Импортозамещение в действии: «Коммунарка» создает новое производство по переработке какао-бобов — пост пикабушника DELETED.
Фабрика «Коммунарка» отказалась от красно-белых цветов в оформлении конфет
Совет Евразийской экономической комиссии утвердил изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Изменения касаются вопросов установления единых для стран ЕАЭС требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам. Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, согласно изменениям в техрегламент к шоколаду относят горький, темный, обыкновенный, сладкий, молочный, экстрамолочный, белый шоколад, шоколад с начинкой и шоколад в порошке. В свою очередь к шоколадным изделиям относятся кондитерские изделия, которые содержат 25 и более процентов отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия. Что касается какао-продуктов, то к ним можно относить какао тертое, масло какао, какао-порошок, какао-крупку и какао-жмых. По новым обязательным требованиям шоколад, выпускаемый в обращение в ЕАЭС, должен содержать 35 и более процентов общего сухого остатка какао, в том числе 18 и более процентов масла какао.
Для выпуска шоколада не допускается применять животные жиры, за исключением молочного жира, а также нельзя использовать эквиваленты масла какао и или улучшители масла какао SOS-типа, суммарная массовая доля которых в шоколаде не должна превышать 5 процентов. Кроме того, для производства шоколада и какао-продуктов не допускается применять ароматизаторы, которые имитируют вкус и или аромат шоколада или какао-продуктов. Для производства молочного, экстрамолочного и белого шоколада нельзя использовать ароматизаторы, которые имитируют вкус и или аромат молока или сливок, молочного жира. Шоколад с начинкой должен содержать четверть и более отделяемой от начинки наружной части шоколада. При этом к шоколаду с начинкой не относятся хлебобулочные в том числе сдобные изделия, мучные кондитерские изделия и мороженое, покрытые шоколадом.
Как уточнили в ЕЭК, изменения в техрегламент будут способствовать насыщению потребительского рынка качественной продукцией. К слову, разработчиком документа выступил «Белгоспищепром». Требования к шоколаду гармонизированы с международными стандартами Кодекса Алиментариус.
В основу художниками была взята история возникновения этого шоколада. Отсюда родилось и мелодичное название «Maya Legends», которое извитым шрифтом изображено на упаковке. Каждая коробка с конфетами окрашена в белый или тёмно-фиолетовый оттенок, что символизирует гармонию между женским и мужским началом.
Также дизайнеры не забыли поработать над акцентом и в самом центре композиции расположили четыре знака, объединённые в квадрат.
В белорусских климатических условиях сезонным овощам не хватает светового дня, поэтому в теплицах прибегают к технологии досвечивания, до 20 часов в сутки. По проекту предстояло модернизировать 4 гектара закрытого грунта.
Монтаж освещения уже практически завершен. Это стало возможным благодаря дополнительной мощности, которую предоставили для комбината энергетики. Что интересно, во время всех работ в теплицах продолжают выращивать томаты.
Уникальность комбинации в том, что мы не используем пальмовое масло. У нас два наименования — это шоколад с молочной начинкой и шоколад "Детские истории" с клубникой и йогуртом. Мы добавляем натуральный йогурт и кусочки натуральной клубники. Наш шоколад можно есть даже детям». В Беларуси еще и пикантно. В их линейке 80 различных видов соусов. Этнические — из кухонь разных народов мира.
В Москву привезли наш «Столичный», самый покупаемый в Беларуси, «Кремлевский» с 70-процентной жирностью и «полегче» — «Деликатье» — майонез, разработанный специально для экспортных рынков.
«Коммунарка» модернизирует линию по производству шоколадных изделий
Он представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 г, а также в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон, которые выпущены в 2023 году по многочисленным просьбам наших покупателей. И вишенкой на торте станет подарочный набор шоколадных конфет «Зимняя коллекция». Порадовать близких в новогодние праздники можно разнообразным составом набора с истинно зимними вкусами: имбирь-лимон, глинтвейн, шампанское и шоколадным. Лимитированные зимние сладости уже появляются в продаже!
Классический винтажный сюжет десертного горького шоколада выполнен в «открыточном» стиле, а открытки, в свою очередь, можно назвать такой же непременной атрибутикой праздника, как и вкусные подарки. Подарочный набор к Новому году 2013 от «Коммунарки» выполнен в белом и золотом. В отличие от классической красно-голубой гаммы, такое колористическое решение смотрится нежнее, элегантнее. Единственным ярким акцентом при этом становится фирменный знак производителя. Серия «Классический шоколад «Коммунарка» - это новый взгляд на подачу традиционных шоколадных плиток в 100 г, являющихся основой ассортимента любой кондитерской фабрики: свежий белый фон, стройная типографика и яркие цветные плашки, на которых размещены информирующие о вкусе иллюстрации с учетом ситуации потребления продукта.
Далее следует шоколад коллекционный крупновесовой.
Помимо этого, маски переданы полицейским, пожарным, в социальные учреждения, в центр занятости и соцзащиты», — заявила собеседница «Радио 1». Анна Кременецкая также рассказала, что на территории Егорьевска работает Смолевская мануфактура. Это небольшое швейное предприятие, которое в основном шьёт постельное бельё для гостиничного бизнеса.
А что с пальмовым маслом? Вообще, с 2012 года предприятие установило 10 европейских поточно-механизированных линий, поставленных из Германии, Дании, Австрии, Италии. Оборудование дорогое в силу своих возможностей: оно позволяет выпускать инновационную и импортозамещающую продукцию. Мы в нем заинтересованы, чтобы оставаться лучшими на рынках, — говорят сотрудники «Коммунарки». Особая гордость предприятия — линия «Холодный штамп».
Такого оборудования нет в Восточной Европе. И мгновенно, без остановки конвейера, формируется шоколад — уникальная хрустящая корочка, в которую заключается натуральная начинка: браславская клюква, садовая смородина, черника, тыквенное пюре. Пример продукции, изготовленной таким способом, — молочный шоколад «Беловежская пуща», хорошо принятый российским рынком. Купаж какао-бобов из этих стран придал уникальный вкус шоколаду. Кроме того, он производится без сахара. Ну и, наконец, вафельная линия, которую ввели в эксплуатацию в 2013 году. На ней выпускается значительная часть ассортимента — легендарные «Мишка на поляне», «Красная Шапочка», «Минчанка», «Коммунарка». Как тут не вспомнить про злословие не лояльных к бренду потребителей о том, что «Коммунарка» злоупотребляет пальмовым маслом в шоколадных конфетах. Но директор эти претензии отвергает с ходу: — Пальмовое масло как сырье у нас вообще не используется! Его использует масложировая промышленность для производства кондитерских жиров.
Большую часть ассортимента конфет мы перевели на шоколадную глазурь, полностью отказавшись от эквивалента масла какао.
Эксперты нашли в молочном шоколаде кишечную палочку
Редизайн для шоколада «Коммунарка»: Увидела этот шоколад в магазине и подумала, что его стоимость (200+ рублей) не соответствует его внешнему виду и классному вкусу. Шоколад „Коммунарка“ не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям — в нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Минчане удостоились награды в конкурсе дегустаций «Лучший продукт-2012» за шоколад «Коммунарка» в весе полкилограмма и килограмм.
Ничего не напоминает? В «Коммунарке» ответили, что думают о появлении подражателей «Любимой Аленки»
от обжарки какао-бобов до выпуска натуральных конфет и шоколада. В знаменитую больницу в Коммунарке, ставшую основным учреждением для лечения инфицированных коронавирусом, поступило более 2 тыс шоколадок. все это выпускает СОАО «Коммунарка».
Встречайте холода с зимней коллекцией от «Коммунарки»!
По словам заместителя гендиректора, уже разработаны рецептуры батончиков "Буратино" и "Чиполлино", а также молочных и шоколадных батончиков "Коммунарка", сообщает БЕЛТА. Как сообщила генеральный директор предприятия Наталья Кот, "Коммунарка" планирует до конца года установить две новые полнокомплектные линии по производству сбивных и вафельно-шоколадных конфет. На новом современном оборудовании процесс производства кондитерских изделий — от заготовки до упаковки — будет полностью автоматизирован. С вводом его в эксплуатацию мощности предприятия по выпуску сбивных и вафельно-шоколадных конфет возрастут соответственно на 1 тыс.
Учитывая, что шоколад — готовый к употреблению продукт, это особенно критично», — сообщил «Росконтроль». Во всех остальных образцах специалисты не нашли нарушений безопасности. Кроме того, весь представленный шоколад оказался именно шоколадом. В итоге «Коммунарку» внесли в черный список, а «Аленку» и Globus отправили в перечень товаров с замечаниями.
Надо сказать, что, при всей сложности полностью ручного труда, «маленький народец» подходит к своей задаче со всей серьезностью и ответственностью: рецептура выверяется по старинным книгам, а каждая конфета тщательно взвешивается. На коробке в 100 г изображен другой сюжет: детей, заснувших за время ожидания чудесных дарителей, тихонько укрывают пушистым пледом те самые долгожданные гости. Классический винтажный сюжет десертного горького шоколада выполнен в «открыточном» стиле, а открытки, в свою очередь, можно назвать такой же непременной атрибутикой праздника, как и вкусные подарки. Подарочный набор к Новому году 2013 от «Коммунарки» выполнен в белом и золотом. В отличие от классической красно-голубой гаммы, такое колористическое решение смотрится нежнее, элегантнее. Единственным ярким акцентом при этом становится фирменный знак производителя.
В Бельгии — диетически и натурально. В российской глубинке — жирно и с огоньком. В Беларуси все это тоже есть: целый букет вкусов. Но в первую очередь у нас сладко. На «Продэкспо» это доказывают наши кондитеры. Безоговорочный лидер — фабрика «Коммунарка». В Москву привезли и «Президента» — шоколад, который уже стал настоящим брендом. Специальная серия «Детские истории» — ответ тем родителям, которые несправедливо думают, что малышам сладкое вредно.
Встречайте холода с зимней коллекцией от «Коммунарки»!
Коммунарка Шоколад горький Трюфельный ЭЛИТ пенал, 2 шт по 200гр. Российская кондитерская фабрика «Победа» передала медицинскому персоналу клинической больницы №40 партию шоколада, содержащего уникальный комплекс для. Тот случай, когда шоколад — настоящие эмоции.
На «Коммунарке» рассказали сколько шоколада в год съедает белорус
Он представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 г, а также в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон. Тот случай, когда шоколад — настоящие эмоции. История предприятия «Коммунарка» началась 15 февраля[2] 1905 года, когда в Минской городской управе впервые получила торговое свидетельство «Кофейня с кондитерскими.