Рецепт закуски роллы из огурцов на праздничный стол.
Весенний салат с макаронами и помидорами
- Как организовать праздничный стол
- Мясо гармошка — шикарное горячее блюдо на день рождения и на любой праздник!
- Сырная тарелка
- Паста «Примавера»
- Блюда на праздничный стол – рецепты с фото (пошагово)
- Простые и вкусные блюда на день рождения и праздники
Блюда для праздничного стола
Но неделя масленичная длинная и, как говорится, не блинами едиными: В этой статье о том, чего еще вкусного можно испечь на Масленицу. Все ближайшие родственники блинов — оладушки, панкейки, хворост, пирожки, пончики, пышки и т. Вкусной вам Масленицы! Это лакомство детства.
Заливная осетрина В России особое отношение к блюдам из рыбы и особенно к осетрине. Дело в том, что осетр — это один из видов рыбы, благодаря которому получают черную икру. Рыба эта в прошлом считалась царской, доступной только привилегированным слоям населения. Сейчас осетр стал более доступным благодаря рыбным питомникам, однако все еще остается ценным продуктом. Именно поэтому заливная осетрина — это блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Каждому гостю нашей большой страны при выпавшей возможности обязательно стоит попробовать это блюдо. Холодец Холодец — это праздничное блюдо, без которого редко обходится какое застолье. Студень или холодец готовят на основе насыщенного куриного бульона с добавлением свиных ушей, хвостов, ног и голов. После чего бульон процеживают, остужают и добавляют очищенные кусочки мяса и хрящей. Больше всего ценится холодец, который получается прозрачным.
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке придется провести довольно много времени на кухне, именно поэтому холодец чаще всего готовят на большие праздники. Например, на Новый год. Уха Уха — это классический русский суп из рыбы. Это блюдо чаще всего готовят из сома, леща, щуки или ерша. Впрочем, уху можно приготовить на основе практически любого вида рыбы. Главное — это не забыть добавить к нему лук, свежий укроп или петрушку. С зеленью уха получится еще более вкусной, ведь она поможет оттенить насыщенный вкус рыбы. Голубцы Голубцы — это еще одно русское традиционное блюдо, которое изначально было известно как галуши. Готовили это блюдо на основе рубленного говяжьего мяса с пшенной кашей. Распространено мнение, что новое название голубцы приобрели в XVIII веке, когда в России стала популярна французская кухня.
Одним из популярных блюд в то время среди знати были голуби, завернутые в капустный лист. Узнав об этом блюде, простые люди стали заворачивать галуши в капусту, как это было принято у аристократов, и таким образом получили новое блюдо — голубцы. Шашлык Шашлык сегодня стал частью русской кухни благодаря влиянию Кавказа. Русский шашлык, впрочем, как и любой другой, представляет собой крупные куски мяса, обжаренные на мангале. Это блюдо является самым любимым у многих российских семей. Чаще всего готовят его на праздники, поскольку приготовление шашлыка занимает довольно много времени. Перед жаркой мясо обязательно маринуется, а подают его со свежим луком с заправкой из уксуса. Котлеты Это простое и сытное блюдо стало очень популярно с появлением первых мясорубок. Для того, чтобы сделать больший объем фарша, в котлеты добавляют сухари и разные крупы. Помимо этого пользуются спросом котлеты с разного рода начинками.
Например, из овощей или сыра. Изначально под котлетой понимался простой отрубленный кусок мяса с костью, однако со временем блюдо получило новый смысл.
Подчеркивая тесные узы между домочадцами, прочную дружбу с гостями, китайская традиция рекомендует готовить птицу целиком, а мясо — одним большим куском. Горячее блюдо должна нарезать на порции непосредственно на столе хозяйка дома. Однако это не обязательное требование. Драконам присуще любопытство. Если удастся удивить символ года оригинальным рецептом, можно рассчитывать на его помощь и поддержку в течение следующих 12 месяцев. Рецептов горячих блюд, способных вызвать восхищение гостей, но несложных в приготовлении, много.
Можно остановить выбор на: свинине, запеченной с сыром и киви; говядине с вишней; курице, фаршированной яблоками, орехами, черносливом; индейке с ананасами, маринованной в пиве с апельсиновым соком; ягнятине в вине; буженине с яблоками и сухофруктами в глазури из апельсинового сока. Поддерживаю3 Не поддерживаю Горячее блюдо из рыбы Рыба — идеальное угощение для Дракона. Кроме того, в Китае она символизирует богатство, продвижение вперед, к желаемой цели. Также китайцы считают: если не поскупиться на ингредиенты для рыбного блюда, планы, мечты, вообще все задуманное воплотится в жизнь быстрее. Подходящие рецепты для праздничного стола: запеченный лосось с апельсинами и пряными травами; осетр, фаршированный сладким булгуром;.
В китайской кухне таро — очень популярный продукт из-за большого содержания в нем крахмала. В кулинарии его используют очень широко — от рагу до сладких десертов.
Новогодний пирог таро ву тао гоу Одно из наиболее известных применений этого корня — скромный, но любимый всеми китайцами пирог таро. Приготовленный из обычной клейкой рисовой муки, его текстура безошибочно узнаваема миллионами людей по всему миру. Его готовят на пару, нарезают ломтиками, обжаривают на сковороде до золотистого цвета и подают с соевым соусом. Добавить сушеные креветки и жарить, помешивая, еще минуту. Положить в вок зеленый лук, таро корень нарезать кубиком по 1 см и обжаривать в течение 3 минут, помешивая. Добавить соль, белый перец и кунжутное масло. После этого накрыть вок крышкой, убавить огонь до средне-низкого и тушить 8 минут.
По истечении этого времени выключить огонь, снять крышку и дать немного остыть. Добавить в полученную смесь все, что было в воке. Тщательно все перемешать до образования густой пасты. Очень хорошо смазать маслом обе формы для выпечки и выложить в них смесь. Далее нужно равномерно распределить ее по формам, следя за тем, чтобы в ней не было воздушных пузырьков. Готовятся пироги таро на пару в двухэтажной пароварке в течение 45 минут. В середине готовки нужно убедиться, что воды в пароварке достаточно если нет — долить.
Если нет двухэтажной пароварки, можно готовить в обычной в два захода. Если используется бамбуковая пароварка, в нее необходимо добавлять горячую воду каждые 10 минут, чтобы она не успевала испариться. Через 45 минут проверить готовность пирога таро зубочисткой.
Как приготовить 10 праздничных закусок за 2 часа
Этот праздник такой волшебный и сказочный, что невозможно остаться к нему равнодушным. Мы любим его за то, что можно встретить его дома, в кругу семьи, собраться наконец за большим столом, вспомнить, что хорошего случилось в уходящем году, пожелать друг другу всего самого лучшего в наступающем. И, конечно, вкусно провести время. Даша умеет предложить для этого яркие необычные блюда, в каждом из которых есть что-то особенное, лично ее, с легким ароматом и магией зимы.
Рецепт: Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом Бефстроганов из говядины Это сытное русское блюдо из говядины, полное аромата коньяка и свежего тимьяна, лучше всего подавать с нежными яичными макаронами, которые пропитываются мясным бульоном. Рецепт: Бефстроганов из говядины Маринованные артишоки Узнайте самый легкий способ достать сердцевины молодых артишоков, затем отварите и замаринуйте их в оливковом масле с лимоном, чесноком, свежей зеленью и вином. Рецепт: Маринованные артишоки Паста фузилли с лимоном и руколой Нежная брокколи, сочные помидоры, руккола и пармезан сочетаются с пастой фузилли в простом весеннем блюде с кремовым лимонным соусом. Рецепт: Паста фузилли с лимоном и руколой Салат из стручкового гороха с лимонным соком Алекс готовит салат из свежего горошка с фермерского рынка. Ризотто с зеленым горошком и соусом песто Приготовьте ризотто на весенний лад: добавьте в бульон лук-порей, прежде чем вмешивать песто и ветчину.
Утка, гусь, курица, свинина и другие мясные горячие блюда крупного жанра Автор Фотограф Еда-Джипси-Видео Праздничный стол — дело серьезное, и готовиться к нему надо загодя. Спланировать меню, придумать, что будет гвоздем программы, найти рецепты, закупить продукты. И приступить: нередко праздничные блюда требуют соответствующего отношения. С ними не всегда получается по-быстрому — напротив, нередко они любят длительные маринады и многослойный подход.
Может, поэтому они и считаются праздничными — чтобы решиться на них, нужен стоящий повод.
Корейку косули жарим на сковороде до готовности медиум. Грушу прогреть на плите, нарезать веером и выложить на блюдо, рядом положить корейку. Полить клюквенным соусом. При подаче украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина. Пироги Если вы сами делаете тесто, то его, как и фарш, можно приготовить заранее — за сутки-двое, оставив в холодильнике. А днем, 31 декабря, останется только начинить тесто фаршем и испечь или пожарить пирог или пирожки. Если же купить готовое замороженное тесто, достаточно заранее приготовить фарш.
1. Холодец
- Что приготовить в Новый год Дракона 2024: 15+ рецептов и идей
- Блюда для праздничного стола
- Навигация по записям
- 2. Куриные окорочка к празднику
- 2. Куриные окорочка к празднику
- 20 главных традиционных блюд русской кухни - Royal Сheese
Что приготовить на новый год 2023 — идеи блюд и рецепты
Накрываем праздничный стол дома на день рождения, готовим простые, красивые салаты, закуски, горячее, десерты, напитки. Блюда на праздничный стол, которые гарантированно вызовут у гостей удивление и восторг. Лучшие рецепты для праздничного меню с пошаговыми фото приготовления на сайте Рассказываем, какие блюда можно поставить на праздничный стол. Помимо этого щи можно приготовить с добавлением квашеной капусты. Проверенные рецепты блюд, которые можно приготовить на праздник: необычные, яркие и вкусные, а также примеры меню.
Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Помимо этого щи можно приготовить с добавлением квашеной капусты. Если вы хотите приготовить десерт из йогурта, жмите на фото, чтобы перейти на подборку вкусных десертов из йогурта, которые можно приготовить на новогодний стол. Какие блюда можно и нельзя готовить на праздничный стол к Году Дракона. Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню.
22 рецепта блюд на день рождения взрослым в домашних условиях
Но можно обойтись и обыкновенной кулинарной нитью для обвязки. Не волнуйтесь, она прекрасно выдерживает запекание. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината. Тем более они готовятся очень быстро, особенно если сварить яйца заранее. Такая закуска всегда уместна на праздничном столе и выручит, если гости нагрянули неожиданно.
Но сейчас у нас так много доступных продуктов и интересных идей, что странно было бы ими не воспользоваться. Такая йогуртовая заправка — мой любимый вариант для приготовления легкого и полезного Цезаря. Причем получается ничем не хуже, и я бы даже сказала - вкуснее. Этот рецепт отлично выручает, когда закончились яйца, а бежать за ними в магазин нет времени. Хотя на самом деле это далеко от правды.
С чего бы, если там одни только овощи и мясо? Более того, рецепт легко адаптировать под ПП правила, и дальше я расскажу как. Например, изысканный салат с красной рыбой, икрой и аппетитным авокадо. Разноцветные ингредиенты выкладываются красивыми слоями. Подать блюдо можно на тарелке или в широких стаканах.
Рассказываю простой, но очень вкусный рецепт советского оливье. Попробуйте, вам точно понравится! Отложите в сторону шоколадку! Сегодня будем готовить очень вкусный фруктовый салат. Для этого понадобится консервированный ананас, мандарины, йогурт и маршмеллоу.
Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Часто подаю ее на праздники, потому что ее обожают дети и ее удобно есть. К шарикам поменьше даю шпажки, а крупные шарики кладу в тарталетки. Изысканное блюдо с потрясающим ароматом понравится всем без исключения. А главное — приготовить его смогут даже неопытные кулинары.
Внимательно изучите рецепт и соберите все необходимое! В таком случае он прекрасно впишется даже в диетический рацион, ведь кроме крабовых палочек, овощей и яиц в нем ничего нет. Нежное мясо не требует длительной термообработки и каких-то особенных специй.
Воспользовавшись самыми вкусными и проверенными рецептами от Олеси и наших авторов вы накроете просто потрясающий изысканный стол, который покорит ваших гостей не только своим видом, но они будут в восторге и от вкуса предлагаемых закусок. Так что хозяйка обязательно получит большую порцию комплиментов, если будет планировать и составлять свое праздничное меню или меню на каждый день вместе с нами и с нашим любимым сайтом, которому всегда можно доверять - Готовим дома! Готовьте дома, готовьте вкусно и разнообразно вместе с нами!
Поддерживаю3 Не поддерживаю Тарталетки Тарталетки в новогоднем меню у празднующих появляются по тем же соображениям, что и канапе. Кроме того, так гораздо удобнее есть красную икру, которую на этот всеми любимый праздник россияне обязательно стараются прикупить заранее. А еще тарталетки подойдут для порционной подачи салатов, если планируется формат шведского стола или фуршета.
Поддерживаю2 Читайте: подборка лучших вариантов тарталеток с красной икрой Закуски в виде символа года, его атрибутов, новогодних «аксессуаров» Сделать дракончиков очень просто из половинок вареных яиц, икры, творожного сыра, зелени, перца горошком и огурца. Для символа года это «нейтральные» продукты. Любимым не являются, зато обеспечивают столу большее разнообразие и сытность, а главное его прообраз — а к этому наш символ относится благосклонно. Заранее отварные яйца чистятся и режутся пополам, разделяются на белки и желтки, вторые растираются в мелкую крошку. К ней следует добавить творожный сыр и измельченную зелень, вся эта красота перемешивается. Пустые белки тем временем заполняются красной икрой. Из приготовленной ранее массы вылепливаются головы дракончиков. Остается лишь украсить нашу символичную закуску при помощи кожуры огурца, горошков перца и зерен икры.
Дать шоколаду немного застыть и обильно посыпать его орехами. На лист пергамента или сразу на тарелку положить ложку жидкого шоколада и поставить шарики.
Когда «корзиночки» застынут окончательно, спустить с шариков воздух и удалить их. Сливки взбить до густой пышной массы, смешать с пастой, добавить 4 измельченные конфеты, перемешать. Выложить начинку в корзиночки, украсить остатками шоколада и целыми конфетами. Перед подачей на стол дать охладиться в холодильнике в течение 1 часа. Приготовление: Желатин замочить в 2 стаканах — в 1-м — 8 г залить 50 мл холодной воды, во 2-м — 12 г залить 75 мл воды. В сливки добавить сахар и щепотку ванилина несколько капель ванильного экстракта , нагреть до первых пузырьков, но не кипятить.
20 главных традиционных блюд русской кухни
Оригинальные блюда: изысканные праздничные рецепты с фото | Рецепт закуски роллы из огурцов на праздничный стол. |
Рецепты на праздники | Аппетитное блюдо на праздничный стол – рулет из лаваша можно приготовить по разным рецептам, учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения. |
Подборка праздничных рецептов
Это блюдо, где сочетаются грибы, сливочный соус и сыр. Современные тренды также включают в меню праздничного стола самодельную пиццу. Существует множество других вариантов горячих блюд, например, рулеты из мяса или рыбы, запечённые овощи, лазанья, стейки, фаршированные блюда и многое другое. Выбор горячих блюд зависит от предпочтений и вкусов каждого гостя, а также, концепции праздника.
Глазированный лосось Глазированный лосось — это изысканное блюдо, которое можно приготовить для особого праздничного ужина или удивить своих гостей. Глазирование придает рыбе нежный и сладкий вкус, а также создает аппетитный и блестящий внешний вид. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий лосось, соевый соус, мёд, свежий имбирь и чеснок, сок лимона, масло, соль и перец по вкусу.
А за подробным рецептом и дополнительными советами вы можете посетить наш сайт, где мы описываем все этапы приготовления глазированного лосося. Подавайте глазированный лосось с любимым гарниром или свежим салатом. Глазированный лосось Утка по-пекински Утка по-пекински — блюдо китайской кухни, которое завоевало популярность во всём мире.
Если хотите приготовить впечатляющее блюдо для особого случая, то этот рецепт — отличный выбор. Для приготовления утки по-пекински понадобятся: утка, мёд, соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок, соль, перец и зелёный лук. Утку подают на стол с тонкими лепёшками, хрустящими огурчиками и пикантным соусом хойсин.
Можно также запечь мясо или птицу в духовке, приготовить на гриле, потушить. Подчеркивая тесные узы между домочадцами, прочную дружбу с гостями, китайская традиция рекомендует готовить птицу целиком, а мясо — одним большим куском. Горячее блюдо должна нарезать на порции непосредственно на столе хозяйка дома. Однако это не обязательное требование. Драконам присуще любопытство.
Если удастся удивить символ года оригинальным рецептом, можно рассчитывать на его помощь и поддержку в течение следующих 12 месяцев. Рецептов горячих блюд, способных вызвать восхищение гостей, но несложных в приготовлении, много. Можно остановить выбор на: свинине, запеченной с сыром и киви; говядине с вишней; курице, фаршированной яблоками, орехами, черносливом; индейке с ананасами, маринованной в пиве с апельсиновым соком; ягнятине в вине; буженине с яблоками и сухофруктами в глазури из апельсинового сока. Поддерживаю3 Не поддерживаю Горячее блюдо из рыбы Рыба — идеальное угощение для Дракона. Кроме того, в Китае она символизирует богатство, продвижение вперед, к желаемой цели.
Также китайцы считают: если не поскупиться на ингредиенты для рыбного блюда, планы, мечты, вообще все задуманное воплотится в жизнь быстрее.
Дать шоколаду немного застыть и обильно посыпать его орехами. На лист пергамента или сразу на тарелку положить ложку жидкого шоколада и поставить шарики. Когда «корзиночки» застынут окончательно, спустить с шариков воздух и удалить их. Сливки взбить до густой пышной массы, смешать с пастой, добавить 4 измельченные конфеты, перемешать. Выложить начинку в корзиночки, украсить остатками шоколада и целыми конфетами.
Перед подачей на стол дать охладиться в холодильнике в течение 1 часа. Приготовление: Желатин замочить в 2 стаканах — в 1-м — 8 г залить 50 мл холодной воды, во 2-м — 12 г залить 75 мл воды. В сливки добавить сахар и щепотку ванилина несколько капель ванильного экстракта , нагреть до первых пузырьков, но не кипятить.
Что исключить из праздничного рациона Чем отличается обычный обеденный стол от праздничного? Разнообразием блюд, ярким оформлением и наличием какой-нибудь диковинной гастрономической новинки, ведь каждый стремится удивить гостей чем-то экстраординарным. Накрыть полезный праздничный стол — это целое искусство, уметь и знать которое должна каждая хозяйка. Готовясь к важному событию, нужно задумываться, какие горячие блюда и салаты выбрать для праздничного стола, чтобы они были максимально полезными. К сожалению, женщинам очень сложно расслабиться в процессе подготовки к торжеству, ведь нужно много чего успеть: убраться в доме, приготовить десяток блюд, не забыть о себе и главных предпочтениях гостей. При этом важно, чтобы пища была максимально полезной и вкусной.
Рецепты на праздничный стол
Маринованный лук в уксусе — это нехитрый способ приготовления 25 мин. Лаваш с крабовыми палочками и сыром — это простая в 30 мин. Тарталетки — это небольшие «корзиночки» из теста, наполненные 15 мин. Закуски на праздничный стол — это привлекательные угощения 15 мин. Бастурма — это знаменитый вяленый продукт из разных 20 д.
Попробуем разобраться с этим вопросом, посоветуем интересные блюда и расскажем как красиво накрыть стол. Содержание Что приготовить на новый год 2023 В год кролика естественно на столе не должно быть блюд из крольчатины и зайчатины. Предпочтительнее блюда из овощей, не жирные. Можно подать к столу салаты содержащие морковь и капусту пекинскую, белокочанную , ведь кролики очень любят эти овощи и отблагодарят в новом году удачей. Квашеная капуста, морковь по-корейски, фрукты, свежие овощи — все это точно понравится зайчику. Но обо всем подробнее. Заранее обдумайте какой скатертью накроете стол, какую посуду подадите к столу, какие аксессуары и праздничный декор будете использовать. Закуски Всегда актуальны тематические закуски. Это бутерброды в виде елочки, морковки и в виде кролика. Зайца можно сделать из вареного яйца, такая закуска в виде символа года не будет лишней и принесет удачу. Актуальны канапе со свежими овощами, креветками, сыром, маслинами. Тарталетки с разными салатами украсят стол и будут выглядеть очень аппетитно! Какие бутерброды подать к праздничному столу Можно подать бутерброды с красной рыбой или морепродуктами, со свежими овощами, с авокадо, творожным сыром, красной икрой, сыром и колбасой.
Распространено мнение, что новое название голубцы приобрели в XVIII веке, когда в России стала популярна французская кухня. Одним из популярных блюд в то время среди знати были голуби, завернутые в капустный лист. Узнав об этом блюде, простые люди стали заворачивать галуши в капусту, как это было принято у аристократов, и таким образом получили новое блюдо — голубцы. Шашлык Шашлык сегодня стал частью русской кухни благодаря влиянию Кавказа. Русский шашлык, впрочем, как и любой другой, представляет собой крупные куски мяса, обжаренные на мангале. Это блюдо является самым любимым у многих российских семей. Чаще всего готовят его на праздники, поскольку приготовление шашлыка занимает довольно много времени. Перед жаркой мясо обязательно маринуется, а подают его со свежим луком с заправкой из уксуса. Котлеты Это простое и сытное блюдо стало очень популярно с появлением первых мясорубок. Для того, чтобы сделать больший объем фарша, в котлеты добавляют сухари и разные крупы. Помимо этого пользуются спросом котлеты с разного рода начинками. Например, из овощей или сыра. Изначально под котлетой понимался простой отрубленный кусок мяса с костью, однако со временем блюдо получило новый смысл. Сегодня котлеты являются частью традиционной русской кухни. В классической версии их подают с разного рода гарнирами и салатами. Пироги Национальную русскую кухню довольно сложно представить без пирогов и прочего рода выпечки. Пироги готовят в России как мясные, так и сладкие. Они могут быть самыми разными по форме, а также могут быть с открытой и закрытой начинкой. Бутерброды с красной икрой Сложно найти русского человека, который не любит красную икру. И, действительно, красная икра в первую очередь ассоциируется с Россией у западного человека, как и водка, балалайка, матрешка и другие прочие русские символы. Впрочем, праздничный стол у нас действительно редко обходится без бутербродов со сливочным маслом или тарталеток с творожным сыром и красной икрой. Конечно, это скорее закуска, чем отдельное блюдо, однако стоило ее упомянуть в списке самых русских традиционных блюд. Интересно, что распробовали русские люди красную икру только ближе к началу XX века, а до этого употребление икры считалось занятием для варваров и аборигенов. Разносолы И снова мы говорим о закусках, которые можно встретить на каждом без исключения праздничном столе в России. Соленые огурцы и грибы — это отличная закуска ко вторым блюдам, которая отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой. Интересно, что современный способ закатки появился не в России. Произошло это открытие в начале XIX века в Европе. Однако и до этого русские люди находили способы солить продукты на зиму. На Руси их солили в дубовых кадках. И хотя соленья такого рода известны еще со времен Византии, нельзя не сказать о том, что подобного рода разносолы — это обязательная часть русской кухни. Закатки разных видов уже давно стали национальным явлением. Пасха Пасха — еще одно традиционное блюдо русской кухни, которое ассоциируется по большей части с Россией.
Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться.
Закуски на праздничный стол - 115 рецептов
При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Надоело готовить на праздничный стол! Аппетитное блюдо на праздничный стол – рулет из лаваша можно приготовить по разным рецептам, учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения. Предлагаем лучшие идеи для новогоднего стола – здесь вас ждут салаты, закуски, которые можно приготовить за считаные минуты, горячие блюда, которые непременно удивят ваших гостей, и десерты, которые приведут в восторг любого ребёнка.