вам захочется его украсить Порциями влейте кефир, замешивая тесто, пока не получите мягкую эластичную массу. Накройте миску полотенцем и отставьте в сторону минут на 30.
Подливайте кефир постепенно, чтобы тесто не получилось жидким Творог выложите в глубокую сковороду с толстыми стенками, залейте ряженкой, добавьте сахар. Считается, что с ряженкой цвет корта будет приятнее, но с тем же успехом можно использовать и кефир Поставьте всё на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не загустеет. На этом этапе пламя можно сбавить до минимума После этого уменьшите пламя до минимума и продолжайте томить творог до полного испарения влаги.
Класть их надо просторно, чтобы в процессе выпечки они не склеились. Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона. На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым. Чтобы не сомневаться в готовности эчпочмак, можно вынуть и попробовать кусочек картошки.
Если она готова, то готово и все остальное. Кубите с курицей и картофелем Ингредиенты.
Татарская кухня
Тесто разделите на 3-4 части. Чем тоньше, тем лучше! Вырежьте из теста квадраты. ШАГ 6. На каждый квадратик выкладывайте немного ореховой начинки, равномерно распределяйте ее по площади теста и аккуратно, максимально плотненько сворачивайте рулетик. ШАГ 7. Рулетики с орехами выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин.
Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики.
Распространены такие виды мяса как конина, баранина, говядина, курятина, дичь. Из мяса варят густые наваристые бульоны, готовят из них вторые блюда и закуски. В соответствии с исламскими традициями в рецептах мясных блюд отсутствует свинина.
Из кочевого прошлого сохранилась традиция употреблять в пищу молочные продукты, такие как кумыс, айран, сыры, сметану. В большом почете различные мучные изделия.
После их приготовления, все заливается медом с сахаром. Обычно чак-чак украшают орешками, тертым шоколадом, леденцами, изюмом. Нарезают на кусочки, употребляют с чаем или кофе. Как говорится — пальчики оближешь! Губадия Сладкий пирог, имеющий несколько слоев. Его начинка состоит из отварного риса, яйца, корта сушеного творога , изюма, кураги и чернослива. Для изготовления губадии используется дрожжевое, или пресное тесто.
Это блюдо одно из самых вкусных в татарской кухне. Готовится по праздникам, большим торжествам. К пирогу обычно подаётся чай. Сметанник Очень нежный, вкусный пирог, состоящий из дрожжевого теста и сметаны, взбитой с яйцами и сахаром. Подается он обычно на десерт, с чаем. Сметанник буквально таит во рту, поэтому, порой, даже не замечаешь, как съедаешь его. Талкыш келяве По виду можно сравнить со сладкой ватой, но делаются они из меда. Это маленькие плотные пирамидки, однородные по массе, с необыкновенным медовым ароматом. Сладкие, тают во рту — одно сплошное удовольствие.
Очень оригинальное блюдо! Коймак Татарские оладьи, готовящиеся из дрожжевого или пресного теста. Коймак может быть сделан из любого вида муки: пшеничной, овсяной, гороховой, гречневой. Подают его с маслом, сметаной, медом или вареньем. Татарский хлеб Кабартма Приготовленное из дрожжевого теста блюдо, жареное на сковороде или в духовке под открытым огнем. Обычно едят в горячем виде, со сметаной, или вареньем. Икмэк Ржаной хлеб, готовящийся на хмелевой закваске с добавлением отрубей и меда. Выпекается в духовке около 40 минут. Едят его со сметаной или маслом.
Татарская выпечка
Причем татарская выпечка очень нравится туристам, приезжающим в Казань. Губадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Рецепты приготовления татарских домашних оригинальных мясных и сладких пирогов.