Новости рецепты блюд на праздничный стол

Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками. Несмотря на то, что это праздничный день, некоторые ограничения в рамках Великого поста все же сохраняются. Обращайте внимание на рецепты с фото, подбирая горячие или холодные закуски для праздничного стола.

Простые и вкусные блюда на день рождения и праздники

Для праздничного стола лучше приготовить сразу несколько интересных вкусных блюд, но небольшими порциями. ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году. Красивое Меню для Праздничного стола. Меню на праздничный стол.

Что приготовить на 8 Марта. Рецепты блюд на праздничный стол быстро и вкусно

Блюда на праздничный стол, которые гарантированно вызовут у гостей удивление и восторг. Рецепты банкетных блюд шеф-поваров совмещают в себе пунктуальность приготовления и утонченность украшения. Я решила сегодня здесь представить самые вкусные, самые лучшие рецепты салатов, закусок и по возможности вторые блюда, которые можно подать на праздничный стол.

10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд на праздничный стол 2022 года

Пальчики оближешь! Буженина из говядины. Это блюдо хорошо в холодном виде и придется по вкусу ценителям хорошего мяса. Запеченная вырезка с подливой из портвейна. Это блюдо для ценителей хорошего мяса. Готовится довольно просто, отлично подходит для праздничного стол Говяжья грудинка с грибами в рукаве. Готовится быстро и просто, а результат — пальчики оближешь! Свинина Свинина — отличный вариант горячего на Новый год.

Блюда из нее получаются вкусными и сытными.

Смешиваем сахарную пудру с крахмалом в отдельной посуде. В просторной миске соединяем творог, сливки и яйца. Яйца я предварительно взбила с тремя ложками сахарной пудры, чтобы творожная масса легче перебивалась блендером.

С помощью погружного блендера превращаем творожно-сливочную массу в однородное пюре. Затем добавляем сахарную пудру с крахмалом. И тщательно перемешиваем, добиваясь максимальной однородности. Выкладываем полученную творожную массу в подготовленную форму с песочной основой.

Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува. Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку.

Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

В чистую сковороду выложить грудку, сушеную грушу, джем, масло, соль, перец. Залить грушевым соком. Довести до кипения и готовить 4 минуты.

Помешивать, пока не загустеет соус.

Если птица у вас еще не опалена, то пройдитесь газововой горелкой, чтобы удалились все волоски. Крылья по суставам обрежьте ножом. Утку посолите и поперчите по вкусу, обычно берется 1 ч. С перцем не переборщите. Натирайте с одной и другой стороны и внутри тоже.

Хотите оботрите любимыми приправами или смесью перцев. После нафаршируйте яблоками, порезав их на четвертинки. Заверните в пленку и дайте промариноваться пару часов в прохладном месте. Следующий шаг, выложите заготовку на противень, на который сначала поместите крылья, чтобы птица не лежала на поверхности стеклянной посуды. И самый ответственный момент и главный ингредиент — залейте пивом. Набросьте фольгу и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа.

После фольгу снимите и отправьте для золотистой корочки, вновь в духовой шкаф еще на полчаса. Вот такое чудо получилось, выглядит утка шикарна, и на вкус — великолепна. Пробуйте сделать, а после дегустируйте. Мясо получается нежным и мягким, как и яблочки — просто одно объедение и удовольствие его есть. Картофель с сыром и мясом в духовке Для следующего блюда слов не требуется, сделайте такую съедобную книжку как рекомендует автор. И подавайте на стол только в горячем виде, хотя и в холодном эта вкуснятина покорит любого.

Еще и выглядит шикарно! Гусь с яблоками и черносливом к Новому 2024 году Обычно гуся запекают на Рождество , а почему бы не сделать еще и в другой день, догадывайтесь в какой? Вот именно, поэтому, если в запасе есть такая птица, то готовьте именно ее. Или же принимайте решение, бегите на рынок за покупкой. Конечно, из домашнего гуся получится супер угощение. Чтобы гусь получился не пересушенным и красивым, его предварительно необходимо замариновать.

Для этого смешайте соль, свежемолотый черный перец, приправы с оливковым маслом и размешайте. С птицы срежьте лишний жир и сальную железу. Массажными движениями смажьте тушку снаружи и внутри. Замотайте в пищевую пленку и дайте замариноваться 12 часов в холодильнике. Далее перед жаркой, порежьте на ломтики фрукты. Поместите апельсины и яблоки в отверстие.

Слишком туго не фаршируйте, чтобы все отлично прожарилось и приготовилось. Ножки свяжите ниткой. Крылья оформите фольгой, чтобы не подгорели. А также верхушку тоже прикройте бумагой. Картошку очистите и посолите, сбрызгните слегка оливковым маслом, выложите на противень. На решетку выложите гуся, вниз поставьте форму с картофелем.

Готовьте в духовке 2-3 часа при температуре 180 градусов. За 30 минут до готовности фольгу снимите, чтобы корочка запеклась. Смажьте заготовку соусом соедините соевый соус с горчицей и медом, возьмите все по 1 ч. Картофель можно вынуть раньше указанного времени, например через 40-50 минут, смотря какой сорт, как станет она мягкой. Подавайте утку с яблоками апельсинами и не забудьте еще про ароматный картофель, который приправьте укропом. Куриные шашлыки на праздник Поскольку знаю, что многие делают на Новый год цельную курицу, но это совсем не значит, что ее каждый раз стоит запекать именно таким способом.

Можно ведь сообразить и шашлыки. Ведь это безумное блюло, и красивое и вкусное. А если еще и овощами украсите, получите уникальный шедевр. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порубите на небольшие кусочки. Приправьте молотым черным перцем, добавьте соевый соус, горчицу дижонскую, соус терияки можно и не добавлять , прованские травы и мед.

Перемешайте руками и оставьте мариноваться мясо на 1 час в тепле. Далее порубите на ломтики болгарский сладкий перец. Репчатый лук на четвертинки. Затем курицу и овощи насадите, чередуя попеременно на шпажки-шампура. Выложите на стеклянную форму, обернув ее фольгой и жарьте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После шашлыки переверните и еще ожидайте 20 минут.

Как видите, вышло супер. Новогодняя пицца — вкусная до безумия Думаю, что от такой пиццы в домашнем исполнении никто не захочет отказаться. Тем более, если ее выполнить в новогоднем стиле в виде елочки. Это будет стильно, модно и конечно же аппетитно. Смело готовьте, чтобы близкие пальчики облизывались. Для начала подготовьте ингредиенты для теста, оно будет дрожжевым.

В миску влейте теплую воду, примерно 40 градусов, не больше. Добавьте 1 ст. Внесите муку 3 ст. Размешайте и оставьте опару на 15 минут подняться, чтобы получилась шапочка. Далее добавьте соль и частями всю муку. Сначала тесто замешивайте ложкой в миске, а после переложите на стол и произведите замес руками.

27+ лучших горячих блюд на Новый год 2024: вкусные и простые рецепты

Например, поставить на стол оригинальную статуэтку дракона, украсить блюда изображениями дракона или использовать скатерть и салфетки с таким рисунком. Красный цвет в оформлении стола придется покровителю года по душе. Фото: iStock Добавьте зеленые и золотые акценты, так как эти цвета ассоциируются с богатством и успехом. Например, поставьте рядом со столом вазы с еловыми ветками или экзотичными цветами. Помните, украсить стол можно даже съедобными предметами. Обыкновенные мандарины или яблоки разных цветов добавят вашему празднику яркость и восточные нотки.

Рецепты на год Дракона Чтобы неожиданно порадовать гостей и себя, приготовьте для новогоднего стола что-то новое и необычное.

Поэтому, если картофель будет нарезан крупно, он может не пропечься. Из половины лимона выдавите сок, вторую — нарежьте полукольцами. Возьмите фольгу, сложите в два слоя, сверните «лодочкой». Раскрытым брюшко вверх уложите рыбу.

Плотно утрамбовывая, нафаршируйте половиной обжаренных овощей. Затем с одной стороны брюшка поместите 3 -4 дольки лимона внахлёст, выложите оставшиеся овощи. Вокруг скумбрии разложите картофель, целые шляпки грибов, оставшийся лимон. После чего полейте свежевыжатым соком, оставив пару чайных ложек. Не забудьте нафаршировать голову!

Такой приём не даст вытечь соку из рыбы во время запекания. В результате блюдо получится более сочным. Поместите скумбрию на противень, застеленный фольгой. Запекайте в открытом виде 30 минут при 180 градусах. Пока блюдо запекается, приготовьте соус.

Наиболее популярны такие закуски, приготовленные из баклажанов или ветчины, это настоящая банкетная классика. Рулетики из баклажанов с сыром эдам и грецкими орехами от ресторана «Ананас» Следующие представители холодных закусок — салаты. Очень популярны «Греческий» и «Цезарь». Как интересный вариант к праздничному столу можно сделать салат из курицы, рукколы и зелени, заправленный пикантным маковым соусом. Гости всегда с удовольствием едят жюльены — миксовые блюда из мелко нарезанных продуктов. Среди любимых вариантов остаются грибные жюльены, а также рецепты с курицей, лососем, морепродуктами. Подача таких блюд разнообразна: в кокотницах, тарталетках, песочных корзиночках, валованах. Жюльен с курицей и грибами на картофельном дранике от Finger Food Catering Есть и другие популярные горячие закуски. Прекрасные варианты — мини-шашлычки из разных сортов мяса и овощные, креветки в пикантных соусах, запечённый сыр. Горячее Не стоит изобретать велосипед.

Зажаренное на гриле до румяной корочки куриное филе или запечённая сёмга, ломтики молодого картофеля, сочный томат и зелень — красиво, сытно и вкусно! Ресторанная практика банкетов показывает, что такие горячие блюда не остаются на тарелках после ухода гостей. Десерт Надеемся, вы не против фаворита многих гурманов — итальянского тирамису. Этот многослойный десерт готовится по традиционным рецептам или по авторским, разработанным на основе классических вариантов. В лакомстве обязательно используется вкуснейший сыр маскарпоне, нежное бисквитное печенье савоярди, ароматный эспрессо. Очень изысканное сочетание! В основе блюда сливки с ванилью сливочный пудинг или желе , а добавками могут служить самые разные ингредиенты: свежие ягоды и фрукты, джем, конфитюр и варенье, шоколадный или карамельный соус… А как обойти вниманием и фрукты? Именно они чаще всего становятся достойным завершением банкета — спелые сочные плоды и ягоды превосходно освежают, но самое главное, что они дарят восхитительные ощущения, приятнейшую гамму натуральных вкусов. Великолепным решением для банкетного меню может стать нарезка-ассорти или корзина. В таких десертах уместны и сезонные, и экзотические фрукты и ягоды.

Фруктовая нарезка от ресторана «Карамелия» Согласитесь, такой десерт украсит любой праздник. А если захотите, небольшие фруктовые корзинки сыграют роль подарков дорогим гостям, послужат выражением благодарности за посещение вашего банкета. Что ещё нужно в банкетном меню? Ещё необходимы напитки, подобранные с учётом меню и предпочтений приглашённых: прохладительные безалкогольные — минеральная вода, соки, лимонады, морсы; белое вино — к рыбным и грибным блюдам, мягким сырам, свежим фруктам и овощам; красное вино — к мясным нарезкам и блюдам, твёрдым сырам, десертам; шампанское — в начале праздничного застолья или к десерту фруктам, шоколаду ; горячие — чай или кофе к десертным блюдам выпечке, тортам, пирожным, конфетам. Нередко спиртные и безалкогольные напитки предлагают гостям до начала банкета, чтобы пробудить аппетит. Для этой цели удачны соки из кисло-сладких фруктов и цитрусовых, газированная и минеральная вода, вермут, херес, кампари, коктейли, виски, ром. Конечно, не забудьте о хлебе. Лучше подать его в корзинках, уложив ломтики разных сортов веерами, рядами или по спирали. Пример фуршетного меню Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками. Как пример банкетного меню мы рассмотрели бюджетный вариант, а для фуршета предлагаем обратить внимание на современное люксовое решение — без горячего блюда и с множеством необычных закусок.

Как правило, фуршетное меню включает от 12 до 18 позиций: по 3—6 вариантов канапе и холодных закусок, 2 или 3 салата, от 2 до 4 горячих закусок и 2 гарнира, выпечку и 2 или 3 десерта. Для примера расскажем о нескольких блюдах.

Добавить зеленый горошек консервированный. Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.

Помидоры, фаршированные овощной смесью Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.

Салат рисовый Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус. Постные первые блюда Овощной суп Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.

Постный гороховый суп С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу. Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы. Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу. Борщ с грибами Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями.

Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости и всё вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол.

Праздничные блюда на Новый год лучшие рецепты

Горячие блюда на праздничному столе: Unsplash / Jed Owen. Девочки, подскажите блюда на праздничный стол. Что было для вас открытием? Так как все уде привыкли к обычным "праздничным" блюдам типо мясо по-французски, салат оливье-подшубой-крабовый и т.д. Салаты на праздничный стол, Закуски на праздничный стол, Горячие блюда на праздничный стол, блюда из мяса, птицы, рыбы. Торты и десерты. Коллекция Рецептов. Вместо того, чтобы за праздничным столом есть колбасу из неизвестно чего, самостоятельно приготовим куриный рулет. Праздничные рецепты с фото помогут вам просто и быстро приготовить даже самое изысканное блюдо, которое на первый взгляд приготовить достаточно трудно.

10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд на праздничный стол 2022 года

В этом разделе вы найдете не только идеи для завтраков, но и рецепты блюд для праздничного стола. Предлагаем вам лучшие рецепты для праздничного меню, которые помогут вам легко его составить. Вы найдете здесь праздничные салаты, праздничные закуски, рецепты вкусных праздничных тортов и другой выпечки, горячие праздничные блюда и многое другое. Праздничные рецепты с фото помогут вам просто и быстро приготовить даже самое изысканное блюдо, которое на первый взгляд приготовить достаточно трудно. Что приготовить на горячее на праздничный стол. Блюда на праздничный стол – рецепты с фото (пошагово). Горячие блюда на праздничному столе: Unsplash / Jed Owen.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий