Диетолог Татьяна Селезнева заявила, что в рационе многих россиян присутствуют так называемые «мусорные» продукты, употребление которых вредит здоровью. Лента новостей.
Глава Минприроды Козлов сообщил, что в среднем россиянин выбрасывает около 88 кг еды в год
Еда – как воздух, это неотъемлемая часть нашей жизни. И если вы задаетесь вопросами типа: что я ем, зачем мне это есть, вкусно ли это, что правильно, а что нет и почему. "Российский экологический оператор" разработал ГОСТ по утилизации органических отходов, включая просроченную еду и остатки пищи, сообщили в пресс-службе компании в пятницу. В английском языке есть словосочетание dumpster diving, которое дословно можно перевести как «ныряние в мусорный бак». иначе еду быстрого приготовления.
Сегодня день вредной или «мусорной» еды
Новым исследованием, основанным на данных почти 10 миллионов человек, в своем телеграм-канале поделилась эндокринолог Зухра Павлова. Специалист напомнила, что ультрапереработанные продукты принято считать «мусорной едой». В общей сложности ученые нашли свыше 30 неблагоприятных последствий, которые могут возникнуть, если злоупотреблять такой пищей.
При этом переход на сбалансированное питание не решит проблему. Фастфуд или «мусорная еда» негативно влияет на общее самочувствие и психику человека. Жирная пища в больших количествах усиливает риск депрессии и тревожности. Фастфуд может стать причиной развития других распространенных психических заболеваний.
Сообщение об этом появилось в телеграмм-канале «АСТ-54 Black».
Инцидент произошел по адресу: улица Сако и Ванцетти, 46. В комментариях местные жители предположили, что именно таким образом курьеры выполняют свои заказы.
Многочисленные исследования подтверждают: при злоупотреблении ими множество рисков для здоровья. Исследования показывают, что в стакане безалкогольного энергетического напитка известной всем торговой марки примерно 30—55 миллиграммов кофеина, который при приеме в больших количествах может вызывать дрожь, бессонницу, высокое кровяное давление, нерегулярный сердечный ритм, повышенный уровень холестерина в крови, истощение в организме витаминов и минералов. Часто в газированных напитках вместо сахара синтетические заменители. Длительное накопление этих веществ в организме может привести к развитию диабета, эмоциональным расстройствам и другим последствиям.
Миф пятый. Шоколад нужен для работы мозга Шоколад, особенно горький, очень полезен. Его целительные свойства обусловлены веществами из группы флавоноидов, содержащихся в красном вине и винограде. Компоненты темного шоколада препятствуют образованию атеросклеротических бляшек и помогают работе сердца, способствуют повышению настроения и выведению токсинов из организма. Магний и калий укрепляют нервную систему, кофеин тонизирует, улучшает умственную активность и память. Однако глазированный батончик — источник углеводов, которые очень быстро усваиваются и дают энергию нашему организму.
А сочетание насыщенных жиров и легкоусвояемых углеводов неблагоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, что может привести к поражению внутренней стенки артерии и атеросклерозу. Злоупотреблять такими продуктами нельзя. Миф шестой. Беляшик полезен? Нет, отвечает специалист. В списке также чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все жареные продукты, потому что в процессе их приготовления образуются канцерогены.
Особенно при редкой замене масла. Большое количество канцерогенных веществ откладывается в организме, все это ведет к сбою в работе эндокринной системы.
Еда из мусорного бака: признак нищеты или новый образ жизни?
Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рекомендовал пожилым людям включить в свой рацион семечки, которые многие считают «мусорной едой». Пишет Теперь Внимание! На самом деле, семечки содержат много магния и помогают укрепить сердечно-сосудистую и нервную системы, а также улучшают работу кишечника у людей пожилого возраста.
А как их можно предложить?
Первое: снизить ассортимент, увеличив оборачиваемость. Второе: снизить издержки за счет качества торговых площадей и количества персонала. Поэтому идет некий возврат назад, популярные торговые сети стали рассматривать вариант воссоздания, казалось бы, ушедших форматов народных магазинов.
И торговцы прогнозируют, что бедных будет все больше. За последнее время число таких людей увеличилось на несколько миллионов, - подчеркивает Янин. Глава КонфОП предвещает, что люди будут больше покупать дешевых и не всегда полезных продуктов.
А значит это косвенно отразится на здоровье этой части россиян. Да, в дискаунтере тоже можно найти здоровое питание, но сделать это сложнее, так как больший объем выкладки там занимает «мусорная еда» - продукты мясной переработки пельмени, сосиски и т. Эксперт отмечает, что ритейл будет работать с меньшим числом поставщиков и загонять их в прокрустово ложе» низких цен.
Под таким давлением производители начнут перестраиваться на продукцию из более дешевого сырья, чтобы вписаться в линейку хлеба за 20 рублей, молока за 40 рублей, и т. Но в стране более 20 миллионов бедных. Их доходы ниже прожиточного минимума.
Эти люди живут меньше, чем на 4 евро в день.
Часто мы хотим вредной еды, когда нам скучно, не хватает положительных эмоций. Переключите внимание на что-то приятное: посмотрите кино, поболтайте с подругой, примите ванну, сходите на шопинг. Иногда мы путаем сигналы голода и жажды. Когда в следующий раз вам захочется перекусить, сделайте несколько глотков воды.
Если приступ голода ложный, он отступит. Согласны с автором?
Всем кажется, что срок годности — это Библия, и нельзя пить молоко после указанной на бутылке даты. На сроки годности, конечно, стоит обращать внимание, но нужно понимать, что они во многом — результат бюрократических процессов, и далеко не всегда просроченные товары опасны для здоровья. Люди писали мне во время эксперимента, что я обязательно отравлюсь.
У всех был шок, что мы можем есть еду из помойки, но шока от того, что мы находим многокилограммовые пакеты с продуктами, которые выкинули супермаркеты, у людей почему-то не было. Еда не рождается в супермаркете Основная проблема выбрасывания еды в том, что есть бедные люди, которые могли бы ее съесть. Мне хотелось бы работать в этом направлении. Во Франции, например, супермаркетам запрещено выкидывать еду, они могут только отдавать ее на благотворительность. Я хочу разработать понятный способ, как еду, которая остается у супермаркетов, ресторанов и людей, отдавать тем, кто в ней нуждается.
На помойке я встречала бездомных и людей, которым несколько месяцев не платили зарплату. И это правда абсурд, что нет буфера, места, в котором можно было бы распределить те продукты, что не распродали магазины. Мне хочется придумать приложение или наладить договоренность с супермаркетами. Фудшеринг у нас работает, но мне кажется, те слои, которым больше всего нужна еда: пенсионеры, бездомные, — вряд ли про него знают, потому что не сидят в соцсетях. Есть еще одна тема, связанная с едой, которую я для себя открыла недавно: экология и влияние производства продуктов на окружающую среду.
Кажется, что люди, живущие в городах, перестали представлять, как производится еда, где это происходит, какие ресурсы при этом задействованы. Можно подумать, что она просто появляется у нас в супермаркетах и никогда не закончится. На самом деле на производство еды тратится очень много ресурсов. Я всегда думала, что веганы и вегетарианцы отказываются от мяса только потому, что им жалко животных. Но недавно, читая источники, я поняла, что производство мяса — самое дорогое и затратное производство еды на планете.
Леса вырубают под пастбища, чтобы там могли пастись коровки, которых убьют, они полежат на полке в магазине, а потом их выбросят на помойку. А сами коровки выделяют метан, который влияет на изменение климата и способствует развитию парникового эффекта еще сильнее, чем углекислый газ. Если год назад тема еды была для меня развлечением: прикольно вместе готовить, копаться в помойке, — то сейчас я хочу передавать знания и что-то менять. Хочется, чтобы в экологической повестке был не только мусор и выхлопные газы, но и еда. Чтобы связь производства еды, окружающей среды и нашего здоровья стала более очевидной.
Автор: Ася Сеничева.
Что такое фриганизм
- Эксперимент: как я неделю питалась выброшенной едой |
- Голодающие в Африке оправдали отправку в мусор тысяч тонн российской еды
- Мусорная еда: фастфуд делает человека глупым – предупредили ученые
- Работа Араша Дерамбарша во Франции
- Новости Рубцовска
Новости по теме
- 1. Бомжи и мусор
- Новости Рубцовска
- Измерять и анализировать отходы
- С Днем мусорной еды! Веселые поздравления в открытках и стихах 21 июля
- Подпишитесь на
- Эндокринолог Павлова рассказала, что такое «мусорная» еда и чем она опасна
Сегодня день вредной или «мусорной» еды
Россияне разучились правильно питаться, а «мусорная еда» типа батончиков и картошки фри негативно влияет на эндокринную систему и общее состояние организма, заявил он в эфире. Последние новости. День вредной еды, или, буквально, День мусорной еды (Junk Food day), отмечают 21 июля в США.
Еда из мусорного бака: признак нищеты или новый образ жизни?
При этом 1,3 млрд тонн пищи, ежегодно попадающей на свалки, хватило бы, чтобы накормить 3 млрд человек. Развитые и развивающиеся страны теряют сопоставимые объемы пищи — 670 млн тонн и 630 млн тонн соответственно. По информации ФАО за 2011 год, в среднем по миру на всех этапах — от производства до потребления — теряется и выбрасывается до половины фруктов и овощей, корнеплодов, а также более трети рыбы и морепродуктов. Реже всего отправляются в мусор мясо, молоко, масличные и бобовые лишь пятая часть. Доли потерь еды на различных этапах — от производства до потребления — существенно разнятся в зависимости от типа продуктов и от географического региона. Продовольственные потери и пищевые отходы по видам еды и регионам мира Весь мир.
Чем же полезны сухие завтраки? Не секрет, что на сегодняшний день многие ощущают нехватку времени. Нередко человек, торопясь на работу, просто не успевает полноценно позавтракать. Вот почему самый важный плюс сухих завтраков — их мгновенное приготовление. Залили мюсли или хлопья тёплым молоком — и приятного аппетита. Иной раз вместо молока используют кефир либо йогурт. Немало людей утверждают, что утром у них нет аппетита, поэтому завтракают они уже, будучи на работе, либо после позднего пробуждения. А бывает так, что полноценный приём пищи происходит в послеобеденное время либо к вечеру. Однако, по мнению врачей, отсутствие завтрака очень вредит здоровью человека. Поскольку именно завтрак способствует полному пробуждению организма и бодрому началу дня. Завтрак, как настройка на весь последующий день. Оборотная сторона медали — пост. По-другому говоря, завтрак за счёт личной жировой ткани с большим содержанием жиров. Не забывайте, что под диетой для сжигания жира обычно подразумевается именно пост, поскольку «уходят» лишние килограммы за счёт сжигания личных жиров. Этот процесс достигает своего апогея утром, ведь ночью никто не употребляет пищу. Стало быть, после пробуждения мы чувствуем бодрость за счёт сгорающего жира. Не секрет, что кортизол лучше вырабатывается в утренние часы, и меньше — вечером. Кортизол способствует увеличению глюконеогенеза процесс производства печенью глюкозы до такой степени, что даже, не имея аппетита по утрам, человеческий организм способен поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Вряд ли, проснувшись, человеческие предки имели сразу же доступ к пище.
Он сообщил, что сейчас молодые люди всё чаще переносят инфаркт и инсульт, что вызывает обеспокоенность со стороны медиков. По его мнению, проблемами образа жизни и питания детей прежде всего должны заниматься семьи, а не образовательные учреждения и профильные ведомства. Дети склонны копировать поведение родителей и принимать за норму их привычки и стиль жизни. В День защиты детей, который отмечается в России 1 июня, онлайн-школа для детей и подростков Skysmart спросила родителей, как их полезные привычки влияют на их чад.
Экономика 20 октября 2020 10:20 Мусорная еда за смешные деньги: в России как на дрожжах растут магазины для нищих Что такое жесткие дискаунтеры — деградация торговли или последняя соломинка для утопающих Подписаться Поделиться Спутать жесткий дискаунтер с любым другим форматом продуктовых магазинов невозможно тому, кто хоть раз в них побывал. Обычно это похоже на продовольственный склад Фото: Shutterstock Самым быстрорастущим сегментом продовольственной торговли в России за последние годы стал формат «жестких дискаунтеров» - супердешевых магазинов, где экономят на комфорте покупателя подробнее см. Спутать жесткий дискаунтер с любым другим форматом продуктовых магазинов невозможно тому, кто хоть раз в них побывал. Обычно это похоже на продовольственный склад, где прямо в коробках, вповалку, неразложенная по полкам, лежит самая дешевая еда и некоторые хозтовары. Дополняет обстановку тусклый свет, отсутствие персонала. О таких достижениях цивилизации как электронные весы или рулоны с целлофановыми пакетами — мечтать не приходится. Корзинок нет, зато есть большие тележки. Предполагается, что брать надо всего и побольше. Чистота … эмм… соответствующая. Зато посетителей всегда полно. Печальные люди медленно и растерянно ходят между рядами, роются в коробках, выискивая подходящий товар. Цены — смешные, ниже чем можно себе представить. В общем, что ни на есть — продуктовая барахолка. Увидев в них конкурентов, в новый формат собрались и большие игроки рынка ритейла.
Бойтесь быстрой пищи
- Измерять и анализировать отходы
- Продовольственные потери и пищевые отходы от производства до потребления
- 11 августа – День «мусорной еды». История праздника любителей фастфуда
- Онищенко поддержал идею ограничить продажу "мусорной еды" на работе
- Пособие по добыванию еды на помойках — пригодиться в кризис | Пикабу
С Днем мусорной еды! Веселые поздравления в открытках и стихах 21 июля
Длительное время считалось, что при обжарке в них образуется недопустимое количество акриламида — химического вещества, появляющегося при нагревании крахмалистых продуктов, таких как картофель и зерно, при температуре выше 120 градусов Цельсия. Акриламид образуется при жарке, запекании, приготовлении на гриле или во фритюре и при высокой концентрации имеет канцерогенные свойства. Однако совершенствование технологии производства классических чипсов с применением компонентов, уменьшающих впитываемость масла при обжарке на 30—35 процентов, позволило снизить количество акриламида. Он не только способствует развитию ожирения и сердечных болезней, но и вызывает проблемы в развитии у детей, они становятся гиперактивными, а у взрослых возможно появление опухолей. Новый импульс чипсовым технологиям дала разработка метода производства продуктов типа снеки-пеллеты. Полуфабрикат в виде пеллет, напоминающих обычные макароны, может совершенно спокойно храниться целых два года. А во время его окончательного приготовления интенсивное тепловое воздействие не превышает 4—5 секунд, что исключает появление каких-либо вредностей. Они просто не успевают образоваться. Остается добавить, что новые технологии позволили реабилитировать чипсы и вывести их из класса пищевых «изгоев».
Миф четвертый. Все будет… А так ли хорошо с газировкой? Второе место в списке «мусорной еды» занимают сладкие газированные напитки. Многочисленные исследования подтверждают: при злоупотреблении ими множество рисков для здоровья. Исследования показывают, что в стакане безалкогольного энергетического напитка известной всем торговой марки примерно 30—55 миллиграммов кофеина, который при приеме в больших количествах может вызывать дрожь, бессонницу, высокое кровяное давление, нерегулярный сердечный ритм, повышенный уровень холестерина в крови, истощение в организме витаминов и минералов. Часто в газированных напитках вместо сахара синтетические заменители. Длительное накопление этих веществ в организме может привести к развитию диабета, эмоциональным расстройствам и другим последствиям. Миф пятый.
Шоколад нужен для работы мозга Шоколад, особенно горький, очень полезен.
Из-за этого действия активисток расценили как кражу и отправили дело в суд. Деньги они должны будут заплатить, если в течение двух лет испытательного срока нарушат закон. Активистки хотели привлечь внимание к проблеме утилизации продуктов в Германии. Они создали петицию в надежде, что власти страны примут закон, который обяжет супермаркеты перераспределять еще съедобные продукты, а продуктовые сети более ответственно станут подходить к вопросу утилизации.
Рекомендации исследователей просты. Ученые считают, что запрет на продажу выпечки, газировки, сухих завтраков и полуфабрикатов в больницах и школах, а также ограничение рекламы такой еды, способны сохранить здоровье людей. Советуем прочитать:.
Их условно тоже можно отнести к бедным. И все они в какой-то момент могут пойти на скупку просроченных продуктов. Но массовой эта история не будет. Исправить ситуацию могли целевые пособия на покупку продовольствия. Но эта идея так и не поддерживается властями. Самая нижняя цена среди конкурентов. Небольшая торговая площадь. Минимальный ассортимент - порядка 600 позиций на всю точку. В каждой категории по 1-2 предложения. Разнообразие строго ограничено до самых популярных вариантов. Условной красной икры в таких магазинах не найти. Представлена собственная торговая марка СТМ. Небольшое количество брендов. Полное самообслуживание или минимум персонала.
Мусорная инициатива или еда из мусорного бака
Город - 27 апреля 2024 - Новости Краснодара. онлайн-сервис с помощью которого безвозмездно или. По словам депутата Госдумы, россияне разучились правильно питаться. «Мусорная еда»: Онищенко предложил запретить продукцию Nestle, Coca-Cola и Mars. врач России Геннадий Онищенко возмутился решением российского владельца оставить в обновленном McDonald’s «джанк-фуд» (дословный перевод с английского «мусорная еда»).
Что такое пищевой мусор? Список вредных продуктов
Адрес для корреспонденции и посетителей: 127018, Россия, г. Москва, ул. Полковая, д.
Экономика 20 октября 2020 10:20 Мусорная еда за смешные деньги: в России как на дрожжах растут магазины для нищих Что такое жесткие дискаунтеры — деградация торговли или последняя соломинка для утопающих Подписаться Поделиться Спутать жесткий дискаунтер с любым другим форматом продуктовых магазинов невозможно тому, кто хоть раз в них побывал. Обычно это похоже на продовольственный склад Фото: Shutterstock Самым быстрорастущим сегментом продовольственной торговли в России за последние годы стал формат «жестких дискаунтеров» - супердешевых магазинов, где экономят на комфорте покупателя подробнее см. Спутать жесткий дискаунтер с любым другим форматом продуктовых магазинов невозможно тому, кто хоть раз в них побывал. Обычно это похоже на продовольственный склад, где прямо в коробках, вповалку, неразложенная по полкам, лежит самая дешевая еда и некоторые хозтовары. Дополняет обстановку тусклый свет, отсутствие персонала.
О таких достижениях цивилизации как электронные весы или рулоны с целлофановыми пакетами — мечтать не приходится. Корзинок нет, зато есть большие тележки. Предполагается, что брать надо всего и побольше. Чистота … эмм… соответствующая. Зато посетителей всегда полно. Печальные люди медленно и растерянно ходят между рядами, роются в коробках, выискивая подходящий товар. Цены — смешные, ниже чем можно себе представить.
В общем, что ни на есть — продуктовая барахолка. Увидев в них конкурентов, в новый формат собрались и большие игроки рынка ритейла.
Чтобы это было тяжело», — объясняет Юра. Я видел, что порой с них срезают замки, но такие помойки популярны и быстро истощаются. Ты приходишь, а там все разобрано», — разводит он руками и улыбается. Вместе с ним и двумя его товарищами Аней и Гошей мы пакуем собранную еду на газоне у супермаркета. Тяжелый, да и портится действительно быстро. А молоко и йогурты можешь брать спокойно. Они часто дольше срока годности живут, — делится опытом Гоша. Сразу после того, как еду стали запрещать, мы нашли целый бак, полный твердого сыра.
Тоже Юрины знакомые. У парня большой пакет. У девчонки — пластиковый ящик, полный пирожных, бананов, йогуртов, а еще пиво и вино. Ребята охотно делятся частью добычи. Я на их еду не претендую. Домой я беру грибы с картошкой, творог, бананы. Грибы с картошкой я зажарил на ужин. Творогом с бананами позавтракал. Он называет фриганство «отрыжкой капитализма», хотя и не брезгует фриганить сам. Ты можешь жраку найти и всякую одежду.
Реально на халяву и не вовлекаясь в товарно-денежные отношения. А еще ты видишь, как работает капитализм. Мы сидим с ним, Юрой и Аней в фудкорте одного из питерских ТЦ. Люди рядом то и дело оставляют недоеденные порции риса, картошки-фри, салатов.
Исследователи обнаружили , что это влияние сопровождается более 30 негативными эффектами, особо затрагивающими сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и мозг. Авторы данной статьи в журнале «The BMJ» рассказывают о главных опасностях, вызываемых ультрапереработанной едой. Что же подразумевается под термином «ультрапереработанная еда»?
Эта категория включает в себя продукты, которые прошли глубокую переработку пищевой промышленностью. Распространенные процедуры, которые трансформируют продукты в ультрапереработанную пищу, включают измельчение, очищение рафинирование , экстракцию, обогащение, добавление большого количества Е-добавок и ароматизаторов, а также технологическую обработку химическими веществами, неизвестными широкой публике. В домашней кухне эти методы применять не приходится, так что промышленная обработка очень отличается от того, что мы делаем дома. Современные продуктовые магазины пестрят этикетками и заманивают разнообразием. Это важно, если учесть, что принципы нашего питания близки к американскому стилю. Мало кто задумывается о том, что знаменитый архитектор советского пищепрома, Анастас Микоян, создавал его на основе американских стандартов. Он даже специально посещал США, чтобы изучить и закупить оборудование, а после перестройки мы полностью перешли на западный стиль питания.
На самом деле эти продукты составляют лишь небольшую долю всего ассортимента ультрапереработанной пищи. Когда вы заходите в супермаркет, большинство доступных продуктов относится к этой категории. Эти продукты по своей сути являются результатом интенсивной обработки пищевой промышленностью.
Эндокринолог Павлова рассказала, что такое «мусорная» еда и чем она опасна
2. Вместе с Робом Гринфилдом в акции приняли участие десятки добровольцев, которые помогали ему в разных городах «обыскивать» мусорные контейнеры в поисках еды. Спасением еды от мусорного бака озабочены и в хельсинском ресторане Loop, где готовят из продуктов, срок годности которых подходит к концу. В основном это разные овощи, фрукты. И что в "мусорной еде" самое опасное? Еда – как воздух, это неотъемлемая часть нашей жизни. И если вы задаетесь вопросами типа: что я ем, зачем мне это есть, вкусно ли это, что правильно, а что нет и почему. Экономический кризис вынуждает все большее число европейцев рыться в мусорных баках в поисках еды, сообщает Sabah. Термин «вредная еда» впервые придумал и ввел в оборот более 40 лет назад американский микробиолог Майкл Джекобсон, обозначив так продукты, содержащие много калорий и вредные.