Название «Блок» – это не только совершенно очевидный реверанс немного снобистскому и крайне интеллектуальному Петербургу. Но ресторан Блок в Петербурге знает как подбодрить жителей и гостей города, вкусно накормив, укутав в теплый плед и предложив новую осенне-зимнюю коктейльную карту. Узнайте, какое место занимает Блок в Рейтинге Рестораны Санкт-Петербурга 2021-2022. В новом "Грозном обзоре" читайте про ресторан "Блок", который находится на Потемкинской улице, 4а. Главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Раппопорта в Северной столице.
Новое место. Ресторан «Блок»
Не стоит отказывать себе и в десерте. Рекомендую крем из ряженки и вяленой клубники 260 р. Попробуй также вкуснейшее крымское вино из «русского блока» винной карты ресторана. В «Блоке» отличная атмосфера для любых поводов. Здесь можно увидеть и большие компании, собравшиеся за столом для настольных игр, сюда можно прийти поужинать вдвоем, зайти после прогулки в Таврическом саду или заехать пообедать с бизнес-партнерами. Отличное мясо, большая винная карта, удивительный вид на город, фантастический интерьер — здесь есть все, чтобы прекрасно провести время. Средний чек: 1000—3000 рублей Адрес: Санкт-Петербург, Потемкинская ул.
Жарптица Коктейль, милый девичьему сердцу. Игристое, покалывая рот, настраивает на легкое продолжение вечера, игриво и с огоньком.
Потёмкинская ул.
Рестораны подобных форматов в Петербурге открываются достаточно редко. Петербуржцы очень ценят грамотное соотношение цены и качества, а именно такой формат предлагает московский ресторатор. Это является серьезной заявкой на успех.
Русский авангард
В Москве под его руководством работают такие успешные заведения как «Dr. При этом Раппопорт обещает сделать все, чтобы «Блок» стал главным мясным рестораном в России. Многое, впрочем, уже сделано — а главное, решен вопрос с качественным мясом: в Воронежской области выращены идеальные бычки американской породы black angus. Команда ресторана любит мясо, хорошо понимает его, и меню, придуманное для «Блока», это подтверждает: самые больше разделы в нем — «Мясо холодное» и «Мясо жареное, вареное и тушеное». Кроме того, в «Блоке» готовят «Мясо рубленое», то есть открытый бургер из мраморной говядины и традиционно любимые всеми котлеты из курицы, телятины и фазана.
Атмосферу в мясном ресторане «Блок», расположенного на крыше «Ленинград Центра», задает интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангардизма — многоуровневое и торжественное пространство, залитое рекой света. Стены украшают световые панно с произведениями художников авангардистов начала ХХ века. С двух просторных террас открывается панорамный вид на Таврический парк и крыши старого города.
Журнал: N5 215 2016 Интерьер ресторана «Блок» в центре Санкт—Петербурга создан Анастасией Панибратовой, которой ресторатор Александр Раппопорт доверил свой дебютный проект в Cеверной столице. Архитектор зонировала пространство с помощью двух стен, на которых расположили аскетичные светящиеся кубы с картинами русских авангардистов.
Эффектные камины с порталами в виде рам из латуни становятся частью единого орнамента ар—деко и напоминают незаполненные оправы для картин.
Они разработали свои символы, которые помогают сориентироваться бездомным в пути: такие символы были на стенах ресторана с момента его открытия. Картинка: сайт «Ночлежки» Меню ресторана расширится: теперь здесь можно будет попробовать шопский салат, исландские рыбные шарики, индийскую райту, корн-доги и бургеры, морепродукты и овощи в кляре.
При этом любимые гостями сырники и драники никуда не пропадут. Время работы заведения и адрес не изменятся.
Другие заведения
- Другие заведения
- Русский авангард
- «Блок» претендует на звание главного мясного ресторана северной столицы
- В Петербурге стартовала неделя тайской кухни
Ресторан Блок Санкт-Петербург. Летняя коктейльная карта
10 тайских блюд с акцентом на аутентичность теперь можно попробовать в ресторане «Блок. Самый современный способ узнать новости Санкт-Петербурга сегодня – обратиться на соответствующий сайт, то есть зайти на портал Последние события в режиме онлайн: главные новости российского бизнеса и политики, международные события. Узнайте, какое место занимает Блок в Рейтинге Рестораны Санкт-Петербурга 2021-2022. Ранее прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье 236 — «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий». Банк «ФК Открытие». В опубликованном материале под названием "Открытие: ресторан «Блок»" ошибочно указано авторство Анастасии Панибратовой в отношении дизайнерского архитектурного проекта ресторана «Блок».
НОВОСТИ РЕСТОРАНА
Правая и левая зоны более аскетичные, простые по решению. В дополнении к дубовым столам, в них разместились два стола из белого каррарского мрамора, навевающие мысли о разделочной доске в мясной лавке. Их специально сделали высокими: когда они свободны, они служат вертикальными акцентами, а когда за ними сидят гости - это место для компании в 8-10 человек или формат common table, когда стол позволяет незнакомым между собой гостям без зазрения совести друг к другу подсесть. В ресторане предусмотрены два банкетных зала, один расположился на балконе, второй — с отдельным входом и собственным лифтом — у барной стойки. В центре внимания меню «Блока» - мясо. Поэтому на всеобщее обозрение выставлен мясной холодильник с прозрачными стенами, в котором мясо проходит сухую выдержку в течение нескольких недель. Но Панибратова считает, что не только еда должна приносить удовольствие в ресторане. Так возникла идея мультимедийной «выставки» шедевров русских художников-авангардистов начала ХХ века, работавших в Санкт-Петербурге.
Изображения расположены двум вертикальными рядами над баром по принципу шпалерной развески. Интересная деталь — на этих картинах легко считываются цвета мебели и предметов интерьера, использованных в пространстве.
Венцом нового меню стал солидный стейк «Стендаль». Был назван в честь автора романа «Красное и черное» за сочетание румяной корочки снаружи и нежного мяса прожарки mediumrare внутри. Такой эффект достигается благодаря приготовлению в специальном гриле при температуре 1000 градусов. Преобразилась и подача.
Шоу-блюдо ресторана — горячее карпаччо — тонко нарезанные кусочки говяжьей вырезки, которые обжариваются в кипящем сливочном масле на раскаленной тарелке непосредственно в зале. Евгений Зубов в «Блоке» с 2017 года, за это время он вырос внутри проекта и показал себя талантливым поваром.
Шеф-повар Евгений Зубов строит концепцию вокруг авторских блюд из локальных российских продуктов и мяса высокой степени мраморности. В меню соседствует более 40 блюд из мяса — шатобриан с соусом из чёрной икры, медальоны из оленины с пастернаком и вишней, томленые говяжьи ребра кальби с картофельным пюре.
Также представлено около 20 видов стейков, некоторые из них можно попробовать только в «Блоке».
Команда ресторана БЛОК продолжает искать вдохновение в эпохе начала XX века, когда стремительный рывок в развитии, столкновение укладов и культур меняли самосознание творческой интеллигенции. Переломная эпоха обогатила и только зарождающийся в России мир моды — царствование роскоши и высокого вкуса. Кутюрье искали новую идеологию.
Чиновники не могут определиться, законен ли ресторан на проспекте Большевиков
В ресторане «Блок» проходит неделя тайской кухни | Питерский ресторан «Блок» на верхнем этаже арт-центра «Ленинград» стал громкой премьерой. |
Суд на три месяца закрыл ресторан Grand Bianco в Петербурге, где отравились школьники | В опубликованном материале под названием "Открытие: ресторан «Блок»" ошибочно указано авторство Анастасии Панибратовой в отношении дизайнерского архитектурного проекта ресторана «Блок». |
НА НОЖАХ - Судьба ресторанов после шоу. Санкт-Петербург. Пюрешка и Москва. Литрбол - YouTube | Пламя внезапно вспыхнувшее в ресторане, расположенном на втором этаже большого торгового центра, осветило находящиеся на Бухарестской улице жилые комплексы. |
Мясной ресторан БЛОК | Блок — заказать быструю доставку от 30 минут. |
Вкусный Петербург: зимняя коктейльная карта в ресторане «Блок»
В четыре руки они приготовят авторские блюда для гостей заведения. Название ужина символизирует чистоту продукта, концепции и мыслей двух адептов русской кухни. Шеф-повара представят два современных взгляда на одну историю — популяризацию российского товара и внимание к нему.
На горячее подадут жареную рисовую лапшу с креветками, кокосовый суп с лапшой Кхао Сой Кай, жареные морепродукты с рисом и зеленый карри с говядиной Кэнг Киоу Ван Ныа. С 12 апреля.
UPD: продлено до 28 апреля 23.
Более 40 новых позиций появилось в меню «Блока». Все блюда гармонично вписались в идейную основу ресторана, и вместе составляют яркую палитру современных гастрономических находок и традиционных вкусов из разных регионов России. Из нового среди закусок: одновременно нежный и острый в послевкусии тартар из карельской форели с сахалинской красной икрой, маринованная в можжевеловой ягоде, обжаренная оленина из Ямало-Ненецкого автономного округа. Гастрономическую уникальность российского юга представляет салат с мраморной говядиной и баклажанами, маринованными в терияки и кинзе под гранатовым соусом.
Заметно преобразился раздел основных блюд — нежные бараньи языки из фермерского хозяйства Ленинградской области с домашней аджикой и насыщенным шафрановым птитимом, а также муксун из рек северо-западной Сибири, который коптится и подается в соусе унаги. Говоря о мясном ресторане, нельзя обойти стороной и главные мясные новинки.
В интерьере ресторана использованы такие вроде бы взаимоисключающие подходы, как безудержная техно-эклектика и абсолютно классическая планировка. В результате получилось светлое, многоуровневое и торжественное пространство, залитое буквально рекой света — берущей начало в гигантской люстре под куполом и разбивающейся на множество ручьев, отражаясь в зеркалах, встроенных в спинки диванов.
Все новости
- Сгоревший ресторан в Купчино привлек внимание прокуратуры
- Новинки меню в «Блоке»
- «Блок» vs «Воронеж»
- Курсы валюты:
Мощный пожар вспыхнул в ресторане на Бухарестской улице в Петербурге
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве. Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов. Второй Шанс-240: Ресторан "Блок" 2020-11-06 2 Потёмкинская ул. Куда ж он денется. Его Парк держит. Нет только на фасаде анонсов театра-варьете ресторан находится в здании «Ленинград Центра». Есть два охранника, или это регулировщики шлагбаумов по двум сторонам здания бдят. Спасибо, что создаете столько рабочих мест.
Наша концепция - с одной стороны, кухня российских провинций, с другой стороны, высочайшего качества российское мясо, которое по многим параметрам превосходит все существующие сегодня зарубежные аналоги. Блюда готовятся как по традиционным, так и по вполне современным рецептам, в меню представлено около 60 мясных позиций - от телячьих щечек до многочисленных стейков, примерно половину из которых можно попробовать только в «Блоке».
Атмосферу и настроение здесь во многом задаёт интерьер: элегантный, торжественный и парадный, соединяющий в себе самые яркие черты северного модерна и классического ленинградского авангарда. Комфортная мебель, интересные дизайнерские люстры из нескольких ярусов, световые панно с репродукциями художников-авангардистов, безупречна сервировка. Бонусом гости ресторана получают шикарный панорамный вид на городские достопримечательности, который открывается с высоты птичьего полёта. Сквозь стеклянную крышу здесь можно наблюдать за питерским небом, а по вечерам — греться у камина с бокалом игристого.
Кухню ресторана возглавляет шеф-повар Евгений Зубов. В то же время современная российская кухня представлена во всем ее географическом разнообразии. Крупная, отборная каспийская сельдь, сахалинские устрицы, дальневосточные гребешки, сибирские речные рыбы, сочные южные томаты, ростовские раки — сами по себе заслуживают отдельного визита. Атмосферу в ресторане «Блок» задает интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангардизма — многоуровневое и торжественное пространство, где стены украшены световыми панно с произведениями художников-авангардистов начала ХХ века.
График работы
- Курсы валюты:
- Оставить заявку
- Ресторан «Блок» - Санкт-Петербург: фотоотчеты, события, как добраться
- Страшный пожар уничтожил ТЦ на перекрестке Бухарестской и проспекта Славы | АиФ Санкт-Петербург
«Блок» vs «Воронеж»
Коллекция коктейлей осень-зима 2018/2019 от ресторана «Блок» получилась столь же яркая и вызывающая, с кричащими акцентами, укрощенными воздушным маршмеллоу и сладким кумкватом. — В центре Санкт-Петербурга на Невском проспекте, 55 появится мясной ресторан «The Бык». Рестораны. Ресторан «Блок». Санкт-Петербург, улица Потёмкинская, 4, литера А «Ленинград Центр». В ресторане Александра Раппопорта «Блок» в Санкт-Петербурге запустили постное меню.
Мощный пожар вспыхнул в ресторане на Бухарестской улице в Петербурге
Блок, Санкт-Петербург: просмотрите 502 объективных отзывов о Блок с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 135 среди 11 375 ресторанов в Санкт-Петербурге. Как сообщают СМИ, бомбу, которая сегодня взорвалась в кафе «Стрит-бар» на Университетской набережной в Петербурге, могли заранее заложить у места, где сидел военкор Владлен Татарский (настоящее имя — Максим Фомин). Название «Блок» – это не только совершенно очевидный реверанс немного снобистскому и крайне интеллектуальному Петербургу. Пламя внезапно вспыхнувшее в ресторане, расположенном на втором этаже большого торгового центра, осветило находящиеся на Бухарестской улице жилые комплексы.
Мясной ресторан в стиле ар‑деко
Well company — ресторанная группа, основанная в 2019 году ресторатом Санкт-Петербурга Сергеем Глазыриным, известного по таким заведениям как Meat Head, Этаж 41, Птичий двор, Paradise, «Жирная утка», «Виноград» и Macarena. Сезонная коктейльная карта ресторана «Блок» посвящена персоналиям, которые стояли у истоков развития флористики в Санкт-Петербурге. Первый петербургский проект Александра Раппопорта – ресторан «Блок» – начал работу в техническом режиме в «Ленинград Центре» в Таврическом саду.