Константин Заболотный представитель старинной российской медицинской династии. Прадед автора – академик Заболотный, основоположник научной русской школы эпидемиологии, основатель институтов микробиологии в Киеве и Ленинграде. Константин Борисович Заболотный – врач-педиатр, основатель и директор Института традиционных и современных технологий здоровья, соучредитель Фонда.
Доктор Даниил Заболотный побеждает холеру, сифилис и чуму
Заболотный Константин Борисович скоропостижно по-кинул нас в 2021 году по причине внезапной дестабилизации диабета, с которым он жил более 20 лет, что является беспре-цедентным сроком для диабета тяжелейшей формы. Новости сайта - Заболотный Константин Борисович. Умер Константин Заболотный. Его Миссия и личная история словами самого Константина В память о Заболотном Константине Борисовиче В Панике?Что Творится В Городе? Бубнов назвал причины поражения «Зенита» 28 апреля 23:13. Рецензия на книгу «Как химичит наш организм» — Константин Заболотный (Скачать).
В память о Заболотном Константине Борисовиче
Во многих словах Константина Борисовича нашла отражение и подтверждение собственных мыслей, а некоторые вещи явились для меня удивительным открытием и поменяли взгляд на вопросы питания. Уже отказалась от легкой группы углеводов и стала пить больше воды, чувствую себя отлично. Впереди радостный путь к Здоровью Анастасия Чернова. Я с большим удовольствием и пользой для себя слушала лекции семинара. Мне понравилась Ваша манера общения, доступный, яркий язык. Вы самое «сложное » изложили человеческим, понятным языком. На многое я посмотрела другими глазами, уже имею положительный результат. У меня много болячек, но теперь я осознала, что все проблемы решу, я это смогу сделать с Вашей помощью. Благодарю Вас. Еще раз огромное спасибо за чудесный семинар. С наилучшими пожеланиями, Пилюкова Людмила.
Слушала Вас с раскрытым ртом и квадратными глазами. Вебинары Вячеслава Вилориевича весёлые, он профессиональный радовальщик, только вижу его — уже радуюсь плюс познаю новое. А Вы , порой даже без улыбки заставляли меня взрываться смехом до слёз. На многое открыли глаза, разрушили многие табу как молоко и жиры , многое обьяснили, научили. Живу и работаю в Италии. Проблем особых нет, но укреплять здоровье буду с помощью Ваших знаний и бесценной информации, полученной на семинаре. Желаю Вам радости, любви и успехов в творчестве. Поклон супруге- другу. С уважением Угринчук Надежда Италия Отзыв о семинаре «Технологии Здоровья» Оставляю отзыв с большим удовольствием и огромной благодарностью. Мне 26 лет, я думала что многое знаю и правильно питаюсь, так как видимых проблем со здоровьем нет.
Но как выяснилось, я полный ноль! И бедный мой муж терпел все мои эксперименты с питанием! Так что Константин Борисович помог не только мне, но и моему близкому окружению! Это все проза! Самое прикольное, что я дала посмотреть записи моей подруге, у нее 2 близнецов 12 лет, они тоже смотрели семинар, так вот теперь они ходят и как считалку причитают: ушла жена — пей молоко, уволили с работы — пей молоко, не знаешь, что делать — пей молоко! Короче, мы когда это услышали так хохотали. Еще случай… пришли все к той же подруге производить доп. Она как хорошая хозяйка уговаривала работников перекусить, а они отказывались, она обсуждала это с мужем по телефону, а он ей говорит: а ты сказала им, что нужно кушать каждые 4 Часа, что будет черная желчь и т. Так что такой замечательный юмор Константина переходит из уст в уста! ОЙ понаписала!
Что тут скажешь… подавайте нам теперь постоянный занятия с Константином Борисовичем. Буду очень ждать. Благодарю Вас за семинар. Получила не только интересную и полезную информацию, но и огромное удовольствие от того, как она преподносится. Просто, образно, доходчиво. Интересно настолько, что время не замечаешь! И, конечно, замечательное чувство юмора лектора, делает информацию еще более доходчивой. Полученные знания уже помогают, как в оздоровлении собственного организма, так и в моей деятельности. Буду очень рада возможности участвовать в новых семинарах. Отдельная благодарность устроителям семинара за предоставленную возможность.
Все было очень здорово! Очень хочу поблагодарить Константина Борисовича за семинар. Все понятно, легко, и очень весело. Я по специальности врач — натуропат, давно интересуюсь вопросами питания. С первых минут семинара поняла — что мои знания в вопросах питания и функционирования физического тела очень малы и разбросаны. Хотя образование медицинское у меня! Семинар разложил все по полочкам. Марина Капустина. После семирара есть море позитивных эмоций, много разных мыслей и приятных ощущений, ну и конечно же удовольствие получено неописуемое простым человеческим языком! Постараюсь передать смысл моего послания и чувство восторга в полной мере.
Этот семинар помог мне разобраться в сложных вопросах работы моего физического тела. Я теперь понимаю что конкретно нужно делать, чтобы очувствление моего тела шло корректно и успешно и согдасованно с Духовным развитием моей личности. Понимаю теперь, что здоровое тело нужно строить медленно и правильно и с удовольствием, чтобы и Духовное развитие шло успешно. Отпали сомнения по поводу мясоедства, раздельного питания и всяхих прочих предрассудков относительно питания в целом. Отдельные пазлы разрозненной информации, накопленной в течение жизни теперь мною четко структурированы, отсортированы и сложены в красивую и правильную картинку. Я очень признателен всей команде Учителей и с благодарю судьбу за то, что имею возможность обучаться здесь!! Константин Борисович излагает сложные вещи на простом и понятном языке, не загружает мозг сплошной теминологией — он настоящий профи. Рассказал подробно и понятно что и как работает в организме. Выдал четкие инструкции, что и как нужно делать, а чего не делать. Информация просто впитывается полностью и сразу.
Писать можно долго и много. Спасибо за Вашу работу. Жизнь прекрасна. Итак, проблемы со здоровью могут быть вызваны: 1.
В 1898 году Заболотного назначили руководителем экспедиции в Восточную Монголию. В городе Вейчан обнаружились заболевшие, и врачам наказали оценить вероятность проникновения чумы на территорию империи.
Там Заболотный переболел сам, а выздоровев, продолжил поиски неизвестного возбудителя. Подозрение пало на тарбагана — маленького пушистого серо-жёлтого сурка, очень распространённого в монгольских степях. Иногда кочевники и охотники заболевали «тарбаганьей чумой», которую считали лишь подобием настоящей болезни. Очевидцы описывали , что жители степей по виду умели отличать больного зверя от здорового, но, если чума всё же перекидывалась на человека, монголы, буряты и эвенки прекращали с ним любые контакты. В случае крайней необходимости с чумным перекрикивались по ветру и никогда — против или стреляли в его сторону записками, прикреплёнными к стрелам. При этом все тарбаганы, которых ловили учёные — как правило, в период зимней спячки зверьков, как назло, оказывались здоровыми.
Но Заболотный продолжал отстаивать свою гипотезу перед более консервативными коллегами. Мех тарбагана очень ценили охотники. В какой-то момент они поняли, что при определённом способе окраски он похож на более дорогой соболиный — спрос на эту модификацию был даже в лучших ателье Европы. В начале XX века в Маньчжурии началась жестокая бойня тарбаганов, в которой участвовали теперь не только степные жители, умеющие обезопасить себя от заразы, но и понукаемые нуждой китайцы из городов. В 1910-м первые маньчжурские чумные появились именно среди китайских промысловиков. Лишь после того как эпидемию ликвидировали, стало известно, какую роль в ней сыграли тарбаганы.
Опытным путём это выяснил именно Заболотный, которому удалось-таки препарировать грызуна с чумной палочкой. Чтобы сделать это, доктору пришлось многое пережить. Маньчжурская битва Заболотного Если с бубонной чумой в начале ХХ века научились справляться с помощью вакцины коллеги Заболотного, бактериолога Владимира Хавкина, то больной, узнавший о том, что у него чумная пневмония, мог считать себя покойником.
Одним из немаловажных моментов, свидетельствует Заболотный, является умение научить пациента правильно оценивать ресурсы своего организма, беречь его и нести за него ответственность.
Методика очищения Чистый организм - это огромный шаг на пути к здоровью. Методика оздоровления по Заболотному представляет собой несколько этапов очищения желчного пузыря, протоков, почек, но в первую очередь печени. Этот орган представляет собой своеобразный фильтр, через который проходит все, что человек съел или выпил за день. Жареная и жирная пища, алкоголь, медикаменты отрицательно влияют на печень. На то, что печень нездорова, указывают следующие признаки: желтизна белков глаз и кожного покрова; желтый налет на языке; болевые ощущения под правым ребром; вздутие живота; частые головные боли; слабость и сонливость. Зашлакованная и больная печень уже не может функционировать в полную силу, это ведет к развитию серьезных заболеваний.
Доктор Заболотный разработал свою методику очищения организма. Тюбаж - промывание, которое очищает внутренние органы. Начинать процедуру следует всегда утром, если пациент начал ее, останавливаться уже не следует. Она состоит из нескольких этапов, для которых понадобится: магнезия;.
Новости баскетбола
E иммунная система , D кости и K кровь. Без углеводов нет энергии. Все углеводы имеют глюкозу. Глюкоза есть «быстрая» или «медленная». Быстрая глюкоза - это сахароза , или обычный сахар рафинад. Он очень быстро поступает в кровь и быстро даёт энергию. Такое быстрое поступление хорошо только в случаях, когда нужно произвести экстренное физическое действо, например: пробежать 100 метровку или совершить половой акт. В других случаях повышение сахара в крови увеличивает нагрузку на сердце, почки, мозг и др органы и системы. Гораздо более востребована организмом медленная глюкоза - фруктоза. Именно на ней в автоматическом режиме работают мышцы миокарда и мышцы внутренних органов.
И именно она нам нужна для повседневных дел, типа работы за компьютером или похода в магазин. Всё, где есть сахароза, становится сахарозой. Фрукты фруктоза сваренные с сахаром варенье становятся сахарозой. Молоко лактоза сваренное с сахаром сгущенка становится сахарозой. Сахар нужно полностью заменить фруктозой, либо использовать неочищенный сахар тростниковый или мёд. На фруктозе можно варить варенья. При тяжёлом диабете вместо фруктозы использовать сорбит. Также высокий гликемический индекс быстрое повышение сахара имеют прежде всего, по степени вредности - белая мука и все продукты из неё, включая манку и белый хлеб. Белая мука повышает сахар в крови даже больше, чем сам сахар.
Потом - белый рис. Белый шлифованный рис нужно заменить менее обработанным. Потом - всё картофельное картошка, картофельный крахмал,дешёвые сосиски, состоящие в основном из крахмала , всё виноградное виноград, сладкие и полу-сладкие виноградные вина , изюм и бананы. Всё картофельное, виноград и бананы можно в первой половине дня, пока вы ещё находитесь в движении, но не вечером, когда планируется только сидение перед телевизором. От белой муки и сахара лучше отказаться совсем, особенно, если есть предрасположенность к диабету. Из круп лучше выбирать все серое, жёлтое и тёмное: перловку, овёс, пшено, кукурузу,гречку, ячмень, просо и др. Из-за увеличения потребления быстрых углеводов, многие люди сегодня имеют скрытый диабет и даже не подозревают об этом. Обычные анализы сахара в крови очень неточные и зависят от многих условий. От населения даже скрывается, что ситуация с диабетом сегодня критическая.
Если в 1970 г. Разве физиология человека изменилась за это время? Конечно, нет. Просто скрытых диабетиков стало так много, что они стали нормой. Единственный верный анализ на сахар, это - анализ на гликированный гемоглобин. Анализ покажет сколько гемоглобина в эритроцитах крови связались с глюкозой. При повышенном сахаре мембрана эритроцита осахаривается, становится жёсткой, и эритроцит не может пройти в сосуды. Начинается закупорка капилляров, и у некоторых появляется сосудистая сеточка на лице. В селезёнке старые и деформированные эритроциты убиваются.
Когда их слишком много, селезёнка воспаляется, и тогда начинает побаливать в левом боку. Мозгу нужна глюкоза, но вместе с О2, если нет О2, тогда см. Быстрые углеводы нужны только ДО физической нагрузки. После нагрузки - только медленные углеводы , жиры и белки. Когда в крови много сахара, это состояние называется гипергликемия. Кровь становится очень густой и вязкой. От этого повышается кровяное давление. Однако бывает и так, что сахара в крови становится критически мало ниже 3. Такое состояние называется гипогликемия.
От неё можно умереть за 15 минут. Человек утром не поел, а потом интенсивная мышечная нагрузка на свежем воздухе. Вся глюкоза использована. Мышечная слабость , потемнение в глазах, потеря сознания, остановка сердца и смерть. Многие грибники не вернулись из леса именно по этой причине. Поэтому, когда начинается тревожность, потливость и слабость, нужно сразу съесть что-нибудь, и лучше быстрый углевод: сладкий чай или конфету. Гипертония, вегето-сосудистая дистония, синдром хронической усталости, все варикозы, онемения, отёки ног, дисбактериоз, хронические инфекционные заболевания , зуд кожи, кандидоз и пр. При длительном повышенном сахаре в крови начинают гликолизироваться осахариваться все тнаки организма, внутренние сосудистые стенки , нервные волокна , появляется нарушение чувствительности, и это не восстанавливается. Больной умирает не от самого диабета, а от его осложнений - тромбозов.
Когда углеводов много, они преобразуются в жир. Однако углеводистый жир отличается от жира здорового человека. Этот жир дряблый, киселеподобный. Он не уходит очень долго, даже если диета изменена. Диабетики импульсивны и вспыльчивы, как дети; потому что быстрые углеводы дают сильный, но короткий всплеск энергии. Они постоянно голодные, потому что быстрые углеводы насыщают только на короткое время. Он рекомендует на завтрак, если не предвидится физическая нагрузка, есть белок: несладкий жирный творог со сметаной, яйца или сыр с овощами или тёмными крупами. На обед - наваристый суп или стакан бульона, какой либо белок, на гарнир - медленные углеводы, и жиры. Предупреждение: не меняйте свою диету сразу.
Всё нужно делать постепенно и после просмотра всех частей этого семинара. Это часть включила в себя 6 видеороликов из 19. Далее будет ещё интересней. Политика конфиденциальности Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Сбор и использование персональной информации Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.
Холодные руки и ноги, зябкость и мерзлота - это из этой оперы. Пищевые источники жиров: 1 Животные жиры. Имеют стабильную структуру - идеальную для построения клеточных мембран. Молекулы на основе этого жира стабильны и устойчивы. Поэтому прекрасно подходят для восполнения структурных функций — сурфактантной и мембранной. Содержит в себе комплекс всех необходимых жиров для формирования организма. Икра аналогично. Животные жиры: подкожный жир — сало; жиры внутренних органов например жир сердечной сумки, костный мозг. Молоко разумеется. Чем желтее — тем больше жиров, чем белее — тем больше белков. Имеют реактогенные свойства. В отличии от животных жиров - углеводороды с открытой цепью, в молекулах которых между атомами углерода имеются двойные или тройные связи. Непредельные углеводороды способны к реакциям присоединения по двойным и тройным связям в открытой цепи. Растительные жиры содержат ненасыщенные жирные кислоты НЖК. Хороши тем, что мы способны их насыщать чем хотим. Другими словами, мы должны предоставлять организму ненасыщенные жиры, чтобы организм мог насытить их присоединить к ним нужные вещества в соответствии с текущими условиями. Растительные жиры содержатся в растительных маслах. Разные масла содержат разные НЖК. Поэтому лучше всего использовать в рационе различные виды масел. А уж на что глаз ляжет в текущий момент времени на то и налегать рецепторный опыт, обратная связь и всё такое работают и в этом случае. Лучшие растительные масла это: оливковое, масло виноградных косточек, льняное, кедровое. Но остальные масла, разумеется, тоже сгодятся. Заболотный рекомендует не менее 6 столовых ложек в день добавлять в пищу. И утверждает, что это прекрасным способом отразится на состоянии кожи, волос, обеспечит прекрасный сурфактант. Немного о рафинированных маслах. Изначально растительное масло выдавливают вместе с различными включениями балластные, вредные и полезные вещества. Затем эти балластные вещества удаляются, и масло становится рафинированным. Но эти балластные вещества сами по себе полезны, они помогают другим веществам работать как надо. Но при температуре больше 80 градусов балласт сгорает и становится вредным. Поэтому для жарки лучше всего использовать рафинированные масла, а для салатов нерафинированные, в которых больше полезных веществ. И немного о майонезе. Майонез это и животный жир холестерин в желтке и растительный жир растительное масло. Потребность в майонезе — дефицит жиров и попытка восстановить жировой обмен, который лучше восстанавливать всетаки не майонезом. Окисленные жиры — страшный яд, и лучше их не есть. Поэтому необходимо обеспечить 2 условия: 1 Исключить доступ кислорода; 2 Не оставлять их на солнечном свете; Все это осуществляется плотной пробкой, которая затыкает темную непрозрачную бутылку или металлическую тару в случае растительных масел. В прозрачной бутылке лучше растительные масла не покупать. Сливочное масло ложить в масленицу. Главным признаком отравления прогорклыми жирами является ухудшение сурфактанта и следовательно — отдышка. В этом случае следует съесть нормальных неокисленных жиров, которые заменят плохой сурфактант. Интересный факт: правильное питание улучшает гидратацию межпозвоночных дисков, и позволяет увеличить рост на несколько сантиметров. Но, разумеется, белок пойдет в межпозвоночные диски далеко не в самую первую очередь, поэтому процесс этот не быстрый. Интересный факт: пиво лучше не пить, так как оно вымывает калий. А недостаток калия вызывает мышечную слабость, усталость, аритмию. Второй закон здорового питания: закон широтности питания. Потребность в жирах увеличивается при увеличении широтности проживания или увеличении метража над уровнем моря. Жирного обычно хочется когда начинает холодать. Поэтому сначала надо обеспечить себя пищей, а только потом браться за добавки. Пища первостепенна, добавки вторичны. Самая дешевая и самая эффективная добавка, обеспечивающие все протекторные функции жиров. Особенно полезна в детстве. Хорошо восполняет дефицит сурфактанта. Это фосфолипид. Основной донатор фосфорных групп для АТФ. Поэтому эта добавка хорошо восполняет энергетические функции — дефицит АТФ. Дает такое количество энергии и работоспособность, которая на углеводах и не снилась. И, между прочим, содержится в яичных желтках, и чем больше его там — тем желтее желток. Вэтих маслах присутствует ароматический компонент — ароматические углеводороды. Аромамасла — это активные регуляторы обменных процессов. Их существует огромное количество разных видов: лавандовое масло, масло можжевельника, лимона, эвкалипта, апельсина, тимьяна и др. С помощью них можно осуществлять регуляцию и настройку тонких функций. Например, эвкалиптовое масло усиливает функцию мерцательного эпителия, что позволяет ему активней избавляться от одноклеточных непрошенных гостей, попавших в легкие и соответственно меньше болеть ОРЗ. Необходимо также помнить, что химические вещества подразделяются на водорастворимые и жирорастворимые. Поэтому и рекомендуют пить достаточное количество воды. И потреблять достаточное количество жиров. Например, витамины A, E, D, K - жирорастворимые. И если жиров недостаточно, то говорить о эффективности приема этих витаминов невозможно. Также и аромамасла — лучше действуют, если в организме есть необходимое количество жиров. Выводы: 1. Основная жизнеобеспечивающая функция жиров — обеспечение поступления в организм кислорода благодаря сурфактанту. Если сурфактанта мало, наступает гипоксия — состояние кислородного недостатка в тканях. Ограничение себя в жирах приводит к гипоксии. Вторая функция жиров - обеспечение синтеза клеточных мембран. Гормональная функция. Тестостерон, что особенно важно для мужиков. И функция теплопродукции. Идеальный жир с точки зрения диетологии — желток яиц и икра.
Если мы проснулись утром и идем в туалет, то выводим вчерашнюю мочу, вчерашние фекалии. Это то, что осталось от прошлого дня. И, соответственно, утреннее состояние, утренние часы, когда человек только проснулся, и дают нам понимание: находимся ли мы в токсикозе или же мы с вами в состоянии здоровья. Если организм настолько активирован, что мы даже можем чувствовать себя полостью здоровыми, то наше тело идеально очищается. Если значения температуры и давления тела находятся на границе или ниже тех значений, о которых мы говорили выше, это точно состояние токсикоза. Как правило, определяем мы все-таки два числа — температуру и давление. Любой человек, вставший утром, попивший водички или сделавший пару разминочных движений, хочет опорожнить свои детоксикационные органы. И пока человек сидит на горшке, измеряется температура тела, измеряется артериальное давление. Современные приборы позволяют сделать все это очень просто в сидячем положении. Пульсовой тонометр продается в любой аптеке. И вот это состояние — это уже состояние токсикоза. Это очень простая методика, еще проще выявить токсикоз невозможно, дальше это уже какие-то специфические процессы, когда куда-то надо идти, что-то сдавать. В быту выяснить все про свой токсикоз вы можете утром за 5 минут двумя простыми методами. Ртутным градусником и пульсовым простым автоматическим тонометром. Вот эта ситуация говорит о том, что в течение ночи наш организм разогрелся и активировал сердечно-сосудистую систему. Это состояние также помогает нам выводить токсины. Дело в том, что ночью нам сильный кровоток не нужен, наоборот все органы должны находиться в мягком, поддерживающем режиме. Если в течение ночи у нас показатели сердечно-сосудистой системы повышены, это значит, что происходит какая-то работа. Тело что-то делает, и для каких-то процессов нужно увеличить кровообращение в печени и еще больше увеличить кровообращение в почках. Здесь же мы можем отмечать какие-то симптомы: некоторые люди просыпаются и говорят «всю ночь потел, у меня аж белье все мокрое и на подушке пятно сырое». Это значит, что тело всеми возможными способами: дыхательным, кожным, кишечным путем метаболизировало и выводило токсины. И вот по характеру утреннего стула, утреннего запаха изо рта, утреннего состояния кожи оценка ее влажности и других характеристик можно судить, насколько мы с вами выводим токсины, активно их метаболизируем. Наблюдая за утренней мочой, можно многое про себя понять. Можно просто помочиться в простую стеклянную чистую баночку, посмотреть на свет свою мочу. Моча тут же даст вам определенную информацию, которую вы точно сможете оценить. Обращаем внимание на простые вещи: запах, цвет, прозрачность, включения какие-то, потому что в прозрачной баночке все видно. Если моча неестественного цвета, темная, с каким-то посторонним запахом, в ней видно мутность, какие-то включения, что-то плавает, какие-то ниточки, хлопья, это точно говорит о том, что как минимум главный водорастворимый путь детоксикации у нас что-то вывел. Не надо пугаться, не нужно думать, что это предвестники смерти. Это просто показатель работы вашего организма и того, что эти токсины вышли в мочу, и для этого тело активно всю ночь трудилось, активировало обмен веществ, и это хорошо. Как правило, такая реакция у нас встречается в детстве, когда тело здорово. Ребеночек мог заболеть, мог накануне съесть какую-то бяку, вообще мог в принципе в свой организм что-то не то внести. Потому что дети еще не знают, что и как правильно. Например, приехали к бабушке летом, инструктаж не провели, ребенок бегал, нашел какой-то гриб и съел. Организм уже получил сигнал, что что-то надо делать, бабушка может даже не знать, что он что-то съел, потому что это наш путь познания, наш эволюционный механизм — любопытство и изучение окружающей среды может дать нам абсолютно любую команду и наше тело к этому готово. Этого будет достаточно, для того чтобы тело включилось, сработало, и утром по внешнему виду мочи и по запаху выдыхаемого воздуха можно точно сказать, что процесс прошел и что-то вышло. Про норму можно сказать условно то, что, если параметры находятся в должном диапазоне, мы просыпаемся в хорошем настроении, быстро встаем, нам интересно жить, хочется на что-то потратить этот день с пользой — это усредненная характеристика нормы. Если вы, проснувшись, как-то не очень хорошо себя чувствуете, хочется попить воды побольше, не хочется есть, нет аппетита — это значит, что тело над чем-то трудится и оно даже не запрашивает у вас новую порцию еды, потому что что-то еще не доделано из старого. И обычно это состояние «не доделано из старого» характеризуется отсутствием аппетита. Человек пьет большое количество жидкости, и чем больше утром он выпивает воды, вообще любых жидкостей, чая, каких-то минеральных вод или молока, тем больше его организм с прошлых суток еще что-то выводит. Здесь же ситуация очень простая: настроения в этом состоянии никакого нет, ощущение, что ты спал, но как будто всю ночь таскал мешки, какие-то странные сны снились. То есть мозг не отдохнувший, чем-то таким поврежден, что вставать не хочется, нет желания что-то делать, хочется полежать, какое-то непонятное, не дифференцируемое состояние, состояние нездоровья. Человек не может себе объяснить, что с ним происходит, но у него точное убеждение, что здесь что-то не так. И если правильно выявлять этот начальный токсикозный механизм, вот здесь уже и нужно принимать решения, о которых мы будем говорить чуть позже. Здесь нужно просто провести правильные мероприятия и правильно помочь телу выйти из состояния токсикоза в норму. В общем практически все процессы, о которых мы с вами говорили, достаточно простые, информативные, и большинство людей находятся в стадии условной нормы, но события последнего времени показали, что огромное количество недифференцируемых токсикозов в массе людей превышает даже ту статистику, о которой думали доктора. Все вы знаете, что сейчас практически во всех общественных местах измеряют температуру. Куда бы вы ни пришли: вокзал, аэропорт, большие магазины, везде стоит человек с термометром и измеряет температуру. Сделано это для того, чтобы отсекать ранние формы инфекции и отслеживать людей с лихорадкой. Что делать с лихорадкой и с больными понятно, здесь система медицинского мониторинга отработана очень четко, а вот кто такие люди с низкой температурой тела, медицина не знает. Потому что понятие токсикоза из медицины давным-давно ушло, и она утеряла те базовые позиции, которые давала даже медицина XVIII—XIX веков, и это состояние прочно входило в медицинскую практику. Сейчас люди с низкой температурой никак не учитываются, многие врачи, даже зная и видя это, не понимают, как с этим жить и куда бежать, что это все-таки за состояние. То есть человек на половину или на целый градус холоднее той нормы, которую он должен иметь, и мы понимаем, что степень токсикоза может нарастать. Человек может в этом состоянии находиться ни сутки, ни двое, а практически всю жизнь, потому что, даже измеряя температуру у детей, мы можем отмечать, что утренняя температура ненормальная. На основе своей практики могу сказать, что утренние измерения температуры тела у пациентов в стационарах проводят примерно с 7:00 до 9:30 до завтрака, и поэтому очень четко можно отследить людей с гипотермическими состояниями. И тут же в больнице их можно прокапать, поменять медикаменты, которые подбираются индивидуально, потому что мы понимаем, что токсикоз будет влиять и на действие медицинских препаратов, каждый из которых имеет свои побочные действия, и это очень частая ситуация. Особенно у людей, которые вынуждены принимать огромное количество медикаментов. Сюда же можно отнести наших любимых курильщиков и лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками, людей с токсическим характером работы: парикмахеров-стилистов, которые занимаются покраской волос, мастеров маникюра, которые взаимодействуют с различными химическими покрытиями для ногтей, водителей автотранспорта, которые практически целыми днями дышат выхлопными газами. Главное — правильно определить, если у вас нет повода заподозрить, что вы чем-то отравились из внешней среды, значит этот токсикоз точно происходит из вашей внутренней среды, и после простых утренних манипуляций вы сможете точно понять, что вы в токсикозе. Конечно, в середине дня это делать бесполезно. Человек начинает двигаться, пить воду, внутренние процессы реализовывать во внешних средах, и тело нам всегда подсказывает, что лучше скушать, что лучше выпить, для того чтобы оптимально в течение бодрствования помочь своему телу справиться с токсинами. И вот здесь я тоже немного освещу эту тему: что же запрашивает токсикозник? Пути вывода токсинов Ну, во-первых, если мы посмотрим на пути вывода токсинов, то для того, чтобы работали почки, нам нужно большое количество чистой воды, и опять вспоминаем детей. Если ребеночек чем-то заболел, у него есть какие-то проблемы, то этот ребенок пьет много воды. Условно можно сказать «дети-водохлебы». Ребенок-«водохлеб» выпивает 3—4, а то и 5 литров воды в день, интенсивно потеет, бегает на горшок и быстро выздоравливает. Это классический водный путь. Если же речь идет о максимальной активации печеночного пути, то это потребность в трех главных вещах: первое — молоко и молочные продукты, потому что все вы знаете, что молоко — это главный детоксицирующий продукт в природе. При советской власти на огромном количестве вредных производств людям давали молоко.
Все книги.
Заболотный Константин Борисович в эфире Урал Информ ТВ
Константин Заболотный - биография, творчество, отзывы, лучшие книги. | Заболотный Константин Борисович 2 часть семинара посвященному женскому здоровью. |
Лекция профессора Заболотного Константина Борисовича о галокамерах | Заболотный Константин Борисович скоропостижно покинул нас в 2021г. в следствии внезапной дестабилизации диабета, с которым он жил более 20 лет, что является беспрецедентным сроком для диабета тяжелейшей формы. |
Константин Заболотный - бесплатно читать книги онлайн
Заболотный Константин Борисович | Константин Борисович Заболотный окончил в 1996 году Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую академию. |
В память о Заболотном Константине Борисовиче | Video | КОНСТАНТИН ЗАБОЛОТНЫЙ. новления себя как функционалиста и физиолога, «идуще-го параллельно с природой, а не поперек Нее» (как гово-рил устами профессора Преображенского наш великий писатель и врач Михаил Афанасьевич Булгаков). |
Константин Заболотный
Бубнов назвал причины поражения «Зенита» 28 апреля 23:13. Заболотный Константин Борисович – врач в четвертом поколении, окончил в 1996 году Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую академию. Баскетбол - Трагическая новость потрясла поклонников баскетбола по всему миру: бывший игрок московского клуба «Динамо» Рубен Дуглас скончался на 45‑м году жизни.
Заболотный Константин Борисович
Новая книга Константина Заболотного посвящена правилам социального. Хотела бы сама все рассказать, но у меня не получится все разложить по полочкам, поэтому, просто посоветую посмотреть семинары "Технология здоровья", которые ведет Константин Борисович Заболотный, это питерский врач-диетолог, вот ссылка на его сайт. Заболотный Константин Борисович – врач в четвертом поколении, окончил в 1996 году Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую академию. нее о жизни и деятельности - Почтить память и отдать дань уважения Константину Борисовичу можно в Санкт-Петербурге.
Твое токсичное тело. Чистим организм правильно
Константин Борисович Заболотный Технологии Здоровья Часть 2 | Константин Борисович Заболотный окончил в 1996 году Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую академию. |
Заболотный константин борисович питание детей | 28 мая не стало врача-педиатра, ведущего российского эксперта по вопросам семейной медицины и функциональной диагностики, диетолога, технолога здоровья и удивительного Человека Константина Борисова Заболотного. |
Заболотный Константин Борисович Причина Смерти Фото — Картинки фотографии | Константин Заболотный, 2022. |
Константин Заболотный — новинки
Но это происходит непродолжительное время. Сосредоточили внимание — переключились, сосредоточили — переключились. Поэтому на эти процессы нам нужно как раз обеспечивать себя кислородом. Поэтому это должно быть… Мария Василевская: Лучше форточку открыть.
Константин Заболотный: Да, хорошо проветриваемом помещении. Либо обеспечить себя действительно продуктами белковыми. Потому что именно белок помогает нам питать наши клеточки мозга.
Мария Василевская: Следующий миф. Чтобы кости были крепкими, говорят, нужно много употреблять молочных продуктов. Но при этом вроде молоко задерживает воду.
Или нет? Константин Заболотный: Понимаете, вообще молоко в последнее время активно дискредитируют, именно чтоб люди чаще болели. Если млекопитающее тело не употребляет молока, оно нежизнеспособно.
Молоко нужно употреблять, и чем старше человек, тем больше должно быть кисломолочных продуктов. Потому что действительно иногда кишечник перестает выделять лактозу, расщепляющую молочный сахар. Мария Василевская: Еще один миф.
Чтобы быть здоровым, нужно пить очень много воды и совсем не пить алкоголя. Константин Заболотный: Очень пугают однозначные утверждения. Да, воды нужно пить достаточное количество или объем физпотребности.
Мария Василевская: Это сколько? Константин Заболотный: Объем физпотребности для человека средней массы 70-80 кг — это 1. Воду надо пить до еды, никак не после.
А после лучше пить растворы.
На картине изображен момент, когда Федор испускает дух, а на ним склонилась его сестра Ксения в шикарных жемчугах. Вот у Ксении Борисовны совсем не завидная судьба: Лжедмитрий сначала над ней надругался, а потом отправил в монастырь в иночестве получила имя Ольга. Напомню, тело царя Бориса выкинули из кремлевского Архангельского собора, где хоронили всех великих князей и царей и похоронили в Варсонофьевом монастыре находился между Большой Лубянкой и Рождественкой. С 1608 по 1610 инокиня Ольга выжила в знаменитой 16-месячной осаде поляками Лавры. Жила в Новодевичьем монастыре, умерла в возрасте сорока лет то ли во Владимире, то ли в Суздале.
Чтобы они вырабатывались, нужно адекватное количество белка. Липаза — жиры, и амилаза — углеводы. ДНК — разновидность белка. Новость в том, что главная его функция — дыхание.
Главный орган жирового обмена — легкие. Типа в альвеоле легкого есть сурфактант — вещество, которое обеспечивает попадание кислорода в организм. Так жиры доставляются в альвеолу.
Условно в покое это 60—80 ударов в минуту. Если человек дает себе физическую нагрузку, то пульс увеличивается до 90—95 ударов в минуту. Норма частоты сердечных сокращений — 55—100 ударов в минуту. Конечно при физической нагрузке или во время полового акта пульс может доходить до 150—200, но мы даем условные нормы, чтобы понимать, как же мы определим токсикоз. В этом состоянии наш обмен веществ замедляется, мы не можем вывести свои эндотоксины, и они начинают циркулировать в наших тканях и межтканевой жидкости — лимфе. Лимфа — это самая древняя жидкость в нашем теле, когда еще нет крови у животных в эволюционном смысле, у них есть лимфа. Вот эта лимфа возвращает межтканевую жидкость в циркуляцию, поэтому межтканевая жидкость напрямую попадает в лимфатические сосуды. Эти лимфатические сосуды в итоге своего пути по организму впадают в венозную систему. А венозная система несет кровь, бедную кислородом и богатую углекислым газом, и, соответственно, вся дрянь из межтканевой жидкости и лимфы попадает в венозную систему и со временем в правые отделы сердца или в малый круг кровообращения, а потом в легкие. Вся венозная кровь идет в легкие для обогащения кислородом и выведения углекислого газа. Первый орган для детоксикации в нашем теле — это легкие. Летучие токсичные соединения, которые имеют очень высокую степень испарения, могут быть сразу же выведены. Многие из вас знают, что у человека появляется запах выдыхаемого воздуха. Так что мы можем понять, есть токсикоз или нет: если выдыхаемый воздух не имеет практически никакого запаха, значит летучих токсичных соединений нет в организме. Если появился какой-то запах в выдыхаемом воздухе, неважно какой тухлых яиц, ацетона , значит, идут какие-то процессы. Мы первым делом «вынюхиваем» этот процесс, и это самый ранний признак токсикоза, который вообще появляется у высших животных. Многие животные обнюхивают друг друга в районе мордочки, у выхода дыхательных путей, и ориентируются, есть ли какие-нибудь благополучные или неблагополучные процессы в этом теле или нет. Можно принюхиваться, но человек — это существо с достаточно низкой чувствительностью обоняния, с животными нам не сравниться, и поэтому мы очень плохо чувствуем те незначительные концентрации веществ, которые выдыхаются и к которым можно принюхиваться. Животные же благодаря своему очень чувствительному обонятельному аппарату достаточно быстро определяют, от кого и как пахнет и точно дифференцируют наличие или отсутствие токсикоза. Это приходит с опытом. И по себе, по своей врачебной практике скажу, что я — нечувствительный к запахам человек, но в целом есть определенные виды запахов, по которым точно можно определить: имеет ли человек токсикоз или нет. Условно все запахи выдыхаемого воздуха, которые вам не нравятся и которые вызывают у вас желание принюхаться, — это совершенно точно что-то неблагополучное. Можно возразить, что тут еще есть запахи из ротовой полости, желудка, которые могут смешаться с отрыгиваемым воздухом, но все-таки, согласитесь, не каждый раз человек отрыгивает воздух из пищеварительного тракта. Человек меняет зубные пасты, идет к стоматологу, и стоматолог говорит ему, что у тебя все прекрасно. А запах все равно есть. Все устойчивые запахи изо рта в первую очередь — это не желудок и не проблемы с желудочно-кишечным трактом, а это именно признаки почечного токсикоза. Приведу в пример пьяных людей. Всем знакомая ситуация, что выпившего человека очень легко опознать, даже если он употребил совсем небольшую дозу — буквально 2—3 глоточка алкогольного вещества. Через очень короткое время включается метаболический цикл, эти метаболиты алкоголя появляются в межтканевой жидкости, в венозной крови и практически через несколько десятков минут мы уже чувствуем, что от человека появляется устойчивый запах алкоголя. Можно говорить о том, что тело взялось за детоксикацию, все начало стабилизироваться, и мы сразу же это почувствовали по запаху. Те вещества, которые не могут быть выведены легким дыхательным путем, идут дальше, циркулируют в крови, попадают в артериальную кровь и с артериальной кровью в две главные системы: почки и печень. Почки — это орган водорастворимой детоксикации, печень — это орган жирорастворимой детоксикации. Все токсины условно делятся на две группы: растворимые в воде и растворимые в жирах. Наша метаболическая система четко их дифференцирует. Почка, имея размер с кулак, имеет почечный сосуд размером с большой палец человека. Представьте себе объем кровотока, проходящий через этот орган. Размер почечной артерии — четвертый по размеру во всем теле из крупных артериальных сосудов. Размер печени — огромный, но самое главное, что печень — универсальный орган, способный детоксицировать практически любое химическое вещество. И в нашем опыте биохимических процессов эволюционно и генетически заложены все пути метаболизма токсических веществ. Ну разве что за исключением каких-то очень специфичных ядов, с которыми мы справиться не можем. Для этого требуется помощь врачей-токсикологов и специфических методов детоксикации. Если же это какие-то природные вещества, продукты, растения, грибы, даже какие-то ядовитые животные, то в небольших количествах мы практически любой яд можем метаболизировать печенью. Дальше выделяется некий продукт, в частности, почка выделяет мочу — жидкость, выводящую последствия метаболизма всех водорастворимых токсинов, а печень выделяет желчь — это продукт, который несет упакованными практически все жирорастворимые токсины. Она придает калу специфический цвет, запах и все характеристики каловых масс. Это процессы желчевыводящей системы, еще немного бактерий, случайных клеток, кишечного эпителия. Но большинство — это выведенные токсины. Как только какой-то из путей начинает сбоить и появляется дефицит выведения токсинов, это очень быстро отражается на наших метаболических показателях. Утреннее состояние пробуждения — это итог нашего вчерашнего дня. Все, что мы сделали, что мы прожили и как, от чего отдохнули в течение ночи — это утреннее состояние, оно называется базисным состоянием.
[Константин Заболотный] Технологии здоровья
врач семейной медицины, врач- педиатр, врач- диетолог о кислородном голодании и синдроме хронической усталости. константин заболотный причина смерти 50 фото. Умер Константин Борисович Заболотный | Издательство АСТ. Лекция Константина Заболотного о вреде растворимого кофеСкачать. продолжительность активной, без болезней жизни. 9250059. Автор. Заболотный Константин Борисович. Заболотный Константин Борисович 3 часть семинара посвященному женскому здоровью (состоит из 4 частей).
Лекция профессора Заболотного Константина Борисовича о галокамерах
В 2006 году прошёл профессиональную переподготовку по специальности "семейная медицина" в Казанском Государственном медицинском Университете. В 2008 году получил курс дополнительного профессионального образования в ФГОУДПО Национальный институт здоровья по специальности "валеология": здоровое питание, методики функционального обследования и курс фитотерапии ароматерапия. С 2008 по 2010 год заведовал Клиникой Национального института здоровья, где внедрял современные и традиционные технологии здорового питания и изучал их влияние на здоровье. С 2011 года проводит обучающие живые семинары в Москве, а также online-лекции вебинары через Интернет с прямой трансляцией на весь мир!!! Даниил Кириллович Заболотный вошел в историю медицины как один из основоположников эпидемиологии — науки о заразных болезнях и борьбе с ними. С 1897 участвовал в командировках по изучению тропических болезней чумы и холеры в Индию, Аравию, Китай, Персию ныне — Иран. В начале ХХ века организовал и руководил двумя противочумными экспедициями в Китай, где на практике разработал и впервые в мире научно обосновал правила борьбы с особо опасными инфекциями. Даниил Кириллович Заболотный Разработал и внедрил первую противочумную вакцину чумной форт в СПБ , создал и воспитал целую школу отечественных эпидемиологов, основал украинскую школу микробиологии и эпидемиологии, основал кафедру эпидемиологии в СПБ Государственном институте имени академика Павлова.
Было полезно узнать, как помочь себе в случае ОРВИ в самом начале заболевания. Узнала, что некоторые проблемы, которые называются болезнями, по сути не болезни, а сбой в работе системы, которая при правильном подходе и правильном питании поддаётся коррекции. Хоть автор и направляет нас в сторону здоровья, объясняя, что на таблетках здоровым не будешь, он не противоречит врачам, ведь он и сам врач по образованию. Книга призывает нас к естественности в здоровье, к силам природы, то есть к правильному питанию. Но при всё при этом мне не хватило именно прикладных советов, чёткости алгоритмов при подходе к самым распространённым проблемам со здоровьем. Конечно, автор имеет право в своей книге писать про свои разработки БАДов, но, когда подробно про своё и мало про доступное и распространённое, что может позволить себе любой, то возникает ощущение навязывания. Книга написано достаточно легко, даже с юмором, но без терминологии тут не обойтись, так что местами было непросто читать, хотя автор периодически переходит на сравнения, описание биологических процессов через понятные жизненные явления. Читайте полезные книги и будьте здоровы!
Ну если и не пенсионер, то уже не такое резвое и прыткое, его больше тянет на посидеть, полежать, укрыться, погреться. Так вот, чтобы действовать, надо понимать законы своего тела, вот бы чему надо учить в школе, чтобы уже с малых лет слушать и отзываться на сигналы тела, вырабатывать правильные привычки у себя и детей. Но раз уж в школе не учат, то можно заняться самообразованием, например, прочитать книгу Константина Заболотного «Организм: перезагрузка». Сейчас выпускается достаточно много научно-популярных книг про здоровье. Я думаю, что читать их полезно, хоть иногда и сложно. Чем больше узнаешь, тем больше шанс, что воспользуешься, что изменишь неправильные привычки. К сожалению, эффект от знаний в этой области не работает напрямую, так как применение их очень сильно зависит от нашей силы воли, а она, думаю, что не ошибусь, у большинства людей очень слабая. Я прочитала немало книг, но, к сожалению, не всем советам следую в системе, не всё выполняю регулярно, находя себе оправдания, находя причины... Константин Заболотный потомственный врач, он врач-диетолог, педиатр, врач функциональной диагностики, основатель Фонда изучения здоровья.
Ожирение и избыточный вес тела! See more Избыточный Вес. Фрагмент из семинара Заболотного Константина Борисовича. See more Константин Борисович Заболотный. Светлая память. Навсегда в наших сердцах.
Смерть заболотного константина борисовича
Новая книга Константина Заболотного посвящена правилам социального. Кто такой Константин Желдин и что стало причиной смерти актёра "Брат-2";"Семнадцать мгновений весны" и "Ликвидации"? независимый эксперт традиционных и современных технологий здоровья, врач семейной медицины, диетолог, технолог здоровья. Константин Заболотный, 2022.