Новости стакан пластиковый многоразовый

Стаканчики изготовлены из пластика и оснащены RFID-метками и QR-кодами для отслеживания. Не всегда многоразовая кружка имеет преимущества перед одноразовыми стаканчиками. Пластиковые Стаканчики Многоразовые – покупайте на OZON по выгодным ценам!

Многоразовый пластиковый стакан 600 мл белый

Фастфуд-сети внедрят многоразовые пластиковые стаканчики с QR-кодами Многоразовые кофейные стаканы могут быть изготовлены из стекла, бамбуковых волокон, рисовой шелухи и переработанного пластика.
Одноразовый стакан и экология - польза или вред Благодаря отсутствию пластика такие стаканы полностью пригодны для вторичной переработки и имеют маркировку PAP 21.
Экология и бизнес. Самый безопасный одноразовый стакан Многоразовый пластиковый стакан с двойными стенками, 700 мл, 710 мл, 24 унции.
Неудобная правда о бумажных стаканах: экологичностью и не пахнет | В это трудно поверить, но даже «бумажные» одноразовые стаканчики нельзя назвать экологически дружественной альтернативой многоразовой посуде.
Фитнес-бутылки вместо стаканчиков. Как сократить загрязнение пластиком | Аргументы и Факты Новости. Клиентам.

Многоразовый пластиковый стакан 600 мл белый

Пластиковые стаканчики чаще всего изготовлены из полипропилена (маркировка PP 5) или полистирола (PS 6). Полипропилен можно сдать на переработку, полистирол в России практически не перерабатывается. Яркие цвета, интересные рисунки, а также качественный материал делают стаканы от IDILAND отличной заменой одноразовым пластиковым стаканчикам. Благодаря отсутствию пластика такие стаканы полностью пригодны для вторичной переработки и имеют маркировку PAP 21. 2094 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Не пользуйтесь трубочками для напитков, а лучше – пусть у ребенка будет собственный многоразовый стакан или фляжка. Многоразовые стаканы наносят минимальный вред окружающей среде, в то время как одноразовые бумажные стаканчики практически непригодны для вторичной переработки.

Фастфуд-сети внедрят многоразовые пластиковые стаканчики с QR-кодами

2094 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Производство многоразовых пластиковых стаканов с различными способами нанесения. Вариант со стаканами из пластика гораздо удобнее. Как стало известно, фастфуд-сети, в лице McDonald’s и кофейни Starbucks, в ближайшее время внедрят многоразовые пластиковые стаканчики с RFID-чипами и QR-кодами. Многоразовые граненые, небьющиеся пластиковые стаканы из полипропилена GRANITI, для соков, коктейлей или других напитков не только привлекательные на вид, но и практичные в использовании.

Почему одноразовые пластиковые стаканчики лучше многоразовых

Многоразовые стаканы наносят минимальный вред окружающей среде, в то время как одноразовые бумажные стаканчики практически непригодны для вторичной переработки. Ей препятствует тонкий полимерный слой, защищающий бумажный стакан от протекания. Дорогостоящая технология по выделению чистой бумажной массы из ламинированной бумажной и картонной упаковки приводит к потере бизнес-интереса к переработке бумажных стаканов. В России единицы компаний, занимающихся переработкой такой тары. Кроме того, полимерный слой многократно удлиняет срок разложения такого стакана на полигонах и ведет к ежегодному появлению сотен тонн неперерабатываемых отходов. Экостаканы БлинБери безопасны для здоровья человека.

Он легко помещается в руке, а его диаметр прекрасно подходит к подстаканникам в машине, детской коляске и к кармашку в рюкзаке. Каждый стакан снабжен специальной крышкой, которая не позволит жидкости пролиться и быстро остыть. Сам стакан легкий и компактный. Благодаря ярким и разнообразным декорам стаканы подойдут как для шумного детского дня рождения, так и для уютного семейного ужина в тесном семейном кругу.

Кофе из кофемашины кто-то стащил прямо перед проведением экспериментов хороший кофе, надо сказать и пришлось проводить испытания только с чаем и кипятком. Для испытания чая были изъяты пакетики, которые накопились в большом объеме у источника, который попросил его не называть. Полученные значения для каждого типа стаканчика были усреднены как оказалось, добавления пакетика чая в стаканчик практически не влияет на скорость и время остывания. Первым было проведено исследование остывания горячей жидкости всех 4-х типов стаканчиков в живой природе при отсутствии крышек. Всего 5-7 минут и можно пить. При этом крышек у них нет, поэтому пить придется быстро, иначе еще через 5 минут температура будет ниже 60 оС за 12 минут температура упадет с 86оС до 60оС. Быстро, но по энергоэффективности стабильное 4-е место в исследовании. Стаканчики 2 и 4 упорно бьются за 2 место, при этом не сильно опережают образец 3. По объему они практически одинаковы, но при этом 4 сложно держать в руке с горячим чаем-кофе, а у 2 есть, пусть и не очень удобная, но ручка, за которую можно держать горячий стакан.

Так же существует мнение, что 4 не очень хорошо взаимодействует с горячей жидкостью, так как при высоких температурах из данного вида пластика могут выделяться разнообразные неприятные для организма и окружающей среды вещества. Горячие жидкости в стаканчике 1 остывают дольше всех остальных. Примерно на 8-й минуте можно пытаться пить, на 12-й минуте уже можно пить смелее. А после 20 минуты содержимое стаканчика остынет слишком сильно. Естественно, если вы будете пить чай-кофе, например, с 12-й минуты, то до 20 минуты либо его у вас уже не останется в стакане, либо жидкость остынет сильнее и ее температура будет уже сильно ниже 60оС. На данный момент 1 рекордсмен — до 60оС за 20 минут. В итоге получился вот такой рейтинг энергоэффективности для одноразовых стаканчиков по времени остывания до 60оС. Про крышки — дальше. Температура кофе-чая в стаканчике 1 с крышкой опускается с 67 до 60 градусов в течение 14 минут.

Значительный выигрыш по времени относительно аналогичного стаканчика без крышки там было 8 минут. Температура опускается с 72 до 60 градусов в течение 25 минут без крышки было 12 минут. До 60 градусов за 44,5 минуты…вжжжжжух… против 20 минут у стаканчика 1 без крышки. Результат на границе 4 и 5 звезд по нашему рейтингу энергоэффективности. Там вам, вместе с горячим напитком, продают одноразовый стаканчик одного из типов это чаще всего 1. А дальше вариации задач: Вам надо донести его куда-то и это больше 20 минут: Лучше не снимайте крышку. Минут через 20-25 от момента наливания напитка в стакан его можно пить. Вам надо его нести, но недалеко: Когда дойдете — лучше снять крышку и дать некоторое время напитку остыть минут 5-7. После этого надевайте крышку и спокойно пейте.

Вы хотите пить прямо сейчас и чем быстрее, тем лучше но не обжечься : Снимайте крышку и ждите от 7 до 13 минут. Помешайте — это немного ускорит процесс. После этого можно пить по вкусу надевайте крышку или нет. У вас здесь встреча и надо растянуть напиток «на подольше»: Оценивайте время по графику и варьируйте крышку в зависимости от этого. Её можно сначала снять, а потом надеть. А можно вообще не снимать. Вместо заключения И, помните, современные одноразовые стаканчики не самая экологичная посуда. Если бы они были сделаны целиком из бумаги, то разложились бы за 2-3 года. Но самые распространенные в России стаканчики для горячих напитков покрыты внутри пластиком.

В этом случае перерабатывающая организация использует материал для создания сырья и выпуска различных товаров. На данный момент существуют технологии повторного отбеливания, после которых сырье подойдет для производства белой бумаги; Сжигание. Этот способ утилизации вреден для окружающей среды, так как при сжигании образуются продукты распада.

В России этот метод используется часто, так как затраты минимальны, а технологии для качественной переработки мало востребованы; Мусорный полигон. Еще чаще мусор просто свозится на отдельную огороженную площадь. Здесь он может пролежать до полного разложения, бумага при этом размываются по действием дождей и снега, полимерный слой распадается под действием ультрафиолета; Макулатура.

Это один из способов получить дополнительный доход при большом количестве мусора, в этом случае стаканы нужно смять, чтобы их не использовали повторно. Далее они свозятся в пункт приема, где их принимают по цене от 3. По сути это не метод обработки, а способ получить компенсацию за использование, так как после приема стаканы едут на полигон, либо перерабатываются, либо попадают в печь.

Процесс переработки изделий из бумаги включает несколько этапов: Картон сортируется в пунктах приема и на полигонах, далее транспортируется на перерабатывающий завод; Здесь материал смешивается с водой, его измельчают по методу миксера; Затем следует очистка сырья от посторонних включений; Далее необходимо сформировать волокнистую массу, на этот этап поступает картон без изображений, так как они смываются. Также бумага уже без полимерного покрытия. Если пластик не удалить, то стакан не будет размокать; На следующем этапе образуется суспензия, из нее удаляется вода; Прессование.

На данном шаге волокна формуются прессом при повышенной температуре. В итоге получают целлюлозу, из которой формируют лист или рулоны, которые подходят для повторного использования.

История KeepCup: как были проданы 10 000 000 многоразовых кофейных стаканов

Во-первых, стаканчик накрывается пластиковой крышкой, чаще всего из полистирола, который токсичен при нагревании. Мы производим бумажные стаканы без слоя пластика для напитков «с собой». Пластиковый стаканчик – мировая угроза. Многоразовые граненые, небьющиеся пластиковые стаканы из полипропилена GRANITI, для соков, коктейлей или других напитков не только привлекательные на вид, но и практичные в использовании.

Экология и бизнес. Самый безопасный одноразовый стакан

в каталоге 618 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки. Даже многоразовая посуда, сделанная из пластика, оказывается более экологичным решением, чем ламинированные одноразовые изделия. Из-за пластиковой плёнки стаканчики практически невозможно переработать. «Верни стакан» – это современный сервис капшеринга, который позволяет каждому из нас, покупая кофе на вынос, налить его в удобный многоразовый стакан.

История KeepCup: как были проданы 10 000 000 многоразовых кофейных стаканов

Сеть блинных БлинБери стремится сохранить леса и снизить использование бумажных стаканов. В пяти регионах присутствия компании Волгоград, Волжский, Астрахань, Краснодар, Саратов в продажу уже поступили многоразовые пластиковые экостаканы, пригодные к вторичной переработке. В ближайшее время список пополнят и компании-франчайзи. Компания руководствуется в своей деятельности принципами устойчивого развития и заботится об экологии планеты, реализуя сразу несколько eco-friendly проектов. Одноразовые столовые приборы производятся из кукурузного крахмала, а трубочки для напитков сделаны из пищевого картона. Предпочтение в упаковке блюд отдается крафтовой бумаге и картону.

Таким образом, стакан «ПолиКап» полностью пригоден для вторичной переработки — как обычный картон или бумага. Кроме этого, мы делаем бумажные крышки для стаканов. Они производятся из багассы — целлюлозы, которая остается после переработки сахарного тростника. Именно крышки стали первым продуктом «ПолиКап», с которым компания запустилась в 2020 году, перед самой пандемией. Наши крышки и стаканы представляют собой полноценное упаковочное решение для напитков навынос. Они не содержат пластика, и их можно и нужно перерабатывать как бумагу и картон. И в мире, и в России давно существует тренд питания «на ходу» — это и кофе, и различная еда навынос. Для горожан кофе с собой и формат «быстрых» кофеен — неотъемлемый атрибут современного ритма жизни. Вспомните: по дороге на работу или на прогулке вы наверняка хотя бы раз останавливались у кофейни или небольшого киоска, чтобы купить кофе с собой. Такая покупка становится спонтанным решением — мы все чаще покупаем то, что предлагают здесь и сейчас. А предлагают обычно все в одноразовой упаковке и таре. Многие даже не догадываются, что одноразовые, бумажные на вид стаканчики, в которых мы привыкли брать кофе с собой, содержат тонкий слой полиэтилена. Они кажутся более экологичными и привлекательными, чем сделанные из пластика, но за их внешней красотой кроются комбинированные материалы, а это значит, что такая упаковка требует разделения на составляющие, процесс переработки для каждой из которых различается. Например, в России в год выбрасывается более 41,8 миллиарда таких стаканов. В мире же объем рынка пластикосодержащих стаканов составил почти 250 млрд.

Классика жанра. Выполнена из прочного современного стекла. Держатель силиконовый или пробковый. Крышка герметичная. Производятся большими и маленькими. Выделяются красотой и совершенством. Ecoffee cup. Многоразовое приспособление производится из бамбуковых волокон. Экологичность на самом высоком уровне. По окончанию эксплуатации биоразлагается. На ощупь напоминает картонный аналог, но в руке держать приятнее. Силиконовая крышка с заглушкой. Кипяток не проливается. Стоимость приемлемая. Приобретается заядлыми кофеманами. Удобно использовать, носить с собой и хранить. При изготовлении применяется экологически чистый силикон. При складывании получается плоский диск. Помещается в любую сумочку. Производятся стандартных объемов и рассчитанных на пол литра жидкости. В наборе присутствуют трубочки. Товары выполнены из нержавеющей стали. Качество продукции на высоте. Не боится коррозии. Легко и просто ухаживать. Крышка продумана до мелочей. Напиток не выливается. Изделия с максимальным объемом и лаконичным дизайном. Идеальный вариант для тех, кто переживает за экологическую безопасность. При изготовлении используется рисовая шелуха. Дизайн уникальный. Пользоваться удобно. Моется посредством посудомоечной машины. Не страшна микроволновка. Стальная модель характеристиками напоминает термос.

Суть проблемы Большинство людей уверены, что одноразовые стаканчики перерабатываются после использования. Но из-за тонкой пластиковой накладки, которая делает поверхность емкости водонепроницаемой, они не могут перерабатываться. На самом деле большая часть предприятий, собирающих такое вторсырье, не может утилизировать его и отправляет на свалку или сжигает. Из-за высоких требований к товарам, имеющим контакт с пищевыми продуктами, стаканчики не могут изготавливаться из вторичной бумаги и их делают из древесных волокон.

Пластиковые Стаканчики Многоразовые

Места возможной локации — олдскульный общепит, вокзалы, автобусные станции и там, где люди очень торопятся. Так же встречается в кулерах в школах, офисах и больницах. Исследования Для создания репрезентативной выборки было взято несколько стаканчиков каждого типа. Для испытаний планировалось наливать в них кипяток горячую воду , чай или заваривать прямо в них с помощью пакетиков — полевые условия , кофе из кофемашины. Кофе из кофемашины кто-то стащил прямо перед проведением экспериментов хороший кофе, надо сказать и пришлось проводить испытания только с чаем и кипятком. Для испытания чая были изъяты пакетики, которые накопились в большом объеме у источника, который попросил его не называть. Полученные значения для каждого типа стаканчика были усреднены как оказалось, добавления пакетика чая в стаканчик практически не влияет на скорость и время остывания.

Первым было проведено исследование остывания горячей жидкости всех 4-х типов стаканчиков в живой природе при отсутствии крышек. Всего 5-7 минут и можно пить. При этом крышек у них нет, поэтому пить придется быстро, иначе еще через 5 минут температура будет ниже 60 оС за 12 минут температура упадет с 86оС до 60оС. Быстро, но по энергоэффективности стабильное 4-е место в исследовании. Стаканчики 2 и 4 упорно бьются за 2 место, при этом не сильно опережают образец 3. По объему они практически одинаковы, но при этом 4 сложно держать в руке с горячим чаем-кофе, а у 2 есть, пусть и не очень удобная, но ручка, за которую можно держать горячий стакан.

Так же существует мнение, что 4 не очень хорошо взаимодействует с горячей жидкостью, так как при высоких температурах из данного вида пластика могут выделяться разнообразные неприятные для организма и окружающей среды вещества. Горячие жидкости в стаканчике 1 остывают дольше всех остальных. Примерно на 8-й минуте можно пытаться пить, на 12-й минуте уже можно пить смелее. А после 20 минуты содержимое стаканчика остынет слишком сильно. Естественно, если вы будете пить чай-кофе, например, с 12-й минуты, то до 20 минуты либо его у вас уже не останется в стакане, либо жидкость остынет сильнее и ее температура будет уже сильно ниже 60оС. На данный момент 1 рекордсмен — до 60оС за 20 минут.

В итоге получился вот такой рейтинг энергоэффективности для одноразовых стаканчиков по времени остывания до 60оС. Про крышки — дальше. Температура кофе-чая в стаканчике 1 с крышкой опускается с 67 до 60 градусов в течение 14 минут. Значительный выигрыш по времени относительно аналогичного стаканчика без крышки там было 8 минут. Температура опускается с 72 до 60 градусов в течение 25 минут без крышки было 12 минут. До 60 градусов за 44,5 минуты…вжжжжжух… против 20 минут у стаканчика 1 без крышки.

Результат на границе 4 и 5 звезд по нашему рейтингу энергоэффективности. Там вам, вместе с горячим напитком, продают одноразовый стаканчик одного из типов это чаще всего 1. А дальше вариации задач: Вам надо донести его куда-то и это больше 20 минут: Лучше не снимайте крышку. Минут через 20-25 от момента наливания напитка в стакан его можно пить. Вам надо его нести, но недалеко: Когда дойдете — лучше снять крышку и дать некоторое время напитку остыть минут 5-7. После этого надевайте крышку и спокойно пейте.

Вы хотите пить прямо сейчас и чем быстрее, тем лучше но не обжечься : Снимайте крышку и ждите от 7 до 13 минут. Помешайте — это немного ускорит процесс. После этого можно пить по вкусу надевайте крышку или нет. У вас здесь встреча и надо растянуть напиток «на подольше»: Оценивайте время по графику и варьируйте крышку в зависимости от этого. Её можно сначала снять, а потом надеть.

Используем бумажные пакеты О вреде пластиковых пакетов сегодня не знает, кажется, только ленивый. Стильной и экологичной альтернативой многим кажутся крафтовые бумажные пакеты.

Но лишь на первый взгляд. Во-вторых, и производство, и переработка бумаги требуют вдвое больше электроэнергии, нежели даже пластика и в 20 раз больше воды. Кроме того, крафтовую бумагу нельзя вторично переработать вместе с остальной макулатурой. Альтернатива: использовать 2-3 тканевые эко-сумки разных размеров. Используем многоразовые бутылочки для бытовой химии Казалось бы — что может быть неэкологичного в использовании многоразовых бутылочек для бытовой химии и косметики? Однако дело не в самой бутылочке, а в таре, из которой производители предлагают восполнять запасы заканчивающегося геля или шампуня. Чаще всего для них используется упаковка типа «дой-пак» аналог — пакеты кетчупа или майонеза.

Этот тип смешанного пластика в России практически не перерабатывается и обречен веками гнить на свалках. Бытовая химия и косметика на розлив - не фантастика, а реальность ФОТО: Наталья Ширяева Фото: Предоставлено "Комсомолке" Альтернатива: покупать бытовую химию на розлив в свою тару, подобные проекты уже имеются во многих городах. Как правило, те, кто встал на путь экологичности, о них прекрасно знают, вся информация есть в открытом доступе в интернетеэ. Поначалу это может быть непросто, но потом вырабатывается привычка. Тем более что бытовая химия на розлив выходит дешевле, чем миллион отдельных бутылочек. Также можно выбирать упаковку, которую легко переработать маркировка — hdpе. Главное — не забыть сдать ее в переработку.

Суть проекта заключается в том, что покупатель берет кофе в многоразовом пластиковом стаканчике. После того как напиток был выпит, стаканчик сдают в эту же кофейню, либо в другие кофейни-партнеры сервиса. Там его моют и вновь используются для кофе. Таким образом, происходит круговорот стаканчиков в кофейнях города и сокращение одноразовых стаканчиков, которые отправляются в мусорный контейнер после одного использования. Создатели проекта сообщают, что многоразовые стаканчики имеют нейтральный дизайн, хорошо держат тепло, плотно закрываются, созданы из безопасного пластика, их можно перерабатывать.

И вот почему: «Потому что все начинает падать из рук. Вы роняете вещи, и вам нужно посмотреть на то, что вы сумели удержать. Вы должны взглянуть на то, что на лежит на полу, и спросить себя: "Вот это, что на полу, это то — что я уронил или в чем не разбираюсь.

Есть ли тот, кто лучше меня справится с решением этой проблемы? Ведь если я собираюсь что-то поднять, мне придется выпустить из рук что-то еще» Несмотря на трудности, Эбигейл и KeepCup смогли выстоять. В итоге KeepCup всего за 12 месяцев увеличила свою команду с 35 до 100 человек по всему миру, наняв — в числе прочих — менеджера по устойчивому развитию, операционного менеджера, финансового менеджера и даже менеджера по маркетингу.

Читайте также: 5 опасных побочных эффектов плохого клиентского сервиса «Вы с ума сошли, это же просто пластиковый стаканчик! Но Эбигейл вспоминает момент, когда она встретилась с неким производителем, который сказал ей, что она сошла с ума, пытаясь осуществить свою идею. О чем вы думаете?

Так что, если вы не можете сбыть его, забудьте об этом — потому что у многих людей есть идея, но они не могут ее продать ». Возможно, одна из самых впечатляющих особенностей KeepCup заключается в том, что бренду удалось продолжать развитие, несмотря на то что он предлагал только один продукт, а это был всего-навсего «просто пластиковый стаканчик». Как правило, быстрорастущие компании диверсифицируют ассортимент своей продукции, чтобы выйти на новые рынки или привлечь различные потребительские сегменты.

Однако для KeepCup их основной стратегией всегда было постоянное итерирование основного решения и предложение новых вариантов своего единственного продукта. У нас было пять цветов, теперь у нас есть миллионы цветов», — говорит Эбигейл. Для Эбигейл самое важное — делать что-то одно, но делать это хорошо.

Кстати, идея одного продукта очень хорошо ложится на лендинг, обратите внимание на официальный сайт компании: Если вы тоже реализуете единственный продукт или решение, возможно вам стоит рассмотреть создание подобного лендинга на нашей платформе. Это может сработать лучше, чем обычный сайт или интернет-магазин Она даже зашла так далеко, что сказала, что использование некоторых открывающихся на раннем этапе развития возможностей для диверсификации бренда или расширения ассортимента продукции может нанести ущерб долголетию бизнеса. По мере того как все больше и больше подражателей и конкурентов выходят на рынок, стремясь «откусить кусок пирога» у KeepCup, основной стратегией Эбигейл в противостоянии этой тенденции является постоянное поддержание ценностей KeepCup, касающихся качества, локализации производства и обеспечения максимального удобства для любого потребителя, отказывающегося от одноразовой посуды.

Поскольку KeepCup продолжает расширять свой глобальный охват, большая часть процесса масштабирования основана на том, что Эбигейл «держит ухо востро» и учитывает местные нюансы, присущие каждой отдельной стране. В качестве примера она привела их новый термостакан с двойными стенками, который был изготовлен только после того, как Эбигейл услышал от своего канадского дистрибьютора, что оригинальные пластиковые версии многоразовых стаканов не могут выдерживать их отрицательные температуры. Компания даже позаботилась о том, чтобы те же самые крышки могли использоваться на новых термостойких вариантах посуды, если у вас прежде был пластиковый KeepCup.

Вам нужны местные жители, чтобы стимулировать развитие локального бренда». Читайте также: Как сервису Stripe удалось завоевать сердца разработчиков? Формирование глобальной культуры ответственности Некоторое время назад Эбигейл нашла старый бизнес-план, который она написала в первые годы существования KeepCup.

Если бы вы сравнили его с любым из сегодняшних бизнес-планов KeepCup, вы бы удивились тому, насколько они похожи, за исключением одного бросающегося в глаза отличия: «Одна из вещей, в которых я была совершенно неправа, заключалась в том, что я сказала себе: "Это не изменит мир, поскольку это не огромная проблема"», — говорит Эбигейл. Она признается: «Я не понимала масштаб проблемы одноразовых стаканов, столовых приборов и всего такого прочего. Теперь-то мир осознал вопрос одноразового использования пластика, но тогда я и не подозревала его масштабности».

Поскольку мировой спрос на экологически безопасные продукты продолжает расти, а KeepCup выходит на новые страны и рынки, ключевой задачей для Эбигейл стало сохранение идентичности и целостности бренда по мере его дальнейшего роста. Недавним примером такого подхода стало открытие второй фабрики в Великобритании, предпринятое для подтверждения их философии поддержки местных производителей. Несмотря на то что было бы проще и дешевле перенести производство в другую страну, такую как Китай или Индия, Эбигейл считает, что именно целеустремленная приверженность провозглашенным ценностям заставляет клиентов так хорошо воспринимать инициативы KeepCup.

Если вы просто постоянно вдалбливаете одно и то же сообщение, вы последовательны, и люди откликаются на это».

Пластиковые Стаканчики Многоразовые

Еще не стоит забывать, что на каждый «бумажный» стакан надевается полностью пластиковая крышка. Получается, что кофейня в год в среднем «производит» около 500 кг пластика! Будем честны, это все еще крайне редкое явление. И даже их двукратное увеличение не изменит ситуацию кардинально. Особенно в условиях коронавируса. Одноразовые стаканчики не пропадут из кофеен в ближайшее время. В текущей ситуации кофейни часто экономят на упаковке, конечные потребители в большинстве своем не задумываются о ее дальнейшей утилизации, переработчики не всегда знакомы и готовы работать с новыми упаковочными решениями. Чтобы новая упаковка была принята, нужна образовательная работа на всех уровнях. Решение, которое может помочь здесь и сейчас, — это экологичный и доступный для массового использования упаковочный продукт.

И что самое важное — он не должен нарушать привычный ритм жизни горожан и заставлять их кардинально менять все и сразу. Так у меня появилась идея производства бумажных крышек из багассы и стаканов из инновационного картона, не содержащего слоя пластика. Каждые стакан и крышка «ПолиКап» имеют маркировку PAP 21: для переработчиков и потребителей это означает, что упаковка перерабатывается как бумага или картон. То есть они могут быть переработаны, являются полностью компостируемыми, разлагаются за 90 дней в окружающей среде, не содержат пластика и безопасны для человека. И все это подтверждено сертификатами. Из чего сделана упаковка: Крышка «ПолиКап» — это формованная целлюлоза, которая остается после переработки сахарного тростника.

Остальное отвозится на полигоны или попадает из канализации в водоемы, а оттуда в Мировой океан. Согласно подсчетам ученых, ежегодно там оседает 8 миллионов тонн отходов. Появляются целые «острова» из пакетов, бутылок, оберток и так далее. По оценке специалистов ООН, уже через несколько десятков лет горы мусора буду настолько огромные, что сравняются по масштабам с рыбными ресурсами.

Отравленные дары моря Выкидывая пластиковый мусор, человек отравляет сам себя. Дело в том, что попадая в Мировой океан, он начинает разлагаться на микрогранулы. А многочисленные животные и рыбы, населяющие водоемы, принимают их за корм. Зараженными рыбами в свою очередь питаются птицы. Но последним звеном в этой пищевой цепочке оказывается человек. По подсчетам экспертов, уже сейчас в океанах накопилось более 50 триллионов тонн таких микрогранул. А ущерб, нанесенный экосистеме, оценивается в 8-10 миллиардов долларов.

Взрослые из-за страха потерять свою власть и авторитет, приравнивают возраст к глупости, хотя им следует обратить внимание, какие проблемы волнуют молодое поколение. Например, одно из исследований показало, что климатические изменения очень беспокоят молодых людей. Стереотип о том, что жить экологично дороже, неверен, потому что осознанное потребление предусматривает отказ от покупки ненужных вещей. Виолетта Рябко Экоактивистка Так, личную машину можно заменить такси или каршерингом. Конечно, некоторые экологичные товары и продукты могут стоить недешево, но мы очень любим говорить о дорогих продуктов, когда, по статистике, треть произведенной и приготовленной еды просто выбрасывается на свалку, а ведь это тоже и про осознанность, и про сокращение расходов. Предположим, от пластиковых стаканчиков мы отказались и ходим в магазины с экомешками, избавив дом от полиэтиленовых пакетов. Но в чем же тогда хранить и выносить приготовленный к выбрасыванию и даже отсортированный при этом мусор? А без этих пакетов ведро скоро начнет дурно пахнуть от контакта с отходами. На самом деле, если разделять отходы правильно, у вас никогда не будет никакого запаха, сейчас экологичный образ жизни может сделать повседневность даже комфортнее. Всё, что вам нужно сделать, — отделить пищевые отходы от упаковки. Чтобы не воняли пищевые отходы, нужно поставить диспоузер в раковину, это что-то типа большого блендера, который перемалывает все отходы и смывает их дальше. В Москве из таких отходов ещё и делают биогаз. Диспоузер — это еще и очень удобно, чистишь те же овощи и сразу смываешь очистки, туда же можно счищать остатки еды с тарелок. Либо можно купить или сделать домашний компостер, в моей книге этой теме посвящена целая глава. Я уже лет пять не покупаю никаких пакетов и вторсырье выношу раз в месяц, поэтому никакой проблемы пахнущего ведра у меня уже нет давно. Вся экономическая система должна стремиться к тому, чтобы никакого мусора не было — сейчас многие заказывают еду на дом, доставка может осуществляться в многоразовых контейнерах, которые вы сдаете при следующем заказе курьеру. Такие проекты уже существуют во всем мире и в России. Что делать жителю небольшого города в России, если рядом с его домом нет пунктов приема отходов для последующей переработки? Сначала не грустить, пять лет назад в большинстве городов днем с огнем надо было искать такие пункты. Дальше можно подумать, есть ли возможность сократить отходы: пойти на рынок с экомешком или имеющимися дома пакетами, попробовать купить творог в собственный контейнер, во многих городах есть магазины, где молочная продукция продается на развес. Кроме того, магазины, где вся продукция продается без упаковки, уже можно найти не только в крупных городах. На этом же сайте собраны инструкции, как открыть пункт в своем поселке, университете, офисе. Читайте также Как выглядит «музей пластикового мусора» на острове Ява Показывает ли себя эффективной действующая в Москве в последние годы система сбора мусора в два бака? Система в Москве работает нормально, другой вопрос, что раздельный сбор отходов — это не решение проблемы, это только дополнительная помощь. Зачастую перерабатывать мусор очень дорого.

Решение для тех, кому нужно "вчера". Подробнее Цветные стаканы Цветные стаканы - простое и стильное решение для любого мероприятия. Эстичный вид стакана приобретается за счет глянцевой поверхности и аскетичного дизайна, а внушительные толщина стенок и вес формируют приятное тактильное ощущение в руке. Глянцевость стакана создает легкий эффект цветного стекла. Варианты цветов позволяют подобрать стаканы для событий различных форматов, выглядеть органично в большинстве интерьеров и обстановок. Стаканы прекрасно подходят к различным напиткам ; Для принципиальных заказчиков существует опция - производсто стаканов с подбором желаемых цветов и оттенков. Подробнее Многоразовые крышки Крышки созданы как логичное завершение наших стаканов. Небольшие отвестия для подачи напитка с одной стороны несколько препятствуют употреблению, но в тоже время снижают вероятность проливания в момент движения, что особо актуально для фестивалей, концертов и других мероприятний.

В российских кофейнях появились биоразлагаемые крышки для стаканов

Но зато конусные имеют достаточно конкурентоспособную цену, даже в сравнении с пластиковыми. Не делая у стаканчиков дно и не покрывая внутри пленкой, можно добиться низкой цены и быстро разлагаемого состава. Они достаточно долго держат воду, так как в составе используются смолосодержащие породы древесины. Такой стаканчик непривычен, однако при гигантских оборотах одноразовых стаканов для кулера, является максимально экологичной альтернативой.

В Европе, США и других развитых странах такие стаканчики уже нашли свое применение. Производятся они в основном в Китае. В России пока только один производитель конусных стаканчиков General Pack.

Но в скором времени таких компаний может стать больше, так как вопрос экологии уже стоит ребром. Конусный стакан для воды удобнее, чем кажется! На самом деле стаканчик конусной формы весьма практичен и выполняет две главные функции — из него легко пить воду и он одноразовый.

А после употребления, его не поставить, и он сразу попадает в урну, что снижает риск повторного использования и гарантирует отсутствие оставленных повсюду стаканов. В офисе сотрудники пьют кофе и чай? Для этого можно использовать многоразовые кружки.

Это еще большая польза для экологии и здоровья! Ведь пластик при нагреве горячей водой выделяет стирол и фенол. А если вы регулярно посещающие офис, то можно оставить в нем собственную кружку.

Для клиентов есть доступ к воде из одноразовых стаканчиков, которые из-за конусной формы сразу выбрасываются. А для сотрудников посуда, которую можно помыть и использовать повторно. Это наиболее экологичный подход к такой обыденной, но весьма коварной проблеме.

Выгодно ли это?

Компания «Профит Хаус» является одним из крупнейших производителей товаров для дома из пластика в России. Производственная площадка компании находится в Вязьме в Смоленской области; крупный склад компании расположен в Подольске.

Статья относится к тематикам: Товар на полку Поделиться публикацией: Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail. Добавьте "Retail.

После использования стаканчики необходимо сдать в специальные пункты сбора, установленные по всему городу. Кофейни смогут контролировать показатели повторного использования и состояние посуды. По задумке авторов проекта цифровое отслеживание поможет определить точки, в которых покупатели не возвращают стаканчики — в таких районах компании установят больше пунктов для сбора.

В сентябре 2022 года было опубликовано исследование шведских и китайских ученых, которые установили, что один одноразовый стакан для напитков на вынос, если покупать его всего лишь раз в неделю, потенциально может подвергнуть человека воздействию более 90 000 частиц микропластика в год. Исследователи экспериментировали с тремя типами пластиковой пленки, которая используются в одноразовых стаканчиках - полипропиленом PP , полиэтилентерефталатом PET и полиэтиленом PE. Затем стакан вращали в течение минуты и далее жидкость в стакане выдерживали в течении 5 минут, чтобы смоделировать среднее время потребления кофе с собой от момента налива до передачи покупателю. Также была приготовлена контрольная проба, которую вращали в стеклянном стакане и выдерживали те же 5 минут.

ЭкоLife: Почему кофейные стаканчики вредят окружающей среде и какие есть экологичные альтернативы

X-Fit призывает к осознанному потреблению: использование многоразовых фитнес-бутылок вместо сотен пластиковых стаканчиков поможет постепенно снизить объем выброшенного пластика в России. Купить Стаканы пластиковые многоразовые недорого в Москве Быстрая доставка "Многоразовые пластиковые стаканы" гарантия от продавца, фото с ценами 11 товаров от 7 интернет-магазинов на Конечно, многоразовый стакан – это самый экологичный вариант. Конечно, многоразовый стакан – это самый экологичный вариант. Мы производим разноцветные многоразовые стаканы оптом объемом 700 мл., изготовленные из сертифицированного пищевого пластика.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий