Креманка часто используется для измерения масла, молока, сока, специй, сахара и других ингредиентов в рецептах.
История и происхождение креманки
- Что такое креманка и зачем она нужна?
- Применение одноразовых бумажных креманок
- Назначение креманок
- креманка — Викисловарь
- Креманки для десертов и салатов - Вкусное меню
- МАОУ Заозёрной школы №16 г. Томска
Для подачи каких блюд можно использовать креманки
Для каких блюд используются креманки Изначально креманки использовались для организации званых ужинов, сегодня они активно применяются как в ресторанах, так и дома. Посуда такого типа вмещает одну порцию, в ней подают: Фруктовые и холодные овощные салаты, разложенные по прозрачным креманкам, радуют глаз и пробуждают аппетит. Особенно эффектно в креманках выглядят контрастные слоеные салаты. Холодное мороженое лучше подавать в металлической посуде, которая максимально долго сохранит исходную температуру, а высокие бортики не дадут ему растечься при подтаивании.
Всевозможные десерты муссы, желе, тирамису , презентованные в креманках, превращаются в произведения искусства. Оптимальным выбором станет стеклянная посуда, через прозрачные стенки которой можно рассмотреть все слои и составляющие.
И порой даже употребление благородного напитка из одноразового пластикового стаканчика будет куда более удачной идеей, чем выбор неправильного бокала. Для игристого и шампанского, действительно, сегодня уже существуют разные бокалы: так бокал для шампанского — шампань-флюте — будет чуть большего объема, порядка 170 мл, и с чуть более округлыми боками, нежели бокал для игристого вина в 150 мл с параллельными гранями. Георг Ридель с его тончайшими длинноногими бокалами ручной работы по сути создал новую моду на подачу шампанских и игристых вин. Сегодня его утверждения о разности восприятия вкусов различными зонами языка часто подвергаются критике, однако стоит вспомнить, каким вкусным кажется мороженое, если слизывать его кончиком языка или как сводит скулы от неспелых ягод, чтобы все же обратить внимание на важность выбора правильных предметов сервировки. Тем временем, прогресс и мода не стоят на месте. Сегодняшние виноделы и сомелье полагают, что бокал-флюте — в очередной раз не лучший вариант для подачи шампанского. Хотя пена в таком бокале в меру быстро оседает, а суженная верхняя часть не дает выветриться углекислому газу, продлевая перляж, по части ароматики и вкуса существует целый ряд вопросов. Так считается, что некоторые виды шампанского — наиболее сухие и выдержанные — в бокале-флюте могут отдавать спиртуозностью или же казаться более кислотными.
Все дело в объеме бокала. Шампанское — не единственное игристое, изготавливаемое традиционным методом со вторичным брожением на осадке в бутылках. По этой же технологии производятся франчакорта, кава и креман. При этом сорта винограда для изготовления шампанского строго регламентированы: основные — шардоне, пино нуар, пино менье, дополнительные — пино блан, пино гри, арбан, пти мелье. Остальные сорта запрещены Правила всегда существовали для того, чтобы их нарушать. Итальянцы, понимающие больше других во вкусе жизни, никогда не придерживались общего для всех «бокального» этикета. Франчакорта — итальянская версия классического шампанского, произведенная в Ломбардии к югу от озера Изео из таких сортов винограда как шардоне, пино нуар и пино бьянко по традиционной технологии.
В зависимости от формы чаши креманки можно разделить по предназначению: полусфера — мороженое, крем, взбитые сливки, мусс; широкий конус — фрукты, желе, замороженный пунш; низкий цилиндр — варенье, конфеты, фруктовые салаты; узкий конус — молочный коктейль. Деревянные Необычные деревянные креманки редко можно встретить на полках магазинов. Чаще такая посуда используется в кафе и ресторанах с ярко выраженной национальной кухней. Оригинальную модель, расписанную в стиле хохлома предлагает Souvenir Boutique. Небольшое изделие предназначено для подачи десертов. Цена — 363 рубля за 1 штуку. Еще один вариант деревянных изделий представлен компанией Наш Кедр. Продукция с минимумом декоративных элементов из липы используется для мороженого, желе, джемов. Стоит такая креманка 310 рублей. Вазочки из хрусталя и стекла Наибольшим спросом потребителей пользуются модели из стекла и хрусталя. Их производят разного диаметра и глубины, используют для подачи десертов и закусок, дополняют рисунками или оставляют прозрачными. Например, изысканная посуда Пикник на ножке от турецкого Pasabahce идеально подходит для подачи мороженого, муссов и кремов. Стоит изделие около 200 рублей за 2 штуки. Изысканная подача десертных блюд, салатов в креманке Фортуна от Bormioli Rocco придаст особый колорит сервировке стола. Цена продукции составляет 260 рублей за штуку. Металлические из нержавеющей стали Креманки, которые будут изготавливаться из металла, помогают не только красиво оформить угощение, но и сохранить его исходную температуру дольше. Такой предмет столовой посуды изготавливают несколько компаний, например Амет. Модель 1с222 на широкой устойчивой ножке разработана для подачи мороженого и других холодных десертов. Цена — 184 рубля. Коническая форма предназначена для красивой подачи и удобного использования. Цена — 522 рубля. Фарфоровые Низкая теплопроводность фарфора и его высокие эстетические качества — причина для популярности креманок из этого материала. Изысканные изделия украшают рисунками или оставляют белоснежными. Стоимость наборов из качественного фарфора будет высокой. Например, изысканный вариант от Lindner Porzellan стоит 3385 рублей за единицу, но ее изысканный внешний вид станет украшением любого стола. В такой посуде часто подают десерты или порционные салаты. Фарфоровый вариант от Lefard имеет меньшую цену — 338 рублей. Предназначение их традиционно — салаты и десерты. Пластиковые Недорогой, легкий и прочный пластик тоже часто применяется для изготовления креманок. Емкость предназначена для подачи десертных блюд. Стоимость одной единицы изделия составляет около 45 рублей. Чаши из прозрачного поликарбоната предлагает Fissman арт. Продукция внешне схожа с изделиями из стекла, но при этом имеет меньший вес и высокую прочность. Посуда емкостью 200 мл предназначенная для варенья, муссов, кремов, мороженого и салатов. Какую креманку выбрать В продаже в реальных и интернет-магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России представлен широкий ассортимент данной посуды разных форм и размеров, стоимости, изготовленной из различных материалов. Заказать и купить креманки для мороженого с доставкой по почте можно с учетом желаемого внешнего вида, функций. Чтобы покупка обошлась не слишком дорого, обращайте внимание на акции, скидки, распродажи, которые устраивают магазины. Помимо цены важно обращать внимание на следующие критерии: Предназначение. В зависимости от формы чаши их используют для подачи разных блюд. Для белых продуктов сливок, пломбира подойдут изделия из глины и стекла. Яркий пластик дополнит фруктовые салаты, многослойные блюда лучше подавать в прозрачной посуде. Материал изготовления. Самые распространенные — стеклянные и хрустальные чаши. Утонченная прозрачная посуда не должна иметь выпуклостей и дефектов. Возможность мытья в посудомоечной машине.
Для начала все ингредиенты готовятся отдельно. Куриные грудки отвариваются в соленой воде, после этого отделяются кости, и чистое мясо мелко режется на кусочки. Далее нужно отварить яйца и также мелко порезать их. Ананасы и грибы шинкуют полосками. Твердый сыр натирают на мелкой терке. Ягоды чернослива замачиваются в кипятке, потом промываются чистой водой и режутся кусочками. Все приготовленные продукты выкладываются слоями в креманку, начиная от мяса и заканчивая тертым сыром. Нежный и сочный салат с креветками. Потребуется: замороженные креветки 200 гр , огурцы маринованные 3 штуки , куриное яйцо 2-3 штуки , зеленое яблоко 2 штуки , твердый сыр 150 гр , сметанный соус. Креветки отваривают, следуя инструкции на упаковке, потом остужают и очищают. Маринованные Евгений Седов Когда руки растут из нужного места, жить веселее: Содержание Любая еда становится аппетитнее и выглядит вкуснее, если использовать для ее подачи красивую посуда. Креманка — это вид емкости на тонкой или толстой ножке. Изначально такая чаша предназначалась для порционной подачи мороженого, но сегодня ее активно используют для муссов, кремов, варенья, салатов и других угощений. Современные производители создают такую посуду из разных материалов, придают ей интересные формы. Что такое креманка Эстетичная подача блюд делает даже самый обычный домашний обед красивым, торжественным. Простое угощение станет изысканным лакомством, если добавить к нему несколько оригинальных элементов, полить соусом или сиропом, по красивой посуде. Креманка — это вид широкой емкости на ножке или без нее. Из такой посуды удобно есть взрослым и детям. Средний объем чаши — 250-300 мл. Использование креманки Если в прежние времена креманки использовались исключительно предприятиями общепита, то сегодня эта посуда активно используется для домашних обедов, вечеринок и праздничных застолий. Внешне чаша напоминает вазочку для конфет или фруктов. Подают в таких чашах мороженое, десерты, соусы, подливы к гарниру, салаты, варенье, желе, многие другие продукты. Угощение в порционной чаше выглядит аппетитнее, чем при подаче в большом салатнике. Это могут быть фруктовые варианты блюда. Яркие кусочки фруктов будут видны сквозь прозрачное стекло, салат станет не только вкусным, но и красивым. Слоеные салаты — еще она отличная идея для использования рассматриваемой емкости. Контрастные слои в такой посуде привлекут внимание, станут достойным украшением стола. Подача мороженого Даже самый обычный пломбир заиграет по новому, если красиво оформить его подачу. Высокие бортики данной посуды не дадут растечься подтаявшему мороженому. Для холодного продукта лучше выбрать металлическое изделие. В нем белоснежные шарики под фруктовым или шоколадным сиропом будут выглядеть безупречно, а металл максимально долго сохранит исходную температуру. Для десертов Презентовать в лучшем виде десерты поможет красивая креманка. Это могут быть почти плоские блюдца, сосуды на высоких ножках, стаканы, расширяющиеся кверху. Для каждого сладкого лакомства будет легко подобрать подходящую форму и дизайн посуды. Для многокомпонентных десертов оптимальным выбором станет посуда, имеющая форму элегантного рожка. Вся привлекательность кусочков фруктов, шоколадной крошки или других элементов будет подчеркнута красивой чашей. Одноразовая бумажная тара предназначена для хранения и продажи десертов, закусок. Фарфоровые, стеклянные, хрустальные, пластиковые и металлические используются для сервировки стола в заведениях общепита и дома. В зависимости от формы чаши креманки можно разделить по предназначению: полусфера — мороженое, крем, взбитые сливки, мусс; широкий конус — фрукты, желе, замороженный пунш; низкий цилиндр — варенье, конфеты, фруктовые салаты; узкий конус — молочный коктейль. Деревянные Необычные деревянные креманки редко можно встретить на полках магазинов. Чаще такая посуда используется в кафе и ресторанах с ярко выраженной национальной кухней. Оригинальную модель, расписанную в стиле хохлома предлагает Souvenir Boutique. Небольшое изделие предназначено для подачи десертов. Цена — 363 рубля за 1 штуку. Еще один вариант деревянных изделий представлен компанией Наш Кедр.
Разнообразие видов креманок и критерии их выбора
Очень удобно готовить желе или муссы в креманках — после смешивания разлить жидкость по порционным стаканам и отправить в холодильник для застывания. что это такое и для чего используется, обзор самых красивых изделий с описанием, фото и ценами. Креманка – это небольшая широкая чаша, чаще всего на высоких тоненьких ножках.
Популярные материалы
- Site Navigation
- Что это такое?
- Креманка: что это такое и для чего используется
- История и происхождение креманки
- Зачем нужна креманка и как ее использовать?
- Что такое креманка? Значение и фото
Креманка: назначение и использование
Интересная статья «Шампанки и креманки» от антикварной Галереи «БОСПОР». Креманка изготавливается из прочного стекла, которое выдерживает высокую температуру, столкновения и частое использование. Креманки могут быть изготовлены из металла, стекла или фарфора, используются для подачи всевозможных десертных блюд, а также конфет и прочих сладостей.
Креманка: что это такое и для чего
это небольшой стеклянный или пластиковый емкость для подачи алкогольных напитков и использования в качестве шотовых стекла. порционная маленькая чаша на низкой, высокой или средней высоты ножке, напоминающая вазочку для фруктов. Креманка для мороженого служит тарой, в которой самый простой продукт будет выглядеть совершенно по-другому.
Пластиковые креманки
Модель оснащена чашей в виде широкого конуса. Такая форма подчеркивает красоту слоеных и ягодных десертов, мороженого. Массивная ножка с фигурным декором предохраняет содержимое от нагревания теплом руки; Капелло 922592 — оригинальный десертный стаканчик от известного производителя посуды Libbey. Модель из прозрачного стекла выполнена в форме высокого цилиндра с широким ободком у горловины. Подходит для подачи трайфлов, слоеного желе, молочных коктейлей. В комплект входит также стеклянное блюдечко. Продукция этих производителей пользуется высокой репутацией на мировом рынке. Как выбрать?
Первый фактор, от которого нужно отталкиваться — предназначение креманок. Если вы собираетесь подавать в них только мороженое, выбирайте классический вариант с полукруглой чашей на высокой ножке. Для сложных десертов больше подойдет квадратный сосуд без ножки. Вот еще четыре характеристики, которые нужно принять во внимание: объем — классическая порция сладкого блюда составляет 150-200 г.
Вместимость — 1 порция. Бывает на высокой, средней и низкой ножке. Ёмкость 250—300 см3.
Одноразовый пластик для хранения холодных блюд востребован в ресторанах японской кухни, которые предлагают свои вкуснейшие блюда приобрести на вынос.
Достоинства пластиковых креманок легко определить: они помогают мягким продуктам сохранять свою форму, обеспечивают их сохранность, оберегают от внешних повреждений, способствуют увеличению срока хранения. Все контейнеры являются прозрачными, поэтому их содержимое хорошо просматривается. Креманки для хранения кондитерских изделий изготавливаются из полипропилена или из полистирола. Они представлены в нескольких видах. Это неразъемные ракушки, контейнеры со съемной крышкой и изделия под запайку. Такие известные лакомства, как мороженное и десерты, любят не только дети. Взрослым они дарят вкус детства. Единственный недостаток вкусного мороженного и нежных десертов заключается в их сложных условиях транспортировки.
Довольно сложно довести подобную продукцию до места назначения, при этом сохранив их первоначальный внешний вид и качество.
Например, изысканный вариант от Lindner Porzellan стоит 3385 рублей за единицу, но ее изысканный внешний вид станет украшением любого стола. В такой посуде часто подают десерты или порционные салаты. Фарфоровый вариант от Lefard имеет меньшую цену — 338 рублей. Предназначение их традиционно — салаты и десерты. Пластиковые Недорогой, легкий и прочный пластик тоже часто применяется для изготовления креманок. Емкость предназначена для подачи десертных блюд. Стоимость одной единицы изделия составляет около 45 рублей. Чаши из прозрачного поликарбоната предлагает Fissman арт. Продукция внешне схожа с изделиями из стекла, но при этом имеет меньший вес и высокую прочность.
Посуда емкостью 200 мл предназначенная для варенья, муссов, кремов, мороженого и салатов. Какую креманку выбрать В продаже в реальных и интернет-магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России представлен широкий ассортимент данной посуды разных форм и размеров, стоимости, изготовленной из различных материалов. Заказать и купить креманки для мороженого с доставкой по почте можно с учетом желаемого внешнего вида, функций. Чтобы покупка обошлась не слишком дорого, обращайте внимание на акции, скидки, распродажи, которые устраивают магазины. Помимо цены важно обращать внимание на следующие критерии: Предназначение. В зависимости от формы чаши их используют для подачи разных блюд. Для белых продуктов сливок, пломбира подойдут изделия из глины и стекла. Яркий пластик дополнит фруктовые салаты, многослойные блюда лучше подавать в прозрачной посуде. Материал изготовления. Самые распространенные — стеклянные и хрустальные чаши.
Утонченная прозрачная посуда не должна иметь выпуклостей и дефектов. Возможность мытья в посудомоечной машине.
Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Креманка
Материалы, из которых изготовлены креманки Креманки для десертов, напитков или салатов уже давно являются неотъемлемой посудой как на профессиональной кухне, так и в домашнем обиходе. В этой посуде удобно подавать мороженое, панакотту, желе, порционные овощные и фруктовые салаты. Зачастую угощения в креманках дополняют основное блюдо или горячие напитки, при этом, не занимая много места на праздничном столе. А представляют они собой небольшую вытянутую вазочку с гладкими ровными или фигурными краями, которая закрепляется на прочной устойчивой ножке. Как выбрать креманки? В наши дни выбор такой посуды огромен, креманки различаются по форме, материалу, высоте и объему, который у самых крупных емкостей достигает 375 мл. Важно также понимать для чего именно вы хотите использовать креманки.
К примеру, для мороженого удобно использовать вазочки с конусовидной либо широкой округлой чашей. Ножки таких креманок имеют различную высоту, и каждый может подобрать вариант, который наилучшим образом впишется в ту или иную концепцию сервировки стола. Просторная чаша позволит с легкостью разместить в ней, как минимум три стандартных шарика мороженого, а завершить эффектную подачу блюда помогут орехи, сироп, кусочки фруктов, ягоды или шоколадная крошка. Не редко в конусообразных креманках подают алкогольные или безалкогольные напитки, такая форма посуды позволяет содержимому надолго сохраняться прохладным. Традиционный сосуд для десертов легко превращается в небольшую порционную салатницу. Сквозь прозрачное стекло очень аппетитно смотрится сочетание разноцветных овощей или фруктов, их можно расположить слоями или в определенной последовательности.
На всякий случай, напоминаю, как выглядели приготовленные блюда в такой посуде. Согласитесь, в этой вазочке, даже банальные фрукты или овощи, творожная масса , украшенная сезонными ягодами, будут смотреться, словно праздничное или даже экзотическое лакомство. Если вы решите подать к праздничному столу салат в креманке, согласно этикету, его необходимо поставить слева от гостя, чтобы ему было удобно переложить овощи на основную тарелку и есть их вилкой. Креманку с десертом принято подавать на мелкой десертной тарелке, сверху на ней располагают десертную вилку или чайную ложку. Материалы, из которых изготовлены креманки Качество и прочность — основные требования, которые предъявляются к материалам для создания креманок. Их изготавливают из различных видов стекла: прозрачные креманки позволяют видеть все ингредиенты блюда, цветные и матовые — являются стильным дополнением интерьера и сервировки стола, фарфоровые — отлично гармонируют с основным сервизом.
Хрустальные вазочки позволят не только эффектно преподнести то или иное угощение, их можно удачно использовать и для украшения стола цветами. Для этого срезают цветочные головки, оставляя несколько сантиметров стебля, и выкладывают в креманку с водой. Пластиковые емкости удобно использовать для сервировки детского застолья, для обеда на природе, на даче. Такая посуда не разобьется и недорого стоит. Посуду из нержавеющей стали часто можно встретить в заведениях общественного питания средней ценовой категории. Этот металл наряду со своими гигиеническими достоинствами известен своей демократичной ценой по сравнению с хрусталем или форфором.
Многим мужчинам кажется, что женщине необходимо дарить цветы, а детям - мороженое. Чем это обусловлено? От лакомства не откажется ни один ребенок. Однако любая девушка - в душе еще крохотное дитя, и мороженое способно обрадовать ее. Не каждая женщина может устоять перед прекрасной сладостью. А если это «чудо света» присыпать орешками или шоколадом, то выйдет прекрасный подарок избраннице.
Еще тогда они были похожи на небольшие вазочки, в которые можно было складывать различные лакомства: фрукты, мороженое или десерты. В наше время создано огромное количество интересных вариантов посуды с различныи дизайном, который повышает стоимость, однако оно стоит того. Специальные бортики позволяют мороженому не растекаться, если оно растает. Это достаточно веское преимущество. Широко используются и бумажные креманки для мороженого. Однако они являются одноразовыми и зачастую применяются в общепите.
Вопреки их принятому названию, мороженое в них кладут достаточно редко, а вот кексы и другие лакомства - намного чаще. Если дама сердца очень любит мороженое и цветы, а последние купить нет времени или возможности, то можно прибегнуть к помощи удивительной креманки для мороженого. Известный дизайнер Мартин Якобсен изобрел уникальный вид подобных подставок для этого лакомства. Его креманки выполнены в виде цветов. Этот набор посуды, если можно так назвать данное произведение искусства, изготовлен из прозрачного стекла. А если добавить в него мороженое, то он действительно будет выглядеть как милый букетик.
Однако это не единственная сфера применения данной продукции. Такие креманки для мороженого вполне можно заполнять джемом, салатами, конфетками или орехами.
Конкретный выбор материала зависит от предпочтений и целей использования.
Однако, вне зависимости от материала, креманка остается несменным атрибутом ценителей крепких спиртных напитков. Разновидности креманок Одной из самых популярных разновидностей креманок являются прозрачные стеклянные креманки. Стекло позволяет полностью оценить цвет и прозрачность напитка, а также дает возможность наблюдать за его взаимодействием с воздухом.
Такие креманки обычно имеют емкость от 50 до 100 мл и могут быть украшены различными узорами или гравировкой. Для любителей оригинального дизайна существуют креманки из фарфора или керамики. Эти материалы также сохраняют непрозрачность напитка и обладают прочностью и долговечностью.
Керамические и фарфоровые креманки могут быть выполнены в разных стилях и оформлены различными узорами, что делает их отличным подарком или предметом коллекционирования. Кроме того, существуют также металлические креманки, которые часто используются в походных или путешественнических условиях. Металл обладает высокой прочностью и устойчив к повреждениям, поэтому такие креманки могут использоваться даже в экстремальных условиях.
Кроме того, металлические креманки могут быть украшены различными гравировками или эмблемами, что добавляет им настоящий мужской шарм. Важно помнить, что креманка — это не только предмет для употребления алкоголя, но и элемент интерьера или предмет коллекционирования. Поэтому выбирая креманку, не забывайте обратить внимание на ее внешний вид, форму и материал изготовления.
Как правильно использовать креманку Описание Измерение объема жидкости Креманка оснащена градуировкой, что позволяет легко измерить объем жидкости внутри. Просто налейте жидкость в креманку и прочитайте значение на шкале. Смешивание ингредиентов Креманка является идеальным средством для смешивания различных ингредиентов при приготовлении пищи или в косметологии.
Благодаря ее удобной форме, вы можете легко смешивать и измерять нужное количество каждого ингредиента. Полировка металлических предметов Креманка с круглым дном может быть использована для полировки металлических предметов, таких как ювелирные изделия или столовые приборы.
А вот в кафе и ресторанах, реже на различных торжествах и праздниках, предлагают холодный десерт в стеклянных креманках. Преимущество бумажной креманки так же в транспортировке и хранении. В отличие от вафельных тар , у неё длительный срок хранения, она не ломается и не крошится, всегда цельная, сохраняет товарный вид даже при незначительных дефектах. Ещё плюсов креманкам даёт герметичность тары, которая не размокает и не пропускает через себя подтаявшие «мороженые ручейки». Низкая теплопроводимость этого изделия не даёт креманке быстро нагреться на солнце, сохраняя мороженый десерт дольше в цельном виде.
Бумажные креманки используются в ресторанах и кафе быстрого питания, крафтовые ничем не уступают многоразовым по дизайну. Во Франции появились первые креманки в период правления Марии Антуанетты, которая обожала шампанское. При ее правлении оно было в изобилии и постоянно пилось во дворе.
Однажды Мария попросила сделать особый бокал для дегустации нового игристого вина. Пожелание Марии было - объемный и не высокий бокал. Изделие получилось эффектным, а после наполнения шампанским - очень привлекательным.
Пластиковые креманки
Соедините маскарпоне с желтками, аккуратно перемешивая. Добавьте к массе взбитые белки. Влейте в остывший кофе ликер, размешайте. По подготовленной посуде разложите крем до половины высоты.
Обмакните печенье в кофе, выложите савоярди на крем. Печенье должно покрыть всю поверхность. Остатки крема выложите поверх печенья.
С помощью ситечка притрусите десерт какао-порошком. Поставьте остывать в холодильник на 4 часа. При подаче можно украсить ягодой или листочком мяты.
Видео Нашли в тексте ошибку? Креманка - это вид посуды, сделанный из керамики, фарфора или стеклянного материала. Что представляет собой креманка?
Креманка — это небольшая широкая чаша, чаще всего на высоких тоненьких ножках. Также существуют емкости на короткой подставке и разных размеров. На вид напоминает фруктовую или конфетную вазочку.
Креманку используют почти для всего: например, чтобы красиво подать слоеный салат , такой, как «Мимоза» или салат из копченой курицы и грибов. Удобно из нее накормить гостей фруктовым салатом, разложив порционно в эти аккуратные чашечки. Также кладут в креманки мороженое шариками, различные творожные, сметанные, кремовые десерты.
Удобно есть порционную пищу из нее и детям, и взрослым. Еще ее используют для подачи соусов, подливы к гарниру, варенья, желе и много другого. Объем креманки составляет 250-350 миллилитров, что считается порцией на одного человека.
Как выбрать креманку? Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть большое количество разных видов такой посуды. Можно приобрести ее, выполненную из стекла, керамики, метала или хрусталя.
В основном покупают стеклянные и хрустальные чащи. Они прозрачные и выглядят более утонченно. Выбрать хорошую креманку очень просто: в первую очередь, нужно обратить внимание на внешний вид, стекло должны быть гладкое, без разных выпуклостей и дефектов.
Если она продается с узорами, например, с рисунком из позолоченных полос, стоит немного рукой потереть рисунок. При этом не должно оставаться следов на коже и потертостей на посуде. Любая выбранная креманка станет украшением стола, и настоящей изюминкой сервировки.
Использование креманки В местах общего питания, в ресторанах, кафе, барах очень часто используют креманки при подаче разных блюд. Они подчеркивают статус заведения, играют неотъемлемую часть имиджа. Также на такую посуду наносят логотип или марку заведения, это добавляет положительных особенностей к выбранному месту.
За домашним ужином или праздничным торжеством невозможно не увидеть креманку с угощением. Она гораздо удобнее блюдца, из которого может потечь подтаявшие мороженое или варенье, наложенное хозяйкой.
Прозрачная тара позволяет оценить оформление и свежесть десерта. Изделия с крышкой служат для продажи сладостей навынос. Небьющиеся пластиковые мисочки — удобный вариант для детских праздников и угощения на открытом воздухе.
Для домашнего использования такая посуда не рекомендуется, так как плохо сочетается со столовыми сервизами и не подходит для подачи горячих десертов. Обзор моделей Среди обширного ассортимента креманок можно отметить наиболее прочные и функциональные изделия с красивым дизайном. Сосуд классической формы с круглой чашей подходит для мороженого, слоеных и взбитых десертов. Низкая массивная ножка обеспечивает устойчивость. Объем в 310 мл позволяет сервировать не только разные сладкие блюда, но и салаты; Металлическая вазочка Prohotel ICM140 — модель, рассчитанная на использование в заведениях общепита.
Полукруглая чаша удобна для оформления шариков мороженого, муссов, ягод со взбитыми сливками. Высокая ножка помогает держать посуду во время еды, общения. Изделие изготовлено из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и физическому воздействию; Пальмир 58010 — стеклянная креманка от французской фирмы Arcoroc. Модель оснащена чашей в виде широкого конуса.
Так создаются мороженые десерты с особым вкусом, расширяется ассортимент торговой точки, приобретаются постепенно постоянные клиенты. Креманки бывают разных видов. На торговых точках с мороженым в основном используют бумажные, пластиковые и вафельные тары. Бумажные креманки изготавливают из целлюлозного пищевого картона с применением двухсторонней ламинации. По дизайну они создаются от простого белого цвета до нанесения различных тематических рисунков, в т.
Они могут служить не только удобным инструментом, но и стильным элементом декора. Использование креманки может значительно упростить процесс приготовления напитков и блюд, а также добавить профессиональность и элегантность к сервировке. Будь то профессиональный бармен или любитель готовки, креманка является неотъемлемым инструментом в их арсенале. Рекомендации по выбору креманки Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать идеальную креманку: Материал: Определитесь с предпочтениями по материалу креманки. Она может быть выполнена из стекла, кристалла, керамики или даже пластика. Учтите, что стекло и кристалл выглядят элегантно и обычно хорошо подходят для любого интерьера. Вместимость: Подумайте о том, сколько объема вам нужно, чтобы наполнить креманку. Она может быть небольшой, вмещающей около 30-50 мл, или более емкой, достигающей до 100 мл. Если вы любите наливать больше алкоголя, выберите более вместительную креманку. Дизайн: Выберите креманку с дизайном, который соответствует вашим предпочтениям. Она может быть простой и минималистичной, с гладкими линиями, или украшенной резьбой или гравировкой. Также обратите внимание на форму креманки — она может быть классической или иметь нестандартную форму. Функциональность: При выборе креманки обратите внимание на функциональные особенности. Некоторые креманки имеют ручку или ножку, чтобы удобно держать их, особенно если напиток горячий. Также учтите, что некоторые креманки можно мыть в посудомоечной машине, что облегчит их уход и чистку. Количество: Если вам нужно несколько креманок для сервировки алкоголя на вечеринке или мероприятии, учтите это при выборе. Купите набор креманок, чтобы они были однообразными и подходили друг к другу.
Одноразовые креманки: качество и выгода при использовании
Ее красивый и элегантный внешний вид сделает любое блюдо презентабельным и изысканным. Таким образом, креманка является незаменимым инструментом для точного измерения ингредиентов, приготовления различных соусов и десертов, а также для сервировки столовых блюд. Ее удобная форма и внешний вид делают ее незаменимым помощником на кухне для профессиональных поваров и любителей кулинарии. Креманка для кофе и чая Креманка часто используется для подачи кофе в турке или кофеварке. Она позволяет удобно перелить кофе в чашку или стакан, избегая проливаний и сохраняя аромат и температуру напитка. Также креманка используется для сервировки чая, особенно той-чайных напитков, где травы и цветки необходимо видеть. Креманку можно использовать и в повседневной жизни, и при проведении особых торжественных мероприятий. Она является удобным и элегантным аксессуаром, который придает шарм и стиль сервировке стола. Выбор креманки для кофе и чая сегодня очень широк. Она может быть разной формы и размера, а также выполнена из различных материалов.
Керамическая креманка обычно более прочна и долговечна, а стеклянная создает эффект прозрачности и легкости. Важно выбирать креманку, которая будет гармонировать с посудой и стилем сервировки, а также отвечать вашим потребностям и предпочтениям. Креманка в медицине и аптечной сфере В медицине креманка используется для хранения и разведения медикаментов, а также для проведения лабораторных исследований. Благодаря своей малой емкости, она позволяет более точно дозировать и смешивать лекарственные препараты.
Так создаются мороженые десерты с особым вкусом, расширяется ассортимент торговой точки, приобретаются постепенно постоянные клиенты. Креманки бывают разных видов.
На торговых точках с мороженым в основном используют бумажные, пластиковые и вафельные тары. Бумажные креманки изготавливают из целлюлозного пищевого картона с применением двухсторонней ламинации. По дизайну они создаются от простого белого цвета до нанесения различных тематических рисунков, в т.
Благодаря своей маленькой емкости, креманки позволяют избежать переизбытка или недостатка ингредиентов в процессе экспериментов или приготовления различных микстур. История и происхождение История креманки начинается во Франции, где мастера стекольного дела впервые начали производить эти изысканные предметы. В то время настойчивый запах спиртного был проблемой, и креманка стала идеальным решением для того, чтобы люди могли наслаждаться ароматом коньяка или других напитков без его распространения по всей комнате. Вскоре креманки стали популярными не только во Франции, но и в других странах. Во время ресторанных приемов, вечеринок и других мероприятий, креманки использовались для подачи алкоголя гостям. Этот предмет стал неотъемлемой частью сервировки стола и символом изысканности и хорошего вкуса. С течением времени креманка претерпела изменения, появились новые дизайны и формы.
Сегодня она имеет различные вариации и используется не только для подачи коньяка, но и других алкогольных напитков, таких как виски, бурбон, ром и т. Креманки также стали популярными сувенирами для коллекционеров и любителей алкоголя. Их уникальный дизайн и история делают их ценными предметами, которые могут украшать интерьер и стать объектом гордости. Разновидности креманок Существует несколько различных типов креманок, каждая из которых имеет свои особенности и предназначение: Стандартная креманка — это самый распространенный тип креманок, который используется для подачи различных столовых приборов, таких как ложки, вилки и ножи. Креманка для соусов — это более маленькая и узкая креманка, предназначенная для подачи соусов и дрессингов к блюдам. Креманка для десертов — эта креманка имеет обычно малый объем, и используется для подачи десертов, таких ка мороженое, пудинги или фруктовые салаты. Креманка для фондю — это специальная креманка, используемая для подачи расплавленных сыров или шоколада для фондю. Не важно, для каких целей вы используете креманку, важно выбрать подходящую по размеру и форме, чтобы она идеально вписывалась в вашу сервировку и удовлетворяла ваши потребности. Использование креманок Креманки представляют собой маленькие стеклянные емкости, которые широко используются в различных сферах. Они могут быть как простыми стеклянными бокалами с углублением, так и сложными конструкциями с крышкой и дозатором.
Пластиковые креманки очень популярны благодаря высокой герметичности, разнообразию форм и прозрачности. Одноразовые креманки незаменимы для отдыха на природе или организации праздника. Пищевой пластик и ламинированный картон безопасны, не портятся от мороженого, йогурта или ягод.
Наши креманки: могут использоваться с крышками и без удобны для подачи в кафе, на фудкортах, навынос удобны при транспортировке различного объема для больших и маленьких порций прозрачные, белые, крафт и цветные варианты. В нашем интернет-магазине Вы сможете найти все необходимые товары для летнего сезона: стаканы с купольными крышками, бумажные стаканы , трубочки , аксессуары.
Разнообразие видов креманок и критерии их выбора
В статье расскажем, как использовать набор креманок, в том числе на семейных праздниках. это неотъемлемый аксессуар, который находит применение в самых разных сферах жизни. Важно отметить, что креманки для горячих напитков могут быть выполнены из различных материалов, включая стекло, фарфор, керамику или даже пластик. Изготавливается креманка из любого пищевого материала, то есть материала, не источающего вредные для человека вещества. Креманки – это незаменимый инструмент для точных измерений и подсчетов, требующих предельной аккуратности и точности. Креманками принято называть полые либо плоские порционные мисочки, имеющие высокую, среднюю или.