Bohemia посуда из Чехии – история, обзор наборов бокалов из хрусталя и стекла, сервизов и ваз для цветов. Предприятия Crystalite Bohemia производят свои изделия из специального типа плавленого стекла, известного как crystalite.
Customer zone
- Богемские бокалы производятся по старинному секрету стеклодувов
- Настоящее богемское стекло
- Производство стекломассы
- Бокалы оптом, купить от производителя
- Акция Royal Wellfort в Магнит: Бокалы new collection
- Крупнейшие заводы
Советы как выбрать настоящее богемское стекло
Читайте самые интересные и обсуждаемые посты по теме Бокалы. Смотрите онлайн видео «Очень КРАСИВЫЕ изделия из БОГЕМСКОГО СТЕКЛА, фужеры, бокалы» на канале «Мастерские Ремонта» в хорошем качестве. Просто говоря, "Магнит" заказал себе бокалы для бренда Royal Kuchen у Crystalite Bohemia.
Богемский хрусталь: история и современность
Звон богемских бокалов “должен быть металлическим и ощущаться вибрацией в ножке”. всё – Самые лучшие и интересные новости по теме: KVETNA, Чехия, богемское стекло на развлекательном портале Выбирайте лучшие Бокалы BOHEMIA CRYSTAL по доступным ценам.
Богемское стекло
- Богемское стекло
- Богемское стекло. 1950-е годы.
- Навигация по записям
- Формирование основы
АГАШКИ ЧАСТЬ СЕРВИЗА . БОГЕМСКИЕ РЫБЫ СТЕКЛО.ФУЖЕРЫ СТРИЙСКИЙ ЗАВОД.
бокалы, сервизы, вазы, хрусталь в интернет-магазине Домашний бутик. Прекращено производство легендарного Богемского стекла с 230-летней историей. Aura of Bohemia на Большом Проспекте отрывает двери после реконструкции. Бокалы, чаши, фужеры, рюмки, стаканы, вазы и блюда из Богемии стали украшением каждого дворца и особняка, как по эту, так и по ту сторону океана.
Откройте свой Мир!
Aura of Bohemia Набор фужеров, 420 мл, 2 шт. У нас вы можете купить Чешскую стеклянную посуду Богемия (Bohemia). Бокалы Bohemia в интернет-магазине «Посуда Богемия» с доставкой курьером или в пункт самовывоза в Москве: огромный ассортимент, низкие цены. Crystal BOHEMIA a.s. ranks among leading world producers of lead crystal and it is unambiguously the major producer in the Czech Republic.
Богемские бокалы производятся по старинному секрету стеклодувов
Также наносят гравировку или шлифуют. Известные производители Где же купить Богемское стекло? Сегодня его выпускают довольно много чешских компаний. Среди них самые известные: Astra Gold выпускает изделия из стекла, с оригинальным эффектным покрытием цветной эмалью и драгоценными металлами. Это полностью ручная работа. Bohemia Crystal известный чешский производитель посуды и предметов интерьера высокого качества. Crystalite Bohemia выпускает большой перечень изделий по доступным ценам. Egermann чешский производитель декоративных ваз из цветного стекла.
Если вы цените качественную и красивую посуду, выбирайте богемское стекло. Изделия не требуют особого ухода, служат долго и способны украсить ваш дом.
Продавалось оно в основном во Франции, Фландрии и Саксонии. На протяжении почти 500 лет Чехия по изготовлению стекла могла конкурировать только с Венецией, которая в то время была также известна далеко за пределами страны, но в XVII веке Чешской Республике все-таки удалось обогнать своего итальянского соперника. В это время появляется первое чешское хрустальное изделие. Для его изготовления мастера используют кварцевый песок и оксид свинца.
Такой уникальный состав позволяет превратить любое изделие в прозрачный, звонкий и прочный хрусталь, устойчивый к воздействию различных химикатов. Настоящая изысканность — нежный хрусталь, тонкие стекла которого пропускают солнечные блики, украшает любой стол, говорит об отменном вкусе и желании быть безупречным во всем. Современные фужеры и вазы из Богемии — это целое произведение искусств в столь небольших изделиях. Потрясающие витражи, самые разнообразные формы и цвета просто завораживают, а ассортимент поражает своим изобилием, заставляя задуматься над тем, чему же отдать предпочтение. Как выбрать вазы и фужеры из чешского хрусталя Мир стекла действительно очаровывает, побуждая купить, как можно больше всяческих ваз и бокалов, тем более все они имеют разную форму, отличия по изготовлению и цветовую гамму. На нынешний день существует несколько разновидностей богемского стекла: 1. Гладкий литой Изделия из гладкого литого хрусталя изготавливают по особой технологии.
В основном — это бокалы, такие хрупкие и изящные, служащие украшением любого стола. Казалось бы, ничего сверхъестественного, обычное прозрачное стекло, но какой стиль имеют эти предметы. Такие бокалы можно поставить наравне с каким-либо другим более дорогим стеклом, и они будут выглядеть гораздо богаче и выигрышнее. Шлифованный Все изделия из чешского хрусталя шлифуются вручную, что уже говорит о тонкой и ювелирной работе. Всевозможные вариации шлифованных рисунков делают каждый предмет или сервиз неповторимым.
Мы уже привыкли носить платье с кроссовками; теперь перенесите это правило на сервировку стола: смело сочетайте грубые керамические тарелки и тонкий фарфор, грубое цветное стекло из супермаркетов и тончайшие бокалы ручной работы. То мы учимся сочетать странные, яркие и необычные, эксклюзивные вещи, наслаивать и вмещать невмещаемое — а то бросаемся в противоположную крайность и живем в 50 оттенках бежевого и серого. Концепция Джапанди — воплощение второй идеи. Это минималистичный дизайн, взявший лучшее из скандинавского и японского минимализма. Мы взяли в качестве примера стаканы, которые формой отсылают к традиционным стаканам для соджу, а орнаментом — к скандинавскому минимализму. Они могут себе позволить быть немного неловкими: будьте смелыми, выбирайте необычное. Какие бокалы в моде осенью 2023 года: видео А у вас больше одного набора бокалов?
По аналогии с горным хрусталем дали название и искусственному аморфному материалу, являющемуся разновидностью стекла с высоким содержанием оксида свинца. Свинец снижает температуру плавления стекла, делая его податливее и одновременно прочнее. Хрусталь характеризуется высоким показателем преломления, высокой дисперсией, то есть сильным расщеплением белого света на цвета радуги, блеском и прекрасным звуком. Читайте также Хрустальную посуду делают из горного хрусталя? Соединение основы и ножки Ножки бокалов и ваз отливают отдельно, это одна из отличительных черт богемского хрусталя. Мастер держит трубку с ножкой, подмастерье — с основой. Чтобы вдавить ножку точно в центр изделия, работники равномерно вращают трубки в противоположных направлениях. Соединив части, стеклодув отделяет горячее и податливое изделие от трубок специальным ножом. Ружена: «Производители других стран создают изделия целиком, вытягивая ножку щипцами. Для нашего хрусталя характерен чуть заметный стык между ножкой и основой предмета». Небольшие предметы остывают в течение пяти часов, крупным требуется семь. Ружена : «Хрусталь чувствителен к перепаду температур, поэтому его нужно охлаждать постепенно, иначе изделие может треснуть». Шлифовка краев Края остывшего изделия шлифуют на абразивном диске. Хрусталь постоянно поливают водой, чтобы контакт с диском был не слишком жестким. Затем края изделия дополнительно слегка оплавляют с помощью газовой горелки. Ружена: «Ручная работа делает каждое наше изделие уникальным, даже если они похожи внешне. Взять, к примеру, чаши с крышками — на первый взгляд не отличишь. В XIII веке его экспортировали в Германию, в XVI столетии в Чехии насчитывалось 34 стеклозавода, а сама профессия стала настолько почтенной, что могла принести дворянский титул. В 1670-х англичанин Джордж Равенскрофт получил высококачественное стекло при помощи добавления в его состав оксида свинца. Это изобретение было взято на вооружение и богемскими стеклодувами. Слава чешского стекла разошлась по всему миру: его продавали не только в Европе, но и в Азии, Америке и России. С чешским хрусталем конкурировать не могло даже знаменитое венецианское стекло. После Второй мировой войны все стекольные заводы были национализированы и перешли в собственность государства. Тогда же на чешских стекольных фабриках начали использовать технологию прессования, которая позволяла производить недорогой, но качественный хрусталь на автоматизированных линиях. К концу 1990-х многие заводы закрылись. Производство хрусталя вновь перешло к частным предпринимателям, сделавшим ставку на ручное изготовление штучных товаров. На некоторых чешских заводах прессованный хрусталь выпускают до сих пор, но такой продукции выдерживать конкуренцию с китайским ширпотребом все сложнее. Читайте также Гнездо кукушки: секреты мастерства немецких часовщиков Нанесение сетки К каждой линейке предметов прилагается эскиз узора, разработанного дизайнерами завода.
Формирование основы
- Бокалы, фужеры, вазы: изысканность Crystalite Bohemia
- Бокалы и фужеры для мартини из богемского стекла!
- Богемское стекло. 1950-е годы.
- Производство стекла
- Купить Чешскую Посуду по Низким Ценам в Магазине BOHEMIKA✅
- Особенности богемских бокалов: почему чешское стекло так популярно
Прощай, Богемия: в Чехии закрывается легендарное производство хрусталя
Император Фридрих Барбаросса, разгромив мятежный Милан, разграбил город. В записях о захваченных сокровищах есть строка — «утварь из Богемии». Отсюда можно проследить путь всемирно известной сейчас посуды из чешского стекла. Витражные окна и монахи Первыми мастерами, кто занимался производством стекла, были монахи, которые в те далекие времена средневековья, являлись единственными учеными. Они занимались росписью и делали части для знаменитых витражных окон в костелах.
В чешских гутах плавильнях варили практически прозрачное стекло, а также цветное, с помощью добавления оксидов различных металлов. Знаменитые витражные окна Кроме витражей, монахи делали церковную стеклянную утварь. Позже с развитием цехового производства богемские ремесленники объединялись, строили мастерские. Тогда же появились названия поселений — «Старый стекольщик» «Стеклодувы».
Ассортимент изделий расширился, наладилось изготовление бокалов с наклеенными бусинками, бутылей с горлышками из переплетенных трубочек для вина, аптекарских сосудов, украшений. Самым лучшим, тогда считалось Муранское венецианское стекло, чья технология тщательно охранялась. Со временем, некоторые мастера из Венеции переселялись в Европу, и постепенно богемские ремесленники узнали многие тайны материала. Но венецианское стекло было слишком мягким и хрупким, его трудно было резать, поэтому после многих проб, в Чехии улучшили состав сырья, заменив соду карбонатом кальция, полученного из древесной золы.
Изделия стали более прочными, а стенки сосудов толще. Материал резали корундовым колесом с алмазной гранью. Состав имел зеленоватый оттенок, поэтому его называли «лесным». Появление богемского хрусталя Затем мастера стали добавлять оксид свинца, благодаря этому, богемское стекло получило новые свойства — особую прозрачность, блеск и сияние.
Мастерство стеклодувов совершенствовалось. Они уже не подражали заносчивым венецианцам, а стали соперничать с ними. А когда в семнадцатом веке, у мастера Мюллера получилось выплавить прозрачный состав необыкновенной искристости, чистоты и отличающееся цветными переливами, весь мир заговорил о «богемском стекле». Весь мир заговорил о «богемском стекле».
Это свойство позволило ему обогнать своего главного конкурента — венецианское стекло. Особенности богемского стекла Изделия обладают очень простыми формами и таким же дизайном. На свету они имеют радужное сияние.
В стекле нет никаких примесей и пузырьков воздуха. Если по краю изделия провести мокрыми пальцами, оно начнет издавать металлический стон. Тяжелые вазы и кувшины при постукивании деревянной палочкой звучат на протяжении не менее 4 секунд, а также вибрируют.
У стекла идеально ровная поверхность, без шершавостей и сколов. На дне изделия часто присутствует след от трубки-понтии стеклодувного инструмента. Виды богемского стекла Чешские производители выпускают огромное количество посуды.
Их бокалы, фужеры, графины, салатники высоко ценятся во всем мире. Богемское стекло можно встретить в изысканных ресторанах и на дорогих мероприятиях.
Однако приходилось решать другую проблему — быстрое выветривание и изменение вкуса. Конус начали сужать сверху. Форма флюте используется и в XXI веке. Ее охотно применяют, когда готовят бокалы под шампанское из красного винограда. Первоначально бокал в виде тюльпана был чисто женской принадлежностью. Однако постепенно эту посуду оценили и дегустаторы, и сами виноделы. Конусы и тюльпаны — не единственный вариант. Есть также имитации креманок и перевернутые «колокола».
Правда, сами чешские мастера отдают предпочтение проверенной классике, несмотря на возможность экспериментов с геометрией, а все прочие формы оставляют иным производителям. Шампанские бокалы Bohemia преимущественно делаются из состаренного стекла или хрусталя. Закалка позволяет частично кристаллизовать аморфное вещество. Его поверхность покрывается почти незаметными микротрещинами. Вопреки ожиданиям, это приводит к упрочнению стенок. Богемские фужеры для шампанского узкие и длинные. Задержание пузырьков позволяет насладиться их «игрой». Только такая емкость позволит ощутить прелесть купажированного, тем более элитного напитка. Платформу ножки максимально отводят от емкости. Подход Bohemia состоит в том, чтобы придавать всем стеклянным емкостям под шампанское вид нераскрытого тюльпана.
Отличия касаются внешнего вида, формы и огранки. Хрустальные кубки имеют форму обычного или чуть усеченного цилиндра. Усечение упрощает огранку и выработку острых граней на ножке. Как стеклянные, так и хрустальные изделия полностью лишены любых посторонних примесей в сколько-либо значимых количествах. Готовые комплекты фужеров под шампанское включают по 6 предметов. Есть «женская» подборка: «Клара»; «Клаудиа»; «Александра». Емкость бокалов обычно составляет 160 либо 220 мл. Среди них встречаются прозрачные и черные, покрытые позолотой, различными рисунками изделия. Цветные стеклянные фужеры чешской марки выглядят просто роскошно. Их можно смело использовать даже для самого шикарного торжества.
Другие бокалы Разумеется, богемские разработчики не ограничились изготовлением посуды для обычных и шампанских вин. Они предусмотрели, что миллионы людей используют более насыщенное алкоголем питье. И в таком сегменте, опять же, их предложения весьма привлекательны.
Сосуды для алкогольных напитков имеют намного большее разнообразие, требования к их форме и емкости зависят прежде всего от напитка. Для красных сортов вина богемские мастера изготовляют выпуклые бокалы с широким дном. Горлышко сужается кверху, но достаточно широкое, что позволяет вину максимально «раздышаться» и раскрыться. С этой же целью в бокал наливают до уровня его наиболее широкой части, чтобы увеличить площадь соприкосновения вина с воздухом.
Объем сосуда составляет от 260 до 350 мл. Белые сорта вин менее ароматны и обладают более утонченным вкусом. Их оптимальный температурный режим несколько ниже, чем для красных вин. В связи с этим форма бокала более узкая, а ножка более длинная — чтобы вино не слишком быстро нагревалась от рук. Емкость бокала — меньше и составляет от 180 до 210 мл. Стенки — практически прямые. Для уменьшения площади соприкосновения с ладонью округлость формы оставляют исключительно у основания чашечки.
Форма бокала более узкая, а ножка более длинная, — чтобы вино не слишком быстро нагревалась от рук. Для шампанского в основном используют два вида бокалов: широкий coupe de champagne и вытянутый flute. Мода на применение широких бокалов для шампанского постепенно уходит. Сейчас они используются при подаче недорогих полусладких и крепленых сортов игристых вин, а также при эффектном винном представлении — «пирамидка», — когда наполняется сразу несколько бокалов, выстроенных в форме пирамиды. Широкие бокалы используются при подаче недорогих полусладких и крепленых сортов игристых вин, а также при эффектном винном представлении — «пирамидка». Для сухих сортов шампанского используют flute. Длинная форма, которая сужается кверху, и малый диаметр горлышка позволяют лучше ощутить концентрированный букет и подольше сохранять игристость вина.
Культура питья шампанского подразумевает получение не только вкусового удовольствия, но и эстетическое наслаждение от созерцания красоты игры напитка. Именно в высоких, вытянутых фужерах наиболее красиво наблюдается неповторимая игра пузырьков, поднимающихся снизу. Длинная форма, которая сужается кверху и малый диаметр горлышка, — позволяют лучше ощутить концентрированный букет и подольше сохранять игристость вина. В некоторых случаях, при подаче коллекционных выдержанных сортов шампанского, когда особенно важен именно вкус напитка, допустимо и рекомендуется применять бокал в форме тюльпана — tulip flass. За счет формы и более широкого диаметра горлышка аромат и вкус в нем раскрываются более полно. Для вин всех сортов допустимо использование дегустационного фужера, который характеризуется округлой формой, имеет относительно высокие стенки и удлиненную ножку. Чешские мастера часто украшают дегустационные фужеры оригинальным рисунком и окантовкой.
Сосуды для приготовления и подачи коктейлей. Посуда для более крепких алкогольных напитков.
Чешское стекло: история изящества и вкуса
Вот так и началась удивительная история качественного богемского стекла, которое не перестает удивлять нас и сегодня. Мастера стекольного дела постоянно совершенствуют свои навыки и технологию производства элементов посуды, при этом храня в тайне все секреты и нюансы производства, передавая их из поколения в поколение. Бокалы для вина bohemia , на первый взгляд, напоминают тяжелые кубки, но взяв их в руки, вы сразу же ощутите их воздушность и легкость. Все линии такого бокала наделены утонченностью, стенки прозрачны и тонки, но в тоже время очень прочные.
Богемский хрусталь переливается всеми цветами радуги как в лучах дневного солнца, так и от света софитов. Учитывая эти качества, а также то, что при обработке богемского стекла используется уникальные инструменты с алмазным напылением, к богемскому стеклу стали применять термин «посуда с алмазной гранью».
Так вот богемского будет не сыскать днем с огнем. Завод в Кветне начал работу аж в 1794 году - представляете, какая история? За это время он успел прославиться по всему миру. В советское время богемское стекло было предметом вожделения многих ценителей. Да и потом оно не теряло популярности - ведь красивое!
Император Фридрих Барбаросса, разгромив мятежный Милан, разграбил город. В записях о захваченных сокровищах есть строка — «утварь из Богемии». Отсюда можно проследить путь всемирно известной сейчас посуды из чешского стекла.
Витражные окна и монахи Первыми мастерами, кто занимался производством стекла, были монахи, которые в те далекие времена средневековья, являлись единственными учеными. Они занимались росписью и делали части для знаменитых витражных окон в костелах. В чешских гутах плавильнях варили практически прозрачное стекло, а также цветное, с помощью добавления оксидов различных металлов. Знаменитые витражные окна Кроме витражей, монахи делали церковную стеклянную утварь. Позже с развитием цехового производства богемские ремесленники объединялись, строили мастерские. Тогда же появились названия поселений — «Старый стекольщик» «Стеклодувы». Ассортимент изделий расширился, наладилось изготовление бокалов с наклеенными бусинками, бутылей с горлышками из переплетенных трубочек для вина, аптекарских сосудов, украшений. Самым лучшим, тогда считалось Муранское венецианское стекло, чья технология тщательно охранялась. Со временем, некоторые мастера из Венеции переселялись в Европу, и постепенно богемские ремесленники узнали многие тайны материала. Но венецианское стекло было слишком мягким и хрупким, его трудно было резать, поэтому после многих проб, в Чехии улучшили состав сырья, заменив соду карбонатом кальция, полученного из древесной золы.
Изделия стали более прочными, а стенки сосудов толще. Материал резали корундовым колесом с алмазной гранью. Состав имел зеленоватый оттенок, поэтому его называли «лесным». Появление богемского хрусталя Затем мастера стали добавлять оксид свинца, благодаря этому, богемское стекло получило новые свойства — особую прозрачность, блеск и сияние. Мастерство стеклодувов совершенствовалось. Они уже не подражали заносчивым венецианцам, а стали соперничать с ними. А когда в семнадцатом веке, у мастера Мюллера получилось выплавить прозрачный состав необыкновенной искристости, чистоты и отличающееся цветными переливами, весь мир заговорил о «богемском стекле». Весь мир заговорил о «богемском стекле».
В акции за наклейки со скидкой 60-70 процентов можно купить фирменные стаканы, бокалы, стопки высокого качества. Как принять участие в Акции Отправляйтесь в магазин и совершите покупку на 300 р. После того как наклейки собраны в необходимом количестве их не обходимо вклеить буклет, который можно взять в магазине либо закачать со страницы и отправить на печать.
Каталог Crystal Bohemia
Купить посуду Богемия из хрусталя и стекла такие как бокалы, вазы в интернет-магазине ХРУСТАЛИК. Собирай полную коллекцию фирменных бокалов и стаканов из чешского стекла, закаленного при высоких температурах по уникальной проверенной технологии. История производства Богемского стекла начинается с 1162 года. Что такое чешское богемское стекло – этим вопросом задаётся практически каждый обыватель, узнав цену на комплект фужеров.